Полная Версия: "Эра Отмены", Лев Пучков
John Woo
Книгами Пучкова зачитывался с детства. Они поражали жестоким реализмом, трагичными поворотами сюжета, грамотным экшеном и эакой бойцовской философией. Все это были книги в формате военного боевика. Потом вышли три книги, которые можно охарактеризовать, как "социальный триллер", но отзывы трилогия получила смешанные (оно и понятно) и вызвала в свое время немалые бурления...
Затем была серия B.U.N.K.E.R. — мрачный боевик с социальным подтекстом. Особенно меня поразили последние две книги цикла (фоллаутеры оценят, думаю) — настоящий локальный БП.

Но сейчас я хочу поговорить о начале новой серии, первая книга которой недавно была издана.
Это "Эра Отмены" — начинается, как городское фэнтези, плавно перетекающее в апокалиптическую фантастику (или, скорее, пре-апокалиптическую).

Постараюсь без спойлеров.

Жил был хороший парень по имени Семён. Был он не простым работягой, а самым, что ни на есть, настоящим кузнецом. Жизнь у него была веселая, наполненная событиями (как он сам думал) и не сказать, что напряжная.

Вот только странная, точнее даже страшная череда событий, в которую, казалось бы, наш парень ни в коем разе не должен был попасть, привела к тому, что он совершил убийство. Да не простой бытовой "выпил", а жестокое убийство... и не единственное.

Дальше выбор простой — либо в тюрьму за жуткую резню, либо под опеку странных фанатиков (которых Семен, сам того не желая, спас и которые, к тому же, намекнули ему, что за убитых жестоко отомстят, так что до суда дела не дойдет)...


Старался особо не спойлерил.

Что нас ждет по ходу повествования? Две глобальные фракции, находящиеся в состоянии многовековой войны. Самостоятельные ответвления этих фракций. Чувство надвигающегося неминуемого БП с весьма интересной и оригинальной "симптоматикой". Убежища!!! Нет, конечно, это не любимые нами "Волты", но они стоят отдельного внимания. Бесы... (об этом умолчу, скажу лишь, что к чертям эти ребята не имеют никакого отношения). Древние цивилизации, с их загадками и опасными тайнами. Реликтовая фауна — тоже не буду спойлерить, но эти твари вам понравятся.

В общем, впечатления только положительные.
Ваш ответ: