| FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (7) Все « Первая ... 5 6 [7] ( К первому непрочитанному ) |
| Crazy Gringo Bastard |
Отправлено: 10 октября 2006 | 01:20
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Киев Регистрация: 30 авг 06 Карма: ( -1 ) |
И? Каков эффект? Что будет, если будет больше 20? Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 10 октября 2006 | 01:21 |
|||
| nasty_floater |
Отправлено: 10 октября 2006 | 06:41
|
|||
Тарантский археолог![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Новосибирск Регистрация: 24 дек 02 |
redjoker
> ИМХО Хардкор наоборот более правдоподобный. Например, не будет такого, чтобы выдерживать подряд 10 очередей в упор. :) Опять путаешь подобие реальному миру и полноценность мира игрового. Соль не в том, чтобы удары/выстрелы идеально моделировали физически существующий мир, в котором мы живем. Если уж уподоблять игровой мир реальному, то нужно писать мод, при котором любая пуля/хороший удар ножом будет если не убивать, то основательно выводить из строя. И чтобы после ранения, даже если персонаж выживет, ему пришлось неделями лечиться/отлеживаться. И все это время где-то добывать еду и воду, поддерживать жизнедеятельность и т.п. И для врагов, естественно, должны действовать те же законы. Естественно, крупномасштабных драчек в стиле Шматрицы в такой игре не будет по определению. Если же мы таки хотим, чтобы в игровом мире драки были, "да побольше, побольше!", то нам придется отказаться от полного уподобления, и, к примеру, допустить, что персонаж может, в отличие от реальности, выдержать очередь из автомата. Что он может, будучи очень сильно раненым, вколоть суперстимпак и продолжить драться "как новенький" (если там, руки/ноги не сломаны). Придется отказаться от абсолютных требований и перейти к относительным. Не сравнивать эффективность ударов персонажа и врагов с эффективностью аналогичных ударов в реальном мире, а сравнивать их между собой. Если ты "играешь в мочиловку с диалогами" - вперед, ставь хард и самоутверждайся (вот, мол, я какой крутой, на харде играю!). А смысл боевок в РПГ состоит в том, чтобы при равных условиях у героя и врага были равные шансы на победу. Хард же это условие не выполняет. > Если только у профессионала вооруженного ножом нет навыка тихо убивать. :) Умилил. Неужели в твоем представлении таланты солдата-профессионала ограничиваются умением попадать в мишень? А замечать подкрадывающегося нинзю их не учили? А расставлять караулы так, чтобы никто не оставался на посту в гордом одиночестве? А патрулировать территорию и правильно действовать в случае обнаружения трупа или пропажи одного из своих? Ну, допустим, ты подкрался к Дариону или одному из его охранников и перерезал ему горло одним ударом. Что, этого никто не заметит и будет стоять, как ни в чем не бывало? Даже, допустим, заметили не сразу или тебе удалось скрыться из виду и затаиться - что дальше? Дальше Дарион с ребятами объявляет тревогу и устраивает планомерную зачистку территории, цепью, с прикрыванием своих и контролированием всех выходов, разумеется. Нинзя в такой ситуации обречен. Может показаться, что здесь есть противоречие с ответом на первую реплику. Не так. Речь идет не об уподоблении реальности, а о восприятии врагов как мыслящих, полноценных созданий. Не тупых баранов, послушно подставляющих глотки под нож. |
|||
| redjoker |
Отправлено: 10 октября 2006 | 13:47
|
||||||||||||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Уфа Регистрация: 28 мар 05 Карма: ( 3 ) |
Mauser
На 20%. Что касается практики, то посмотри чуть выше. Там nasty_floater хорошую экспертизу провёл.
Честно говоря, не знаю. Ну, наверняка уравновешивает и может даже перевешивает.
Работать то он будет, но АС будет на 10 меньше. Crazy Gringo Bastard
Часто будешь ходит два раза подряд. nasty_floater
Ну, зачем ты опять в философию ударился. :) Я всего лишь хотел сказать, что меня напрягает, когда по тебе 10 раз подряд стреляют очередью и ты остаешься жив. Кроме того я хочу пройти игру именно на хардкоре с одной жизнью.
Брр… Опять философия не по теме. Я хотел всего лишь сказать, что профессионал вооруженный только ножом будет проигрывать профессионалу, вооруженному автоматом. Но если у специалиста по ножам развит навык “скрытность” то это примерно уравновесит их шансы. В плане мира Fallout. Потерпи немного, когда у меня будет соответствующее настроение то я создам тему “Гномы и Дварфы 3”. Там и будем философствовать. :) П.С. Кстати решил до “Вакизаши” попробовать использовать в место боевого ножа заточенное копьё. Вещь очень приличная. Правда АР дорогие, но зато бьёшь на расстояние шага. Только не смейтесь ладно. :) /Это надо же быть настолько тупым, чтобы кость засунуть в нос/ Это сообщение отредактировано redjoker - 10 октября 2006 | 13:51 |
||||||||||||
| nasty_floater |
Отправлено: 11 октября 2006 | 06:07
|
|||
Тарантский археолог![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Новосибирск Регистрация: 24 дек 02 |
redjoker
> Ну, зачем ты опять в философию ударился. :) И правда, удобная схема: сперва ляпнуть адресно какую-нибудь чухню, а потом, когда подробно ответят, вякнуть, мол, "гы-гы, философию развел, гы-гы". Иди-ка ты нах с таким поведением. > Потерпи немного, когда у меня будет соответствующее настроение то я создам тему “Гномы и Дварфы 3”. Ага, это как бы смешно. Так и запишем. Про обещанный "приз" тому, кто откроет такую тему, напоминать не буду. Сам помнишь, надеюсь. |
|||
| redjoker |
Отправлено: 11 октября 2006 | 12:50
|
|||
|
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Уфа Регистрация: 28 мар 05 Карма: ( 3 ) |
Да и ещё с этой палкой ещё больше буду походить на моего любимого героя из фильма “Слепая ярость”. Всем советую посмотреть. :) |
|||
| hmh |
Отправлено: 16 октября 2006 | 14:58
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Казань Регистрация: 21 авг 06 Карма: ( -1 ) |
Я играл варваром в полном смысле слова. Hulk-9-2-10-2-6-10-8. В итоге 10(с модулем)-2(4 с Ментатом для Awareness)-10-2-6-10-10(+2 у Хабологистки).
Проходил так: сначала(помня учения Хакунина и Старейшины о миролюбивости) проходил все более-менее хорошо, но потом, узнав, что Арройо похитили, так же как и Сулик, впал в ярость и вырезал почти весь континент, таким образом заменив Анклаву ФЕВ. 29 уровень и ~-1300 кармы(по-моему) к Френки. Но варвар был варваром: он почти всегда носил с собой риппер, супермолот и супер кулак и коллекционировал черепа вперемешку с гениталиями. На черный день :)). Вобщем када без ранений рублю риппером по паху и когда почти мертв подхожу и рублю по голове. С френки то же самое))) единственный каму удалусь отрубить голову :))))). Но самым прикольным был хэппи-энд, где все ожили и жили хорошо и долго. Повеселился вовсю. Кто хочет выдам сейвки и скрины. ЗЫ: Лучшее melee ИМХО супермолот за возможность целых трех режимов траты ОД и безпатронность. Сильнейшее - мегакулак(матка ванамингов подохла с двух-трех ударов, по-моему). А самое прикольное - это риппер. Такой уж я садист. Аминь. ЗЗЫ: А баунти хантеры так и не появились! А жаль, тоже ведь могли Арройо похитить... ЗЗЗЫ: Slayer фигня. Как были удары по 50-100 так и остались :((( только перк потратил... |
|||
| Dogmeat |
Отправлено: 16 октября 2006 | 16:09
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 20 июл 06 Карма: ( 0 ) |
>ЗЗЗЫ: Slayer фигня. Как были удары по 50-100 так и остались :((( только перк потратил...
ну это и есть критикалы;) |
|||
| hmh |
Отправлено: 16 октября 2006 | 16:17
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Казань Регистрация: 21 авг 06 Карма: ( -1 ) |
ПОНЯЛ!!! ЭВРИКА!!! у меня оказывается сменился текст! серьезно ранен вместо ранен!
А Slayer aka "Убийца" все равно фигня.<br /><br />Отправлено: 16 окт 06 16:35 Мысля модерам: можно забабахать гденить на старой ферме просто кнут(досягаемость 3) Ой, а я-то забыл добавить, что я был с "Громилой"(+4 рук.повр. и понижение критов) Это сообщение отредактировано hmh - 27 октября 2006 | 08:50 |
|||
| hmh |
Отправлено: 30 октября 2006 | 11:21
|
|||
|
хммм... у меня один вопрос.
Проходил отморозком-ноже-огнеметчиком и наткнулся на такую вещь с перками Pyromaniac, Better Criticals и More Criticals и трейтами Bloody Mess и Gifted. Когда шибану моей катаной(Melee Weapons=150), у 3/7 почти или абсолютно здоровых противников(в основном 60-70 хп) наступает смерть, но в сообщении говорится о том, что "XxX ранен на 10 жизней, наступила мгновенная смерть". Как этого добиваться позже и влияет ли на это Bloody Mess? |
|||
| Dogmeat |
Отправлено: 30 октября 2006 | 16:14
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 20 июл 06 Карма: ( 0 ) |
Думаю это просто критикалы...
у мя был такой случай: Стрелял в абсолютно здорового анклавовца из солнечного скорчера в глаза... написано было "........ ранен в глаза на 1 жизнь и убит..." :)) |
|||
| Carlgauss |
Отправлено: 30 октября 2006 | 16:44
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Екатеринбург Регистрация: 7 июл 06 Карма: ( 4 ) |
Ахххх... Мой любимый критикал-Instant Death..."Солдат АНКЛАВа была серьезно ранена на 0 жизней. Увы, но её позвоночник теперь видно через живот"...
|
|||
| hmh |
Отправлено: 30 октября 2006 | 18:38
|
|||
|
ну ладно... а как этого достичь? я ни в одно из предыдущих прохождений(хороший ковбой-плохой снайпер-хороший снайпер-плохой ковбой-злой варвар) не встречал сие...
|
|||
| Carlgauss |
Отправлено: 31 октября 2006 | 15:31
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Екатеринбург Регистрация: 7 июл 06 Карма: ( 4 ) |
Почитайте PnP, уважаемый, там все про это сказано.
С уважением, Carlgauss. |
|||
| hmh |
Отправлено: 31 октября 2006 | 18:32
|
|||
|
ок. прошу извинить и удалить сообщение.
где PnP достать-то? на fallout.ru удалили... Это сообщение отредактировано hmh - 31 октября 2006 | 19:13 |
|||
| Страницы: (7) Все « Первая ... 5 6 [7] ( К первому непрочитанному ) |
|