Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Разбор Гаусс ружья/Пистолета (многолетнее обсуждение тех. деталей)
VladZ
Отправлено: 1 марта 2007 | 23:50
Если обратиться к опыту построения космических аппаратов, у которых при возвращении в атмосферу возникают схожие проблемы, то 10-20 миллисекунд как-нибудь выдержит. А больше и не надо.
Понятно, что рекордной дальности от такой винтовки ждать не следует, но стрелять будет очень метко, даже если без упреждения. Как "снайперский" вариант, можно рассмотреть стрельбу 2мм дротиками с меньшей скоростью -- 3-4 км/с.
strannic
Отправлено: 2 марта 2007 | 04:33
Ребята, год игровых событий то какой. Технологии могли запросто убежать вперед. Другое дело - что там делают образцы нынешнегго оружия? Допутим ФН Фал уже и сейчас устарел.
Yashka
Отправлено: 2 марта 2007 | 10:09
...делают...

ничего они там не делают. Во всём фоле нет ни одного орружейного завода (и даже патронного)
NOTE количество патронов в Фоле меня просто убивает (каламбур). Откуда столько?!!!! Если не изменяет память в "безумном Максе" было всего две штуки на всю вторую часть. Вот это более похоже на реальность.
А так конечно согласен - до войны дорлжны были придумать много всего.
ksanf
Отправлено: 2 марта 2007 | 16:10
Ну и я вставлю слово, вот ссылка Гаусс в реальной жизни
Судя по описаниям, то будущее всегда рядом, но иногда в него нехочется верить.
BAPBAP
Отправлено: 5 марта 2007 | 06:50
Yashka
Делают.
Вспомните хотя бы про Братство, Боньярд и Ганраннеров.
Andrew V
Отправлено: 5 марта 2007 | 12:52
Сайт о электромагнитном оружии
Там и чуть теории есть, и как дома собрать, и видео испытаний. Маньяки, одним словом.
vick
Отправлено: 5 марта 2007 | 15:06
Судя по описаниям, то будущее всегда рядом, но иногда в него нехочется верить

Ну вот тут имхо фотошоп и 3дмакс..
BloodAxe
Отправлено: 12 марта 2007 | 20:56
QUOTE (ksanf)
Судя по описаниям, то будущее всегда рядом, но иногда в него нехочется верить.

Судя по ссылке на магазин, которую они дают - это пневма.

QUOTE (Faust)
А не сгорит ли снаряд ещё в воздухе при такой-то скорости?

Можно снаряд из керамики сделать. С намагничиванием, правда проблемы возникнут, но ни обходибельны.
lk
Отправлено: 17 марта 2007 | 15:48
При малых скоростях это довольно легко реализовать контактным способом (спиральные насечки на стволе). Я не силен во всех этих электромагнитных делах, но мне кажется, что придать вращение при помощи ЭМ-полей будет трудновато.

ну, асинхронники (двухкоординатные в том числе) как-то бывают... Другое дело, что меня смущает 2мм... за какое место такую маленькую примагничивать? Как здоровенный магнитный поток через такую площадь провести без рассеивания по сторонам (типа, значения индукции будут ого-го!)?... короче, тут дело серьёзное, в рамках досужего обсуждения не решить.
VladZ
Отправлено: 17 марта 2007 | 18:55
Придать вращение при помощи ЭМ поля как раз просто -- систем электродвигателей куча.

Саму систему Гаусски я представляю себе так: Имеется высокотемпературный сверхпроводник(По условию задачи -- ведь у плазменной винтовки есть сверхпроводящий ствол). Фантазии на тему "изготовим катушку из сверхпроводника" я решительно пресекаю -- эффект Мейснера разрушит сверхпроводимость при малейшей вариации тока.

Но! Согласно тому же эффекту Мейснера поле не может проникнуть внутрь сверхпроводника. Дальше понятно -- сами индуцирующие катушки из меди диаметром несколько сантиметров, а с помощью конструкции из сверхпроводника ЭМ поле фокусируется на малом участке, отчего сильно возрастает. Отсюда и малый диаметр -- 2мм. Такие магниты испытываются в Сорбонне, только размером поболе, и, говорят, 100Т в импульсе для них реально.
В общем, для технологий недалекого будущего я не вижу тут ничего нереалистичного. Будет ;).
Elemental
Отправлено: 17 марта 2007 | 20:31
У меня друг 4 года преподает кружок робототехники... Он пару лет назад собрал гаусс-ружье. Налажено под 50-е гвозди. Бьет далеко, точно и сильно. Но работает только от сети 220... Этакая стационарная туррель...
Mactep
Отправлено: 17 марта 2007 | 20:38
А фото можно самодельной гауссовки?
Elemental
Отправлено: 17 марта 2007 | 21:01
С фото довольно трудновато - гаусска стоит на даче, где и находится его основная мастерская. Достать попробую.
lk
Отправлено: 18 марта 2007 | 09:39
2 VladZ
упс, ну если экран из сверхпроводника, то понятно... а я чего-то забыл, что у нас по условию доступны полупроводники для высоких тепмератур....
И что магнитное поле ими экранируется, конечно слышал, но по прошествии лет с тех пор, как это всё было, не помню, чем этот эффект вызван, и, да, кстати, расскажите также, почему катушку нельзя сделать сверхпроводящую - вроде как контур с током (обмотку при грубом приближении можно считать как один виток), как там эффект сверхпроводимости уничтожается ?

Да, вот ещё, если штука от розетки бъёт сильно, то и переносная возможна. Я сильно сомневаюсь, что там батарейки - ни на что батареечное из фола они не похожи.

Как уважаемые расценивают возможность питания установки в Ф2 от некоего подобия... ну, чтоли, магнитогазодинамического генератора - типа, магнитное поле, перпендикулярно ему контактные обкладки, а перпендикулярно им обоим вдувается ионизированный газ, например, кумулятивная струя от подрыва небольшого заряда взрывчатки? То есть, такой патрон - одноразовый генератор и "иголка"? Штука как раз похожа будет на рисунок - патрон : снизу труба толстая с зарядом, обкладками и прочей фигнёй, сверху - тоненькая с метательным телом?

Да и "дырка " в стволе у этой штуки явно не 2 мм на вид....
killka
Отправлено: 18 марта 2007 | 15:29
Я не в чем этом (электромеханике) не силен, но вот пара любопытных фактов.
1- Патроны Гаусс стоят гораздо дороже чем все остальные, а это либо дорогой материал, либо трудность производства, либо не где достать.
2- в "BOS" когда стреляешь из Гаусса какая то некосмическая скорость и идут круги, но это скорее всего изьян разрабов.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС