Страницы: (63) Все « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
Snakers
Отправлено: 14 декабря 2008 | 10:48
Люди вы какие-то заевшиеся стали, вы тут пишете что fallout плохая игрушка, дескать у нее плохая анимация все плохо и коряво.... Такое ощущение что вы или в RPG нормально играть не умеете или дофига слушаете людей которые не умеют... Назовите мне какуюнибудь нормальную рпгэшку в последнее время которая могла бы поспорить с fallom... Для меня это только Fable.
Сам я стараюсь поиграть во все выходящие RPG, и имею об этом представление. (в Falllout наиграл 40 часов: квест главный прошел наверно половину(отца нашел и спровадил в ривет сити) все время хожу по карте, исследую пустошь)))))
Если кто не согласен пишите опровержение))) поспорим )))))) :^)
P.S. Для тех кого не устраивает отсутствие машин в игре скажу: разрабы не станут вводить технику в игру ради кучки лuzerov кому лень ножками побегать, и кто не понимает во что он играет и про что эта игра :^)
И если кто незнал))) то в мирее игры более 200лет назад прошла ядерная война: машины в рабочем состоянии не сохранились - это раз, и уехать далеко на машине не получится (глобальный терраформинг 200 лет назад был))), да и не надо никому (мир пустошей слишком опасен и на машине только больше люлей огребешь))))......
hamster
Отправлено: 14 декабря 2008 | 11:33
Интересные РПГ? Могу назвать как минимум замечательные экшены с RPG-элементом BioShock и Mass Effect, а в качестве именно RPG — The Witcher, Neverwinter Nights 2 и Санитары Подземелий. Наверное, Fable с продолжением. Сам я в игры играю мало, так что представлению имею в основном по отзывам в сети. Но по всем перечисленным отзывы были весьма восторженные.

>все время хожу по карте, исследую пустошь
Как увлекательно! А может ты еще Deer Hunter любишь? Там можно очень увлекательно ходить по карте в поисках оленя!

>машины в рабочем состоянии не сохранились
То-то они так резво взрываются, лол.
Akkella
Отправлено: 14 декабря 2008 | 11:43
Сам я стараюсь поиграть во все выходящие RPG, и имею об этом представление. (в Falllout наиграл 40 часов: квест главный прошел наверно половину(отца нашел и спровадил в ривет сити) все время хожу по карте, исследую пустошь)))))

Вы мозг отключили, когда играли)
Потому что иначе в это невозможно играть...
Примеров масса в теме. Предлагаю сначала ознакомится, а потом писать.
Если вы читали и ваш пост вполне осознан, то готов выложить свои впечатления во время прохождения.

P.S. Для тех кого не устраивает отсутствие машин в игре скажу: разрабы не станут вводить технику в игру ради кучки лuzerov кому лень ножками побегать, и кто не понимает во что он играет и про что эта игра :^)

Во что мы играем? И про что игра?
Причем завяжите это с первой частью фразы про беганье ножками.

И если кто незнал))) то в мирее игры более 200лет назад прошла ядерная война: машины в рабочем состоянии не сохранились - это раз, и уехать далеко на машине не получится (глобальный терраформинг 200 лет назад был))), да и не надо никому (мир пустошей слишком опасен и на машине только больше люлей огребешь))))......

Во фразе сразу два противоречия и два личного мнения, которое следует принимать за истину априори, без аргументации).
Машины в рабочем состоянии. Они, если вы не в курсе на ядерных реакторах и если вы потрудитесь в них пострелять, то убедитесь в их работоспособности.
Почему уехать далеко на машине не получится? Даже дороги есть в хорошем состоянии. Я бы даже сказал в отличном для 200 лет.
Почему на машине люлей больше огребешь?
Скорость у нее больше, маркеры работают (мы сейчас моды не берем в расчет, ибо обсуждаем продукт Беседки).

Зы: Сам отсутствие машины не считаю катострофичным, а вот мгновенный, ничем не обоснованный телепорт считаю огромным минусом. (заклинание пятого уровня, здесь доступно сразу, нужно только сначала пройти от сюда до сюда.)
Snakers
Отправлено: 14 декабря 2008 | 11:57
Могу назвать как минимум замечательные экшены с RPG-элементом BioShock и Mass Effect

Да там RPG элемент за уши притянут (Mass Effect), Bioshock конечно классная игра но RPG Элемента там нет и в помине.... Я его сам 2 раза прошел, на harde видел обе концовки, но для меня он всетаки экшен года а не экшенрпг...
Ведьмак так же прошел 2 раза))) Но нигде не было такой насыщенности таких классных квестов и такой проработки мира))) как в фоле.
все время хожу по карте, исследую пустошь
Как увлекательно! А может ты еще Deer Hunter любишь? Там можно очень увлекательно ходить по карте в поисках оленя!

Попрошу не извращать мои слова))) а охотничьи симы я ненавижу всей своей геймерской душой!!!
машины в рабочем состоянии не сохранились
То-то они так резво взрываются, лол.

Если подумать то для взрыва ядерного двигателя не нужна его работоспособность))))))))))))) лол лол)))))))))))))))
Мое личное мнение: вас не напрягает быть модером на фанатском сайте фола и так плохо отзываться об игре.....
<br /><br />Отправлено: 14 дек 08 12:04
Если подумать то для взрыва ядерного двигателя не нужна его работоспособность))))))))))))) лол лол)))))))))))))))

достаточно поломок других частей а вернее всех остальных, так как они сделаны из более недолговечных и некачественных материалов чем движок

Это сообщение отредактировано Snakers - 14 декабря 2008 | 12:09
Akkella
Отправлено: 14 декабря 2008 | 12:07
Но нигде не было такой насыщенности таких классных квестов и такой проработки мира

???
Огласите количество квестов и количество локаций. Потом поговорим о насыщенности.
Классные квесты?
Какие?
Семья? Или может Бомба? Или может заткнуть трубопровод?
Подойдите к этим квестам с точки зрения логики и проработанности и поймете, что надо отключать мозг, чтобы в это играть...

Вы ролевик?
Как вам ролеплей в сем продукте?
Только хватит голословия, аргументируйте уже.

достаточно поломок других частей а вернее всех остальных, так как они сделаны из более недолговечных и некачественных материалов чем движок

Если есть движок и каркас, то собрать машину можно с навыком ремонта 50.
У меня муж сестры фактически этим и занимается.
Snakers
Отправлено: 14 декабря 2008 | 12:36
Ролевая система мне понравилась, напрягает лишь ограничение уровня прокачки, и урезанное количество умений(( -это мука для такого манчкина как я))
Квесты мне нравятся своей неординарностью и разнообразием (а не тупое поди убей принеси)
Пример квеста: написание книги для торговки в мегатонне - че то не припомню чтобы я видел где нибудь такие же длинные и интерестные квесты.
Уважаемые модеры я не могу сейчас вам привести кучу примеров, так как на работе (работаю в магазине диски людям продаю))))
И еще один вопрос: тут есть хоть один модер которому игра понравилась???? !!!!
Godsatan
Отправлено: 14 декабря 2008 | 12:41
Есть, есть. Местному модератору - вполне. :) Мне понравилась, хоть и с оговорками. Атмосфера, побочные квесты, исследование мира, необычные ситуации и локации - прекрасно и интересно. Ну а минусы - скучноватая главная сюжетная линия, несколько большее количество боёв, чем я бы в идеале хотел, очень многие диалоги откровенно плохо написаны. Тем не менее, я считаю Fallout 3 очень хорошей игрой, я в неё играю и полного отторжения не испытываю, хоть и не зацепила она меня так, как, к примеру, Ведьмак (это, конечно, из последних релизов).
hamster
Отправлено: 14 декабря 2008 | 12:47
>а не тупое поди убей принеси
>написание книги для торговки в мегатонне

1. [Принеси] Принеси фигню из магазина;
2. [Принеси] Облучись (в смысле, спустить вниз к бомбе и постой в луже около нее);
3. [Принеси] Прогуляйся до минного поля;
4. [Убей] Поколоти кротокрыс;
5. [Принеси] Поранься (какой ужас, мне пришлось спрыгнуть вниз прямо около магазина!)
6. [Принеси] Отнеси датчик (да, ту не принеси, а отнеси, а еще убивать никого нельзя!);
7. [Хорошая миссия] Поболтай с жителями Ривет-Сити;
8. [Принеси] Включи компьютер, переключи роботов (там же);
9. [Принеси] Прогуляйся в библиотеку.
Да, еще можно отговорить Мойру от написания книги и обманывать её вместо выполнения квестов. Итого сколько-нибудь интересная часть лишь в Ривет-Сити. Квест такой длинный и скучный, что я успел пожалеть, что обезвредил бомбу в Мегатонне. В виде гуля чертова Мойра выглядела бы куда лучше.

>это мука для такого манчкина как я))
Видать, ты в первых частях бродил по Пустоши, раскачивая перса? Очень увлекательно.

>тут есть хоть один модер которому игра понравилась?
В разделе по Fallout 3 нет модераторов, которые бы считали игру плохой. По крайней мере, на этом форуме подобных мнений они не высказывают. А мы тут так, захожие из других разделов.

В принципе, могу как-нибудь написать в Урафолл, за что мне игра понравилась и почему я не считаю ее плохой. Сейчас-то мы в Антифолле.
Akkella
Отправлено: 14 декабря 2008 | 12:55
Snakers
Вы название темы читали, когда писали сюда?
Это вам в другую тему...

Пример квеста: написание книги для торговки в мегатонне - че то не припомню чтобы я видел где нибудь такие же длинные и интерестные квесты.

Очень удачный пример:
1 Для начала следует добыть пропитание и лекарства в супермаркете, где много рейдеров.
Тупо всех отстреливаем и забираем лут
2 У Мойры есть следующее задание – облучиться до 200, а еще лучше до 600 единиц.
Тупо заходим в лужу в Мегатонне
3 Третьим заданием Мойры для ее первой главы книги будет прогулка по минному полю, чтобы посмотреть как там оно.
Ну, там хоть минами разжится можно.
4 Проверка репеллента на трех или десяти кротокрысах.
Зашибись. Бери палку и замочи.
5 Установка камеры наблюдения в логове болотников Анкориджского мемориала.
Более-менее не тупой квест. Там хоть стелс применить можно. Хотя не нашел обоснование, почему их не убивать?
6 Установить процессорный модуль в суперкомпьютер завода "РобКо"
доп.перепрограмиров ать компьютер и увсе
7 Узнать историю Ривер-Сити
поговорить с Пинкертоном

При втором прохождении я не выдержал и впервые здесь применил ролевой навык - Уговорил Мойру не страдать фигней.

ЕЕ квесты пример бреда и маразма в квадрате.
Ее место в нормальной игре в психушке, но никак не в магазине одного из немногих городов сего продукта..
Тут не надо думать - делай то, что тебе говорят и все.

Ролевая система мне понравилась

Это не ответ.
Мне не понравилась и я это аргументировал.
Krutoikirill
Отправлено: 14 декабря 2008 | 13:29
Хотел прокачать второго перса, на этот раз милишного ( ножи,стелс, нинзя и тд) дошол до мегатонны и надоело (т.к будет все тоже самое), вот тебе и рпг :(
Another_Alex
Отправлено: 14 декабря 2008 | 13:35
Систематизация претензий к игре - дело, несомненно, хорошее, но упоминать при этом людей, которые их называли, не нужно. Для удобства восприятия все минусы следует разделить на группы и отсортировать их в пределах групп по частоте упоминания в этой ветке. В приведенном ниже примере я рассматривал игру в отрыве от ее предшественниц, как по сеттингу, так и по движку, и оставил в стороне такие вещи, как слабая анимация, камера в VATS и расчлененка, поскольку не считаю их недостатками, не обращая внимания на графическую составляющую. Однако это не мешает добавить их в список, если для кого-то они кажутся весомыми минусами игры, как, впрочем, и другие, что я мог пропустить.

Сеттинг:
1. Неправдоподобность сеттинга (нет чувства, что война случилась 200 лет назад)
2. Слабое, либо поверхностное обоснование ключевых моментов (супермутанты, Анклав)
3. Недостаток нововведений и избыток заимствований из старых игр

Эксплоринг:
1. Маленькая карта-песочница
2. Малонаселенность городов
3. Перенаселенность пустоши
4. Плотность боев на квадратный метр карты
5. Утомляющий данжн-кроул в метро и пещерах
6. Однообразность интерьера большинства зданий, отсутствие просторных помещений
7. Завалы в DC, ограничивающие эксплоринг и заставляющие лезть в метро

Противники и напарники:
1. Слабость мутантов и Анклава
2. Агрессия и необъяснимые зверства рейдеров
3. Тупость противников в целом
4. Уязвимость головы противника для любого оружия (бесполезность шлемов)
5. Скучные, неуправляемые, самолечащиеся напарники

Общение с NPC:
1. Неинтересные, незапоминающиеся NPC
2. Пресные диалоги с отсутствием в них ярких фраз
3. Упрощенно-наглядная реализация навыка убеждения при общении
4. Повторяющиеся вопросы и ответы в разговорах с NPC в пределах одного города

Развитие персонажа:
1. Упрощенное влияние SPECIAL
2. Безобразная, всеохватывающая и слишком быстрая прокачка
3. Увеличение убойности оружия с ростом соответствующего навыка
4. Легкость лечения и избавления от зависимостей

Вещи и инвентарь:
1. Безобразная реализация инвентаря/торговли
2. Переизбыток и невесомость патронов
3. Избыток и дешевизна медикаментов и наркоты
4. Ослабление некоторых видов оружия
5. Наличие всего одного вида повреждений
6. Бесполезность ультимативной брони

Музыка и озвучка:
1. Слабая озвучка большинства персонажей (стоимость озвучки сказалась на величине диалогов)
2. Неудачная, в целом несоответствующая фоновая музыка

Сюжет и квесты:
1. Недоразумение в качестве основного квеста, а также его подачи
2. Плохая реализация хороших задумок во многих побочных квестах
3. Куцые концовки
4. Отсутствие стимула переигрывать (исключая варанты игры за плохого/доброго и надежду на моды)

При этом хочу заметить, что приятные впечатления от игры у меня все же остались, примерно в равной степени с неприятными, но осадок от финальной части игры склоняет чашу весов не в их сторону. Плюсы игры можно аналогичным образом перечислить в топике Урафолл. Сделать это будет намного проще хотя бы потому, что их меньше.
Brodyaga
Отправлено: 14 декабря 2008 | 15:55
Лично мне с первых минут игры не понравился визуальный стиль. Во-первых сменилась палитра игры. Если раньше преобладали "песочные" и коричневые оттенки, то теперь все стало серым. Хотя, вроде, уже кто-то подобное говорил в начале темы. Во-вторых, мне очень не понравилось, что модели оружия, брони, да и вообще почти всех предметов переделаны. Кожаная куртка с одним рукавом, взятая из Безумного Макса отправилась к проотцам, лазер Гатлинга из шестиствольного пулемета превратился в какое-то бортовое орудие с космического крейсера, компьютерные терминалы выглядят по-другому. Я понимаю, что тем, кто не играл в предыдущие части абсолютно параллельно как это все выглядело раньше и как выглядит теперь, но для меня, как для ценителя серии эта перемена дизайна очень даже большой недостаток, потому что теряется визуальная узнаваемость вселенной Fallout. Зачем было изобретать велосипед и все лепить по-новой, при том, что ты являешься правообладателем, для меня остается загадкой.
Ken
Отправлено: 14 декабря 2008 | 16:32
Примерно в ту же кассу, что мешало Бесезде не наступать на грабли, на которые наступил Fallout Tactics, и сделать внутреннюю планировку помешений убежища также, как в первых двух частях?

Стержень убежища - лифтовая шахта, и три этажа (рабочий, комнаты жителей, выход). Не обязательно было делать все это один в один, это я о количестве зубьев на шестерне выхода, но примерная планировка помещений вполне могла бы присутствовать. Просто, меня лично в Тактиксе этот момент - разработанные не по лекалам убежища - сильно напрягал. Здесь же это чувство повторилось, к сожалению.
Brodyaga
Отправлено: 14 декабря 2008 | 17:15
Согласен с Ken'ом, я также думал об этом. Я тоже не из тех людей, кто будет считать количество зубьев на входной двери, но если посмотреть, то все убежища из оригинальных игр (13-е, 15-е, убежище Волт-Сити) сделаны по одному плану. И это логично. В условиях, когда надо было построить более 100 убежищ рациональнее было бы выработать единый стандарт и планировку для них, чем индивидуально проектировать каждое убежище. Однако бесЫ и здесь решили дать волю творчеству и узнаваемость Фоллаута стала еще меньше.
hamster
Отправлено: 14 декабря 2008 | 17:23
>Кожаная куртка с одним рукавом, взятая из Безумного Макса отправилась к проотцам
Вот за это большое спасибо разработчикам, честно. Сделать easter egg на Безумного Макса — идея отличная, но в единственном экземпляре! Почему по всей Пустоши кожаные куртки с одним рукавом? Это такая мода что ли? Или где-то в Калифорнии взорвался склад с такими куртками, в результате чего их разбросало на много миль вокруг? Жутко бесит. То же самое, кстати, с супермутантами — почему все Найткины носят железяку на ноге? Ладно Макс был хромой после первого фильма, но это-то просто разные супермутанты! Я когда-то очень хотел увидеть графический мод, который добавил бы к куртке недостающий рукав, чтобы выглядело естественнее.

И еще спасибо, что вместо какой-то непонятной горбатой уродливой силовой брони из Fallout 2 использовали модель из Tactics. Я даже специально одно время бегал с видом от третьего лица, чтобы полюбоваться персонажем в разных моделях тяжелой брони.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС