| FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (5) Все [1] 2 3 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
| Wozrogdenec |
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:02
|
|||
Defendor of the Wastes![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Киев, 404 Регистрация: 2 мар 05 |
Манчкины. О них написаны 2 статьи. А Читеры Это они же?
|
|||
| Mosey |
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:18
|
|||
Бобрый самаритянин![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Мытищи Регистрация: 13 июл 04 Карма: ( 19 ) |
Тема, наверное, для другого раздела форума... Вероятно для "Кольца Времени". Отвечаю на ворос. Скорее "нет", чем "да"... Хотя одно другому не мешает и даже, я бы сказал, часто дополняет. :) Манчикен-это игрок желающий получить все и сразу, это игрок испытывающий кайф от своей власти над Мирком попавшим в его руки и пр., и пр. Манчкины как я их понимаю Манчкинизм vs. нелинейность Манчикен-это игрок прибегающий, с различной степенью постоянства или не прибегающий к использованию читов или читерских программ. Манчикен-это стиль игры. Читер-это... Хотя лучшечем сказано в этом посте мне, наверное, не сказать...
Читер это не стиль игры. Читер - это скорее игрок, зачастую слабый, которому всеми способами хочется доказать другим и самому себе, что он крут... Манчикенов и читеров объединяет, пожалуй, то, что это, как правило игроки, страдающие манией величия. Отсюда и желание ощутить безграничную власть над неписями. А читерские программы-это инструмент для их реализации. Это сообщение отредактировано Mosey - 3 марта 2005 | 12:34 |
|||
| Wozrogdenec |
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:44
|
|||
Defendor of the Wastes![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Киев, 404 Регистрация: 2 мар 05 |
А баги игры и сочетание действий, которые приводят к облегчению прохождения (дыры в сюжетной линии, свойствах вещей и т.д.)?
Это читерство? Имеет ли читерство категории? Вот, например, погльзование FAQ, просмотры форумов: облегчают прохождение - читерсво? А если вопрос был задан потому что надо было решить проблему в которую вляпался - не читерство? Пример - тема про помощь выйти от Бишопа, если миссис Бишоп заснула? Были и те, и другие варианты. Так что считать читерством и до какой степени? |
|||
| Mosey |
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:59
|
||||||
Бобрый самаритянин![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Мытищи Регистрация: 13 июл 04 Карма: ( 19 ) |
На самом деле этот вопрос-палка о двух концах...
Мне кажется, что это зависит, в конечном итоге, от отношения к этому вопросу самого игрока. От его желания честно отыграть роль...
Я бы сказал "нет", но игрок относящийся к этому вопросу критичнее скажет "да".
Конечно можно переиграть с самого начала. Это, наверное, честнее. Только вот надо ли?.. Еще раз повторюсь. Мне кажется, все зависит, в конечном итоге, от отношения к этому вопросу самого игрока. От его желания честно отыграть роль... Нет, на мой взгляд, каких-то четких границ, градаций "степени читерства". Это, в некотором роде, субъективный вопрос и оценки степени читерства будут субъективными. |
||||||
| IonDen666 |
Отправлено: 3 марта 2005 | 15:11
|
|||
Time Traveller![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Екатеринбург Регистрация: 15 окт 01 Карма: ( 33 ) |
На самом деле все не так плохо. После 20, скажем, прохождений Фоллаута, никто уже не сможет тебя обвинить в том, что 21 раз ты проходил игру, используя нечестные приемы.
Кроме того, знакомство с игрой будет не полным, если ты не посмотрел на нее со всех сторон, в том числе и со стороны читера. Это плохо лишь тогда, когда игрок не может без этого. |
|||
| Mosey |
Отправлено: 3 марта 2005 | 15:29
|
|||
Согласен на все сто! Чит-приемы позволяют отыграть практически все ситуации и квесты, позволяя на преславутом 20 прохождении съекономить кучу времени и, конечно, получить возможности, которые перс не получил бы по любе... Хех! Конечно это не реклама читерства! |
|||
| Mauser |
Отправлено: 3 марта 2005 | 20:08
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 7 фев 05 Карма: ( 1 ) |
Согласен. Читы - зло. Читы портят удовольствие.
Но! Иногда совсем никак... либо в конце игры попал в *патовое* положение. Либо, как у меня 1 раз было: очень вдруг захотелось нарядить всех напарников в одеяния хранителя моста... Просто так, для прикола, типа *секта Избранного* - такой пост у меня был... Короче, поступил я следующим образом: честно нащёл МОСТ, нащёл всем комбат армор, затем редактором *размножил* одеяния хранителя, а потом просто в пустыне выбросил *заменённые* комб армы... (у меня мод, для отображения брони НПС) - Так было весело! Куча психов в балахонах... Кстати, если в том моде с Кэссиди снять армор - он *становится* горожанином, в жёлтой рубахе :)) Правда Ленни в броне выглядит как обычный чел... |
|||
| Savager |
Отправлено: 3 марта 2005 | 22:26
|
|||
Странствующий герой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Екатеринбург Регистрация: 2 мар 04 Карма: ( 23 ) |
Предложил бы такую классификацию:
|
|||
| Kotyra |
Отправлено: 22 марта 2005 | 01:26
|
|||||||||
|
Unregistered |
Каждый должен решать сам, что является читерством, а что нет и как ему проходить игру.
Я играю в Fallout для себя, и каждый пройденный квест доставляет мне удовольствие. Пробовал играть, прокачав своего героя с помощью артмани, весь интерес к игре пропал. Так что если тебе нравится быть богом и мочить всех одной левой – читерство для тебя, если нет, то проходи игру как обычный избранный. |
|||||||||
|
|
| Dj Krolik |
Отправлено: 22 марта 2005 | 02:17
|
|||||||||
|
Unregistered |
Дело действительно в том, что некоторые без этого не могут...
Есть люди, которые, поиграв в игру всего один день (для освоения), сразу лезут в Сеть - за кодами и трейнерами. Для них уже не интересен сам процесс игры, погружения в игровой мир, изучение вселенной игры. Собственно, из читеров и получаются манчкины. Вернее, они идут параллельным курсом. |
|||||||||
|
|
| x j |
Отправлено: 25 мая 2006 | 15:57
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 6 мая 06 Карма: ( 0 ) |
Если я пройду игру с читами, то потом теряю к ней всякий интерес. Скука. Это все равно что в NFS-5 заменить старые добрые раритеты на новые мощные суперкары. Смысл в результате теряется.
Гораздо прикольнее постепенно изучать игровую вселенную. Пробовать разные линии поведения, разных персонажей. Это ж суть идеологии RPG, ё-моё. А вот если какой баг и без чита не обойтись, то придется юзать, если уже слишком далеко от начала игры. Но все же лучше безопасный се... кхм... в смысле, надо почаще сохраняться :) Сожалею, что манчкинизм проник в контр-страйк. Теперь все в клубах шпилят на de_dust_arena, где весь смысл в том, чтобы как можно быстрее скупиться. А некоторые особо злостные манчкины шпилят на карте, где сразу в одной небольшой комнатушке появляются и свои и враги. УЖОС! |
|||
| Panzerkater |
Отправлено: 25 мая 2006 | 18:59
|
||||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Великий Новгород Регистрация: 13 апр 06 Карма: ( 2 ) |
А сам принцип деления людей на "манчикенов", ''читеров" и прочих растёт из комплекса неполноценности. Приятно ощутить себя элитой, посвящённым на фоне жалких ламеров, неспособных играть без читов. Да оставьте вы людям свободу выбора - как ему в кайф, пусть так и играет, это его личное дело.
Да, я тоже так думаю - за себя, конечно. Но иногда надо, допустим, воспроизвести описанный на форуме баг, а с текущего сэйва уже поздно, что ж, с нуля начинать? А что касается хинтов и фич - так их ещё раскопать надо. |
||||
| Cuborg |
Отправлено: 25 мая 2006 | 19:51
|
|||
|
kl-13 Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 13 мар 06 Карма: ( 0 ) |
Чёто вы тут намудрили фигни какойто читер это тот кто использует коды и читерные программы притом при первом прохождении игры ибо сам слаб как игрок , манкчин это тот кто готов на всё ради хп тобиш играя в фоллаут ему не хватает экспы за квесты ему обязательно надо потратить от 5 до 10 часов на пинаие смертокогтей на карте , также к манкчинам относять любителей якобы хак энд слеш рпг (хотя я считаю что такого жанра нет) вообщем те кто тащаться от дибла второго проходят его на всех сложностях честно и по пять раз . Вообщем манкчины которым главное всё развить персонажу а то что скажем недельное пинание одного и тогоже монстра не в писываеться в сюжет и отыгравыние роли это их не волнует главное для них XPа или ЭКСПА кому как понятней либо экспириен поинт :) а всё остальное на втором плане .
|
|||
| nasty_floater |
Отправлено: 26 мая 2006 | 06:45
|
|||
Тарантский археолог![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Новосибирск Регистрация: 24 дек 02 |
Panzerkater
Ну, точка зрения уже многократно высказывалась. В ответ, наверное, повторю стандартную аллегорию: Любой человек, разумеется, имеет право купить микроскоп и заколачивать им гвозди. Как бы биологов от мысли о таком использовании микроскопа не плющило, запретить ему это делать с его микроскопом они не могут. Но вот послать на ... товарища, пришедшего на биологическую конференцию с докладом "Забивание гвоздей микроскопом" - имеют полное право. Аллегория ясна? Предназначение РПГ - не в том, чтобы потешить суперэго мегараскачкой персонажа. P.S. Не "манчикен", а "манчкин". К цыплятам жевуны не имеют никакого отношения. |
|||
| x j |
Отправлено: 26 мая 2006 | 09:01
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 6 мая 06 Карма: ( 0 ) |
Так быдла — это уже не РПГ, а шутер со статсами, особая игра, в которой сюжет на втором плане, а основная идея — набить експы и раскачать статсы перса до состояния несравненной крути. Очень показательна в этом плане такая игра, как линейка. И есть много людей, которым эта игра нравится. И что? Пусть играют. Но не пропагандируйте манчкинизм в истинных РПГ. Занимайтесь мазохизмом по-тихому. Читы при первом прохождении — зло! Геймер сознательно отказывается от удовольствия познания игрового мира. А может ему игра просто не нравится и он решил поковырять ее в свое удовольствие? Как это ни парадоксально, но забивание гвоздей микроскопом тоже может доставлять удовольствие. Но не всем. |
|||
| Страницы: (5) Все [1] 2 3 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|