FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
arank |
Отправлено: 18 марта 2007 | 23:46
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: ЗАТО Саров Регистрация: 30 апр 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Помниться мне, была тема как раз про гаусс-оружие, созданная мной.
Там была интересная мысль о том, что патроны к гаусске стоят дорого потому, что в них сразу идёт и блок питания :). Примем за аксиому и не паримся :) Про 2х миллиметровые пульки моя имха такая: на офигитительных скоростях уже без разницы чем стрелять - пулькой или молекулой. Можно высказать множество предположений, но гаусс оружием в массовом производстве и военном использовании понтовались пока что только американцы. Видел обзор на одном сайте, правда, ссылку не помню, но смысл был вот в чём: на корабле установлена гаусс-пушка на основе рельсовой технологии, стреляющая металлическими болванками. По данным сайта испытания проводились с 23х килограммовой болванью. Говорилось, что стоимость одного встрела с пушки будет на три нолика меньше, чем у "томагавка" при аналогичной или даже превосходящей мощности наносимого повреждения. Практически же, всем пока одинаково далеко до космических скоростей. Однако, если брать размышления фантастов, можно заметить что во многих космооперах космические корабли летающие на сверхсвете используют энергощиты, чтобы корабли не повредило встречными телами типа осколков метеоритов или ещё какой-нить хренью типа свободношатающихся атомов. Заставляет задуматься? :) 2 killka гаусс выстрел в БОС понты ИМХО [updated] Может эта тема пользу принесёт? Это сообщение отредактировано arank - 18 марта 2007 | 23:58 |
|||
lk |
Отправлено: 19 марта 2007 | 00:24
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: СПб Регистрация: 23 фев 03 Карма: ( 0 ) ![]() |
так думается, рельсовый вариант не годится для 2мм! Если делаем рельсовый, то на такой скрости будет искро- и дугообразование на контактах, и вытягивание дуги за снарядом, так как наверняка будет иногда и воздушная прослойка между пулькой и рельсиной без мех. контакта (на такой-то скорости!). И чем больше выстрелов сделаем без замены рельсов, тем оно будет больше проявляться.
А дуга может при таких малых размерах обе рельсины запросто перекрыть - коротыш будет, и пулька никуда не улетит. |
|||
Atikin |
Отправлено: 28 апреля 2008 | 19:16
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 25 мар 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Во втором Фолле есть замечательное оружие , лучшее из лёгкого оружия.
На сколько мне известно принцип работы Гаусса основан на не постаянном магнитном поле : снаряд , находящийся в стволе , под действием магнитного поля разгоняется до середины ствола , а потом магнитное поле исчезает , и происходит выстрел. В игре для выстрела из Гаусса нужны только потроны. Вопрос : где у него батарейка , акамулятор , микрореактор или другой энергоэлемент ? В догогонку : почему "патроны" ( в кавычках потому что снаряд представляет собой простую железную иглу , или это не так ? ) настолько редкие ? Ведь их смог бы делать любой обладатель печи или газовой горелки! И вот такое предложение : почему бы не ослабить Гаусс и не сделать его одним из стартовых или самодельных оружий в игре или "Самоделкине" ? А потом , в зависимости от энергоэлемента можно былб-бы его улучшать! Вобщем пишите. Это сообщение отредактировано Atikin - 29 апреля 2008 | 15:24 |
|||
Banshee |
Отправлено: 28 апреля 2008 | 19:42
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 12 мар 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
ИМХО, есть батарейка - встроена в магазин, потому и редки патроны.
|
|||
Soldier |
Отправлено: 28 апреля 2008 | 20:10
|
|||
Писмейкер![]() Группа: Участники Город: Москва :( Регистрация: 7 фев 06 Карма: ( 7 ) ![]() |
*Саркастически* Вероятно, там внутри маятниковый генератор вставили.
|
|||
Icewindofchange |
Отправлено: 29 апреля 2008 | 00:32
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 9 янв 08 Карма: ( -1 ) ![]() |
наверное магазин уже с батарейкой, а то не очень подходящяя форма для 2мм пуль(?)
|
|||
werwolf |
Отправлено: 30 апреля 2008 | 06:39
|
|||||||||
Unregistered![]() |
батарейка встроена в магазин
|
|||||||||
|
hamster |
Отправлено: 30 апреля 2008 | 14:57
|
||||||
Pixelhunter![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Петрозаводск Регистрация: 23 авг 05 Карма: ( 50 ) ![]() |
Такое ощущение, что пожелавшие ответить в тему забыли прочитать предыдущие сообщения.
Open your eyes, open your mind! Если еще кто-нибудь поучаствует в этой эстафете без дополнительных размышлений, просто повторив слова про встроенную в магазин батарейку, получит приз в виде минуса в карму за флуд. |
||||||
Inferos |
Отправлено: 30 апреля 2008 | 17:45
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Красноярск Регистрация: 16 июн 07 Карма: ( 1 ) ![]() |
Мммээ. Ну если действительно батарейка вставлена в магазин? =))
2 мм пули, нафига им такой здоровенный магазин тогда, если там нет элемента питания? Явно что-то вроде уменьшеной версии той же батарейки для лазерного оружия. И вообще, вроде ж сто раз обсуждали уже. Это сообщение отредактировано Inferos - 30 апреля 2008 | 17:53 |
|||
Atikin |
Отправлено: 30 апреля 2008 | 18:57
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 25 мар 08 Карма: ( 0 ) ![]() |
Если где-то уже обсуждали , извините , я тут недавно , не заметил похожих тем .
Если батарейки встроена в обойму , то акамуляторы ( или батарейки ) там сменные ( или перезарежаемые ) . В обратном случае получились бы слишком большие растраты на производство . Илт я ошибаюсь ? |
|||
Icewindofchange |
Отправлено: 30 апреля 2008 | 19:53
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 9 янв 08 Карма: ( -1 ) ![]() |
наверное к магазину прилагается заряжалка....как у телефона:)
|
|||
IRI |
Отправлено: 30 апреля 2008 | 22:56
|
|||
Генерал Фейлор![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Регистрация: 3 янв 03 ![]() |
Решаем задачу. Предположим, что пуля весит… Ну, не знаю. Ну, допустим, 10 грамм. Ну и пусть она для пущей вящести выходит из ствола со скоростью 1000 м/с. Поправьте меня, знатоки оружия. Имеем в сухом остатке (0,01 × 1000²)/2 = 5 КДж. Трения в стволе нет, правда, есть в воздухе… Но можно им и пренебречь =]
Ядерная батарейка — это много или мало? На ста ядерных батарейках можно переехать всю Калифорнию два раза на большом груженом Хайвеймене =) Короче, если кто-нибудь знает ёмкость ядерной батарейки, можно будет достоверно ответить на вопрос. |
|||
hasan |
Отправлено: 30 апреля 2008 | 23:22
|
|||
Героический горожанин![]() ![]() Группа: Участники Город: Киев Регистрация: 3 авг 05 Карма: ( 8 ) ![]() |
Внесу небольшую поправочку, как сообщает малоизвестный сайт (с), 10 грамм - это приблизительнол вес ппистолетной пули .40 либо винтовочной от патрона 7.62х54. В тоже время вес пули мелкокалиберного патрона .22LR (5.6мм) состсавляет чуть более 2,5 грамма. Соответственно я предполагаю, что пуля 2мм ЕС для винтовки Гаусса будет весить около 1 грамма. |
|||
Alienrenegade |
Отправлено: 1 мая 2008 | 06:54
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Чита Регистрация: 25 авг 05 Карма: ( -2 ) ![]() |
Кажется имеет место быть такое явление как индукция. На основе принципа действия лазера. Тоесть - сначала пуля, состоящая из определенных сплавов, возбуждает в катушках ток, двигаясь в направлении прямо (стартовая пружина), затем, под воздействием слабого магнитного поля возвращается назад, и уже после этого, когда энергия, накопленная конденсаторами достигает рабочей величины - движется вперед, происходит выстрел.
Это сообщение отредактировано Alienrenegade - 1 мая 2008 | 06:54 |
|||
eye-eye mkII |
Отправлено: 1 мая 2008 | 08:27
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Тюмень Регистрация: 16 мая 02 Карма: ( 0 ) ![]() |
Отчего-то мне кажется, что токов индукции, создаваемых этой пулькой будет маловато даже для того, чтобы вытолкнуть ее из ствола. Не говоря уж о скоростях порядка 3 МАХ. Вообще, когда на первом курсе пытался рассчитать емкость конденсаторов, элемент питания, и длину ствола, способных сообщить 1-граммовому аллюминиевому стерженечку такую скорость, я столкнулся с проблемой очень шумного выстрела и чрезвычайно толстого и прочного ствола. Ведь он должен выдержать три ударных волны, создаваемых внутри него пулькой, проходящей звуковой барьер.
|
|||
Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|