Страницы: (63) Все « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
Gexagen
Отправлено: 15 ноября 2008 | 04:38
Кстати, что случилось с Арройо? Ф3 так и не прошёл до конца, не осилил. :)
Ведь в конце Ф2, Арройо ведь становится чуть ли не столицей. :)
В Ф3, про города из ТруЪ Фола, ничего не слышно. :(
Berkut
Отправлено: 15 ноября 2008 | 07:46
Что вы так к этой гаусске привязались? :-)

Мне вот не понравилась излишняя меткость ГГ в режиме ВАТС. Примерно с 30 метров с 25 очками тяжелого оружия перс умудряется из минигана разрушить оружие противника не задев последнего. Не, ну такое вообще может быть?

Насчет F3 и TES4. Параллели в подкорке остались. Одна из главных — мания быстро сохраняться через каждую минуту, после чего тут же загружаться (уж сильно косячила у меня Обла). Некоторые музыкальные мотивы из Fallout'а напоминают Обливион (как ни странно). Про модель повреждений я даже писать не буду, ибо зла не хватает.

Но есть одно большое но. Это все дело техники. Окончание.
Lister
Отправлено: 15 ноября 2008 | 15:45
Модель повреждения?,в обле есть модель повреждения?)))

Кстати у мну наабарот ГГ не очень меткий в Ватсе=(.

Это сообщение отредактировано Lister - 15 ноября 2008 | 15:52
dimka
Отправлено: 16 ноября 2008 | 19:53
Кстати, что случилось с Арройо?

Арройо находится у северо-западной границы США. А Вашингтон, в котором происходит действие Ф3, - у восточной. Ни один из городов первых фолов просто никак не мог попасть в масштаб игровой карты третьего.
icharus
Отправлено: 16 ноября 2008 | 22:16
2Lister
Кстати в обле, как ни странно, была модель повреждений =) Только применялась она для расчета нанесенного урона экипировке: щиты, латы, поножи, шлемы и тд. Далее эту тему развили уже в моде deadly reflex, где ввели расчлененку, отрубание головы при крите режущим оружием в голову и тому подобное.
flak
Отправлено: 16 ноября 2008 | 22:54
В Обливионе экипировка ломалась независимо от места попадания, просто случайно выбранный предмет (не относится к щиту).
Это написано в ридми к Deadly Reflex :-)
icharus
Отправлено: 16 ноября 2008 | 23:19
Раз в dedly reflex смогли скриптами просчитывать зоны попадания, то значит возможность была уже тогда в движке, просто видимо из-за излишних просчетов и соответственно нагрузок на проц, ее упростили и ввели рандомный урон по зонам игрока, врагов. Я не вдавался в тонкости.
Все, заканчиваю оффтопить про обливион =)
Bigbadrat
Отправлено: 17 ноября 2008 | 20:06
Друзья мои, мир вам куда делись фразочки типа "Мнение это как жопа , у всех есть и у всех воняет" -цитата ГГ из 2-го фоллаута с кем не помню, из реддинга кажется кто-то . А музыка вы слушали что за детские слюни, ни сравнить помните свечение, или встреча в пустыне около сан-франа вот там дарк пост-нуклеар эмбиент, а вновом фолле проблески гитары и оркестра, художественная музыка как в фильмах, да. Плюс ко всему меня , бесит их движок ну дерьмо, я краснею от злости , картинка не претендует даже на сталкер, а тормозит блин как кризис мало того , что сюжет с убижавшим отцом , не очень селен , так еще и тормоза блин, причем железо у меня не хилое, как ни странно с обвилионом таких проблем не было!

Отправлено: 17 ноя 08 20:09
Друзья мои, мир ,вам куда делись фразочки типа "Мнение это как жопа , у всех есть и у всех воняет" -цитата ГГ из 2-го фоллаута с кем не помню, из реддинга кажется кто-то . А музыка вы слушали что за детские слюни, ни сравнить помните свечение, или встреча в пустыне около сан-франа вот там дарк пост-нуклеар эмбиент, а вновом фолле проблески гитары и оркестра, художественная музыка как в фильмах, да. Плюс ко всему меня , бесит их движок ну дерьмо, я краснею от злости , картинка не претендует даже на сталкер, а тормозит блин как кризис мало того , что сюжет с убижавшим отцом , не очень селен , так еще и тормоза блин, причем железо у меня не хилое, как ни странно с обвилионом таких проблем не было!
Bercov
Отправлено: 17 ноября 2008 | 20:58
2Bigbadrat:
>цитата ГГ из 2-го фоллаута
Цитата из фильма The Dead Pool.
Bigbadrat
Отправлено: 18 ноября 2008 | 06:17
Блин истер эги бесконечные!
Nuclear Wasteland
Отправлено: 18 ноября 2008 | 09:35
кстати да, на моём Атлоне 5000+ 2 Гб памяти и 8800ГТ512 иногда умудрялся притормаживать)))
Artem13
Отправлено: 18 ноября 2008 | 13:33
Меня вот наоборот угнетает кривость ГГ в ВАТСе. Там, где я в рилтайме не напрягаясь попадаю в голову, в ВАТСе не всегда можно попасть в тело...
Orgazmotron
Отправлено: 18 ноября 2008 | 15:53
Про "тормоза" что-то новенькое. У меня уже не первой свежести Core 2 Quad 2 Gb 8600 GT 512 всё летает без единой заминки, прогрузы не дольше 3 секунд, ни единого лага не припомню.
Kot Kamish
Отправлено: 18 ноября 2008 | 16:12
Для себя я отметил несколько основных минусов:

1. Слишком быстрая прокачка. Даже треть мира (а то и меньше) не обошел, и на тебе - 20ый уровень. Уменьшить бы количество получаемого опыта...или увеличить количество уровней. Надеюсь, моды да последующий адд-он это исправят.

2. Не нравится, что все задания отмечаются на компасе. Более того, еще и маршрут тебе прокладывают. Какое-то неприятное наследие Обливиона. В Морровинде, помнится, такого не было. Уж лучше бы давали примерное направление, мол, иди на восток по таким-то ориентирам, сам найдешь. А то теряется дух исследования. (Перк "Показать все локации" отбил желание дальше играть). Тоже исправят моды.

3. Неудобный инвентарь и отстутствие описания предметов в Пип-бое. Ну это уже все упоминали.

4. Жаль, что выполненные квесты не получают никаких продолжений. Было бы гораздно интересней и атмосферней.

5. Упала значимость параметров SPECIAL. В первых частях были на все золота, здесь же масса способов получить их нахаляву.

Ну, и отпишусь еще по некоторым явлениям:

- Атмосфера на мой взгляд выдержана в стиле первой-второй части. Более походит на первую своей серьезностью.

- Локализация вышла достаточно цензурная, хотелось бы побольше ядреных фраз и словечек. Да и голоса у обитателей Пустоши, уж очень похожи на голоса домохозяек и садовников, а не выживающих средь радиации и пустыни.

- ВАТС радовал первое время, а потом забил на него. Сам точнее попадаю. Не особо-то он и нужен.

- Радиация тоже какая-то игрушечная...Не боишься облучиться, зная что дома тебя нахаляву и очистят, и избавят от наркозависимости.

- Графика радует глаз..наверное, так оно бы все и было после ядерной войны... Отвратительная анимация при беге по диагонали(

- Квесты понравились, не сказал бы что хуже, чем в предыдущих частях.

Вот в общем-то что хотелось бы сказать...Может мое мнение и изменится при дальнейшей игре. Считаю, что Беседка не ударила в грязь лицом и справилась со свое задачей. Ждем CS для F3)
Richardson
Отправлено: 19 ноября 2008 | 23:16
Главный недостаток - это то, что Fallout 3 не является ни сюжетным, ни идейным продолжением Fallout, как это было, например с Arcanum, это скорее некий "грубый" римейк. Смешали в кучу супермутантов, братство, анклав, наплевать на то, что супермутанты уже давно стали мирными, братство в упадке, а аклав разгромлен много лет назад и на движке Oblivion подали. Была раньше такая забава делать карты в стиле Fallout на движке Дюка или Half-life, вот примерно тоже и сделали. Имеет ли Fallout 3 самостоятельную ценность - это уже другой вопрос. Oblivion во всяком случае имеет.
Но как я теперь убеждаюсь, даже Тактикс был куда ближе к оригиналу. Там все-таки были запоминающиеся моменты, например лидер рейдеров, кричащий( в переводе 7ВОЛКА: Вставайте, вставайте сукины дети, я отрежу яйца тем, кто будет дрыхнуть, я счас все тут спалю"), генерал Барнаки, бармен, который не хотел отдавать деталь робота, говорившим столько мата на одно предложение, сколько и грузчик не употребляет, как например " Я сосался не помню с кем", матка рук смерти, гонящаяся за лидером ( забыл как называется), корова из жидкого металла и т.п.
Здесь же ничего подобного и близко нет.

Это сообщение отредактировано Richardson - 19 ноября 2008 | 23:28
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС