FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
dartmol |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 14:26
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 17 мая 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Скажу честно, попытки возрождения хитов - обычно гиблое дело. Хиты обычно выходят случайно, не всегда приносят должную прибыль(поскольку автор в случае хита обычно творит что-то своё, а не ширпотреб). Но они случаются. И не надо говорить, что игры уже не те: время от времени таки рождаются хиты, в 90-е была тоже уйма ширпотреба, и где он теперь. В этот фоллаут не будут играть по 6-8 раз, не будут вспоминать через 10 лет, но сказать, что игра "Унылое №%?*)" тоже не могу. Относительно удачная попытка возродить хит. Не более и не менее.
Кстати про SDK. Думаю, что в первые месяцы после его выхода количество выходящих фанатских модов будет равно 6 единицам в сутки, а то и больше. Сам подумываю сговориться с фанатами Арканума и из имеющихся материалов Обливиона и Фолла 3 попытаться склепать Арканум 2. Но это уже оффтоп. |
|||
Richardson |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 15:00
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 3 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ну это ж не конструктор сделай сам. Оценивать нужно, готовый продукт, а любительскими модами ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не исправишь, обычно они еще и багов вносят. Да и зачем делать моды, тратить на это время, легче игру с нуля уж сделать, да и проще.
А если б игру делали те самые люди, уверен, что они бы 100 процентов справились. Вышли же Арканум, Вампиры, да и Львиное сердце очень неплох. Коммерческий успех совершенно не связан с гениальностью\отстойностью произведения. Миллионы с удовольствием смотрят Дом-2, Аншлаг и Кривое зеркало, но вы же не будете утверждать о гениальности этих передач. Fallout 1,2 - безусловный хит и легенда, в них и через 10 лет будут играть и обсуждать. А Fallout 3 забудут очень скоро. Ну такая эпоха бездарная, что Арканум,Вампиры,Ван Бюрен не нужны, а тактиксы, Обливионы и т.п. нужны и ничео с этим не поделаешь. Я собственно года с 2003(когда эпоха второго ренесанса компьютерных игр завершилась) не во что почти не играл и ни о чем на форумах не писал. Потому что не о чем. Ну вот Сталкер, локализации и Fallout 3 подхлестнули. Это сообщение отредактировано Richardson - 5 ноября 2008 | 15:13 |
|||
lagen |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 15:30
|
||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 5 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Для начала цитата из темы
А чего не за два часа? Что можно понять в такой игре за два дня?.. Впечатление такое, что большинство отрицательных отзывов здесь связаны именно с таким поверхностным прохождением. Как будто бежали по игре, стараясь побыстрее понять - "Фоллаут - не Фоллаут?". На каждом шагу сравнивая с Ф1/2. И вот добежали - "не фалаут!". Честно говоря, сравнивать игры со столь различной визуальной реализацией очень тяжело. Ф1/2 кто-то вообще называл чуть ли не текстовой игрой с элементами графики. Там почти все приходилось представлять, дофантазировать самому, как при чтении книги. Ф3 - это мир фоллаута вблизи, рядом, его можно пощупать. Мир, созданный сотрудниками Bethesda с помощью имеющегося у них графического движка. И по-моему он вполне соответствует миру из Ф1/2. Это действительно во многом другая игра, но никак не "Антифолл". Здесь я не соглашусь категорически. Не ищите недостатки, связанные с различной реализацией старых игр и Ф3 (типа - "нет походовых боев"), попробуйте поискать достоинства, которые приносит версия Ф3 от Bethesda! Вот пример -
Выполняя квест, я случайно нашел волт 1**(нет спойлера). Я даже не буду говорить, что просто поисследовать обнаруженное тобой убежище - это никак не хуже для геймплея, чем по рандому попасть на патруль супермутантов. Но когда в одной из комнат вдруг видишь своего отца, с отвисшей челюстью нажимаешь на "Е", а он... исчезает - это, знаете, пробирает. А кто-то еще на атмосферу жалуется... |
||||
dartmol |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 15:30
|
||||||
про СДК я говорил отдельно.
Во первых - Крис Тейлор участвовал в создании Supreme Commander, тем не менее 2-го Total Annihilation не вышло. Во вторых(извините за оффтоп): Рад, что кто-то кроме меня помнит Lionheart, боюсь мнение о ней здесь парой слов не выразить, а потому оно будет в этой теме Lionheart: Legacy of the Crusader
а я о чём говорю. Но я уверен, что моддить будут много Хиты и сейчас выходят. Это оба KOTORа, Халф лайф 2(атмосфера там вышла хороша), Тёмный мессия, Мор Утопия. Хотя жанру РПГ сейчас приходится тяжко. Масс эффект впечатления не произвёл. Хотя хитовые РПГ можно пересчитать по пальцам. 2 Фолла, Арканум, Тормент, 2 Балдура, 2 КОТОРа, Морровинд, м.б. 1-й Невервинтер(и то с натягом)... Список не так велик. Это сообщение отредактировано dartmol - 5 ноября 2008 | 15:42 |
||||||
lagen |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 15:38
|
||||
Ох, не факт, совсем не факт. То, что я видел по Van Buren, как-то не очень впечатляло.
А вот это только время покажет Richardson,и еще очень странно, что Львиное сердце для вас лучше, чем Ф3. |
||||
Banz |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 16:04
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 31 июл 04 Карма: ( -1 ) ![]() |
По крайней мере в Сердце изометрия была.
Ван Бурен был единственной верной реализацией 3ёх мерного движка для подобной игры. |
|||
Richardson |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 16:11
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 3 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Завязка то в Van Buren был в разы лучше. Еcли судить по статьям и это было прямое продолжение Fallout 1,2.
Это сообщение отредактировано Richardson - 5 ноября 2008 | 16:12 |
|||
Sadboy |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 16:14
|
|||
Добрый великан![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Санкт Петербург Регистрация: 3 янв 02 Карма: ( 14 ) ![]() |
Вобщем посидел пару дней я за игрой. Не меняю своего мнения - очень красиво, но очень тупо:( Боёвка, в принципе, делится на до и после Блуди Месс. Диалоги лучше Моровинд, но намного хуже оригинальных частей.
Вообще, интерестно и пройду игру не без удовольствия, но вот переигрывать я наверное не захочу. Оригинальные ветви диалогов при хайспиче? Их, вроде бы, не заявлено. Локации? Ну так на 20 лвл все увидишь. Разные виды оружия? Кроме смолганса, в игре его не так много как хотелось бы, и не стоит оно того. Вобщем пока что я жду только одного - Ф3-КС:-) И тут не обязательна любовь к самому Ф3, тут нам дали бы здоровенный такой напильник для вселенной. Как представлю себе что можно будет, к примеру, зайти в "Шарк Клаб" или увидеть отключение забора Вестина в 3Д... Вот тут слюни текут:-) |
|||
dartmol |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 16:20
|
|||
а я уже думаю идти по разным сайтам и собирать команду для создания Arcanum 2 на основе моделей 3-го фолла и Обливиона. |
|||
Mefilin |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 16:21
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 16 июн 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
При чем тут поменяли вид/бой/разговоры? Я, например, не на стока убитый фанат, чтобы принципиально не терпеть 3Д. Дело вдругом - как оно выглядит и работает! Бой в первых фолах меня реально цеплял. Он заставлял думать, анализировать, считать эти <цензура> очки действия в судорожном порыве придумать что-нить, чтобы выжить. Я когда во втором Фоле пришел на разрушенную базу мутантов с десертом, пятком гранат и в железном бронике, то провел там больше двух часов. И было реально круто вырезать тех мутантов. При этом вполне очевидно, что при таком раскладе рассправиться, например, с охраной Города, у меня не было бы и шанса (даже не учитывая турели), не говоря уже про солдат анклава или мутантов с пушками. Да даже огненные ящеречки меня бы стайкой превратили в шашлык. В этом же НЕЧТО, с его подгонкой под левал, можно переть как рембо, чередую реал тайм и ватс. Бежишь и выносишь и мутантов и гулей и рейдеров и кто там еще будет попадаться... От боя тут я не получаю ни каких положительных эмоций! Тока отрицательные, когда очередная голова лопается как арбуз. Если мне нужен шутер, то я поиграю в шутер, а не в это нечто. Если я хочу тактики, то я поиграю в первые фолы/Часовых/Героев. В этот же венегрет играть не тянет...
|
|||
lagen |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 16:36
|
|||
Что за ерунда? Какая подгонка? Вы вообще пробовали просто играть, а не запустить игру, чтоб убедить себя, что это - "венегрет" |
|||
Mefilin |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 16:46
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 16 июн 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
А как назвать систему, при которой враги смотрят на твой левал, прежде чем поставить свой? Да при этом они так и остаются такого левала. Рождается план засвидетельствовать свое почтение всем грозным мира сего на максимально возможном лоу левале, чтобы потом забить всех кулаками... ЛОЛ
Это сообщение отредактировано Mefilin - 5 ноября 2008 | 16:46 |
|||
Coriolis |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 17:13
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 16 окт 05 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ухххх, ну и тема, осилил страниц 10.
Ребята, давайте тока без спойлеров, напоминаю. А то рассказывают тут некоторые про отца. И вообще развели черти-что. Вот моё объективное мнение во теме топика(гыгы). Больше всего не встраивает в этом фоле (остальное - мелочь полная) - это двухцветный бартер и инвентарь, и вообще что в виде текста всё. Игрок из-за текста када играет тратит немеряно времени на ориентировку в инвентаре - ему приходится читать (даже бегло) этот текст. Немного спасает сортировка по алфавиту, но совсем чуть. Блин, я понимаю что они хотели следовать стилю - типа весь интерфейс в пип-бое, но тогда бартер и диалог получается висят в воздухе, не в тему. В первых фолах там такой скрин был - огого, целая коробка с лампами/проводами, жесть короче. Это же азы построения пользовательского интерфейса - человек в разы быстрее воспринимает графическую информацию нежели текстовую. Они же игру делали а не ПО по автоматизации кассы в магазине. Картинки картинки и только картинки! Вот кто играл - вспомните как в первых фолах легко и просто было шаритсья по ящикам - милисекунды ты смотришь на барахло - сразу видишь какие патроны, что за калибр, что за тип, какая пушка и т.д. и т.п. - решение принимается мгновенно. Здесь же утомляет всё это исследование текста блин - открываешь ящик - читаешь, осмысливаешь - это в итоге складывается в кучу времени. Хотели сделать стильно - проиграли (и сильно) в юзабилити интерфейса. Хотя, им это типа как играет на руку - продлевается PlayTime ))) Но блин, реально утомляет - особенно после работы и так голова ватная а тут еще сиди и читай ) |
|||
Timorfeys |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 17:24
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 14 окт 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Сортировка в инвентаре не только по алфавиту, но и по типу: оружие, костюмы, помощь и т.д.
|
|||
Vault |
Отправлено: 5 ноября 2008 | 17:52
|
|||
Отвергнутый обществом Группа: Участники Город: Регистрация: 12 июн 07 Карма: ( -7 ) ![]() |
начну с действительно мощной цитаты по поводу фола третьего
Итак, обо всем попрядку. уничтожив мегатонну - там образуется ровная местность пустанная. а что бы труды &#%$#$ бесесды не пропали по охрененно проработанному квесту "справочник по выживанию в пустыне", они оставляют в живых эту бабу, чтобы она квесты вам этот дала. баба разумеется превращается в гуля :) гениально, радиации на месте мегатонны нету. в этом небоскребе с Берком, при условии что ты выполнил квест по взрыву мегатонны, мы получаем от них - ничего. т.е. получаем квартирку и больше никаких квестов. квест про разборки с гулями мы получим в любом случае и без мегатонны. один квест на город - отлично. попав в нос танкера и встретив пикертона, узнаем, что: 1) он бессмертен (что уже нормально, как я понял) 2) ему нечего сказать, может только пластическую операцию сделать нам и мы сменим лицо... разумеется, за бесплатно. Причем, как многие могли предположить, изменения только косметические. Карму они вам не сбрасывают и вообще ничего не происходит. ВАс узнают без проблем) Узнал очередную фичу. Если рядом никого нету, тупо "убиваете" бессмертного, а после как он проснется, то на вас не обидится и вообще ничего помнить НЕ будет. Даже атаковать. Арефу, город из 4 человек на мостовой дороге. безда оригинальна и умна как и ее поклонники. попал Бегемоту критикой (!) с толтяка в бошку. в результате у него из бошки начал расти ядерный грибок... после дым рассеялся а у мутанта половина хп... все в той же мегатонне, мы спрашиваем у Берка можно ли увести жителей? он говорит - исключено. в результате, (опустим то, что он всем там предлагал "привет, взови мегатонну", а его никто не заметил из обитателей) у нас есть два варианта - взорвать бомбу и не взорвать бомбу. Это все (с прокаченным красноречием и харизмой с интелектом на 10) выражается в один ответ в диалоге с шерифом - "берк сказал что надо взорвать мегатонну", дальше все знают. никаких вариантов, все настолько тупо и прямолинейно, что просто бесит. встречаешь ты гуля: - что ты тут делаешь, мерфи? спрашиваете вы. я если чесно охренел от того что гг уже его имя знает. бейджик? вряд ли. быстрее убогая безда. вам вообще ничего делать не надо чтобы что-то узнать, имя или там обстоятельства. взломали компьютер - узнали что-то интересное? ну и хер с вами, в диалогах все равно нчиего не появится нового. с Берком все просто на самом деле - залетаете в бар и без всяких речей убиваете его. Карма ап и никто ничего не видел. логично, епт, если персонаж плохой, то че тянуть? И наконец, когда делал "пособие по выживанию" прохалтурил поход в магазин, т.к. если учесть, что я там все зачищу, то выходит, что там ничего нету - она об этом и спрашивала. Отмечу, что в течении написания второй главы я все же туда сходил и обчистил его. Еще пропустил минный город, сказав, что там мины. Логично, епт. Остальное все делал чесно. В результате мое пособие забраковали и сказали, что оно бесполезно и т.д. Фолаут3 сделал одно очень важное дело, теперь никто не может сказать "вам кажется, что раньше трава была зеленее", т.к. теперь мы видим, что она действительно была зеленее, а рпг были рпг, а не недошутерами для казуалов с джойстиками. Это сообщение отредактировано Vault - 5 ноября 2008 | 18:13 |
|||
Страницы: (63) Все « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|