FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Akkella |
Отправлено: 11 декабря 2008 | 21:53
|
||||||
Глобальный моДДер![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Регистрация: 22 июл 06 Карма: ( 30 ) ![]() |
Mitych Хотя, Вам уже почти на все ответили. Отмечу от себя два момента:
Я прошел игру дважды, первый по сюжету, второй раз максимально используя побочку.
Я вам давал определение конструктивной критики, но вы его почему-то пропустили. Общая принципиальная канва конструктивной критики это аргументированность как способ самой критики. Безотносительно к эмоциональным характеристикам. По умолчанию не запрещены вольности, дерзости и даже хамство, если они аргументированы.(с) Конструктивные комментарии коротки, ясны, и конкретны.(с) Во-первых, само понятие " конструктивной критики " в настоящий момент, на сколько я ощущаю, не существует и вряд ли её существование объективно возможно в ближайшее время. Вопрос скорее в другом: в потребности и адекватности субъективной критики.(с) Это общая психология...
Если не читать голодиски, просто не сопоставлять факты, то в информационном окне в некоторых встречах пишут: Вы встретили остатки армии Повелителя. Если у вас есть вопросы, обязательно, по возможности, отвечу. |
||||||
Sever |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 00:05
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: МСК Регистрация: 11 сен 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
ИМХО
Господа, тема реально становится бредовой, на протяжении кучи страниц происходит одно и тоже. Конструктивной информации о реальных недостатках уже нет... |
|||
Sirozha |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 00:44
|
||||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 22 мар 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
Shtir mg
НАС. Надо же :) Секта "Позорная Беседка" уже сформировалась?
А что тут непонятного-то? Вы сами ответили на свой вопрос. "Любители Ф3"(лютые фанатики) не видят смысла обсуждать очевидные достоинства Ф3, упомянутая вами тема была создана как эмоциональный противовес данной теме, где активно обсуждаются не всем очевидные недостатки :) Или вы предпочитаете сравнивать количество сообщений типа "Ф3-калл" и "Ф3-кулл"? С огромным удовольствием почитал посты Mitych. Единственное, с чем не согласен, проведение параллели Ф1-2 с Тактикс. Разный жанр игр, и это действительно подчеркивается в названии. Однако можно наговорить кучу гадостей по поводу Ф2, что он не соответствует эфемерным "канонам" действительно гениальной первой части. Например, по прошествии времени сравнивая собственные ощущения от прохождения первой и второй части, могу сказать, что если бы начал со второй, забросил не выходя из Арройо. Избранный, дикари боготворящие пипбой, обкуренные шаманы, плюющиеся растения. Бред. Для Балдурс Гейтс или Айсвинд Дэйл в самый раз, но не для Фоллаут. На дальнейшее продолжение повлиял исключительно Ф1. И не скажу, что это продолжение произвело неизгладимое впечатление. И почему я должен плеваться в Ф3, если с большим удовольствием (к сожалению, очень быстро) прошел эту игру и продолжаю с неменьшим удовольствием в нее играть? Вообще, имхо, смысл эта тема имела бы в том случае, если бы комьюнити фанатов отписало бы разработчикам коллективное письмо с выражением своих претензий разработчикам. А так, с пеной у рта доказывать, что Ф3-калл или кулл - по меньшей мере бессмысленно. |
||||
shady |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 00:52
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 4 ноя 08 Карма: ( 3 ) ![]() |
а вот это чисто субъективно, потому и происходит недопонимание сторонников и противников. мне, например, кажется сюжет ф3 на много проработанней сюжета ф1 и ф2, просто потому, что он логически чисто реальнее, даже в условиях нереальности самой реальности, где есть место фэб и всяким лазерам да микроядерным батарейкам. История простого человека, живущего и пытающегося что-то изменить лишь в пределах своего мира, небольшого пригорода одного из городов страны, сражающегося с небольшими бандами рейдеров и десятками мутантов, на много реальнее эпических саг про двух супермэнов прошедших миллионы миль пустоши и спасающих целые десятки городов и не один штат.. Так же по диалогам, Вы лично, часто встречали совершенно незнакомых людей, совершенно не связанный по работе, которые бы при вопросе сразу бы литературно и начитанно объясняли по полчаса как пройти в библиотеку? А уж про каких чиновников (я лично не представляю чтобы с улицы зашел какой то непонятный бомж к, скажем, мэру города (вольт сити, нкр...) и мэр стал бы распинаться за жизнь литературно сильным диалогом перед непонятно кем с улицы, возможно только во время выборов=)))))...) и прочих и не говорю, все максимально лаконично и по теме. Я таких не встречал... Единственные незнакомые люди в реальности, которые готовы говорить целыми главами (не говорю про лекции и подобные семинары да театры), так это продавцы-консультанты (правда далеко не литературно красиво и далеко не разобрать на цитаты=)), пытающиеся как угодно приукрасить именно этот товар, чтобы его продать... Так что лаконичные и немногословные диалоги в ф3 на много реальнее литературных описательных диалогов в ф1-2.. Но опять же, это все чисто субъективно. |
|||
Shtir mg |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 01:31
|
||||||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 8 июн 07 Карма: ( -1 ) ![]() |
ОКС. Уж извини, мне удобнее написать "нас", чем "людей, кому не нравится F3, в том числе и меня". А оттачивать свои навыки Петросяна - это тебе не сюда.
При всем желании фанатов, в том числе и тебя, их посты и сводятся к "Ф3-кулл". То есть, по уже упомянутой схеме. "Диалоги схематичны" - "Нет, диалоги хорошие". Из набижавших в тему фанатов никто не удосужился привести ни одного вменяемого аргумента. Как речь заходит о графике - сравнивают с первыми частями. Как речь заходит о сюжете - сравнивают с современными образчиками. Причем F3 заочно оказывается лучше в этой части просто так, без аргументации, потому что говорящий так решил. Вон, привели как контрпример "Ведьмака", получили аргументированный ответ, почему "Ведьмак" лучше, и все. На этом закончили, в следующий раз приведут в пример еще что-нибудь, ни разу про "В." не вспомнив.
Ну, еще бы. Такие приятные для тебя речи. Никаких аргументов, никакого внимания к тому, что пишет оппонент, но зато - он вместе с тобой говорит "Ф3 - кулл". Молодец, да.
Да никто тебя не заставляет плеваться. Только зачем заходить в тему с названием "Антифолл" и рассказывать, как тебе нравится Fallout 3? Еще раз: зачем вы сюда заходите? В твоем абзаце - ни слова о том, зачем вы ходите сюда. Только о том, что любители не видят смысла писать в теме "Урафолл" достоинства игры. Предпочитают здесь, похоже.
Какой смысл писать разработчикам, забившим на коммьюнити? Сколько было от них клятв на крови, что все будет по духу и букве оригинальной дилогии и "библиям"? Где это все? Объективный факт, которого так хотел Mitych: согласно информации от Black Isle, в Вашингтоне, под Белым домом располагается Белое убежище. Самое крупное, если не ошибаюсь, убежище в Штатах и первое убежище, управляемое одним человеком. Довольно крупная деталь, чтобы ее не заметить, не так ли? И где оно в F3? А нигде. Зато есть убежище 101, практически полностью копирующее задачи убежища 13. Прекрасно же. |
||||||||||
Godsatan |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 02:58
|
|||
Planewalker![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Москва Регистрация: 29 апр 03 ![]() |
Хватит переходить на личности, ребята. Врежу.
|
|||
AppS |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 03:30
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 30 окт 02 Карма: ( 0 ) ![]() |
судя по теме - тема как бы это...эээ контрпродуктивно, ведь никакого "комьюнити поклонников" с едиными взглядами даже в рамках этого форума нет и соответственно чего-то доносить к и требовать от разработчиков вообще несерьезно, а просто плакаться вообще глупо. Как уже писал, для антиТрифоллистов есть два варианта - голосовать рублем не покупая игру или создать свои модификации тем самым показав мировому игросообществу какими должны быть на их взгляд РПГ-Игры, тем самым сея доброе и вечное, а также прививая чувство прекрасного и правильное восприятие рпг-игр среди широких масс. :) поэтому..
..поэтому не забываем, что Г.Е.К.К. уже вышел :) Это сообщение отредактировано AppS - 12 декабря 2008 | 03:43 |
|||
Ken |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 04:39
|
||||
Защитник Пустоши![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Красноярск Регистрация: 9 ноя 02 Карма: ( 30 ) ![]() |
shady, тут вот можно было поскакать по опеределениям, найденным в Яндексе, но мне не интересно этим заниматься. Я лишь скажу, что литературные диалоги - это не значит, что все персонажи говорят как в книге "Война и Мир".
Во-первых, я не требую ответов целыми главами, это не признак литературности речи. Во-вторых, вы за незнакомцами на улице видите личности по их немногословным ответам? Я - нет. Серая толпа. То есть это в плюс игре, когда большинство ее персонажей воспринимается как серая толпа? Я думаю, что это огромный минус. |
||||
Massaraksh |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 06:32
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Новосибирск Регистрация: 6 авг 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
Проголосовал рублем. А разработкой пусть занимаются те , кому за это деньги плОтют. |
|||
shady |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 08:44
|
||||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 4 ноя 08 Карма: ( 3 ) ![]() |
[субъективное мнение] Я впрочем тоже не говорил что все должны говорить как в книге "Война и Мир". Несомненно, если считать что в игре каждый незнакомый персонаж при первой же встрече должен раскрывать в себе уникальную личность, и открываться абсолютно чужому игроку всей душой, то да, существующий подход можно считать в минус игре. Если же посмотреть на логичность и реалии игры (полная разруха, постоянные стычки с рэйдерами, мутанты и тд и тп), то лаконичные диалоги (где каждый первый персонаж не бросается рассказывать истории и доверять первому встречному проблемы мирового масштаба и требовать их решения), уже не минус. [/субъективное мнение] разобранная цитата что Вам не нужно и что нужно:
1-4, тут сказать не чего, нет так нет.. нужно: 1 - понятие ролевой игры уже давали, ф3 - ролевая игра, но видимо нужна не просто ролевая игра, а конкретная (ф1-2), с конкретными возможностями и своими нюансами, все другие ролевые не подходят. 2 и 3 сколько человек - столько и мнений по сюжету. 1-3, субъективный подход к выбору, любая игра просто не может всем и каждому нравиться, ф3 просто не подошел конкретно Вам, подойдет кому-то другому.<br /><br />Отправлено: 12 дек 08 08:51 оффтоп: Кстати по диалогам, из новых игр меня приятно удивила GTA4, там диалогов вдвое больше чем в ф3.. и при этом ни каких описательных, очень реальные, лаконичные живые диалоги (может еще и потому что там более реальный к нашему времени мир), советую поиграть хотя бы пол часа.. Это сообщение отредактировано shady - 12 декабря 2008 | 08:51 |
||||
hamster |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 10:55
|
|||
Pixelhunter![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Петрозаводск Регистрация: 23 авг 05 Карма: ( 50 ) ![]() |
Интересные диалоги? В Mass Effect отличные диалоги. А еще там камера крутится. И лица разнообразные.
А вот у меня первым встречным, после дикой собаки, был мистер Берк. И проблема у него была очень серьезная — размером с город. Он очень хотел эту проблему разрешить моими руками. Впрочем, зачем нам реалистичность в играх? Я уже писал, что главная проблема — скука. В том числе пресные диалоги. Что нам обещала Bethesda? Сотню проработанных персонажей вместо тысячи безликих. Вместо этого у нас полсотни людей с лаконичными (читай: неинтересными) диалогами. Спасибо, ребята, мне даже убивать вас скучно. Причем ведь это не люди, которые огрызаются, или отмалчиваются. Нет, они готовы разговаривать. На станции, где обитает Семья, торговец оружием действительно весьма невежлив. Остальные же персонажи наоборот выражают расположенность к персонажу (по крайне мере к персонажу с положительной кармой, какой был у меня), они готовы отвечать на вопросы (состав вопросов, правда, как будто читаешь из какого-то социального опроса, они одинаковы для большинства персонажей на локации). Да только ничего интересного от них все равно не услышишь. |
|||
aaj |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 19:05
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 18 авг 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
По поводу диалогов... они не то чтобы скучны, они не продуманы. К примеру я общаюсь со спутницей, Сидни (или Синди, забыл), так вот чтобы накормить ее стимуляторами мне приходится по нескольку раз повторять один и тот-же диалог, и после третьего стимулятора мне самому хочется ее пристрелить! Почему освобождая Рыжую и второго абалдуя для большого города, я мог им перекинуть оружие и любые другие предметы сразу, а в диалоге с Синди этого сделать не могу? Но тут же вдогонку другое, если бы к примеру инвентарь был реализован по нормальному, то я бы мог к примеру починить их броню и оружие не вытаскивая из их инвентаря и не проделывая кучу муторных операций.
|
|||
hamster |
Отправлено: 12 декабря 2008 | 21:23
|
|||
Pixelhunter![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Петрозаводск Регистрация: 23 авг 05 Карма: ( 50 ) ![]() |
Меня вот просто убили диалоги в Тенпенни, когда мне нужно было уговорить жителей дома-башни впустить мертвяков. Я этим людям говорил одни и те же фразы! А отвечали мне какую-то фигню, но это ладно. Я для этого что-ли Speech качал? Чтобы разговаривать со всеми одинаково?
|
|||
Greyman |
Отправлено: 13 декабря 2008 | 01:14
|
|||||||||
Unregistered![]() |
-delete-
Это сообщение отредактировано Greyman - 17 декабря 2008 | 21:47 |
|||||||||
|
Richardson |
Отправлено: 13 декабря 2008 | 14:50
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 3 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Я вообще не вижу смысла далее обсуждать эту игру. Ну купили дяди дорогую лицензию и выпустили по ней экшн. И бабок загребли немало. С таким же успехом они могут купить лицензию на Planescape, Baldurs, Arcanum, System shock, Shadowrun и т.п. И выпустить экшн на движке Oblivion.
Я совершенно не понимаю тех, кто ругает Fallout 1,2 и превозносит Fallout 3. Конечно, Fallout 1,2, ситстема S.P.E.C.I.A.L. и другие вещи не идеальны. Конечно, Fallout 1,2 делалились в предельно сжатые сроки и многие вещи были недоделаны. Конечно, прошло уже 10 лет и многие вещи устарели, в частности графика, хотя кое в чем Fallout 1,2 свое время обогнали. Но Fallout 3, не является развитием идей Fallout 1,2. Это просто вольный экшн на тему. Ничем не обогающий вселенную Fallout. Это сообщение отредактировано Richardson - 13 декабря 2008 | 14:53 |
|||
Страницы: (63) Все « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|