Страницы: (63) Все « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
Vivern
Отправлено: 4 ноября 2008 | 16:28
Моё сугоубо личное мнение: Fallout не удался. Да, это, возможно, хорошая игра, но это НЕ Фаллаут. Это моё личное мнение, составленное после попытки поиграть в Ф3.
Да, забавно, когда твоего героя "рожают", К.О.З.А. забавно вышла, да... а потом бац! папаня сбежал из убежища и вот вам Half Life! Только VATS'ом пользоваться лично мне неудобно, да и в 27834 раз смотреть как таракан отлетает в соседнюю стенку утомляет. А без VATS это типичный шутер. Я не люблю шутеры. Что мне нравилось в Fallout 1, 2, так это тактический бой - при грамотной тактике действительно можно было завалить противника, превосходящего твоего героя! И параметры SPECIAL имели значение! А здесь что? Кто быстрее: ты кликнешь мышкой 982359 раз или монстр тебя сожрёт? А SPECIAL похоже, влияет только на ОД в VATS...
Ладно, эту "халву" мне прошёл брат. Каково же было моё удивление, когда выходя из убежища у меня спросили: "А вы не хотите сменить SPECIAL, пол, вид вашего перса, м?"... :) Ну ладно, тут можно понять, может кто-то что-то действительно захочит изменить, хотя, как тут верно заметили, кроме интеллекта и удачи, остальные параметры похоже мало на что влияют :)
Да, пустошь забавно нарисована, но ничего особенного на мой вкус.
В Мегатонне элементарно заблудится, хотя может я просто не привыкла к виду от первого лица (вид от третьего ужасен). Очень НЕ понравилось, что перс может спать только на кровати, причём на своей! Дааааа.... мир пережил катастрофу, а вашему персонажу, изнеженному удобствами убежища, видите ли, не нравится спать не в кровати, а спать не на своей ему, наверное, совсеть ен позволяет. А ещё надо есть и/или пить. А ещё осталось сделать так, чтобы персу надо было ещё и в туалет ходить и можно будет игру переименовать: The SIMS: Хроники Fallout :)
И ещё раздражет, что когда где-нибудь что-нибудь ЧУЖОЕ берёшь, даже если тебя никто не видит и все двери закрыты, то всё равно понижается карма и на выходе НПС могут потребовать положить вещичку на место. М-дяяя...
А ещё эта дурацкая система, когда в новую локацию надо дойти на своих двоих и только потом будет доступно быстрое перемещение, но без случайных встреч! М-дяяя, ну,конечно, понятно ради чего это всё - разработчики хотят, чтобы каждый играк увидел, какие красивые пустоши они слепили :)
В общем, бомбу в Мегатонне я обезвредила, трубы починила, ...запустила Fallout 2 (к-й я уже раз 7-8 прошла) и поигралась в него с превеликим удовольствем! Как будто практически в первый раз :) На контрасте с Ф3, Ф2 замечтально пошёл! :) Видимо, затем Ф3 и нужен :)

ЗЫ. На мой вкус плюсы в Ф3 всё же есть, но тем не менее это НЕ фаллаут. Не хватает в нём той атмосферы, забавного описание вещичек и комментариев по ходу игры.
shady
Отправлено: 4 ноября 2008 | 17:18
Тоже самое было когда вышел фол2, многие писали что просто разочарование года, всех ожиданий, потом по крупинкам пытались (удачно и хоть чтото похожее на моды, кроме добавления одного скрипта и одного пистолета(образно) только последние года два смогли сделать и то, проектов пять заслуживают внимания) писать моды, чтобы хоть что-то улучшить, и в итоге слюбилось.

А тут известный своими возможностями для модостроителей движок, игре на РС только несколько дней, а уже появляются моды от простеньких изменений баланса, до добавления вообще новых моделей.
Так что у Ф3 все ещё впереди, и сюжет, и локации, и баланс, и скрипты, благо они доступны, и не надо по пять лет ждать нормального скрипт компилятора.

Про объем мира, что де очень маленький, надо понимать, чтобы нарисовать карту в фол2, надо вида 4 тайлов земли рандомно раскидать по карте, также стены домов и всякий мусор чуть чуть расставить, а если есть дизайнерские задатки вообще замечательно.
И чтобы нарисовать такого же размера карту в ф3... Достаточно пройтись по миру этой игры и посмотреть эти пейзажи, наполненность мира (ни каких тебе плоских километров с одной кучкой камней посередине и тремя одинаковыми деревьями, как фол1-2), и оценить объем работы... Это несравнимо!!

Пусть и куцые квесты и диалоги, но как видно по обливону, моровинду, это дело решаемое фанатами.
Система боя, свои плюсы и минусы, но с видом от первого лица нормальную тб боевку не сделать все равно, нет такой оценки поля боя, как при изометрии или просто высокой камере.

И если так сильно разочарованы, стоит только подождать, отбросить игру и вернуться через пол года, год, и посмотреть в какую конфетку превратят ф3 настоящие фанаты, для которых фолл это атмосфера постядерного мира, полной свободы, а не такие недовольные и кичащиеся своем статусом "приближенного к ..." что де вид не строго изометрический, и не со спрайтами и сюжет не на восточном побережье.

У Ф3 будущее ещё впереди!
(мб сумбурно, но очень точный и трезвый взгляд на игру=))
dimka
Отправлено: 4 ноября 2008 | 17:22
Что мне нравилось в Fallout 1, 2, так это тактический бой - при грамотной тактике действительно можно было завалить противника, превосходящего твоего героя!

Кстати говоря, тактика вполне имеет место быть. Раз десять переигрывал один эпизод с супер-мутантом, засевшим на балконе с гранатометом. Лобовое столкновение вопреки мнению некоторых высказавшихся заканчивалось летальным исходом :) Для меня, ага :)

Другое дело, что враги несколько туповаты, как уже отмечалось выше, ну так они и в фол 1-2 не блистали гранями интеллекта, мягко говоря. Тактика "ушел-за-угол-подождал-выпустил-очередь-по-глазам" работала превосходно и там :) Хотя, вот, кстати, я заметил, что муравьи, например, прежде чем завернуть за угол, сильно сбавляют скорость и сперва аккуратно из-за него выглядывают :)

А ещё эта дурацкая система, когда в новую локацию надо дойти на своих двоих и только потом будет доступно быстрое перемещение, но без случайных встреч! М-дяяя, ну,конечно, понятно ради чего это всё - разработчики хотят, чтобы каждый играк увидел, какие красивые пустоши они слепили :)

Нет, причина совсем в другом. Причина в том, что в первых частях между локациями не было ничего, а т.н. случайные встречи генерились случайным образом из нескольких шаблонов, как конструктор. Причем, в основном для того, чтобы во-первых создать впечатление непрервыности мира, во-вторых - не дать игроку заскучать. Здесь же система локаций упразднена - мир действительно непрерывен, следовательно, и подход, применявшийся в первых двух частях, был упразднен тоже. Поэтому и случайных встреч при быстром перемещении нету, т.к. быстрое перемещение теперь - это не переход из одной локации в другую, по своей сути. Это именно быстрое перемещение. Чисто для экономии времени. А если нужны случайные встречи, то пользоваться быстрым перемещением никто не заставляет - ходите пешком да и все! :) Случайных встреч при этом будет масса. Лично я, в основном, так и делаю, кроме тех случаев, когда нужно быстро сдать квест или избавиться от барахла в инвентаре.
Chasey Lain
Отправлено: 4 ноября 2008 | 17:29
что де вид не строго изометрический, и не со спрайтами и сюжет не на западном побережье.

fixed ;-)
shady
Отправлено: 4 ноября 2008 | 17:33

что де вид не строго изометрический, и не со спрайтами и сюжет не на западном побережье.

fixed ;-)

описка)
dartmol
Отправлено: 4 ноября 2008 | 17:41
Эх, жаль не осталось статьи журнала "Навигатор игрового мира" про первый фаллаут. Как его там ругали. За одинаковые модельки персов, за то, что как говорящая голова представлены только отдельные НПС. За то, что при беглом прохождении половину арсенала игры можно вообще не заметить. За то, что некоторые люди выживали после автоматной очереди в упор. За всё. Оценка была где-то 7 из 10.
На счёт интеллекта в том же 2-м фолле: пришел я однажды в Дэн с огнемётом, решил взять квест с ожерельем призрака(ну, так уж вышло, не выполнил я его сразу). Подошел к той троице. Начал бой и за один ход сжёг двоих из них. 3-й, который с копьём, даже не подумал бежать(хотя на его глазах двое уже сгорели), вместо этого он подошел и попытался убить меня с копья. Ну тупой!!!

И всё-же, много ли нового открывается при харизме 10, красноречии 100, перке женоубийца...
Massaraksh
Отправлено: 4 ноября 2008 | 17:59
И чтобы нарисовать такого же размера карту в ф3...

Я все понимаю, но мне не легче. Кроме того мир в Ф1 и 2 был не так уж и велик. Просто города были отделены друг от друга пустыми клетками.
между локациями не было ничего, а т.н. случайные встречи генерились случайным образом из нескольких шаблонов, как конструктор. Причем, в основном для того, чтобы во-первых создать впечатление непрервыности мира

У меня оно создалось. Иллюзия непрерывного, огромного мира. А здесь создается иллюзия войны панков и бомжей на городской свалке среднего размера.
например, прежде чем завернуть за угол, сильно сбавляют скорость и сперва аккуратно из-за него выглядывают :)

Аккуратно получая в голову 3-4 очереди в режиме VATS

Ну вот, поиграв достаточное количество часов, решил и я накатать свою "простыню". Правда, название темы, может быть не совсем удачное, ибо свое громкое НЕТ говорить игре я , все же, не буду. Где то даже похвалю.

1. Начало игры.
Это мелочь, но меня очень раздражают игры в которых нельзя пропустить начальный ролик. Пусть он сюжетный, красивый, и вообще любди старались и им надо похвастаться, но мне тоже надо прежде чем вживаться в мир, поиграться с настройками управления и видеопараметрами.

2. Вид
От первого лица. Ну вобщем то, не так уж и плохо. Даже хорошо. Красиво и мрачно. Отлично нарисована техника и роботы в стиле ретрофутуризма, зхакаты-рассветы. Руины приятно радуют глаз. Чисто визуально игра хороша.

3. Атмосфера и дизайн
Тут как в анекдоте про фальшивые новогодние шарики, которые выглядят как настоящие, но "не радуют". Я не чувствую себя тем одиночкой, скитающимся по бескрайним пустошам. Хуже всего то, что пропало это ощущение постатомного дикого запада с "прериями,индейцами и ковбойцами".

4.Интерфейс.
Безобразный. Просто безобразный. Информация которую можно было бы вывести на 2-3 экрана размазана по паре десяток вкладок. Зачем? Не понимаю, но переключаться между ними быстро утомляет. Хоть бы "кнопочки" сделали побольше, или горячих клавиш добавили. F1,F2,F3 явно мало. Хорошо хоть догадались сделать сортировку по алфавиту в инвентаре.
А где посмотреть сколько очков действия (AP), тратит ваше оружие в режиме VATS? А нигде. Только сохраниться, вооружиться, начать бой, пострелять, затем быстро войти в пипбой, посмотреть сколько AP осталось, вычесть их из общего числа AP и поделить на количество выстрелов. Результат записать на бумажку.

5. Передвижение и размер мира
Мир крошечный. Он насышен, но сам по себе очень мал. Поэтому противоборствующие группировки живую вплотную друг к другу. Собственно "пустошью" этот мир назвать нельзя. Это , я не знаю..., проходной двор. Суп с фрикадельками. Куда не пойди - кто нибудь живет. Хотя возможно это и хорошо, иначы было бы утомительно бегать по огромному миру на своих двоих. С другой стороны почему было не сделать нормальную систему быстрого перемещения, а не телепортацию?
Системой ускореного перемещения почти не пользовался, иначе исследование и без того крошечного мира сводится к нулю. Правда случайные встречи все же происходят. Один раз в финальной точке "телепортации" меня ждали наемники-когти.
Плавание понравилось. С одной стороны плавать можно, а с другой - вредно для здоровья, а значит все равно ищешь мост.

6. Квесты диалоги и моральный выбор
Квесты примитивны. Моральный выбор подразумеает только две крайности - Исус Христос или Гитлер. Мне одинаково противны обе, но третьего не дано.
Кроме того достаточно слаба аргументация: "чувак, хочешь взорвать город?". А зачем? Каковы веские причины для подобного поступка? 100 крышечек? Очень смешно... С другой стороны почему бы и не взорвать, ну хобби у меня такое - города взрывать.
Диалоги тоже не блещут. Помню "Фаргус" особо хвалился тем сколько текста в первой части им пришлось перевести. С местными обьемами я бы и сам справился.
Обилие НПС "с именами" обманчиво. Почти всегда мы говорим с ними один раз , и можно забыть. Ни квеста, ни новой информации, ни развития сюжета. Со сколькими жителями в Мегатонне вы говорили прийдя в город в 5-10 раз? Я только с одним. Еще один-два НПС "одноразовые", а с остальными можно было и вовсе не говорить. Например священник - квестов не дает, на действия не реагирует. Обезвредте его святыню - бомбу, он даже глазом не поведет и худого слова не скажет. А я , дурак, конфликта с церковью боялся.

7. Инвентарь и одежда с бонусами
Инвентарь, как и прочие элементы интерфейса очень неудобен. Кроме того пользование им , почему то не требует времени. Веду бой, кончаются патроны в магазине автомата. Что делать, перезаряжать теряя секунды? Дудки и большой тромбон. Вхожу в инентарь, меняю оружие. Кончаются патроны и в нем? Снова инвентарь , снова автомат, но уже волшебным образом заряженный. По моему можно даже и не менять. Просто зайти в инвентарь и выйти. С лечением то же самое. Неважно как крут противник, если можно в любую секунду нажать Tab, полечиться и продолжить бой с того же самого места. Мгновенное переодевание во время боя тоже за гранью моего понимания.

8. Воровство.
Тут сделано лучше. Система кармы не идеальна, но все же карманничество первых двух частей было откровенным читом. Я никогда не воровал, я только подбирал предметы, которые плохо лежат), хотя это тоже было не совсем честно. Все же, то чт нельзя воровать безнаказано это плюс. Минус в том, что за кражу ценного предмета и мятой консервной банки нас карают одинаково. Опять же система индульгенций в церкви или путем раздачи воды бомжам.

9.Бой
О... Это ужасно. Я понимаю, что это РПГ, но почему же в ней от шутера больше? А если это шутер , то почему такой плохой? Впервые понял, что примитивная боевая модель первых частей была не так глупа. Там ты всегда знал, что получишь сдачи, больше или меньше. Я, даже имея силовую броню, часто спсался бегством от случйных банд работорговцев или якудза. Тут же, можно воевать не тратя здоровья. Если враг "рукопашник", просто стреляем ему в голову в режиме VATS, затем начинаем убегать задом, (что уже дурдом, особенно учитывая характер местности) осыпая его выстрелами и ожидая пока не накопится "мана" АР. Затем снова VATS. Повторить....Главная опаснось - можно забежать слишком далеко. Долго возвращатся потом придется.
Против стрелка - старая добрая тактика из Jagged Aliance 2. Встал из за укрытия, включил VATS, выстрелил 3-4 раза, сел. Повторить. Если противник сумел подобраться, тогда просто начинаем его закликивать, время от времени пользуясь Tab для лечения, ремонта (!) и перезарядки.
Стрельба по конечностям. Для чего она вообще? Да и в тело тоже. Шансы попасть в голоау не намного ниже чем в корпус. Поврежденные до нуля руки не мешают врагу использовать оружие, по ногам особо не стрелял, но для того что бы снизить скорость в них надо всадить не одну пулю, а тогда какой смысл, если можно сразу в голову?
И еще, зачем, господи, ну зачем я взял этот чертов перк "Кровавая месса". Забавно только первые 2-3 трупа. Дальше начинает раздражать. Почему от выстрела в голову из винтовки,у рейдера отрываются руки и ноги?

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 4 ноября 2008 | 18:13
Vault
Отправлено: 4 ноября 2008 | 18:37
И всё-же, много ли нового открывается при харизме 10, красноречии 100, перке женоубийца...

нет, красноречие влияет на процент уговорить кого-то, харизма, как писали выше, на кол-во в отряде, а перк женоубийца - прокачал сразу и пока ничего оригинального в диалогах с бабами не выскакивало.

и остальное в том же духе - перк "вечное дитя" - дает с детьми варианты ответа "а ты знаешь где сейф?", "стащи у отца патронов" и т.д.

насчет статей и обзоров, а темболее росийских журналов, то могу сказать только то, что их мнение приводить как некий аргумент или факт просто неразумно. никто мне не запрещает имея дурной вкус, до этого пройдя только пару шутеров, написать статью со своим мнением.

Это сообщение отредактировано Vault - 4 ноября 2008 | 18:43
Melkart
Отправлено: 4 ноября 2008 | 18:45

xgodeksx

Melkart, не обижайся, но ты представитель аудитории чётко подходящей под высказывание Richardson'a

Йес, йес! Ай эм стьюпид америкен тинейджер. Ай хэв X-BoX)))

Имея в виду ближний бой, я подразумевал не melee, а бой на коротких дистанциях, читай на эффективной дальности дробовика.

В реале на такой дистанции говороить о "тактике" уже поздновато.

Во втором фаллауте, помнится, был перк, или что-то типа того, за убийство всех на карте (: так что не аргумент...

Где!!! Откройте мне веки! Я хочу увидеть как он хоть называется.

Это, наверное, потому что ты затачивал героя самым казуальным способом, небось на максимум од и силы )

Нет, ОД на десятку, Удачу на минимум, остальные очки на Интеллект и Харизму. Или это тоже казуальщина!? [в ужасе воет и прячется под стол]

зачем целиться - для этого есть vats,

Я вот на этот ВАТС подзабил в последнее время. На дальних дистанциях в нем только в корпус нормально попадешь.

На мой вкус плюсы в Ф3 всё же есть, но тем не менее это НЕ фаллаут. Не хватает в нём той атмосферы, забавного описание вещичек и комментариев по ходу игры.

Мда, забавное описание вещичек это то за что мы любим Фоллаут. Я в шоке с вас люди...

Massaraksh

Например священник - квестов не дает, на действия не реагирует. Обезвредте его святыню - бомбу, он даже глазом не поведет и худого слова не скажет. А я , дурак, конфликта с церковью боялся.

А с чего ему конфликтовать то? Бомба то на месте остается, молитесь дальше.

Я, даже имея силовую броню, часто спсался бегством от случйных банд работорговцев или якудза.

Спасаться в силовой броне от работорговцев или якудза с ихними ножиками это конечно сильно.

Тут же, можно воевать не тратя здоровья.

Блин, почему у меня так неполучается!?
Может надо просто играть, а не заниматься манчкинством и постоянно использовать "дыры" в балансе игры?
Shtir mg
Отправлено: 4 ноября 2008 | 19:22
Melkart
Конечно!
Смалл ганс, разговор, отмычки)))

То есть, впервые увидев игру, не зная практически ничего о ролевой системе, ты раз - и создал перса, отвечающего твоим требованиям. Я правильно понял?
Косяк в том, что этот шлем имеется в ограниченном кол-ве (как и броня охраны убежища). И настает такой момент когда его можно ремонтировать только в магазине за бабки и только до половины состояния.

Косяк в том, что даже вполовину своего состояния эта броня защищает лучше рейдерской. Бедности сроду там не испытывал. Даже с силой 5 можно утащить кучу лута на продажу.
А с чего ему конфликтовать то? Бомба то на месте остается, молитесь дальше.

Ты слушал, на что он уповает?

shady
То есть, это нормально, когда игрокам продают полуфабрикат? Типа "хотите нормального сюжета - сделайте его сами"?

dimka
Другое дело, что враги несколько туповаты, как уже отмечалось выше, ну так они и в фол 1-2 не блистали гранями интеллекта, мягко говоря.

Десять лет прошло как бы. Привет.

Это сообщение отредактировано Shtir mg - 4 ноября 2008 | 19:23
shady
Отправлено: 4 ноября 2008 | 19:48
То есть, это нормально, когда игрокам продают полуфабрикат? Типа "хотите нормального сюжета - сделайте его сами"?

История знает не мало игр, которые разрабы пытались вылизать до конца, и в итоге эти проекты либо закрывали, либо выбрасывали на рынок неотлаженные бета версии.
Ибо деньги тоже имеют свойство кончатся, как и терпение директоров.
Спасибо такой судьбы фол3 не удостоился!

добавлено: как и во всех других играх есть недовольные, для которых все не так, и всего не хватает. Так что все игры это для кого полуфабрикат, а для кого законченный продукт.. Первые пишут или скачивают моды и наслаждаются ещё больше, чем вторые )

Это сообщение отредактировано shady - 4 ноября 2008 | 19:59
xgodeksx
Отправлено: 4 ноября 2008 | 23:33
2 Melkart

Хотел прокомментировать каждую строку, но боюсь погрузиться в офтопик.

Поэтому остановлюсь только на 2х вещах:

Мда, забавное описание вещичек это то за что мы любим Фоллаут. Я в шоке с вас люди...

Мы любим фаллаут за атмосферу. Многие детали графикой передать технически невозможно. Именно поэтому black isle наполнила вторую часть описаниями предметов и рельефа чуть ли не до каждого дерева. Многие описания придавали предметам уникальность, другие - разьясняли назначение. Что же мы видим в ф3: китайский пистолет - что за пистолет, откуда взялся, какого фига им наводнены карты если тема китайцев почти не раскрыта. Да зачем далеко идти, даже режим стрельбы выбрать нельзя, а такая опция как фонарик, мягко говоря, законсперирована. Именно на таких деталях и строится атмосфера, в которую приятно на некоторое время окунуться, пожить что-ли.

с чего ему конфликтовать то? Бомба то на месте остается, молитесь дальше.

Вот опять яркий пример. Прослушал сцену и мирно забыл, не обратив внимание на детали. Проживали - высрали, жуём следующее. А почему? - потому что игра всё под нос подсовывает, к квестовым целям чуть ли не шоссе прокладывают, да же возможные пути за игрока просчитываются. Поклонникам фола не нужна аркада, отсюда и столкьо критики. Лёгкие намёки где искать сюжетных героев второй части в третьем фоле переросли в вэйпоинты. Скучно. А ведь фол по динамике проигрывает тому же сталкеру, вобщем не рыба не мясо.
Можно "просто" играть, а можно и "сложно". И от фола скорее ожидали второго, чем первого. Такова специфика первых двух частей.
Planescape
Отправлено: 4 ноября 2008 | 23:41
все забыли и о такой вещи, что в первых частях ГГ был Избранным, считался особенным, единственной надеждой! А тут? Ха, бежал как крыса с корабля за папочкой! Ну хоть смотрителю можно башку отстрелить, хоть какая-то отстрастка... Ни великой цели тебе нет, узнаёшь её токо в конце, да и то предлагают сдохнуть на благо человечеству... неправильно это, нехорошо...
Melkart
Отправлено: 5 ноября 2008 | 00:02

То есть, впервые увидев игру, не зная практически ничего о ролевой системе, ты раз - и создал перса, отвечающего твоим требованиям. Я правильно понял?

Правильнее некуда. Основывался на здравом смысле и интуиции)))
Единственное помню что в каком то журнале читал, что удачу нужно ставить или на минимум или на максимум.

Косяк в том, что даже вполовину своего состояния эта броня защищает лучше рейдерской.

Уровень защиты у брони охраны убежища вполовину своего состояния насколько я помню где то 8-9 единиц. Запасные комплекты этой брони закончились довольно быстро.
Броню рейдеров ремонтировал до состояния 13 единиц защиты.

Бедности сроду там не испытывал. Даже с силой 5 можно утащить кучу лута на продажу.

Когда я носил рейдерскую броню лучшей у меня просто небыло.

Ты слушал, на что он уповает?

Уповает и делает немного разные вещи, ага? Или может проповедник нанимает глав героя взорвать бомбу?

Китайский пистолет - что за пистолет, откуда взялся

Лично я знаю что это за пистолет, благо его аналог существует в реале.

Да зачем далеко идти, даже режим стрельбы выбрать нельзя

Извините, а на кой черт он тут нужен? Или для того чтобы из автомата одиночными стрелять отдельная кнопочка нужна?

Вот опять яркий пример. Прослушал сцену и мирно забыл, не обратив внимание на детали. Проживали - высрали, жуём следующее. А почему?

Чего яркий пример? Вы телепат и нутром чувствуйте на что я обращал внимание, а на что нет?
Проповедник - безобидный религиозный чудик, если б его мечтания сбылись то исчез бы объект поклонения.
Да и пожертвования давать было бы некому)))
Quintrop
Отправлено: 5 ноября 2008 | 00:17
Откровенное разочарование. Не то что бы я ожидал от людей сделавших моровинд и обливен шедевр, но хотя бы ожидал сохранения сути fallout. Раздражает и движок обливина, наложивший на всё свой отпечаток, вплоть до бесконечных холмов и бугров, и огромного количество монстров и локацией лишь затем что бы были. Убей мутанта большого, мутанта маленького, прикольно. До совершенно кривой реализации системы s.p.e.c.i.a.l. Консольность которая прет изо всех щелей. Понятно что сделать пошаговые бои с видом от третьего лица, это сейчас фантастика, хотя ест же Star Wars.

Но главная минус это конечно же сюжет, он просто убог. Беседка говорила что ориентируется на первый фол, но даже подобия научно - фантастического стиля я там не увидел. Мутантов не оправданно много, по пустошам ходят роботы, огромное количество левых вещей прибавляющие статы. Соперничество братства стали и анклава, выглядит просто как Star Wars, особенно в конце. Когда кучи лазеров, взрывов, огромный робот и хорошие парни дубасят плохих парней. Лепота. Ещё папаша со своей слезливой историей, который вечно общается с тобой как с подростком. Но самый звиздец это конечно в конце. Игра не даёт обойти логику героя и анти -героя и запустить в комплекс мутанта. Нет, конец должен быть возвышенно пафосным и ни как иначе. Ещё и музыка чем-то похожая на терминатор 3, от которой скулы сводит.

И дело даже не в том что это совершенно, другая игра, построенная по другим правилам. Просто беседа не способна на такой же тон повествования как интерплей, не способна отойти на шаг от продаваемых моделей. В игре есть конечно неплохие вещи, и моменты которые мне понравились и в них было даже приятно сыграть. В конце концов я даже прошёл игру, но минусы которые в ней есть, лично для меня отбивают всю охоту переигрывать. Слишком всё безжизненно усреднено и не плохие идеи тонут в общем пафосе рассказанной истории…
Рад что скачал эту игру с торентов, и не дал заработать на моей любви к миру фола.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС