Страницы: (63) Все « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
shady
Отправлено: 5 декабря 2008 | 00:05

"Киношный" VATS выглядит белой вороной на фоне стандартной статичной камеры в лоб, при диалогах. Почему нельзя было сделать как в Ведьмаке, когда ракурс хотя бы менялся между репликами? Почему нельзя было сделать как в Ведьмаке, чтобы все, что происходило на фоне шевелилось, а не замирало, однако игровой таймер (время/сутки) оставался бы на месте? Почему нельзя было сделать как в Хрониках Риддика, когда беседующих аккуратно подсвечивали мягким светом чуть сверху, чтобы лицо собеседника было видно всегда, независимо от того, где и в каких условиях вы находитесь (причем, если бы я не поиграл в игру в режиме с комментариями разработчиков, и не услышал это от них самих, я бы даже не догадался о подвохе)? Я только вышел из убежища, дошел до Мегатонны, закат, и я уже не вижу лица Исповедника Кромвеля, когда разговариваю с ним. Дайте мне хотя бы ходить вокруг него в ограниченном радиусе!
Ответ: халтура!

может потому что именно так сделано в оригиналах (фол1-2)? Все вам ТРУфанатам не так, если что меняют, то халтура, если что не меняют - халтура, определитесь, чего вам надо и CS в руки. От Вас лично жду ТРУфанатский мод, а иначе все эти изливания про камеру пустословие и переливание из пустого в порожнее.
hamster
Отправлено: 5 декабря 2008 | 00:21
shady
может потому что именно так сделано в оригиналах (фол1-2)?

А может потому что так сделано в Обливионе? «Stop right there, criminal scum!» Про уровень лицевой анимации (особенно в сравнении с Half-Life 2, которую я терпеть не могут) в Fallout 3 уже не раз высказывались, причем не в самом приятном свете. В первых частях анимация была куда живее, чем открывающее рот чучелко. Причем уникальные головы давались не каждому встречному-поперечному, а только ключевым персонажам. Они сердились и улыбались, между прочим.

если что меняют, то халтура, если что не меняют

А при чем тут вообще «меняют», уважаемый? Что за дурацкая манера обзывать всех труъ-фанатами и напирать на то, что эти самые труъ-фанаты безмерно любят и идеализируют первые части? Халтура в том, что на эти деревянные лица смотреть не хочется. И никаких приемов по их «оживлению» предпринято не было. Увы. Халтура определяется в сравнении с другими продуктами индустрии, а не первыми частями.

Wozrogdenec
густошь - не просто так, а ещё и уныла?

Можно переформулировать, я что-то не въехал. Хотелось очень сходить в Форт Константин, кстати, но еще одной прогулки по этой густоши я не хочу.

А вот цитата из рецензии на Обливион:
Да, квесты [...] затягивают, заставляя долго скитаться по тоскливым гробницам [...], истребляя сотни сильных, наглых врагов. Но наступает час пресыщения, и вы понимаете, что ничего иного не предложат.
Wozrogdenec
Отправлено: 5 декабря 2008 | 00:39
Можно переформулировать, я что-то не въехал.

это я хотел заострить внимание на том, что как бы родился новый термин:
унылая густошь

Города, наполненные придурками. Что, впрочем, неудивительно — никто не хочет вылезать из теплой прятки, а потому вообще и не подозревает, что вокруг творится. Или просто кто-то слишком долго занимался фентези?

А может - это воплощение общего бессознательного? Также бессознательно в игре - то, что эти веяния столь современны?
Но для этого есть отдельная тема Смысл жизни в обществе потребления

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 5 декабря 2008 | 00:55
AppS
Отправлено: 5 декабря 2008 | 00:46
читаю отзывы и еще больше убеждаюсь, что беседовцы сделали правильно - выпустили среднехорошую игру и срубили нормально денег и выпустят в будущем еще. Начали бы угождать всему коллективу тру и не совсем тру фанов - протерли бы штаны еще полгода-год и все равно в итоге была бы куча недовольных.
А так на фоне 10 летнего ожидания, превышающие остальное, глобальные плюсы:
- есть возможность поиграть в какой-никакой, но фалаут
- есть возможность модификации игры, причем довольно доступная.

soundslash
Отправлено: 5 декабря 2008 | 00:51
- есть возможность модификации игры, причем довольно доступная.

Что-то пока этого не наблюдаю.
Wozrogdenec
Отправлено: 5 декабря 2008 | 00:54
К AppS

Оо - но тоже можно сказать и про Тактикс!
А так на фоне 10 летнего ожидания, превышающие остальное, глобальные плюсы:
- есть возможность поиграть в какой-никакой, но фалаут

- есть возможность мультилеера (вообще для Фоллаута - инновационно было)
Ожидание - так вообще не 10ти летнее - когда там Тактикс вышел?..

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 5 декабря 2008 | 00:56
AppS
Отправлено: 5 декабря 2008 | 02:01
soundslash
так вроде ж под новый год инструменты выпустят
Wozrogdenec
частично можно и о тактикс(2001й год), но он то совсем не рпг, а ф3 может и не канонический фалаут, но на фоне остальных игр вполне даже рпг.
Akkella
Отправлено: 5 декабря 2008 | 02:35
но на фоне остальных игр вполне даже рпг.

Его жанр Экшн/РПГ

В играх главное выполнить задание/цель.
В РПГ есть выбор у игрока как эти задания выполнить: словеска, подкуп, убийство, воровство. Возможно и наличие разного количества опыта для разных вариантов выполнения задания. Причем разница не должна быть, по идее, критичной. На все волдя геймера.
А в Ф3 иначе. Да ты можешь и не убивать, но опыта получить меньше.
А с малым опытом не выполнишь сюжетную миссию. Игра косвенно заставляет искать кого замочить, чтобы получить очки, так как они необходимы для развития перса до того уровня и таких навыков, когда станет возможным выполнение сюжетного задания.
В Аркануме,Фоллауте1-2, БГ2 и Дьюс Экс я думаю о задании и выполняю их. Последствия выбранного варианта сказываются неким образом на ГГ и его дальнейшей жизни в игре. Это реалистично.

О ролеплее.
Ролеплей - есть возможность выбора, значимого такого выбора. Это элайджменты, классы, статы, скиллы, рассы, история чара и их влияния на игровой процесс. Если влияния нет - значит и ролеплея нет. Ролеплей - это отыгрыш, а не две строки в диалоге, и если отыгрыш варвара и отыгрыш паладина не отличается - то никакая это не РПГ нафиг.

А вообще издатели любят фразу ролевая игра. У них, каждая вторая игра ролевая, с уникальной графикой и супер интеллектом у противника. Что ни игра - шедевр.
shady
Отправлено: 5 декабря 2008 | 08:19
А может потому что так сделано в Обливионе? «Stop right there, criminal scum!» Про уровень лицевой анимации (особенно в сравнении с Half-Life 2, которую я терпеть не могут) в Fallout 3 уже не раз высказывались, причем не в самом приятном свете. В первых частях анимация была куда живее, чем открывающее рот чучелко. Причем уникальные головы давались не каждому встречному-поперечному, а только ключевым персонажам. Они сердились и улыбались, между прочим.

Т.е. другими словами, беседка вывела взаимодействие с нпс на новый уровень диалогов, даже липсинк прикрутили, а не пяток анимаций улыбка-полуулыбка-безразличие-сердитость-злость (куда еще живее)))))), и прикрутили вообще всем диалоговым персам, но все равно - Халтура?
А если бы не изменяли под новый уровень, а оставили на прежнем, беседку бы те же ТРУфанаты также бы опускали, что де в таком то веке, и нет анимации у каждого встречного и вообще нафига окно пипбоя при диалоге и т.д. и т.п.
как и говорю, пустословные придирки.
Akkella
Отправлено: 5 декабря 2008 | 08:53
shady
Ты хоть читай, что люди пишут)

Графику и анимацию надо сравнивать с современными играми.
А вот геймплей, ролеплей и соответствие канонам с прошлыми частями.

Беседка проигрывает по всем направлениям.

А если учесть, что эти люди даже не потрудились движок новый написать для такой игры, то это их отношение к нам.
Отношение - срубить бабла по легкому.

"А если бы не изменяли под новый уровень, а оставили на прежнем, беседку бы те же ТРУфанаты также бы опускали, что де в таком то веке, и нет анимации у каждого встречного и вообще нафига окно пипбоя при диалоге и т.д. и т.п."

Это уже по детски.
В ответ нужно, видимо говорить, что если бы Беседка просто выпустила диск с одним скриншотом, то казуалы бы все равно радовались, что уж лучше это, чем совсем без Ф3)))
Twocatnight
Отправлено: 5 декабря 2008 | 09:32
- Вот сейчас еще впомнилось:
в классических Фалаутах в силу малого разрашения экрана и
слабых возможностей тогдашних компов были интересные функции типа
бинокля, даюшие возможность посмотреть на обьект, и получить его текстовое описание. Причем описание давалось частенько с эдаким юмором - "Вы видите камни. Они не двигаются)" а если еще раз ткнуть мышью в то же место, можно получить такое (точно не помню) - "Вы продолжаете смотерть на камни. А вдруг они убегут когда вы отвернетесь."
Конечно же это не квест про Роджера Вилку, который норовил засунуть, лизнуть, понюхать все что его окружало. Но описания ведь это тоже часть атмосферы игры. Бухие, обширянные медвежата с фабрики улыбнули, но не более того.
- Фалаут № 3 от беSSеды создавался под теми же флагами, которые реют над всем игростроением уже довольно долго. А именно максимальное упрощение игрового процесса , консолизация, с главным упором на графическую составляющую. РПГ нового времени - это в первую очередь аркадно/экшеновая боевка, на основе базовых параметров ГГ и линейки активных скиллов (чтобы выучить вон тот крутой удар с переподвыпердтом нужно выучить то то). Большую часть времени игрок занят уничтожением тысяч и тысяч различного рода мобов за городом. Таковы Diablo, Sacred, Мморпг типа Л2 (но там цели "кача" несколько другие - пвп, осады итд) - первые 300-500 мобов интересно. Потом наступает апатия, скука. Игра превращается в работу. Появляется желание быстрее пройти основной квест, и стереть игрушку с винта.
Из последних (2008г) РПГ более или менее радуют "МЯС эффект" - хотя там тоже в основном "Мясо", но его поменьше и сюжетная линия довольно таки интересная. Ну и еще Мэск оф битреер смотрелся очень даже неплохо. (жаль только по Планам погулять нормально в нем не дали)
(Вот собрать бы так пати и пойти шарится по Планам - искать старых знакомых типа Даккона, Аньку, Морта - а потом в Аббисс спасать Беза )
hamster
Отправлено: 5 декабря 2008 | 09:32
AppS
беседовцы сделали правильно - выпустили среднехорошую игру и срубили нормально денег и выпустят в будущем еще.

Играю и убеждаюсь, что я сделал правильно — купил пиратский DVD за 100 рублей. Ни копейки врагу =Ъ

shady
Да-да, по сравнению с 1998 годом графику игры вывели на совершенно новый уровень. По сравнению с тем, что выпускают в 2008 году, создали игру на устаревшем движке. Мне все-таки кажется, что Valve и Bethesd'e надо срочно меняться движками — у одних шутер с парой-тройкой персонажей, а у вторых целая Столичная Пустошь! Хотя нет, подожди... Зачем это Valve меняться движками, когда у них свой круче, лол. Их City 17 на голову превосходит островки опасности вокруг станций метро из Fallout 3.

Я повторю, если ты не понял — этот «новый уровень» остался примерно на том же уровне, что в первых частях, если убрать Talking Heads. То есть смотреть на изображение персонажа все так же скучно и бесполезно, все внимание уходит на текст. Вот только учитывая разницу в 10 лет это выглядит как халтура. То есть никакого нового уровня конкретно в работе с персонажами нет.

Со своими труъ-фанатами ты как Гоблин — придумал себе врага и раз за разом одерживаешь над ним сокрушительные победы. Я специально для тебя не поленюсь процитировать несколько строк:
>...как в Ведьмаке... (Ken)
>...как в Хрониках Риддика... (Ken)
>...в сравнении с Half-Life 2... (me)

Какие труъ-фанаты? Тебе приводят конкретные примеры хорошей реализации. Которую халтурой назвать нельзя. В сравнении с которыми Fallout 3 выглядит халтурой.

Wozrogdenec
А может - это воплощение общего бессознательного?

А может это СПГС? =)

В целом я не могу сказать, что игра мне не понравилась. Есть там немало интересных моментов, вроде робота, охраняющего Декларацию Независимости или виртуальной реальности, в которой вместо Пип-Боя показывают десткие часы, на высоких уровнях сложности сражения выходят весьма напряженными (хотя через несколько дней я поставил сложность на минимум, потому что зачищать очередной «коридор» от очередной стопки врагов мне уже не хотелось), квесты тоже неплохие, хотя переход с бесшовному миру наложил свой отпечаток — практически все задания теперь связаны с какими-то внешними, за пределами города, в котором брал квест, локациями, до которых еще нужно дойти, по пути разобравшись с очередной пачкой очередных врагов. Игра получилась не плохая. Но слишком быстро надоела. Конечно, я пропустил много возможностей, вроде карьеры плохого парня или взломщика, но перепроходить не буду точно.
AppS
Отправлено: 5 декабря 2008 | 11:44
Akkella
но на фоне остальных игр вполне даже рпг.

Его жанр Экшн/РПГ

ууу.. это скучный бесперспективный спор. Однозначных то нормативных документов нет ведь. мне в 2000 помню рассказывали еще, что "fallout1,2 - это смесь экшн/адвенчура с элементами рпг/тактика, и вообще рпг на компе нет как таковых, а все быстро играем в настолки" :)

и уж сравнение Fallout3 с Диабло....
и еще, всем любителям определений - вспомните важный канон - "в рпг грфика не самое главное", без этой фразы редко обходилась когда-то рецензия.

hamster
Играю и убеждаюсь, что я сделал правильно — купил пиратский DVD за 100 рублей. Ни копейки врагу =Ъ

ну тут уже вопрос нац.безопасности - ни доллара заграницу во время кризиса :)))

Это сообщение отредактировано AppS - 5 декабря 2008 | 11:45
General Lukin
Отправлено: 5 декабря 2008 | 14:23
По сравнению с тем, что выпускают в 2008 году, создали игру на устаревшем движке. Мне все-таки кажется, что Valve и Bethesd'e надо срочно меняться движками — у одних шутер с парой-тройкой персонажей, а у вторых целая Столичная Пустошь! Хотя нет, подожди... Зачем это Valve меняться движками, когда у них свой круче, лол. Их City 17 на голову превосходит островки опасности вокруг станций метро из Fallout 3.

Да к тому же еще Source намного менее требователен к "железу" для нормальной работы и лучше оптимизирован....;-)
Насчет Сити-17 - согласен....
PS- Хотели же делать мод к Халф-Лайфу 2 по мотивам Фоллаута...да что-то забросили
Alinsar
Отправлено: 5 декабря 2008 | 17:55
Хе хе, кучка старпёров нытиков ) Это им не то, это не так. Так сделайте свой, идеальный фолл! Максимум, на что хватит некоторых из вас - вшивенькая модификация. Остальные будут продолжать ностальгировать и ныть (ну и обсирать конечно).
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС