Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Кувалдер или электрик?
bbc
Отправлено: 13 января 2009 | 17:27
По моему есть, и равно оно то ли 75%, то ли 90%, то ли 95% :)
Но проверить это очень легко. пару Психо в зубы(хватит и одного при нормальной броне) и получаешь ответ.
Hamfri
Отправлено: 13 января 2009 | 19:58
Проверил, после того как сожрал 2 Психо стало 90%, таким образом получается что ограничение равно 90%, значит перк Toughness довольно бесполезный, конечно 90% это тоже неплохо, но нарастить сопротивляемость уж очень легко, так в АРА МК II с подкожными имплантантами и после бокса сопротивляемость уже 80%, а жаль так хотелось бы сделать перса, от которого пули просто отскакивали бы.
Strannik
Отправлено: 13 января 2009 | 20:10
тема в жесткий офтоп скатилась
Malok
Отправлено: 14 января 2009 | 09:22
тема в жесткий офтоп скатилась

Ну почему офтоп?) Милишнику защита очень важна, но она его не спасёт при стрельбе в упор - урон у автоматического оружия тогда часто переваливает за сотню.

Отсюда вывод: Если добежал до автоматчика/пулемётчика, надо за свой ход его вырубить, либо сломать ему руку (если у него не ПП). В противном случае велик шанс потерять голову и пару конечностей от одной очереди.

Кстати защита у от физического урона немного ниже, чем от энерго (лазер/плазма/импульс), начиная с Combat Armor. Лазером вообще патрульного анклава сложно завалить.

Бой без оружия поудачнее холодного будет, imho. И квесты на нём завязанные есть, и спецприёмы в повышенным шансом крита радуют.
bbc
Отправлено: 14 января 2009 | 09:23
Не в жесткий оффтоп, а развилась мысль. Просто для Кувалдера имеет бОльшее значиние как тактика, так и резисты, чем для Энергетика. К тому же об энергетике почти ничего примечательного сказать нельзя.

Бой без оружия поудачнее холодного будет, imho. И квесты на нём завязанные есть

Вот уж кстати. Жаль, что нет квестов, связанных именно с оружием ближнего боя. А то действительно, во втором фолле кулаки лучше ножей и кувалд.

Это сообщение отредактировано bbc - 14 января 2009 | 09:25
Strannik
Отправлено: 14 января 2009 | 14:19
во втором фолле кулаки лучше ножей и кувалд.

По поводу ножей соглашусь-когда только начинал играть в фолаут нашел первый нож боевой-радости было))...пока не начал применять ))) мизерные повреждения от ножей (хотя в нивентаре перс с ножом очень даже) проигрывают кулакам. Жуткий дисбланс когда голым кулаком вышибается крит 40-50 хп а даже самый лучший нож "маленький исус" (потрошитель в расчет не берем) не бьет так.

Кувалдеру может показаться интересным применение улучшенного погонщика скота и бейсбольной биты а начинать надо с заточенного копья-ножи отдыхают
bbc
Отправлено: 14 января 2009 | 17:10
По поводу ножей соглашусь

Это я к тому, что кулаками можно выполнить целых 2 квеста, один из которых я считаю критически важным для милишника(Это я про бокс. Он доает резисты, а это крайне необходимо).

Вот как боксировать любителю кувалды? придется хоть немного, но раскачать рукопашку. Ибо необходимость.

Пару слов в защиту ножей. Самые хорошие - это потрошитель, вакази и МИ.
Но ближе к концу игры спасет только потрошитель. Единственный плюс, что одноручное.

Кстати, если память не изменяет, то погонялка считается одноручным, а суперпогонялка - двуручным.
Hamfri
Отправлено: 14 января 2009 | 17:51
Кроме того что уже упоминалось к недостаткам холодного оружия можно отнести и казалось бы его положительную черту - при ударе кувалдой велика вероятность того что противник будет отброшен на несколько (когда как) шагов, конечно когда вас окружили плотным кольцом это очень даже неплохо, можно отбросить одного противника и перейти к следующему, но если вы деретесь с одним противником или что чаще бывает ваш противник стрелок такая особенность только вредит, т.к. что бы атаковать вам надо снова приблизиться к противнику, потратив лишние АР, в то время как противник может атаковать не приближаясь к вам; кулаки в подобных ситуациях смотрятся лучше, т.к. от удара, особенно по голове, противник падает туда где стоит и часто теряет сознание, что намного лучше чем просто отбросить противника.
Пожалуй выскажу пару слов и в поддержку холодного оружия, так например тут жаловались на слабую атаку от ножей, в частности от "Little Jesus", так вот стоит отметить что по атаке он чуть сильнее кастета с шипами, интересно много ли вы выбьете с этого кастета ? Так же не стоит забывать что у холодного оружия есть своя специфика, так дробящее оружие (в частности Sledgehammer, Super Sledgehammer и Louisville Slugger) обладают особенностью Knockback (выше описанной способностью отбрасывать противника), а режущее (в частности Wakizashi Blade и Ripper)особенностью Penetrate (часто пробивают броню) и если подходить к делу с умом, то против простых противников надо брать дробящее оружие, тем же Super Sledgehammer'ом можно делать и 50-70 урона с удара, а против бронированных брать рубящее оружие, оно хоть и наносит меньше повреждений, зато чаще пробивает броню.

Strannik
Отправлено: 14 января 2009 | 22:46
Кстати, если память не изменяет, то погонялка считается одноручным, а суперпогонялка - двуручным

не могу что либо точно сказать по этому поводу. А разница в чем? Чтоб руку даже если сломали драться?
что бы атаковать вам надо снова приблизиться к противнику, потратив лишние АР, в то время как противник может атаковать не приближаясь к вам

кстати я слышал что некоторые при отыгрыше милишника используют скрытность-подкрался и кувалдой по башке со всей дури)
Тоже своего рода отыгрыш. Этакий дикарь-партизан в стиле "проклятых земель" ))) Но все таки я варвара недоумка, прущего под пули стараюсь отыгрывать.

Кстати вначале игры с обычной кувалой реально ли ? Или милишнику (без джета и психо) не выжить в схватке с бандой? Кто-нибудь пробывал?
Работает ли перк slayer с кувалдами?

Кстати при установке мода real turboplazma энергетиком тоже играть довольно интересно, так как позволяет обрушить на врага три мощнейших прицельных выстрела) Круче только импульс (пистолет инопланетян).
У противников кстати практически на любой броне(теслу в расчет не брал, да и не встречал в игре противников в ней) самое слабое сопротивление импульсу, на почетном 2 месте -ПЛАЗМА

Это сообщение отредактировано Strannik - 14 января 2009 | 23:06
Malok
Отправлено: 15 января 2009 | 01:33
не могу что либо точно сказать по этому поводу. А разница в чем? Чтоб руку даже если сломали драться?

Есть ещё склонность "однорукий". Так что если расчитываешь играть только с рукопашным боем или одноручным холодным оружием, то он тебе поможет.

У противников кстати практически на любой броне(теслу в расчет не брал, да и не встречал в игре противников в ней) самое слабое сопротивление импульсу, на почетном 2 месте -ПЛАЗМА

Самое слабое сопротивление к нормальному, если противник не вколет психо.
Floater кстати плевать хотел на импульс - даже критами больше 10 редко выбивает.
Так что гаусс и бозар - лучшие образцы вооружения в игре. Но это уже офтоп.

Милишником и рукопашником легко в начале игры. Подбежал, удар по голове, лежит, бьёшь следующего. Потом бьёшь лежачих по глазам. Когда появляются враги с приличным огнестрелом, уже сложнее. Начинается тактика - вырубить двоих за один ход или подождать за углом? Или лучше постоять на максимальной дистанции, пока противник не расстреляет все патроны на ПП? При бое дистанционным оружием вообще редко двигаешься.

Перк слэер с кувалдой должен работать, судя по описанию.
Strannik
Отправлено: 15 января 2009 | 02:15
Floater кстати плевать хотел на импульс

летуны на любое енерджи плевать хотели но речь не об этом а о сопротивлении брони врагов урону. Не думаю что супермолотом легче выести летуна чем из турбоплазмы

Это сообщение отредактировано Strannik - 15 января 2009 | 02:17
Malok
Отправлено: 15 января 2009 | 02:46
летуны на любое енерджи плевать хотели но речь не об этом а о сопротивлении брони врагов урону. Не думаю что супермолотом легче выести летуна чем из турбоплазмы

Летуны довольно неплохо выносятся лазером. Намного лучше, чем импульсом.
Молотом ты быстрее и эффективнее будешь мочить летунов, чем из Alien Blaster'a. Насчёт плазмы не знаю, не проверял.

Если твои враги максимум бегают в металической броне, тогда да - импульс рулит. Начиная с боевой брони защита от импульса лучше защиты от физического.
Zilraen
Отправлено: 15 января 2009 | 12:39
смущает одно - было сказано про слабые повреждения от ножей.

когда я играл снайпером в одном из оружейных модов (кажется, H&K) мне попался местный аналог самопала - миленький пистолетик, ничем, кроме малого кол-ва АП на выстрел, не выделяющийся (повреждения сравнимые с тем же самопалом). дожил он у меня до конца игры как раз из-за этой своей особенности. криты из него много урона не наносили, но врагам это не помогало из-за моего высокого шанса "летального" крита.

но огнестрел огнестрелом, а милии милёй =) просто интересно, нет ли подобной картины с ножами?
Hamfri
Отправлено: 15 января 2009 | 17:50
Нет тут вроде дело в другом, при высоком шансе (и и главное силе) крита можно убить противника даже не нанеся ему никаких повреждений причем любым оружием, у ножа же другая особенность, у него высокий шанс пробить броню, то есть при ударе по хорошо защищенному противнику большая часть урона гаситься броней и мы наносим небольшие повреждения, но если пробить броню при ударе, то повреждения будут куда серьезней.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 15 января 2009 | 17:53
bbc
Отправлено: 15 января 2009 | 18:54
И тут мы подходим к вопросу о разнице между "ткнуть" и "рубануть". Но никто не смог ответить точно.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС