Страницы: (3) Все 1 2 [3]   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Огненные гекконы (Откуда огонь?)
Zhuckoff
Отправлено: 24 января 2005 | 16:20
Да не, я просто говорю о ВТ как об инциденте - в Наварро могло быть то же самое (или еще хде)

Отправлено: 24 янв 05 17:06
О! Действительно, если этого симпатягу хорошо раскормить и увеличить, то будет вам кпысокабан :))
Ragnareg
Отправлено: 24 января 2005 | 19:21
и таких гадин еще в красную книгу заносят... Фууу....

всетаки вернемся к баранам. то есть гекосам.
есть еще какие мнения?
The Chosen One
Отправлено: 19 февраля 2005 | 16:31
Предупреждаю сразу: с химией у меня плохо. Равно как и с биологией.

Итак, огненный геккон имеет четыре заряда. По размерам он сопоставим с человеком небольшого (150-160 см. роста - на голову ниже Избранного) или с серебряным гекконом. Однако, в отличие от обоих имеет усиленную защиту от огня. Соответственно,вдобавок к органам, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности как теплокровного (человека), так и холоднокровного (гекко) таких размеров он обладает неким защитным механизмом против высокотемпературного воздействия или, возможно, просто имеет более толстую шкуру. Пространство, остающееся для емкостей с горючим газом, жидкостью или реагентами очень невелико. Таким образом, возможны несколько гипотез формрования механизма "огненного дыхания" гекконов:

1. Общее положение: в качестве горючей смеси используется нструя не жидкости, а аэрозольной взвеси (обратите внимание на размеры огненного потока), которая позволяет увеличить зону горения в несколько раз.

Версия №1: в качестве емкости для одного из реагентов (горючего) используется желудок или кишечный тракт геккона. При необходимости некоторое количество этого реагента выбрасывается в ротовую полость, где с потоком воздуха из легких создает аэрозоль. Другой реагент вырабатывается железой в ротовой полости животного и также "выплёвывается", хотя и в меньшем количестве. при смешивании реагенты воспламеняются, зажигая всю струю. За четыре выдоха геккон опорожняет содержимое своего желудка

Версия №2: Используется 1 реагент, воспламеняющийся при контакте с воздухом. На коже геккона около ротовой полости находится выходное отверстие железы, вырабатывающей горючую жидкость. Это отверстие также используется для дыхания. На выдохе воздух из легких проходит через эту шель, где смешивается с горючим секретом, образуя аэрозоль. Инертная среда выдыхаемого гекконом воздуха (воздух минус кислород) не дает взвеси загоретбься непосредственно на коже ящера, но на некотором расстоянии рассеивается, диффундируя с кислородом, и происходит воспламенение.
Pretor
Отправлено: 3 марта 2005 | 08:01
Парни, это вообще не гекконы )
Это выжившие после катастрофы русские, украинцы и белорусы )))
Они промышляют грабежом на больших дорогах пустыни, а для того, чтобы жертва сдавалась без боя, они, для пущего устрашения шифруются под гекконов:) Секрет их "огненного дыхания" совсем прост: огненная вода.
Выйдите на улицу и подойдите к злоупотребителю данного продукта. Перегар собьет с ног не только Чузена, Фрэнки тоже не устоит. А за то, что это не гекконы, говорит еще и тот факт, что при наличии навыка "снятие шкуры с гекконов", я так с них не разжился ни одной шкуркой )))
Так что, ларчик просто открывался, братья:)
Martin
Отправлено: 31 октября 2006 | 14:31
Возможно вся истина лежит на поверхности а ??

По поводу геконов поверте человеку закончившему школу в химико-биологическом классе
Такое очень даже возможно НО
у особи которая мутировала в огненного гекко должны быть следующие особенности

1 - Ротовые железы или полости соединённые с железами

2 - врождённая стойкоть к жаре имхо огню

а если это мутация произошла с помощью Анклава то мне на ум приходит только одно животное Саламандра

З.Ы. Слава богу что Анклав не проводил экспериментов на драконах острова Комодо я не представляю что могло из них мутировать
Carlgauss
Отправлено: 31 октября 2006 | 14:48
Мне кажется, я понял, почему огненных гекконов нет на севере. Для этого игроку(не Чузену!) надо иметь восприятие не меньше 4. Тогда на глобальной карте заметите воронки от ядерных взрывов в квадрате Рено-Реддинг-Наварро-Сан-Франциско-НКР. Моя гипотеза: племя гекконов, мигрировавших с севера, нашло в одной из таких воронок укрытие от песчаной бури. В рез-те мутации через несколько поколений образовались огненные гекконы.
С уважением, Carlgauss.
Berkut
Отправлено: 31 октября 2006 | 16:24
QUOTE (Martin)
1 - Ротовые железы или полости соединённые с железами

2 - врождённая стойкоть к жаре имхо огню

Чего-то бредятина какая-то. "Ротовые железы" (если не секрет, это кто такие?) соединены с "железами" (опять-таки, с какими?)

P.S "ИМХО" не означает "т.е.". Это означает "По моему скромному мнению". Просто в тексте оно как-то не вяжется.
P.P.S. Не сочтите за наезд, просто как-то в глаза бросается.

Это сообщение отредактировано Berkut - 31 октября 2006 | 16:24
Technoman
Отправлено: 1 ноября 2006 | 12:28
Согласен. Огонь вылетает с достаточно мощной силой, и при невысокой температуре в начале струи, а также при непродолжительности по времени, больших повреждений гекко получить не могут, тем более их челюсти наверняка как-то защищены от воздействия высоких температур.

Кто нибудь валил их с помощью огнемета????
Нереально - разве что выбивать критику?
А на вопрос откуда они берутся я знаю вполне резонный ответ
- ИМХО після першої півлітри (навсякий случай_ после первой поллитры_ всмысле бутылки алкогольного, легковоспламеняющегося напитка)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (3) Все 1 2 [3]   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС