FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Arter hwtd |
Отправлено: 24 ноября 2008 | 18:06
|
||||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
Честно говоря, отвечать на не заданные вопросы оппонента - тактика попахивающая гнильцой. О чём и было заявлено. Обрисовывать точку зрения тут бессмысленно. А ваша точка зрения заключается не в приведении фактов, а в фразе "аз есмь сказать изволил". Здесь спойлеров никто не боится, озвучьте хотя бы пару ссылок на первые части. Без упоминания Гарольда, Супермутантов и BoS.
Удивительно, что об этом может подумать разумный человек. Наверное дело в том, что это и не планировалось. Особенно с учётом того, что Fallout - это именно Калифорния и Невада. Именно то, что описывалось авторами. Всё остальное создавалось: 1) Позже 2) НЕ авторами Fallout В любом оригинальном произведении отсутствует информация о изложенном в апокрифах. Об этом говорит формальная логика. |
||||
Shtir mg |
Отправлено: 24 ноября 2008 | 18:24
|
||||||||||||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 8 июн 07 Карма: ( -1 ) ![]() |
2 dimka Эмоции - по поводу приписывания мне слов, которые вы придумали. В результате вы даете какое-то идиотское утверждение, говорите, что я так сказал и начинаете оспаривать то, о чем я не говорил ни разу. Некрасиво же. Тем более что на поставленные вам вопросы вы ответить толком не соизволили.
В третий раз? Окей: В. Третьем. Фаллауте. Катастрофически. Мало. Ссылок. На. Прошлые. Части.
То есть, я правильно понимаю - примеров привести вы не в состоянии?
Типа он как родился - пошел основывать Ривет-сити? Он ведь не отрицает роли доктора Ли в создании города. Просто та скрыла его роль. Так что его возраст ни о чем не говорит.
А я ниже сказал, почему не считаю это корректным. Избирательная наблюдательность?
Ну и где хоть слово о них в третьей части, лол?
Это же элементарно. Новобранцы - местные жители. Есть ли у местных жителей родня? Все ли местные жители поголовно будут молчать о том, что видели и слышали в цитадели Братства? С игрока, насколько помню, никто не брал подписку о неразглашении.
Во-первых, не несколько. Их там было очень даже немало. Во-вторых, нет, нету здесь даже близко такого количества отсылок. Здесь есть одно упоминание о столкновении БС с Анклавом (одним предложением), Гарольд, который практически ничего не говорит о своей прошлой жизни и дневник бывшего солдата Анклава (где про оный сказано тоже одной фразой). На просьбу привести примеры этих отсылок, раз уж их немало, следует ответ "играйте внимательно". Что отсылкой считаться не может никак. Советов я не просил, играл внимательно, читал и слушал все, что можно. Ничего там нет по первым частям. Потому что основная аудитория, в любом случае, - люди, в первые части не игравшие. Зачем "Беседке" оставлять отсылки на игры, в которые большая часть игроков не играла и играть не будет?
Перефразирую предыдущий вопрос, чтоб было ясней: сколько, по-вашему, для древней старухи будет считаться "много лет"? Это сообщение отредактировано Shtir mg - 24 ноября 2008 | 18:26 |
||||||||||||||||
dimka |
Отправлено: 24 ноября 2008 | 21:22
|
||||||||||
Героический горожанин![]() ![]() Группа: Участники Город: Регистрация: 20 янв 08 Карма: ( 11 ) ![]() |
Arter hwtd
Вот-вот :)
Я боюсь :) Тем не менее, см. ниже. Shtir mg
Что. В. Вашем. Понимании. Означает. Слово. "Мало"? :) Я же спросил, сначала прямо, затем в виде сарказма - сколько отсылок должно быть и какие, чтобы этот параметр вас удовлеторил? Статуя Избранного, я так понимаю, не нужна? :) Географию вы отвергли, старых персонажей отвергли, отсылки на Гарольда, БС, Анклав и супермутантов, я так понимаю, не считаются :) Конкретизируйте, плиз, какого рода отсылки вам требуются.
Ох-хо-хо... заставляете меня совершать лишние телодвижения... Дата первого заседания совета Ривет-сити - 25 апреля 2239 года. При этом сам город существовал и до этого, просто к этой дате было решено основать там научную лабораторию, т.к. условия для этого были подходящие. Но вы, однако, придрались к форме, но не поняли сути (или сделали вид, что не поняли, что более вероятно). Чтобы была более понятна суть, скажу по-другому: почему во второй части никто не знает про Бониярд? Где отсылки на Свечение? Почему про огромный Хаб никто не упоминает (по-моему, даже Гарольд на эту тему молчит, хотя здесь я могу ошибаться)? А ведь расстояние между Хабом и, скажем, НКР значительно меньше, чем между НКР и тем же Ривет-сити.
А оно там должно быть? Почему вы так считаете? *** Ну что-ж, отсылки... 1. Таки Гарольд. О прошлой жизни ничего не говорит, ибо с какой стати? Персонаж, которого он видит перед собой никак не связан с первыми двумя. "Кстати, я вот 30 лет назад реактором рулил в Гекко, то-то были времена" - так надо было? :) 2. Таки БС. В целом. Структура Братства очень хороша показана и является отсылкой к первой части, т.к. во второй части Братство показано скудно и нереалистично. 2а. Здесь же - Дневники Максона. 2б. Здесь же - гигантский человекоподобный шагающий боевой робот. Сам робот не отсылка, но вот предыстория его создания - почти дословная цитата все той же библии. 2в. Лайонс явно упоминает об Анклаве в разговоре. Правда, он забывает вознести хвалу Избранному, но вот беда - он о нем просто напросто не знает. Ибо уничтожение Анклава состоялось уже после того, как разведчик Братства в СФ был прижжучен стариной Фрэнки. 3. Убежище 106 - прямая цитата библии. 4. Солдат-Анклавер в Грейдиче. Немногословен, да. Было бы, вероятно, прикольней читать нечто вроде: "Пришел какой-то хер, вынес в одиночку всю базу, как я спасся - не помню". Это бы считалось хорошей отсылкой, наверное. Качественной. 5. Таки ГЭКК. Честно сказать, вообще не понимаю, зачем он нужен в третьей части, так что это прямая и гнусная отсылка на вторую :) Иди туда, не знаю куда, принеси ГЭКК. Вполне в духе. 6. Dogmeat. Без комментариев. 7. Журнал, прокачивающий торговлю :) 8. Многочисленные отсылки не на конкретику, а в целом, на вселенную. Перечислять не буду. Здесь и записи в компах, и заставки при загрузке (US to Annex Canada), и разные мелочи в оформлении тех же убежищ, и т.д. Много всего. Разного. Собственно, лично для меня наиболее важен именно этот пункт. И именно это я имею в виду под фразой "мелкие отсылки". Наверное, было бы прикольно встретить кого-нибудь по фамилии Бишоп или найти труп Майрона в канализации, но с моей точки зрения игру делает не это. Конечно, можно было бы сделать больше отсылок. При желании можно даже было устроить такой же цирк-шапито, как во второй части - с говорящими растениями, мутантами-колдунами и т.д. :) Но стала ли игра хуже без этого? На мой взгляд - нет. |
||||||||||
Krutoikirill |
Отправлено: 24 ноября 2008 | 22:37
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 24 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Не понравился большой action уклон в игре, в какую сторону не пойди, будет мясо.
|
|||
Shtir mg |
Отправлено: 24 ноября 2008 | 22:54
|
||||||||||||||||||||||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 8 июн 07 Карма: ( -1 ) ![]() |
По-вашему, я случайно сравнивал отсылки к первой части в F2 и отсылки к F1/2 в F3? Может быть, я брал F2 за образец? Отсылки на супермутантов? Господи, каким боком супермутанты являются отсылкой к первым частям? К третьей части их должно было остаться всего ничего, ибо размножаться они не могут. Их и во второй части-то были уже остатки. Как они прошли от одного берега до другого, да в таком количестве - вообще не сказано. Видимо, сценаристы правдоподобного объяснения не нашли. Если это не остатки армии Повелителя - почему они практически такие же, как те, которых создавал Грей?
С этим могу согласиться. Мог бы додумать за разработчиков, но это не будет ответом. Однако, прочной связи с первой частью это не умаляет.
Хаб стал частью НКР. Охохо... Откуда простым людям знать про Свечение? Даже в первом фаллауте это было не общеизвестным местом.
Я уже писал - почему. Причем вам же. Не считаю нужным повторять это в n-й раз.
Что понравилось: Гарольд стал этаким доктором Зильберманом в линейке Fallout'ов. Что НЕ понравилось: "Заходи еще, поговорим" (цитата не дословная, лезть в игру, загружать сейв, цитировать слово в слово - ломает). Что мы можем извлечь из "поговорим"? А ничего. "Ладно я пойду" - "Ага, заходи еще". Между тем, девочка из Оазиса говорила, что Гарольд рассказывает ей всякие истории, нет? Почему Гарольд не может поделиться этими историями с игроком? У сценаристов болезнь печени?
Структура БС в F3 имеет мало общего с таковой в первой части. Паладины пост-апока превратились в фентезийных паладинов. Немного строгие, но добрые-добрые. Нельзя сказать, что в первой части они были злобными, но как-то рыцарями в сияющих доспехах их тоже назвать язык не поворачивается.
Ну да, упоминание - уже отсылка. Учитывая, что главный враг в игре - Анклав. Солдаты анклава - отсылка ко второй части, паладины братства и супермутанты - к первой, радтараканы - к фаллаут: тактикс. I see your point.
Можно согласиться. Хотя и к первым двум частям это слабое отношение имеет. Но таки да.
Что я там писал насчет присвоения собеседнику собственных умозаключений? То, что есть - очень слабая отсылка. То, как могло бы быть в моем представлении - возможно, напишу в свободное время. Если захочу. Я не сценарист Bethesd'ы, мне не платят за это денег.
Как предмет сам по себе может являться отсылкой? Не понимаю.
Доктор Зилберман №2. Да.
Как предмет сам по себе может являться отсылкой?
Здорово. Игра во вселенной фаллаута с отсылками на вселенную фаллаута. И таки главные вопросы остались без нормальных ответов: 1. Почему о западном побережьи не слышно почти ничего, хотя количество машин вполне позволяет пересечь расстояние от побережья до побережья в приемлимые сроки? Да и Гарольд пришел в Столичную Пустошь довольно быстро. Не за пару лет же он так "разросся". И вряд ли такой... человек, как Гарольд пошел бы в одиночку. 2. Что же насчет "Белого убежища" в Вашингтоне? Где оно? Куда подевались заявления Пита о бережном обращении с, гм, наследием? Это сообщение отредактировано Shtir mg - 24 ноября 2008 | 23:00 |
||||||||||||||||||||||||||
hamster |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 00:12
|
|||
Pixelhunter![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Петрозаводск Регистрация: 23 авг 05 Карма: ( 50 ) ![]() |
>Почему о западном побережье не слышно почти ничего...
Потому что. Тут у людей своих проблем хватает, какое им дело до всяких баек с другого конца континента? Меня наоборот очень сильно смущает обилие отсылок к первым частям. Иногда даже гипертрофированное, в частности идея с экспериментами в Убежищах, которая раньше была весьма малозначимой, а здесь разворачивается в более серьезных масштабах. Или можно обратить внимание на список живности: Animals Brahmin Centaur Deathclaw Molerat Vicious Dog и Raider Guard Dog Yao Guai Mirelurk (несколько видов) Insects/Bugs Fire Ant (несколько видов и королева) Bloatfly Giant ant Radroach Radscorpion (плюс большой) Тут можно пожаловаться но бедность бестиария (в принципе ладно, с людьми воевать интереснее), но я-то про то, что по большей части все перекочевало из классических игр серии. Появился какой-то долбанутый медвед-превед, бронированный уродец Болотник и летающая фиговина, которая кидается, аки хищные цветы из второй части. Sad, but true. С роботами ситуация не лучше, небольшой редизайн, теперь робоглаз летающий, а большой робот не такой квадратный. К гуманойдам добавили Бехемота и дикого гули-гуля, то есть просто изменили готовых тварей до состояния большей боевой готовности, ведь боевка (нет, мяса не получилось, просто легкие перестрелки) занимает очень много места. |
|||
Faust |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 02:12
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Таллин Регистрация: 30 дек 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
>смущает обилие отсылок к первым частям.
Я бы даже сказал, что в Ф3 ни одной своей идеи или черты нет. Всё это мы уже видели. Судите сами: 1. АНКЛАВ — было 2. Президент-злодей — было 3. Искусственный интеллект — (Ф2 — Ши, ну и Ф. Тактикс) 4. G.E.C.K. в качестве важной цели — было 5. Очистка воды — Ф1 (хотя в локальном масштабе, а не в глобальном) 6. Бестиарий прямо всем скопом перекочевал 7. Агент президента в качестве босса — было. (хотя в Ф2 он был тупым солдафоном, а здесь проявляет инициативу) 8. Братство Стали — ну куда же без него 9. Супер Мутанты + Кентавры + Разумный мутант-спутник ( Бегемот единственное нововведение) 10. Город, населённый гулами — было Ну и так далее. Не плосковато ли для самой вот уже 10 лет ожидаемой игры? Некоторые косметические изменения вроде изменения образа БС и хар-к ПА только ухудшают положение ИМХО. Прикрутили бы любовную линию что ли. Получился бы идиотизм, конечно, но хоть что-то новое. В плане сюжета, даже многострадальный Тактикс хотя бы что-то интересное предлагал. Здесь же всё описывается следующим образом: опять АНКЛАВ, опять пытается вытравить всех „не арийцев“. А, вот отличие, здесь мы можем им поспособствовать или вообще к чертям всё взорвать. Кстати заметили, как изменялась роль ПА со временем. От убероружия, превращавшего человека в ходячую армию в диздоке и Библии до уникальной супермощной брони в Ф1 до уже чуть менее уникальной, но не менее мощной брони в Ф2, и, наконец, до просто хорошего доспеха в Ф3 Это сообщение отредактировано Faust - 25 ноября 2008 | 02:21 |
|||
BAPBAP |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 04:57
|
|||
Театр одного шамана![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Tyumen, Russia Регистрация: 5 мар 01 Карма: ( 25 ) ![]() |
И получился бы мегабоян - Танди (хоть и обломала), Мирия, мисс Китти. |
|||
Faust |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 09:28
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Таллин Регистрация: 30 дек 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ну вообще-то я имел ввиду что-нибудь такое развитое, ну да ладно — всё-равно дурацкая идея, согласен )
|
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 10:42
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
Да в принципе весь беседковский Фол - это корявое поппури на тему с конструктором для любителей. Особенно обидно, что Beth перенесла все узнаваемые элементы серии, забыв о главном — разумном использовании временных рамок и прописанных событий. Как результат, мы имеем совершенно по тупому слизанные BoS, супермутантов и Анклав, которые в описанной вселенной Fallout не уходили дальше Нидлз, а тут в полном составе оказались на восточном берегу. Сам Vault 101 слизан с Vault 13, в котором проводился эксперимент по изучению воздействия длительного нахождения в замкнутом пространстве. И если бы не проблема с очисткой воды, V13 не был бы открыт. Насколько мне известно, функции Волтов не дублировались. Да и к тому же не выглядит Capital Wasteland на такой долгий срок с момента начала войны. В том же руководстве по созданию городов Fallout написано, что необходимо учитывать тот факт, что через 40-50 лет после образования города, там будет много построенных зданий, коммуникации и т.д. Типичный пример - NCR. |
|||
atomixcore |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 11:40
|
||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 14 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Разница в том, что Vault 13 должно было открыться через 200 лет, а 101 - никогда. Хотя согласен, разница не кардинальная. Насчет дублирования, тут не совсем ясно. Описанных в библии убежищ 16, а построено 122 и явного указания на оригинальность каждого эксперимента я не нашел (если пропустил, заранее извиняюсь-)).
Ну вообще о реалистичности последствий ядерной войны во вселенной Фоллаута говорить не приходится. Такого количества электрической энергии быть просто не может.) 80% Земли было бы обесточено за 3 дня (традиционные тепловые электростанции), 95% через 3 месяца (атомные реакторы) и 100% через 2-3 года (гидроэлектростанции). Это без учета войны и массовых разрушений. Это сообщение отредактировано atomixcore - 25 ноября 2008 | 11:54 |
||||
Sever |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 12:16
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: МСК Регистрация: 11 сен 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Вспоминте Шенди сет и их проблему с рейдерами и скорпионами. Еслиб не двеллер, то неизвесто чтоб случилось с этим поселение. Я точно не помню, но шенди сет был основан выходцами из 15 убежища. А в каком состоянии двеллер встречает их? Преимущество калифорнии в том, что там постоянно действовало БС и оберегало население от многих опасностей. В Вашингтоне ничего подобного небыло. Единственным поселением на момент войны стала мегатонна, основанная людьми не попавшими в волты (или именно в 101?). Постепенно люди стали разбредаться по пустоши ища для себя лучшее место. Они стали основывать мелкие поселения в которых могли поддерживать свой быт. P.S не забывайте, что столица США пострадала от ядерного удара гораздо больше других мест |
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 12:44
|
||||
Всё проще. Слишком много ресурсов просто валяется. Бензин в мотоциклах, атомные двигатели с зарядом в автомобилях, нюка-кола в автоматах, хилые штакетники покрашеные белой красочкой, высохшие деревья которые никто не попилил на дрова, стёкла в автобусах и окнах брошенных домов даже не побились не смотря на разрушенные здания. Хотя согласен, работающая водопроводная система и доступная энергия - это косяк тот ещё.
"Тенистые пески" на момент посещения их Двеллером, потихонечку развиваются. Поселение целиком обнесено каменным забором, построено несколько каменных домов на пару-тройку семей, вырыт колодец для добычи чистой воды, ирригационная система, сельскохозяйственные угодья. Очень даже неплохо, учитывая, что Арадеш вышел из 15 убежища и организовал всё это, что указывает на срок от 5 до 20 лет с момента выхода. |
||||
Sever |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 13:12
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: МСК Регистрация: 11 сен 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
19 если быть точным. Тут немного другая ситуация: стена была построена для защиты от рейдеров, что в свою очередь означает, что не все так хорошо как кажется. Стена в свою очередь ограничивает территорию поселения, следовательно если б двеллер не подсказал про севооборот, то возникла бы проблема с продовольствием, опять же рейдеры, я думаю, что их постоянные нападения не приносили стабильности поселку (нервозность Арадеша явно не от спокойной жизни). На мой взгляд, еслиб не двеллер, то все поселения первого фола былиб унитожены мутантами через максимум через 2 года (вспомните уничтоженное БС в первом фоле). Так что говорить опостепенном развитии не приходится. Это сообщение отредактировано Sever - 25 ноября 2008 | 13:13 |
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 13:43
|
|||
Речь о другом. За 19 лет небольшой группой людей была создана приличная база для развития. Вполне приличные здания и всё прочее. О Vault city вообще молчу. А теперь сравниваем Shady Sands с 19-летней историей vs Megaton c 200-летней историей. Если Мегатон действительно является важным торговым перевалочным пунктом, то есть своеобразным Hub-ом, там должно быть несколько большее население и общее благосостояние. Да и караваны из двух человек - это сильная фигня. Бродячие торговцы - название куда лучше. Не говоря уже о том, что в Fallout беседкинского розливу не наблюдается централизация ни в каком виде. Толпа ярких индивидуальностей, тудыть их в качель. :-) |
|||
Страницы: (63) Все « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|