Страницы: (6) Все 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Pip-boy (Паралели с реальностью)
Chasey Lain
Отправлено: 11 ноября 2004 | 15:18
Chasey Lain
Неужели они были на транзисторах?
Zmey Artem
Нет, канечна, не полностью.

LOL!!
Не полностью - слабо сказано! Тогда транзисторов не было вообще, чувак! Так что рации были полностью не транзисторные! :)
А элемент питания за последующие 120 лет (с 40-х годов) мог и уменьшится в размерах. Так что ПипБой - ламповый ноутбук.

Кстати, неизвестно что же из себя представляет голодиск.. По-моему, это перфокартная лента.
Artem13
Отправлено: 11 ноября 2004 | 15:23
Chasey Lain, :(((((((( Каатся пора в отпуск... Негоже мне такие ошибки допускать Однако VT был изобретён где тов сороковых, каатся....
BAPBAP
Отправлено: 11 ноября 2004 | 17:39
Это НЕ ноутбук. У ноутбуков нет кнопок "АРХИВ", "КАРТА" и т.д. потому что ноут - полноценный компьютер, как захотел, так и запрограммировал.
Выходит, что это КПК или продвинутые часы, в этих устройствах обычно есть жёстко заданные органы управления переключением режимов работы (например, кнопочка "будильник-часы-секундомер-календарь"). Почему бы и нет? Устройство на лампах, на размер разработчикам начихать, если корпус и так здоровенный, почему бы не запихать ещё и стример с записной книжкой? Уже сейчас есть часы, заряжающиеся от тепла человеческого тела, может быть voltsuit как раз и оснащён преобразователем тепла (большой размер преобразователя требуется т.к. лампы потребляют намного больше энергии, чем транзисторы), дикаря с пипбоем и без костюма пока ещё никто не видел, т.е. эта гипотеза имеет право на существование. Вдобавок можно объяснить отсутствие информации из Фол1 - 80 лет пипбой лежал без подпитки от костюма в пещере.
Chasey Lain
Отправлено: 11 ноября 2004 | 18:15
Вообще-то да.. ПипБой может быть в формате часов.. Огромных таких часов. =)
Но обязательно ламповых. Лампа может быть чрезвычайно малых размеров - при стабильно высоком напряжении она будет требовать намного меньше силы тока. Как известно, трансформатор справляется с этой задачей. Он может носится где-то на поясе комбинезона. Который, в свою очередь, обеспечивает это самое питание.
Но это неправдоподобно. Как бы обладатель костюма не бегал и прыгал, вольт 150 он бы из себя не выжал..
Скорее всего питание происходит от случайно попадающихся источников питания, которые подзаряжают батареи ПипБоя.
BAPBAP
Отправлено: 11 ноября 2004 | 18:38
Ну это уже детали. Мы же не знаем точно, сколько он потребляет и каков может быть КПД костюма, к тому же дело в пустыне - солнечном месте, где почти всегда днём тепло.
В крайнем случае, заряд костюма может и просто растягивать время использования обычных батарей.
Toxa
Отправлено: 11 ноября 2004 | 19:42
А я так и не понял ОТКУДА у меня этот PipBoy? Я имею ввиду сам факт его появления. ходил я, ходил по храму в старом-добром Arroyo (с 3\44 жизнями), ловил заточенные шесты черепушкой :))) ,а опция Rest until healed появилась только после этого "доброго" храма. Почему она именно в PipBoy'е?
BAPBAP
Отправлено: 11 ноября 2004 | 23:13
Отдыхать мешает не отсутствие опции в пип-бое, а твари,которые там живут и отсутствие припасов.
Reychen
Отправлено: 12 ноября 2004 | 21:52
Ламповый Game Boy! Однозначно!
psih-perepsih
Отправлено: 15 ноября 2004 | 15:44
Может и ламповый. Вообще Фоллаут этоь скорей параллеьный, мир чем будещие, слишком много нестыковок. Причем нестыковок логических, а не ограничений таехнических. Но исчевыбы не сделан бы был ПипБой, это эжедневник путешестивенника (пиндосы любят кататся по стране).
Mr. Anderson
Отправлено: 8 августа 2005 | 13:28
ИМХО, все таки КПК.=) А выдранная кнопочка в этом КПК - это кнопочка "дом", которая позволяет выйти из программы и вернуться в главное меню.=)
Tetsuro Hoshino
Отправлено: 8 августа 2005 | 15:18
http://www.games.kernel.lv/~fonline/other/pip.JPG

Следите за руками! (с)

;)

Это сообщение отредактировано Tetsuro Hoshino - 8 августа 2005 | 16:19
BAPBAP
Отправлено: 8 августа 2005 | 15:54
Tetsuro Hoshino
Not Authorised

Ага, потрясает воображение.
Mr. Anderson
Отправлено: 8 августа 2005 | 22:40
Учитывая, что мужик похож на заключенного, то вряд ли это у него пип-бой.=)... тем более такой большой.=)
Lutenant
Отправлено: 9 августа 2005 | 10:26
Учитывая, что мужик похож на заключенного, то вряд ли это у него пип-бой.=)... тем более такой большой.=)
Но это все таки - он.
http://lutenant.narod.ru/created/Pipboy-3000.jpg
Belek
Отправлено: 12 августа 2005 | 15:36
Я вам как будующий инжинер-микроэлектроник заявляю: Лампы в пип-бое были использованы вместо обычных полупроводниковых чипов, так как послендние подвержены радиационному и электромагнитному излучениям, а лампы - нет. Все ядерные боеголовки во всех странах мира оборудовнны именно микроламповыми вычислителями!
Думаю, устройство, расчитанное на работу в условиях сильной радиации, как пип-бой, естественно должно было быть на лампах, и не важно какой это век!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (6) Все 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС