| FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Rise |
Отправлено: 3 апреля 2005 | 13:15
|
|||||||||
|
Unregistered |
Подскажите так должно быть?
Взял перк "Снайпер", но у героя "шанс на крит" так и остался 24, хотя у меня удача=9 должне быть соотвественно 90% по описанию. Разве так должно быть? Это сообщение отредактировано Rise - 3 апреля 2005 | 13:16 |
|||||||||
|
|
| Zeepo |
Отправлено: 3 апреля 2005 | 14:04
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Сочи Регистрация: 13 фев 05 Карма: ( 0 ) |
FAQ :
Так может у тебя удача=2 или ты не тот перк взял ;) |
|||
| Sanchopanso |
Отправлено: 3 апреля 2005 | 15:19
|
|||
|
Подозрительная личность Группа: Участники Город: Регистрация: 19 дек 04 Карма: ( -3 ) |
оч. часто цифра не изменяется, написано 24%, а реально 90%.
НА практике прверь. |
|||
| Savager |
Отправлено: 3 апреля 2005 | 16:30
|
|||
Странствующий герой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Екатеринбург Регистрация: 2 мар 04 Карма: ( 23 ) |
Цифра не изменяется не "очень часто", а никогда.
Графа "шанс критического удара" показывает общий шанс, ни от чего, кроме удачи и перков, не зависящий. "Снайпер" же увеличивает шанс критического удара только для стреляющего оружия. Ты пострелять попробуй - сразу увидишь разницу! :) |
|||
| Rise |
Отправлено: 3 апреля 2005 | 20:19
|
|||||||||
|
Unregistered |
Да в том то и дело никакой разницы я не заметил, я как стрелял по глазам не плохо, он вроде так же и стреляет. Большого эффекта вообще нету. Критический шанс у меня 24
|
|||||||||
|
|
| Zeepo |
Отправлено: 3 апреля 2005 | 20:47
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: Сочи Регистрация: 13 фев 05 Карма: ( 0 ) |
Блин цитирую сам себя :)
|
|||
| ChosenOne |
Отправлено: 4 апреля 2005 | 09:10
|
|||
|
Горожанин Группа: Участники Город: N. Новгород Регистрация: 27 июл 03 Карма: ( 0 ) |
2 Rise:
Шанс на критический не изменяется в характеристиках, он просто там не так отображается, но на самом деле меняется как таковой. Ты попробуй пострелять (не обязательно в глаз, точнее обязательно не в глаз!) разницу увидишь, это точно. Плюс, ИМХО, учитывается умение оружия, из которого палишь по вражине. У меня при ~200% ручного чуваки (те же флоатеры) подыхали даже будучи ранеными без повреждения. |
|||
| Wozrogdenec |
Отправлено: 4 апреля 2005 | 14:54
|
|||
Defendor of the Wastes![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Киев, 404 Регистрация: 2 мар 05 |
Хочу подчеркнуть:
|
|||
| Marta Nightkeen |
Отправлено: 4 апреля 2005 | 16:15
|
|||||||||
|
Unregistered |
Перк снайпер - коварная штука. Зависит от удачи, от умения пользоваться оружием, от мудрости.
|
|||||||||
|
|
| Rise |
Отправлено: 5 апреля 2005 | 09:50
|
|||||||||
|
Unregistered |
У меня ручное 152
в принципе так же вроде мочит ели стрелять не прицельно (т.е. теперь я могу чить даже не прицельно и с вероятностью 90% буду делать критические попадания? ) правда бывает что попадаю даже без повреждений и убиваю цель, а бывает подряд 4 выстрела и 10-20 повреждения, например флоатеру, каждый. удача 9, мудрость 10 перк Sniper/Снайпер |
|||||||||
|
|
| Savager |
Отправлено: 5 апреля 2005 | 11:55
|
||||||
Странствующий герой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Екатеринбург Регистрация: 2 мар 04 Карма: ( 23 ) |
Именно так. Проверено, работает.
Вот это оно и есть. Особо сильный критикал, instant death - немедленная смерть. Чтобы более наглядно показать, на что способны критикалы, привожу таблицу повреждений для брамина из "Fallout Bible 8" для fallout PnP. Принципы и цифры там и в компьютерной версии должны быть одинаковыми или, по крайней мере, не слишком отличаться. И, думается мне, для других сущесв таблица выглядит похожим образом. Итак,
Это сообщение отредактировано Savager - 5 апреля 2005 | 11:56 |
||||||
| Rise |
Отправлено: 5 апреля 2005 | 13:44
|
|||||||||
|
Unregistered |
Большое спасибо, за столь позвовательный ответ, очень информативно.
Damage Multiplier, умножает произведеные поврежлдения? Таки образом если например мочить не прицельно, то получается что каждый 6-й критический выстрел будет "Instant Death" или так же например каждый 6-й дает 0-20 повреждений? Это сообщение отредактировано Rise - 5 апреля 2005 | 13:46 |
|||||||||
|
|
| Savager |
Отправлено: 5 апреля 2005 | 20:22
|
||||
Насколько я понимаю, да.
Нет-нет-нет. "Roll" - это "бросок", число, выдаваемое генератором случайных чисел. Урон же зависит от показателя оружия. Насколько я могу судить, программа сначала производит "бросок", затем прибавляет определённые модификаторы (зависящие от персонажа) и выдаёт результат. Пример: стреляем в глаза, попадаем, "бросок" после прибавки модификаторов (они мне, к сожалению, не известны) выдаёт 84. Тогда согласно таблице умножаем урон на 3, при этом не вычитается DR брони (Ignore "Armor"), бедняга брамин слепнет и в добавок ко всему теряет ход. Выпади на "roll" 99 - животное, в добавок к увеличенному урону и ослеплению, потеряло бы сознание. А вот если бы результат превысил 101 - мнговенная смерть. Причём, если бы даже броня поглотила повреждение полностью, то брамин перенёс бы ранение без последствий и тут же помер. От страха, наверное ;) |
||||
| Rise |
Отправлено: 6 апреля 2005 | 10:36
|
|||||||||
|
Unregistered |
Спасибо, теперь картина более ясна,
например, на собственном опыте заметил, что каждый критический из снайперки под патрон .223 минимально критическое всреднем бывает 45 - 60. Так чем отличается критическое повреждение от простого? Тем что при критическом повреждении противник 1. Слепнет(если стрелять в глаза), либо ломает руку/повреждает/роняет оружие (стреляем в руку), и т.п. 2. Получает максимально повреждение, но не теряет своих свойств 3. Моментально умирает Причем это все эти критические повреждения выбирается генератором (случайным образом) А "Простое повреждение" наносит регламинтированный параментрами оружия урон (несчитая вычитов из урона, свойств цели) |
|||||||||
|
|
|
|