FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
VladZ |
Отправлено: 1 марта 2007 | 23:50
|
|||
Именитый горожанин![]() Группа: Герои Город: Регистрация: 8 июн 01 Карма: ( 6 ) ![]() |
Если обратиться к опыту построения космических аппаратов, у которых при возвращении в атмосферу возникают схожие проблемы, то 10-20 миллисекунд как-нибудь выдержит. А больше и не надо.
Понятно, что рекордной дальности от такой винтовки ждать не следует, но стрелять будет очень метко, даже если без упреждения. Как "снайперский" вариант, можно рассмотреть стрельбу 2мм дротиками с меньшей скоростью -- 3-4 км/с. |
|||
strannic |
Отправлено: 2 марта 2007 | 04:33
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Киев Регистрация: 17 сен 04 Карма: ( 2 ) ![]() |
Ребята, год игровых событий то какой. Технологии могли запросто убежать вперед. Другое дело - что там делают образцы нынешнегго оружия? Допутим ФН Фал уже и сейчас устарел.
|
|||
Yashka |
Отправлено: 2 марта 2007 | 10:09
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: г. Слюдянка Регистрация: 2 янв 07 Карма: ( 1 ) ![]() |
ничего они там не делают. Во всём фоле нет ни одного орружейного завода (и даже патронного) NOTE количество патронов в Фоле меня просто убивает (каламбур). Откуда столько?!!!! Если не изменяет память в "безумном Максе" было всего две штуки на всю вторую часть. Вот это более похоже на реальность. А так конечно согласен - до войны дорлжны были придумать много всего. |
|||
ksanf |
Отправлено: 2 марта 2007 | 16:10
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Belarus Регистрация: 9 авг 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ну и я вставлю слово, вот ссылка Гаусс в реальной жизни
Судя по описаниям, то будущее всегда рядом, но иногда в него нехочется верить. |
|||
BAPBAP |
Отправлено: 5 марта 2007 | 06:50
|
|||
Театр одного шамана![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Tyumen, Russia Регистрация: 5 мар 01 Карма: ( 25 ) ![]() |
Yashka
Делают. Вспомните хотя бы про Братство, Боньярд и Ганраннеров. |
|||
Andrew V |
Отправлено: 5 марта 2007 | 12:52
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 7 мар 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Сайт о электромагнитном оружии
Там и чуть теории есть, и как дома собрать, и видео испытаний. Маньяки, одним словом. |
|||
vick |
Отправлено: 5 марта 2007 | 15:06
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Красноярск Регистрация: 13 дек 04 Карма: ( 4 ) ![]() |
Ну вот тут имхо фотошоп и 3дмакс.. |
|||
BloodAxe |
Отправлено: 12 марта 2007 | 20:56
|
||||
Горожанин Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 21 сен 01 Карма: ( 0 ) ![]() |
Судя по ссылке на магазин, которую они дают - это пневма.
Можно снаряд из керамики сделать. С намагничиванием, правда проблемы возникнут, но ни обходибельны. |
||||
lk |
Отправлено: 17 марта 2007 | 15:48
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: СПб Регистрация: 23 фев 03 Карма: ( 0 ) ![]() |
ну, асинхронники (двухкоординатные в том числе) как-то бывают... Другое дело, что меня смущает 2мм... за какое место такую маленькую примагничивать? Как здоровенный магнитный поток через такую площадь провести без рассеивания по сторонам (типа, значения индукции будут ого-го!)?... короче, тут дело серьёзное, в рамках досужего обсуждения не решить. |
|||
VladZ |
Отправлено: 17 марта 2007 | 18:55
|
|||
Именитый горожанин![]() Группа: Герои Город: Регистрация: 8 июн 01 Карма: ( 6 ) ![]() |
Придать вращение при помощи ЭМ поля как раз просто -- систем электродвигателей куча.
Саму систему Гаусски я представляю себе так: Имеется высокотемпературный сверхпроводник(По условию задачи -- ведь у плазменной винтовки есть сверхпроводящий ствол). Фантазии на тему "изготовим катушку из сверхпроводника" я решительно пресекаю -- эффект Мейснера разрушит сверхпроводимость при малейшей вариации тока. Но! Согласно тому же эффекту Мейснера поле не может проникнуть внутрь сверхпроводника. Дальше понятно -- сами индуцирующие катушки из меди диаметром несколько сантиметров, а с помощью конструкции из сверхпроводника ЭМ поле фокусируется на малом участке, отчего сильно возрастает. Отсюда и малый диаметр -- 2мм. Такие магниты испытываются в Сорбонне, только размером поболе, и, говорят, 100Т в импульсе для них реально. В общем, для технологий недалекого будущего я не вижу тут ничего нереалистичного. Будет ;). |
|||
Elemental |
Отправлено: 17 марта 2007 | 20:31
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Питер Регистрация: 18 ноя 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
У меня друг 4 года преподает кружок робототехники... Он пару лет назад собрал гаусс-ружье. Налажено под 50-е гвозди. Бьет далеко, точно и сильно. Но работает только от сети 220... Этакая стационарная туррель...
|
|||
Mactep |
Отправлено: 17 марта 2007 | 20:38
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 24 фев 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
А фото можно самодельной гауссовки?
|
|||
Elemental |
Отправлено: 17 марта 2007 | 21:01
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Питер Регистрация: 18 ноя 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
С фото довольно трудновато - гаусска стоит на даче, где и находится его основная мастерская. Достать попробую.
|
|||
lk |
Отправлено: 18 марта 2007 | 09:39
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: СПб Регистрация: 23 фев 03 Карма: ( 0 ) ![]() |
2 VladZ
упс, ну если экран из сверхпроводника, то понятно... а я чего-то забыл, что у нас по условию доступны полупроводники для высоких тепмератур.... И что магнитное поле ими экранируется, конечно слышал, но по прошествии лет с тех пор, как это всё было, не помню, чем этот эффект вызван, и, да, кстати, расскажите также, почему катушку нельзя сделать сверхпроводящую - вроде как контур с током (обмотку при грубом приближении можно считать как один виток), как там эффект сверхпроводимости уничтожается ? Да, вот ещё, если штука от розетки бъёт сильно, то и переносная возможна. Я сильно сомневаюсь, что там батарейки - ни на что батареечное из фола они не похожи. Как уважаемые расценивают возможность питания установки в Ф2 от некоего подобия... ну, чтоли, магнитогазодинамического генератора - типа, магнитное поле, перпендикулярно ему контактные обкладки, а перпендикулярно им обоим вдувается ионизированный газ, например, кумулятивная струя от подрыва небольшого заряда взрывчатки? То есть, такой патрон - одноразовый генератор и "иголка"? Штука как раз похожа будет на рисунок - патрон : снизу труба толстая с зарядом, обкладками и прочей фигнёй, сверху - тоненькая с метательным телом? Да и "дырка " в стволе у этой штуки явно не 2 мм на вид.... |
|||
killka |
Отправлено: 18 марта 2007 | 15:29
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Тольятти Регистрация: 2 мар 07 Карма: ( 0 ) ![]() |
Я не в чем этом (электромеханике) не силен, но вот пара любопытных фактов.
1- Патроны Гаусс стоят гораздо дороже чем все остальные, а это либо дорогой материал, либо трудность производства, либо не где достать. 2- в "BOS" когда стреляешь из Гаусса какая то некосмическая скорость и идут круги, но это скорее всего изьян разрабов. |
|||
Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|