FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Akkella |
Отправлено: 8 декабря 2008 | 22:13
|
|||
Глобальный моДДер![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Регистрация: 22 июл 06 Карма: ( 30 ) ![]() |
Я почему-то всегда думал, что конструктивная критика - это критика по существу вопроса, выражающая субъективное мнение автора. Т.е. не размытая демагогия и не пустое голословие. Суть - продолжение серии Фоллаутов, как ролевой игры. Что в этом контексте мы можем критиковать: Сюжет, Мир (его население, целосность и насыщенность), ролеплей, геймплей, графика, анимация и концепция. Что еще? Сюжет: Винигрет из первых двух частей. Причем нет выбора, ибо придется идти по скриптованным сценам. Лишь ближе к концу нам дадут иллюзию нелинейности. Но очень топорную. Мир: Население - диалоги механические, расы изменены и необоснованы (почему гул бегает? Если он не может этого делать? откуда в 87 ФЭБ? Если он должен быть в Калифорнии, что за орк из Вар Крафт? откуда эти бегемоты взялись? и т.д и т.п) Целосность - зачастую большинство поселений живет отдельно от мира в своем узком мире. В итоге мир разбит на кучу мелких и покрупнее мирков. Насыщенность - в основном бродилка или телепорт) В этом мире делать нечего. 1-2 побочных квеста на поселение. Ролеплей - самое убитое место. Боевка зависит больше от реакции, чем от навыка. а навык качает... урон(?!) Медицина качает медпрепараты (?!), взлом и наука строго прописаны и тебе скажут сколько и где надо, а иначе и не суйся. Нет вариантов иследования и просто подумать. Геймплей - бродилка с элементами стрелялки. Графика - на уровне Чейзера 2002 года. Лишь слегка получше, если поставить максимальные настройки. Анимация - маникены, ни дать ни взять) Концепция - сборник Ф1, Ф2 и Ван Бурен. Мне интересно, а за что его хвалить? |
|||
virus fev |
Отправлено: 8 декабря 2008 | 23:08
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: UA Днепропетровск Регистрация: 21 ноя 08 Карма: ( 2 ) ![]() |
А хвалить 3й фол надо за то, что он хоть есть, ато ща сидели и рубились в 1й или в 2й.Чтож, что касается графики, то это большой жирный минус.Движок толком эмоций, показать на лицах нпц не может.А на хихи-хаха нпц тупо открывает рот.И в конце-то концов шо за супермутант с ружьем или палкой с гвоздями?И как уже было выше упомянуто шо за бегающие гули? Правда если мне память не изменяет то Лени в ф2 тоже бегал.Эх,если-бы ф3 на движке CryEngine 2:)
|
|||
AppS |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 10:04
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 30 окт 02 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ксати, аналогом 40 с лишним страниц этой темы могли бы быть тексты минимум шести-двадцати квестов для мода под Fallout3 :)
вашу бы антиэнергию да в мирное русло ... :( Это сообщение отредактировано AppS - 9 декабря 2008 | 10:07 |
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 10:56
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
А кто сказал, что этого не будет? Если беседка не обманет со сроками выхода SDK - сразу и начнём. Ваше отрицательное к нам отношение да в отношение к Bethesda... :-) |
|||
Akkella |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 12:10
|
|||
Глобальный моДДер![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Регистрация: 22 июл 06 Карма: ( 30 ) ![]() |
AppS
А почему не для Ф1, Ф2, не для Арканума, не для PT? Зачем эта недоделанная экшн-РПГ? Менять геймплей, наполнять мир, связывать его? А ролеплей? Будут ли инструменты для его смены? А иначе никакие квесты не сделают эту игру лучше. Лучше уж взять нормальный материал и продумывать уже его. |
|||
erazel |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 12:11
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Тернополь Регистрация: 8 янв 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Кстати на щет движка Моровинд/Обла/Ф3.
Не такой он уже и "открытопространствено" ориентированый. У меня Обливион подтормаживал, но стоило перенестись в владения Шеогората(которые меньше существено по площади) то тормоза пропадали. Такое впечатление что движек рендерит все что есть на уровне, независимо видим мы это или нет. И это движек который превосходит Соурс по открытым пространствам? В ( . ) такое превосходство. Я неготов на такие лаги и тормоза. Кстати об тормозах. Небольшая хронология -Р3 650 Мгц, 128 Озу, Рива ТНТ2 ПРО - Играю Моровинд, но сильно тормозит. Забрасываю на время - АМД Атлон 1900+ 1 гиг озу, Жфорс4 Ти - Моровинд дает 20-30 фпс(НА момент выхода Моровинда балом правили 256 Озу, ЖФ2Ти и 1ггц процы). -АМД Атлон 3200+, 1 гиг озу ЖФ 6800 - Моровинд дает в пустошах 40 фпс, в городах хорошо если 30 будет. -Амд64 Х2 2750 Мгц, ЖФ7900ЖТ, 2 ГБ озу- Моровинд наконец летает. Сравните с компами под которые он был выпущен Та же система Обливион. Почитываю сис требованья и тру руки в предвскушении(должен был летать). Снова 20-30 фпс. Если лес или много НПЦ то 15фпс -АМД64, ЖФ8800ЖТС, 2 гб озу. 30 фпс, с просадками существеными - Интел Квад и 8800GTS, 2 Гб озу - вот, 60 фпс нормально. Система та же, Ф3 - снова 30-35 фпс. При том что гарфика красочней не стала. Я так вижу у Бесезды игры нужно играть через 5!!!!!!!!!! лет послен их выхода что бы играть без тормозов. Кто-то еще будет утверждать что их движ хорошо держит открытые пространства? з.ы. Наведенные ФПС для открытых пространств. В помещениях ситуация получше. Это сообщение отредактировано erazel - 9 декабря 2008 | 12:12 |
|||
Radiated |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 14:03
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 6 дек 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
erazel
Морровинд отлично шел и на GF FX 440, если отключить FSAA, который эта карточка не поддерживает по определению. Проц в то время был Атлон 1.6 ГГц, памяти 512 Мб. После покупки GF 4 Ti игра начала летать. Вывод - надо настраивать игру под свою конфигурацию, а не тупо ставить настйки на максимум и жаловаться на тормоза. |
|||
AppS |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 15:03
|
||||
Akkella
не вопрос - можно на ф1,ф2, арканум, пт. Смотря для скольки людей делается мод - 10, 100, 1000, 10000. Ведь, судя по отписавшимся в этой теме - графика даже для поклонников РПГигры-легенды(Fallout1,2) имеет важное значение, что уж говорить о просто игроках. erazel
ерунда, Не скажу, что считал фпс-ы, но в моровинд играл практически сразу по выпуску - на селерон1,2ГГц, 320 ОЗУ, и ДжеФорсе МХ 400 64 Мб игра ишла вполне комфортно. при нынешнем Пентиум4 3ГГц. 2ГбДДР ОЗУ и ДжеФосе9600GSO 512Мб ДДР2 в Ф3 тоже вполне комфортно себя чувствую. так что поддерживаю предыдущего оратора. :) |
||||
erazel |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 15:24
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Тернополь Регистрация: 8 янв 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Одно из двух: или ты играл не дольше двух-трех дней(так как в начали игра еще ничего идет, нет лагов и тормозов, потом производительность падает. От увеличения количества изменений мира, или от заполнения "кеша", незнаю но факт, со временем комфортность падает), или же у нас разные понятия про "летает" :-). Что до сглаживания и т.д. то я заметил что оно на фпс не влияет, и разрешения тоже. Тоесть слабым местом движка есть не графика(ну конечно если у вас не ТНТ2 или ЖФ4МХ) а работа проца/памяти. Точно незнаю. Но как я уже писал при изменении размера мира и его насыщености производительность растет. Как я уже писал это хорошо заметно при входе в город в Моровинде и при смене "реальности"(Сиродил/Шиверинг Айслс) в Обливионе. Получаеться что движек "давиться" обьектами.. З.Ы. Замечал во времена Моровинда что он ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ чистую Винду. На свежей винде(для моровинда) он летал, но только несколько дней. После 3-4 дней игры в Мору производительность снова падала. Так что я все же настаиваю что этот движек нужно выбросить на свалку. Для Фоллаута он непокатит. Точнее для пустошей фоллаута самое то. Но учитывая любовь бесезды к раскидыванию всюду мусора то так никакого процесора может нехватить на Ф4 Это сообщение отредактировано erazel - 9 декабря 2008 | 15:34 |
|||
AppS |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 15:41
|
|||
erazel
о чем спор??? еще раз - на селерон1,2ГГц, 320 ОЗУ, и ДжеФорсе МХ 400 64 Мб игра шла вполне комфортно, прошел вместе с двумя аддонами. "О системных требованиях TES III" - рекомендую почитать как и на чем люди играли. Это сообщение отредактировано AppS - 9 декабря 2008 | 15:42 |
|||
Richardson |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 21:58
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 3 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
[QUOTE]Ксати, аналогом 40 с лишним страниц этой темы могли бы быть тексты минимум шести-двадцати квестов для мода под Fallout3 :)
вашу бы антиэнергию да в мирное русло ... :( Легко... Новый глобальный мод Fallout 3: новые грабли или последний РПГемморой Руководитель проекта: Ричардсон, технический директор: Акелла, команда разработчиков: Team X, при участии ст.о\у Гоблина (ответственный за диалоги) Первый квест Квест дает супермутант (они теперь все мирные) "Категорически приветствую! Ой шота кушать хотса по чорному, аж в попе чесаца, принеси мясца то, тока я нежного мясца хочу, детского"(детей теперь можно убивать)" Варианты ответов -Сча руки в ноги и побежал!(да) -Да чота в лом идти(нет) -Да на кой тебя мясца, пососи х... лучше ( разговор 75, в случае успеха квест выполнен) -О шота времени у мене нет, подрачить надо(извините, мне нужно идти) Записан в пипбой квест " Добыть детского мяса супермутанту" При передаче мяса мутанту "Ой спасибо, услужил ты мне брателло..." - А награда где...?! "Тебе опыт дали, ну и вали отседова" -Ах ты @@##$$%!!! (начинается бой) или -Извините мне надо идти. И это только начало, вас ждет еще 99 подобных квестов. Новые возможности -Супермутанты теперь все мирные, с ними можно поговорить -Дети отныне смертны -Двухголовый реактивный брамин для путешествий -Сексуальные сцены теперь доступны, горячая нюка-кола -Отныне после прохождения вас ждет долгий рассказ о судьбах всех городов -Можно послать в комнату с радиацией супермутанта -новый перк, друг мутантов. Супермутанты теперь бегут вам издалека и кормят вас. и еще 999 новых возможностей. Покупайте наш новый глобальный супердупермод или лучше мы вам его дадим и еще заплатим, а еще лучше в Америку Бефесде отошлем, пусть они ему официальный статус придадут и нам заплатят. Это сообщение отредактировано Richardson - 9 декабря 2008 | 22:31 |
|||
Godsatan |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 22:23
|
|||
Planewalker![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Москва Регистрация: 29 апр 03 ![]() |
Эту тему тоже закрыть? Последние несколько страниц - обсуждение других игр и компьютерного железа, а также упражнения в остроумии. Может, вернёмся к основной теме. На всякий случай напомню, что раздел посвящён Fallout 3.
|
|||
Mr Babak |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 23:08
|
|||||||||
Unregistered![]() |
Я наткнулся в инете случайно на информацию что ф3 американские сми просто боготворят, называют его чуть ли не лучшей синглплеерной рпг. Меня это сильно удивило, ибо по моему мнению игра какая-то середнячковая.
В основном мое критическое отношение было вызвано наличием у игры двух предыдущих частей-суперигр. Конечно хотелось "тоже самое токо больше кквестов и новая мапа". Чтобы проходить-изучать-проходить и тд. Первое чем меня поверг в шок третий фалаут, тем что там нельзя качнуться дальше 20го лвла. А когда я проходил его первый раз, выполняя практически токо основной квест я закончил игру на 18м. значит еще пара-тройка квестов и у героя 20й. А дальше опыт просто не идет. Ладно бы там бонус навыки не предоставлялись, но невозможно просто что-либо улучшить у героя, кроме как по книжкам. Все игра теряет смысл после этого. Зачем бегать часами по карте, когда все равно на 20м все кончится. Основные квесты слишком простые. Сколько помню людей мне говорили, что "да мы просто на карту вышли и не знали чо делать дальше", я сам так же был шокирован в ф2, ф1 дался как-то проще. А тут весь основной квест по стрелочкам бегать. По-моему более ущербно придумать сложно для этой серии. Потом за счет того что у гигантского скорпиона нет головы он получается сильнее руки смерти. В предыдущих частях, рука смерти самый сильный анармед в игре. Дохера ххп, мощный дамаг. А здесь что, убивается с хорошей пушки при прокаченных критах буквально выстрела за 3 (при прокачке в критовика Плазменная винтовка А3-21, даже с обычной плазменной так же). Кстати о плазменных винтовках. Все мощные пушки в игре получаются слишком легко, я считаю. Сколько возишься в 1м фалауте ради силовой брони. А тут по сюжету дается. Бред. Толстяк по сюжету. Это голливудская улыбка, посмотрите на то какие у нас в игре [censored] огромные монстры и [censored] огромные пушки. Ну а еще раз яэот толстяк используется раз, может 2-3 в игре. Зачем он нужен? Потом система брони как-то не радует. ссылаясь на первые части, помните как толпа рейдеров не могла даже покоцать героя в силовой броне. А тут еще и убитьмогут бейсбльными битами по силовой броне. Огромное количество багов с болотниками и руками смерти в узких тоннелях. Я уж не говорю о том что, в квесте с рабами и линкольном у меня рабы к памятнику линкольна так и не пришли и завершить его мне не удалось, мб чо-то не так делаю не знаю, но я много всего пробовал. А если берешь себе перк, не помню как называется, который позволяет сдавать пальцы плохих парней за карму и экспу. Я однажды пришел сдавать пальцы, а рядом с квартирой регляторов скорпионы тусовались и мочили браминов, так эта телка кторой надо сдавать, сбежала в страхе и ей нельзя нифига сдавать. Квартира регуляторов теперь пуста, а тетку я видел однажды где-то рядом с военной базой какой-то, она мимо пробегала. Так что теперь у меня 120 пальцев в инвентаре и никому они не нужны. Ну ладно, баги может быть будут пофикшены с патчами. Но разве можно поставить настоко багнутой игре 10\10? Конечно основная квестовая линия интересная, классно сделанная, чего стоит только выбор персонажа, но все ж таки, на мой взгляд игра интересная, но токо для первого прохождения. Как халф лайф 2. прошел и выкинул. Задротствовать бессмысленно, токо ради атмосферы и доброй памяти о двух предыдущих частях. |
|||||||||
|
hamster |
Отправлено: 9 декабря 2008 | 23:31
|
|||
Pixelhunter![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Петрозаводск Регистрация: 23 авг 05 Карма: ( 50 ) ![]() |
За всю игру встретился только с одним багом — рабы не хотели идти к мемориалу. Точнее, договорились о встрече через час, а ждать у станции метро пришлось куда дольше. Но в результате, после прочтения сведений о баге в The Vault, квест удалось сдать, подождав на месте некоторое время.
Игру я удалил перед самым концом, когда оставалось всего три квеста — Oasis, Trouble on the Homefront и Take it Back! Удалил не совсем специально, но снова устанавливать желания нет. Дак вот, к тому моменту, прогулявшись последний раз по Пустоши до Убежища 108, я прокачался на всякой враждебной фигне до 17-го уровня. Видимо, нет у меня инстинкта манчкина, так что ограничения этого я не познал. Ужасно. |
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 10 декабря 2008 | 14:45
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
К вопросу отрицательной стороны описательности первых частей, который тут поднимался.
Из-за благородного отсутствия описаний в F3, периодически понять что к чему форменно невозможно. Типичный пример: в Hubris Comics есть печатный станок. Запуск с компа этого станка порождает уведомление о том, что станок неисправен. Плебейских опций применить на объект "ремонт" и "наука" с целью попытаться разобраться что именно не так, нет. Может быть конечно одна картинка стоит тысячи слов, но явно стоит некоторые картинки сопровождать не только словами, но и ролевыми элементами, присущими серии - возможностью применения различных навыков, а не единственно возможного действия - применить, более присущего FPS, нежели RPG. |
|||
Страницы: (63) Все « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|