Страницы: (9) Все « Первая ... 6 7 [8] 9   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Разбор Гаусс ружья/Пистолета (многолетнее обсуждение тех. деталей)
Enclave never die
Отправлено: 15 июля 2009 | 09:26
Ну, уравнение для отдачи довольно простое

|Vствола|=|Vснаряда|(mснаряда/mствола)

В строении РПГ я не силен, но рискну предположить, что у него сзади дырка, куда и вылетает реактивная струя, а со стволом снаряд не взаимодействует
dimka
Отправлено: 15 июля 2009 | 14:27
Вообще, если подумать, Enclave never die прав. В принципе, если порыться в справочнике, то, я думаю, можно высчитать импульс, придаваемый пуле, выразив его через напряженность магнитного поля катушек ружья и т. д. Только почему-то на интуитивном уровне это кажется нелогичным. Но с другой стороны, очень многие правильные вещи интуитивно кажутся нелогичными :)
ZET
Отправлено: 16 июля 2009 | 02:36
Если подумать, то есть безоткатные орудия калибром 106мм и выше, есть плавающие и подвижные стволы у огнестрельного оружия, обеспечивающие практически полное снижение отдачи.

Это раз, и это для огнестрелов.

Во-вторых, никто, из людей, которые считают, что при выстреле из Гаусса будет огромная отдача, так и не привел простейшего физического уравнения, которое бы позволило продолжать спор, опираясь не на ваше субьективное мнению и демогогию, а на факты.

За сим считаю данный спор исчерпанным до появления разумного физического обоснования.

Спасибо.
dimka
Отправлено: 16 июля 2009 | 07:16
Ну, почему же :) Закон сохранения импульса тремя постами выше вполне себе приведен :)

Импульсом обладают все виды материи, в т. ч. электромагнитные поля, если верить википедии. По ссылке можно много интересного найти на эту тему.
Kel
Отправлено: 28 июля 2009 | 02:54
Читал про Гаусс на Вики. Интересно а на гаусс лицензия требуется.
Doom the fox
Отправлено: 2 августа 2009 | 12:39
Лицензия — в каком плане? Создать компактный гаусс-пистолет (который можно будет реально носить с собой) при должном желании можно, но его мощность будет не многим больше, чем у обычного игрушечного пистолета с хорошей пружиной. Присутствует видео, на котором видно мощность подобного устройства. Конечно, можно собрать весьма габаритное устройство, но чтобы оно было реально Оружием, потребуется колоссальное количество энергии (простым смертным такое мало доступно), мощное охлаждение для конденсаторов, немалое пространство... в общем, сомнительно, что на игрушку (а пока что именно так можно назвать гаусс-пистолет) требуется лицензия.
Defragmentator
Отправлено: 16 августа 2009 | 23:35
гаусс оружие создать нет большой проблемы,мы простые студенты создали такое у себя в институте,кроме того его мощность была не велика пока его не модернизировали,дело в том что сначала мы использовали простой принцип катушки индуктивности,то что снаряд диаметром 4 мм и длинной 12 мм пролетел 16 метров,это уже резултьат,после чего решили сделать многоступенчатую систему разгона снаряда,а точнее 6 катушек полседовательно включаюшихся,управление платой на теристорах,именно разряд кондёров и создаёт серъёзный щелчок,подяли вольтаж с 6 вольт до 30,короче в итоге мы получили неплохое оружие за которое легко могут посадить с расстояния 30 метров пробивает сталь толщиной в 0.8 мм,что равняется толщиной наружныхчастей автомобиля жигули(обшивка называется шубой у слесарей)так что если стрелять в человека в голову черепушку оно пробъётно многое зависит от веса снаряда,мы хотели достич именно не просто эффекта рогатки а как настоящее оружие,дальность стрельбы ружья 400 метров +-50 метров,по поводу отдачи,отдача есть но не бешанная,в армии я стрелял с СВД там отдача намного серъёзней,если найти альтернативный источники питанияс большей эффективностью то оружие гаусса можно поднять до 1 места среди стрелкового оружия,и скорее всего правительство уже создало такое,просто чего то ждёт,я бы не сказал что оно дорогое наше последнее ружьё обошлось нам в 3500 рублей,помоему не так уж дорогоконенчно если использовать не батарейки по 1.5 вольта а хотя бы небольшие контейнеры с зарядом,что то типо сменных кондесаторов,только без разряда,то это было бы просто нонсенсом,рассматривали пъёзоэлемент,его отклонили сразу так как его мощность настолько мала что не хватит даже лампочку зажеч,ну это всё,и запомните гаусс ружье уже давно есть,и всё для этого в магазине продаётся
Freakazoitt
Отправлено: 18 августа 2009 | 08:23
Интересно а на гаусс лицензия требуется.

вроде она нужна на все, что мощнее чем 5 (25?) Дж
Kvkost
Отправлено: 18 августа 2009 | 09:55
25 Дж. Пневматика, мощностью меньше 3 Дж даже оружием не считается.
Banshee
Отправлено: 27 августа 2009 | 16:37
Legend

Отдача будет равна импульсу вылетевшего снаряда, нет дополнительного импульса от пороховых газов или движущихся частей. Физику учили, господа?

Вы издеваетесь? Какой еще дополнительный импульс? Импульс отдачи может быть только МЕНЬШЕ импульса заряда, а не больше. Ведь заряд толкают как раз те самые газы, через них и идет взаимодействие с оружием. И движущиеся части тоже не сами по себе движутся, а от тех самых газов (автоматика на энергии отдачи, для тех, кто понимает (а есть еще и электроавтоматика, там да, что-то будет)), что наоборот ОТБИРАЕТ часть энергии отдачи.

ZET

обьясните мне, куда отдача девается при выстреле из РПГ 

Вы тоже издеваетесь :). Отдача там есть. Вперед, а не назад. Выстрел РПГ имеет с тубусом совсем отличное от огнестрельного взаимодействие. Потому что оружие не огнестрельное, а реактивное. Выстрел отталкивается не от тубуса, а от струи, а тубус наоборот ТЯНЕТ за собой — за счет трения.

gaff
Отправлено: 10 апреля 2010 | 12:21
нет такой мощной гауссовки! аккумулятор тогда должен быть с 2-этажку!фарша не будет внутри, у нее всего 170 — 200 м.с разгон пули в начале! так что не думайте что такое в реале есть, иначе оно было бы размером почти с большой адронный колайдер! кто нибудь хоть на одном сайте такой пухарь видел? вот и я тоже нет! некоторые даже не пробивают жестяную банку, какой уж там монстр!!!!!!!!!!!!!!!
Freakazoitt
Отправлено: 10 апреля 2010 | 13:00
нет такой мощной гауссовки!

А в фаллауте — есть.
аккумулятор тогда должен быть с 2-этажку!

Там есть атомные батарейки, встроенные в магазин.
фарша не будет внутри, у нее всего 170 — 200 м.с разгон пули в начале!

В каком начале? Это же не динамо-реактивный снаряд.
так что не думайте что такое в реале есть, иначе оно было бы размером почти с большой адронный колайдер! кто нибудь хоть на одном сайте такой пухарь видел? вот и я тоже нет! некоторые даже не пробивают жестяную банку, какой уж там монстр!!!!!!!!!!!!!!!

XD
Gres
Отправлено: 10 апреля 2010 | 18:30
у нее всего 170 — 200 м.с разгон пули в начале!

Какие 170-200 м/с?
В игровом описании написано, что пуля разгоняется до "космических скоростей".
Сколько там у нас первая космическая? Что-то около 7 км/сек, если мне не изменяет память.

Кстати, военные сейчас присматриваются к электромагнитным разгонялкам снарядов именно из-за скорости. Дело в том, что предел начальной скорости снаряда, разгоняемого электромагнитом — ок. 10 км/сек, из пороха можно выжать не более 2 км/сек.

Это сообщение отредактировано Gres - 10 апреля 2010 | 18:37
Hero of Wasteland
Отправлено: 15 апреля 2010 | 16:16
нет такой мощной гауссовки! аккумулятор тогда должен быть с 2-этажку!фарша не будет внутри, у нее всего 170 — 200 м.с разгон пули в начале! так что не думайте что такое в реале есть, иначе оно было бы размером почти с большой адронный колайдер! кто нибудь хоть на одном сайте такой пухарь видел? вот и я тоже нет! некоторые даже не пробивают жестяную банку, какой уж там монстр!!!!!!!!!!!!!!!

Не забывай, что Война случилась в 2077 году. (если мне память не изменяет)
67 назад, в боевых истребителях даже радио не было, компьютера, за которым ты щас сидишь даже у военных не было, даже телефонов сотовых не было. Так — что я думаю, через 67 лет изобретут атомные батарейки. И серьёзно, какой 200 метров в секунду? Как у огнестрельного пистолета чтоли? Тогда нафига гаусс вообще нужен??? У гауссовки начальная скорость полёта пули — 10км/с.
Bigbadrat
Отправлено: 20 мая 2010 | 00:08
Гаус уже перекопали от и до тыщу раз поднимали тему не возможна в принципе по причине отсутствия портативного блока питания нужной мощности, оружие очень дальновидное и в ближайшие 100 -150 лет не ждите!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (9) Все « Первая ... 6 7 [8] 9   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС