Страницы: (63) Все « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Антифолл (О недостатках Fallout 3)
Rommel
Отправлено: 6 мая 2009 | 14:20
Фигня 3 часть.Нет никого желания играть.Если бы хотя бы графика была видом сверху а не как тупой шутер...то можно было поиграть.А так в общем можно подвести итоги.Что плохого в 3 фалауте.Я скажу что почти всё.1)Графика(надо было для рпг делать вид сверху как NW 1 и 2.Тупая система боя.Тупые квесты.Тупая концовка.Испорчен юмор и сама вселенная.Мало живности и встреч в пустыне.Мало предметов и оружия.Ед. мне понравился сюжет во всей игре.Больше ничего интересно.Разрабам двойку ставить надо.Вот уже лет 5 ни одной игры интересной.Всё хуже и хуже игры выходят.Вот и играю в старину.Так как она лучше.А новое гавно.

Это сообщение отредактировано Rommel - 6 мая 2009 | 14:24
Carven
Отправлено: 7 мая 2009 | 00:07
QUOTE (lvk)
Она доказала што лучше GTA 4 и многих других хороших игр!!

Это, наверное, самый сомнительный аргумент из всех приведенных. Ну, начнем с того, что лично мне GTA никогда не нравилось, да и сравнивать с ней бессмысленно, ибо это слишком принципиально другая игра.

Commoner
Отправлено: 7 мая 2009 | 12:22
Своё знакомство со вселенной Фоллаута я начал с третьей части и только потом уже прошёл первые Фоллы от 1С (Fallout 2 я закончил буквально вчера) — так что я обычный игрок, не фанат, который проходил те фоллы n-ое количество раз и знает все фичи...
По началу F3 мне понравился: сеттинг, огромный мир и т. д. Однако, первый тревожный звоночек пришёл быстро: вскоре я заметил, что у меня в инвентаре скопилось 200 стимпаков и столько же антирадинов — я так понял с балансом в игре проблемы. Ну а потом пошла лавина "пренеприятнейших открытий"...:
1. Диалоги. Мне кажется их основная проблема не в разветлённости, нет. Они сами по себе настолько предсказуемые, несмешные ("светящуюся мочу" не считаем — в первых фоллах это уже было), констатирующие очевидные вещи, что возникает вопрос — а для кого они были придуманы? Какой может быть целевая аудитория этих диалогов? Тинейджеры-консольщики? Взрослые инфантилы?
2. Анимация. Боже, как же она отвратна. Она меня ещё в Обливионе бесила, но в третьем фоле я надеялся на motion-capture... зря надеялся. Когда Бегемот, эта многотонная туша, оборачивается с резвостью психованного робота, когда полудурки-рейдеры с безумной хаотичностью, неестественной для человеческого тела, мечутся из стороны в сторону, меня начинает реально поташнивать. А эта их мгновенная присядь из положения стоя — якобы обманное движение — вобще атас. Короче, аниматоры Беседки вообще не знают, что означает слово "плавность". Также не забудем куцие прыжки главного героя и неотзывчивое управление.
3. Логичность. Кругом радиация, мутации, а на пустошах и тут и там обитают люди фотомодельной внешности: бандиты, рейдеры, работорговцы — все они выглядят так, как будто круглогодично усердно посещают спа-салоны. Особенно забавно, когда такая "фотомодель" в задрипанной броне, с ножом в руках и безумной улыбкой несётся на твой гатлинг-лазер. Ну и сам сюжет, конечно, образец логичности, особенно концовка — самое бессмысленное самопожертвование из виденных мной.

Пока это всё, что мне НЕ понравилось. А сама игра в целом мне понравилась как эксплоринг , но не более того. Для себя я уже сделал выводы — больше я игр от Беседки покупать не собираюсь, так как их недоработанная попса мне не по душе. Однако, есть одна неувязка — большинство игровых изданий оценили F3 очень высоко (см. metascore). Объясните мне, пожалуйста, знающие люди, почему этот "недофол" получил такие высокие оценки?

Arschmann
Отправлено: 7 мая 2009 | 12:41
Потому что современные игровые издания — это банально рекламная площадка. Аналитикой там и не пахнет.

Commoner, а что вы про первые Ъ-фаллауты думаете после Ф от беседки?

Гта кстати клевая игрушка, Гта2 конечно =).
Massaraksh
Отправлено: 7 мая 2009 | 17:37
Объясните мне, пожалуйста, знающие люди, почему этот "недофол" получил такие высокие оценки?

Возможно потому, что данные авторитетные издательства ориентируются на массового потребителя весьма младшего возраста которого читать 4 мегабайта текста (первый fallout) не заставишь даже палкой, и их ,вобщем то , можно понять. Бизнес есть бизнес. Я в свое время ,рекомендуя первые две части своим знакомым первым делом спрашивал — "читать любишь?". Если нет, то знакомство с игрой для человека заканчивалось еще в первой пещере с крысами и кратким резюме "фигня какая-то". Может быть исключения и есть но я их не знаю.

А GTA, ну что GTA... Долго играл в первый, еще дольше во второй. А вот в третий , несмотря на неоднократные попытки, так и не смог себя заставить. Ну не мое и все тут.
hamster
Отправлено: 7 мая 2009 | 20:31
Меня сейчас тоже палкой не загонишь читать несколько мегабайт игрового текста. Пусть лучше говорят, как в BioShock. Оно эффективнее и быстрее. Все равно ведь ничего умного не скажут.
Massaraksh
Отправлено: 8 мая 2009 | 00:47
hamster
А куда торопиться то? На крайний случай есть игры наподобии "Серьезного Сэма", где за всю игру произносится пяток фраз вроде "stupid headless jerks" и "а-а-а-а youself" (я в английском не силен).) Их даже читать не надо, они озвучиваются.

Представил себе РПГ с диалогами как в Bioshock. Ничего кроме печального онанизма в стиле "Дьябло" в голову не пришло. Шутер все же...

hamster
Отправлено: 8 мая 2009 | 06:09
Да-да-да. Doom, Крутой Сэм, БиоШок, Нид фор Спид. Фоллаут 3 теперь еще. Это же здорово. Бегай @ Стреляй. Или там Гоняй @ Катайся. (Фоллаут 3 на первых уровнях героя, дальше скучно.) Это очень серьезная проблема ведь, что многие люди считают Fallout игрой, простите, интеллектуальной, потому что там надо читать. Геймеры такие геймеры, да. Основным достоинством текста в Fallout'e было то, что его там много.
Richardson
Отправлено: 8 мая 2009 | 10:20
Простить можно многое, я сам к Bethesdе до Fallout 3 неплохо относился, в Oblivion, например, линию темного братства с большим удовольствием прошел. Но над Fallout они реально надругались. Из классической КРПГ сделать шутер, это ж кем надо быть. В Fallout 3 нет ни одной новой сюжетной идеи. Все просто скопировано с Fallout 1,2,Tactics. Причем сделано так: а смешаем-ка в кучу Анклав, супермутантов и Братство, авось что-получится. При копировании заимствование выглядит просто убого, особенно в сравнении с оригиналом.

Это сообщение отредактировано Richardson - 8 мая 2009 | 10:26
Massaraksh
Отправлено: 8 мая 2009 | 10:22
Это очень серьезная проблема ведь, что многие люди считают Fallout игрой, простите, интеллектуальной, потому что там надо читать.

Эти люди ошибаются. Интеллектуальная игра — это шахматы.
Основным достоинством текста в Fallout'e было то, что его там много.

Не знаю. Может быть и не основным, но на втором место точно.
Richardson
Отправлено: 8 мая 2009 | 10:29
Fallout 1,2 хорош не наличием большого количества текста самого по себе, в каком-нибудь "Трудно быть богом" от Бюрут его тоже много, но от него тошнит уже после 40-50 минут игры, а его качеством, вниманием к деталям.

Настоящий КРПГ, а не Diablo-клон — это философские разговоры, отыгрыш роли, интеллектуальная борьба, выбор решений, а не тупые бои. Вспомните Planescape, Arcanum. Многие высказывания из этих игр разобрали на цитаты и использовали в реальной жизни.
Скажем, дипломатический quest в Arcanum один из моих любимых. А диалог с Керганом о смысле жизни и смерти — вообще шедевр.
Или диалог соблазнения Мирии из Fallout 2, я некоторые фразы из него в жизни использовал и достаточно успешно.

Мне лично очень жаль, что эпоха Fallout, Planescape, Arcanum ушла, а пришла эпоха ширпотреба для подростков. На мой взгляд, даже "Санитары Подземелий" при всех их недостатках куда ближе по духу и по геймплею Fallout.

Это сообщение отредактировано Richardson - 8 мая 2009 | 10:51
Carven
Отправлено: 8 мая 2009 | 12:17
QUOTE (hamster)
Меня сейчас тоже палкой не загонишь читать несколько мегабайт игрового текста.

Забавно. А вот мне как раз очень сильно этого не хватает в 99% современных игр.
QUOTE (Richardson)
На мой взгляд, даже "Санитары Подземелий" при всех их недостатках куда ближе по духу и по геймплею Fallout.

Не могу не согласиться на все 150%

hamster
Отправлено: 8 мая 2009 | 16:00
Интеллектуальная игра — это шахматы.

У них, кстати, есть свои продолжатели вроде Hearts of Iron и других варгеймов от Paradox. Требуется изменить шаблон поведения, причем почти на протяжении всей игры благодаря обилию возможных событий менять его и дальше.

Но мы все-таки опять отклонились. Я хочу сказать, что среди любителей Fallout витает душок элитизма, основанный на том, что тут надо читать, а там — для дебилов. Это не так. Многие люди хотят просто играть в игры. Это интересное такое веселое времяпровождение.
Carven
Отправлено: 8 мая 2009 | 17:06
2hamster
Никто не против существования игр, в которые хочется "просто поиграть". Проблема в том, что как раз фолл был игрой с "мегабайтами текста". И название "фолл 3", казалось бы, предполагает прямое продолжение славной традиции. Повторюсь в тысячный раз, назови Беседка игру "TES V: Fallout", или "Fallout 3D Shuter", или еще как-нибудь в этом роде, не было бы 90% претензий. Ведь назвали же авторы ФТ его Тактиксом, не умерли. Просто был бы галименький шутер, в который бы поиграли все желающие, и забыли. А так — заморали славную ветку игр таким "продолжением".

hamster
Отправлено: 8 мая 2009 | 18:27
Я это раз десть уже слышал, причем в этой теме. Сделай себе заготовленную копипасту и ссылайся на неё для удобства. В ЖЖ опубликуй. Лозунг обманутых покупателей, которых надули надписью на коробке. Мне вот тоже не нравится, что компания Bethesda не сделала демо-версию — после нее я бы точно не купил Fallout 3. Хотя я его и так не купил, лол. По-моему, продавать вот так вот кота в мешке нечестно. На основе одинаковых превью, подготовленных роликов и скриншотов сложно составить впечатление о том, что тебя ждет. Но это уже вопрос о PR-политике, а не об игре.

Я указываю на то, что разговор в подобных темах постоянно скатывается в совершенно мерзком направлении: обязательно начинают рассказывать, для каких дебилов сейчас делают игры, какие тупые дегенераты и безмозглые дети играют в «спиномозговые» игры.

Это очень плохое направление. Не надо туда вести разговор.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (63) Все « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ТЕМА ЗАКРЫТА
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС