Страницы: (63) Все « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
soundslash
Отправлено: 3 декабря 2008 | 02:40
Не понравилась грязь и запустение. Везде. Абсолютно везде. Ясен пень война и все такое, но элементарно прибраться да одежду постирать за долгие годы можно было.

Доходит до смешного, в Литл-Лемплайте, этом Чилдрентауне, рядом с лавкой есть сортир в котором лежат два скелета. Не хватает только радтараканов и трупов взрослых. Вообщем, с этим имхо страшный косяк, ни одного чистого места.

Если вспомнить первый и второй фол, там было достаточно много чистых и опрятных мест, убежища, анклав и т.д.

З.ы. добил стиль рейдеров для дома в Мегатоне: "А над кроватью мы тебя повесим разлагающийся труп." "Гайка" наверное так шутит.
Gres
Отправлено: 3 декабря 2008 | 02:52
dimka

Вот в этом вопросе я не соглашусь. Мир без швов, на мой взгляд, смотрится значительно лучше, чем локации + некая условная "пустошь" со случайными встречами.

А я с вами не соглашусь. ИМХО - значительно лучше старая система. Дает разработчику бОльший размах для создания РАЗНЫХ областей пустоши, РАЗНЫХ городов, да и увеличивает таки исследуемый мир - иллюзорно.

И вообще, что за манера? Человек зашел, отписал аргументированное мнение, а его тут же начинают передергивать...

Ken
Отправлено: 3 декабря 2008 | 17:08
Вот в этом вопросе я не соглашусь. Мир без швов, на мой взгляд, смотрится значительно лучше, чем локации + некая условная "пустошь" со случайными встречами.

Вот, вот, я тоже хочу передернуть. Швы то есть. При входе с пустоши в локацию загрузочки. При чем это было видно еще в трейлере с перестрелкой в этом, как его, Супер-дупер-марте. Так что смысла вот в такой маленькой чрезвычайно плотной песочнице я не вижу. Одна концепция сменилась на другую, а целого мира по сути так и не дали.

Как раз и имеем локации + некая условная "густошь".

Это сообщение отредактировано Ken - 3 декабря 2008 | 17:11
dimka
Отправлено: 3 декабря 2008 | 19:18
Швы то есть. При входе с пустоши в локацию загрузочки.

Есть, конечно. А где их нет? Но в данном случае швы задрапированы под цвет ткани, если продолжить метафору :) Совсем без швов, я думаю, на текущий момент нереально сделать.

Как раз и имеем локации + некая условная "густошь".

Лично мне "густошь" более симпатична :)

Собссно, я ведь не с целью попрепираться. Смысл в том, что есть недостатки объективные (например, откровенно слабые мутанты или интерфейс пип-боя), а есть субъективные. Вопрос аутентичности пустоши, безусловно, относится к субъективным. Дело вкуса, иначе говоря.

Это сообщение отредактировано dimka - 3 декабря 2008 | 19:23
hamster
Отправлено: 3 декабря 2008 | 20:34
Совсем без швов, я думаю, на текущий момент нереально сделать.

Я вообще никогда не понимал (может быть из-за того что никогда не интересовался?), почему в Gamebryo так странно сделаны швы — при весьма и весьма обширных открытых пространствах все дома выделены в отдельные карты? В игре с огнестрельным оружием это здорово портит городские сражения. Враги могли бы выглядывать из окон, прятаться в домах, набигать из своих уютненьких нор на звуки перестрелки. Но еще веселее было бы играть за снайпера, из окна какого-нибудь домика планомерно отстреливающего окруживших злыдней.

Но — нет! Можно десять минут без остановок переться по унылой каменистой пустыне, только в домик все равно придется заходить с подгрузкой. Хорошо хоть ребята с улицы иногда могут войти следом за тобой, а по развалинам, оставшимся без крыши или стенки, можно свободно гулять и так.

Вообще же, по-моему, новая Столичная Пустошь на 3/4 состоит из унылой пустыни, после выполнения пары квестов оставляющей у игрока одно желание — получить какое-нибудь транспортное средство, чтобы больше не смотреть на однообразные пейзажи с зажатой кнопкой W, а оставшаяся 1/3, занимающая нижнюю правую часть карты, вообще поражает отвратительным подходом даже для такого линейного жанра, как второсортный шутер. Слева — завал, справа — завал, впереди — завал. Все завалено, нигде не перелезть. Чертовы каменные плиты, сложившиеся в высокие кучки между постройками, груды мусора, осколков, пыли — они все время преграждают путь героя, насильно загоняя его в метро. Про метро вообще говорить не хочется, из него нужно просто побыстрее выйти, чтобы одинаковые серые стены (и опять завалы в каждом проходе, тысячи их!) не свели с ума.

Хочу вертиберд. Без транспорта и с вечными завалами путешествия из точки А в точку Б превращаются в какую-то пытку, требующую много терпения. Спасибо, что сделали систему с телепортацией. Без нее я бы игру удалил на третий день.
shady
Отправлено: 3 декабря 2008 | 21:15
Я вообще никогда не понимал (может быть из-за того что никогда не интересовался?), почему в Gamebryo так странно сделаны швы — при весьма и весьма обширных открытых пространствах все дома выделены в отдельные карты?

виновата геометрия и полигоны, внутренние помещения зачастую несколько больше внешних габаритов на основной карте, и зачастую более детализированы по наполненности предметами и пр.
Чистая оптимизация чтобы не просчитывать излишнюю геометрию (сейчас может и не на столько актуально как во времена морро и обливона, но все равно, лишние фпсы) и также расширить внутренние помещения (например метро с пол основной карты, или даже вольт101 с вашингтон)
Ken
Отправлено: 3 декабря 2008 | 22:51
QUOTE (dimka)
Совсем без швов, я думаю, на текущий момент нереально сделать.

Тогда к чему было городить огород? В котором внутреннее убранство не сопоставимо по масштабу с внешним миром. По некоторым разрушенным зданиям просто ходить неприятно, так как выглядят они кукольно и несеръезно.
Вопрос аутентичности пустоши, безусловно, относится к субъективным. Дело вкуса, иначе говоря.

Есть вопрос следования духу предыдущих частей, и отход в сторону. Тут можно обойтись без вездесущей приставки "ИМХО".

QUOTE (hamster)
В игре с огнестрельным оружием это здорово портит городские сражения.

Ага. Насколько я не взлюбил в его время Сталкер, но его подход к построению локациий в данном случае предпочтительнее и зажигательнее, коль от швов все равно не избавиться.
получить какое-нибудь транспортное средство, чтобы больше не смотреть на однообразные пейзажи с зажатой кнопкой W

Специально для таких случаев нам подарили кнопочку автодвижения. По умолчанию - Q.

P.S: я вообще не вижу в игре души, стержня какого-то. Я не про диалоги, квесты там побочные, а я про начало игры. Идеи, оформление, интерфейс... нет какого-то особенного захватывающего чувства.

Вон, в иной игре, зашел в меню, в журнал, и всё! Ты понял уже по одному интерфейсу, что игра отбивает потраченные деньги. Что все в ней сделано с максимальной отдачей, с душой. И чем, дальше, тем чувсто усиливается и усиливается. Челюсть отвисает и отвисает, хотя бы от того, как все подчиняется единой концепции. Хочется идти до конца. И только потом как бы убеждаешься, узнав из какого-нибудь интервью, что разработчики ночевали месяцами на работе, или с трудом находили источники финансирования. Неудивительно, потому что их целеустремленность была видна по результату.

А тут мне пока не встретилось ни одного такого серъезного элемента в игре, чтобы я мог сказать, что он сделан потрясающе, что за ним виднеется какая-то ощутимая мысль. Все сделано очень просто, без вкуса, с использованием старых проверенных неработающих в данном случае ходов, при этом все это несочетаемо. В итоге, мозг занят не игрой, а мыслями о том, сколько непростительных геймдизайнерских ошибок допустила Бесезда. Если уже после пары часов игры можно написать недовольств на несколько страниц. Без всяких субъективно/объективно, а просто по той причине, что в наше время так делать нельзя, и все тут.

Боюсь, тут уже прочувствование атмосферы с моей стороны невозможно.

Это сообщение отредактировано Ken - 3 декабря 2008 | 22:59
Faust
Отправлено: 4 декабря 2008 | 01:13
Короче, подводя собственное резюме могу сказать, что данный продукт оказался эпик фейлом. Немногочисленные её плюсы неспособны искупить минусы. Виной тому стало то, что ориентирован он на современных игроков, людей, не видевших/не оценивших первых двух и прочих казуалов. Винить Bethesda Softworks в этом бессмысленно, т.к. такова жизнь: „Money talks, bullshit walks“. В качестве доказательства можно привести опрос той же „Игромании“, где большинство голосов пока за вариант „Я не играл в первые две – сравнить не могу - но третья понравилась“. Этим собственно всё сказано. Посему Fallout 3 прямо сейчас будет торжественно удалён с винта навсегда. Рад, что так и не купил лицензионку. So ends the history of Lone(and disappointed) Fallout Fan.
AppS
Отправлено: 4 декабря 2008 | 01:34
особенно интересны люди, которые досадуют мол - бабла захотелось беседе, на народной марке выехали, попсовый продукт выпустили для казуалов(жутко модный англицизм), разработчики меркантильные негодяи... :) ..но как доходит до разработок модов- до того самого когда эти же люди могут приложить силы для создания именно того, что интересно им, то как водиться часто оканчивается - простым "ждем", а на предложения и самим посильно поучаствовать - большинство ответят - "нет времени", "не умею", "не хочу". :)

Это сообщение отредактировано AppS - 4 декабря 2008 | 01:36
Faust
Отправлено: 4 декабря 2008 | 01:42
AppS, может в таком случае тогда вообще не надо выпускать саму игру. Просто дать народу Construction Set, а дальше делайте этот ваш Fallout как хотите. Так получается?
Gexagen
Отправлено: 4 декабря 2008 | 02:24
но как доходит до разработок модов

Как раз такие "Канстракшен моды" выпускают к ущербным играм. :) Видимо Безеда совсем не любит домашних пирожков. :)
AppS
Отправлено: 4 декабря 2008 | 03:24
Faust
почему обязательно так? люди купили марку и могут спокойно выпускать игру, как им угодно. Это ихняя марка, на ихние деньги купленная на свой страх и риск у развалившейся компании. Да хоть The Sims Fallout выпускать, правда пришлось еще бы и "симсов" выкупать :) Так как вот ты бы купил квартиру и можешь там делать все что не противоречит законодательству.
Тем более, что, хоть fallout1,2 - это и отличные игры, но не грандиозное достояние мировой культуры и не охраняеться ЮНЕСКО.

напомню:
студия Bethesda Softworks приобрела исключительные права на торговую марку Fallout у издательства Interplay за 5,75 миллиона долларов США

попробуй представить эту цифру заплаченную по сути за название. На эти деньги можно купить недвижимость пары деревень в глуши- территорию соразмерную со столичной пустошью или с десятка полтора-два квартир в среднем городе.

так вот, всеми ностальгически вспоминаемые первые две части принесли что-то около 100 тысяч у.е. Пусть инфляция(доллара тоже касеться), пусть увеличение кол-ва компьютеров и приставок, но третья часть смогла заработать на несколько порядков больше- около 300 млн(все версии-пс и приставки). - около 5 млн копий - это за первые недели.

А теперь представь на минуту себя на месте разработчиков. у тебя есть шанс заработать хорошие деньги для себя, обеспечить свою семью, что ты выберешь?
Финансовый успех или удовлетворение противоречивых желаний небольшого количества элит-фанов, которые в добавок частенько покупают пиратки.
Не хочу переходить на личности(возможно ты и есть один из немногих трудолюбивых разработчиков модификаций), но опыт свидетельствует, что даже разработка небольших модов - это часто густо больше работа чем развлечение- и работа бесплатная да и часто неблагодарная. И в итоге желающих поработать чисто для исскуства совсем уж немного, что в принципе понятно.

ну, и опять вспомним, что в проект уже при самом старте заложено большие суммы, то предложение "не выпускать саму игру, а просто дать народу Construction Set" - это как-то даже не наивно, а глупо что ли, а так как люди в Беседе взрослые дядьки и, предположу, семейные, то вдобавок и преступно по отношению к родным.
Да и помниться был фан-проект сделать на базе Морровинда Fallout - возможности технические были, ждущие третьего фалаута фаны тоже -и где этот проект сейчас? по-моему дальше альфы 0,01 дело не зашло, хотя при желании реализовать было можно. Опять же проще подождать еще пять лет fallout3, заклеймить жадных до денег разработчиков и дальше продолжать ждать fallout4. :)

Игра далеко не идеальная, но далеко и не провальная, просто среднехорошая игра со своими плюсами и минусами, а любители "элитного" и, особенно truefuns вполне могут взять в руки напильник и сделать уж чисто под себя как они видят.
Gexagen
Как раз такие "Канстракшен моды" выпускают к ущербным играм. :) Видимо Безеда совсем не любит домашних пирожков. :)

вообще-то моды выпускают к любым значимым играм : )
например для Operation Fleshpoint есть мод про войну за противоположную сторону(то есть советские войска), для стратегий серии Total War есть моды по изменению даже эпохи(например мод для Rome total War - Ogniem i Miechem - по сути игра перенесена из расцвета рима в 16-17 век во времена Ивана Грозного, Богдана Хмельницкого, Густава Адольфа и прочих, переелано под огнестрел).
Да и как все были рады, когда разработчики собрались делиться инструментами моддинга Fallout1,2 - никто не высказал фразы подобной твоей :)

Это сообщение отредактировано AppS - 4 декабря 2008 | 03:59
hamster
Отправлено: 4 декабря 2008 | 09:30
AppS:
люди купили марку и могут спокойно выпускать игру, как им угодно.

А я купил услугу безлимитного интернета у своего провайдера, зарегистрировался на свободном форуме и могу как мне угодно отзываться об игре. So it goes.
Arter hwtd
Отправлено: 4 декабря 2008 | 11:08
внутренние помещения зачастую несколько больше внешних габаритов на основной карте,
Чистая оптимизация чтобы не просчитывать излишнюю геометрию
И также расширить внутренние помещения

Ты сказал правильно, только наоборот. :-) Подгрузки в помещения позволяют создать мир вокруг меньше процентов на 20. В некоторых случаях масштаб достигает процентов сорока, по личным впечатлениям.

Также мир вовсе не бесшовный, он поделён на квадраты со стороной примерно в 300-500 метров максимум. Соответственно на карте в Pip-boy это видно.
Также нетрудно посчитать, что если за пять-семь минут "бега" проходится расстояние в две клетки, а всего клеток 17х17, то при скорости пешехода 5 км/ч, реальная площадь всей капитальной свалки будет равняться примерно 4х4 км. Если предположить скорость бега даже 10 км/ч, это будет всего 8х8 км. Не смешно. Вспомним тот же San Andreas. Подгружаемые помещения на месте. :-)

Да и помниться был фан-проект сделать на базе Морровинда Fallout - возможности технические были, ждущие третьего фалаута фаны тоже -и где этот проект сейчас? по-моему дальше альфы 0,01 дело не зашло, хотя при желании реализовать было можно.

Наивные суждения о наивности суждений. :-) Дальше альфы не пошло как раз потому, что модостроители тоже хотят кушать вкусно, одеваться тепло и т.д. Появилось достаточное количество более насущных вещей, чем любимая игрушка. Ресурсы решают всё.

Это сообщение отредактировано Arter hwtd - 4 декабря 2008 | 11:10
shady
Отправлено: 4 декабря 2008 | 11:49
Ты сказал правильно, только наоборот. :-) Подгрузки в помещения позволяют создать мир вокруг меньше процентов на 20. В некоторых случаях масштаб достигает процентов сорока, по личным впечатлениям.

по личным наблюдениям, внутренний мир больше внешнего (о чем как раз и писал, так что ни чего не наоборот), если считать чисто секундами ходьбы от стены до стены.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС