| FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) Все [1] 2 ( К первому непрочитанному ) |
| goodfriend |
Отправлено: 15 февраля 2006 | 21:51
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Питер Регистрация: 9 янв 06 Карма: ( -1 ) |
На сегодняшний день люди создали очень много модов к игре FALLOUT 2
Но не все согласуются с друг другом. я бывал на разных форумах но этой темы не нашёл; Думаю, будет полезно, если те, кто знает какие с какими можно устанавливать, а какие нельзя поделится этими знаниями с другими участниками форума! Это сообщение отредактировано goodfriend - 15 февраля 2006 | 22:12 |
|||
| Cassedy |
Отправлено: 23 февраля 2006 | 09:47
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Город Убежище Регистрация: 14 окт 04 Карма: ( 0 ) |
Если мне память не отшибло, то на форуме Team X (в соответствующем разделе) я видел похожий вопрос... попробуй поискать там.
Обычно система работает по принципу: маленькие моды совмещаются с мальнькими, а большие, чаще всего, ни с какими не совмещаются, вовсе... Ну например: маленький мод "Клинт дает броню" совмещается с модом "Видна броня на союзниках". А вот большой мод (такие моды обычно требуют замены patch 000 (файл есть такой в папке с игрой)) " DemaF101изменяет 1 2 3 город" у меня не получилось совместить с другими. Вообще, пробуй! Мешай моды (по-мойму самая классная программа ModRunner)... Такие вопросы лучше задавать в теме "Моды" |
|||
| YikxX |
Отправлено: 24 февраля 2006 | 10:24
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Йошкар-Ола Регистрация: 9 мар 04 Карма: ( 5 ) |
Совмещать моды - занятие довольно трудоемкое и череватое глюками. Для этого надо как минимум знать, как и откуда движек Фолла считывает файлы данных и какие приоритеты при этом используются. Также надо бы уметь править карты и скрипты. ModRunner проблему решает не всегда. :)
|
|||
| ffk |
Отправлено: 24 февраля 2006 | 12:27
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 24 фев 06 Карма: ( -1 ) |
А скажите пожалуйста где можно найти эту программу ?
И еще один вопрос - с какими модами можно использовать мод f1_npc_mod |
|||
| Wozrogdenec |
Отправлено: 24 февраля 2006 | 14:43
|
|||
Defendor of the Wastes![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Киев, 404 Регистрация: 2 мар 05 |
2ffk
Модраннеры можно найти в "файлах", "программах" на сайтах по Fallout: посмотри на ТимИксе или на Вэйстленд Крониклз.;) |
|||
| Cassedy |
Отправлено: 24 февраля 2006 | 16:09
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Город Убежище Регистрация: 14 окт 04 Карма: ( 0 ) |
Учитавая тот факт, что на первый Fallout модов не много, то врятли есть возможность их совмещать... В любом случае, интересующий тебя вопрос по этому моду можешь задать здесь:
F1: Npc Mod (Мод спутников для первого фаллаута) f1updatemod - мод, исправляющий множество глюков Ф1... (наверное единственный стоящий мод к Fallout 1, попробуй его!) Это сообщение отредактировано Cassedy - 24 февраля 2006 | 16:12 |
|||
| Wasteland Ghost |
Отправлено: 24 февраля 2006 | 18:23
|
|||
Маленькое Злое Привидение![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Самара Регистрация: 29 дек 04 Карма: ( 39 ) |
Деза чистой воды. Этот мод не исправляет глюки. Он возвращает в игру многих персонажей, которые не попали в релиз. Честно говоря, после установки данного мода глюков станет даже больше. Но для настоящего ценителя это не помеха ;). Порядок установки модов/патчей к Ф1 таков: 1. Мод Пала (F1 Update Mod). 2. Патч Mynah'а (1.3b). 3. F1 NPC Mod by Mynah (будут тормоза, если не упаковать новые прошники в мастер.дат). ЗЫ Установка патча Mynah'а поверх мода Пала может привести к "исчезновению" из мода некоторых персонажей. Если хочется просто поиграть в мод Пала, ставь только его (+ NPC Mod, они не конфликтуют). |
|||
| ffk |
Отправлено: 24 февраля 2006 | 20:54
|
|||
|
Порядок установки модов/патчей к Ф1 таков:
1. Мод Пала (F1 Update Mod). 2. Патч Mynah'а (1.3b). 3. F1 NPC Mod by Mynah (будут тормоза, если не упаковать новые прошники в мастер.дат). 1. Скачал 2. Немогу найти - ни патч ни сайт - кто знает дайте сылку 3. все ннарадоватся не могу!! Отправлено: 24 фев 06 22:41 3. F1 NPC Mod by Mynah (будут тормоза, если не упаковать новые прошники в мастер.дат). Люди!! (крик души:"ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!") Скажите как сделать мастер.дат перебрал кучу програм ни одна не делает А Фол теперь тормозит через одну локацию |
|||
| Mad Scientist |
Отправлено: 25 февраля 2006 | 05:51
|
|||
Ночной Механик![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Регистрация: 5 янв 05 |
2ffk:
Если ты задаёшь такие вопросы, то это будет сложновато. 1. Делаешь полную установку игры. 2. Ставишь мод. 3. Качаешь F2 DAT-files packer/unpacker (DAT2) 4. Распаковываешь его в любое другое место, указанное в переменной PATH или в <...>\Fallout2\data. 5. Заходишь в <...>\Fallout2\data и пишешь в консоли следующее: dat2 a -s ..\master.dat proto\critters\* (этим действием добавляешь требуемые файлы в master.dat) 6. ставшие ненужными файлы из директории <...>\Fallout2\data\proto\critters стираешь. P.S. Надо быть уверенным в прямизне собственных рук, иначе лучше не браться. --- Update --- Исправлено по просьбе пользователя Wozrozhdenec. Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 3 марта 2006 | 18:13 |
|||
| ffk |
Отправлено: 25 февраля 2006 | 07:17
|
|||
|
За ответ спасибо
Только под Fallout 2 .dat файлы я делать умею - мне б под Fallout 1 Если бы люди делали только то во что уверены так и людей бы небыло;)) |
|||
| Wasteland Ghost |
Отправлено: 25 февраля 2006 | 09:52
|
|||
Маленькое Злое Привидение![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Самара Регистрация: 29 дек 04 Карма: ( 39 ) |
dat2 умеет делать даты и под Ф2, и под Ф1. RTFM ;). Ключик -s ;).
|
|||
| Mad Scientist |
Отправлено: 25 февраля 2006 | 12:06
|
|||
Ночной Механик![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Регистрация: 5 янв 05 |
Пардон-те. Забыл, что у DAT2 автодектирование формата на этой операции нет.
Тогда, конечно, так: dat2 a -s ..\master.dat proto\critters\* Иначе утилита скажет Unable open file ..\master.dat. |
|||
| ffk |
Отправлено: 25 февраля 2006 | 15:44
|
|||
|
Пардон-те. Забыл, что у DAT2 автодектирование формата на этой операции нет.
Тогда, конечно, так: dat2 a -s ..\master.dat proto\critters\* Иначе утилита скажет Unable open file ..\master.dat. Уже сказала... Запустил dat2 Far при распаковки master.dat прога выдала ошибку: Error!!! Flushing buffers и зависла Что это значит? |
|||
| Mad Scientist |
Отправлено: 25 февраля 2006 | 15:56
|
|||
Не понял. Что значит запустил dat2 Far и зачем тебе нужна распаковка master.dat?
|
|||
| ffk |
Отправлено: 25 февраля 2006 | 16:22
|
|||
|
ЭЭЭ поспешил неправильно написал
Как ты сказал: Если ты задаёшь такие вопросы, то это будет сложновато. 1. Делаешь полную установку игры. 2. Ставишь мод. 3. Качаешь F2 DAT-files packer/unpacker (DAT2) 4. Распаковываешь его в любое другое место, указанное в переменной PATH или в <...>\Fallout2\data. 5. Заходишь в <...>\Fallout2\data и пишешь в консоли следующее: dat2 a ..\master.dat proto\critters\* 6. Удаляешь <...>\Fallout2\data\proto\critters вместе со всем содержимым. у меня сделать не получилось, но в архиве с прогой было написано как запускать через Far и Total Commander Я попробывал через Far вроде все пошло, но: при распаковки master.dat прога выдала ошибку: Error!!! Flushing buffers и зависла |
|||
| Страницы: (2) Все [1] 2 ( К первому непрочитанному ) |
|