FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Mefilin |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 04:38
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 16 июн 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Реально ЛОЛ то, как дается квест на взрыв города. При чем тут Гизмо? Гизмо - преступный босс, у которого собственный район есть. Чихать он хотел на всех остальных и может их и матом обложить и убийство заказать. Тут же сидит чел, который явно не из этих мест и выделяется как кактус в антарктиде, сидит он в баре (это такое ОБЩЕСТВЕННОЕ, ЛЮДНОЕ место) и спокойно так, без палева, предлагает взорвать город. Вынос мозга...
|
|||
Maddyson |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 04:44
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 2 ноя 08 Карма: ( -1 ) ![]() |
2 Viruss
Хм, так о о чем спорить тогда, Вы игру то пройдите для начала.. Если Вы думаете, что это не важно, при вынесении оценок... ну так вообще-то мэйн квест это стержень сюжета, способный испортить все впечатление от остальной игры. Почти уверен, что к концу игры ваш энтузиазм серьезно упадет. Конечно, фриланс это чудно (хотя и тут вариантов не так много, как кажется поначалу), но эта игра, прежде всего, сюжетная (особенно тут это заметно в тех же концовках). Под конец у меня был вопрос, а зачем я собственно что-то делал кроме мейн квеста, если это влияет только на карму и, соотвественно, тон заключительного ролика. Ну ответ ясен: ради удовольствия. Действительно там есть квесты, которые его доставляют и заставляют ностальгировать, но как мне показалось обратных примеров больше (убей их всех!!!). 2 tiho Тут возможность отыгрыша примерно такая же, как в онлайновых гриндилках типа линейки например. В том смысле, что при хорошем воображении возможно все. А вот пройти с минимумом убийств - тут надо извращаться, то есть для игры этот путь противоестественен и будет выглядеть глупо (передвижение только ползком например когда сама игра тебе говорит "убей их всех и у них забавно отлетят головы!!!"). Да что говорить, если в этой игре на 80 процентов экшена приходится 20 процентов рпг (то же самое тока наоборот было в первых двух частях в отношении рпг/тактический бой, и в зависимости от прохождения количество боев можно было уменьшить до 5 процентов). Легче в квейке каком-нибудь отыграть роль майкла джексона чем тут вора-интеллектуала например. Это сообщение отредактировано Maddyson - 2 ноября 2008 | 04:53 |
|||
Viruss |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 04:48
|
||||||||
Властелин списков![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Воронеж Регистрация: 16 июл 04 Карма: ( 16 ) ![]() |
2 Mefilin 1) Люди говорили что квест глупый потому, что он даётся незнакомству я привёл аналогию. 2) Он там уже судя по всему давно тусуется и знает обстановку дел, и поскольку он давно в городе посетителям уже до него должно быть до лампочки. 3) Говорит он тихо в углу, я бы на 2 таких тихо говорящих в углу людей никакого внимания не обратил. 4) Как видно из того что происходит если сдать его шерифу. Он наглый и хитрый тип. Где тут лол?
Тут возможностей в 100 раз больше чем в линейке. С таким походом можно сказать что и у первых двух фоллов такие же возможности отыгрыша как в линейке.
В первых двух тоже нужно извращаться, хотя те игры так и говорили - убей их всех у них есть шмотки и за них дают экспу (про обязательную для меня особенность кровавое мессиво я и не говорю).
Я в основном первые фоллы проходил так - 50% времени резня в походовом режиме - 20% топаем по карте - 30% всё остальное. Как так?
Аргументируй. |
||||||||
Maddyson |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 05:02
|
|||
2 Viruss
Да я уже понял, что Вы нифига не ролеплейщик, лишь бы месиво и пух-пух. Потому что если во втором фоле например у Вас не получалось отыгрывать и проходить без кучи перстрелок (то есть бесездовцы как бы для вас убрали все скучное и дали кучу интересного, естественно вам нравится), то о чем тут говорить то как бы. Я, кстати, так и сказал, что в таком виде игра многим понравится, это массовый продукт. Так что нам не о чем спорить (и аргументировать я ничего не буду, мы по-разному смотрим на игры, думаю люди со схожим взглядом меня поймут, а Вы все равно нет). Я хотел другую, более хардкорную игру, без лишней мишуры, но с богатыми возможностями и старым жанром (RPG). Но такую щас будет выпускать только идиот, ибо денежный провал неминуем. К слову я не говорю, что игра полный отстой. Вовсе нет, как одноразовая вещь - очень прикольно даже. Типа калл оф дути 4 там, поигрался и весело. Почему нет? Ближайший аналог - сталкер намного хуже. Просто все это мало отношения имеет к fallout и wasteland Это сообщение отредактировано Maddyson - 2 ноября 2008 | 05:09 |
|||
Mefilin |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 05:05
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 16 июн 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
2Viruss:
1) Я на эту аналогию привел логичное обоснование. 2) А вот это даже более напряжно, что он сидит там давно с этой целью и ни кто на него необратил внимание. 3) Зашли два чела в бар, пошептались и вышли - ради бога. Тут же вербовка идет для уничтожения целого города. В баре, в уголку, шепотом, с типами какими-то. Первый, кто должен был ба заметить - хозяин заведения, потом шериф. Да это просто даже логика. Нету гарантии, что кто-то случайно не услышит, нету гарантии, что собеседник не завопит от удивления на весь бар, ваще нету гарантии... А делается это просто - находится недовольный городом. Не режимом, не шерифом, а ВСЕМ городом. Это какой-нить бомж, который украл немного мелочи на поесть, а суровый шериф его выпорол, а горожане закидали помоями. Случись чего это изгоя можно свободно порешить, никто и не заметит. 4) Это лишь вариант продиктованный выбранным курсом на различное разршение игровых ситуаций. Сам факт от этого не меняется. Зачем, создавать ваще такую ситуацию, при которой у тебя какие-то проблемы могут быть, зачем сознательно создавать риск для своей миссии? Скользкий ты тип или склизкий - это просто не логично. Это сообщение отредактировано Mefilin - 2 ноября 2008 | 05:12 |
|||
Revenger |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 08:09
|
|||||||||
Unregistered![]() |
2 Viruss
)))должна была выйти игра не через 10 лет и на гексовом движке)))) вот это был бы настоящий третий Фолаут)))) |
|||||||||
|
Wasteland Ghost |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 12:33
|
|||
Маленькое Злое Привидение![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Самара Регистрация: 29 дек 04 Карма: ( 39 ) ![]() |
2Viruss Это классическая проблема рилтаймовых боёвок. Как кабан в Готике3. ;)
Каждый раз ГГ "дёргается" от укуса и направление взгляда смещается. Причём в совершенно ненужную мне сторону. А поскольку таракан кусается хоть слабо, но с умопомрачительной скоростью, ГГ дёргается непрерывно и попытка его развернуть превращается в муку. К тому же, физика нормально не просчитывается: таракан спокойно становится прямо в ноги бестелесному ГГ. Кстати, я при этом попасть в него не могу (скрины с таким багом я уже выкладывала). В общем, приходится скакать аки горный козёл в попытках удрать от таракана, развернуться и всадить пулю в рыжую усатую морду. :) |
|||
Aurora Borealis |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 13:17
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 1 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Про шмотки, которые дают статы, кто-то уже говорил до этого...
Черт побери, эта фишка вообще из другой оперы. :( В мире фоллаута можно накачаться наркотиками, которые дадут статы с последующим тяжким отходняком. Но здесь нельзя надеть халатик и чепчик, и стать лучшим медиком, это противоестественно. Такое ощущение, что поступили примерно так: "у нас в движке есть такая вот штука... давайте пристроим её в новую игру, чего добру пропадать?" |
|||
alexandert |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 13:39
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 2 ноя 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Беседковцы урезали РПГ составляющую. ОЧЕНЬ.
По статсам Сила - каждая единица дает 10 фунтов носимого веса. Бред. Качать только по требованиям перков. И кстати - требований силы к оружию не указано. Какая сила нужна для минигана? Восприятие - отвечает за появление маркеров врагов. Влияния на ВАТС не заметил. Качать только по требованиям перков. Выносливость - вообще бред. Вне зависимости от ее величины при левелапе получаем 10 хитпоинтов. Ах да, каждае единица дает те же 10 хитов. Качать только по требованиям перков. Харизма - влияет на кол-во напарников. Тут без изменений. Интеллект - самый нужный навык - позволяет прокачать перса. Ну и для перков само собой. Ловкость - кол-во очков действий в ВАТС за единицу смехотворно. Равно как и отсутствие влияния на скорость движения персонажа. О отсутствии коэфициента брони я умолчу ... Качать только по требованиям перков. Удача - на максимум из-за критикалов. Без них воевать сложно. Итого - Интеллект и Удача. Остальное по желанию. То есть все персонажи усреднены. В бою тупой громила и ловкий снайпер одинаковы. А жаль. В общем ролевая система хуже и обливионской и фаллаутской. Следующее - малая информативность. Понимаю, ПИПбой маленький, но... вообще никаких описаний? Это бред. Кстати о шмотках. Силовая броня - плюс к силе и минус к ловкости почти не ощутимы. В отличии от веса. Разницы между боевой броней и силовой особой не заметил. И еще о броне - процент блокирования урона это все? И зачем тогда Тесла броня? Лампочки смешные? А защита от энергооружия куда делась? Ах да, тут же нет отдельных сопротивлений для видов поражения. Суммируя - это не РПГ. Это шутер. Похожый на Фаллаут, атмосферный... но шутер. |
|||
Vault |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 14:05
|
|||
Отвергнутый обществом Группа: Участники Город: Регистрация: 12 июн 07 Карма: ( -7 ) ![]() |
По этому принципу, как мне кажется, весь фолаут3 построен. :) Вырезано ничем не обоснованное суждение. |
|||
Viruss |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 14:55
|
||||||||||||||||||||
Властелин списков![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Воронеж Регистрация: 16 июл 04 Карма: ( 16 ) ![]() |
2 Maddyson
Я видел как его проходили. Мне понравилось.
Это зависит от самого игрока. Вон некоторые первые фоллы проходят маньяками вырезающие целые города. Я от этой игры нечего не ждал. Я от игр вообще нечего не жду. Купил-установил-запустил-ух ты это всё так как я себе представлял! Чисто к сведению. Это первый фоурм в интернете где я зарегестрироваля и оставил первое сообщение.
А мне неинтересно было без разборок играть. Худо бедно у меня всегда получались паладины. А теперь простой пример отыгрыша: в ф3 нашол старушку которая живёт на берегу водоёма, у неё в домике куча полезных для меня вещей. В первых 2х фоллах я бы там вынес всё что не прикручинно к полу. К сведению Мориарти я обокрал до нитки. Как так?
"Хорошо хотеть" (ц) - избранный-скайнту.
Всё на месте. 2 Mefilin 1) Как это так? Если к нему придти поле того как договорился с Киллианом он будет отверчиваться в разговоре. Несмотря на то что он: "Гизмо - преступный босс, у которого собственный район есть. Чихать он хотел на всех остальных и может их и матом обложить и убийство заказать." 2) Он выжидает подходящего не местного. По моему всё логично. Ты бы сам обращал внимание на человека который появился в городе где то месяц назад и целыми днями сидит в баре? Я бы нет и своих дел хватает. 3)
У Мориарти в терминале написано про него что это странный тип ну и фиг с ним лишь бы крышки платил. У шерифа и там дел полно он должен за каждым новым челом в городе следить? Он один и судя по всему дел у него дофига.
Я повторюсь он наглый и хитрый тип.
Откуда у бомжа познания во взрывном деле? 4) Ну видимо он решил рискнуть. Ели бы я был на его месте то я бы точно предложил новичку в этом мире грязную но высокооплачиваемую работу. Как по мне всё логично. 2 Wasteland Ghost Хм... я такие ситуации не встречал. Видимо тебе на такие ситуации везёт :) Сражу скажу что если бы мне такое встречалось то бы это было для меня маленьким минусом. 2 Aurora Borealis
Уже объяснил, какая шмотка не устраивает? 2 alexandert По статсам внимательнее нужно быть. Они влияют на многое к примеру на диалоги харизма 5 и 8 различаются. Так что мимо кассы.
Ну как по мне это логично что к каждому стволу должна быть привязана книжка с описанием? Про броню не скажу сам бегаю только в боевой. |
||||||||||||||||||||
Volk |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 15:08
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 4 июн 05 Карма: ( -1 ) ![]() |
К примеру пижама +10 красноречие, +1 удача. Ладно бы еще была харизма, еще можно как то обьяснить, но то что в пижаме гг начинает лучше разговаривать и чаще стреляет критами это уже как то не того... |
|||
Viruss |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 15:11
|
|||
2 Volk
Пижама значит особая (4х листный клевер к примеру) и притягивает удачу. А удача как известно штука странная. Удачу и в реале не объяснить. |
|||
vsadnik |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 15:25
|
|||
Секретарь ЗОМП![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Регистрация: 26 сен 02 Карма: ( 30 ) ![]() |
Если искать "действительно главный косяк Беседы", то это определение времени действия.
По всей атмосфере, по диалогам, по записям - там никак не двести лет после войны. От силы пятьдесят. Уже выросло первое послевоенное поколение, но и старики смутно помнящие "как всё закончилось", ещё не все слегли в могилы. Только только отстроились первые поселения, из убежищ высунули свои носы первые "Избранные", и "Не избранные", рейдеры ещё не успели объединиться в крупные банды, работорговля подняла голову но ещё в новинку, развалины ещё коптят радиацией и не весь лут собран сталкерами нового мира. Пятьдесят лет после войны. Ну, семьдесят. Но никак не двести. |
|||
Maddyson |
Отправлено: 2 ноября 2008 | 15:32
|
||||||||
2 Viruss У Вас отличная манера общаться/спорить. Попробую в Вашем стиле:
И я от этой игры нечего не ждал. Я от игр вообще нечего не жду. Купил-установил-запустил - ух ты это всё не так как я себе представлял! Чисто к сведению. Это второй или третий фоурм в интернете где я зарегистрировался и оставил первое сообщение. А еще у меня пиписька 28 см. (я просто не понимаю причем тут у Вас вирш про регу на форуме... кроме как попытка помериться чем-то... авторитетом лол)
Я его прошел. Мне не понравилось.
А мне интересно было без разборок играть. Худо бедно у меня всегда получались паладины. А тут получается только пиф-паф неважно подо что заточен перс, а как его называть (палладин, вор, наркоман, чебурашка) без разницы, это ничего не меняет, все происходит по одному сценарию. Как так?
Где? Нет, все не на месте. |
||||||||
Страницы: (63) Все « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|