| FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (7) Все 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
| Dogmeat |
Отправлено: 28 августа 2006 | 14:34
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 20 июл 06 Карма: ( 0 ) |
2 redjoker:
>Ты ничего не путаешь? У меня melee dmg при силе 3 и трейта "тяжел на руку" был +5. ЕМНИП, каждые 2 очка силы дают +1 к melee dmg и трейт дает +2... Считаем: 8 силы = 4; 3 силы и трейт = 3... 5 у тя было наверно потому, что ты взял перк Доп.рукопашные повреждения... >Неужели он действует и на холодное оружии? Что также отламываются головы? Да, есесно... Он ведь ничего не добавляет... а просто "все вокруг вас умирают мучительной, страшной смертью..." :)) Т.е. для анимации смерти нпсяев используются самые зверские.. >С чего это у тебя круче криты? С того, что трейт "Тяжел на руку" ухудшает их качество... >А я чёта с Френком обломался. Как обычно включил башни, думая что он потратит свою плазму на них, а потом мы будем биться на мечах. А башни в этот раз озверели и порвали его. А я всегда пру как танк на Френка, и башни мочат нас обоих.. :))) Хотя в последнее время я их уничтожаю до боя с Френки.. т.к. если брать в ромощь и башни и анклавовцев получается слишком легко.... >Ну модуль, перк когда ещё получишь… На перк говорливость тратиться не охота. А наркоту жрать перед каждым базаром попсово. Да, а APA ты получаешь не сильно раньше.. :)) Тем более, на мой взгляд, для данного стиля прохождения игры наиболее важными являются следующие перки: -Доп. рукопашн. повр. - 2 раза.. -Доп. рукопашн. атаки -Мясник/Убийца... т.е. получается можно и потратиться на говорливость... Отправлено: 28 авг 06 14:47 2Delorge >Причем Обаяние=2 это не пара шрамов, которые украшают мужчину. Это ваш перс реально очень страшным должен быть... От такого люди вообще за километр шарахаться должны. Какой там спич 100%, кто с вами разговаривать будет? Насоздают мутантов и рады... Тут, конечно, есть здравый смысл, но чем-то ведь приходится жертвовать?!! :) >Само собой, нечетная выносливость - пустая трата очков. Глупость.. т.к. в первом фоле можно сделать операцию по увеличению выносливости, + перки есть там-и-там... >Следует отметить, что при I=7 проходится большинство "умных" квестов. Я стараюсь брать 8-9, но это зависит от персонажа опять же - перки, модуль... |
|||
| Delorge |
Отправлено: 28 августа 2006 | 17:06
|
||||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Саранск Регистрация: 4 сен 04 Карма: ( 2 ) |
Угу, здравым смыслом жертвовать легче всего. Вот когда я создаю девчонку-нинзя и делаю ей обаяние=6, я жертвую остальными характеристиками во имя здравого смысла. И играть становится труднее и интереснее. А то что вы делаете называется простым и емким словом манчкинизм.
1. Это раздел по второму фолу 2. Перк Gain Endurance можно взять только на 12-м уровне, когда уже есть Lifegiver, который гораздо душевнее |
||||
| Dogmeat |
Отправлено: 29 августа 2006 | 08:31
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 20 июл 06 Карма: ( 0 ) |
2 Delorge
>1. Это раздел по второму фолу 2. Перк Gain Endurance можно взять только на 12-м уровне, когда уже есть Lifegiver, который гораздо душевнее Ну тут дело даже не в фоле а в философии.. :) Я же уже писал постом выше что в пустоши считаю главным параметром выносливость... Это же главный параметр для выживания.. Дело даже не в хитах, и не сопротивляемости яду, радиации, а в идейном подходе к делу :).. По поводу 2 харизмы согласен, не стоит играть таким персом в первый раз. Но дело в том, что я уже помню все диалоги почти наизусть и поэтому люблю просто шляться по карте... просто жить в пустыне. |
|||
| Swarm |
Отправлено: 29 августа 2006 | 15:24
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 29 авг 06 Карма: ( 0 ) |
Приветствие всем фаллаутерам! Хочу сказать что я проходил игру неким подобием френки - уже с середины игры убивал -всех- (ванаминго, Ноги Жизни:), мог бы и анклавовцев еслиб была броня лучше чем металлическая мк2) -голыми- (никаких ножей, тыкалок, повер фистов и прочей ереси) руками. Правда пришлось помучатся с интом, так ка хотелось всего сразу:)
St-10 (знаю, АпАшка, модуль, но в начале так тяжело:) Pe-6 (нормальное значение) En-8 (убивают не сразу, ХП достаточно) Ch-2 (и на кой она? 2х хватает чтоб взять Гориса:) In-4 (а вот это всеж плоховато, для умных квестов не хватает) Ag-10 (а я брал 2 Action Boy'я и Бонус атак рукопашной!) Lk-7 (+1 от перка, +2 от хабологистки, для Убийцы) Из трэйтов Одаренный и Громила (Bloody Mess). Из умений Безоружный, Холодное оружие (Фрэнки трудно голыми руками) и Крастся. |
|||
| Delorge |
Отправлено: 29 августа 2006 | 19:21
|
|||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Саранск Регистрация: 4 сен 04 Карма: ( 2 ) |
Итак из-за вашей философии мои слова вдруг стали глупостью? Интересная точка зрения... Кто-то еще хочет высказаться? 2Swarm Я рад за тебя но ИМХО Unarmed-бойцам в другую тему. Unarmed по сравнению с melee - это очень просто - поверь моему опыту... |
|||
| redjoker |
Отправлено: 29 августа 2006 | 22:09
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Уфа Регистрация: 28 мар 05 Карма: ( 3 ) |
Delorge
Вообще-то я не нинзя, если ты не в курсе. :) Ребёнком и задохликом правильней было называть перса при силе 1. Скажем использовать огнестрельное оружие нужно силы 4-7, а холодное 2-4, что вполне логично. Почему я должен создавать перса с уклоном на огнестрельное оружие, если собираюсь использовать холодное. Ну, скажи, зачем мне ставить высокою силу, если для обычных ножей силы нужно всего 2, а к тому моменту, когда начинаешь использовать "Потрошитель" сила будет увеличена!?
Нет здесь не какого манчкинизма. Во-первых, если следовать твоей логики то почему персы с силой 10 таскают не 3, а 30 огнемётов? Во-вторых, из-за небольшой силы мне приходиться испытывать много неудобств в плане переноса груза. В третьих трейт "Тяжел на руку" дает определенные недостатки, может не очень серьезные, но тем не менее. И что касается тренировок, то мой перс развил силу в виде трейта "Тяжел на руку", которая выражается в виде силы ударов. Если у нинзи мощный удар, то это не говорит, что он поднимет 200 кг штангу. Сила в S.P.E.C.I.A.L. общего порядка. А та сила, которая отвечает за силу удара больше заключена в трейте "Тяжел на руку", перке "Доп. рукопашн. повр." и т.п. Поэтому у ножей Мин.Сила=2. Поэтому есть соответствующие перки, трейты. Поэтому melee dmg не повышается на 3-5 при каждом увеличение силы. И не распространяй параметр силы на телосложение.
Ты не путай обаяние с красотой. Человек может быть такой красивый, но такой не интересный собеседник, от которого будут шарахаться за километр. А может наоборот, будет таким уродом, но таким интересным собеседником, что люди во время разговора будут забывать, что они оказываются рядом с уродом стоят. К тому же навык "Красноречие" нужен не для того, баб клеить, а, например, для того чтобы убедить Джека не взрывать электростанцию. Да и потом я красоту поднял модулем, мутацией, тёмными очками до 5.
Значение оно как раз сильное имеет. Хотябы потому что ты ставишь её на 5, а не на 1. :) А что не критично, я с тобой соглашусь.
С самого начала игры? :)
Нужно выжимать как можно больше очков действия. Это тебе спасёт жизнь не раз. В чём роскошь я не понял? Куда солидней будет 12 + 4. Чем 9 + 4.
Рукапашку брать будет глупо. Зачем тратиться на два похожих навыка. А метание брать в качестве экзотики можно.
Ха-Ха. Кто здесь говорил про задохлика. Манчкинизм однако. :)
Психо от критикалов не спасает. Критикалов в 400-500 тоже не боишься? :)
Чтобы хватило ума обыскать комнату Ричарда и взамен долга Сальвотору выбить у Ренеско скидки нужен интеллект 8.
Печально друг мой. Ублюдка лучше наказать бесплатными батарейками и увеличенным багажником.
75 спича маловато.
Ну, ещё битва с якудзой. :)
Вот поэтому мне пришлось сначала выманивать его из бара.
А разве девочек-уродок не бывает? :) Dogmeat
Память тебе изменяет. Трейт даёт +4. Поэтому на 1 выше melee dmg у меня. :)
Здорово. А то недостатком холодного оружия является скучная смерть. Хотя с другой стороны у нас и не должно быть много шума гама. :)
Пардон. Забылся немного. Хотя у этого трейта критикалы не намного снижены. То есть если ты выбил бы 100 то я 90. Разница не принципиальна. Но при этом удары стабильно мощные.
Ну и огромная сила мне понадобиться не скоро. В отличие от интеллекта. :) Перки у меня были такие. 3lvl - Awareness 6lvl - Bonus Move1 9lvl - Bonus Move2, 12lvl - Action Boy1 15lvl - Bonus HTH Attacks 18lvl - Mutate 21lvl - Action Boy2 24lvl - Slayer Это сообщение отредактировано redjoker - 29 августа 2006 | 22:34 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Swarm |
Отправлено: 29 августа 2006 | 22:19
|
|||
|
Unarmed по сравнению с melee - это очень просто
Извиняюсь за вопрос, но помоему разнецы маловато, хотя нет... Человеку с повер фистом Мк2 сила нужна как рыбе зонтик, ну почти. Да, вначале с силой 3 трудно бегать с тухлым ножиком, зато потом, имхо, получается полный аналог анармеда (за исключением инта). Помоему у melee да и у unarmed бойцов все решают криты, т.к. ясен пень, фрэнки обычными, даже сильными, ударами не завалиш :) А я вполне хорошо валил его обычным острым ножом (лень было с мординосами ссорится из-за ножичка). 10 силу я брал лишь чтобы компенсировать melee повреждения. Это сообщение отредактировано Swarm - 29 августа 2006 | 22:35 |
|||
| Mauser |
Отправлено: 30 августа 2006 | 00:37
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 7 фев 05 Карма: ( 1 ) |
Хотите знать, кто такой настоящий задохлик?
S 3 P 9 E 1 C 1 I 9 A 10 L 8 fast shot + small frame NRG -мах- (N.Reno - лаз. пистолет) + speech (+очки и 150%) + doc (75 - 150%) Вот это ДЕЙСТВТЕЛЬНО дохляк :] |
|||
| Crazy Gringo Bastard |
Отправлено: 30 августа 2006 | 02:42
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Киев Регистрация: 30 авг 06 Карма: ( -1 ) |
||||
| Delorge |
Отправлено: 30 августа 2006 | 06:21
|
|||
|
[quote]Вообще-то я не нинзя, если ты не в курсе. :)[/quote] Ну а кто ты тогда? Мне просто интересно, как ты себе вообще своего персонажа представляешь?:) Можно какой-нибудь пример из кино там или из мировой литературы?:) Если девчонка-рукопашница с силой 3 еще можно представить, но мужик... [quote]Нет здесь не какого манчкинизма. Во-первых, если следовать твоей логики то почему персы с силой 10 таскают не 3, а 30 огнемётов?[/quote] Потому что разработчики круто накосячили с переноской грузов. Но здравый смысл-то должен присутствовать... [quote]И не распространяй параметр силы на телосложение. [/quote] Угу:) А вам не приходилось в реальной жизни драться с человеком килограмм на 20 больше по весу? [quote]Ты не путай обаяние с красотой. Человек может быть такой красивый, но такой не интересный собеседник, от которого будут шарахаться за километр. А может наоборот, будет таким уродом, но таким интересным собеседником, что люди во время разговора будут забывать, что они оказываются рядом с уродом стоят.[/quote] Может еще про богатый внутренний мир поговорим?:) Хорошо, CH = внешний вид + харизма. Но у тебя все это вместе на минимуме стоит. Следовательно и харя страшная и харизма невысокая... [quote]К тому же навык "Красноречие" нужен не для того, баб клеить, а, например, для того чтобы убедить Джека не взрывать электростанцию.[/quote] Ну тут определенно есть резон. При твоих статсах Джек в штаны обделается при виде Чузена и забудет обо всех своих семейных проблемах... [quote]Да и потом я красоту поднял модулем, мутацией, тёмными очками до 5[/quote] Очки это да. Особенно трогательно они под APA смотрятся наверное... Мутация - зачем на нее вообще перк тратить? Модуль используется уже к концу игры, когда почти все трудности позади [quote]>Восприятие - не имеет значения. Чем больше тем лучше но не критично Значение оно как раз сильное имеет. Хотябы потому что ты ставишь её на 5, а не на 1. :) А что не критично, я с тобой соглашусь. [/quote] Я вообще никакие статсы ниже 5 не ставлю без особой причины. А 1 это читерство. [quote]>Я играю без сохранения, то есть если убили - начинаю заново, поэтому для меня это важно. С самого начала игры? :) [/quote] Да. Помогает сжиться с персонажем:) Пару раз убивали на нефтяной вышке. Было обидно:( Но сейчас почти совсем не убивают. Потому что персов генерю правильных (а не уродцев:Р) и действую рационально. [quote]Нужно выжимать как можно больше очков действия. Это тебе спасёт жизнь не раз. В чём роскошь я не понял? Куда солидней будет 12 + 4. Чем 9 + 4.[/quote] Роскошь в том, что надо брать целых 2 перка Action Boy. При этом все прелести такого подхода почувствуешь не раньше только на 15го уровня (и то если лишишь себя таких необходимых вещей как lifegiver и bonus HTH Attacks). На 15-м уровне с моим набором перков мне хватает трех ударов, чтобы вырубить кого угодно. А остальные AP Расходуются как правило на беготню. Так не лучше ли взять еще один Bonus Move вместо двух, прости господи, Живчиков:)(не надо на ночь играть в 1с-овские локалиации:)) Кстати жизнь мне не раз спасал именно Lifegiver, взятый как можно раньше и возможность вовремя забежать за угол (Bonus move) или отойти на пару шагов от автоматчика (опять же bonus move). А дополнительный удар ножом, добытый такой ценой почти никогда себя не окупает. И еще. В серьезных боях, чтобы не сдохнуть я стараюсь использовать психо. Который как раз добавляет мне недостающие 2 ловкости. Еще при 10 AP еще можно драться двумя ножами. Один прицельный риппером и два прицельных ножом Исуса зачастую эффективнее чем два удара риппером. Но это опять же только когда доберешься до риппера. [quote]Рукапашку брать будет глупо. Зачем тратиться на два похожих навыка.[/quote] Я уже сказал зачем. Для HTH Evade [quote]Ха-Ха. Кто здесь говорил про задохлика. Манчкинизм однако. :)[/quote] А что такого? Сила 5, снижен переносимый вес, например слабые мышцы спины. На силу удара не распространяется [quote]Психо от критикалов не спасает. Критикалов в 400-500 тоже не боишься? :)[/quote] Психо от критикалов как раз спасает. В каких случаях ты под Психо получал критикалы в 400? Какая на тебе была броня? Само собой что на пулеметчика с бозаром в кожаной куртке только маньяк полезет:) [quote]А разве девочек-уродок не бывает? :) [/quote] Бывают.:( Это видимо глюк разработчиков нашего мира. Но жизнь их настолько печальна, что стараюсь хотя бы свою персонажку от этого избавить:) Пусть красивая будет:) А у вас сплошная галерея уродов получается... [qote]Unarmed по сравнению с melee - это очень просто Извиняюсь за вопрос, но помоему разнецы маловато, хотя нет... Человеку с повер фистом Мк2 сила нужна как рыбе зонтик, ну почти. Да, вначале с силой 3 трудно бегать с тухлым ножиком, зато потом, имхо, получается полный аналог анармеда (за исключением инта).[/quote] HTH Evade и дополнительные шансы на критикал с развитием рукопашки. Правильно прокаченным Unarmed-бойцом играть не сложнее, чем снайпером или ковбоем. Melee конечно посложнее, но тоже терпимо. Самая жесть - это throwing. Особенно если не пользоваться гранатами. Сейчас хочу пройти на одних метательных ножах и булыжниках. Естейственно без сохранения:) Отправлено: 30 авг 06 07:31 Пропустил...
Таки не веришь, что 7? НА что поспорим?;) Вебмани?:) |
|||
| Dogmeat |
Отправлено: 30 августа 2006 | 10:03
|
|||
|
2 Swarm
>Приветствие всем фаллаутерам! Хочу сказать что я проходил игру неким подобием френки - уже с середины игры убивал -всех- (ванаминго, Ноги Жизни:), мог бы и анклавовцев еслиб была броня лучше чем металлическая мк2) -голыми- (никаких ножей, тыкалок, повер фистов и прочей ереси) руками. Дарова! Я тоже всегда беру помимо melee еще и unarmed, хотя бы ради того же здравого смысла.. т.к невозможно хорошо использовать нож не имея навыков рукопашной... Но не могу не согласиться с Delorge, что с рукопашкой попроще будет... Т.к. перс средней прокаченности ударом ГОЛОЙ рукой/ногой в голову рубит любое человекоподобное существо каждым вторым ударом.... 2 Delorge >Итак из-за вашей философии мои слова вдруг стали глупостью? Интересная точка зрения... Нет, есесно они не являются глупостью для генережки перса в первые n-раз игры, когда еще не выполнил всех/почти всех квестов.. Но так как все прошли уже фол с десяток раз, то предлагают альтернативные вариации генережки для максимально качественного использования любимого оружия... 2 redjoker >Память тебе изменяет. Трейт даёт +4. Поэтому на 1 выше melee dmg у меня. :) Ага... ну тогда, сорри... просто давно уже не брал этот трейт... Но все равно с высокой силой он же будет еще эффективнее! :) |
|||
| Swarm |
Отправлено: 30 августа 2006 | 13:18
|
|||
|
2 Dogmeat
Как я уже сказал, melee персами играть труднее только в начале, т.к. они занижают силу, обычно в пользу инта. Уже потом чувак находит какой нить шипованый кастет или аналог чтоб возместить нехватку силы. + еще то, что Убийца берется только на 24 лвл. Кстати, качать еще и unarmed НУЖНО из за HtH Evade, в силовой броньке класс брони доходит до 70))) а в АпА мк2 + увертливость - вообще 80) А убивать голыми руками с 1ого удара любого врага - это куда круче чем этот... Который с бозаром) Это сообщение отредактировано Swarm - 30 августа 2006 | 13:19 |
|||
| redjoker |
Отправлено: 30 августа 2006 | 14:08
|
|||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Уфа Регистрация: 28 мар 05 Карма: ( 3 ) |
Чё за хрень с цитатами?
Delorge [QUOTE]Ну а кто ты тогда? Мне просто интересно, как ты себе вообще своего персонажа представляешь?:)[/QUOTE] Просто человек, который хорошо владеет ножами. :) [QUOTE]Можно какой-нибудь пример из кино там или из мировой литературы?:)[/QUOTE] Ну, наверное, герой из фильма “Слепая ярость”. [/QUOTE]Если девчонка-рукопашница с силой 3 еще можно представить, но мужик... А что такого? Сила 5, снижен переносимый вес, например слабые мышцы спины. На силу удара не распространяется[QUOTE] Вот ты ответил сам себе на свой вопрос, как у нинзи может быть сила 3? :) И я повторюсь, если ты читал не внимательно. [QUOTE]И что касается тренировок, то мой перс развил силу в виде трейта "Тяжел на руку", которая выражается в виде силы ударов. Если у нинзи мощный удар, то это не говорит, что он поднимет 200 кг штангу. Сила в S.P.E.C.I.A.L. общего порядка. А та сила, которая отвечает за силу удара больше заключена в трейте "Тяжел на руку", перке "Доп. рукопашн. повр." и т.п. Поэтому у ножей Мин.Сила=2. Поэтому есть соответствующие перки, трейты. Поэтому melee dmg не повышается на 3-5 при каждом увеличение силы.[/QUOTE] [QUOTE]А вам не приходилось в реальной жизни драться с человеком килограмм на 20 больше по весу?[/QUOTE] А ты в курсе, что большие размеры не говорят о большой силе удара, как и наоборот. Яркий пример это бокс. Скажем у Валуева сила удара по слабей, чем у некоторых легковесов и средневесов. [QUOTE]Следовательно и харя страшная и харизма невысокая...[/QUOTE] Насчёт хари соглашусь. :) [QUOTE]Ну тут определенно есть резон. При твоих статсах Джек в штаны обделается при виде Чузена и забудет обо всех своих семейных проблемах...[/QUOTE] Ну ты любитель здравомыслия, Джеку в той экстремальной обстановке будет пофигу какая у тебя будет морда… [QUOTE]Мутация - зачем на нее вообще перк тратить?[/QUOTE] Я об этом писал выше. [QUOTE]Я вообще никакие статсы ниже 5 не ставлю без особой причины.[/QUOTE] Я рад за тебя. :) [/QUOTE]Роскошь в том, что надо брать целых 2 перка Action Boy. При этом все прелести такого подхода почувствуешь не раньше только на 15го уровня (и то если лишишь себя таких необходимых вещей как lifegiver и bonus HTH Attacks). На 15-м уровне с моим набором перков мне хватает трех ударов, чтобы вырубить кого угодно. А остальные AP Расходуются как правило на беготню. Так не лучше ли взять еще один Bonus Move вместо двух, прости господи, Живчиков:)(не надо на ночь играть в 1с-овские локалиации:)) Кстати жизнь мне не раз спасал именно Lifegiver, взятый как можно раньше и возможность вовремя забежать за угол (Bonus move) или отойти на пару шагов от автоматчика (опять же bonus move). А дополнительный удар ножом, добытый такой ценой почти никогда себя не окупает.[/QUOTE] Ну, у каждого свои плюсы и минусы. На 100% идеального перса создать не возможно. Если что-то прибавляется, значит где-то что-то убавляется. Мне по крайне 12 + 4 помогает как наносить доп. удары, так и отступать из очень сложной ситуации. [QUOTE]Я уже сказал зачем. Для HTH Evade[/QUOTE] Ну, из-за этого перка, я думаю, не стоит делать рукапашку основным навыком. Так как 75% рукопашки доберешь и так. [QUOTE]Психо от критикалов как раз спасает. В каких случаях ты под Психо получал критикалы в 400? Какая на тебе была броня?[/QUOTE] Да критикалы игнорируют броню. И в APA + Психо бывало получаешь. [QUOTE]Само собой что на пулеметчика с бозаром в кожаной куртке только маньяк полезет:)[/QUOTE] Ну, на материке, я в основном бегал в кожаной куртке. Только в Наваро брал Теслу. В Марипозу и Вышку брал АРА. [QUOTE]Но жизнь их настолько печальна, что стараюсь хотя бы свою персонажку от этого избавить:) Пусть красивая будет:)[/QUOTE] Ну, тогда тебе стоило стать дипломатом. Кстати если уж играешь красивой бабой, проблему с угнанной тачкой мог бы решить по другому. Просто затрахал бы Ти-Рея. Получил бы кучу опыта. И самое главное есть здесь здравый смысл. Ведь красивые бабы часто решают проблемы с помощью постели. :) [QUOTE]Таки не веришь, что 7?[/QUOTE] Чтобы при разговоре с Кейтом Райтом появилась фраза “Как думаешь, мама не будет возражать, если я обыщу комнату Ричарда” нужно 8. Чтобы при разговоре с Ренеско появилась фраза “Давай поступим так, я отдаю твой долг Сальвотору, а ты взамен даешь скидки” нужно 8. Это сообщение отредактировано redjoker - 30 августа 2006 | 14:17 |
|||
| nasty_floater |
Отправлено: 31 августа 2006 | 04:42
|
|||
Тарантский археолог![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Новосибирск Регистрация: 24 дек 02 |
Читал-читал тему, да не удержался. Выскажусь по некоторым пунктам:
Delorge В общем и целом - респект. Возражу только по поводу пары моментов: Все-таки, имхо, герой с параметрами 1 и 10 - далеко не всегда признак манчкина. Раз уж эти крайние значения доступны при генерации - стало быть, они существуют в природе и не были убийственно критичны для того, чтобы этот конкретный дикарь был отправлен в Пустошь за The Holy G.E.C.K.'ом. Создавать перса по принципу 1-10-1-10-1-10 - действительно, перебор, для таких персов есть Тактикс и Лайонхарт. Но дикарь с силой 1 и обаянием 10 (или, скажем, наоборот) вполне имеет право на существование. Еще, касательно силы для рукопашника: Персонаж, с детства ориентированный на рукопашку (т.е., имеющий ее в таговых скиллах) и считающий себя в первую очередь бойцом/охотником племени, действительно, должен иметь силу выше среднего - задохлика, который не может поднять копье (min st. 4), банально не станут даже допускать к ответственным заданиям вроде охоты/охраны территорий. Однако, я считаю рукопашку единственным (кроме радикального пацифизма и прятания за спиной напарников) выходом для перса, у которого по его первоначальной истории сила имеет малые значения (1-2). Моя любимая героиня - харизматичная интеллектуалка, доктор/дипломат/наукоид - испытала страшный экзистенциальный шок, когда Поход За Святым G.E.C.K.'ом, который она представляла себе как тонкую дипломатическую миссию во главе кортежа с охраной, обернулся тем, что ее, одну-одинешеньку, запихнули в Храм, полный ужасными насекомыми, от которых она насилу сбежала. Когда после этого она обреченно села, прижавшись лбом к каменной голове Предка, на нее обратил внимание один из лучших бойцов племени - Лукас, который, сжалившись над бедной девушкой, обучил ее базовым приемам рукопашного боя. Окончательно осознав, что в суровой Пустоши защитить ее будет некому, девушка принялась всерьез овладевать этим мужским искусством... Позднее она обратила внимание, что, несмотря на то, что ее удары слабы, ей, благодаря знанию анатомии и своему вечному везению, часто удается убить врага с первого удара кастетом, там, где тупому здоровяку Наргу наверняка понадобилось бы удара четыре. К чему я это все? В общем, я б не стал столь категорично накладывать ограничения на силу для рукопашника. Хотя соглашусь, головорез с ножом, совершенно не занимавшийся физическими упражнениями из соображений: "Когда-нибудь, на 20м уровне, я найду священную броню АРА, и стану сильнее..." - действительно, бред, который может родиться только в воспаленном сознании манчкина. redjoker: > А ты в курсе, что большие размеры не говорят о большой силе удара, как и наоборот. Яркий пример это бокс. Скажем у Валуева сила удара послабей, чем у некоторых легковесов и средневесов. "Яркий пример", хе... А как ты думаешь, зачем вообще в боксе введены весовые категории? ;-) Видимо, таки есть корреляция, а? > Насчёт хари соглашусь. :) "А я, товарищ лейтенант, ответил уклончиво" (с) анекдот. ОК, давай подробнее: фол - не арканум, где обаяние и красота - разные параметры. Харизма в фоле - это комбинация красоты и обаяния (даже в описании стата это написано). Пусть эти два параметра даже будут абсолютно независимы, надеюсь, ты не возражаешь? За комбинацию для простоты возьмем среднее арифметическое - в любом случае обаяние входит туда не с меньшим весом, чем красота. Тогда представим себе жуткого урода с красотой 1 и обаянием 10 (не противоречит твоему описанию, да?). Параметр "харизма" у такого "дипломата" станет равным 5,5. Ладно, пусть твой "дипломат" не суперобаятелен, но средняя-то обаяшка у него должна быть? Все равно среднее значение стата выходит тройка, а никак не единица. В Аркануме это, в принципе, реализовано правильнее - для того, чтобы развивать из героя дипломата, просто необходимо иметь большую харизму. Но ладно, речь не о том ;-) > Кстати если уж играешь красивой бабой, проблему с угнанной тачкой мог бы решить по другому. Просто затрахал бы Ти-Рея. Получил бы кучу опыта. И самое главное есть здесь здравый смысл. Ведь красивые бабы часто решают проблемы с помощью постели. :) Фи *брезгливо морщится* К счастью, далеко не все красивые бабы - проститутки. Как славно обозвали манчкинизм здравым смыслом... |
|||
| Delorge |
Отправлено: 31 августа 2006 | 05:43
|
||||||
|
Вот тут я неправ. Откуда-то я думал, что меньше 2х статсы выставлять можно только специальной программкой. Сейчас попробовал с игры - получилось.
Just do it© Попробуй сделать это персонажем с интеллектом 7 и спичем 100% (для чистоты эксперимента). Тебя ждет сюрприз:)
Конечно нет. Но обоснование какое-то должно быть. И уж никак не имеет право на существование обаяшка CH=1 с высоким спичем. А если 10 никогда не выставлять - это вообще неинтересно будет:) С 10-ками обычно самые колоритные личности получаются. Пример - мой теперешний персонаж - аналог персонажа Дэнни Трехо из к/ф "Десперадо". Угрюмый страшный отморозок весь обвешанный метательными ножиками: S6 P6 E8 C2 I6 A10 L10 Кто видел Дэнни Трехо насчет харизмы согласится:) Спич у него 0%. И это уже на начальном этапе здорово мешает и заставляет придумывать нестандартные решения. |
||||||
| Страницы: (7) Все 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|