Страницы: (7) Все « Первая ... 5 6 [7]   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Использование холодного оружия
Crazy Gringo Bastard
Отправлено: 10 октября 2006 | 01:20
А отдельно Kamikaze имеет смысл брать. Если ты хочешь раскачть порядок до 20 и более.

И? Каков эффект?

Что будет, если будет больше 20?

Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 10 октября 2006 | 01:21
nasty_floater
Отправлено: 10 октября 2006 | 06:41
redjoker
> ИМХО Хардкор наоборот более правдоподобный. Например, не будет такого, чтобы выдерживать подряд 10 очередей в упор. :)

Опять путаешь подобие реальному миру и полноценность мира игрового.

Соль не в том, чтобы удары/выстрелы идеально моделировали физически существующий мир, в котором мы живем.

Если уж уподоблять игровой мир реальному, то нужно писать мод, при котором любая пуля/хороший удар ножом будет если не убивать, то основательно выводить из строя. И чтобы после ранения, даже если персонаж выживет, ему пришлось неделями лечиться/отлеживаться. И все это время где-то добывать еду и воду, поддерживать жизнедеятельность и т.п. И для врагов, естественно, должны действовать те же законы.

Естественно, крупномасштабных драчек в стиле Шматрицы в такой игре не будет по определению. Если же мы таки хотим, чтобы в игровом мире драки были, "да побольше, побольше!", то нам придется отказаться от полного уподобления, и, к примеру, допустить, что персонаж может, в отличие от реальности, выдержать очередь из автомата. Что он может, будучи очень сильно раненым, вколоть суперстимпак и продолжить драться "как новенький" (если там, руки/ноги не сломаны).

Придется отказаться от абсолютных требований и перейти к относительным. Не сравнивать эффективность ударов персонажа и врагов с эффективностью аналогичных ударов в реальном мире, а сравнивать их между собой.

Если ты "играешь в мочиловку с диалогами" - вперед, ставь хард и самоутверждайся (вот, мол, я какой крутой, на харде играю!). А смысл боевок в РПГ состоит в том, чтобы при равных условиях у героя и врага были равные шансы на победу. Хард же это условие не выполняет.

> Если только у профессионала вооруженного ножом нет навыка тихо убивать. :)

Умилил. Неужели в твоем представлении таланты солдата-профессионала ограничиваются умением попадать в мишень? А замечать подкрадывающегося нинзю их не учили? А расставлять караулы так, чтобы никто не оставался на посту в гордом одиночестве? А патрулировать территорию и правильно действовать в случае обнаружения трупа или пропажи одного из своих?

Ну, допустим, ты подкрался к Дариону или одному из его охранников и перерезал ему горло одним ударом. Что, этого никто не заметит и будет стоять, как ни в чем не бывало? Даже, допустим, заметили не сразу или тебе удалось скрыться из виду и затаиться - что дальше? Дальше Дарион с ребятами объявляет тревогу и устраивает планомерную зачистку территории, цепью, с прикрыванием своих и контролированием всех выходов, разумеется. Нинзя в такой ситуации обречен.

Может показаться, что здесь есть противоречие с ответом на первую реплику. Не так. Речь идет не об уподоблении реальности, а о восприятии врагов как мыслящих, полноценных созданий. Не тупых баранов, послушно подставляющих глотки под нож.
redjoker
Отправлено: 10 октября 2006 | 13:47
Mauser

Better Criticals на сколько улучшают криты?

На 20%. Что касается практики, то посмотри чуть выше. Там nasty_floater хорошую экспертизу провёл.

Перекрывает их результат пенальти от Heavy Handed?

Честно говоря, не знаю. Ну, наверняка уравновешивает и может даже перевешивает.

И насчёт Kamikaze, я не совсем понял, НтН совсем не будет работать, или (при 10 agility) будет на 10 меньше?

Работать то он будет, но АС будет на 10 меньше.

Crazy Gringo Bastard

Что будет, если будет больше 20?

Часто будешь ходит два раза подряд.

nasty_floater

> ИМХО Хардкор наоборот более правдоподобный. Например, не будет такого, чтобы выдерживать подряд 10 очередей в упор. :)

Опять путаешь подобие реальному миру и полноценность мира игрового.

Соль не в том, чтобы удары/выстрелы идеально моделировали физически существующий мир, в котором мы живем.

Если уж уподоблять игровой мир реальному, то нужно писать мод, при котором любая пуля/хороший удар ножом будет если не убивать, то основательно выводить из строя. И чтобы после ранения, даже если персонаж выживет, ему пришлось неделями лечиться/отлеживаться. И все это время где-то добывать еду и воду, поддерживать жизнедеятельность и т.п. И для врагов, естественно, должны действовать те же законы.

Естественно, крупномасштабных драчек в стиле Шматрицы в такой игре не будет по определению. Если же мы таки хотим, чтобы в игровом мире драки были, "да побольше, побольше!", то нам придется отказаться от полного уподобления, и, к примеру, допустить, что персонаж может, в отличие от реальности, выдержать очередь из автомата. Что он может, будучи очень сильно раненым, вколоть суперстимпак и продолжить драться "как новенький" (если там, руки/ноги не сломаны).

Придется отказаться от абсолютных требований и перейти к относительным. Не сравнивать эффективность ударов персонажа и врагов с эффективностью аналогичных ударов в реальном мире, а сравнивать их между собой.

Если ты "играешь в мочиловку с диалогами" - вперед, ставь хард и самоутверждайся (вот, мол, я какой крутой, на харде играю!). А смысл боевок в РПГ состоит в том, чтобы при равных условиях у героя и врага были равные шансы на победу. Хард же это условие не выполняет.

Ну, зачем ты опять в философию ударился. :) Я всего лишь хотел сказать, что меня напрягает, когда по тебе 10 раз подряд стреляют очередью и ты остаешься жив. Кроме того я хочу пройти игру именно на хардкоре с одной жизнью.

Умилил. Неужели в твоем представлении таланты солдата-профессионала ограничиваются умением попадать в мишень? А замечать подкрадывающегося нинзю их не учили? А расставлять караулы так, чтобы никто не оставался на посту в гордом одиночестве? А патрулировать территорию и правильно действовать в случае обнаружения трупа или пропажи одного из своих?

Ну, допустим, ты подкрался к Дариону или одному из его охранников и перерезал ему горло одним ударом. Что, этого никто не заметит и будет стоять, как ни в чем не бывало? Даже, допустим, заметили не сразу или тебе удалось скрыться из виду и затаиться - что дальше? Дальше Дарион с ребятами объявляет тревогу и устраивает планомерную зачистку территории, цепью, с прикрыванием своих и контролированием всех выходов, разумеется. Нинзя в такой ситуации обречен.

Может показаться, что здесь есть противоречие с ответом на первую реплику. Не так. Речь идет не об уподоблении реальности, а о восприятии врагов как мыслящих, полноценных созданий. Не тупых баранов, послушно подставляющих глотки под нож.

Брр… Опять философия не по теме. Я хотел всего лишь сказать, что профессионал вооруженный только ножом будет проигрывать профессионалу, вооруженному автоматом. Но если у специалиста по ножам развит навык “скрытность” то это примерно уравновесит их шансы. В плане мира Fallout.

Потерпи немного, когда у меня будет соответствующее настроение то я создам тему “Гномы и Дварфы 3”. Там и будем философствовать. :)

П.С.

Кстати решил до “Вакизаши” попробовать использовать в место боевого ножа заточенное копьё. Вещь очень приличная. Правда АР дорогие, но зато бьёшь на расстояние шага. Только не смейтесь ладно. :)

/Это надо же быть настолько тупым, чтобы кость засунуть в нос/

Это сообщение отредактировано redjoker - 10 октября 2006 | 13:51
nasty_floater
Отправлено: 11 октября 2006 | 06:07
redjoker
> Ну, зачем ты опять в философию ударился. :)

И правда, удобная схема: сперва ляпнуть адресно какую-нибудь чухню, а потом, когда подробно ответят, вякнуть, мол, "гы-гы, философию развел, гы-гы". Иди-ка ты нах с таким поведением.

> Потерпи немного, когда у меня будет соответствующее настроение то я создам тему “Гномы и Дварфы 3”.

Ага, это как бы смешно. Так и запишем. Про обещанный "приз" тому, кто откроет такую тему, напоминать не буду. Сам помнишь, надеюсь.
redjoker
Отправлено: 11 октября 2006 | 12:50
Кстати решил до “Вакизаши” попробовать использовать в место боевого ножа заточенное копьё. Вещь очень приличная. Правда АР дорогие, но зато бьёшь на расстояние шага. Только не смейтесь ладно. :)

Да и ещё с этой палкой ещё больше буду походить на моего любимого героя из фильма “Слепая ярость”. Всем советую посмотреть. :)
hmh
Отправлено: 16 октября 2006 | 14:58
Я играл варваром в полном смысле слова. Hulk-9-2-10-2-6-10-8. В итоге 10(с модулем)-2(4 с Ментатом для Awareness)-10-2-6-10-10(+2 у Хабологистки).
Проходил так: сначала(помня учения Хакунина и Старейшины о миролюбивости) проходил все более-менее хорошо, но потом, узнав, что Арройо похитили, так же как и Сулик, впал в ярость и вырезал почти весь континент, таким образом заменив Анклаву ФЕВ. 29 уровень и ~-1300 кармы(по-моему) к Френки. Но варвар был варваром: он почти всегда носил с собой риппер, супермолот и супер кулак и коллекционировал черепа вперемешку с гениталиями. На черный день :)). Вобщем када без ранений рублю риппером по паху и когда почти мертв подхожу и рублю по голове. С френки то же самое))) единственный каму удалусь отрубить голову :))))). Но самым прикольным был хэппи-энд, где все ожили и жили хорошо и долго. Повеселился вовсю.
Кто хочет выдам сейвки и скрины.

ЗЫ: Лучшее melee ИМХО супермолот за возможность целых трех режимов траты ОД и безпатронность. Сильнейшее - мегакулак(матка ванамингов подохла с двух-трех ударов, по-моему). А самое прикольное - это риппер. Такой уж я садист. Аминь.
ЗЗЫ: А баунти хантеры так и не появились! А жаль, тоже ведь могли Арройо похитить...
ЗЗЗЫ: Slayer фигня. Как были удары по 50-100 так и остались :((( только перк потратил...
Dogmeat
Отправлено: 16 октября 2006 | 16:09
>ЗЗЗЫ: Slayer фигня. Как были удары по 50-100 так и остались :((( только перк потратил...

ну это и есть критикалы;)
hmh
Отправлено: 16 октября 2006 | 16:17
ПОНЯЛ!!! ЭВРИКА!!! у меня оказывается сменился текст! серьезно ранен вместо ранен!
А Slayer aka "Убийца" все равно фигня.<br /><br />Отправлено: 16 окт 06 16:35
Мысля модерам: можно забабахать гденить на старой ферме просто кнут(досягаемость 3)

Ой, а я-то забыл добавить, что я был с "Громилой"(+4 рук.повр. и понижение критов)

Это сообщение отредактировано hmh - 27 октября 2006 | 08:50
hmh
Отправлено: 30 октября 2006 | 11:21
хммм... у меня один вопрос.
Проходил отморозком-ноже-огнеметчиком и наткнулся на такую вещь с перками Pyromaniac, Better Criticals и More Criticals и трейтами Bloody Mess и Gifted. Когда шибану моей катаной(Melee Weapons=150), у 3/7 почти или абсолютно здоровых противников(в основном 60-70 хп) наступает смерть, но в сообщении говорится о том, что "XxX ранен на 10 жизней, наступила мгновенная смерть". Как этого добиваться позже и влияет ли на это Bloody Mess?
Dogmeat
Отправлено: 30 октября 2006 | 16:14
Думаю это просто критикалы...
у мя был такой случай:
Стрелял в абсолютно здорового анклавовца из солнечного скорчера в глаза... написано было "........ ранен в глаза на 1 жизнь и убит..." :))
Carlgauss
Отправлено: 30 октября 2006 | 16:44
Ахххх... Мой любимый критикал-Instant Death..."Солдат АНКЛАВа была серьезно ранена на 0 жизней. Увы, но её позвоночник теперь видно через живот"...
hmh
Отправлено: 30 октября 2006 | 18:38
ну ладно... а как этого достичь? я ни в одно из предыдущих прохождений(хороший ковбой-плохой снайпер-хороший снайпер-плохой ковбой-злой варвар) не встречал сие...
Carlgauss
Отправлено: 31 октября 2006 | 15:31
Почитайте PnP, уважаемый, там все про это сказано.
С уважением, Carlgauss.
hmh
Отправлено: 31 октября 2006 | 18:32
ок. прошу извинить и удалить сообщение.
где PnP достать-то? на fallout.ru удалили...

Это сообщение отредактировано hmh - 31 октября 2006 | 19:13
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (7) Все « Первая ... 5 6 [7]   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС