Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Pip-boy (Паралели с реальностью)
BAPBAP
Отправлено: 23 августа 2005 | 00:02
Zod
В Фолауте ты управляешь не главным героем, а всего лишь курсором.
Окна и лампы (вообще всё, что ты видишь на экране) - это твой (игрока) интерфейс управления курсором, а не пипбой (устройство в инвентаре героя).
В то время, пока ты курсором в виде "руки" пытаешься тырить схематичные изображения предметов из одного окошка в другое, в разрешении 640*480*256, герой всё видит своими глазами и действует своими руками. Герою не нужно десять раз вызывать описания одного и того же предмета, т.к. он их помнит. Описания постоянно вызывает склеротик-игрок.
Герою не нужно держать в одной руке базуку, а у другой кпк, чтобы видеть вероятность попадания, т.к. решает стрелять или нет не герой, а игрок. Для игрока эта информация важна, а для героя - нет.
Lutenant
Отправлено: 23 августа 2005 | 12:24
2Zod

Может объяснишь с точки зрения твоей теории - КАК? Как, чузен БЕЗ PIP-boyя в храме, - разговривает, а также целиться в муравьев?

А Save/load ТОЖЕ через PIP-boy происходит? А управление напарниками?

>предположим что ТОРГОВЛЯ, это не только умение сбить и надбавить цену, но способность оценить предмет в $).

Не пойдет, продаешь ты свои шмотки всегда по одной и той-же цене, а покупаешь по той которую назначит торговец. Через "интерфейс" происходит только обмен товаром.
Wozrogdenec
Отправлено: 23 августа 2005 | 12:55
Один тип говорил даже такое: "Чего ты суёшь мне эту штуку?"
Ответ:"А как же мы тогда будем с тобой торговать?"
Тип:"Я тебе как другу тек дам джет"
(с) Фаргус, Возрождение2

За точность слово в слово не ручаюсь, но имеет место , если выслушаешь торговца в Нью-Рено, о том, как он защищал девчёнку от насильника!
Имени не помню, всё крутится Ренеско и Джулес, а этого типа - хоть убей не помню!
Zod
Отправлено: 23 августа 2005 | 19:23
Млн, я замолкаю. С вами говорить как со стенкой. Вы блн лучше на тему посмотрите, а не меня доканывайте. Я П-Р-Е-Д-П-О-Л-О-Г-А-Ю. Переубедить вы меня не сможете, я не смогу переубедить вас. Все, все забиваемся и говорим только по теме(для особо умных - она на первой странице).

З.Ы. Все таки мы говорим про второй фаллаут. Тут не пройдет версия о том что Фаллаут это ваще игра для жителей Убежищ. Так все таки откудава этот интерфейс? Почему он именно такой?(возвращаясь к HL: там весь интерфейс показывался с помощью костюма. В фаллауте он тоже с помощью чего-то показываеться. И склоняюсь к тому, что это именно пипбой. Но эта тема уже закрыта. Все вместе забываем что я написал. Продолжаем разговор по теме ТОПИКА: "Чем являеться ПИПбой? КПК или ноутбуком, или еще чем-нибудь"
The LxR
Отправлено: 24 августа 2005 | 18:00
Появилась интересная теория о том, откуда взято названия для ПИП-БОЯ, проичем, довольно ироничная. PIP - название технологии Picture-In-Picture на широкоэкранных телевизорах, в дословном переводе картинка в картинке. Вполне возможно, что Black Isle назвали так PIP-Boy именно потому что он - картинка в картинке. Пиксели в пикселях. Игра в игре. Компьютер в компьютере.
Wozrogdenec
Отправлено: 25 августа 2005 | 13:04
2The LxR
В карму тебе за разъяснение!

2All
Разве никто в Первом Fallout-е не получал очки опыта, за то что учился "как правильно торговать и т.п." на входе Шейди Сендс у миссис с винтовкой запамятовал, как зовут :(!? - там тоже упоминался способ ЕМНИП "бартер на двух дощечках"...

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 25 августа 2005 | 13:09
zitex
Отправлено: 7 сентября 2005 | 10:02
А я заделал настоящию копию pip-boy в реальности My Webpage
zitex
Отправлено: 14 сентября 2005 | 19:08
Ну и как вам...?
Farmason
Отправлено: 14 сентября 2005 | 19:41
Клёво вышло, я даж в избранное занёс, как творчество по Follaut
zitex
Отправлено: 15 сентября 2005 | 18:17
Ну а сам pip-boy fallout mod http://metku.net/modgallery/detail.php?id=3786 ?
Mello
Отправлено: 21 сентября 2005 | 14:05
~Нельзя использовать ЛАПТОП во время боя.

Лаптоп=Ноутбук.Если я ошибаюсь,то извините!
Mosey
Отправлено: 21 сентября 2005 | 15:07
Лэптоп - наладонник. Компьютер размером чуть больше ладошки. Полторы ладошки.
Dronio
Отправлено: 21 сентября 2005 | 16:57
2Wozrogdenec
Разве никто в Первом Fallout-е не получал очки опыта, за то что учился "как правильно торговать и т.п." на входе Шейди Сендс у миссис с винтовкой запамятовал, как зовут :(!? - там тоже упоминался способ ЕМНИП "бартер на двух дощечках"...

В английской версии Fallout эта мисс вообще то без винтовки (с винтовкой рядом с ней стоит Сет (Seth)). Она рассказывает про бартер, но о дощечках ни слова.
Mello
Отправлено: 22 сентября 2005 | 10:07
Ну вот меня и поправили, и вот мы нашли ответ на вопрос- что такое пип-бой(пока частично)Лично мне кажется, что пип - как карманный переводчик "с пол ладошки" Девушку у ворот зовут Катрина, и у неё 12 жизней, несколько монет, два стимулятора, и никакого оружия кроме ножа.
Sarge Granit
Отправлено: 11 января 2006 | 18:50
Он работает на обычной Термоядерной батарейке. И подзаряжать не надо. Дисплей сделан Монохромным, для экономии энергии. Сенсорный экран. Может быть он для военных разработан
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС