FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Sever |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 20:07
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: МСК Регистрация: 11 сен 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ну ладно "давайте сравним США и Гондурас" 1) Условия создания: SS было основано выходцами из 15 волта, которые обладали некоторыми знаниями и ресурсами (чистая вода, чистая пища и медикаменты). Они вышли из убежища уже после того как торговцами был создан Хаб и по пустоши уже ходили караваны. Т.е выходцы из волта имели хорошие условия для основния поселения. Мегатонна - город был построен вокруг атомной бомбы людьми, не попавшими в волты. А теперь давайте представим себя на месте этих людей. Только что упали бомбы, цивилизация уничтожена, мощный радиационный фон. И вот мы стоим перед закрытыми дверями волта и чувствуем, что все мы обречены. Вот вы Arter hwtd, что вы будете делать в такой ситуации? Еды нет, воды нет ресурсов нет. Вы пойдете основывать поселение? или пойдете искать еду и воду? Я думаю второе. Не стоит сбрасывать со счетов людскую психику. Мнногие просто сошли с ума, а многие стали бандитами и стали отбирать провиант и снаряжение у более слабых. Люди просто боролись за существование и я не думаю, что у них были мысли по поводу создания поселения. Я думаю прошла не сотня лет прежде чем люди более менее освоились и начали приводить свой быт к текущему состоянию. Стали появляться первые объединения людей, которые смогли постоять за себя. Не забывайте о мутировавших животных. И вот уже после этого, люди смогли начать строить свое поселение, отбиваясь от живности и ища строй материалы, генераторы, водо очистительные сооружения. 2) Окружающая местность: SS волт 15, близость караванных путей и действующее БС. Без комментариев. Мегатонна - Пустошь, метро, закрытые убежища, но развалины Вашингтона. Я надеюсь пояснять не надо? Я думаю, что этого достаточно, чтоб понять, что не все города развиваются одинаково. |
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 20:39
|
||||||||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
Абстрагируясь от фантастического сеттинга Fallout, могу сказать, что в нормальной обстановке пища проникающей радиацией не может быть заражена, если она герметично упакована. В том числе в холодильники. :-) Вода очищается тривиальным пропусканием через угольный фильтр. Так называемая "тяжёлая вода" получается совершенно иным методом. Радиоактивны именно частицы, пыль, растворённая в воде. То есть у людей, которым не досталось места в убежище, были те же ресурсы. Но гораздо меньше. Пришлось за них повоевать. :-) Защита от радиоактивных осадков также осуществима в рамках группового выживания. Вопрос в знаниях конечно. :-)
Первые пару дней чрезвычайно опасно высовываться из дома, поэтому попытаюсь отсидеться дома, занимаясь подсчётом на бумажке деления на два каждые сутки. :-)
Какая сотня лет?! Я понимаю, пожары, завалы и всё прочее. Но чтобы СТО лет париться таким образом? > Не забывайте о мутировавших животных. Минимальный срок поколения животных - пара лет. До появления ВЫЖИВШИХ способных к размножению и выживанию в новых условиях животных пройдёт очень много времени. > строй материалы, генераторы, водоочистительные сооружения. ...Как раз ещё не растащили и не истратили ресурс этих устройств. Логика.
Там нет действующих путей. Патрули братства ходят гораздо дальше этого места. :-) |
||||||||
dimka |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 21:40
|
||||||||||
Героический горожанин![]() ![]() Группа: Участники Город: Регистрация: 20 янв 08 Карма: ( 11 ) ![]() |
Shtir mg
Вы так и не написали какого рода отсылки вам нужны. Сюжетные? Предметные? На уровне продолжения судеб ищвестных персонажей? Что? Укажите, пожалуйста.
Как персонаж сам по себе может являться отсылкой? Как вообще что угодно само по себе может являться отсылкой? Вот так вот. Берет и является :) Junktown Jerky Vendor - это не отсылка? Вполне отсылка. Более чем прозрачная. Про ГЭКК я уже писал - пародия на главный квест F2. Возможно, неудачная, согласен.
Что есть "слабая" в вашем понимании?
Отошлите эти вопросы в Bethesda. Arter hwtd
Да, это бага. Хотя, с другой стороны, учитывая, что столицу, вероятно, бомбили сильнее, вполне может статься, что и повторное заселение ее началось позднее, после того как спал уровень радиации. Просто предположение. |
||||||||||
Shtir mg |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 22:03
|
||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 8 июн 07 Карма: ( -1 ) ![]() |
Пишу в последний раз: отсылки на уровне упоминаний, слухов о событиях и мире предыдущих частей. Не понимаю, зачем я отвечаю на один и тот же вопрос одно и то же уже на протяжении нескольких страниц.
Сделанная плохо, спустя рукава. Другие синонимы можете подобрать самостоятельно.
То есть у вас внятных ответов, как я понимаю, нет? Зачем тогда писать мне, когда я изначально хотел вот именно это знать и спрашивал весьма однозначно? Всего хорошего. Нормального диалога, как я ни старался, не получилось. |
||||||
Sever |
Отправлено: 25 ноября 2008 | 22:59
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: МСК Регистрация: 11 сен 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Arter hwtd
гамма излучение исчо никто не отменял. БС уже признак стабильности. Вы же не знаете всех их операций и местоположение патрулей. от SS несколько дней до джанктауна + бродячие торговцы + разведчики. P.S согласен, что сто лет много (написал первую пришедшую на ум цифру) но все равно, тотальный хаос длился бы довольно долго. К тому же не все население знает о поведении во время ядерного взрыва. |
|||
dimka |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 00:11
|
||||
Героический горожанин![]() ![]() Группа: Участники Город: Регистрация: 20 янв 08 Карма: ( 11 ) ![]() |
На поставленные вопросы - нет. Откуда? Инсайдеров среди разработчиков не имею.
Внимательно перечитал все ваши сообщения по этой теме, начиная с 25-ой страницы, не увидел ни одного раза. Этот раз, видимо, был не только последним, но и первым :) Теперь стало понятнее, спасибо. Но однако моя точка зрения, даже в такой формулировке претензии, все равно остается неизменной - отсылок более чем достаточно. Возможно, меньше, чем хотелось бы вам, но это уже другой вопрос. О вкусах не спорят. |
||||
Krutoikirill |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 02:42
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 24 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
С логовом Братства Стали конечно-же схалтурли. Кровати в казармах такие-же как и кровати в развалинах в которых спят рейдеры. Да и сама цитадель простая развалина с парой компьютеров, за 20 лет могли бы и лучше шалаш построить. Ожидал лучшего, когда проходил квесты.
|
|||
AppS |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 04:37
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 30 окт 02 Карма: ( 0 ) ![]() |
ну не знаю как на счет чего, но вообще как-то само развитие мира немного заторможеное.
Чтоб там не говорили о войне, но за 200 лет успевали строиться и рушиться империи, то же США за этот срок с конца 18 по конец 20го успело стать первым государством мира, а тут прошло 200 лет, а впечатление, что с первого фалаута ничего и не поменялось. ну и сама боевая система в пошаговом режиме какая-то недопошаговая. Хотя может я просто не сумел, но так и не нашел способа передвигаться тратя очки действия. читерствоподобно как-то. можно конечно еще написать про музыку, про оружие, атмосферность.... да есть к чему еще и по мелочам придраться, но в принципе хорошо хоть и такой есть, пусть и сильной примесью экшена. А так, игра затягивает. И в убежище 112 вспомнил фант.рассказ(не помню названия, по моему автор- Шекли, если кто вспомнит - название - отпишите) - там постядерный мир и люди ходили к какому-то то ли драг дилеру, то ли шаману смотреть заказные видения и все как один заказывали видения обыденой довоенной жизни. Именно этой натуралистичностью гнетущего мира, которого совсем не хочется допускать в реальной жизни и интересен третий фалаут. Хотя опять же впечатление, что на дворе еще перестроечные годы первого фалаута, уж очень все свежепослевоенное, хотя по историческому опыту хватило бы от силы двух-трех поколений для наведения марафета. |
|||
atomixcore |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 07:00
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 14 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Мда? Вроде как ни одна страна на Земле не имеет опыта полномасштабной ядерной войны. |
|||
Massaraksh |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 09:45
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Новосибирск Регистрация: 6 авг 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
Лукьяненко "Профессионал"? |
|||
Sokil |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 12:29
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Омск Регистрация: 15 дек 05 Карма: ( 1 ) ![]() |
Шекли "Склад миров" (The store of worlds)
|
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 13:40
|
||||||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
По-моему понятно сразу. Ни один предмет инвентаря и монстр из бестиария не может являться ссылкой на предыдущие части. Потому что это СИКВЕЛ во вселенной Fallout. История only. А по этому пункту в beth большие проблемы. Нестыковки на уровне тривиальной логики, не говоря уже о том, что нет никаких ссылок на то, какой бадабум творился на Восточном берегу. Хотя та же история появления супермутантов должна по идее занимать персонажей. А тут все считают, что супермьюты есть. Как деревья. "Всегда были, никогда не задумывался". Та же ситуация с журналом "Junktown stories" - почему, что это, откуда? Nobody cares.
Предположение скорее неверное. Столицу сильно бомбить не имеет смысла. По причине того, что это прежде всего статусный город. Мощных комплексов ПВО, военных баз и других объектов, подлежащих подавлению и уничтожению, там нет. Правительство? Пока летят ракеты, можно улететь километров за тысячу. Не говоря о том, что мы то знаем, где было правительство в этот момент. В Колорадо. :-)
Согласен насчёт стабильности, не согласен насчёт лучших условий. Достаточно сравнить Калифорнию и окрестности Вашингтона по размерам водных бассейнов. Не говоря уже о том, что Калифория - это прерии. Пустошь. :-) Вот именно, что 100 лет - много. А сколько должен длиться хаос? :-) Игра начинается через 30 лет после взрыва Анклава. За это время на западном берегу развились новые государства, случилось две войны - с Повелителем и Анклавом. На Восточном всё это время люди вообще не понятно, чем занимались. Насчёт населения - советую посмотреть сериал Иерихон (Jericho). Местами бред, но в принципе даёт примерно понять, как могут действовать люди в подобной ситуации. Очень показательно. В том числе и относительно временных промежутков. |
||||||
AppS |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 14:00
|
||||
Да, точно рассказ назывался "Склад миров" Шекли(ориг. вроде «The World of Heart's Desire»(1959)
А по миру - так понятно, что послеядерное неизвестно, но ситуация с окружающей средой именно в мире фалаута известна - люди жить могут :) И основная проблема большей частью не последствия войны(та же радиация), а другие люди. А по обустройству - возьмите города после второй мировой. Киев Минск Сталинград Хиросима она же через 60 лет Понятно, что сверху стало централизованное гос-во концентрировано направляющее силы, но тем не менее за считанные годы руины(а судя по фотам местами равные фалаутским) превратились в дома. А тут 200 лет - и вокруг все те же, в лучшем случае, наспех сбитые заборчики из жестянок. При том, что организованные группы людей существуют. Опять же, в почти каждом описание полуразрушеного средневекового/античного строения можно найти информацию, что мол взяли вражины в таком году, подвергли опустошению, замок перестали использовать по назначению, покинули, и местные жители развалины постепенно разобрали на материалы для своих жилищ. Даже те же пирамиды в начале 19 века чуть не превратили в стройматериал для суэцкого канала- к счастью у проэктанта не заладилось и все осталось в проекте. и еще
вообще в послевоенное(ВМВ) время, те самые любимые фалаутом 50е - как раз и была проработана система гражданской обороны на случай войны. Да и вулт-тек вон даж в тех.музей свой стенд заделал, то есть перед самой третьем мировой войной ишел неслабый пиар противорадиационной защиты. Понятно, что основной упор был на покупку билетов в убежище и вечное спасение, но и другие методы защиты должны были прорабатываться да и в прессе статьи. ==== но опять же, это все больше пишу для словесных упражнений, это всего лишь игра, да, не каноническая, с множеством ляпов, но тем не менее я думаю, что хорошо, хоть есть такое. фалаут скорее жив, возможны продолжения и развитие серии и куча возможностей для канонических фанатов реализовать свои мечты в модификациях. Это сообщение отредактировано AppS - 26 ноября 2008 | 14:23 |
||||
atomixcore |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 14:20
|
||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 14 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
А это ведь очень важно.) Дисциплина сильно влияет, удерживает от грабеже й, разбоя. Это первое. Второе. Ресурсы. Если со строительными материалами еще как-то ясно, то вот с техникой как? С рабочей силой? Жилища из жести, досок и прочих кусков самолетов право построить полегче, нежели таскать из относительно неблизких развалин столицы камни, которые еще надо неизвестно чем обработать.)
ИМХО основная проблема озлобленность людей из-за последствий войны.)
Во вселенной Фоллаута в предвоенные годы тестовые тревоги были так часто, что большой процент населения не поспринял должным образом настоящую. Это сообщение отредактировано atomixcore - 26 ноября 2008 | 14:23 |
||||||
AppS |
Отправлено: 26 ноября 2008 | 15:13
|
||||
atomixcore
По технике - а как в античном мире или в средние века строили? Те же ацтеки даже колеса не знали и лошадей не имели. Тем более, что суд по игре - хоть и прошло столько лет, но люди образованые сохранились, то есть знания какие-никакие остались, явно не каменный век. Рабочая сила и организация - так то же самое - как на том же Диком Западе все строилось. Общины разного вида. А в качестве стимула - внешняя угроза. И опять же по советским фильмам и фотм с газет, или, если возраст позволяет, - по памяти можно представить как выглядел образцовый колхоз в 70ых. У меня где-то были фотки такого колхоза сегодня - просто голый остов. Весь комплекс растащен до кирпичика, остался только цельная бетоноарматура, которую демонтировать только спецтехникой. И все это сделано за десяток лет не рейдерам-работорговцами с калашами наперевес, не центральной властью с кучей камазов, а тихой ночью группками местных хазяйновитых крестьян "я, брат и кум" с помощью обычной лошадки и повозки. Ну а по облученым материалам - вон из Чернобыльской Зоны и без обработки на металолом столько натаскали даже в нынешних условиях, что уж говорить о фалауте.
тревогу очень даже могли не воспринять, но я о методах защиты и поведении в условиях яд.войны. Опять же пример - реклама на тв зубных паст, пропаганда белоснежно улыбки, и паралельно куча статей в газетах и журналах в рубриках "здоровье" чуть ли не о строении зуба, о том каким должен быть его природный цвет итд. То есть хочешь не хочешь, но по человеческому организму про зубы можно узнать сверх и более. То же и с вулт-теком и противорадиационной защитой. ==== вообще лично я думаю, что самое лучшее направление развития серии - это вот такой вот отдельный показ жизни разных регионов США. с промежутком в лет 15-20. чтоб сказался эффект действий в предыдущих частях. но еще не очень сильно. Или сиквелоприквел вроде "тактикс: братство стали". При грамотном подходе ведь можно сделать что угодно и простор для фантазии огромный. Тем более, что и США тоже огромно и вполне моно реализовать историю замкнутого региона и его выход на большую землю. |
||||
Страницы: (63) Все « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|