Страницы: (63) Все « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
BAPBAP
Отправлено: 26 ноября 2008 | 15:30
Arter hwtd
Предположение скорее неверное. Столицу сильно бомбить не имеет смысла. По причине того, что это прежде всего статусный город. Мощных комплексов ПВО, военных баз и других объектов, подлежащих подавлению и уничтожению, там нет. Правительство? Пока летят ракеты, можно улететь километров за тысячу. Не говоря о том, что мы то знаем, где было правительство в этот момент. В Колорадо. :-)

Да ну нафиг :)
А как же хвалёная система ПРО вокруг Москвы к примеру? Правительственные бункера? Аэродромы и военные базы? Отсутствуют?
Для расширения кругозора откройте Google Earth и изучите район в котором действие игры происходит - удивитесь плотности разнообразных сооружений военной инфрастуктуры.
Среднее время подлёта ракеты - 13 минут. Скрыться можно бегом в убежище ГО или метро, если вы простой обыватель, спуститься на лифте в бункер, если вы какой-нить ценный госслужащий/военный или телепортироваться на тарелке чужих за гугильён пупильёнов километров, но уж никак не улететь километров за тысячу на каком-нибудь земном транспорте. К тому же, куда надо лететь, если война глобальная?
Игра начинается через 30 лет после взрыва Анклава. За это время на западном берегу развились новые государства, случилось две войны - с Повелителем и Анклавом. На Восточном всё это время люди вообще не понятно, чем занимались.

Учитывая технологический скачёк, который мы наблюдаем в Ф2 относительно Ф1, в Ф3 при при сохранении темпов развития технологии от пустоши не должно было остаться и следа. Логично :)
Но что это за фолаут в котором нет пустоши? :)
По сей причине я лично не могу считать отсталость восстановления и развития восточного побережья недостатком. А даты... Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)
dimka
Отправлено: 26 ноября 2008 | 15:41
По причине того, что это прежде всего статусный город.

Вот как раз по этой причине вполне можно побомбить посильнее :) Впрочем, это лирика.
Arter hwtd
Отправлено: 26 ноября 2008 | 15:57

1) Да ну нафиг :) А как же хвалёная система ПРО вокруг Москвы к примеру?
2) Среднее время подлёта ракеты - 13 минут.
3) К тому же, куда надо лететь, если война глобальная?

1) как я люблю такие вопросы. Сам спросил - сам ответил. :-) ПРО, ага. :-)
2) Откуда дровишки? Засекается старт ракеты со спутника фактически сразу. Ракета долетает до другого континента за 13 минут? Источник пожалуйста.
3) Правительство к моменту напряжения отношений до предела, явно не сидело в Белом доме. :-) Точнее сказать не могу, в Библии Фоллаута этого нет.

Вот как раз по этой причине вполне можно побомбить посильнее :) Впрочем, это лирика.

Стоимость одной ракеты исчисляется МИЛЛИОНАМИ долларов. Это лирика та ещё - разбрасываться этими самыми миллионами.

Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)

Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику?

Сколько можно уже отмазывать людей, которым тупо наплевать на мнение своих клиентов?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ. Это "The Pre-war Holodisks: Capital Wasteland". И да, она лучше предыдущей части - Обливиона. :-)

Это сообщение отредактировано Arter hwtd - 26 ноября 2008 | 16:04
Sirozha
Отправлено: 26 ноября 2008 | 16:10
А по обустройству - возьмите города после второй мировой.

Не думаю, что корректно сравнивать разрушения после ВМВ и после ядерной. В первом случае сохранилась как минимум военная промышленность, у тех стран, которые наиболее пострадали. А ведь было немало стран, которые ВМВ практически не затронула, те же США. Ядерная же война предполагает все-таки более глобальную разруху. А сделать, скажем, обычную лампу накаливания с помощью лома и битого стекла вряд ли получится даже у трижды лауреата ударника стахановского труда по изготовлению лампочек. Необходимо восстановление промышленности с нуля, а как тут ее будешь восстанавливать, если то кротокрысы, то мутанты, то гопники всякие мешаются. Хочешь-не хочешь, вместо лампочки придется первым делом мастерить какой-нибудь самопал и ныкаться, окружая себя стенами, собранными из чего попало.
ИМХО, это во второй части малость перестарались с активным окультуриванием пустоши, надо все же было запас для продолжений сюжета оставить :)
Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику

Косяков в гениальных (без сарказма) творениях БИС навалом, и сами сценаристы не в силах объяснить их. По-моему, Bethesda как раз весьма старательно учитывала мнение фанатов. Естественно, мнение каждого отдельного она учесть не могла. Откуда у Вас такое непонимание насчет "сотен людей"?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ

Эта тема как раз о том, что Ф3-ацтой :)

Это сообщение отредактировано Sirozha - 26 ноября 2008 | 16:40
Arter hwtd
Отправлено: 26 ноября 2008 | 16:38
Естественно, мнение каждого отдельного она учесть не могла. Откуда у Вас такое непонимание насчет "сотен людей"?

И не нужно мнения каждого отдельного. Мне достаточно следования установленным правилам, истории, стилистике, которые создали Black Isle. Всё уже есть, так сложно этому следовать?
Mitych
Отправлено: 26 ноября 2008 | 16:51
QUOTE (hamster)
В первой части настоящее Братство, а добренькие вежливые ребятки из Fallout 2 – жалкое зрелище и полный фейл. Это Пустошь, парень, даже с большой пушкой здесь не получится быть добрым. Это мир упадка, мудрые гендальфы в железных доспехах выглядят тут совсем неуместно.

Гм-м-м... На мой взгляд, Братство Стали - это вообще жалкое зрелище и полный фейк! :))) И было таковым еще во времена самого Первого Фоллаута. Мне интересно, какие могут быть технологии после ядерной войны? ;) Еще Альберт Эйнштейн сказал "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями". А у нас тут плазменные винтовки да силовая броня. :))) На мой взгляд, совершенно без разницы кто именно ходит в железных доспехах - мудрые гендальфы или тупые гоблины. Сами по себе же "железные доспехи" в мире, прежившем ядерную катастрофу, выглядят абсолютно неуместно. :)
Sirozha
Отправлено: 26 ноября 2008 | 17:02
Мне достаточно следования установленным правилам, истории, стилистике, которые создали Black Isle

Правила? Какие правила? По шарам можно стрелять? :)
История? Она вполне себе соблюдается. Опять же не будем переоценивать Ф1 и особенно Ф2, где сценаристы просто выдумывали объяснения обнаружившихся нестыковок. Там, где мозг сценариста заходил в тупик, включалось воображение фанатов.
Стилистика. Тут Бесезда вообще отличилась, ретрофутуризм, атмосферность пресловутая - самая сильная вещь в этой игре, ИМХО. Если я правильно понял, что вы подразумеваете под стилистикой.
Another_Alex
Отправлено: 26 ноября 2008 | 17:43
Еще Альберт Эйнштейн сказал "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями".

Слова конечно красивые, но когда людям останутся лишь палки и камни, им будет явно не до мировых войн :) К тому же и с этой третьей, что мы имеем в истории фола, не все чисто. Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)
Skyguy
Отправлено: 26 ноября 2008 | 18:14
2Another_Alex
К тому же и с этой третьей, что мы имеем в истории фола, не все чисто. Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)

Я, честно, не силён в библии Fallout, но, ещё когда первый раз играл, сам факт того, что главные "злодеи" китайцы, воспринял так: "Да-да, на финско-китайской границе всё спокойно".☺ Да и тот же "китайский" автомат.
Another_Alex
Отправлено: 26 ноября 2008 | 19:23
Skyguy, ради такого дела впервые заглянул в библию фола и ее апдейты. Все, что я там нашел о России, это два "ответа":

Q. What happened to the rest of the world ...Europe, China, Russia, etc...??
A. This is a long answer, and I don't have it all together yet. :) Maybe in a future update, but not any time soon. I will say that there were some U.S. military units stranded in China when the big one happened. [FALLOUT BIBLE UPDATE MAR. 11TH 2002]

Q. What happened to China, Russia, or any other areas outside the area explored in Fallout 1 and 2?
A. I don't know. To tell the truth, I really don’t care – since I am an Ugly American living in California, I only care about the areas in F1 and F2, and possibly any areas close by that have some impact on them. [FALLOUT BIBLE UPDATE JULY 11TH 2002]

Что касается F3, то на одном из экранов загрузки можно увидеть карту, где на время вторжения китайцев в Аляску Россия все еще на месте.
Krutoikirill
Отправлено: 26 ноября 2008 | 20:03
Россия толкает энергоносители Анклаву и Братству за пробки от нука колы. :)
General Lukin
Отправлено: 26 ноября 2008 | 20:37
1)
Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)

Известно только то, что во вселенной Фоллаута на 2077 год (то есть на год "ядерного кабздеца") еще существовал Советский Союз...
Все - на сим официальная информация исчерпана..
2) Насчет стилистики игры - ИМХО в основном "Беседка" ее соблюла....Хотя...лейтмотив немного поменялся, если в Ф1 и Ф2 это была "пустыня", то в Ф3 скорее "свалка". Но атмосферность вполне сохранена.
3) Странный все же дивайс этот "Пип-бой 3000", слишком уж он многофункционален (порой за пределами разумного)
Skyguy
Отправлено: 26 ноября 2008 | 21:02
Наверно, в BI боялись в открытую фантазировать на тему о будущем России.)))

Отправлено: 26 ноя 08 21:33
Где-то в библии упоминается о захваченных Китаем странах, в которых иссякли ресурсы. Где это рядом с Китаем ресурсы? Анекдоты не зря сочиняют.) Может, кстати, "официальной" аннексии и не быть. Особенно, если СССР не распался, или в России пришла к власти КПРФ.☺ Т.е. дружба внутри соцлагеря. Но есть старший брат и младший брат. И старший брат -- Китай. Может даже, Китай устроил революцию в России, как сейчас модно.☺

Но вообще я считаю, что официальной информации нет и этот момент просто не проработан ещё BI.

Кстати, заметил, что рядом тема развернулась соответствующая. Чьорт... да я флудер.☺
Godsatan
Отправлено: 26 ноября 2008 | 21:34
Offtopic mode off. И это приказ!
BAPBAP
Отправлено: 27 ноября 2008 | 07:23
Arter hwtd
1) как я люблю такие вопросы. Сам спросил - сам ответил. :-) ПРО, ага. :-)

Поясните, пожалуйста, в контексте нашего обсуждения эти ваши слова означают "вокруг столицы есть важные объекты, которые неплохо было бы поразить"/"нет таких объектов"/"не знаю, но не хочу этого признавать"?
Матчасть.
2) Откуда дровишки? Засекается старт ракеты со спутника фактически сразу. Ракета долетает до другого континента за 13 минут? Источник пожалуйста.

Баллистическая ракета.
Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности
Межконтинентальная долетит менее чем за полчаса, однако, ракеты средней дальности, расположенные, например, в Европе или на подводной лодке, сделают это гораздо быстрее, т.о. и получается такое малое СРЕДНЕЕ время подлёта. Будете спорить?
3) Правительство к моменту напряжения отношений до предела, явно не сидело в Белом доме. :-) Точнее сказать не могу, в Библии Фоллаута этого нет.

В столице помимо непосредственно правительства достаточно объектов государственной инфрастуктуры, уничтожение которых повлияет в той или иной степени на противодействие страны захватчикам в целом.
Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику?

Сколько можно уже отмазывать людей, которым тупо наплевать на мнение своих клиентов?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ. Это "The Pre-war Holodisks: Capital Wasteland". И да, она лучше предыдущей части - Обливиона. :-)

У вас личная неприязнь что-ли к тем, кому игра понравилась, и у кого не вызывает протеста название Ф3? Отставьте свой религиозный фанатизм - он напоминает времена раскола в православной церкви.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС