Страницы: (9) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Концовки Fallout 3
Bob
Отправлено: 2 ноября 2008 | 15:39
Как писали разработчики в Fallout 3 200 концовок. Предлагаю отписываться какие концовки вы получили.

Первая концовка(Наверное основная).

Вы разговаривая с президентом и просите его уничтожить весь анклав, он соглашается. Затем идете к водной станции и жертвуете собой ради блага человечества.

Вторая концовка

Вы разговаривая с президентом и просите его уничтожить весь анклав, он соглашается. Затем идете к водной станции и говорите чтобы девушка из братства стали жертвуете собой ради блага человечества.

Третья концовка.

Вы разговаривая с президентом, и соглашаетесь заразить воду. Все в пустоши умирают, анклав в шоколаде.=)

Это сообщение отредактировано Bob - 2 ноября 2008 | 15:41
Viruss
Отправлено: 2 ноября 2008 | 15:50
4) Взрыв станции.
Exele
Отправлено: 2 ноября 2008 | 17:26
200? Oo
а я читал что тока 9...
Dimonix
Отправлено: 2 ноября 2008 | 17:50
еще не дошел ни до одной из концовок ;) но было любопытно
обнаружить в папке "...\Fallout 3\Data\Music\Endgame" 19 разных мп3шек

к чему бы это
Stranger
Отправлено: 2 ноября 2008 | 18:58
Мой вариант - на базе Анклава не стал уничтожать суперкомп. Взял ФЕБ.

Потом концовки:
Сдох в комнате т.к. забыл пароль :)))

Попросил напарницу чтоб она сходила - воткнув ФЕБ в устройство
Все сдохли :) Кроме Анклава

Потом сходил сам без ФЕБ (или как он там). Все ок.
Vector
Отправлено: 2 ноября 2008 | 19:05
Мутант при любых условиях отказывается идти вместо тебя запускать очиститель? Или все таки есть вариант когда его можно уговорить?

Это сообщение отредактировано Vector - 2 ноября 2008 | 19:05
Stranger
Отправлено: 2 ноября 2008 | 19:33
Vector
У меня харизма и общение хорошо прокачаны были - но варианта "убедить" не было.

И еще я не понял - а игру можно продолжить после концовки, если дохну не я а Светленькая напарница
Bob
Отправлено: 2 ноября 2008 | 19:43
И еще я не понял - а игру можно продолжить после концовки, если дохну не я а Светленькая напарница

Походу нет.
grimmjow
Отправлено: 2 ноября 2008 | 19:53
Ну 200 финалов это ты загнул.

Финал реально один из двух - либо использовать ФЕБ, либо нет. Кто помрёт , ты или тёлка разницы мало.
Взрыв станции? Хм, это как?

А вот результатов ваших действий возможно и 200. Кого спасли, кого убили, и тому подобное.

Играл добрым - всех кого можно спас, всех злодеев кого мог убил. И например я нашол Оазис, но не стал убивать Харольда как он просил, а заюзал *что то там* чтобы он рос быстрее и пустош обрастала зеленью - в финале (феб не юзал) показали что вся пустош получила чистую воду, да к тому же покрылась зеленью деревьями и т.п. , вобщем все счастливы =)
Bob
Отправлено: 2 ноября 2008 | 20:05
Взрыв станции? Хм, это как?

Это когда ты не идешь писать пороль и не пишешь его или не говоришь его тетке +)

Это сообщение отредактировано Bob - 2 ноября 2008 | 20:25
grimmjow
Отправлено: 2 ноября 2008 | 21:00
QUOTE (Bob)
Это когда ты не идешь писать пороль и не пишешь его или не говоришь его тетке +)

При таком настроении - нужно ещё в начале игры сдать оружие смотрителю как он и просит и закончить играть )))
Iven
Отправлено: 3 ноября 2008 | 01:14
у меня после ролика начинается какая то загрузка и сразу вылет - там в меню должно было выкинуть или всетаки можно продолжить играть если напарница от радиации загнется ?
kpakep
Отправлено: 3 ноября 2008 | 12:46
2Iven: игра заканчивается.
Skyer
Отправлено: 4 ноября 2008 | 01:54
Напарница погибла безвестно. когда взяли в убежище 87 и начали допрос, честно сказал ему код и с дцатой попытки и 100 скрытности увернувшись от первых 5 выстрелов петляя как кролик с -152 здоровья свалил оттуда.
дошел до президента. уболтал ег она самоубийство. свалил оттуда.
Анклав взорван. квестов нет. (только сбежать из убежища 87 но он неизменен по достижении контрольной точки) Эт конец? О_О
Ах да.. после экспериментов доброго полковника 1-мой максимум здоровья)
grimmjow
Отправлено: 4 ноября 2008 | 11:54
Напарница погибла безвестно. когда взяли в убежище 87 и начали допрос, честно сказал ему код и с дцатой попытки и 100 скрытности увернувшись от первых 5 выстрелов петляя как кролик с -152 здоровья свалил оттуда.
дошел до президента. уболтал ег она самоубийство. свалил оттуда.
Анклав взорван. квестов нет. (только сбежать из убежища 87 но он неизменен по достижении контрольной точки) Эт конец? О_О
Ах да.. после экспериментов доброго полковника 1-мой максимум здоровья)

Хм.. как можно убежать от Генерала? У него кстати читерское оружие сделанное только для него, что пистолет что лазер, урон 50-75, хрен убежать без брони и т.п.,а ведь ящик со своим шмотот залутать тебе не дадут - неужели ты голый убежал кинув весь шмот что накопил за игру??

А смысл там был следующий - Генералу нужно либо отказаться говорить код, либо сказать не правду - тогда перед тем как он начнём по тебе стрелять его остановит голос Президента и Генерал выйдет, дальше всё по плану. Ну а выйдя из Анклава появится квест опередить Анклав на водоочистителе.

Это сообщение отредактировано grimmjow - 4 ноября 2008 | 11:57
Skyer
Отправлено: 4 ноября 2008 | 15:09
Нет, это я понял) но я просто очень сильно обиделся за неизбежность попадания в анклав и убежал голый с отрицательным здоровьем... ныкался очень долго (кстати генерал оччень круто стреляет и главное очень любит за тобой бегать, спасала только скрытность...) тогда квестовая линейка ломается нафиг) (там шкафчик не открывается, а дверка очень даже))))
grimmjow
Отправлено: 4 ноября 2008 | 16:17
Хм, имхо без читов от туда не выйти, голый , без оружия и брони, против Генерала , бойцов Анклава, роботов.. и убежать ..

По сюжету ты должен отказаться говорить пароль и выжить, или сказать его и умереть (дабы загрузиться и выбрать другой ответ)

Третьего - сказать пароль и сбежать - не дано

зы: Это получается началом некого тупого фриплея, ты запорол работу всей жизни своего отца, разнёс анклав , обрёк Пустошь на вечно грязную воду, и теперь можешь спокойно медленно умирать на гниющей от радиации Пустоши

=/
Bob
Отправлено: 4 ноября 2008 | 16:45
Я сколько не пытался убежать это не реал, можешь отослать сейв в Bethesdу и получить шоколадную медальку =)
Volk
Отправлено: 4 ноября 2008 | 18:39
В разговоре с мутантом вобще нет варианта, или он отказывается? Дошёл с Джерико до очистителя, в разговоре с ним был вариант предложить ему пойти ввести код, но он на отрез отказывается, даже попробовать убедить нельзя...
PS А с другими напарниками как? Рабыня к примеру, или робот, или мертвяк выкупленый. Они по идее должны быть намного лояльней чем Джерико.
Timorfeys
Отправлено: 4 ноября 2008 | 18:53
Гуль харон сказал мне :"Я столько раз спасал тебе жизнь и теперь тебе ничего не должен"
Skyer
Отправлено: 4 ноября 2008 | 18:59
у очистителя возлагал огромные надежды на Фокса ( с его нечуствительностью к радиации то), но он сказал, что это мой судьбоносный момент (ну еще бы.. смерть бывает только раз в жизни) и он не имеет права вмешиваться в главный поступок моей жизни))))
А на тему генерала.. пробуй еще) у тебя есть где то полкунды до первоо выстрело. ныряешь резко влево, чтобы не попал первым выстрелом, потом вправо к двери, на бегу ее открывая, потом круг вокруг генерала и змейкой от него по коридорам (по выходу из коридора желательно залечь где нить ,а то ведь бежит за тобой, подонок) со скрытностью <90 прокатит вряд ли...) а там в трусах и ходишь. в этом есть плюс: он не объявляет на тебя охоту (он ведь просто за тобой бегает) и убивать приходится только трех (и то ради воды, винтовки и брони).. с президентом разговаривается номально (как будто очиститель никто и не включал, хотя правильный код генерал ввел) а квестов больше не дается.... Вот и полная история героя) можно конечно попробовать добежать до очистителя и сделать все самому :-)
Revenger
Отправлено: 4 ноября 2008 | 21:07
народ, а какой код-то? от очистителя? а то мне пришлось фев туда сувать(((( ток разыгрался, называется(((( пипец. 2 дня играл(((
Volk
Отправлено: 4 ноября 2008 | 21:12
народ, а какой код-то? от очистителя? а то мне пришлось фев туда сувать(((( ток разыгрался, называется(((( пипец. 2 дня играл(((
216
grimmjow
Отправлено: 4 ноября 2008 | 21:15
Я уже почитал зарубежные форумы по этому вопросу :
Какой бы компаньон с вами бы не был, он по любому откажется от помощи вам в конце игры. Даже если это те кто не боятся радиации : мутанта, гуль, робот. Таков смысл концовки. Если добрый умри сам, если злой убей подругу.

Revenger

тебе же отец в игре не раз говорил - любимая цитата мамы:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Откровение 21:6

Пароль 2-1-6 =)
Bob
Отправлено: 4 ноября 2008 | 21:30
Пока нашли всего 4 концовки =) Надо пробовать еще =)
Yak
Отправлено: 4 ноября 2008 | 23:04
Концовка состоит из четырех частей - как жил, кого послал код вводить, засунул ли ФЕБ, и ещё какаято. 200 вариантов это наверное сочетание этих концовок.

Блин после последнего диалога с блондиночкой очень надеялся на Фокса, он придурок и ГЕКК достал из радиации и пол пустыни за мной прошел - такой облом :) просто реальный урод :D.
inzzzane
Отправлено: 5 ноября 2008 | 00:14
концовка по сравнению с первыми частями игры откровенно расстроила, наверное единственный раз за всю игру я не доволен действиями Бетезды.

А по делу, у меня показали следующее: вышел из убежища, жилось в пустоши не легко, показали Амату со скрипкой но снова без звука (ох и не везёт ей с нашими локализаторами), повторил подвиг отца, совместная фотка двух мёртвых героев стоит на столе.

вобщем, буэ! я-то хотел для каждого города концовку посмотреть, что зря бегал для Мегатоны, Большого Города, Арефу и т.д? Пусть и долго бы это заняло...

ps загрузился до последнего похода в мемориал, пошёл гулять в пустоши, ибо сюжет совсем никакой.
Stranger
Отправлено: 5 ноября 2008 | 01:13
Ксати. А Рейнджеров Рейли ни кто не привлекал в конце игры в помощь?
Они ж за добро - может кто нибудь из них пошел бы погибать в финале?

И еще какие то Изгои есть. Но их пока не видел
Volk
Отправлено: 5 ноября 2008 | 01:39
Концовка состоит из четырех частей - как жил, кого послал код вводить, засунул ли ФЕБ, и ещё какаято. 200 вариантов это наверное сочетание этих концовок.
Мне много всего показали. Как девочку в рабство продал, как Мегатонну взорвал, еще была какая-та которая я так и не понял к чему: супермутант был нарисован рядов с девкой пленницей. Супермутантам вроде не помогал, к чему бы это :D
Greed
Отправлено: 5 ноября 2008 | 07:20
2 Volk

А версия игры у тя какая? Или что ты вообще там делал что те такую концовку показали. Научи. ^^
onalin
Отправлено: 5 ноября 2008 | 09:05
Он видимо просто плохо себя вел )
Yak
Отправлено: 5 ноября 2008 | 09:24
2Volk

А с братством ты как поступил? В плохом прохождение хочу вынести его под корень :) Интересно финал всё с тожей блондиночкой будет?
onalin
Отправлено: 5 ноября 2008 | 09:46
кстати да, если накопить патронов и всех кроме торговцев за воротами городов вырезать в каждом городе какой конец будет? причем и плохих и хороших )) всех подряд )) наверное за плохих карма в плюс за хороших в минус, такой истинный нейтрал )
Morte
Отправлено: 5 ноября 2008 | 14:01
Ключевых персонажей тупо нельзя убить. Ту же блондинку. Поэтому она и относится к тебе будет нейтрально.

Концовки реально шлак.
Volk
Отправлено: 5 ноября 2008 | 18:43
А версия игры у тя какая? Или что ты вообще там делал что те такую концовку показали. Научи. ^^
PC версия. Просто все квесты выполнял по плохому :D И то не все, многие не успел пройти - до очистителя быстро дошел. Закончил как очень злой каратель пустоши :D
А с братством ты как поступил? В плохом прохождение хочу вынести его под корень :) Интересно финал всё с тожей блондиночкой будет?
Никак не поступил, я же не маньяк какой то, я без квестов не убиваю :D А квеста на их убийство не было к сожалению.
Pycheskop
Отправлено: 6 ноября 2008 | 19:17
Концовки просто ужасные, даже как-то неловко за разработчиков. Может им под конец надоело придумывать? Дурацкая озвучка голоса (это уже от локализаторов), заставка, которую нельзя пропустить, невозможность отправить устойчивого к радиации мутанта. Он же не умрет, кому нужно геройство такое? Как-то притянуто за уши. Почему того же полковника можно убедить сдаться, а заставить под дулом пойти включить очиститель нельзя? Да и что за повреждения такие мемориала, что если быстро не включишь, то он взорвется? Робот по нему не стрелял, стены прочные. И как они собирались его вообще включать, если там радиация сильная? Лучше бы сделали тупо что тебе на голову камень падает, не так обидно бы было.
Exele
Отправлено: 6 ноября 2008 | 19:30
радиация бывает разная и разных видов, думаю там не простая радиация уж какая нить =)
Полковник бы тупо сдох там - тебя бы под дулом заставили идти на верную смерть - тыбы сделал как тебя просят, или всем назло?
Bob
Отправлено: 7 ноября 2008 | 01:01
Ну незнаю по поводу всем назло, еслибы выхода и так не было, то почему не помочь многим тысячам-миллионам человек? =)
Exele
Отправлено: 7 ноября 2008 | 09:47
ну хз, да и одно дело уговорить уйти, другое - пойти на смерть. пойти на смерть человека у которого все еще в руках оружие и все такое...
onalin
Отправлено: 7 ноября 2008 | 11:46
господа а убежать из той комнатки никто не пробовал?
Bob
Отправлено: 7 ноября 2008 | 12:12
все двери закрыты +)
onalin
Отправлено: 7 ноября 2008 | 12:57
прямо военкомат :)

теперь как честный человек ты ОБЯЗАН на мне женицо :)) жесть какая ))) блин )
Markiz
Отправлено: 7 ноября 2008 | 13:30
блин, я убил анклав, точне комп сам себя убил, а я умер в камере с кодом. какой код вводить? 216? или вообще другой.
а ролики финальные у вас озвучены или на языке орегинала?
Richardson
Отправлено: 7 ноября 2008 | 15:17
Концовки на уровне Сталкера. Никакой судьбы городов ala Fallout1,2 не покажут, а лишь общу идею и нарезку кадров из игры..На 65-70 процентов ролик всегда одинаковый - Главный герой с собакой и фотография отца, ну и war never changes, конечно.

Ну вот разговор с Президентом впечатлил. Действительно здорово сделано, вспоминается разговор с Ричардсоном в Fallout 2 или с Повелителем из Fallout 1, одни из моих самых любимых мест. Малкольм Макдауэлл просто великолепен. Пусть и это не придумка Bethesdы, а просто римейк из Fallout 2, как и император(президент) компьютер, но все равно знакомую идею тоже надо уметь талантливо обыграть. Про самоубийство придумано вполне оригинально и свежо, вспомнилось еще как Кергана из Arcanum можно до самоубийсва довести разговором пр деревянные игрушки.

Это сообщение отредактировано Richardson - 7 ноября 2008 | 15:30
Drakes
Отправлено: 7 ноября 2008 | 15:18
прошел фаллаут за 2 дНя!
Oss
Отправлено: 7 ноября 2008 | 16:12
круто. я 5-й день играю и только до ривер сити дошел. правда выполняю абсолютно все квесы, перемещаюсь только пехом ибо боюсь что то пропустить.
ЗЫ: в сети весит обзор где рассказывается как тестер и вроде разработчик уровней соревновались по скорости прохождения основной ветки. итог 75 минут))

Это сообщение отредактировано Oss - 7 ноября 2008 | 16:14
Kiravar
Отправлено: 8 ноября 2008 | 00:18
ЗЫ: в сети весит обзор где рассказывается как тестер и вроде разработчик уровней соревновались по скорости прохождения основной ветки. итог 75 минут))

Линк в студию ;)

Концовки да, разочаровали. Конечно определенный смысл есть, но все же идея с самопожертвованием довольно банальна. Злую концовку не пробовал - пока игру не перепрошел ;)
Windhook
Отправлено: 8 ноября 2008 | 01:23
Я всё надеялся Полкана из Анклава заставить под дулом автомата зайти и включить))
Не удалось) Пришлось пожертвовать собой)

Вообще грустная концовка на самом деле.. как ни крути.

Это сообщение отредактировано Windhook - 8 ноября 2008 | 01:24
Soldier
Отправлено: 8 ноября 2008 | 02:16
Концовка смазана... и она не в духе Фоллаута, я бы сказал. Если бы взрыв "Анклава" (ну или, скажем, запуск Минитмена по базе Анклава с помощью спутниковых станций) стал концовкой - это было бы банально, но с сохранением традиций. Пафосно, с большим взрывом! А тут... Какое-то непонятное самопожертвование, как уже было сказано - притянутое за уши. И, конечно, очень разочаровало то, что не услышать историю каждого города в конце. В общем, концовка несколько подпортила впечатление.

Если сравнивать с Fallout 1 и 2 - то там все было в разы драматичнее (хоть и без таких человеческих жертв со стороны Избранного или Выходца). ИМХО.
Mihsan
Отправлено: 8 ноября 2008 | 06:27
Soldier, абсолютно согласен. Действительно игра как-то не очень заканчивается, да и некоторые сюжетные ходы абсолютно не понравились.

1) Какого черта отец ГГ заперся вместе с анклавовцем и полковником? Открыл бы двери - всё могло бы закончиться намного проще.
(кстати очень напоминает момент из Oblivion, когда игроку отключали управление, чтобы он не мог помешать убийству императора; сын императора, кстати, в конце тоже самоубился ради "всеобщего блага"...)

2) Если эта адская машина (очиститель) постоянно выдаёт смертельные дозы радиации, то зачем устанавливать её контрольную панель в зоне выброса?

3) Что за мания самопожертвования? Это, конечно, интересный сюжетный ход, но... какого черта? Почему все должны умирать, неужели нельзя было сюжетные ответвления сделать? Я лично не считаю самоубийство "хорошей концовкой".

И в виде придирок:

Откуда столько анклавовцев понабежало? Мне одному показалось, что их слишком много было относительно общего кол-ва населения пустоши?

Откуда энергоснабжение для силовых полей вокруг очистителя поступало? Как анклавовцы умудрились поставить силовое поле прямо у базы Братства?

Это сообщение отредактировано Mihsan - 8 ноября 2008 | 15:55
Vault Tec
Отправлено: 8 ноября 2008 | 12:51
Концовка напомнила мне батальную сцену из какого-нибудь эпизода звёздных войн. Анклавовцев разработчики почему-то решили низвести до уровня мяса: их очень много и мрут они, как мухи.

В конце ожидал увидеть традиционного босса, что лично для меня было бы приятно. Вместо этого - какой-то полковник, размазываемый по стене одним-двумя выстрелами из плазменной винтовки.

Разговор с президентом очень короткий, и мы из него не извлекаем практически ничего полезного по сюжету. Вот я, например, так и не понял, откуда в Столичной Пустоши взялись супермутанты и зачем они туда пришли? Также остаётся тайной происхождение бегемотов.

Как-то, знаете ли.. сазанно. Играешь взахлёб весь такой заинтригованный, а получаешь непонятно что. Хотя это, конечно, лично моё мнение.
Deelane
Отправлено: 8 ноября 2008 | 12:55
С концовкой пришлось поплутать. Как-то (уже получив от отца квест на включение насосов) я ухожу в Пустошь, думаю, еще поброжу. Набредаю на Лэмплайт, оттуда нахожу убежище 87. Раскаченным персом без особых проблем добираюсь до гекка и соот-но забираю его, а меня вместе с ним подбирает Анклав. И вот здесь началась ерунда: поскольку квест на гекк мне не давали, а отец еще жив, то всех заклинило. Вернувшись, обнаруживаю что отец закрыт в камере проекта, анклава там нет, да и задание соот-то выполнить не удается.

Хорошо остался старый сейв - закончила по порядку :)

Ps: Кстати, там же, в 87 в порядке эксперимента с кодами я дохожу до гекка и кликаю на него. В ответ он мне выдал три варианта: "забрать", "ничего не делать", "нажать пуск и сделать рай". Очень любопытно, что будет, если запустить гекк прямо там, в убежище.
Ps2: Вообще порядок квеста лучше не нарушать, т.е. если вы придете куда-то раньше, чем вам об этом скажут - квест может запороться или закрыться неправильно. У меня так уже два пропало.
Soldier
Отправлено: 8 ноября 2008 | 13:18
Откуда энергоснабжение для силовых полей вокруг очистителя поступало? Как анклавовцы умудрились поставить силовое поле прямо у базы Братства?
Из ЛЭП. Нет, серьезно, ведь удалось же от довоенных электростанций запитать СатКомовские станции, почему бы в таком случае не запитать то, что там установил Анклав?
Chosen Two
Отправлено: 9 ноября 2008 | 02:58
Тухло как-то с концовками. Может, если побочных квестов выполнить побольше, то и покажут побольше (некоторые ответы в теме наводят на такую мысль), но в любом случае до Ф2 и даже Ф1 здесь далеко. Очень далеко.
По правде сказать, концовка - единственное место выпавшее из атмосферы. Тупейшее самопожертвование (пафосоизмеритель зашкаливает), нет судеб городов и, в конце концов, где мой хардкорный сложный босс?
Особенно жалко смотрится на фоне разговора с президентом Эдемом: атмосферно же, хорошо.
Вот я, например, так и не понял, откуда в Столичной Пустоши взялись супермутанты и зачем они туда пришли?
В 87 Волте проводились эксперименты с ФЭВом. Что, впрочем, никак не объясняет огромного количества мутантов.

Это сообщение отредактировано Chosen Two - 9 ноября 2008 | 02:59
Vault Tec
Отправлено: 9 ноября 2008 | 03:45
В 87 Волте проводились эксперименты с ФЭВом. Что, впрочем, никак не объясняет огромного количества мутантов.

.. но ФЭВа в виде, годном для промышленной трансформации, там не было, а Марипоза уже была достаточно давно уничтожена. Может, аналогичная база была ещё где-то?
Но тогда куда супермутанты утаскивали пленников и как появились бегемоты? Кто руководит супермутантами, которые сами, ввиду своей очевидной глупости, не могут действовать организованно и уж тем более строить какие-то там имперские планы? Загадка.

По поводу босса я согласен на все сто, к слову.

Это сообщение отредактировано Vault Tec - 9 ноября 2008 | 03:46
X3
Отправлено: 9 ноября 2008 | 04:40
В Ф1 и Ф2 мне нравилось то, что дали цель найти гекк/чип, и вот надо идти его искать, от поселения к поселению, спрашивать у каждого встречного, тянуть за ниточки, узнавать о новых городах, выполнять все квесты во всех городах постепенно, плавно продвигаясь по сюжету, узнавая о мире. Тут же сюжетный квест затрагивает от силы процентов 5 локаций, к тому же он крайне короткий. Когда я исследовал совсем немного побочных локаций и получил 20ый уровень, я решил что пора бы уже немного заняться главным квестом, хотел пройти его примерно на половину(по ощущениям), до какого нить момента где меня пошлют в далёкие края. Каково же было моё удивление, когда я выбрался из анклава и понял, что это ни разу не половина, а уже самый конец. Неужели было сложно сделать так, чтобы я выбираюсь в одном углу карты, а батя вообще неизвестно куда пошёл и чтобы мы по обрывочным сведениям нашли его в другом конце карты, а потом бы уже приплели свой бред про "чистоту". Было бы хотябы немного похоже на развитие сюжета в Ф1 и Ф2.

Как игра Ф3 понравился, но сюжет губит всё. Даже руки опускаются и не хочется загружать ранний сейв(до похода на очиститель) и исследовать остальной мир.

Отсутствие "большого плохого босса" убило, сделали бы хотябы чтобы робот в конце глюканул при разрушении энергощитов(он же ещё недоделаный к тому же был) и его надо было бы убивать.

Это сообщение отредактировано X3 - 9 ноября 2008 | 04:42
Vault Tec
Отправлено: 9 ноября 2008 | 05:47
Как игра Ф3 понравился, но сюжет губит всё. Даже руки опускаются и не хочется загружать ранний сейв(до похода на очиститель) и исследовать остальной мир.

Оффтоп. А я заставил себя загрузить ранний сейв только лишь ради того, чтобы посмотреть на Гарольда. )
Manyment
Отправлено: 9 ноября 2008 | 08:29
Ооо не верные да скачаете вы софт бесовский http://zavoevanie.3dn.ru/load/0-0-0-73-20

Да откроете вы софтом путь истинный с:\Fallout 3\Data\Video и да узрят ваши очи все варианты бытия.

И ДА БУДЕТ ПОКОЙ ДЛЯ ВИШИХ ДУШ.
inzzzane
Отправлено: 9 ноября 2008 | 11:25
да уж, тут и не пахнет двумя стами концовок, от силы 10. плюс мутные беззвучные вставки в начале (B2..) про Агату, Гарольда, Мегатонну, Тенпенни, рабов, вырезанный Ривет-Сити почему-то...

ps загрузился до последнего похода в Очиститель, бегаю в пустоши уже 80 часов, нравится!))

добавлено

как я понимаю, Бетезда вместо расширенных концовок игры предложила нам радио-концепцию живого освещения событий в пустоши. Гэлакси Ньюз в файле \Fallout 3\Data\Fallout - Voices.bsa содержит около 500 мелких звуковых отрезков, из которых ТриДогНайт составляет своё повествование о наших похождениях. То есть мы имеем концовки в реальном времени! Непривычно, но оригинально в отличие от первых частей! Чувстсвую, Бетезда не будет в этом смысле ни чего менять...

Это сообщение отредактировано inzzzane - 9 ноября 2008 | 11:44
Azik
Отправлено: 9 ноября 2008 | 13:06
Нет, ну это не финал! Не в стиле Фола это 100%! Я в 2:00 ночи прошел игру и очень разочарован...:( Неужели в эти 200 концовок входят всякие мелочи типа уговорили ли мы генерала в конце или убили его?! Расписываю теперь ИМХО концовки:
По-любому она варируется от нашей кармы, но на финал не влияет. То есть: у нас уже есть коефициент 3 - добрый, нейтальный, злой
Теперь варианты:
1.Говорим пароль генералу - чем не концовка?
2.Берем вирус у компа, уничтожаем комп, но вирус не используем и в конце погибаем,
3.Берем вирус у компа, уничтожаем комп, используем вирус и в конце погибаем,
4.Берем вирус у компа, уничтожаем комп, но вирус не используем и в конце погибаег паладинша,
5.Берем вирус у компа, уничтожаем комп, используем вирус и в конце погибаег паладинша,
6.Не говорим код паладинше или сами его не вводим,
7.Берем вирус у компа, не уничтожаем комп, но вирус не используем и в конце погибаем,
8.Берем вирус у компа, не уничтожаем комп, используем вирус и в конце погибаем,
9.Берем вирус у компа, не уничтожаем комп, но вирус не используем и в конце погибаег паладинша,
10.Берем вирус у компа, не уничтожаем комп, используем вирус и в конце погибаег паладинша.
...
Теперь это все умножаем на 3 - выходит 30 концовок в зависимости от нашей кармы. Концовок много, но они, честно говоря, не впечатляют и очень какие-то детские что-ли...Лучше бы сделали 5, но было бы видно, что это 5 разных концовок!
...
П.С.Если что - правьте меня.
Azexs
Отправлено: 10 ноября 2008 | 16:41
Бегемота не встречал пока ни одного.
А мутантов куча, потому что в результате войны взорвались резервуары с ФЕБом.
этот вирус разрабатывался правительством США для очитски мира и США в частности от ненужных людей. В общем Анклав играл в бога. В процессе испытанания вируса выяснилось, что он очень интересно влияет на живые существа, то был недоработанный FEV , отсюда появился проект по созданию суперсолдат, запасы ФЕВа были наверно не только в Марипозе и 87 убежище.
Исследования по силовой броне и суперсолдатам шли как в Китае так и в США, ведь шла война как никак. Потом, когда произошёл ядерный конец света под воздействием радиации и FEV появились такие замечательные создания как радскорпионы, гиганские муравьи, гуллы(мертвяки), злобные суслики, мутировавшие медведи и прочая живность. Те же кто непосредственно подвергся воздействию вируса преобразовался. Люди стали супермутантами, а безобидные ящерки, чтоб им пусто было, стали копией дьяблы -Когтесмертами.
Анклав доработал вирус и очень желал применить его любыми путями.

Это сообщение отредактировано Azexs - 10 ноября 2008 | 21:50
Oss
Отправлено: 10 ноября 2008 | 17:59
Miraluka
Отправлено: 14 ноября 2008 | 15:45
как я поняла: концовка состоит из нескольких основных "моментов": первая часть по карме (типа его не изменили пустоши и он такой хороший продолжил дело отца\у или наоборот при отриц. карме)
вторая по тому, ко из вас пошел умирать - девченка или сам.
третья по тому исп вирус или нет.
ну и четветая стандартная "war never change"

забавно) ток жутко короткая основная сюжетная линия))
Sirruff
Отправлено: 14 ноября 2008 | 21:30
а в первом/втором ОСНОВНАЯ сюжетная линия сильно длиннее?
Впервые сев играть в первый фол пришёл в некрополь вторым городом ткнув в карту :)
и добыл там чип.
В третьем всё несколько проще, оттого, что искать человека куда как легче, чем деталюшку/чемоданчик. Если б отец главгероя не засветился у самых главных личностей столичной пустоши (Мориарти, Тридогнайт, Ли, был знаком с Лайонсом и прочее) - фиг его так найти было бы. промах, но не сильный.
Biver
Отправлено: 15 ноября 2008 | 01:49
Очень расстроило стопроцентное пожертвование собой... Черт,я 27го уровня,карма-"Житель убежища"(это ,оказывается,круче,чем "Последняя надежда человечества" О_о),патронов хватит на небольшую локальную войну...и при этом я должен убится? а Фокс на что нужен-на него же радиация вообще не действует!
Короче говоря,братья-сестры,лучше забейте на сюжетку и просто бродите по миру-в нем много чего интересного есть)))
Бегемота встречал дважды помимо заскриптованной сценки у здания "новостей галактики"-под куполом Капитолия и в клетке на базе рейдеров на юго-западе Пустошей.
Кстати,не раз персонажи упоминали,что мутики лезут из одного конкретного места...вот только где оно??? я думал,что в Капитолии(недаром же его с таким пылом штурмовали наемники),но ,оказалось,что нет(((
И согласен с inzzzane -чаще слушайте радио,старина Тридогнайт любит рассказывать о похождениях главгероя и их последствиях(иногда,кстати ,довольно неожиданных)))
Qwest
Отправлено: 17 ноября 2008 | 02:43
В убежище 87, когда берешь ГЭКК самостоятельно (мне для этого нужно было уложить Фокса - все время забирал его из-под носа) появляется диалог из 3-х пунктов. Если выбрать пункт активировать сейчас, ничего не происходит, щелкаем по гэку еще раз, выходит диалог "Вы правда хотите активировать гэк -да/нет", кликаем да, опять ничего. В третий раз включаем гэк - выходит диалог ПРИМЕРНО следующего содержания: "если активировать гэк сейчас то он преобразует что-то там и будет счастье. Выдействительно этого хотите?" -ДААА, мля! После этого что-то симпатично взрывается, герой лежит в углу парализованный, тихонько получает смертельную дозу радиации, от которой в последствии умирает.
Тоже соего рода концовка.
Strannik
Отправлено: 23 ноября 2008 | 13:53
концовка состоит из нескольких основных "моментов": первая часть по карме (типа его не изменили пустоши и он такой хороший продолжил дело отца\у или наоборот при отриц. карме)

А если нейтральная интересно что скажут
По правде сказать, концовка - единственное место выпавшее из атмосферы

Да, они столько усилий в игру вложили чтоб сохранить стиль фола и поленинились несколько слов на диктофон записать + несколько картинок сделать. Странно даже

Это сообщение отредактировано Strannik - 23 ноября 2008 | 14:01
Static
Отправлено: 23 ноября 2008 | 14:29
По правде сказать, концовка - единственное место выпавшее из атмосферы

вот уж что верно,то верно...во-первых,в фоллауте не должно быть трагичной концовки,ну вернее она может быть трагичной,но не должен дохнуть главгерой,во-вторых,надо было сделать так,чтоб можно было сделать так,чтоб была возможность играть после завершения основной сюжетной линии,ну и самое главное:не показали,что случилось с локациями после всего этого сырбора,вот это имхо самый главный удар по атмосфере
Faust
Отправлено: 23 ноября 2008 | 17:34
А если нейтральная интересно что скажут

1. При положительной он говорит, что Пустошь оказалась неприветливым местом, но Волт 101 Двеллер воспротивился порокам и что-то там о доблести и долге.
2. При отрицательной, что Пустошь оказалась неприветливым местом и Волт 101 Двеллер начал потакать своим порокам и что-то о жадности и жестокости.
3. При нейтральной, что Пустошь оказалась неприветливым местом.
Strannik
Отправлено: 23 ноября 2008 | 18:27
Ну когда перс дохнет как вариант концовки ( из множества) проконало бы. Но когда смерть без вариантов либо он, либо телка это тупо. И где тут фолаутовская нелинейность

Это сообщение отредактировано Strannik - 23 ноября 2008 | 18:28
Telal
Отправлено: 23 ноября 2008 | 20:16
Бегемота не встречал пока ни одного.
первый появляется когда приходишь к тридогнайту.

А мутантов куча, потому что в результате войны взорвались резервуары с ФЕБом.... и так далее
Чего? Какие еще резервуары? Что вообще за бридятина? Основные работы по ФЕВу велись в марипозе. Даже в самом 87 есть упоминания что тут велись только небольшие исследования для марипозы, небольше. А это малость в другой части США. Все те милые создания о которых вы упоминали появляются из-за радиации и других сопутствующих факторов. ФЕВ там не при чем. Он разрабатывался для работы с геном человека. А не скорпионов и так далее. Когте-смерти кстати являются не продуктами мутации, а следствиями правительственных экспериментов по выведению "машин смерти" как и супер мутантов как я помню. Они также имеют зачатки разума(фолл 2 в студию).
Zergii
Отправлено: 24 ноября 2008 | 00:23
Концовка F3 - вещь, которая расстроила даже больше, чем интерфейс игры (отсутствие описания предметов в пип-бое и пр.) Концовка основного сюжетного квеста очень непродумана, не в стиле Фаллаута. Остаётся только играть в побочные квесты, благо с ними всё в порядке и они действительно интересны.

Это сообщение отредактировано Zergii - 24 ноября 2008 | 00:29
Faust
Отправлено: 24 ноября 2008 | 02:00
Telal, советую Вам повниательней ознакомиться с историей Fallout. Большинство представителей фауны подверглись воздействию ФЭВ нового, мутировавшего под действием радиации, образца. Этот новый штамм был способен переноситься по воздуху, но обладает значительно меньшим воздействием и вызывает иммунитет к ФЭВ старого образца. В той или иной мере им заражены все жители Пустоши. Именно поэтому Мастеру, а затем АНКЛАВу нужны были чистенькие жители Убежищ.
Telal
Отправлено: 25 ноября 2008 | 13:04
Вам повниательней ознакомиться с историей Fallout

угу. Извините. Малость при забыл уже мир. Та и
были чистенькие жители Убежищ
Не только ФЕВа, а из-за чистоты ихнего генома не подверженного мутациями, вызванного длительным воздействием радиации. Ну а все таки половина самых опасных мутантов мира фолла являться следствиями чьих то экспериментов, а не матушки природы под воздействием следствий жизнедеятельности человека.
Skyguy
Отправлено: 4 января 2009 | 17:07
По-моему должны быть след варианты:
1). Пожертвовать собой.
2). Трухануть и послать на смерть девушку.
3). Если мутант/робот/гуль, который может безболезненно для себя решить проблему, присоединился к тебе, то воспользоваться его услугами (точно нельзя получить такую концовку? может, харизму надо 10 и красноречие 100? правда, почти уверен, что так задумано).
4). Наплевать на всё и бежать всей командой в безопасное место (особенно, если не знаешь пароль): мол, оно того не стоит (взрыв этому миру уже не повредит, а сам очиститель, может, вообще не заработает никогда и т.д.), построим новый и вообще ещё кучу хороших дел совершим.))
5). Замешкать с выбором и взлететь на воздух. Драматичная такая концовочка.

Все эти концовки по сути заложены в игру. При чём тут можно как закончить игру, так и продолжить её после всего этого (например, вы выбегаете из здания, и вам показывают ролик, как оно взрывается; а дальше на усмотрение разработчика финальный рассказ или заканчивается титрами, или тем местом, где вы остановились в игровом мире). В игре же реализованы только 1), 2) и 5). Пока я "реализую" оставшиеся концовки и продолжаю играть после "окончания игры" путём использования кодов на перемещение ГГ и/или др персонажей в др локации. На любой скрипт найдётся другой скрипт, так сказать.))

Почему разработчики, явно создав предпосылки для таких концовок, просто их обрезали? Как вы думаете? Чтобы убить персонажа (нужно для однозначности и след частей, а также чтобы мотивировать ненужный "game over")? Но ведь есть вариант, когда он остаётся жив (послать девушку). Или в этом случае ГГ всё равно задевает, и он таки погибает?

P.S. Концовки с вариантом отравления всего живого я не тестировал, но, видимо, там всё то же самое.

Отправлено: 4 янв 09 17:47
Кстати, кто-нибудь мне объяснит, чего хотел полковник? Президент -- всех мутантов уничтожить, а у полковника, как я понял, был другой взгляд на проблему. Так что он хотел делать с очистителем?

Это сообщение отредактировано Skyguy - 4 января 2009 | 17:46
brodaga
Отправлено: 4 января 2009 | 18:51
На счет полковника. На сколько я понял, ему нравилась власть. Он так сказать был по большей части во главе Анклава. А "Чистота" могла имхо понравится по таким причинам: во первых, проект ему был не нужен и он тупо выполнял приказы (маловероятно). Во вторых, хотел использовать в политических целях. Имхо у него были хорошие амбиции, и очистка воды от его имени преумножила бы его власть. В третьих, он преследовал чисто практический интерес. Ведь запустив очиститель, он обеспечит себя в случае развала Анклава хотя бы водой. И наконец четвертый вариант: захотел отомстить вам из-за личной обиды. (какой, думай-те сами).
Замечу, что это лишь мне имхо, и каждый имеет право как принять, так и свободно противоречить ему, при условии выставления своей теории. Спасибо за внимание.
Skyguy
Отправлено: 4 января 2009 | 19:22
Ну, я тоже примерно так подумал, т.к. "полковник не раделяет моих столь радикальных взглядов" (примерные слова президента). Но зачем тогда нужна была последняя дуэль? Т.е. если воду очистят, какая разница кто это сделает? Полковнику, может, это и важно из политических соображений, но вот ГГ и БС должно быть всё равно. Братство просто идёт против анклава, т.к. не собирается разбираться в таких тонкостях? Мол, враг по-любому задумал что-то неладное? А полковник опасается ГГ просто вбив себе в голову, что тот непременно хочет ему помешать (тоже самое -- ГГ враг и всё тут)?

Я просто не все концовки пробовал. Вот, например, если сказать полковнику сразу пароль (вроде сотрудничество получается), он же, кажется, всё равно пытается убить ГГ?

Если бы полковник тоже хотел запустить вирус, то было бы всё понятно. Но, ведь он "не разделяет столь радикальных взгядов". Тогда что?

Отправлено: 4 янв 09 20:02
Наверно, полковник считает ГГ своим конкурентом, и не желает делиться славой. Логично также для полковника считать ГГ врагом, когда тот врывается вместе с БС его мочить.)) Но тогда получается, что финал -- это абсолютно идиотская смерть ГГ? За компанию?)) Тогда стоит вырезать БС, а не анклав. Надо попробовать.)) Ах, да, они у нас Дунканы Маклауды -- я и забыл.))

Т.е. получается уже война ради войны? Начали уже забывать, зачем воюют (БС в первую очередь: учитывая как они 20 лет мочат мутантов, ничего про них не зная, эта их тупая упёртость на лицо)? Это тут такая мораль зарыта? Может, при возвращении в Цитадель можно как-то старейшине пролить свет на ситуацию? Сейчас пойду тестить.) Думаю, даже если такое возможно, БС пойдёт "на всякий пожарный", а на очистителе полковник договариваться не станет.

Что ж, это что-то с чем-то. Но вот полковник в конце упрекает героя в стремлении порушить будущее Америки, и в запале-то и хочет его застрелить. Т.е. тут не то, чтобы его амбиции голые. Может, это понимать так: в глазах полковника ГГ и БС не просто конкуренты в борьбе за славу, но ещё и анархисты, которые не желают признавать законное правительство? Кажется, теперь я уже близок к пониманию задуманного сценаристами. Похоже на правду.

Отправлено: 4 янв 09 20:08
Балин, упустил из внимания самое главное.)) Всё это верно, но ведь полковник может ещё считать, что ГГ за одно с президентом. Тогда он вообще умер как герой!))

Отправлено: 4 янв 09 20:47
Разговор со старейшиной во всех его вариациях выявил след вещи:

1). БС не представляет себя без войны с анклавом;
2). Для ГГ важно во имя светлой памяти его родителей не допустить до проекта "соавторов".

Последнее в моей голове плохо укладывается, но что-то в этом есть. Видимо, укладывается плохо, потому что навязывается как единственно возможный вариант.(

Это сообщение отредактировано Skyguy - 4 января 2009 | 19:26
Skyguy
Отправлено: 5 января 2009 | 12:17
Ребята из IGN не забыли задать и весьма важный с точки зрения сюжета вопрос — каким образом, учитывая концовку Fallout 3, можно будет продолжить свое путешествие в третьем дополнении «Broken Steel». Сразу Джефф ответа не дал, но чуть позже в другом интервью рассказал, что эту нестыковку разработчики решили, изменив концовку Fallout 3. Чтобы поиграть в «Broken Steel» понадобится всего лишь заново пройти финальную миссию игры. Кстати, поскольку путешествие по Пустоши продолжается, предел в развитии персонажа все-таки увеличат.

Только сейчас прочитал это на главной странице сайта. Вопрос: какого чёрта тогда они всё это мутили с тупыми концовками??? Хотели эпичности, а потом поняли, что так и бизнес прогорит??)) Балин, надо было забить на Фол и подождать годик, а потм уже нормально поиграть со всеми дополнениями и любительскими модами.)))
Strannik
Отправлено: 7 января 2009 | 13:58
поскольку путешествие по Пустоши продолжается, предел в развитии персонажа все-таки увеличат.

Те есть пока, что надо на 20 уровне прекратить играть и не открывать новые локации и т.д.? А то потом откуда экспу черпать или дополнение создаст много новой экспы для прокача?

P.S. кстати что надо президенту сказать чтоб роботы против ГГ ополчились?

Это сообщение отредактировано Strannik - 7 января 2009 | 14:19
Skyguy
Отправлено: 7 января 2009 | 19:50
Судя по всему, они сами не знают чего хотят.))

Это сообщение отредактировано Skyguy - 7 января 2009 | 21:54
herurg
Отправлено: 8 января 2009 | 17:00
Недавно узнал, что можно и раньше игру закончить - например, самому активировав ГЭКК или сказав код от очистителя генералу на базе Анклава. И если с кодом все довольно прозрачно, то с самостоятельной активацией ГЭКК'а мне стало интересно. Был найден соотв. сэйв, Фокса я обошел на повороте и сам сбегал к камере с ГЭКК'ом ;) Результат меня действительно порадовал ;)

Скрины: http://herurg-vvr.livejournal.com/263515.html
Skyguy
Отправлено: 8 января 2009 | 18:40
С таким же успехом можно ещё найти 1000+1 способ умереть на Пустоши. :D Но с ГЕКК, да, прикольно.)
v for
Отправлено: 25 января 2009 | 13:42
Пошёл на основной квест 20-м уровнем.
На Пустошах не нашёл всего девять локаций. Пять из них - возле Вашингтона (туда не ходил принципиально). Я выполнил все побочные квесты - благо, их было не много.
Совсем немного.
Квестам, в чистом виде, я уделил где-то 10 часов. Набивающим оскомину перестрелкам - 95.

Начал выполнять основной квест. Основной квест, как и ожидалось, ужасен.

Америка, Америка, демократия на каждом повороте, по поводу и без, с Анклавом - и без.
Опять-таки, Анклав, с твёрдой организацией и чёткими целями по возрождению нации - это злые военные, а мир спасут хиппари вроде Тридогнайта с "правильными" военными из Братства,которые надцать лет не могут выбить жалкую кучку мьютов из развалин столицы, ога.

В целом, главный квест очень похож на описание жизни [] Тараса Бульбы: за сомнительную идею положу себя и своих детей страшной смертью.
По сути, что сделал отец ГГ?..

Строил проект "Чистота". В результате, жена умерла из-за жизни в Пустошах.
Бросил проект "Чистота", подвёл абсолютно всех, хотя до решения с ГЭККом оставалось от двух до шести месяцев. Для научного проекта - не срок.
Через 20 лет сбежал из убежища 101. В результате - в убежище анархия и резня, гибнет друг Джонсонс (или как его), гибнут молодые жители убежища, до хрена людей тупо гибнет ради Идеи Отца. ГГ бежит, спасая свою жизнь - в никуда, в ничто.
По второму кругу: отец носится по Пустоши. По его вине погибают люди в 112 убежище. По его вине убивают учёных, которые второй раз поверили ему. По его вине "Анклав" устраивает полный песец. Ну, и если ГГ - отрицателен, по его же вине, в результате, умирает 97 процентов населения Столичной Пустоши. И это если только Столичной.
Ну, и обязательная смерть ГГ в конце.
И самое тупое, что это воспринимается как само собой разумеющееся. Ну, завалили гражданских двадцать-тридцать?.. Хня, ради идеи можно. Ну, убили в 112 убежище женщин, детей и стариков. А чего, , они же, бедолаги, так мучались, так мучались. Нормально, Идея всё оправдывает.
Отдаёт демократизацией Ирака и прочих провинившихся перед Америкой стран :/
Чем реально - реально - может помочь чистая вода, если земля пропитана радиацией и генетический материал прокажён на тысячи лет вперёд - мне непонятно. Мутаций это по-любому не остановит.

У меня в конце показали приделанную на место бошку Линкольна. Это из побочных квестов. И всё.

Последний раз такие "200 концовок" я видел в игре Suffering:Ties That Bind.
Но она была не претендующим ни на что крепко сколоченным хоррор-экшеном, жемчужиной трэша.

Отвратно.

Я, конечно, все понимаю, эмоции и прочее, но правила форума никто не отменял. Постарайся в будущем не выражаться подобным образом.
U.M. Mac

Это сообщение отредактировано Mac - 28 января 2009 | 23:26
kem
Отправлено: 28 января 2009 | 14:08
Хлопци хелп, что не так, или все так и должно быть ??? Я форум читаю по мере прохождения , если возникают вопросы. Короче четкую последовательность не помню, но все вроде по сюжету до виртуального городка. : После виртуального городка с девочкой ( мужиком ) и папой собакой, по заданию двигаю в Ривер Сити. От туда вроде сразу в Братство Стали ( возможно если и был какойто квест то мелкий не помню) Там меня научили носить броню, далее задание по месту( какое не помню но не покидая локацию ) , Появилась у меня напарница. И сразу же здесь, дали задание найти вход в убежище 87 ! Так и должно быть ???? ( я этому не предал тогда значения просто шел вроде по основному сюжету )На карте пунктиром появилось направление движения. Я добрел до точки, и попал в пещеру город детей, поговорил с мэром, он мя пустил… Нашел вход в 87 убежище, выпустил там Дружелюбного супермутанта, он принес чемодан с ГРЭМ ( вроде так) , с ним попращался и с напарницей двинули на выход… Тут меня скрутил, какой то злобный генерал и отвез к президенту( напарница где делась ХЗ) … Президента , благополучно нашел, получил задание с химикатами и двинул на Очистную. Здесь, положил на положенное место химикат и ФСЕ !!! концовка (((( А где фсе остальное ?????
Voland
Отправлено: 28 января 2009 | 14:19
надо бы после того, как выбрались из Анклава сначала сходить в Братство, думаю.

Но это добавляет всего один квест сюжетный не много по сути меняющий...
Бред какой-то. Как он мог пройти к очистителю, когда там защитный барьер стоит.Ну я тоже получил вирус. Так у меня даже сама локация с карты пропала(появляется когда с либерти прайм мочишь силовые экраны).
kem
Отправлено: 28 января 2009 | 14:38
к очистителю за здоровенным роботом шел, он фактически дорогу и расчищал, да и на выходе от презедента ко мне опять супермутант присоеденился...
lvk
Отправлено: 28 января 2009 | 16:04
Можно активиривать ГЕКК в Убежище 87
kem
Отправлено: 28 января 2009 | 16:13
я так понял по сюжету ваще рано было получать задание на 87 убежище и лител ленд...

Отправлено: 28 янв 09 17:53
michael nhl
ты дорогой не ругайся, если есть что сказать скажи, я вроде разборчиво написал : Президента , благополучно нашел, получил задание с химикатами и двинул на Очистную. Здесь, положил на положенное место химикат и ФСЕ !!! концовка . т.е Посмотрел чернобелый ролик !!!
А по поводу 2го Фола совет неуместен, с таким же успехом я те в Сталка ЧН или ТЧ могу посоветовать походить , попробуй там ап стену не убится, на мастере...
michael nhl
Отправлено: 28 января 2009 | 18:03
Ладно, сорри за ругань модерам и тебе лично. "Сталкера" пробежал, обоих. А 3й Фолл... просто сам офигел.... Ничего.. Ощущение пустоты после прохождения, буд-то зря старался. Это особенно чувствуется, если в 1й и 2й играл.
kem
Отправлено: 28 января 2009 | 18:24
Принимается...
Такое же ощущение было в ЧН... Зато ролик концовки в фоле больше понравился ...
michael nhl
Отправлено: 29 января 2009 | 06:44
В первом и втором Ф радовали подробные рассказы о судьбе поселений, ключевых персов. А здесь - ничего подобного, проходишь по второму/третьему разу "на автомате", без стремления выяснить "а что было-бы, если....?"
Trali vali
Отправлено: 29 января 2009 | 23:26
Вот же уроды...спецом проходила все побочные квесты чтоб подольше поиграть, открыла все локации убила сто тыщ миллионов рейдеров, мутантов и прочей экзотической требухи, даже дома в мегатонне замутила кучу расчленненых трупов...все это время была вполне ДЕВОЧКОЙ. И тут в конце героем оказался ЮНОША. Даже Агата со скрипкой не вступилась дрянь...
michael nhl
Отправлено: 31 января 2009 | 10:01
2 Trali vali Отправлено: 29 января 2009 | 23:26

Всм? То есть ты играла за перс Ж пола, а в конце оказалась М? )
Strannik
Отправлено: 18 февраля 2009 | 03:12
Даже Агата со скрипкой не вступилась дрянь

в смысле не вступилась?
Morte
Отправлено: 18 февраля 2009 | 21:32
Если для Агаты не выполнить доп. задания, то хрен вы что услышите о ней в конце. Ну, в смысле увидите картинку. Концовки в игре - дрянь и богохульство над играми Fallout.
Kolobock
Отправлено: 27 февраля 2009 | 06:37
Потом концовки:
Сдох в комнате т.к. забыл пароль :)))

в точку))))) такая же фигня.

А потом Очень хотелось сделать из мутанта героя.... Но пришлось самому, так как девушку жаль чего-то стало....
hello
Отправлено: 27 февраля 2009 | 17:21
кстати, почему новые игроки вообще должны считать, что анклав плохой? это мы видели, как анкавовцы убивали наших друзей, украли родное племя. а в Ф3 то анклав почему плохой? папаша сам пустил туда радиацию, никого больше из друзей и близких ГГ не убили. президент эдем разговаривает предельно веживо, ну а то что на ГГ в рейвен рок напали, так это уе мятеж. тут полковника надо винить, а не весь анклав. а в итоге получается, что из-за сумасшедшего папаши и ушлого восточного братства надо взорват базу, и завалить весь анклав
v for
Отправлено: 27 февраля 2009 | 18:58
hello, из-за того, что они фашисты. Чистота расы, всякое такое.
Хотя с точки зрения государственной системы - вполне объяснимое поведение.
Но мы то, в Ф3, помогаем хиппи и ля Резистанс.
Strannik
Отправлено: 28 февраля 2009 | 01:14
hello потому что они нападают при случайных встречасх в пустоши. В отличие от изгоев. А значит приравниваются к рейдерам
Max King
Отправлено: 1 марта 2009 | 14:01
У меня вопросы
1.Папа умер или нет?
2.А вообще полностью счастливые концовки есть?
3.Где ключ от холодильника в убежище болотников?
4.Как войти в убежище 87 из литл-лэмплайта?
5.У меня подохла люси вест,это правильно?
6.Сколько гулей в метро рядом с тэмпэни тауэр?
В fallout3 играю ооооооочень долго но на сайте выделятся не очень хочу.Ответьте пожалуйста:)))
hello
Отправлено: 1 марта 2009 | 15:26
1. да, умер
2. что ты подразумеваешь под "счастливыми"?
4. по сюжету (надо договорится с мером)
6. три гула
brodaga
Отправлено: 1 марта 2009 | 16:43
2. В любом случае кто-то из вас на тот свет
5. Нет. Не правильно. Она должна жить! Хотя, если задание не отменилося то это может быть одной из концовок. Но я не знаю.
Max King
Отправлено: 2 марта 2009 | 22:16
Я подрузамеваю (насчёт концовок) что из важных челов никто не умер(практически),везде зелень,чистая вода,все счастливы.
3.Так где ключ?

Отправлено: 2 мар 09 22:24
Если <Директор начальства> связан с Бетесдой и фоллаутом, то у меня к вам вопрос:как на вашем сайте зарабатывать титулы

Это сообщение отредактировано Max King - 2 марта 2009 | 22:20
brodaga
Отправлено: 3 марта 2009 | 07:15
Это ты про Герой, Модератор? Почитай правила форума! Там все очень хорошо написано. Получаешь определенное кол-во положительной кармы на форуме и становишься героем. А с модератором будет посложнее. Тем не менее лучше самому почитать. Ах да... Процесс этот длительный.
Vladison
Отправлено: 26 марта 2009 | 15:51
3 как это связано с концовкой и где енто находится?
Max tiger
Отправлено: 11 апреля 2009 | 21:13
[QUOTE]3 как это связано с концовкой и где енто находится?

Ну извиняюсь,в теме помощи по Фоллауту слишком много страниц!
efedrin
Отправлено: 3 января 2010 | 17:21
Пацаны нашол концовку!
Вы идете вводить код , ввели 216 потом отходите на небольшое расстояние чтобы засветилось ENTER , нажимаете его и быстро отходите за дверь шлюза (она открыта но вас радиация не зацепит), вы не падаете на землю , просто экран становится белым , чувак росказует про бла=бла=бла и не говорит о самопожертвовании.Потом после видюхи той две двери шлюза открыты , задание выполнено и вы тупо можете ходить по пустошам , брать задания которые не выполнили раньше и тд. без всяких плагинов!Это и есть одна из 12 концовок!
Integra
Отправлено: 25 февраля 2010 | 01:09
Буду оригинальным.
Сегодня прошел полностью игру.
Установил ее себе на комп ровно год назад.
Можно сказать играл в нее год !!!
Есно, что далеко не каждый день и не все 24 часа.
Все скажут всеравно долго. Но ! Яж оригинал ! Играл только за положительного на самом сложном уровне.
Первый раз выйдя из убежища 101 в пустошь офигел просторам (необычно для экшена от первого лица <>). Кстати, вышел из убежища очень медленно, т. к. тащил оттуда все, что можно было утащить, кроме того, что можно было украсть с потерей кармы.
Прежде, чем пойти на первое задание в Мегатонну, решил набраться опыта помахавшись с неприятелями на пустоши, таким образом достиг где то 15 уровня, перед первым квестом !!! Потом пошел в Мегатонну там же можно сказать все максимальные 20 уровней и накопил, быстро да ! Даже мир не повидал !
Насчет основного квеста, то дошел до Транквилити/112/Гараж Кейси и все, дальше не пошел. Решил изведать всю пустошь и выполнить все второстепенные квесты. Нуууу здесь время то и затянулось ...
Прошел все квесты, нашел все книги, записки, заметки, пупсы, квантовки и прочее, знаю каждый квадратный метр пустоши, все ветки метро, перепробывал все варианты диалогов и поступков (предварительно записавшись), накопил вооружения, хоть выкидывай. Когда достиг того, что уже все увидел и ничего нового не узнаю, вернулся к выполнению основного квеста, а там уже как то быстро подошел конец. Концовка, как и многим, тоже не понравилась (разные перепробовал).
Пойду загружу предыдущий сейв, чтоб на пустоши повеселиться, раз было некуда девать 80 молотовых, 60 ядерных, 70 крышек-мин, ... для основного квеста.
Streak
Отправлено: 13 мая 2010 | 15:25
Поиграл, прошел, концовка не понравилась. Игра из серии выпадает начисто по многим факторам, да и вообще, игру сделали более попсовой чтоли — полагаю это был намеренный шаг для увелечения количества покупателей игры.
Desert Eagle
Отправлено: 20 мая 2010 | 21:47
На мой взгляд, если игра начиналась с рождения гг, то следовало ожидать, чем все это закончится. Можно вспомнить библию, которая всю игру цитировалась: "я есмь альфа и омега" — эта мысль как бы канвой проходит по всей игре.

Мне нравится цитировать Кастанеду:
"...предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания...Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом? Вот это — настоящий вопрос."

Правда, не ясно, при чем тут fallout. Правильно заметили, что это не в духе этой игры.

PS Способ efedrin'а не пробовал еще.
Remizov
Отправлено: 29 мая 2010 | 18:02
А ведь и правда — начало и конец, "Альфа и Омега", рождение и смерть. (знал про начало и финал игры уже около года, но лишь только что задумался, что игра-то охватывает ВСЮ жизнь одного человека). Я искренне извиняюсь за оффтопик, но теперь сюжет fallout 3 мне действительно кажется великолепным. Я в корне не согласен с теми, кто считает концовку с самопожертвованием глупой, а ещё больше с теми, кто считает, что bethesda не успела в срок сделать полной игры и потом добавляла в виде dlc то, что должно было быть сразу. Лично я рад, что в игре есть возможность так умереть, и мне кажется притянутой за уши как раз идея о том, что после взрыва мы просыпаемся в лазарете. "вар" то, конечно "невер чейнджез", но вот показать на этом фоне судьбу одного человека, жизнь, которая, в отличие от войны, вполне конечна — более чем интересно. И я, опять же, рад, что это всего лишь очиститель воды, а не очередное спасение мира. Символично, необычно, смело. И отнюдь не попсово.
Gentle Mutant
Отправлено: 11 августа 2010 | 00:00
Прочитал все семь страниц форума, понял, что соглашусь с "недоброжелателями" только в одном: очень не понравилось отсутствие описания судьбы значимых городов-мест-людей, как в теплых ламповых первых частях. Но в остальном согласен с Desert Eagle и Remizov.
Обидно за концовку было в первое прохождение, когда шагал только по сюжету, и Пустошь толком не изучил.
emporio
Отправлено: 19 августа 2010 | 17:18
я кагда ф3 первый раз прашол меня мой конец устроил но конечно жаль что нечего не сказали про то че на пусташах стало благодаря гг но если сразу играть в искарежуную сталь то понимаеш толка никакого ну а вобщем игра того стоит

прошу прощение за безграмотность на форуме сижу через psp

Это сообщение отредактировано emporio - 20 августа 2010 | 07:43
The Master
Отправлено: 19 августа 2010 | 17:37
я кагда ф3 первый раз прошол меня мой конец устроил но конешно жаль что нечего не сказали про то че на пусташах стало благодаря гг но если сразу играть в искарежуную сталь то понимаеш толка никакого

А когда я играл в Fallout 3, было принято писать грамотно, чтобы люди, которые читают твои посты, не сломали мозг себе ненароком)

По теме: собственно, добавить особо нечего, т.к. согласен, что игра насквозь попсовая, концовка...кхм...не понравилась совершенно, ощущение незавершенности преследовало меня долго потом=) Как по мне, лучше перепройду 1-2 еще раз, чем сяду играть в это...
Darkstar
Отправлено: 20 ноября 2010 | 14:18
отец ГГ заперся вместе с анклавовцем и полковником
кстати как вы все заметили в этот момент ,когда отец разбил стекло упали все ,но каким то образом полковник выжил ,вот как это понимать этож не реал?
d_seven
Отправлено: 29 ноября 2010 | 20:00
отец ГГ заперся вместе с анклавовцем и полковником
кстати как вы все заметили в этот момент ,когда отец разбил стекло упали все ,но каким то образом полковник выжил ,вот как это понимать этож не реал?

То другой полковник был. Да и вообще, емнип, не полковник то был, а другого звания военный. А в камере померли все, да. Мне тут странно всегда другое было: почему здоровые, сильные мужики в энергоброне дохнут за секунду, а престарелый батюшка находит в себе силы дохромать и даже докричаться через толстенное(надо думать) и герметичное (судя по всему) стекло камеры? Полагаю, ответа на этот вопрос не найдётся ни у кого, кроме сценаристов (у которых всегда ответ один и тот же: так драмматичней, и вообще это искусство!) типтаво.

Это сообщение отредактировано dseven - 29 ноября 2010 | 20:03
Serik
Отправлено: 29 ноября 2010 | 22:45
меня мой конец устроил

шедеврально...

Ну а по теме, концовка в 3 фоле ничего кроме разочарования не вызвала, НВ я ещё не прошел, но думаю хуже чем в 3 не будет.

Это сообщение отредактировано Serik - 29 ноября 2010 | 22:46
Crevan
Отправлено: 30 ноября 2010 | 00:27
Если смотреть немного сбоку, можно заметить, что перед тем, как упасть, он вкалывает себе что-то в руку. Ударную дозу Рад-Х или антирадина, видимо. Почему из всех анклавцев это сообразил сделать только Отем, объясняется просто: во-первых, он же полковник! а во-вторых, солдаты, может быть, тоже имели при себе дозы веществ на такой случай, просто не сумели проколоть шприцами силовую броню.
d_seven
Отправлено: 30 ноября 2010 | 02:32
Ой, и правда Отэм, и правда полковник, и правда вкалывает
> Col. Autumn injecting himself with a mysterious solution while James collapses in the background.

> просто не сумели проколоть шприцами силовую броню.
Должно было быть предусмотрено, мне кажется, если бы такой препарат у них был. Не успели сообразить, скорее всего.

upd. А может, ударную дозу ФЕВА, м?

Это сообщение отредактировано dseven - 30 ноября 2010 | 02:37
kalev
Отправлено: 30 апреля 2011 | 20:58
А никто не пробовал дойти до анклава до того, как батю нашли? Хочу попробовать так сделать и вырезать их всем там нафиг. Само собой, если дойду и если туда пустят
The Master
Отправлено: 30 апреля 2011 | 21:07
Никто тебя туда не пустит. Там закрыто всё.
Сюжет рельсовый, я его проходил только ради силовой брони.
glotokraya
Отправлено: 20 сентября 2011 | 19:43
Какую концовку нужно выбрать чтобы играть фриплэй дальше? А то я пару не сюжетных квэстов не завершил ещё... Пробовал проходить тремя вариантами концовки, всё равно в конце ролик и титры, а после них игра возвращает в главное меню. Подскажите пожалуйста.

P.S. Играю на иксбоксе. и у меня поидее установлено дополнение "брокен стил". Как его активировать???
Azik
Отправлено: 23 сентября 2011 | 12:07
Да, ты прав, нужно, чтобы был установлен Брокен Стил. В главном меню посмотри — там должно быть. На ПК, если не ошибаюсь, перед запуском игры.
smile
Отправлено: 8 марта 2012 | 11:35
glotokraya в конце что бы запустить проект "Чистота" нужно набрать код 216. И всё потом мультик,а после него мы просыпаемся в цитадели и можем играть дальше

Отправлено: 8 мар 12 11:46
efedrin можно не уходить за дверь тоже самое получица
falouter
Отправлено: 30 марта 2013 | 22:44
Все концовки полный бред но с дополнением брокен стил вам снова доступен фри плэй и еще дополнительный квесты

Это сообщение отредактировано falouter - 30 марта 2013 | 22:48
Strannikmegzvezd
Отправлено: 6 октября 2013 | 17:44
Когда-то уже проходил F3, но то было давно, потому сейчас заканчиваю перепрохождение.

На данный момент я уже сбежал из Рэйвен-Рок, но еще не пришел к Лайонсу. Пользую свободное время, чтобы подтянуть хвосты. А хвостом-то немного.

Уже пройдены все побочки, кроме тех, что на темной стороне силы, или тех, что на мой взгляд — совсем уж мелочь или занудство. Скажем, 30 бутылок квантовой колы я искать не буду. Пройдено много неотмечаемых квестов (спасибо Fallout Wiki). Мойра уже написала своё руководство, которое вышло не плохим, но и не замечательным. Виноват я т.к. на умные ответы у меня значений навыков не хватило. По той же самой причине я прошел благополучно прошел весь квест Большого города, но в конце никак им не помог. В смысле атаку супермутантов отбил и не более. Убиты все работорговцы в Парадиз Фоллз, также все наемники Когти на своей базе. Ибо нефиг.

Также пройдены все DLC. Итого у меня сейчас карма очень добрый (т.к. осталось немного, то она уже не измениться), а по уровням уперся в "потолок" 30-го.

Основная сюжетка, конечно, короткая и имеет пару моментов от которых хочется поморщиться.

1. Папаша ГГ предстает перед нами в простом комбинезончике и без особого оружия. Но мы знаем, что до встречи на поверхности с сыном/дочерью Джеймс прошел немалый путь, который вроде как кишит опасностями. Как он выжил, а? Разве что стелс-бой...

2. Президент Эдем и возможность убедить его в уничтожить своё дело. О-о... Во-первых злодей, убивающий сам себя — это жучайщий и очень глупый штамп, а во-вторых переубеждающий диалог — буквально пример топорности! Эдем переубеждается всего одной фразой! Я помню, что такое же происходит и с другими персонажами на Пустошах (Механик и НеМеримика, например), но то второстепенные, а это — глав. злодей!

По концовке только одна претензия. Почему сценарий финального ролика построен так, что, если я попрошу включить очиститель Фокса или Харона, то получится, что я чуть ли не предатель? =\ А, если молодому 19-20 летнему парню просто жить хочется, а тут, рядом существо способное всё сделать и остаться в живых!

Последнее. Тут гадали, почему Анклав так цеплялся за проект Чистота. Дык тот же Джеймс подчеркивает "чистая вода для всех и каждого за даром". В Анклаве понимали, что чистая вода — это очень важно для Пустоши, а потому первое, что нужно сделать такой силе — это поставить на такой источник свой контроль. Плюс — да, они — расисты желающие подчистить всех, кроме чистых. И им без разницы все ли гули дикие, все ли супермутанты бешеные.

Это сообщение отредактировано Strannikmegzvezd - 6 октября 2013 | 17:52
Fileas
Отправлено: 11 октября 2013 | 00:20
У меня золотое издание от 1С со всеми дополнениями. Фокса вполне можно убедить зайти в камеру. Правда, при обращении к нему первый его ответ не озвучивается (что-то вроде "Как ты собираешься решать эту проблему"), но на просьбу о помощи он отвечает примерно так: "Я не собирался заходить в камеру, потому что там твоя судьба, но однажды ты решил мою судьбу и я должен вернуть долг". Концовку это меняет не сильно — в камере нарисован Фокс, а голос за кадром говорит, что ГГ испугался и вместо себя отправил на смерть другого (или друга, не помню). С другими помощниками не пробовал, брал только Харона и паладиншу-негритянку, но после их пропажи по ходу игры не стал их искать.
Strannikmegzvezd
Отправлено: 12 октября 2013 | 09:04
Добавлю кое-что. Прошел уже и Broken steel. Т.к. я — хороший мальчик :) то воевал я за Братство, но...

Где-то здесь на форуме уже говорили, что сюжет Братство-ориентированный т.е. нельзя пройти игру за Анклав, так же, как за БС. И надо признать — это верно =\ Если в моем случае поручения Братства к ГГ понятны, то в случае, когда ГГ НЕ уничтожает Рэйвен-Рок и отравляет воду, картина выглядит страннее.

Братство по любому должно проверить воду на чистоту. Хотя бы ради того, чтобы убедиться в исправной работе проекта "Чистота", но даже если они этого не сделают, то начнутся же смерти, которые хочешь не хочешь насторожат и поставят перед вопросом "как так? почему?". Далее Братство вполне может начать подозревать ГГ, а, значит, ГГ должны арестовать или даже убить на месте, но никак не давать поручения исход которых можно извернуть против Братства!

Идеальным здесь было бы, если бы в зависимости от решения отравить воду/не травить, игрок приходил бы в себя на соответствующей базе — либо в Цитадели, либо под крылышком Анклава и далее соответственно выполнял бы поручения одной из этих сторон.

Ну и последнее. Как понимаю, после взрыва той или иной базы Broken steel уходит во Freeplay? Хм... Если честно, мне это не очень нравиться =\ Слишком уж многоточие. Последним квестом Broken steel вполне могло бы стать восстановление Либерти Прайма. Поясню. Если играть за Братство, ГГ всё равно могут дать поручение (т.е. повторяющийся квест) приносить в Цитадель оптику и пр. для починки робота. В Fallout Wiki сказано, что сколько ни приноси деталей, робота не восстановят, а ведь зря! Можно было бы назначить определенное кол-во деталей после которых на глазах у ГГ робота закончат чинить, включат и снова поведут в битву и вот тут уже ролик (пусть даже и маленький) концовки, где Прайм с паладинами и ГГ идет вперед, взрывы, выстрелы, "война никогда не меняется", засветка экрана, титры. Всё остальное — это уже другая история.

Причем, так можно сделать как в игре за Братство, так и за Анклав т.к. последние наверняка бы не отказались отбить останки робота и присвоить их для своей цели. Т.е. в финальном ролике, в зависимости от выбора Прайм громит либо одну, либо другую группировку.

Где я не прав и морожу чепуху?)

Это сообщение отредактировано Strannikmegzvezd - 12 октября 2013 | 09:14
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (9) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС