Страницы: (63) Все « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
nek
Отправлено: 5 ноября 2008 | 00:49
Я прошел игру за два дня. Есь честно после прохождения подумал что прошел Обливион. Ну да лана это все знают. Одно скажу ща пытаюсь найти Ф2 и не могу =))) ф3 дало привыкание и настольгия мучает и хочу еще раз пройти ф1 и ф2. Так же скорее всего 29 ноября буду участвовать в бета тесте Фонлайн

Короч народ, этот ф3 недоработан и реально это не фалаут а хотя если посмотреть с другой стороны. Разве для вас фалаут - это боевая система, или наркотики которые вызывают безбашеное привыкание, или дверь с 9 спицами или с 12. По мне так это история, и вообще все то что связано с первой частью. Даже тот самый гэкк. Чумоданчик. Для меня Фалаут это вот сам мир целеком. Тем более как говорят в игре, что это другая територия и также говорят о загадочном человеке из 13 убежища на северо восточных териториях. Блин это все радует. Да изменилась система боя, но как цинитель я ее прошел я разочаровался что игра кончилась быстро слишком. Кто оспорить мое мнение готов я слушаю вас...

Мой вердикт! Мир остался нетронут и мне это нравиться дух и история присутствует а значит Фалаут живет. Тем более ждем еще 3 и 4 части. А если вы смотрите на боевую систему больше чем на саму игру то вы задрот =) да не чего из прошлых частей нет НЕЧЕГО нет. Но не че =) зато есь история =) та шо все путем в 4 части надеюсь подправят с боями и всем или Интерплей вернется и покажет что значит Фалаут создавать но думаю через 3 года увидим что есть Фалаут!

Это сообщение отредактировано nek - 5 ноября 2008 | 00:56
Melkart
Отправлено: 5 ноября 2008 | 01:00

Рад что скачал эту игру с торентов, и не дал заработать на моей любви к миру фола.

Наверное Интерплей тоже денег от твоей большой любви не заработал)))

А потом удивляемся, а че это под X-BOX игры делают?
Quintrop
Отправлено: 5 ноября 2008 | 01:24
Наверное Интерплей тоже денег от твоей большой любви не заработал)))

Интерплей заработал денег на продаже лицензии, не думаю что они получат даже самый мизерный процент с продаж. Да и сам интерплей если ещё и будет существовать, то буде уже совсем другой конторой, все основные персонажи ушли от туда давным-давно.
Mefilin
Отправлено: 5 ноября 2008 | 01:39

А версия для ящика появилась в нете еще раньше ПС, странно, правда? ))

Придерживаюсь мнения, что торренты - добро. Можно спокойно посмотреть продукт, который тебе пытаются впарить и решить стоит ли покупать. Ибо, если оно того стоит, то я куплю се красивый лицензионный диск, чем нарежу на болванку пиратку и подпишу ее маркером. %) А если оно того не стоит, то можно спокойно удалить и не парица.

Кстать, хоть и негативного мнения про третью часть, но лицуху купил - чтоб было ежели чего, да и 500 рублей не так много. Платить пару тыщ за версию на коробке я бы не стал точно!
xgodeksx
Отправлено: 5 ноября 2008 | 01:41
2 Melkart

Китайский пистолет - что за пистолет, откуда взялся

Лично я знаю что это за пистолет, благо его аналог существует в реале.

Советую погуглить по поводу этого аналога (:

Извините, а на кой черт он тут нужен? Или для того чтобы из автомата одиночными стрелять отдельная кнопочка нужна?

Патроны экономить, ато к концу игры герой становится похожий на ходячий магазин аммуниции. Смешно смотреть как в ящиках с патронами лежит отсилы пара десятков 5,56, а на персонаже их пол тысячи (отстрелялся 10мм перешел на 5,56 потом на батарейки и так по кругу пока остальные патроны не накопятся, чтобы не бегать их искать), плюс примерно ещё столько же батареек и т.д.
Кроме того у автоматического оружия есть вполне логичное свойство стрелять одиночными с большей точностью нежели очередями.

Чего яркий пример? Вы телепат и нутром чувствуйте на что я обращал внимание, а на что нет?
Проповедник - безобидный религиозный чудик, если б его мечтания сбылись то исчез бы объект поклонения.
Да и пожертвования давать было бы некому)))
Не наду утрировать, я просто пытаюсь думать логически. Представь, ты посвятил всю свою жизнь ученью о этой бомбе, молился на неё, организовал целый культ, представители которого чуть ли тебе в рот не заглядывают, а тут какой-то [censored] взял и разминировал (читай - лишил уникальности) твоего идола и теперь это просто кусок железа. Я б на месте проповедника убил бы "героя".
В противовес можно поставить хабологов из ф2, которые на порядок проработаннее, как логически так и литературно.
Почему-то мне кажется, что найми беседка пару-тройку графоманов из разряда бывших игроков ф2, которыми кишат околоигровые ресурсы, то продолжение бы вышло куда более проработаннее.

2 nek

А если вы смотрите на боевую систему больше чем на саму игру то вы задрот =)
Ты не прав и доказательством этому служит прогресс. Думаешь почему канули в лету MUDы? В хорошей игре гармонично продуманно должно быть всё. Не идеално, а именно гармонично. Ну не подходит аркадная боёвка игре, в которой по идее нужно думать. Не зря же беседка морочилась с vats.

Это сообщение отредактировано Godsatan - 5 ноября 2008 | 03:53
Melkart
Отправлено: 5 ноября 2008 | 02:22

Советую погуглить по поводу этого аналога (:

Это Shansei .45, китайский вариант Маузера С96.
Только в реале он был 45 калибра, а не 10мм.

Кроме того у автоматического оружия есть вполне логичное свойство стрелять одиночными с большей точностью нежели очередями.

Гм, да там можно и так спокойно одиночными стрелять, кроме режима ВАТС.

Представь, ты посвятил всю свою жизнь ученью о этой бомбе, молился на неё, организовал целый культ, представители которого чуть ли тебе в рот не заглядывают, а тут какой-то мудак взял и разминировал (читай - лишил уникальности) твоего идола и теперь это просто кусок железа.

Глав герой отуда плутоний то не вытащил, так что это никак не кусок железа).
Скорее исключил раньше времени появление новых вселенных).

В противовес можно поставить хабологов из ф2, которые на порядок проработаннее, как логически так и литературно.

Хабологи это неприкрытый стеб над хаббардистами (саентологами), так что насчет проработанности можно только Детей Собора вспомнить.
Spec
Отправлено: 5 ноября 2008 | 02:56
как сказал один автор и я полностью с ним согласен

------------------------------------------------------

[QUOTE]Мегатонна счастья?

Fallout и Fallout 2 разделяет ровно один год. Между Fallout 2 и Fallout 3 пропасть в почти 10 лет. За это время произошло многое – Брайан Фарго, отец-основатель Interplay, едва не угробил свою кампанию, покинул руководящий пост и открыл новую контору InXile (The Bard’s Tale). Тим Кейн, Джейсон Андерсон и Леонард Боярский заложили фундамент Troika Games, где создали до сих пор горячо любимые фанатами Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura и Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

Тем временем права на убыточную торговую марку Fallout (парадоксально, но ни одна игра серии не принесла хоть сколько-нибудь значимого дохода) перешли к гордой и независимой студии Bethesda. Естественно, мастера The Elder Scrolls просто не могли следовать пропахшему нафталином рецепту и перепели старую песню на современный лад. Так, что меж строк отчетливо просматриваются слова “упрощения”, “экшен” и “три дэ”.

Официальный сайт Fallout 3 приветствует посетителей красивым оформлением под пятидесятые и комиксы о капитане Бейсбольная Бита из самой первой Max Payne одновременно (вы же еще помните, кто такой Vaultboy?). Мол, купите наш диск и вспомните времена, трава была зеленее, игры душевнее, конфеты слаще, а потолки выше. Заманчиво, не правда ли?

Скажем по секрету, придумать ролевую игру с незаезженным игровым процессом проблемно. Вдвойне сложно, если ближайшими ориентирами для тебя является престарелый хит и собственный проект двухлетней давности. Как вы уже догадались, Fallout 3 не привносит в жанр ровным счетом ничего выдающегося, пытается понравиться всем без исключения и неплохо отплясывает польку на чувствах тех, чей игровой стаж приближается к 10-15 годам.

Унылая пора

Сначала о внешнем виде, поскольку именно он шокирует первым и больше всего. Нет, мы не о том, что третья Fallout стала подозрительно похожа на какой-нибудь экшен в духе S.T.A.L.K.E.R. и Far Cry 2, хотя не без этого. Проблему следует искать рядом со словом “графика”. И консоли тут ни при чем. Конечно, Xbox 360 и Sony PlayStation 3 (именно под них затачивалась Fallout 3) стремительно исчерпывают свои ресурсы и устаревают но, все-таки, еще на кое-что способны. Тот же Far Cry 2 на тех же приставках натурально светится от лоска и спецэффектов, в то время как новый Fallout выглядит, не считая пары шейдеров, на позорном нынче уровне Oblivion образца 2006 года.

Если повсеместную серость и уныние еще можно срифмовать со словом “атмосфера”, то совершенно непотребные текстуры и локации, небрежно слепленные по технологии copy/paste – результат обыкновенного разгильдяйства и лени. Когда в конце 2008 года в игре, в которой предусмотрен вид от третьего лица, у персонажа нет нормальной анимации движения по диагонали, это, знаете ли, напрягает. Равно как какая-то маниакальная страсть бездыханных тел к причудливым позам (“Камасутра” отдыхает) и привычка камеры влетать туда, куда ее совсем не просят. Это не считая периодических зависаний.

И пусть вас не смущает обилие разномастных опций. Поверьте, на деле “Low” мало чем отличается от “High”. Под ногами всегда неизменная размазня, а немногочисленная местная растительность больше походит на сушеные веники, зачем-то вкопанные в землю помелом кверху.

Как бы это дико не звучало, Fallout, откровенно говоря, стала напоминать немецкую Gothic, и это не комплемент. Великолепные идеи, задумки и тот самый вожделенный свободный мир напрочь загублены высокими системными требованиями и тоннами багов разной степени критичности. Хорошо хоть вылеты и зависания скорее исключение, чем правило.

Впрочем, графика тут, как наверняка подумали многие, совершенно не камень преткновения. К тому же, отставший от прогресса на пару лет “моторчик” иногда приятно удивляет и генерирует живописные постапокалиптические пейзажи и устрашающие морды мутантов. Жаль только фантазия дизайнеров потерялась в процессе разработки, и однообразие этих самых пейзажей и морд убивает уже через пять геймплейных часов.

Унылую картину немного скрашивает возможность отстрелить ближнему руку, ногу или голову для пущей эффективности. Истошные вопли и килолитры темно-алого кетчупа прилагаются. Bethesda Softworks не пошла на поводу у цензоров и сделала игру про мрачное будущее действительно мрачной и жестокой, что в условиях современных пуританских настроений почти подвиг.

You are S.P.E.C.I.A.L.!

Fallout 3 стартует в очередном подземном бункере – теперь это “Убежище 101”. Здесь наш герой безвылазно проведет 19 лет своей жизни, приноровится к основным игровым моментам, определится с полом и разберется с основательно упрощенной ролевой системой S.P.E.C.I.A.L. Сия система складывает из трех моментов: личных характеристик, умений и талантов (перков). Характеристики вроде силы и ловкости напрямую влияют на физическое состояние персонажа. Умения позволяют определить стиль прохождения: вор или воин, оратор или стрелок, а перки раз и навсегда дают какой-нибудь полезный бонус. К примеру, после 12 уровня (из 20 в Fallout 3) появляется полезнейший талант кушать трупы и тем самым частично поправлять собственное здоровье.

После того, как в убежище случается инцидент (о подробностях мы скромно умолчим), герою не остается ничего другого, как окончательно проверить атрибуты и впервые увидеть планету Земля, пережившую ядерную войну.

Сценарий получился довольно пресным, особенно, если вспомнить про шикарные истории первых двух частей. И если среди побочных квестов еще попадаются забавные (семейки каннибалов, обезвреживание бомбы посреди города), то основная линия скучна, как “Война и мир”. Концовки (их в игре несколько), так и вовсе тихий ужас. Так убого и бесславно закончить одну из самых ожидаемых игр 2008 года – это надо постараться. Тот же Bioshock был на пару порядков проникновеннее и драматичнее.

Диалогам не хватает фирменного юмора, да и слишком они однообразны. Пять персонажей из семи на локации могут ответить на один и тот же вопрос абсолютно одинаково. Положение спасает шикарный подбор актеров – абсолютно все персонажи говорят яркими, запоминающимися голосами. Основных героев так и вовсе озвучивают знаменитости. Рон Перлман (“Хеллбой”) в очередной раз произнес фразу “War. War never changes…”, Лайм Нисон (первый эпизод “Звездных Войн”) стал отцом героя, а Малькольм Макдауэл (“Заводной апельсин”) начитал реплики президента Соединенных Штатов.

К качеству звука Bethesda отнеслась с присущей ей серьезностью. Если отстреленная голова противника ударилась о ближайшую бочку, то вы, при наличии Hi-Fi акустики, и с завязанными глазами поймете, с какой стороны от вас находится эта самая бочка. От музыки так и вовсе исходит чудодейственная аура, заставляющая вспоминать о голливудских блокбастерах самого высшего сорта.

Демократия не для всех

Поначалу местная свобода пьянит похлеще хорошего вина. Любого NPC можно цинично убить или ограбить, каждый квест имеет несколько вариантов решения (сила, дипломатия, воровство и т.п.), влияющих на карму. С низкой кармой часть заданий недоступна, впрочем, как и наоборот. Но чем дальше мы продвигаемся, тем яснее становится, что фриплей распространяется лишь на побочные сюжетные ветки и необязательные квесты. Основная же сюжетная линия прямолинейна как рельса. Наш КПК (Pip-Boy) завален кучей ненужной информации, которую лучше всего характеризует сочетание “словесный мусор”. К тому же, маленькой железяке с монохромным дисплеем приходится отдуваться и за журнал, и за рюкзак, и за панель распределения очков опыта.

В Fallout 3 пропали “случайные встречи”! GPS-навигатор способен мгновенно перенести в любую локацию, где ранее уже побывала нога героя без каких-либо последствий. Конечно, учитывая, что монстры со временем возрождаются далеко не везде, такой шаг оправдан, вот только острота путешествий утрачена безвозвратно.

В целом и общем геймплей напоминает смесь S.T.A.L.K.E.R. и любой тактической RPG. Бегаем по обширным локациям, отстреливаем все, что настроено враждебно, набираемся опыта и торгуемся с жителями городов и многочисленными караванами, которые даже можно грабить. Иногда разрешают заняться модификацией или починкой старого оружия и самостоятельной сборкой “пушек” из подручного барахла.

Пройти Fallout 3 без автоматической системы наведения V.A.T.S. почти невозможно. Система позволяет остановить время, прицелиться в конкретную часть тела противника и даже задать очередность атак. При использовании V.A.T.S. расходуется специальная шкала, которая, впрочем, восстанавливается всего через 5-10 секунд. Таким образом, вся тактика обычно сводится к одному алгоритму: подбегаем к врагу и используем V.A.T.S. Если несчастный еще жив – отбегаем на безлопастное расстояние и восстанавливаем action points, после чего добиваем крепыша очередью в лицо. И так от 20 до 50 часов (в зависимости, занимаетесь ли вы побочными квестами или нет).

На манер GTA 4 появились радиостанции. Разработчики здраво рассудили, что бегать под скучную оркестровщину игрокам быстро надоест, поэтому предусмотрели сразу несколько станций. Особенно запоминается Galaxy News Radio с отменной подборкой музыки середины 20 века и укуренным продолжателем дела Снупа Догга в качестве ди-джея.

Симуляция жизни в поселениях, совсем как в Oblivion, оставляет наедине с воспоминаниями о лучших временах. Болванчики перемещаются по бессмысленным траекториям, забывают о любых преступлениях, стоит только нам выйти за городские ворота.

Зато приятно удивил искусственный интеллект противников. Шок случается в самом начале игры, когда герою необходимо сбежать из убежища. Казалось бы, обычное дело: по комплексу ходит безобидный ученый, который при первой же возможности получает кулаком под дых. Вместо того, чтобы броситься в неравный рукопашный бой, далекий потомок Гордона Фримана убегает за угол и спустя пять секунд возвращается оттуда с блестящим 10-мм пистолетом, позаимствованным у бездыханного охранника (угадайте, кто постарался). Теперь за угол ныряет уже наш герой и спешно соображает, как бы побезопаснее для жизни усмирить буйного кандидата наук.

Квант милосердия

Bethesda Softworks, в который раз, пошла по пути наименьшего сопротивления. Если на секундочку забыть об огромном бюджете и голливудских звездах на озвучке, то получается, что, фактически, перед нами никакой не Fallout 3, а всего лишь добротный мод для The Elder Scrolls IV: Oblivion. Мод, за который, действительно, не стыдно просить деньги, но вот засовывать его в коллекционный металлический чемоданчик за $ 69.99 и называть супер-пупер продолжением легендарной серии, - это, простите, наглость и моветон.

И все-таки ругать Fallout 3 совсем не хочется: ролевые игры подобного размаха появляются раз в несколько лет. Так что если вас переполняет радость от одного упоминания трех заветных букв “R”, “P”, “G” и вы не имеете ничего против вездесущих хвостов Oblivion, то новые приключения в постапокалиптическом мире заслуживают самого пристального внимания. Хотя, к чему слова – вы все равно ее купите. Ведь это не просто игра. Это Fallout.

P.S. А тем временем подтвердились слухи о небольшом (и, наверняка, не единственном) аддоне для Fallout 3, который достанется владельцам персональных компьютеров и консолей Xbox 360 в 2009 году. По словам вице-президента Bethesda Softworks Пита Хайнса добавка принесет с собой новые квесты и по структуре будет походить на дополнение Knights of the Nine для Oblivion. Ура, что ли?
Godsatan
Отправлено: 5 ноября 2008 | 03:56
Spec, текст неотформатирован (большие пустые поля), и лучше было бы просто дать ссылку на рецензию, чем копировать всю эту простыню сюда. Исправься.
Shtir mg
Отправлено: 5 ноября 2008 | 07:52
Уровень защиты у брони охраны убежища вполовину своего состояния насколько я помню где то 8-9 единиц. Запасные комплекты этой брони закончились довольно быстро.
Броню рейдеров ремонтировал до состояния 13 единиц защиты.

Когда у меня закончились доп.комплекты брони охраны, я сравнительно быстро нашел железную броню.

Ремонт, кстати, отдельная болячка. Почему я не могу починить ту же броню, пользуя не точно такую же в качестве доп.частей, а схожую? Вообще, система навыков очень, очень упрощена. Из-за чего обязательными к прокачке становится ремонт (ибо обратиться, практически, не к кому), наука и взлом (если, конечно, вы проходите необязательные квесты). С красноречием около 40-45 и харизмой 1, я убалтываю NPC в 7 случаях из 10. С бартером 9 я еще ни разу не испытывал проблем с деньгами. Недостаток навыка "Скрытность" компенсирует избыток Стелс-боев. Нет там таких навыков, которые раскрыли бы какие-то новые грани геймплея.

BTW. Вчера выполнил квест по поиску отца. Долго смеялся. Отец чешет до Ривет-Сити пешком, в одном комбинезоне и без оружия. При этом нападает на всех подряд с криками "Я не хочу этого!". Два раза уйдя в нокаут от скорпионов и робота, он ничуть не успокоился. Потом поднял с трупа рейдера ножик. И у Цитадели зарезал этим ножиком супермутанта, не потеряв при этом и половины здоровья. Как это вообще назвать?
nek
Отправлено: 5 ноября 2008 | 08:19
BTW. Вчера выполнил квест по поиску отца. Долго смеялся. Отец чешет до Ривет-Сити пешком, в одном комбинезоне и без оружия. При этом нападает на всех подряд с криками "Я не хочу этого!". Два раза уйдя в нокаут от скорпионов и робота, он ничуть не успокоился. Потом поднял с трупа рейдера ножик. И у Цитадели зарезал этим ножиком супермутанта, не потеряв при этом и половины здоровья. Как это вообще назвать?

А еще он потом тебе скажет. "Сынок мне трудно посылать тебя я волнуюсь но мы не войны убей всех супер мутантов у очистителя."
shady
Отправлено: 5 ноября 2008 | 08:37
Ремонт, кстати, отдельная болячка. Почему я не могу починить ту же броню, пользуя не точно такую же в качестве доп.частей, а схожую?

Почему не можешь? Практически у любой брони есть схожие аналоги. Например рейдерских видов пять как кожаных, так и металлических, и ремонтировать можно как простую кожанку, разобрав рейдерскую, так и металлическую, тоже бронька с когтей... еще какие не помню.
Greed
Отправлено: 5 ноября 2008 | 08:50
2 Shtir mg и nek

Блин, аж до слёз.

Fallout мне понравился. Но я поставил в своей голове ментальный блок "Это не Fallout". И потом можно играть.
Mosey
Отправлено: 5 ноября 2008 | 11:37
На вскидку скажу, что ролевая система, по сравнению с первыми частями упрощена.

Не знаю, может быть мне так повезло, но мне удавалось застрять в Пустоши в двух местах, причем, затрять безвылазно...

Первый раз, я подошел к заброшенной хибаре, которая была расположена вплотную к скале, сунулся поближе и застрял между скалой и хибарой... :(

Спасла перезагрузка сейва.

Второй раз, застрял в Пустоши, но на этот раз между двумя близкорсположенными друг к другу скалами.

Спасла перезагрузка сейва.

Название темы, мне кажется, не совсем корректное...

Мне нравится Fallout 3 от Беседки.

Banz
Отправлено: 5 ноября 2008 | 13:11
Вполне корректное, Антифолл, как он есть, ну, в смысле с игрой всё прекрасно за исключением названия. Не будь слова "fallout" в названии предьяв было бы минимум, (да их бы вообще не было бы почти, хотя в игре масса логических ощибок), сплошные плюсы!

Игра - прорыв в постапокалиптическом игростроении для всей индустрии на момент конца 2008го года, но для собственно Фаллаута - это игра - шаг назад в ж%пу, в которой он никогда не был.

З.Ы. Да кто им там вообще право дал переделать весь запорный механизм внешних шестерёночных гермодверей?! И весь Волт зачем то перестроили против всех СНИПов бомбоубежищ ну и здравого смысла тоже.
dimka
Отправлено: 5 ноября 2008 | 14:21
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС