FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (63) Все « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Rommel |
Отправлено: 6 мая 2009 | 14:20
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Регистрация: 27 апр 09 Карма: ( -2 ) ![]() |
Фигня 3 часть.Нет никого желания играть.Если бы хотя бы графика была видом сверху а не как тупой шутер...то можно было поиграть.А так в общем можно подвести итоги.Что плохого в 3 фалауте.Я скажу что почти всё.1)Графика(надо было для рпг делать вид сверху как NW 1 и 2.Тупая система боя.Тупые квесты.Тупая концовка.Испорчен юмор и сама вселенная.Мало живности и встреч в пустыне.Мало предметов и оружия.Ед. мне понравился сюжет во всей игре.Больше ничего интересно.Разрабам двойку ставить надо.Вот уже лет 5 ни одной игры интересной.Всё хуже и хуже игры выходят.Вот и играю в старину.Так как она лучше.А новое гавно.
Это сообщение отредактировано Rommel - 6 мая 2009 | 14:24 |
|||
Carven |
Отправлено: 7 мая 2009 | 00:07
|
|||
Огонь неугасимый![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Санкт-Петербург Регистрация: 13 дек 04 Карма: ( 17 ) ![]() |
Это, наверное, самый сомнительный аргумент из всех приведенных. Ну, начнем с того, что лично мне GTA никогда не нравилось, да и сравнивать с ней бессмысленно, ибо это слишком принципиально другая игра. |
|||
Commoner |
Отправлено: 7 мая 2009 | 12:22
|
|||||||||
Unregistered![]() |
Своё знакомство со вселенной Фоллаута я начал с третьей части и только потом уже прошёл первые Фоллы от 1С (Fallout 2 я закончил буквально вчера) так что я обычный игрок, не фанат, который проходил те фоллы n-ое количество раз и знает все фичи...
По началу F3 мне понравился: сеттинг, огромный мир и т. д. Однако, первый тревожный звоночек пришёл быстро: вскоре я заметил, что у меня в инвентаре скопилось 200 стимпаков и столько же антирадинов я так понял с балансом в игре проблемы. Ну а потом пошла лавина "пренеприятнейших открытий"...: 1. Диалоги. Мне кажется их основная проблема не в разветлённости, нет. Они сами по себе настолько предсказуемые, несмешные ("светящуюся мочу" не считаем в первых фоллах это уже было), констатирующие очевидные вещи, что возникает вопрос а для кого они были придуманы? Какой может быть целевая аудитория этих диалогов? Тинейджеры-консольщики? Взрослые инфантилы? 2. Анимация. Боже, как же она отвратна. Она меня ещё в Обливионе бесила, но в третьем фоле я надеялся на motion-capture... зря надеялся. Когда Бегемот, эта многотонная туша, оборачивается с резвостью психованного робота, когда полудурки-рейдеры с безумной хаотичностью, неестественной для человеческого тела, мечутся из стороны в сторону, меня начинает реально поташнивать. А эта их мгновенная присядь из положения стоя якобы обманное движение вобще атас. Короче, аниматоры Беседки вообще не знают, что означает слово "плавность". Также не забудем куцие прыжки главного героя и неотзывчивое управление. 3. Логичность. Кругом радиация, мутации, а на пустошах и тут и там обитают люди фотомодельной внешности: бандиты, рейдеры, работорговцы все они выглядят так, как будто круглогодично усердно посещают спа-салоны. Особенно забавно, когда такая "фотомодель" в задрипанной броне, с ножом в руках и безумной улыбкой несётся на твой гатлинг-лазер. Ну и сам сюжет, конечно, образец логичности, особенно концовка самое бессмысленное самопожертвование из виденных мной. Пока это всё, что мне НЕ понравилось. А сама игра в целом мне понравилась как эксплоринг , но не более того. Для себя я уже сделал выводы больше я игр от Беседки покупать не собираюсь, так как их недоработанная попса мне не по душе. Однако, есть одна неувязка большинство игровых изданий оценили F3 очень высоко (см. metascore). Объясните мне, пожалуйста, знающие люди, почему этот "недофол" получил такие высокие оценки? |
|||||||||
|
Arschmann |
Отправлено: 7 мая 2009 | 12:41
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Переславль-Залесский Регистрация: 3 июн 07 Карма: ( 4 ) ![]() |
Потому что современные игровые издания это банально рекламная площадка. Аналитикой там и не пахнет.
Commoner, а что вы про первые Ъ-фаллауты думаете после Ф от беседки? Гта кстати клевая игрушка, Гта2 конечно =). |
|||
Massaraksh |
Отправлено: 7 мая 2009 | 17:37
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Новосибирск Регистрация: 6 авг 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
Возможно потому, что данные авторитетные издательства ориентируются на массового потребителя весьма младшего возраста которого читать 4 мегабайта текста (первый fallout) не заставишь даже палкой, и их ,вобщем то , можно понять. Бизнес есть бизнес. Я в свое время ,рекомендуя первые две части своим знакомым первым делом спрашивал "читать любишь?". Если нет, то знакомство с игрой для человека заканчивалось еще в первой пещере с крысами и кратким резюме "фигня какая-то". Может быть исключения и есть но я их не знаю. А GTA, ну что GTA... Долго играл в первый, еще дольше во второй. А вот в третий , несмотря на неоднократные попытки, так и не смог себя заставить. Ну не мое и все тут. |
|||
hamster |
Отправлено: 7 мая 2009 | 20:31
|
|||
Pixelhunter![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Петрозаводск Регистрация: 23 авг 05 Карма: ( 50 ) ![]() |
Меня сейчас тоже палкой не загонишь читать несколько мегабайт игрового текста. Пусть лучше говорят, как в BioShock. Оно эффективнее и быстрее. Все равно ведь ничего умного не скажут.
|
|||
Massaraksh |
Отправлено: 8 мая 2009 | 00:47
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Новосибирск Регистрация: 6 авг 04 Карма: ( 0 ) ![]() |
hamster
А куда торопиться то? На крайний случай есть игры наподобии "Серьезного Сэма", где за всю игру произносится пяток фраз вроде "stupid headless jerks" и "а-а-а-а youself" (я в английском не силен).) Их даже читать не надо, они озвучиваются. Представил себе РПГ с диалогами как в Bioshock. Ничего кроме печального онанизма в стиле "Дьябло" в голову не пришло. Шутер все же... |
|||
hamster |
Отправлено: 8 мая 2009 | 06:09
|
|||
Pixelhunter![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Петрозаводск Регистрация: 23 авг 05 Карма: ( 50 ) ![]() |
Да-да-да. Doom, Крутой Сэм, БиоШок, Нид фор Спид. Фоллаут 3 теперь еще. Это же здорово. Бегай @ Стреляй. Или там Гоняй @ Катайся. (Фоллаут 3 на первых уровнях героя, дальше скучно.) Это очень серьезная проблема ведь, что многие люди считают Fallout игрой, простите, интеллектуальной, потому что там надо читать. Геймеры такие геймеры, да. Основным достоинством текста в Fallout'e было то, что его там много.
|
|||
Richardson |
Отправлено: 8 мая 2009 | 10:20
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 3 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Простить можно многое, я сам к Bethesdе до Fallout 3 неплохо относился, в Oblivion, например, линию темного братства с большим удовольствием прошел. Но над Fallout они реально надругались. Из классической КРПГ сделать шутер, это ж кем надо быть. В Fallout 3 нет ни одной новой сюжетной идеи. Все просто скопировано с Fallout 1,2,Tactics. Причем сделано так: а смешаем-ка в кучу Анклав, супермутантов и Братство, авось что-получится. При копировании заимствование выглядит просто убого, особенно в сравнении с оригиналом.
Это сообщение отредактировано Richardson - 8 мая 2009 | 10:26 |
|||
Massaraksh |
Отправлено: 8 мая 2009 | 10:22
|
||||
Эти люди ошибаются. Интеллектуальная игра это шахматы.
Не знаю. Может быть и не основным, но на втором место точно. |
||||
Richardson |
Отправлено: 8 мая 2009 | 10:29
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 3 ноя 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Fallout 1,2 хорош не наличием большого количества текста самого по себе, в каком-нибудь "Трудно быть богом" от Бюрут его тоже много, но от него тошнит уже после 40-50 минут игры, а его качеством, вниманием к деталям.
Настоящий КРПГ, а не Diablo-клон это философские разговоры, отыгрыш роли, интеллектуальная борьба, выбор решений, а не тупые бои. Вспомните Planescape, Arcanum. Многие высказывания из этих игр разобрали на цитаты и использовали в реальной жизни. Скажем, дипломатический quest в Arcanum один из моих любимых. А диалог с Керганом о смысле жизни и смерти вообще шедевр. Или диалог соблазнения Мирии из Fallout 2, я некоторые фразы из него в жизни использовал и достаточно успешно. Мне лично очень жаль, что эпоха Fallout, Planescape, Arcanum ушла, а пришла эпоха ширпотреба для подростков. На мой взгляд, даже "Санитары Подземелий" при всех их недостатках куда ближе по духу и по геймплею Fallout. Это сообщение отредактировано Richardson - 8 мая 2009 | 10:51 |
|||
Carven |
Отправлено: 8 мая 2009 | 12:17
|
||||
Огонь неугасимый![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Санкт-Петербург Регистрация: 13 дек 04 Карма: ( 17 ) ![]() |
Забавно. А вот мне как раз очень сильно этого не хватает в 99% современных игр.
Не могу не согласиться на все 150% |
||||
hamster |
Отправлено: 8 мая 2009 | 16:00
|
|||
У них, кстати, есть свои продолжатели вроде Hearts of Iron и других варгеймов Но мы все-таки опять отклонились. Я хочу сказать, что среди любителей Fallout витает душок элитизма, основанный на том, что тут надо читать, а там для дебилов. Это не так. Многие люди хотят просто играть в игры. Это интересное такое веселое времяпровождение. |
|||
Carven |
Отправлено: 8 мая 2009 | 17:06
|
|||
2hamster
Никто не против существования игр, в которые хочется "просто поиграть". Проблема в том, что как раз фолл был игрой с "мегабайтами текста". И название "фолл 3", казалось бы, предполагает прямое продолжение славной традиции. Повторюсь в тысячный раз, назови Беседка игру "TES V: Fallout", или "Fallout 3D Shuter", или еще как-нибудь в этом роде, не было бы 90% претензий. Ведь назвали же авторы ФТ его Тактиксом, не умерли. Просто был бы галименький шутер, в который бы поиграли все желающие, и забыли. А так заморали славную ветку игр таким "продолжением". |
|||
hamster |
Отправлено: 8 мая 2009 | 18:27
|
|||
Я это раз десть уже слышал, причем в этой теме. Сделай себе заготовленную копипасту и ссылайся на неё для удобства. В ЖЖ опубликуй. Лозунг обманутых покупателей, которых надули надписью на коробке. Мне вот тоже не нравится, что компания Bethesda не сделала демо-версию после нее я бы точно не купил Fallout 3. Хотя я его и так не купил, лол. По-моему, продавать вот так вот кота в мешке нечестно. На основе одинаковых превью, подготовленных роликов и скриншотов сложно составить впечатление о том, что тебя ждет. Но это уже вопрос о PR-политике, а не об игре.
Я указываю на то, что разговор в подобных темах постоянно скатывается в совершенно мерзком направлении: обязательно начинают рассказывать, для каких дебилов сейчас делают игры, какие тупые дегенераты и безмозглые дети играют в «спиномозговые» игры. Это очень плохое направление. Не надо туда вести разговор. |
|||
Страницы: (63) Все « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|