FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Gexagen |
Отправлено: 14 декабря 2008 | 19:47
|
|||
Подозрительная личность Группа: Участники Город: Регистрация: 18 июн 07 Карма: ( -3 ) ![]() |
Броня Анклава из F2 мне нравилась больше, оригинальная. :) Горбатая, мощная...И Коза-морда забавненькая. :)
Это сообщение отредактировано Gexagen - 14 декабря 2008 | 19:47 |
|||
Dar |
Отправлено: 15 декабря 2008 | 00:28
|
||||||
Горожанин Группа: Участники Город: Воронеж Регистрация: 19 ноя 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
Наличие машины в SF бессмысленно в силу возможности телепорта, и в силу структуры локаций и движения от первого лица, т.е. кострукция локаций другая - хотя я на месте разрабов сделал бы по другому, дал бы около пяти разных способов перемещения. Поясню в F2 модом сделали телепорт - это Вертолет (Респект Бастеру). В итоге кто на чем хотел, тот на том и перемешался. Т.е. я бы сделал телепорт аналогичным образом с вертолетом. При этом сохранялась бы игробитальность и была бы возможность для создания квестов "у меня хотят отобрать средство предвижения/мне нужно починить средство передвижения/мне нужно его заправить" и "я могу покатать свою девушку на вертолете" :-)))))
Да. Оригиналы представляют собой не только РПГ, но и конструктуры финалов в этом один из двух стимулов (первый реши задачу несколькоими способами) для неоднократного прохождения.
При этом нет банальной возможности надеть плаш шерифа поверх брони когтей например. Одежда вполне могла бы влиять на репутацию и реакцию и довать бонусы к харизме, причем специфично, т.е. если ученый видит вас в халате ученого и то и реакция другого. Но +10 к науке это ведь просто самый что не на есть Лут. Помнится были в F2 такие приедметы, как значки рейнджеров/шерифа, хотя они не играли там большрой роли, но развивать идею нужно было именно в этом направлении. Но в SF ничего подобного нет. Еще очки не дают бонуса к харизме. В принципе если я в броне когтей хожу то и реакция на меня должна быть соотвественнай у тех НПС кто меня не знает. Это сообщение отредактировано Dar - 15 декабря 2008 | 00:35 |
||||||
soundslash |
Отправлено: 15 декабря 2008 | 00:57
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: СПб-сити Регистрация: 28 мар 04 Карма: ( 2 ) ![]() |
>>> Одежда вполне могла бы влиять на репутацию и реакцию и довать бонусы к харизме, причем специфично, т.е. если ученый видит вас в халате ученого и то и реакция другого.
А вот это уже интересная мысль, ее бы в мод. Жаль что подобный образом не думали Беседковцы. |
|||
MaGiK |
Отправлено: 15 декабря 2008 | 03:17
|
|||
Марсианин-водолаз![]() ![]() Группа: Герои Город: СПБ Регистрация: 13 июн 01 Карма: ( 11 ) ![]() |
2 Brodyaga
Попробуйте, чтоли, поиграть за персонажа мужского пола) |
|||
Dar |
Отправлено: 15 декабря 2008 | 21:45
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Воронеж Регистрация: 19 ноя 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
soundslash
...таких мыслей документы ) Еще написал как то такую штуку: Искать: поразительный момент, многие фаллаутеры, мечтали в детсве быть археологами и играли в войну на “недостойках” после перестройки. Чтобы это значило? Можно съекономить на архитектуре и графике, народ любит развалины больше чем эрмитажи! А вы заметили стандартный сюжетный оборот в литературе и играх, 3000 лет назад Вася зарезал Петю, извиняюсь, ЗЛО пыталось .... или там древний могущественный артефакт, не я понял, что главный вывод, что только отсталые и только фентези государства не тратят денег на прогресс, но все таки. Может кто-то с чем-то что-то попутал в декорациях? Выполнять курьерские поручения: Народная игра народов мира, - сбегай за водкой/пивом, нужное подчеркнуть, и сообразим на троих. Неизменно пользуется популярностью. Увы, но самая неотъемлемая часть РПГ, в то числе и по жизни для некоторых. Что вы бегаете в магазин за бананами, а не за пивом? Ну так я не про то зачем именно бегают, а про то, что: Посылают! Извините, не зачем именно, а бегать. Лично вам нравиться такая работа или вы предпочитаете, другие профессии профессии курьера? Выполнять ликвидаторские поручения: Убивать. Кого будем убивать и как - решает все. Но каждый мужик с удовольствием пободается с врагами стада, что бы потом стать его вожаком. Инстинкт. Не смешно, и не грустно, единственно правильно, Эволюция лично постаралась, кто не верит в эволюцию, может воспользоваться формулировкой “Творец лично постарался”. Такова наша мужицкая роль и ее отыгрыш, раньше даже словечко было специальное - Доля. Решать головоломки. Есть неправильные мужики в природе, говорят из-за них цивилизация и возникла, а благое лоно природы было утрачено. Не смотря на то, что эти особи с трудом размножаются, они по привычке определяют: Как? Что? и О Чем? будет думать потомство других особей. Шаманы, одним словом. Периодически каждый настоящий шаман впадает в транс, который ничего общего со спектаклем для других не имеет, но во время которого Шаман прибывает в благословенном состоянии "Чапай думает" и не важно о чем, - главное процесс. Применять навыки на объект и объект на объект. Собственно вопрос, а зачем тут объект, если я ничего с ним сделать не могу? Это ведь получается не Объект, а Мусор получается. Если я не рефлексную на, скажем, стену в чистом поле, значит она мне безразлична, а если я перелез из душевной мании Полазать, значит не зря ее Творец туда влепил. Геймплей состоит из совершаемых действий, вот например во многих РПГ играх, есть кровати, но только в Falloute я мог использовать кровать, жену и дочь мафиози по назначению. Внимание вы сейчас ошиблись, если конечно успели, а если умеете думать быстро, т.е IQ высокий, ошиблись неоднократно. Играбитальность этого процесса, как и его дизайна, помимо прочего состоит в крафтинге, а не в сексуальном подтексте, как подумали некоторые. Да, да "Чапай Думает". Но здесь важно, над чем “Чапай Думает”? Так вот над тем, что на что“Чапай Юзает” и что из этого потом получится. Хотя иногда бывает все просто, например: примени навык компьютера на компьютер, - выйди в Интернет и запости эту писанину, там - где хочешь. Что над тем “где там” тоже думать приходиться? А то ведь будут последствия – Бан называется и пр. Игровая ситуация, Однако. Вести Разговор. Смотря о чем и с кем, бывает и скучно. Собственно такая вещь как форумы и пр. в Интернете и демонстрируют смысл слова Общение. Вести Торговлю. Как неблагоустроенный россиянин маниакально получаю удовольствие от увеличения количества монет и нефига не покупаю, кроме лекарств и предметов непонятного назначения, вдруг пригодятся в хозяйстве, лет эдак через 20. Как говориться “Шоб Было”. Все в порядке. Крафтинг. По запротоколированному списку. Круто! - по неудволитворительности. Кстати о крафтиге, вы детям Лего не покупали? Или для тех, кто был детьми при Союзе были - КУБИКИ. Так вот дети, по вашему стремятся к запротоколированному списку? Вот почему в Союзе столько гениев было, жесткие списки не прилагались. Лично я любил собирать подводные лодки и таранить ими друг друга, делая проверку конструкций на сжатие и изгиб и удар (последние слова оценят специалисты). Каждый "удволитворительный итог" вызывал восторг и новую конструкцию к экспериментам. Между прочим, испытания производились в режиме пошагового боя. Играть в мини-игры. Смотря насколько они тематически вписываются, иначе лучше сами мини игры, без основной игры. Использовать транспорт. Кто сказал на лошади? Дракона давай и непременно пятиголового, чтоб и льдом, кислотой и Никотином обидчиков травил! На слова "на своих двоих" вообще обижусь, - видом спорта ходьба, я могу и занимаюсь в реале. Играть Роль. Без комментариев. Хотя за деньги, я выскажу свое мнение по этому поводу. Генерировать и развивать персонажа. Это не тоже самое, что и Играть Роль представляете? Путешествовать. (это когда процесс отличен от перемещения из точки A в B (причем пешком), чтоб там убить группу монстров , которая слабее каждой из пяти, тех которые убил по дороге) Когда игрок пребывает в томительном ожидании с надеждой на сюрприз, но не в настроении еще две минуты прорубаться к месту прибытия, что равносильно ожиданию автобуса на остановке. Даже за бонусы сам процесс ожидания автобуса не интересен. Собственно путешествие выглядеть в худшем случае должно также, как ваша путевка отдыхать и любоваться пирамидами в Египет. Иначе это называется *дорога на работу*. Применять приемы или заклятья. Конечно, круто, но впечатления хоть и приятны, но неизбежно однообразны, что наскучивает и опять неизбежно. Особенно радует абсолютно идеальная сбалансированность этих трюков. Которая заключается в 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1, сиречь математически суммируемом результате. Не знаю как вы, но я со школы помню Правило: от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Тактически расставлять и перемешать фигуры. Шахматы величайшая игра, была есть и будет. Думаю другие комментарии не нужны, кроме того, а как вы собственно реализуете "свои шахматы" с точки зрения геймплея? Совершать СтеалЪоперации. Интересный случай, но задача сходить на локацию, остаться незамеченным, добыть языка, и вернуться без убийств, мне не попадалась. В играх в плен не берут в отличии от жизни. Поэтому эту часть можно отыграть, только устроившись в мафию или спецназ в реале. Зато есть прокрадывания с включениям навыка, прикольно, кнопку нажал и дело в шляпе, а в чем тут игровой процесс, не подскажите? Собирать лут и таскать на рынок. Почетная обязанность, дайте Демьбель!, выбирания десятка зерен гречки из мешка с песком. © Дар. 2006г. Это сообщение отредактировано Dar - 15 декабря 2008 | 21:52 |
|||
Krutoikirill |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 00:44
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 24 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Мда, прошол до конца. Концовка туповатая, и мутант почему-то не захотел меня спасать, хоть у него иммунитет к радиации. К тому-же на 20 лвле взял перк рассекретить все локации, но какой толк от этого перка, если герой умирает и дальше играть нельзя?
|
|||
Gres |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 06:37
|
|||
Теоретически сапёр Группа: Участники Город: Владивосток Регистрация: 19 июн 07 Карма: ( 2 ) ![]() |
Там были вопросы по двери убежища, после реплики за моим авторством.
Поясню. Бредовая (с моей точки зрения) система открывания двери убежища - это: Во-первых, тупой механизм-трасформер, опускающийся с потолка и тоненькой хренью вытягивающий на себя многотонную дверь (но этим и классика страдала, правда там всеже манипулятор посолиднее был). Во-вторых, открывающаяся вовнутрь (!) дверь убежища. Кретинизм полнейший. Dar, что за трава?.. мало что понял из вашего последнего сообщения. |
|||
virus fev |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 09:42
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: UA Днепропетровск Регистрация: 21 ноя 08 Карма: ( 2 ) ![]() |
Может уже было. Насчёт двери в убежище: вы обращали внимание на количество зубцов на шестерне? Так вот в первом и втором фоле их было двенадцать, а тут? Девять (вроде). Знаю, это мелочи, но именно изза всяких мелочей в фоле такая атмосфера. Скоро беседка сделает двери как и на своей эмблеме.
|
|||
Massaraksh |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 11:05
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Новосибирск Регистрация: 6 авг 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ребят, вы что прикалываетесь что ли?
|
|||
Arter hwtd |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 11:29
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 6 июн 07 Карма: ( -2 ) ![]() |
Одолели вы уже со своими зубцами! Грес вот оборатил внимание, что заменили ролики на какую-то странную фигню с червячным механизмом. В оригинальном фоле дверь выкатывается фактически сама, судя по всему на роликах в пазах. И убирается посредством станины. Здесь же - не совсем очевидное инженерное решение. Считаю, что вопрос о двери волта нужно закрыть и больше не вспоминать! |
|||
Dimosfen |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 15:10
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 10 сен 05 Карма: ( -1 ) ![]() |
Свобода передвижения сыграла злую шутку. В соседний город пешком? Не серьёзно)))) Не выносимо сидеть и ждать, когда же всё-таки уже человечек прибежит куда надо. Всё это тяяяяяяяяяянется и тяяяяяяяяяяяяяяяянется. В итоге большую часть времени, которое тратится на игру, занимает передвижение по пустошам без деятельности. Лучше было сделать так, как в предыдущих играх.
|
|||
Gres |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 16:06
|
|||
Теоретически сапёр Группа: Участники Город: Владивосток Регистрация: 19 июн 07 Карма: ( 2 ) ![]() |
А я, как военный инженер, говорю что открывающая внутрь дверь убежища - это бред. Знание матчасти на двоечку. Какую бы червячную передачу не нарисовали. И вообще - предлагаю обсудить в отдельной теме, если у кого есть желание оспорить. Просьба модераторов перенести в сию тему весь оффтоп, который касается двери. Это сообщение отредактировано Gres - 16 декабря 2008 | 16:14 |
|||
Richardson |
Отправлено: 16 декабря 2008 | 23:12
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 3 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Да скучные переходы действительно задолбали.
А здесь откровенная скучища. Кстати, одиноких торговцев я здесь без зазрения совести граблю. [QUOTE]Да, именно пустошь. Я играл во 2 фол и помню ее. Там была глобальная карта, города горы, но просто пустоши там не было. Ну пара боев там, но не более. Значит мало играл, та пустошь была куда ранообразней, там кипела жизнь. Чего там только не было. Дикие животные, бандиты, людоеды, работорговцы, торговец Вилли, бродячие торговцы и караваны , дикари, какое-то странное племя рыбаков, поклоняющееся океану. Вот было время. [QUOTE]другой стороны они выпустили гек. Он позволит любому сделать свою, неповторимую пустошь, такую, какая ему нужна. И это уже плюс. Опять двадцать пять... Вместо колбасы получите полуфабикат и будьте счастливы. Да ведь проще игру с нуля написать. Однако, сделать хорошую карту даже для Starcrafta огромный труд и много времени требует , а тут такой сложный движок... Да и не в обиду здешним мододелам будет сказано( Аройо-Клэмат мод - действительно классный) очень редко самодельные поделки заслуживают какого-либо внимания, даже оффициальные аддоны, которые делаются заезжими командами по-лицензии чаще всего откровенный мусор... И я, конечно, я не смогу сделать Fallout своей мечты, знаний и времени не хватит, да и кто сможет? Кстати я тут еще несколько квестов придумал про супермутанта, авось мододелам пригодится... После того как вы ему приносите мясо ребенка он говорит: "Ой шота я давно не срал, добудь мне клизьму, друже!" Игрок отправляется в дальний поход на какую-нибудь помойку, убивает 150 рейдеров и приносит клизьму. Супермутант: " Ой, друже, спасибо угодил, теперь горшок мне достань, не могу же под деревом срать, я супермутант культурный, тока в кроватке сплю..." Игрок отправляется на другой конец карты, убивает 150 кентавров, 200 собак и 120 рейдеров и приносит горшок мутанту. Супермутант: "Ой угодил мине, тока акт дефекации священный, не могу же я один срать, приведи-ка мне 5 человек, 4 гулей и 6 других супермутантов посмотреть..." В награду выходец получает артефакт "дерьмо супермутанта" Его можно съесть и привлекательность повыситься на 2, продать за 1500 крышек или бросить в реку и получить -200 карму. У меня еще столько идей... Это сообщение отредактировано Richardson - 16 декабря 2008 | 23:56 |
|||
Dar |
Отправлено: 18 декабря 2008 | 00:36
|
|||
>>Dar, что за трава?.. мало что понял из вашего последнего сообщения.[/
Это неправильный вопрос ... правильный вопрос ... "почем эта волшебная трава?" :-)) |
|||
Gexagen |
Отправлено: 21 декабря 2008 | 04:45
|
|||
Подозрительная личность Группа: Участники Город: Регистрация: 18 июн 07 Карма: ( -3 ) ![]() |
Я до сих пор удивляюсь, когда вижу большие оценки Ф3 в игровых журналах, такое ощущение, что люди которые дают оценку этой игре, совсем не играли в полноценные(?) CRPG (PS:T, F1-2,Arcanum и тд). Также не понимаю тех, кто защищает Ф3, ведь игра реально на среднем уровне, разработчики наплевали на первые части, им пофиг на всё, именно на всё. Не работающая система прокачки, дисбаланс оружия и ужасное воплощение Vault.
P.S. Модератор MAC, давайте, добавьте ещё мне минус в карму, за Троллинг. Раз вы в ЛС не отвечаете. ;) P.S.S. Вы мне снизили карму за фразу "Ф3-гавно" в теме "Антифол", и это Троллинг, круто! :) 21 декабря уже, а вы мне так на ЛС не ответили, может быть, этим постом я дождусь от вас ответа, на Ваше необоснованное решение? ))) Это сообщение отредактировано Gexagen - 21 декабря 2008 | 04:52 |
|||
Страницы: (63) Все « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|