Страницы: (63) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
Stryker
Отправлено: 1 ноября 2008 | 18:15
Поиграл в "3-й фол" и... не хочется играть мне в него ну ни капельки (((. Причем в обливион хотелось (((((. Хотя фанат 1-2 фолла, и в обливион начал играть когда узнал про 3-й фоллаут. Почему спросите вы? Ну хорошо, по порядку:

1. Тупое (ну не знаю как еще назвать))) управление ГГ. Прыжки - это ж смех один. Вид от третьего лица, ну скажем в пустоши все, хм, ну хорошо - ОК... Но вы ходили в нем но зданию? Когда например, нужно "выглянуть" справа то все гуд, а вот слева... Приклад в металлической броне увы виден - б___ь, ну неужели трудно было хоть главного персонажа сделать внемяеым? Ну лана, поехали дальше.

2. Как неоднократно писалось - ОЧЕНЬ много ненужного халама. Пипец, да мне ракетку эту собирать даже и не хочеться, зачем мне это все?

3. Отсутствие описания предметов в интвенаре... Ну блин, неужели трудно было сделать его??? Лана, такое...

4. ЦВЕТ... Что это?????? Не, действительно, вы видели это? Или только меня одного раздражает хмурые, однотонные цвета в городе? Ну в обливионе все было круто - даже не стыдно призанться любовался пейзажами. Ну тут это ваще капец...

5. ИИ. Половина монстров это ваще капец. Как смешно наблюдать, как ГГ, ждеть пока востановится ОД и пляшет от ударов рукопашника (а это легко, просто в момент, когда вас бьют, нужно уйти вправо...).

6. Тупые, тупые квесты. Не, может я гоню, и может быть вполне, что мои слова покажутся странными. Но как возможно такое, что по сюжету меня привели в одно место (не скажу какое, кто прошел - тот поймет))) и попросили его зачистить, а у меня патронов - ноль. Ну я пошел, и как-то забыл. Дней через 12-14 (игрового времени) вернулся и что бы вы думали? То-то.

7. Диалоги. Ну блин, даже не знаю что сказать. Их нет, и в то же время иногда проскальзывает что-то знакомое...

8. Ролевая система. "Для открытия данного замка необходимо иметь уровень "наука" 100". Что это??? Ну блин, зачем было делать 20-й уровень? И зачем было делать столько перков досупных? Пипец, да и только.

9. Убогий мир. Хм, вам не кажется все присходящее маразмом??? В одном месте (бежать - максимум 1 час в одну сторону, может больше, я не считал) собрались ВСЕ виды существ... Е-мое, ну сколько можно...

Короче вот так вот. Гуд лак всем!
Viruss
Отправлено: 1 ноября 2008 | 18:19
2 Vault

а ничего что в самом начале убежище пестрит неубиваемыми персонажами, а твоя репутация бесконечна. Ты можешь стрелять и лупить почти кого угодно, а на тебя все так же весело смотрят и все прощают.

Иначе нормальный сюжет не сделать. Лично я очень не хотел бы увидеть очередное пойди принеси.

Стрелочки и задания не дают тупице-игроку заблудить, иль зайти туда_куда_не_надо.

Не нравится убери модом или не замечай их. Стрелочки нужны для помощи игрокам. А то бы получилось для большого количества игроков игра слишком сложной и плохо подорвалась (как например первые 2 фаллоута), и не вышло бы продолжение (малая окупаемость первых фаллоутов убила ванбрунен).

А если вы решите прогуляться там, куда_они_не_раасчитывали_что_вы_пойдете, то вас мало того, что никто не сможет убить, т.к. по счастливому случаю выстрел супермутанта в голову отнимает у вас столько же сколько таракан в убежище (я вообще хз что за бред ???)

Кхм... а зачем играть на самом лёгком? Меня на средней сложности гули в коллекторах чуть ли заживо не съедают.

так к тому же когда вы зайдете слишком далеко, вы ПРОСТО УПРЕТЕСЬ В НЕВИДИМУЮ СТЕНУ !!!!!!!!

Ах бред какой во 2 фаллоуте подходя к границе карты я не могу идти дальше, я хочу в Канаду!!!!

персонажи как говорили одни и те же фразы и исчезали около дверей

Нет там должен быть генератор фраз!!! Нигде ещё не было что бы в подобных играх персонажи не повторялись в фразах (в первых 2 они только это и делали). А исчезание всего лишь особенность движка.
aaj
Отправлено: 1 ноября 2008 | 18:20
меня лично напрягает то, что как замечали некоторые замечали нельзя оставить повышение характеристик на потом, вот и я стал на это обращать внимание.
Vault
Отправлено: 1 ноября 2008 | 18:31
Кхм... а зачем играть на самом лёгком? Меня на средней сложности гули в коллекторах чуть ли заживо не съедают.

средний

И нормально. Это же игра. И размеры мира ограничены. Или вы хотели натолкнуться на высокие и непроходимые горы, скалы, завалы, стены, заборы?

насколько я понял, я туда по левелу не пролажу. т.к. я двигался в сторону этого обелиска.

Стрелочки нужны для помощи игрокам. А то бы получилось для большого количества игроков игра слишком сложной и плохо подорвалась (как например первые 2 фаллоута), и не вышло бы продолжение (малая окупаемость первых фаллоутов убила ванбрунен).

фолаут был популярен. а ванбурен не появился только из-за нежелания самих разрботчиков, т.к. была масса игр которые они издали поле фола2.
другой вопрос, что беседка не знает что такое рпг впринципе и просто склепала очередной обливион с пушками. причем это не пустые слова, а факт. я вообще незнаю как можно не заметить сходства. чистейший обливион, они даже стилизовать его не смогли под первые части.
игра - халтура расчитанная на фанов бесезды и просто неискушенных игроков качественными рпгшками прошлого.

Это сообщение отредактировано Vault - 1 ноября 2008 | 18:34
Viruss
Отправлено: 1 ноября 2008 | 18:46
2 Stryker

1) Как по мне так всё отлично несмотря на некоторые корявости.
2) Не нравится не подбирай, тебя некто не заставляет. И этим хламом можно пулять из гравипушки.
4) Это мир после ядерной войны, буйство красок там ненужно.
5) Ии там нормальный.
6) Квесты как раньше и даже лучьше. Что там есть респаун? Ура!!!
7) Хорошие там диалоги.
8) Она изменилась но всё так же раньше на такие терминалы можнонауку было применять по 100 раз безрезультатно.
9) Мир великолепен.

2 Vault

средний

Кхм.. что то у тебя не так, у меня тараканы на среднем от 1 выстрела разлетаются, а суперу надо в упор 3-4 очереди в голову засадить.

фолаут был популярен.

И он плохо окупался.

а ванбурен не появился только из-за нежелания самих разрботчиков, т.к. была масса игр которые они издали поле фола2.

Если не знаеш то лучьше не говори. Интерплей не дал им денег на разработку из за того что прошлые части плохо окупались. А те игры которые они потом выпускали они делали сами.

другой вопрос, что беседка не знает что такое рпг впринципе и просто склепала очередной обливион с пушками.

Это не в коей мере не обливион с пушками.

а факт. я вообще незнаю как можно не заметить сходства. чистейший обливион, они даже стилизовать его не смогли под первые части.

Это сосем не факт. И стиль соблюдён.

игра - халтура расчитанная на фанов бесезды и просто неискушенных игроков качественными рпгшками прошлого.

Игра - шедевр. Да и вообше игры делают не для кого то там, а для заруба бабла.
И про рпгшки прошлого- сам то в вейстленд играл?
Christon Magnus
Отправлено: 1 ноября 2008 | 18:59
Viruss, я с вами во многом согласен - фанаты первых игр могут многое простить, что-то додумав (а-ля почему мед. халат повышает навыки), что-то исправят с выходом редактора, но I в игре ужасный) Я уже писал на эту тему (если не читали, то это мины по которым оппонент бежит к вам напрямик). Или еще один случай, когда рад. скорпин уперся в бортик мостка (какие-то катакомбы, в квесте про Семью) и пытался дойти до моего персонажа сквозь него. Вы считаете это нормальным? Только честно =D

П.С. Да, игра превосходна - для меня дух игры сохранился =)

Это сообщение отредактировано Christon Magnus - 1 ноября 2008 | 19:00
Stryker
Отправлено: 1 ноября 2008 | 19:04
2 Viruss

1) Как по мне так всё отлично несмотря на некоторые корявости.

Это твое ИМХО, не более ни менее.

2) Не нравится не подбирай, тебя некто не заставляет. И этим хламом можно пулять из гравипушки.

Хлам мешает находить нужные предметы. Я написал, кажется понятно - не хочу стрелять из ракетки.

4) Это мир после ядерной войны, буйство красок там ненужно.

Я писал что-то про буйство красок??? Покажи мне где. Ты вообще, читаешь?

5) Ии там нормальный.

Нормальный для олуха.

6) Квесты как раньше и даже лучьше. Что там есть респаун? Ура!!!

Лучше??? Мда...

7) Хорошие там диалоги.

Ты что, совесть потерял? Или просто любиш Ф3 и на все закрываешь глаза?

8) Она изменилась но всё так же раньше на такие терминалы можнонауку было применять по 100 раз безрезультатно.

Критика была ролевой системы, а не данного примера. Хотя, конечно, я в 1-2 фоллаутах по 100 раз не применял, ты меня конечно удивил.

9) Мир великолепен.

Это капец, Viruss, попробуй ПОЧИТАТЬ то что люди пишут, может что-то дойтет.
tiho
Отправлено: 1 ноября 2008 | 19:12
насколько я понял, я туда по левелу не пролажу. т.к. я двигался в сторону этого обелиска.

Невнимательно смотрел скриншот. То есть это не границы карты? Ничего себе. Я сам еще не ходил в центре Вашингтона, но слышал что действительно пробраться в те места можно только через метро. Очень огорчает.

Я не играл в другие фоллы, не играл в обливион, да и вообще в рпг почти не играл. Для меня ф3 -- хорошая игра, мне она нравится, затягивает. Но играя и читая форумы я начинаю понимать некоторых недовольных третим фоллаутом. И речь идет не о придирках, а о более других вещах. Свобода (выбора, передвижений, вообще), игровые возможности, живой мир.

Чтобы выломать силой замок обязательно нужен соответствующий навык взлома. НПСы могут чинить вещи без второго предмета, а игрок не может. Двери нельзя взорвать. Могилы копать нельзя. Вообще, нельзя применять окружающие предметы. В здания нельзя попасть через окна. Торговать можно только с торговцами. Есть неубиваемые персонажи.

И такой пример: башня Тенпенни. Мало того, что попасть можно только на три этажа из многих, так, похоже, единственный квест -- на гулей. Жителям ничего не нужно. И поговорить с ними не о чем.

Да и сами диалоги меня начали как-то настораживать. Что-то ту не то с ними. Однообразность какая-то, хотя есть и исключения.
aaj
Отправлено: 1 ноября 2008 | 19:17
кстати по поводу сборки чуда по чертежам, этот чертеж стоит(у меня по крайней мере) 1000 с гаком крышек... да нафига он мне сдался я за эту цену лучше 10 раз пролечусь и снова пойду воевать
Garry G
Отправлено: 1 ноября 2008 | 19:40
тем что у него "бесконечный" боезапас и нехилый урон по сравнению со всякими пистолетами и ружьями.

>>7) Хорошие там диалоги.

Ты что, совесть потерял? Или просто любиш Ф3 и на все закрываешь глаза?

Аргументируйте по поводу диалогов. Что не нравится? Конкретно косяки, в чем оригинальные Fallout превосходят F3?

Это сообщение отредактировано Garry G - 1 ноября 2008 | 19:44
Viruss
Отправлено: 1 ноября 2008 | 19:55
2 Christon Magnus

Интеллект в игре нормальный (средний), согласен что парочке трюков его обучить нужно. Я вообще негде не встречал отличного интеллекта в подобных играх.

2 Stryker

1) Аналогично.
2) Как мешает? Мне несколько, нужно смотреть что хватаешь. И да я хочу стрелять из ракетки, как быть?
4) Ты писал про монотонность цветов, я ответил что так и должно быть. Ты хотел буйство красок что ли?
5) Это ты так тонко пытаешься мне нахамить?
6) Да это так можеш привести пример из 3 фолла я тебе кину подобный из первых 2х.
7) Я говорю то что я вижу играя.
8) Ролевая систему изменилась и в ней убрали недостатки того что было раньше.
9) Повторюсь я пишу о том что увидел. Читать то что увидели другие люди в тех же местах мне как то ненужно.

2 tiho

Но играя и читая форумы я начинаю понимать некоторых недовольных третим фоллаутом.

Лучше играй и получай удовольствие а не читай здешние перепалки. Можешь себе навязать чужое мнение (это с учётом того что ты в первые фоллы не играл).

Чтобы выломать силой замок обязательно нужен соответствующий навык взлома.

Допустим ты походишь к замку и будешь пытаться сломать не зная его устройства. И будешь безрезультатно что то там ломать не в том месте. В итоге нечего не выйдет.

НПСы могут чинить вещи без второго предмета

В чём проблема? Может у них запчасти есть?

Двери нельзя взорвать. Могилы копать нельзя. В здания нельзя попасть через окна.

На данном движке нереализуемо.

Вообще, нельзя применять окружающие предметы.

Что и куда собирался применять? Пытаться стимпак в стул вколоть?

Торговать можно только с торговцами.

У остальных то и торговать нечем. В первых двух торговать просто так смысла не было.

Есть неубиваемые персонажи.

Зато есть нормальный сюжет, а не пойди принеси.

Да и сами диалоги меня начали как-то настораживать. Что-то ту не то с ними. Однообразность какая-то, хотя есть и исключения.

Диалоги там хорошие. А про башню нечего не скажу я там практически не был.
Pip Girl
Отправлено: 1 ноября 2008 | 20:27
Вирус ты задобал! Мы поняли что тебе очень понравился Ф3, но вся твоя аргументация (ты же пишешь что хочешь просто аргументировать своё мнение, верно) на редкость беспонтовая и тупая. Ты просто постоянно передёргиваешь и пытаешься сказать последение слово последним. Тебе пишут - там всё однотонное, а ты пишешь - всё красиво! Тебе - мир скучен, ты - мир великолепен. Тебе - диалоги хреновые, ты - диалоги самые прекрасные что я видел за долго время, ну и в том же духе. Это не аргументация, это попытка переорать. Я предлагаю перестать тебе писать в таком ключе с кучей цитат по каждому коммент человека кот не понравился Фолл 3. Успокойся. Всё таки эта тема называется Антифолл. Мне название не очень нравится, я бы называл её "Почему это не Фоллаут". Предлагаю переимеовать. А то как буд-то речь идёт вобще о всех и звучит агрессивно. Тем кто здесь пишет также предлагаю не орать, писать спокойнее (Страйкер тебе) и конструктивнее. Да, многие возмущены что под именеме Фоллаут находиться совсем не Фоллаут. Но давайте умерем своё возмущение и будем писать без криков ;)

Это сообщение отредактировано Pip Girl - 1 ноября 2008 | 20:37
Vault
Отправлено: 1 ноября 2008 | 20:30
Зато есть нормальный сюжет, а не пойди принеси.

что у тебя заело? пойди-принеси это фол12 чтоли? если да, то это ложь. если нет, то причем тут другие игры? пока игра называется фол3 ее будут сравнивать с фол12 и ничегонесделать.

tiho, просто еще до выхода игры народ поделился на за и против и сейчас на любые претензии кричит, про необъективизм. так что и вправду забей на форум и иди пройди все игры что тут упоминаются. вообще, завидую тебе, что ты еще не видел фол12. я бы с радостью пережил все заново :)
Enclave never die
Отправлено: 1 ноября 2008 | 20:38
Уважаемые модераторы! Я очень вас прошу прекратить выяснение отношений пока они не перешли на мат. Иными словами закрыть все темы в духе "понравился ли вам фол или нет?" как флеймовые и бесперспективные.

Извините за офтоп
aaj
Отправлено: 1 ноября 2008 | 20:42
боюсь тогда любое упоминание о недостатке или достоинстве игры получит оценку флуда. Тема открыта, она одна и слава богу в ней можно обсудить что не так и не мешать своим недовольством в других темах.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС