FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) Все 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
vad |
Отправлено: 27 июля 2011 | 18:58
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 15 июн 08 Карма: ( 2 ) ![]() |
Если я правильно понимаю ситуацию, нужно не только запаковать, но и чтобы в распакованном виде прошек не было. (master.dat одно из последних мест, где ищутся файлы). Но повторюсь, я — не знаток этого вопроса, просто встречал несколько раз указание паковать напарников в master.dat. Нагуглить удалось только это.
|
|||
serebransky |
Отправлено: 27 июля 2011 | 19:56
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 3 июл 10 Карма: ( 2 ) ![]() |
vad, ага. Получается, что делать следуетследующим образом:
(1) редактируем, по необходимости прошники. (2) пакуем их в master.dat dat-explorer. (3) убиваем прошники в папке криттеров от Акеллы. По идее, должно работать. Licvidarius, собственно, пост для тебя. vad, кстати, пробовал ковырять прошники всеми стандартными редакторами с тимы, отдельные не открываются ни в одном (например, Мэрлис). Видимо, Акелла что-то свое вносил. |
|||
Licvidarius |
Отправлено: 27 июля 2011 | 20:08
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 28 окт 10 Карма: ( 0 ) ![]() |
Лан проехали, я всеравно в этом нифига не понимаю и не кумекаю, и не собираюсь неигровым способом чего то добиваться, просто вы сказали кто норм уровни набирает, вот я и решил пробнуть и спросил где точно его найти а вы господа в дебри полезли, для меня дремучии. Лан раз нельзя игровым образом найти норм напарников, то и 1 похажу.
|
|||
Perfilov |
Отправлено: 27 июля 2011 | 20:18
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 24 фев 11 Карма: ( 2 ) ![]() |
Я тоже ничего в этом не понимаю. Но, думаю, возможно заменить оригинальный прошник Сулика на прошник Сулика, скажем, 3-го уровня. Это нужно для обхождения обсуждаемого бага — если мы с самого начала, в Кламате, получим Сулика 3-го уровня, отыгрыш роли "Тимура и его команды" существенно сбалансируется.
|
|||
serebransky |
Отправлено: 27 июля 2011 | 20:29
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 3 июл 10 Карма: ( 2 ) ![]() |
Perfilov, Licvidarius, не все так просто. Прошник еще и запаковывать придется. Попробую, конечно, сделать что-нибудь сам, если найдутся желающие протестировать, еще и проверим на работоспособность.
|
|||
Prince |
Отправлено: 11 октября 2011 | 23:56
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 11 окт 11 Карма: ( 0 ) ![]() |
А вот и я начал играть, в прекрасную работу множества фанатов под названием мегамод. Очень давно, но играл в эту прекрасную игру под названием fallout 2 и всегда очень любил, вот решил вспомнить детство и поиграть ещё =))). Конечно же играю с последними модификациями... но вот и я столкнулся с той же проблемой, которая описана в этой теме!
Но покопавшись в интернете я так и не нашёл конкретного решения этой проблемы, но в отличие от автора темы, я готов покопаться в файлах игры для более комфортного прохождения! Теперь главные вопросы: 1) Я скачал Dat Explorer, но как в нем редактировать файлы pro? Ну или хотя бы как распаковывать и запаковывать? 2) С какими всё таки файлами работать? Я то я же не знаю какой из файлов отвечает за конкретного спутника! 3) Вот что вычитал на форуме fallout-archives "Решение проблемы с прокачкой напарников такое: вам придется распаковать файл master.dat затем в папке proto вырезаем 382 файл и восстанавливаем его только когда находимся в самом начале в храме испытаний или во второй локации брокен хиллс (это фаил муравьев) распаковщик ищите на сайте тим икс,)" — но я даже этого не могу сделать, так как не понимаю как редактировать файлы или распаковывать и запаковывать их. 4) Здесь кто-то писал что уровни получает Ленни, Мария, и Винаминго. У меня в команде Мария — но у неё тоже уровни слетают! Госпада, профессионалы! Помогите пожалуйста решить эту проблему! |
|||
Chosen second |
Отправлено: 12 октября 2011 | 03:04
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 6 сен 10 Карма: ( 0 ) ![]() |
||||
Prince |
Отправлено: 12 октября 2011 | 12:36
|
|||
Пасыба! Пошёл туда! =)
Отправлено: 12 окт 11 12:46 Эх... у них на форуме этот вопрос обсуждался последний раз ещё в 2009-ом году, и то безуспешно. Как же большинство играет в мегамод? Неужели не кто не юзает напарников? |
|||
Wasteland Ghost |
Отправлено: 12 октября 2011 | 13:24
|
|||
Маленькое Злое Привидение![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Самара Регистрация: 29 дек 04 Карма: ( 39 ) ![]() |
Если мне не изменяет мой склероз, решение проблемы давным-давно нашёл Майнах и применил в AL: прошники напарников должны быть запакованы в мастер.дат (у него fix_prot.bat на всякий случай пакует туда вообще все прошники из DATA).
|
|||
Prince |
Отправлено: 12 октября 2011 | 14:25
|
|||
Ага! =) И как мне сделать так, что бы все прошники были упакованы в мастер.дат? Или же как мне добыть этот fix_prot.bat от Майнаха?
|
|||
vad |
Отправлено: 12 октября 2011 | 15:11
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 15 июн 08 Карма: ( 2 ) ![]() |
1. Качаешь dat2. 3. Тамже создаешь и запускаешь fix_prot.bat. 2. Распаковываешь dat2.exe в папку data в каталоге Фаллаута. 3. Cоздаешь и запускаешь fix_prot.bat в каталоге Фаллаута. 4. ??? 5. PROFIT, а может быть и нет. Edit: Извиняюсь, невнимательно посмотрел cодержимое fix_prot.bat, dat2.exe в папке с Фаллаутом просто не будет найден. И ещё после его запуска все proto файлы были удалены, так что необходима переустановка. Это сообщение отредактировано vad - 13 октября 2011 | 04:02 |
|||
Prince |
Отправлено: 12 октября 2011 | 18:25
|
|||
Благодарю вас, Vad, за столь подробную инструкцию! Все проделал как написано, но к сожалению это меня привело к тому, что старые игры не загружаются (в принципе это наверняка нормально), но когда начинаешь новую игру вместо локации храма испытаний загружается локация на чёрном фоне. В общем я пока что не знаю что делать...
|
|||
Wasteland Ghost |
Отправлено: 12 октября 2011 | 21:06
|
|||
Маленькое Злое Привидение![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Самара Регистрация: 29 дек 04 Карма: ( 39 ) ![]() |
В общем, пока Prince просто благополучно сломал игру. :) Ребяты, ну нельзя же так шашкой махать. Во-первых, товарищу vad двойка по чтению структуры бат-файлов. :) Там же строчка "cd data", т.е. dat2 надо было кинуть в data. Пока же вышло так, что батник просто снёс напрочь все прошники (запаковка была благополучно пропущена за отсутствием запаковщика). Ессно, карты после этого перестали грузиться. Ну и первые две строки не в тему. А дальше экспериментируйте. :)
|
|||
Prince |
Отправлено: 12 октября 2011 | 21:15
|
|||
Ну ломать не строить, а переустанавливать fallout 2 я уже привык. За последние два дня я переустановил игру больше раз чем сохранился и загрузился в самой игре.
Попробовал сделать запихнуть все это дело в data — и действительно, суда по количеству операций в командной строке произошло что-то хорошее.... правда результат такой же как и в первом случае... В общем я пока ещё бъюсь с этой проблемой, если у кого есть идея буду очень рад! =) Это сообщение отредактировано Prince - 12 октября 2011 | 21:16 |
|||
Wasteland Ghost |
Отправлено: 12 октября 2011 | 22:26
|
||||
Ох-хо-хо... fix_prot.bat как раз должен был быть не в DATA, а в FALLOUT2... Итак. Создаём в папке FALLOUT2 бат-файл следующего содержания:
В папку DATA кладём dat2 вместе с библиотеками. Запускаем батник. Убеждаемся, что dat2 отработал: читаем буковки на экране и вникаем в смысл. ЗЫ Правильная запаковка ресурсов в дат-файл никак не отразится на работе сейвов и загрузке карт. ЗЗЫ Даже правильная запаковка не гарантирует избавления от проблемы, ибо это было давно и надо вспоминать/проверять. |
||||
Страницы: (5) Все 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|