FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 ( К первому непрочитанному ) |
Molok |
Отправлено: 12 июня 2005 | 00:44
|
|||
Именитый горожанин![]() Группа: Участники Город: Орел Регистрация: 5 фев 05 Карма: ( 6 ) ![]() |
Здравствуйте.
Описание папки core\gui\back\ render_captions.txt -неизвестный текст screenshot_captions.txt -неизвестный текст, выводящийся при просмотре картинки TrainStation.jpg (см ниже) после ввода в главном меню игры комбинации "Ctrl+ разработчики". render_captionsold.txt –тоже, что и render_captions.txt но цвет текста другой. title_screen.JPG - заставка под главные меню, меняется по желанию на иную картинку, но с этим же именем и форматом. Render1.JPG - картинка "засада 1" идет бой. Render2.JPG - картинка "засада 2" перед боем. DEATHscreen.JPG - картинка "после Вашей смерти1" ваш череп(скелет) в песках пустыни. DEATHscreen2.jpg - картинка "после Вашей смерти2" последние почести, кремация вашего гроба. FailScreenFemale.JPG - картинка "изгнание из братства женщина" FailScreenMale.JPG - картинка "изгнание из братства мужчина" Ratty.jpg - картинка "мужик с импульсным пистолетом и брамином" TrainStation.jpg - картинка "мужик с брамином на железнодорожной платформе перед рельсами" WINscreen.JPG - картинка "моторпех паладин BOS отдает вам честь" Остальные 48 zar файлов (с accuracy.zar по WorldMap.zar)это все панели типа инвентаря, бартера итп. Описание папки core\gui\btn\ -здесь все панельки игрового экрана 86 zar-файлов. Описание папки core\gui\char\ -здесь все маленькие лица (фотки) персонажей 267 zar-файлов от CORE_andrewSmith.zar{Смит Никто} по no_char.zar(нет фото). Описание папки core\gui\char\big\ -здесь большие лица (фотки) персонажей CORE_prefab1.zar{Мик} по CORE_prefab5.zar{Вильма}. Все имена персонажей в core\locale\game\characters.txt Описание папки core\gui\cursor\ -Все виды курсоров, 28 zar-файлов. Описание папки core\gui\font\ -Все шрифты fnt_Large.PNG по spin_text.png Описание папки core\gui\misc\ -иконки, значки карты мира, круги и молнии, треугольник движения, итд. Описание папки core\gui\pip\ -Все рисунки человечка "пипбоя" 220 zar-фаилов, соответственно каждому перку и умению от actionBoy.zar(пипбой в виде супермена с буквой А на груди) до winded.zar(пипбой типа запыхался), и описание перков и умений итп на английском языке 211 txt-фаилов, от actionBoy.txt("Action Boy""Each level of Action Boy (insert Girl if you wish) gives you an additional AP to spend every combat turn.You can use these generic APs on any task.") до withdrawl.txt("Withdrawl""Your character is suffering the effects of withdrawl.") core\gui\rank\ -Значки званий (принятые в BOS): General.zar(ромб из пяти звездочек),Initiate.zar JuniorKnight.zar,JuniorPaladin.zar Knight.zar,KnightCommander.zar,Paladin.zar, PaladinCommander.zar, PaladinLord.zar, SeniorInitiate.zar, SeniorKnight.zar, SeniorSquire.zar Squire.zar(две лычки-нашивки). core\gui\target\ -Все цели, рисунки для прицельной стрельбы в голову,руку,ногу итд.Люди,роботы, машины итд.28 zar-рисунков от APC.zar(БТР) по Wasp.zar(Оса). core\gui\wait\ -Все заставки при загрузки игровых миссий, бункеров итп : wait1.jpg - картинка "боец в метал броне с пулеметом смотрит на городок в закате\восходе солнца" wait2.jpg - картинка "два дикаря у костра ночью" wait3.jpg - картинка "боец в Power броне с пулеметом у стены бункера" wait4.jpg - картинка "боец в метал броне с автоматом стреляет вверх" wait5.jpg - картинка "рейдер стреляет с горы по автоколонне едущей по мосту из РПГ" wait6.jpg - картинка "Охранники у входа в Город Единения(Junction City)" wait7.jpg - картинка "боец в химзащитном костюме с М16 смотрит с крыши на ржавый грузовик" Пока все. Это сообщение отредактировано Molok - 23 декабря 2005 | 03:22 |
|||
Molok |
Отправлено: 14 июля 2005 | 23:10
|
|||
Именитый горожанин![]() Группа: Участники Город: Орел Регистрация: 5 фев 05 Карма: ( 6 ) ![]() |
Здравствуйте.
Описание папки core\music\ core\music\custom\ - сюда помещается ваша музыка, песни, итп в mp3 формате. core\music\battle\ MX_BA_CRI_END.MP3 - конец битвы с насекомыми в случайной встрече. MX_BA_MUT_END.MP3(304kb) - конец битвы с мутантами. MX_BA_TRI_END.MP3 - конец битвы с дикарями. MX_BA_RAI_END.MP3 - конец битвы с рейдерами. MX_BA_GHO_END.MP3 - конец битвы с гоулами. MX_BA_ROB_END.MP3 - конец битвы с роботами. MX_BA_REA_END.MP3 - конец битвы с риверами. MX_BA_FIN_END.MP3-конец битвы непонятно с кем, проигрывается в разных случаях. MX_BA_GEN_END.MP3-конец битвы непонятно с кем, проигрывается в разных случаях или случайным образом точно не знаю. Все проигрывается однажды. MX_BA_CRI.MP3 - фоновая музыка битвы с насекомыми в случайной встрече. MX_BA_RAI.MP3 - фоновая музыка битвы с рейдерами. MX_BA_ROB.MP3 - фоновая музыка битвы с роботами. MX_BA_TRI.MP3 - фоновая музыка битвы с дикарями. MX_BA_GHO.MP3 - фоновая музыка битвы с гоулами. MX_BA_REA.MP3(2,83kb) - фоновая музыка битвы с риверами. MX_BA_MUT.MP3(2,90kb) - фоновая музыка битвы с мутантами. MX_BA_FIN.MP3-фоновая музыка битвы непонятно с кем, проигрывается в разных случаях или случайным образом. MX_BA_GEN.MP3 - фоновая музыка битвы непонятно с кем, или случайным образом точно не знаю, проигрывается в разных случаях. Все проигрывается по кругу, начинается при первом выстреле или обнаружении вас противником. core\music\battle\ MX_END_DTH.MP3 - при вашей смерти в случайной встрече. MX_END_VCT.MP3 - при вашей победе. MX_END_INC.MP3 - при изгнании вас из братства. core\music\gui\ MX_ENV_MENU_MAIN1.MP3 - при возврате из миссий в меню. MX_ENV_MENU_MAIN2.MP3 - при открытии главного меню. MX_MENU_WORLDMAP1.MP3 - при выходе из случайных встреч на карту мира. MX_MENU_WORLDMAP2.MP3 - при выходе из миссий на карту мира. core\music\mission\ Определить трудно, поэтому предполагаю, эта папка для миссий Мультиплея или миссий Одиночный игры, может для обеих вместе. MX_ENV_BOS1.MP3(1905kb)-фоновая музыка в бункерах. MX_ENV_BOS2.MP3(1834kb) MX_ENV_URB_SP1.MP3(477kb) - фоновая музыка местности городов. MX_ENV_URB_SS1.MP3(547kb) MX_ENV_URB_SS2.MP3(585kb) MX_ENV_URB1.MP3(2071kb) MX_ENV_URB2.MP3(1934kb) MX_ENV_DES_SP1.MP3 - фоновая музыка местности пустыни. MX_ENV_DES_SS2.MP3 MX_ENV_DES_SS1.MP3 MX_ENV_DES1.MP3 MX_ENV_DES2.MP3 MX_ENV_MNT_SP1.MP3 - фоновая музыка местности горы. MX_ENV_MNT_SS2.MP3 MX_ENV_MNT_SS1.MP3 MX_ENV_MNT1.MP3 MX_ENV_MNT2.MP3 MX_ENV_CAL_SS1.MP3 - фоновая музыка местности бункера Калькулятора. MX_ENV_CAL1.MP3 MX_ENV_CAL2.MP3 MX_ENV_FAC_SS2.MP3 - фоновая музыка местности заводов, промышленных зон. MX_ENV_FAC_SS1.MP3 MX_ENV_FAC_SP1.MP3 MX_ENV_FAC1.MP3 MX_ENV_FAC2.MP3 если кому известно точнее пишите в личку, исправлю. Исходя из этого описания можно заменять музыку по вашему вкусу, естественно под соответствующими именами, иначе игра не поймет ваши MP3 файлы. Я например заменил все концовки битв на урезанное высказывания генерала из миссии1 файл MISSION_01_DEBRIEF_A01.mp3 и теперь после битв, вместо музыки, меня поздравляет генерал. Возможно просто микшировать ваш файл с нужным, итд. Пока все. Спасибо. Это сообщение отредактировано Molok - 23 декабря 2005 | 03:31 |
|||
der Fluger |
Отправлено: 7 сентября 2005 | 17:02
|
|||
Pugilist Illustrator![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Київ Регистрация: 22 мая 05 Карма: ( 29 ) ![]() |
Господа, есть небольшой вопрос (не знаю как точно сформулировать, потому скажу как умею):
Как расставляются приоритеты при чтении игрой .bos-файлов? То есть, как известно, если игра спрашивает спрайт или ент, то она использует тот .ент или спрайт, который находится в папке core, а если его там нет, то тогда уже прочитает из sprites.bos или enities.bos. Вопрос заключается в следующем: если у меня установлена версия от 7волка, будут ли работать изменения, внесенные в файл spr-sprites_0.bos? Или же игра будет использовать .spr из файла sprites.bos? Это сообщение отредактировано der Fluger - 7 сентября 2005 | 17:03 |
|||
Teodor Wild |
Отправлено: 9 сентября 2005 | 00:45
|
|||
Дикий модератор![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Львів Регистрация: 21 янв 05 Карма: ( 35 ) ![]() |
Уваж. der Fluger по поводу использования спрайтов из spr-sprites_0.bos и sprites.bos из Волка не беспокойся - они практически идентичны, но приоритет выше у spr-sprites_0.bos как у необходимого файла для запуска версии 1.27. Я немного экспериментировал на Волковской версии, наподобии того, что играл в 1.13, а редактировал в 1.27. То е. у меня стояло 2-ве копии Mss32.dll 1.13 и 1.27 - надо редактор - брал новую версию, надо поиграть - брал старую. Но это так, лирика. Чтобы не было непонятки - сравни из обоих БОСов одни и те же спрайты. Если есть разница во времени создания или в размере, попробуй всунуть в один из БОСов, скажем, заместо спрайта пистолета Беретта, под тем же именем какой-то другой(Гаусс), потом в игре посмотри изменился ли пистолет. Это будет самым правильным ответом на твой вопрос. Кстати, можешь сообщить о результате в Тему.
Господину Molokу я очень признателен за предоставленную на "мыло" информацию. Пока что сижу - разгребаю. Спасибо. Благодарности всем откликнувшимся. З.Ы. Прошу задавать еще интересных вопросов, по Теме, разумеется, или очень близко к ней. Это сообщение отредактировано Teodor Wild - 6 февраля 2007 | 17:17 |
|||
der Fluger |
Отправлено: 9 сентября 2005 | 15:40
|
|||
Pugilist Illustrator![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Київ Регистрация: 22 мая 05 Карма: ( 29 ) ![]() |
Насчет этого я и не беспокоюсь, это и коню понятно :) Хотя sprites.bos раз эдак в 10 по обьему больше чем spr-sprites_0.bos. В spr-sprites_0.bos содержится в основном графика предметов, которые могут быть носимы инвентаре. Просто была мысль сделать таким оброазом инсталляцию нормальную: чтобы на тактикс устанавливался spr-sprites_0.bos и т.п. а не куча разных папок. В общем, выводы такие: все спрайты игра берет из файла sprites.bos, а когда там спрайта такого нет, то тогда уже обращается к spr-sprites_0.bos. В общем, не то, чего мне хотелось бы. Это сообщение отредактировано der Fluger - 14 сентября 2005 | 23:23 |
|||
Molok |
Отправлено: 9 сентября 2005 | 22:43
|
|||
Здравствуйте
Teodor Wild: З.Ы. Прошу задавать еще интересных вопросов, по Теме, разумеется, или очень близко к ней. Сейчас меня интересует все о файле sound_amb.bos - это звуки для звуковых зон, если я правильно понимаю? Почему он не ставится в 3-х диск игре, русской версии? Для каких зон, какой звук конкретно? Пока все. Это сообщение отредактировано Molok - 23 декабря 2005 | 03:32 |
|||
Teodor Wild |
Отправлено: 23 сентября 2005 | 02:04
|
|||
Дикий модератор![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Львів Регистрация: 21 янв 05 Карма: ( 35 ) ![]() |
to Molok Энтот файл содержит, как мне кажется, фоновые звуки отдельних предметов или типов ландшафта. Например, в пещере если постоять и послушать, у меня были звуки \sound\Ambient\AM_Bat01.MP3
\sound\Ambient\AM_Bat02.MP3 \sound\Ambient\AM_Bat03.MP3 Также в Ньютоне на свалке контейнеров (Юго-Восток) были, не \sound\Ambient\AM_Bat*.MP3, а соответствующие: поскрипывания ржавых механизмов, и прочие(не помню точно какие файлы). Задача утрудняется тем, что я не могу выяснить по экспортированому файлу зон что там именно должно быть, записывается файл в неудобоваримой форме. Да и не всегда зона там где слышны эти файлы. Так что пока непонятно что к чему. Это сообщение отредактировано Teodor Wild - 6 февраля 2007 | 17:17 |
|||
Molok |
Отправлено: 24 сентября 2005 | 22:57
|
|||
Здравствуйте.
to Teodor Wild В принципе понятно с этим файлом, "в Ньютоне на свалке контейнеров" - это понял, а вот про "в пещере если постоять и послушать" – не понять, где эта пещера, во втором фоле есть пещеры, а в тактиксе где? Удалось выяснил почему он не ставится в 3-х диск игре, русской версии, -при полной установки он не ставится, а при других он ставится, выходит это глюк установочной проги (Setup`a). Возник новый вопрос для всех: для чего нужен файл \core\game.pck 30,8 МБ ? Пробовал перенести его в другую папку - игра все равно идет, если открыть его в АкробатРейдоре Acrobat 4.0(AcroRd32.exe) как pdf файл то появятся картинки всех авто транспортов - вид сверху. Пока все. Это сообщение отредактировано Molok - 23 декабря 2005 | 03:37 |
|||
Teodor Wild |
Отправлено: 26 сентября 2005 | 23:08
|
|||
to Molok 30-меговый файл для проги Bonus.exe - типа инсталирует Спрингфилд и выдает несколько ПДФ-файлов для настольной игры в Такт.
Пещеры вообще я имел ввиду, а не конкретные. В Соединенном Городе, последняя мисия vs. Бистлорды, etc. Это сообщение отредактировано Teodor Wild - 6 февраля 2007 | 17:18 |
|||
Molok |
Отправлено: 8 октября 2005 | 02:20
|
|||
Здравствуйте
Координаты бункеров в сейве игры: Координаты постоянны, и все сразу прописаны в сейве игры, тока на карте мира бункера будут видны по мере прохождения игры. Находятся НЕХ - редактором, поиском в сейве текста: "mission_name_B01". Вот что должно быть найдено: mission_name_B01....Loc x........r.......Loc y...............Color..............€?s™.?....Radius............. НЕХ-код после Loc x и Loc y -это и есть координаты соотв-но по х и y. НЕХ-код считается справа налево, то есть код 7210h надо читать как 1072, а затем уже переводить в десятичное число. x=1500h(21мм)- левый(запад) край карты. x=0013h(4864мм)- правый(восточ) край карты. y=1500h(21мм)- верх(север) край карты. y=d009(2512мм)- нижний(юг) край карты мира. одна клетка ~25h-28h(37-40мм). Бункер B01(по x 7210h-4210мм: по y 0603h-774мм)то есть B01 находится на расстояние 4210мм от левого(запад)края карты мира и на 774мм от верх(север)края карты мира. Бункер B02(по x CF0Eh-3791:по y 5504h-1109) Бункер B03(по x 7f0fh-3967:по y 6D06h-1645) Бункер B04(по x 8E0Ah-2702:по y CB07h-1995) Бункер B05(по x 7807h-1912:по y 2408h-2084) Можно, менять эти координаты по вашему желанию вычитая или прибавляя длину клетки. Radius=15h -21мм -это диаметр кружка бункера на карте мира. Radius=25h -37мм -это диаметр кружка города\миссий на карте мира. Координаты первой миссии: mission_name_01(по x E610h-4326:по y 6403h-868). Если хотите навсегда переделать координаты, то их надо также найти и переделать, но в файле core\campaigns\bos.cam Пока все. Это сообщение отредактировано Molok - 23 декабря 2005 | 03:42 |
|||
Molok |
Отправлено: 22 ноября 2005 | 04:00
|
|||
Здравствуйте
Кто ни будь знает зачем сделан файл в core\entities\items\Books\mouseDebacle.ent Он выглядит как спрайт бумаг(sprites/items/Papers/Papers.spr) а называется в items.txt как name_mouseDebacle= {Странные бумаги} а вот описание его сделано в отдельный файл \core\gui\misc\mouse.txt(на англ языке), то есть в ехе`шнике специально для него путь прописан, когда {Странные бумаги} в руке перса они не читаются им, но в инвентаре этот рассказ про мышь виден полностью, и еще дается +30 к навыку Outdoorsman. Интересно, какая здесь связь? В игре вроде они не встречаются. В чем задумка создателей? это прикол? пародия? Пока все. Это сообщение отредактировано Molok - 23 декабря 2005 | 03:46 |
|||
Teodor Wild |
Отправлено: 25 ноября 2005 | 03:55
|
|||
to Molok "Странные бумаги" можно найти в Соединенном Городе у секретарши мэра или на втором этаже в шкафу. Я, кстати на знал, что они повышают что-то. К тебе просьба - кинь плз. мне на "мыло" энтот моус.тхт, так как в моей версии там всякие кракозябры вылазят.
Это сообщение отредактировано Teodor Wild - 6 февраля 2007 | 17:19 |
|||
Teodor Wild |
Отправлено: 27 декабря 2005 | 00:26
|
|||
Прошу о помощи. Нужен перевод на русский всех видиков из игры.
Это сообщение отредактировано Teodor Wild - 6 февраля 2007 | 17:19 |
|||
Alan |
Отправлено: 27 декабря 2005 | 10:09
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 30 дек 04 Карма: ( 1 ) ![]() |
В смысле? Нужны ролики с русской речью или вы собираетесь самостоятельно делать дубляж? Если первое, то у меня в сети валялся тактикс с нормальным дубляжом, могу поискать.
|
|||
Hunter |
Отправлено: 28 декабря 2005 | 02:25
|
|||
Brother Scribe![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Кандалакша Регистрация: 11 июл 02 Карма: ( 15 ) ![]() |
Strange Papers, ЕМНИП, в одном из шкафов второго или третьего бункера. В 1.27.
--- Take My Revolution |
|||
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 ( К первому непрочитанному ) |
|