| FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
| Delorge |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 08:35
|
||||||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Саранск Регистрация: 4 сен 04 Карма: ( 2 ) |
Респект за серьезность подхода:) Все-таки странно, что в мануалах нигде об этом не упомянуто. Тогда вырисовывается перспектива "безнаказанно" брать heavy handed в связке с better criticals Всвязи с выявленным несовершенством мануала возникает вопрос: - Где-то упоминалось, что перк Silent death нифига не работает. То есть повреждения в 2 раза не возрастают. Кто-нибудь ставил эксперимены? nasty_floater, может есть перс подходящий под рукой? Проведешь исследование?;)
Это именно улучшенные критические. Увеличение вероятности критикала на 5% - это More criticals.
А по-моему отличная тема из которой многое можно почерпнуть для себя. Я, например, уже почерпнул. Теперь планирую прохождение рукопашником с прицелом именно на максимальный урон (сила 10, Heavy Handed, Better Criticals, Bonus HTH Damage(3)). Сэкономлю на ловкости и выносливости и посмотрю, что получится. |
||||||
| Dogmeat |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 09:17
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 20 июл 06 Карма: ( 0 ) |
>Теперь планирую прохождение рукопашником с прицелом именно на максимальный урон (сила 10, Heavy Handed, Better Criticals, Bonus HTH Damage(3)). Сэкономлю на ловкости и выносливости и посмотрю, что получится.
Лучше сэкономь на обаянии.. ;) |
|||
| nasty_floater |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 09:41
|
|||
Тарантский археолог![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Новосибирск Регистрация: 24 дек 02 |
> - Где-то упоминалось, что перк Silent death нифига не работает. То есть повреждения в 2 раза не возрастают. Кто-нибудь ставил эксперимены?
nasty_floater, может есть перс подходящий под рукой? Проведешь исследование?;) Только этот. Так что к концу следующей недели, не раньше - 18й уровень так запросто не набирается ;-) > Теперь планирую прохождение рукопашником с прицелом именно на максимальный урон (сила 10, Heavy Handed, Better Criticals, Bonus HTH Damage(3)). Да, интересная перспектива. Можно еще до кучи living anatomy взять, хотя, по моим наблюдениям, она добавляется после расчета итогового урона, а не перед ним. > Сэкономлю на ловкости и выносливости и посмотрю, что получится. Ловкость таки требуется десятка (хотя, разумеется, психо+баффаут will do the trick при любой ловкости). |
|||
| Delorge |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 10:25
|
|||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Саранск Регистрация: 4 сен 04 Карма: ( 2 ) |
Для ножей и кулака мне всегда хватало 8. В общем, план такой: S:10 P:6 - для better critials E:6 C:4 I:7 A:8 L:6 - для better criticals Heavy Handed Gifted 3lvl - Awareness 6lvl - Bonus Move 9lvl - Better Criticals 12lvl - Lifegiver (сначала хотел от него отказаться, но чувствую против анклаверов мне EN=6 никак не хватит) 15lvl - Bonus HTH Attacks 18lvl - Bonus HTH Damage 21lvl - Bonus HTH Damage 24lvl - Slayer 27lvl - Bonus HTH Damage 30lvl - Living Anatomy Правда так и не определился Melee или Unarmed. Наверное все-таки "боксером" буду. Нинзей недавно только закончил - не тянет. P.S. Есть у кого-нибудь табличка, на сколько процентов удары в глаза, голову и др. части тела увеличивают вероятность критикала? |
|||
| nasty_floater |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 13:23
|
|||
Тарантский археолог![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Новосибирск Регистрация: 24 дек 02 |
> Для ножей и кулака мне всегда хватало 8.
Гм. Я имел в виду требование к silent death. Потом пересмотрел твой план и понял, что там такого не было ;-) Хотя его взять тоже было бы разумно. |
|||
| Delorge |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 14:13
|
||||
|
Да, неслабые у него оказывается требования...
В случае, если он работает... По-моему я когда-то пробовал - не впечатлило... Кроме того, наверное прохождение все-таки буду строить прохождение на минимальном использовании Sneak. А то с силой 10 и таким ударом прятаться даже как-то стремно. |
||||
| Dogmeat |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 15:14
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 20 июл 06 Карма: ( 0 ) |
>silent death - а как в фаргусе зовется? А то если дословно переводть, то я такого перка не встречал..
>Кроме того, наверное прохождение все-таки буду строить прохождение на минимальном использовании Sneak. А то с силой 10 и таким ударом прятаться даже как-то стремно. Ну уровень стремности по-моему больше влиять должно количество HP и AP.. :) |
|||
| Delorge |
Отправлено: 14 сентября 2006 | 19:03
|
|||
|
По-моему киллер что-ли называется... Суть в том, что при ударе в режиме sneak наносимые повреждения удваиваются. Требует ловкость 10. На картинке нинзя, держащий человечка за горло:) |
|||
| Dogmeat |
Отправлено: 15 сентября 2006 | 07:41
|
|||
|
Ого, спасибо! По-моему мне срочно нужно перепройти фоллаут, я такого перка еще не видел.. странно.. заодно попробую попроходить тактиуой redjoker'a. Создам тетку с силой 3/4, но без трейта тяжел на руку.... Кстати, после какого ур-ня этот перк доступен?
Это сообщение отредактировано Dogmeat - 15 сентября 2006 | 07:42 |
|||
| Valeron |
Отправлено: 16 сентября 2006 | 00:39
|
|||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Украина/Львов/Сколе Регистрация: 22 авг 05 Карма: ( 3 ) |
> Кстати, после какого ур-ня этот перк доступен?
|
|||
| redjoker |
Отправлено: 19 сентября 2006 | 16:55
|
||||||||||||||||||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Уфа Регистрация: 28 мар 05 Карма: ( 3 ) |
Ну, по традиции начнем с лирики. :)
Хмм. У меня такое впечатление, что ваши героини либо лисбиянки, либо девственецы, которые хотят заняться сексом только после замужества. :)
Ну, смерь, будет для них слишком гуманным вариантом. :) Я нашел ещё более жестокий способ наказать ублюдков. Сначала спокойно увеличить багажник. Потом приехать с битой и переломать всем ноги и руки. :) /злобный смех/. Ну а теперь о серьезном. Еще раз убедился, что НР особой роли не играют. Выносливость 10 больше никогда не буду ставить. Ну, был у меня уровень 12, взял перк ”Источник жизни”. НР стало 119. В Убежище 15 попал на –130. Хмм. Подумал, не повезло. Ладно, загрузился снова. Получил –230. Пришлось заново начинать игру. Обидно. :( Ну, в связи с этим пришлось подкорректировать немного характеристики. Уж это надеюсь будет окончательный вариант. Хотя не факт. :) S.P.E.C.I.A.L Сила – 4 (+1 Модуль) Комментарий: Ну, из последнего очка оставшегося после рокировки, мне показалось актуальней поднять силу. Восприятие – 6 (+1 Модуль) Выносливость – 6 Обаяние – 2 (+1 Очки +1 Модуль) Интеллект – 9 (+1 Модуль) Ловкость – 10 Удача – 10 Комментарий: Пусть уж лучше все удары мечем, будут критичными. Как и положено маэстро меча. :) Трейты Тяжёл на руку Одаренный Перки 3. Осведомлённость 6. Призовой шаг(1) 9. Призовой шаг(2) 12. Источник жизни(1) 15. Скорость в рукопашной 18. Деятель(1) 21. Деятель(2) 24 Убийца 27 Лучшие критические И чтобы попытаться пройти игру без единой смерти IMNSHO надо действовать следующим образом. Пока нормально не нажрешься (хотябы до 15 уровня) не в ступать в конфликты с более менее нормальны ребятами. Например ханы из 15 или рейдеры. На среднем уровне можно без проблем мочить Работорговцев в Дэне и НКР, Мерка в НКР, Семью Сальваторе, Семью Райтов. Также можно рискнуть замочить Лягушку Мортона, тихо убить АХС9, Бишопа и его телохранителей на третьем этаже (после убийства Бишопа скрыться можно без проблем, как и с АХС9). Мирными квестами можно нажраться где-то 15-20 уровня. После чего начинаем охоту на “Когтей смерти“, “Ванаминго” и Огнедышащих ящеров. С ними применяем тактику хоровода. Бьем в глазик, отходим. Когда бьемся с “Когтями смерти“ предварительно отрубаем левую руку. В результате практически без единого НР получаем кучу опыта и заветный 24 уровень. Ну, теперь для разминочки мочим Ханов, Рейдоров, Семьи Рено, Башни SAD. Потом очистка Марипозы. И самое сложное Наварро. Ну, а дальше сами знаете куда. Вообще чаще всего внезапную смерть несет автоматические оружия. Поэтому избегайте это оружие любой ценой. Перед серьезным врагами обязательно доводите сопротивляемость физ. Соп. До 90%. Восприятие повышайте до 10. Это то же поможет спасти жизнь. Delorge
Хмм. Мне интересно, какой ты возьмешь 4 навык?
Хмм. /Очень подозрительно/ Сложность боя тоже на норме?
Пишу. В Наварро она зарекомендовало достаточно хорошо. 1 смерть вместо 2-4 в АРА. Единственным серьёзным её недостатком является огонь.
Я принципиально ничем не пользуюсь кроме ножей. :) Тем те менее особо серьезных проблем с башнями не испытываю. К пулемётным башням можно спокойно подкрасться на расстояние одно шага и лупить 3-4 раза в сенсоры. После такой серии обычно их разбиваешь. С плазменными по сложней. Можно уже лупить только 2 раза. Хотя часто и этого бывает достаточно. В крайнем случае тесла поможет.
Кстати о джете. Вещь конечно классная. Прибавить АР до 14+4 солидно. Ну, блин бой с более менее нормальной бандой происходит достаточно долго, и время действия джета не хватает на концовку. Становишься пупсиком с силой 1, восприятием 1 и 5 АР. :) К тому же табличка наркоман будет всё время раздражать.
ИМХО этот перк работает только для рукопашников. Хотя достаточно странное решение. Вроде тихая смерть должна наступать при пере резание глотки. :) При своем первом прохождение брал этот перк. Ну, так вот, серьезную экспертизу не делал. Ну, пару мутантов с помощью энерго-кула замочил. Ну, вроде не заметил принципиальной большой разницы. Хотя тут нужна серьезная экспертиза. nasty_floater
Что в результате не очень серьезно. Это сообщение отредактировано redjoker - 19 сентября 2006 | 16:58 |
||||||||||||||||||
| Delorge |
Отправлено: 19 сентября 2006 | 17:52
|
||||||||||||
|
Дай угадаю - очередь из P90c в упор? Так не надо лезть!:) Психо ел? Если не ел, то вообще зачем полез на кучу стрелков с автоматическим оружием? Если ел, то наверняка P90c:) Страшная вещь:) Какая кстати была броня?
Ну очень манчкинское прохождение:) Чтобы пройти игру без единой смерти, надо просто знать, что каждый бой может стать последним. И действовать исходя из этого. И еще перед каждым ударом четко знать, что ты будешь делать, если промахнешься:)
Ну если исходить из связки mellee+sneak+speech, то можно взять throwing Или unarmed, предварительно раскачав до сотни или более Еще можно взять доктор, докачать до 75 и докопаться до Мирона насчет антидота к джету. После чего его естейственно можно юзать безнаказанно:)
Обычно - да. В этот раз ставил - хард. Я вот думаю, может тебя подвела "неоднократно проверенная предыдущими прохождениями" харизма?;)
Да я ее хоть мачете затыкаю при необходимости:) Только бегать туда-сюда задолбаюсь. Просто я никогда не ставлю себе цели срубить весь возможный максимум опыта. Поэтому не хожу обычно в Сьерру и не бью Наварро (кроме доктора и Криса) ибо во-первых лишний риск, а во-вторых - утомительно и незрелищно
Единственное место, где у меня кончалось действие джета - Марипоза. Вобщем-то ничего страшного, если это происходит не в самый ответственные момент. Сьел буффаут, вырвался из окружения, сбежал, отлежался, вернулся и отомстил:) |
||||||||||||
| redjoker |
Отправлено: 19 сентября 2006 | 21:21
|
||||||||||||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Уфа Регистрация: 28 мар 05 Карма: ( 3 ) |
Психо ел конечно . Хотя на тот момент у меня бала всего 1 порция. Ну, думаю 2 не помогла. :) Боевая коженная куртка. (80%) Один раз Штурмавая винтовка АК112. Второй раз не помню. Либо Р90с или обычный МР9. Я там такие хороводы устроил. Ну не помогло. Не тот был ещё уровень чтобы с ними тегаться. :(
Здесь ты 100 пудово не прав. Если у тебя всего лишь одна жизнь. Ту нужно понимать стоит ли связываться с ребятами или ещё подрасти. Надо подходить очень рационально. Подход что каждый бой может стать последним только для аркадников. А настоящий профессионал если уж ввязался в бой то он точно знает, что бой он выграет. Ты рассуждаешь как фанатик, который, обязательно вступить в любой бой и будет знать что бой возможно будет последним. Это все равно, что бежать в Наварро с копьем с криками я вас всех урою. :) С такой философией не ведать Аррою ГЕКК. Я же рассказал с кем надо биться по пере нажирания чузена. Delorge привиди хоть один пример из того, что я сказал можно было назвать манчкинизмом (блин ну и слово :)). Слишком ты часто произносишь ты это слово, что начинаю тебя подозревать в тихом манкчизме. :)
А по мойму лишняя трата перка. :)
Теперь я понимаю, почему тебя критикалы достают тебя не так часто. :)
Ну, SAD достаточно занятное место. А в Наварро я всех вырезал просто из-за научного интереса. :) Хотя в этот раз возможно и не буду его трогать. Так как шансы на жизнь очень сильно увеличатся.
Хмм. Я впервые его преминил, когда бился Мецгером. И почему-то он у меня кончился достаточно быстро. Ну в любом случае не люблю я его применять. Это сообщение отредактировано redjoker - 19 сентября 2006 | 21:46 |
||||||||||||
| Delorge |
Отправлено: 19 сентября 2006 | 22:08
|
||||||||||||
|
Ты не понял. Помнить, что каждый бой может стать последним и как следствие: - Не лезть на рожон - Не ввязываться в бессмысленные драки. Каждый бой с серьезными противниками увеличивает вероятность твоей смерти. - В бою уметь вовремя отступить, использовать джет, психо или стимпак вместо того, чтобы ударить лишний раз. Но это все в идеале.
У меня "за плечами" десяток прохождений без сохранения, среди них 2 рукопашника (unarmed и melee-ножи)
В оптимальном прохождении - да. А когда "для души", то можно. Приятно быть нинзей, который ножами не только драться может, но и кидатья:)
Наверное. Не вижу смысла сдвигать числовые показатели в сторону неправдоподобности (врагу легче убить меня чем мне его при прочих равных - это несправедливо). Предпочитаю разумный реализм и прохождения без сохранения. Вот если бы враги в бою начинали вести себя умнее, я играл бы исключительно на харде:)
В Саду есть чем заняться ученому, а не нинзе:) А в смысле мародерства и так мест хлебных полно:) Хотя конечно модуль и боксерские груши - полезная вещь.
Раньше в рукопашных прохождениях применял часто. Даже помниться спорили с nasty_floater'ом по этому поводу:) Потом начал играть в английский фол и сделал для себя пару интересных открытий. В том числе тот факт, что в Фаргусе антидот регулярно продают на танкере в Сан-Фране, а в Инглише его можно достать только через доктора Троя (т.е. надо иметь прокаченные доктор скилл и неплохой интеллект + Майрона в команде, но это не проблема:)) После этого как-то отошел от использования джета даже рукопашниками. Применяю только перед Френком, чтобы побольше ему навалять и в особо критических ситуациях, когда встреча в пустыне сулит смерть с большой долей вероятности (патруль анклава, остатки армии Повелителя, когда нет APA). |
||||||||||||
| redjoker |
Отправлено: 20 сентября 2006 | 01:01
|
||||
|
Ну, мы, наверное, вместе друг друга не поняли. :) Все что ты сказал выше я подразумеваю само собой разумеющиеся. А ещё выше я дал совет тем, кто хочет побольше вырезать злодеев и не разу при этом не погибнув. Как проходишь ты это одно, а как прохожу я это другое. Твой стиль больше ориентирован на возвращение ГЕККА без лишних боёв. А мой скорей технический стиль. Меня интересует именно бои с холодным оружием и без единой смерти. Чтобы пройти твоим стилем особо парятся не надо, а вот моим попотеть придется изрядно.
Ну, там уж очень много трофеев. :) Плюс это квест Райта. Кстати вопросы на засыпку: 1. Не могу до сих пор понять, чем отличается тычок от взмаха в техническом плане? 2. Сегодня зашёл к Мордино младшему на уроки холодного оружия. Ну, лекций почему то не была. Не ужели там есть лимит? Так было 150%. |
||||
| Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|