Страницы: (5) Все [1] 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Munchkin&cheat (О читерстве(Есть ли Категории?))
Wozrogdenec
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:02
Манчкины. О них написаны 2 статьи. А Читеры Это они же?
Mosey
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:18
Тема, наверное, для другого раздела форума... Вероятно для "Кольца Времени".

Отвечаю на ворос. Скорее "нет", чем "да"... Хотя одно другому не мешает и даже, я бы сказал, часто дополняет. :)

Манчикен-это игрок желающий получить все и сразу, это игрок испытывающий кайф от своей власти над Мирком попавшим в его руки и пр., и пр.

Манчкины как я их понимаю

Манчкинизм vs. нелинейность

Манчикен-это игрок прибегающий, с различной степенью постоянства или не прибегающий к использованию читов или читерских программ. Манчикен-это стиль игры.

Читер-это...

Хотя лучшечем сказано в этом посте мне, наверное, не сказать...

Урок зоологии...

Маленькая лекция по зоологии об очень интересном млекопитающем-паразите. Называется он на латыни Chiterus-Lamerius, что в переводе на нормальный язык означает – читер обыкновенный.
Немножко об истории их появления. Как и все в нашем мире, читеры появились из-за естественного отбора. Только разница в том, что к читерам относятся самые слабые, неумелые, беспомощные особи. Возникает резонный вопрос: А как они тогда выжили? Ответ очень прост и печален – мутация. В процессе мутации эти паразиты получили новые возможности, которые на их взгляд поднимают их над окружающей средой. На самом деле, все в точности до наоборот. Эти возможности еще больше опускают их.
Данные паразиты не размножаются обычным путем. Они могут заманивать к себе другие виды особей. Таких, как Userus Normalus или Playerur Beginerus. Обычно заманивание идет на серверных полянках, на которых неопытному младенцу обещают золотые горы. Не поддавайтесь на эту провокацию. Кроме быстрого деградирования, Вам ничего не светит.
Так как жизнь данного подвида очень опасна, они владеют способами маскировки. Чаще всего они маскируются под те виды особей, которые присутствуют на серверных полянках. И вычислить их бывает особо трудно.
А теперь приведу некоторые способы борьбы с этими млекопитающими. Самый лучший способ – это банный лист. Но банное дерево находится в распоряжении птицы Adminus Serverus. Этот банный лист настраивается на Индивидуальное Поле (в сокращении ИП) паразита, после чего он уже не может зайти на серверную полянку. Некоторые особи, не сильно подверженные мутации, после этого вымирают. Так же можно веселиться на полянках с хорошими знакомыми и друзьями. На некоторых полянках ставят специальные детекторы обнаружения паразитов, но мутация индивидуумов зашла так далеко, что не всегда это помогает.
В общем, для начальной лекции, я думаю, достаточно. Так что не поддавайтесь мутации. Лучше остаться обычным млекопитающим, чем всеми не любимым паразитом.
Удачи.

Читер это не стиль игры.
Читер - это скорее игрок, зачастую слабый, которому всеми способами хочется доказать другим и самому себе, что он крут...

Манчикенов и читеров объединяет, пожалуй, то, что это, как правило игроки, страдающие манией величия. Отсюда и желание ощутить безграничную власть над неписями. А читерские программы-это инструмент для их реализации.

Это сообщение отредактировано Mosey - 3 марта 2005 | 12:34
Wozrogdenec
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:44
А баги игры и сочетание действий, которые приводят к облегчению прохождения (дыры в сюжетной линии, свойствах вещей и т.д.)?
Это читерство? Имеет ли читерство категории?
Вот, например, погльзование FAQ, просмотры форумов: облегчают прохождение - читерсво?
А если вопрос был задан потому что надо было решить проблему в которую вляпался - не читерство?
Пример - тема про помощь выйти от Бишопа, если миссис Бишоп заснула?
Были и те, и другие варианты.
Так что считать читерством и до какой степени?
Mosey
Отправлено: 3 марта 2005 | 12:59
На самом деле этот вопрос-палка о двух концах...

А баги игры и сочетание действий, которые приводят к облегчению прохождения (дыры в сюжетной линии, свойствах вещей и т.д.)?

Мне кажется, что это зависит, в конечном итоге, от отношения к этому вопросу самого игрока. От его желания честно отыграть роль...

Вот, например, погльзование FAQ, просмотры форумов: облегчают прохождение - читерсво?

Я бы сказал "нет", но игрок относящийся к этому вопросу критичнее скажет "да".

А если вопрос был задан потому что надо было решить проблему в которую вляпался - не читерство? Пример - тема про помощь выйти от Бишопа, если миссис Бишоп заснула?

Конечно можно переиграть с самого начала. Это, наверное, честнее. Только вот надо ли?..

Еще раз повторюсь. Мне кажется, все зависит, в конечном итоге, от отношения к этому вопросу самого игрока. От его желания честно отыграть роль... Нет, на мой взгляд, каких-то четких границ, градаций "степени читерства". Это, в некотором роде, субъективный вопрос и оценки степени читерства будут субъективными.
IonDen666
Отправлено: 3 марта 2005 | 15:11
На самом деле все не так плохо. После 20, скажем, прохождений Фоллаута, никто уже не сможет тебя обвинить в том, что 21 раз ты проходил игру, используя нечестные приемы.

Кроме того, знакомство с игрой будет не полным, если ты не посмотрел на нее со всех сторон, в том числе и со стороны читера.

Это плохо лишь тогда, когда игрок не может без этого.
Mosey
Отправлено: 3 марта 2005 | 15:29
Кроме того, знакомство с игрой будет не полным, если ты не посмотрел на нее со всех сторон, в том числе и со стороны читера.

Это плохо лишь тогда, когда игрок не может без этого.

Согласен на все сто!
Чит-приемы позволяют отыграть практически все ситуации и квесты, позволяя на преславутом 20 прохождении съекономить кучу времени и, конечно, получить возможности, которые перс не получил бы по любе...
Хех! Конечно это не реклама читерства!
Mauser
Отправлено: 3 марта 2005 | 20:08
Согласен. Читы - зло. Читы портят удовольствие.
Но! Иногда совсем никак... либо в конце игры попал в *патовое* положение.
Либо, как у меня 1 раз было: очень вдруг захотелось нарядить всех напарников в одеяния хранителя моста... Просто так, для прикола, типа *секта Избранного* - такой пост у меня был...
Короче, поступил я следующим образом: честно нащёл МОСТ, нащёл всем комбат армор, затем редактором *размножил* одеяния хранителя, а потом просто в пустыне выбросил *заменённые* комб армы...
(у меня мод, для отображения брони НПС)
- Так было весело! Куча психов в балахонах...
Кстати, если в том моде с Кэссиди снять армор - он *становится* горожанином, в жёлтой рубахе :))
Правда Ленни в броне выглядит как обычный чел...
Savager
Отправлено: 3 марта 2005 | 22:26
Предложил бы такую классификацию:
  • Чит (англ. cheat - мошенничество, жульничество) - использование скрытых возможностей игры, недоступных в игровом мире, для воздействия на оный. К примеру, отладочных кодов, редакторов инвентаря, редакторов карт и т.п.
  • Хинт (англ. hint - возможность, шанс) - использование некоего приёма, не нарушающего ход и принципы игры, но разработчиками вряд ли предусмотренного. Иногда хинт становится возможным из-за бага или недоработки в игровом движке.
  • Фича, она же фишка (по-видимому, слово "фича" связано с англ. feature - особенность, свойство, отличительная черта) - обычно связка из бага и хинта, с ним связанного.
  • Баг (англ. bug - насекомое, жук; этимология слишком длинна, чтобы здесь пересказывать) - ошибка в программе или скрипте, часто позволяющая получать какие-либо преимущества в игровом мире, разработчиками не предусмотренные. Ну, или убивающая игру напрочь и портящая удовольствие.
Kotyra
Отправлено: 22 марта 2005 | 01:26
Каждый должен решать сам, что является читерством, а что нет и как ему проходить игру.
Я играю в Fallout для себя, и каждый пройденный квест доставляет мне удовольствие. Пробовал играть, прокачав своего героя с помощью артмани, весь интерес к игре пропал.
Так что если тебе нравится быть богом и мочить всех одной левой – читерство для тебя, если нет, то проходи игру как обычный избранный.
Dj Krolik
Отправлено: 22 марта 2005 | 02:17
Дело действительно в том, что некоторые без этого не могут...
Есть люди, которые, поиграв в игру всего один день (для освоения), сразу лезут в Сеть - за кодами и трейнерами. Для них уже не интересен сам процесс игры, погружения в игровой мир, изучение вселенной игры. Собственно, из читеров и получаются манчкины. Вернее, они идут параллельным курсом.
x j
Отправлено: 25 мая 2006 | 15:57
Если я пройду игру с читами, то потом теряю к ней всякий интерес. Скука. Это все равно что в NFS-5 заменить старые добрые раритеты на новые мощные суперкары. Смысл в результате теряется.
Гораздо прикольнее постепенно изучать игровую вселенную.
Пробовать разные линии поведения, разных персонажей.
Это ж суть идеологии RPG, ё-моё.

А вот если какой баг и без чита не обойтись, то придется юзать, если уже слишком далеко от начала игры. Но все же лучше безопасный се... кхм... в смысле, надо почаще сохраняться :)

Сожалею, что манчкинизм проник в контр-страйк. Теперь все в клубах шпилят на de_dust_arena, где весь смысл в том, чтобы как можно быстрее скупиться. А некоторые особо злостные манчкины шпилят на карте, где сразу в одной небольшой комнатушке появляются и свои и враги. УЖОС!
Panzerkater
Отправлено: 25 мая 2006 | 18:59
Манчикенов и читеров объединяет, пожалуй, то, что это, как правило игроки, страдающие манией величия. Отсюда и желание ощутить безграничную власть над неписями

А сам принцип деления людей на "манчикенов", ''читеров" и прочих растёт из комплекса неполноценности. Приятно ощутить себя элитой, посвящённым на фоне жалких ламеров, неспособных играть без читов. Да оставьте вы людям свободу выбора - как ему в кайф, пусть так и играет, это его личное дело.
Читы - зло. Читы портят удовольствие

Да, я тоже так думаю - за себя, конечно. Но иногда надо, допустим, воспроизвести описанный на форуме баг, а с текущего сэйва уже поздно, что ж, с нуля начинать?
А что касается хинтов и фич - так их ещё раскопать надо.
Cuborg
Отправлено: 25 мая 2006 | 19:51
Чёто вы тут намудрили фигни какойто читер это тот кто использует коды и читерные программы притом при первом прохождении игры ибо сам слаб как игрок , манкчин это тот кто готов на всё ради хп тобиш играя в фоллаут ему не хватает экспы за квесты ему обязательно надо потратить от 5 до 10 часов на пинаие смертокогтей на карте , также к манкчинам относять любителей якобы хак энд слеш рпг (хотя я считаю что такого жанра нет) вообщем те кто тащаться от дибла второго проходят его на всех сложностях честно и по пять раз . Вообщем манкчины которым главное всё развить персонажу а то что скажем недельное пинание одного и тогоже монстра не в писываеться в сюжет и отыгравыние роли это их не волнует главное для них XPа или ЭКСПА кому как понятней либо экспириен поинт :) а всё остальное на втором плане .
nasty_floater
Отправлено: 26 мая 2006 | 06:45
Panzerkater
А сам принцип деления людей на "манчикенов", ''читеров" и прочих растёт из комплекса неполноценности. Приятно ощутить себя элитой, посвящённым на фоне жалких ламеров, неспособных играть без читов. Да оставьте вы людям свободу выбора - как ему в кайф, пусть так и играет, это его личное дело.

Ну, точка зрения уже многократно высказывалась. В ответ, наверное, повторю стандартную аллегорию:

Любой человек, разумеется, имеет право купить микроскоп и заколачивать им гвозди. Как бы биологов от мысли о таком использовании микроскопа не плющило, запретить ему это делать с его микроскопом они не могут. Но вот послать на ... товарища, пришедшего на биологическую конференцию с докладом "Забивание гвоздей микроскопом" - имеют полное право. Аллегория ясна? Предназначение РПГ - не в том, чтобы потешить суперэго мегараскачкой персонажа.

P.S. Не "манчикен", а "манчкин". К цыплятам жевуны не имеют никакого отношения.
x j
Отправлено: 26 мая 2006 | 09:01
вообщем те кто тащаться от дибла второго проходят его на всех сложностях честно и по пять раз

Так быдла — это уже не РПГ, а шутер со статсами, особая игра, в которой сюжет на втором плане, а основная идея — набить експы и раскачать статсы перса до состояния несравненной крути. Очень показательна в этом плане такая игра, как линейка. И есть много людей, которым эта игра нравится. И что? Пусть играют. Но не пропагандируйте манчкинизм в истинных РПГ. Занимайтесь мазохизмом по-тихому.

Читы при первом прохождении — зло! Геймер сознательно отказывается от удовольствия познания игрового мира. А может ему игра просто не нравится и он решил поковырять ее в свое удовольствие?

Как это ни парадоксально, но забивание гвоздей микроскопом тоже может доставлять удовольствие. Но не всем.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (5) Все [1] 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС