ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Диалог в New Vegas (пояснение Джоша Сойера)
hamster
Отправлено: 6 февраля 2010 | 21:19
В описанном чуть ниже номере PC Gamer рассказывается об усовершенствовании диалоговой системе. По словам репортеров, теперь игрок будет видеть все возможные диалоговые опции, однако в случае нехватки развития навыка (не только разговорного — другие навыки также будут влиять на диалоги) никакого штрафа он не получит.

Приводится пример: когда персонаж не смог убедить женщину устроить засаду для освобождения города от банды рейдеров из-за слишком низкого навыка скрытности, она просто ответила: «Удачи тебе с, экхем, засадой».

Джош Сойер, хорошо известный нам разработчик, оперативно сделал пояснение по этому поводу: «Вот как все работает. У каждого зависящего от навыков варианта в диалоге есть два последующих текста: для хорошо развитого навыка (что приведет к удачному продолжению беседы) и для плохо развитого (приведет к провалу). Если персонаж не проходит проверку, игрок увидит второй вариант».
Morte
Отправлено: 7 февраля 2010 | 00:00
Кто-нибудь, объясните разницу между тем, что было раньше. Как я помню, раньше некоторые опции просто отмечались мизерным шансом на успех (в третьей части) и после проверки в случае провала мы так же получали отрицательную реплику.

Что поменялось-то?
hamster
Отправлено: 7 февраля 2010 | 00:07
Я не помню, что было в Fallout 3, если честно %)
Tenebricus
Отправлено: 7 февраля 2010 | 03:15
Кто-нибудь, объясните разницу между тем, что было раньше.

Некоторые реплики не отображались вовсе, если навыки персонажа не отвечали требованиям. В остальном же — всё совершенно так, как и было. Не понимаю, почему это мизерное отхождение от механики Ф3 особо выделяется. С точки зрения плюсов, теперь перед глазами будет весь ствол, так сказать, разговорного дерева и не придется ломать голову над тем, как еще можно было бы пройти квест. Минус очевиден: окно диалога может быть быстро замусорено изначально тупиковыми репликами. Либо количество "специальных" фраз беседка собирается держать в районе одной-двух на диалог, либо будет получать от капризных америкосовских геймеров жалобы на многабукаф.
Wasteland Ghost
Отправлено: 7 февраля 2010 | 12:37
Может, они имеют ввиду, что явного указания скиллов и "процентиков" теперь не будет, а будут просто опции, как в Ф1/2? Доступные все и всем, но с разным исходом.
Legster
Отправлено: 9 февраля 2010 | 00:31
В общем, я так думаю, это одна из тех особенностей, которую можно понять только увидев.

ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС