Страницы: (6) Все [1] 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Pip-boy (Паралели с реальностью)
Grician
Отправлено: 7 ноября 2004 | 03:46
Почтенные амигос!
А как вы думаете, к чему ближе PIP-BOY? К ноутбуку или к КПК? Интересно ваше мнение по поводу как дизайна, так и программной части! :)
Fallout three Master
Отправлено: 7 ноября 2004 | 03:54
По мне это гибрид ПАЛМА и тетриса "Электроника"!
Vault_13
Отправлено: 7 ноября 2004 | 10:24
Болбше на гэймбой стилизированный и раскладной походит, нежели на всё вышеперчисленное.

Это сообщение отредактировано Vault_13 - 7 ноября 2004 | 10:25
norick
Отправлено: 8 ноября 2004 | 20:41
КПК. Однозначно. Но не самой свежей модели.
Не ноутбук - слишком мало клавиш управления. Также на КПК указывает и сенсорный дисплей пипбоя. Для игровых консолей аля геймбой монохромный черно-зеленый экран - не самое изящное решение.
Speaker
Отправлено: 9 ноября 2004 | 05:21
Блин, это стример, и голодиски на стримерские картриджи похожи, как внешне, так и по принципу действия d:)
Fall
Отправлено: 9 ноября 2004 | 14:54
Да это ж ламповый комп + старенький мониторчик. Да и размеры у него не маленькие.
Artem13
Отправлено: 10 ноября 2004 | 10:22
Fall, ага, и питается он от сети 500В 400Гц :))))))))))))))))))))))))
Не, я согласен с norick - это наладонник :)))))))))
Chasey Lain
Отправлено: 10 ноября 2004 | 12:31
Неее, это все-таки "обычный" ноутбук на лампах. :)
В 70-х 21-го столетия почти все было на лампах. Транзисторы мастдай. :)
Питание?
Батареи, очень вместительные батареи. С возможностью подзарядки от любого источника питания (движок автомобиля например). ВолтДвеллер мог подзаряжать свой ПипБой в любом подходящем месте - Убежище, базы всех пошибов - от военных секретных и до дизельных подстанций, чудом уцелевших в пустыне.
Artem13
Отправлено: 10 ноября 2004 | 12:40
Chasey Lain, я те как дипломированный специалист :) скажу - если бы оно було на лампах, то окромя пип-боя и его БП, Двеллер не смог бы носить ничего!!! :)))))))))))))))) И при чём тут 70-ые????? Игра то зделата в конце 90ых! Так что никаких
Транзисторы мастдай. :)

Вощем наладонник чистой воды (ну, мож с примесями маненько :))))
Chasey Lain
Отправлено: 10 ноября 2004 | 12:50
Причем здесь 70-е? Двадцать первого столетия! Я так понимаю, ноутбук этот был сделан незадолго до войны 2077 года.
И именно ноутбук! Заставка в начале Фола2 показывает старейшину с ноутбуком, готов поспорить, что его-то Чузен и получил в подарок.
Ну ваще-то да.. С питанием дела обстоят потяжелее. В прямом и переносном смысле :)
Но ведь обратимся к истории. Не могу поверить, что не было мобильной ламповой техники! А рации партизанов во Второй мировой? Неужели они были на транзисторах?
Axelerat
Отправлено: 10 ноября 2004 | 13:02
Это был не ноутбук, это GECK который надо найти.
Grician
Отправлено: 10 ноября 2004 | 18:02
Если это был КПК, то как же в него голодиски вставлялись? Они же здоровенные и действительнь на кассеты к стриммеру больше похожи! :) Конфуз... :)
ИМХО PIP-Boy имеет аналогом очень маленький ноутбук (с моитором 8 дюймов, есть такие). Там железо слабенькое стоит, за то он работает долго! :)
ganer
Отправлено: 10 ноября 2004 | 22:25
Был я недавно в магазине бытовой техники , так вот там был очень маленький наподобии ноутбука dvd плеер (он меньше ноутбука в раза 2) так вот по мойму это и похоже больше всего на пип бой
и голодиски читать может и дату показывает и будильник есть да и память наверно тоже:)только монитор цветной но это даже лучше))
Grician
Отправлено: 11 ноября 2004 | 10:42
В DVD-player'ах памяти нихрена нет. Такие вот они не чумовые. :) Хотя, если бы она была, ИМХО к PIP-бою и впрямь сие ближе всего. :)
Artem13
Отправлено: 11 ноября 2004 | 10:42
Grician
Если это был КПК, то как же в него голодиски вставлялись? Они же здоровенные и действительнь на кассеты к стриммеру больше похожи! :) Конфуз... :)

Абсолютно никакого - почему они должны именно вставляться. Они с таким же успехом могут подключаться .. ч-з ЮСБ порт хотябы.. :)))

Chasey Lain
А рации партизанов во Второй мировой? Неужели они были на транзисторах?

Нет, канечна, не полностью. Но для питания применялися спец. генераторы. Нелёгенькие, между прочим...
ЗЫ [offtop] Однажды генератор сдох и партизаны скупили ВСЕ батарейки в близлежащем городке :))))) для питания одной станции на короткое время!!! На их счастье, в городке контрразведка спала... :))))))[/offtop]
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (6) Все [1] 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС