FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
dimka |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 18:27
|
|||
Героический горожанин![]() ![]() Группа: Участники Город: Регистрация: 20 янв 08 Карма: ( 11 ) ![]() |
Движки к новым играм уже сто лет никто не пишет. Движок покупают готовый или используют то, что есть. Так что сам по себе этот факт еще ничего не значит. Писать игры с нуля в наше время слишком дорого и долго, поскольку трудозатратность этого процесса за последние 10 лет увеличилась на порядок. Чисто технически, я имею в виду. Поэтому если детально разобраться, то практически любая современная игра представляет собой своего рода конструктор - движок графики, движок звука, движок моделей, движок анимации морды лица, движок скриптов и т.д. Все это вместе посажено на скотч и прикручен сюжет той или иной степени халтурности. А движок HL2 в отношении F3, по-моему, малоприменим. В HL2 очень мало открытых пространств, а те, что есть - выполнены в виде статичных задников. Т.е. я не уверен, что данный движок потянул бы ту самую "густошь" лучше, чем имеющийся. |
|||
Ken |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 18:49
|
|||
Защитник Пустоши![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Красноярск Регистрация: 9 ноя 02 Карма: ( 30 ) ![]() |
Ущербная логика... мы тут в игры играем, а не в конструкторы. А если для вас такая логика нормальна, у меня к вам несколько вопросов: Вы вот сами печете хлеб, если в магазине как-то раз натыкаетесь на плесневелый, или еще жестче, открываете свою булочную? Вы всегда бежите к плите, если в ресторане или кафе вам подают плохо приготовленное? Вы сами пишите прошивку, если свежекупленная мобилка начинает поттуплять? Или может быть вы начинаете бурить скважину, когда холодную/горячую воду ради профилактики на недельку выключают? |
|||
Masta |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 18:53
|
||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Энгельс Регистрация: 2 мар 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Кстати многие модификации старых фолов были очень даже "Не вшивинькими"
Помойму делать такие высказывания это редчайшая глупость "Молодого поколения", Мы обсуждаем, а не ноем, причем делаем это культурно, да и свое ИМХО высказываем тоже культурно, а вас молодой человек видать пип боем в 10 лет не наградили или просто вы еще не доросли до него.Так что "молодеж" суди игры по их графе и наличия крови, а ностальгию оставь нам "Старперам"(ИМХО нелюблю громкие обидные высказывания) |
||||||
Ken |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 19:22
|
|||
Защитник Пустоши![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Красноярск Регистрация: 9 ноя 02 Карма: ( 30 ) ![]() |
Согласен, но тем не менее, если бы Бесезда действительно задалась целью сделать не "Обливион с пушками", то могла бы постараться и сделать так, чтобы уши одной игры не торчали из другой. Чтобы две эти игры разительнее отличались. Например, как тут и тут, где движок вобщем-то тоже общий. Также как и разработчик. |
|||
soundslash |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 19:43
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: СПб-сити Регистрация: 28 мар 04 Карма: ( 2 ) ![]() |
Да при чем тут движок?
По моему как раз графика это сильная сторона игры и придраться к ней сложно. Много мелких деталей, так что мне как человеку не искушенному в играх все показалось очень даже на уровне. Если не ошибаюсь Call of Duty был сделан на основе движка от третьего Квейка. Так что первая и главная проблема fallout 3 халтурный сценарий, непродуманность мелочей (не графических), практически полное отсутствие рпг составляющей. |
|||
Shtir mg |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 20:43
|
||||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 8 июн 07 Карма: ( -1 ) ![]() |
Их таки покупают у инопланетян?;-)
Четыре года - это не долго? Doom 3 делали столько же, Half-life 2 - примерно в полтора раза больше. Сталкер делали примерно столько же, сколько и HL2. И у них у всех - свои собственные движки. А сколько, кстати, денег на F3 ушло, кто-нибудь в курсе? Хотелось бы узнать.
Значит, движок графики, движок моделей? Господи. Не знаю, насколько это справедливо по отношению к пользователю dimka, но раз в связи с его словами вспомнилось, тут и скажу. Такое ощущение, что многие из высказывающихся здесь защитников F3, считают, что игра делается так: вся команда, скопом, от программистов и дизайнеров до уборщиц и охранников садятся и пишут движок. Потом так же скопом рисуют текстуры, лепят модели и анимацию. Потом, если успеют, садятся писать сценарий. Тоже всей командой. А потом все вместе тестируют игру и бегут на заводы стругать болванки. И отсюда - куча фраз (не только здесь, много где такое встречается) типа "не хватило времени на тесты" и "долго мучились с окружением - пострадал сюжет". Кстати говоря о сюжете, за 4 года оплачиваемого времени можно было бы "Войну и мир" написать. И даже не команде сценаристов, а одному человеку.
В Left 4 dead, сделанном на том же движке, что и HL2, довольно много открытых пространств, ничем не уступающих развалинам в F3. |
||||||||
MaGiK |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 22:37
|
|||
Марсианин-водолаз![]() ![]() Группа: Герои Город: СПБ Регистрация: 13 июн 01 Карма: ( 11 ) ![]() |
Сравнивать Source (движок HL2) и Gamebryo (Oblivion, F3) более чем некорректно. Source - "технология прошлого века". Во всех смыслах этого определения. Это не мешает Valve до сих пор делать на нём красивые игры; но всё, чего они достигли за последние несколько лет работы - это умение грамотно маскировать недостатки движка. Более того, пожалуй, единственная заслуга Valve в области технологий - это система лицевой и скелетной анимации. В остальном идеалогически и структурно Source - это всё тот же движок Quake соответствующего года выхода (со всеми вытекающими ограничениями). Движок Source принципиально не способен обрабатывать такие же пространства при том же уровне качества, как в Oblivion или F3. И никогда не сможет, как бы его не модифицировали.
Для того, чтобы написать "Войну и мир", нужно быть по меньшей мере Л.Н.Толстым. Что касается процесса разработки, то вам неплохо было бы где-нибудь сначала почитать о том, сколько пишется сценарий, сколько пишутся диалоги, когда это делается и когда и кем принимается и утверждается. Чтобы не возникало вопросов типа "почему сценарист четыре года ничего не делал?" А я, наверное, до сих пор один единственный считаю, что с сюжетом в F3 все нормально) |
|||
Shtir mg |
Отправлено: 5 декабря 2008 | 23:40
|
||||
Для этого, по меньшей мере, надо хотя бы писать.
Где-нибудь почитаю. Где-нибудь. Напишу у себя в ЖЖ и там же почитаю. Сценарий и диалоги F2 писались меньше года. Текста там больше, чем в F3. Сценарий там лучше, чем в F3. F2 создавался в параллельной реальности? Примерно та же песня с Planescape. Времени на разработку ушло меньше, чем для F3, ну и т.д. Это сообщение отредактировано Shtir mg - 5 декабря 2008 | 23:58 |
||||
Radiated |
Отправлено: 6 декабря 2008 | 04:46
|
||||||||||||||||||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 6 дек 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Наверно невежливо будет дебютным постом прерывать дискуссию, однако так я и поступлю. Вернемся к нашим баранам, то бишь к недостаткам. 1. Матчасть. Некоторые образцы вооружения и обмундирования не соответствуют уставным по ТТХ и внешнему виду. ПОдробнее это описано здесь. 2. Общение с НПЦ. Примерно к середине сюжетной линии игра "выдыхается". НПЦ становятся все менее разговорчивыми, а их реплики все более однообразными, пример - убежище 101 или цитадель. Разветвленные диалоги отсутствуют как класс, практически всегда сохраняется возможность промотать все ветки диалога и как правило это не влияет на сюжет. Часто в диалогах отсутствуют самые логичные ветки. Например разговор с мирным супермутантом по имени дядя Генри (или как-то так). Он вскользь упоминает о процессе создания суперов из простых людей. Это же загадка, над которой бьются все обитатели столичной пустоши! Происхождение супермутантов!!! И что на это говорит наш герой? Ничего. "Мне пора идти". И все. Ни одного вопроса. Ни как это происходит, ни где находится лаборатория. Глупо полагать, что мутант не знает, ну можно же хотя бы попытаться спросить, в конце концов. Нет, "мне пора идти" и все. 3. S.P.E.C.I.A.L. Молчу, слова тут излишни, это не S.P.E.C.I.A.L. Вообще. Столичную пустошь выделю особо. Ну не тянет она на +200 лет после ядерной войны. Совсем не тянет. Да, она наполнена мрачной атмосферой упадка и безысходности... только атмосфера эта соответствует 20, ну максимум 50 годам после войны. Люди какие-то изнеженные, как будто и не родились в этих условиях. В наглухо заброшенных еще с войны бункерах исправно работают ржавые механизмы (200 лет без единого ремонта!). На улицах полно целехоньких машин, которые взрываются от шальной очереди, и как их за 200 лет все не повзрывали? Деревянные дома стоят, как будто только вчера разбомбленные, и ничего им за 2 столетия не сделалось, даже обстановка довоенная сохранилась. В водопроводе все так же течет вода, в заброшенном метро все так же горит свет. Обгорелые стволы деревьев 200 лет стоят и не рассыпались трухой!!! Весь этот мир выглядит так, будто война была только позавчера. Если бы мне было предыстории, я бы решил, что события третьей части игры происходят одновременно с событиями первой, если не раньше. ЗЫ при всем при этом я с удовольствием играю. Сейчас заканчиваю основной сюжет и собираюсь переиграть еще раз как минимум. Отправлено: 6 дек 08 05:17
Ну надо же с чего-то начинать. В первой части мы вообще запчасть искали. А тут между прочим всю пустошь спасаем.
Сдается мне, что и раньше снимали, только это не афишировалось
Влияют. При хакинге уменьшают количество вариантов, при взломе - требование к точности положения заколки. Я более органичные мини-игры ни в одной игре не видел.
Сам по себе ВАТС не так уж плох. Корень бед в напрочь убитом S.P.E.C.I.A.L. Скилы оружия влияют на... урон, поэтому вначале приходится тратить по три обоймы в голову на противника. На 20 уровне я супермутантов из обычного ружья убиваю с одного выстрела.
S.P.E.C.I.A.L. тут не живет, я уже говорил.
Дань приставочникам.
Несколько коротких обычно сливаются в длинную.
ноу коментс :)
Аналогично.
См. пункт 5.
См. пункт 4. Отремонтированный ствол и хотя бы 60 навыка дают "1 выстрел - 1 труп".
Это сообщение отредактировано Radiated - 6 декабря 2008 | 04:49 |
||||||||||||||||||||||
Arter hwtd |
Отправлено: 6 декабря 2008 | 15:56
|
||||||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
Чрезвычайно экспертное замечание. На "движке прошлого века" вышли и продолжает выходить множество серьёзнейших проектов. Достаточно сравнить Dark Messiah of Might & Magic и Fallout 3, или тот же Left 4 Dead vs Fallout 3. Также мне не терпится узнать, какие же такие пространства присутствуют в F3, с которыми не справятся другие движки? Приоткрою завесу тайны прямиком из разработки игр - существует такая вещь как LOD, а также движки не работают с пространствами, они работают с объектами и треугольниками. "Поддержка открытых пространств" - это всего лишь термин, означающий, что у людей хорошо работает АВТОМАТИЧЕСКАЯ система динамического LOD во всех её смыслах. Также для нормального функционирования системы входов-выходов в здания, ещё в первом Unreal Engine была сделана система "порталов", по стопам Эпика, Valve также реализовала эту систему в своём движке. Даже выпустила игру с таким названием, насколько их восхитила идея Epic.
Такой объём в Fallout 1 написали люди за один год.
"неплохо было БЫ" - нормальные люди в дискуссии приводят конкретные примеры и ссылки, если не хотят показаться голословными. Вопросы этого типа всё равно будут возникать, потому что Объём размером с Войну и Мир в Fallout 1 написали люди за один год, чёрт побери! :-) Они были инопланетянами? Богами? Львами Толстыми? |
||||||
shady |
Отправлено: 6 декабря 2008 | 16:38
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 4 ноя 08 Карма: ( 3 ) ![]() |
Тут надо вспомнить, какие в них ограниченные были озвученные диалоги.., а текста писать, если бы в фол3 отказались от озвучивания всех диалогов (вот тут почему-то говорят надо сравнивать с новыми играми, а объемом со старыми.. сколько новых игр с полностью озвученными диалогами можно сравнить по объему с фол1? ни одной? вот то-то и оно...), то текста было бы не меньше, текст писать, не в студии актеров записывать, да с эмоциями, а не сухим текстом. + много текста было не только из-за диалогов, но и из-за описаний. Может уже говорилось, но в 3д мире, когда игрок сам может вплотную убедиться какие стены старые и с выцвевшими обоями, да перепачканные кровью, описания того же самого просто без надобности. Не нужно писать игроку что же он видит, если он видит это своими глазами, а не курсором мыши с высоты птичьего полета. Так что сравнение по объему текста совсем не корректное, не сомневаюсь, что диздоки с описаниями что и где и почему по объему были не менее чем в фол1-2... Просто каждый может посмотреть в файлах фол1-2 текст описаний, но сложно представить (да и у каждого будет свое мнение как же это описать) сколько можно написать описаний тому, что в фол3 видно глазами. |
|||
Akkella |
Отправлено: 6 декабря 2008 | 17:44
|
|||
Глобальный моДДер![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Регистрация: 22 июл 06 Карма: ( 30 ) ![]() |
Не больше, чем в Ф1-2. Вы видите стену, вы видите дверь Вы видите окно, вы видите камни, вы видите траву. Вы видите завал. Я описал почти весь Ф3) Поскольку он однороден по плану графики. |
|||
shady |
Отправлено: 6 декабря 2008 | 18:18
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 4 ноя 08 Карма: ( 3 ) ![]() |
Также можно редуцировать описания и в ф1-2, даже еще проще, там вообще уникальных тайлов-спрайтов и комбинаций их расположения раз и обчелся. |
|||
Shtir mg |
Отправлено: 6 декабря 2008 | 19:58
|
|||
Вы таки определитесь, о чем вы говорите. Вы сравниваете графику первых двух частей с графикой третьей (да, очень выгодно для F3, который на 10 лет позже появился) или речь идет о, так сказать, эквивалентной замене текстового описания первых частей на графику в третьей? А то интересное виляние получается: - В F1-2 больше текста, чем в F3, а написан он был за меньшее время. - В третьей текст заменен на графику, все, что вы читали, можно увидеть своими глазами. Сложно представить сколько можно написать описаний тому, что в фол3 видно глазами. - Мир F3 однороден в плане графики. - А мир F1-2 в плане графики еще проще! Вы свою точку зрения отстаиваете или демагогией занимаетесь? |
|||
shady |
Отправлено: 6 декабря 2008 | 20:21
|
|||
по поводу однородности это не так, далеко не так. и вот этот момент "- А мир F1-2 в плане графики еще проще!" Вы сами придумали. Про уникальность расположения, так там описания к вещам в зависимости где находятся, как лежат, состояние, и так далее, и все это, и значительно больше, видно графически в ф3, потому и указал что если так редуцировать описания "вы видите стену, вы видите дверь", в ф1-2 будет еще хуже, на комнату одна кровать и один стол, и так везде, пустота... (Я не о качестве графики, а о наполненности мира, уникальность каждого отдельного дома в ф3 значительно больше чем у ф1-2, пусть даже на другом месте лежит всякое барахло, но оно Другое, нежели в соседнем доме, и это видно, что оно другое и все иначе, без всяких описаний). так что не надо писать за меня то, что не было. |
|||
Страницы: (63) Все « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|