Страницы: (7) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Будущее Наварро... (После гибели Анклава.)
The Undertaker
Отправлено: 19 мая 2006 | 21:55
Если обратиться к фактам, вынос базы Наварро не является жизненной необходимостью для Чузена и выживания мира Пустоши... Так что часто после выполнения всех заданий, Чузен покидает Наварро и никогда больше туда не возвращается...

После разрушения Нефтяной Вышки, нет никакой отдельной информации о базе Наварро, ее судьба остается незамеченной...

А как вы думаете, во что бы превратилась эта база, когда Нефтяной вышки не стало и Правительство погибло? Эта база потеряла бы свою цель...

Однако обладая достаточными силовыми и научными ресурсами, Наварро могло бы стать началом нового государства. Нельзя обвинять их в том, что натворил Ричардсон. По сути - они обычные солдаты, в которых воспитана преданность правительству. И избавившись от садиста-Шребера, на базе остались, ИМХО, обычный гарнизон из солдат, ученых и техников...

Какой путь возможен у Наварро в будущем? На мой взгляд они могли бы стать неплохой альтернативой растущему НКР - военное государство, обеспечивающее покровительство и защиту близлежащим селениям в обмен на продовольствие и рекрутов... По сути, еще одно образование, наподобие Братства Стали...

А что думаете вы?

P.s. (я искал подобную тему по поиску, но не нашел. Но если подобная тема все-таки была, то не пинайте меня сильно)
arank
Отправлено: 19 мая 2006 | 23:43
Мне кажется у Наварровцев не хватит ресурсов для развития технологий и образования какого-тибо подобия государства. Ну хотя в том, что они смогут помогать людям в пустоши в обмен на рекрутов и продукуты a'la Братство Стали я согласен. Кушать то всё-таки охота. А может они объединсятся с Братством. А может Братство их задавит. А вообще меня этот вопрос мало заботил, потому что сколько раз проходил Fallout 2, столько раз и была вырезана вся база Наварро под корень. Как говорят в конце игры при убитых смертекогтах в Волте 13 "Вы считате геноцид простейшим способом решения проблем" (ну не дословно, но смысл такой). Типа Анклав = зло. Наварро = Анклав. Значит Наварро = зло. Вот такая логика :)

Это сообщение отредактировано arank - 19 мая 2006 | 23:46
Stell Rombus
Отправлено: 19 мая 2006 | 23:53
Я думаю,что вариантов могло быть несколько:
1)Создание отдельной организации(конкурирующего с Братством например)
2)Создание сообщества(Все средства для этого есть)
3)Предположенное Аранком обьединение с Братством(Если бы так случилось технический прогресс начал бы развиваться в геометрической прогрессии)
4)Могли просто исчезнуть испугавшись потери поддержки главных.
Я думаю могли бы просто разбрестись по окресностям.И была бы в 3 Фоле локация : Заброшенная военная база Наварро. И старичок служивший на ней и показывающий локацию на карте за бутылку старой доброй Нюка-колы.
Чета я размечтался)

Это сообщение отредактировано Stell Rombus - 19 мая 2006 | 23:55
Panzerkater
Отправлено: 20 мая 2006 | 00:14
обладая достаточными силовыми и научными ресурсами

Обладая ли?
У меня сложилось впечатление, что база Наварро - форпост, отсюда централизованное снабжение (и серьёзные проблемы с его прекращением).
Кроме того, для сохранения, а тем более развития в государство нужен сильный лидер, командир же базы производит впечатление туповатого служаки (напомню - Избранный довольно легко разводит его на ФОБ).
И ещё - женщин среди солдат и техников наверняка не густо, так что ещё и демографические проблемы:)
Psi Rat
Отправлено: 20 мая 2006 | 00:17
Если мне не изменят память, то существует концовка, когда Сальваторе обьединяются с Наварро, и вырезают все остальные семьи в Рено..
Panzerkater
Отправлено: 20 мая 2006 | 00:17
А может они объединсятся с Братством

А объединится ли Братство с ними?

Это сообщение отредактировано Panzerkater - 20 мая 2006 | 00:20
Stell Rombus
Отправлено: 20 мая 2006 | 00:19
Вопервых я думаю после того как ребята узнают об уничтожении верхушки анклава,начнется нечто...что историками называеццо междоусобные войны))База раделица на Ученых,Военных и Прочих))))С женщинами я думаю особых траблов небудет Т.к дЭвушек легкого поведения в Нью Рено...я бы сказал придостаточно....
Mrak Sunny
Отправлено: 20 мая 2006 | 00:46
думаю после того как ребята узнают об уничтожении верхушки анклава,начнется нечто...что историками называеццо междоусобные войны))

Лично я бы на месте командования базой наварро попытался бы захватить как можно больше ресурсов на земле(хотя какие там ресурсы?) И пока никто не знает из простых смертных что случилось с Анклавом, захватил бы пол мира в рабство... (даже с технологиями которые остались это сделать не очень то и трудно...)
Carven
Отправлено: 20 мая 2006 | 02:32
На самом деле, если осмотреть каждого отдельного солдата, то выяснится, что девушек там предостаточно)))
Mrak Sunny
Отправлено: 20 мая 2006 | 10:45
Люди, а как вы думаете в состоянии ли иннжинеры хотябы поддерживать в рабочем состоянии эту технику?
The Undertaker
Отправлено: 20 мая 2006 | 11:03
Думаю могут. У них там неплохие материалы собраны и инструментов много...
Panzerkater
Отправлено: 20 мая 2006 | 11:15
На самом деле, если осмотреть каждого отдельного солдата, то выяснится, что девушек там предостаточно)))

Большинство из них таскались в патрулях и стали жертвами моего перса, патроны для гауссовки, однако:)
пока никто не знает из простых смертных что случилось с Анклавом

Если не ошибаюсь, Первая гражданка после уничтожения базы Анклава говорит Избранному что-то типа: "Мы видели взрыв..." Шила в мешке не утаишь.
в состоянии ли иннжинеры хотябы поддерживать в рабочем состоянии эту технику?

Опять же вопрос снабжения - откуда запчасти, топливо...
начнется нечто...что историками называеццо междоусобные войны))

А вот это - наверняка, интеллектуалы и солдафоны точно перегрызутся, Рауль и Куинси уже на ножах.
The Undertaker
Отправлено: 20 мая 2006 | 11:21
а чего они в Братстве в первом Фолле не подрались? м?
Наверное потому, что понимают необходимость друг в друге... Так что и в Наварро не передерутся...
Panzerkater
Отправлено: 20 мая 2006 | 16:11
2The Undertaker
Братство стали - не армия, их сплотила Идея.
Barret
Отправлено: 20 мая 2006 | 16:15
Наварро тоже сплотит идея.Идея выживания.
Panzerkater
Отправлено: 20 мая 2006 | 20:20
Возможно, я несколько субъективен - не переношу тоталитарные структуры, поэтому подсознательно хочется, чтобы база Наварро загнулась, но и объективных предпосылок для её выживания не вижу. Ну представьте себе обычную армейскую часть, без поддержки центра, без инфраструктуры, во враждебном окружении. Им, чтобы выжить, разумнее разбежаться и ассимилироваться.
The Undertaker
Отправлено: 20 мая 2006 | 20:34
То обычная военная часть...
А то - толпа солдат в силовой броне с тяжелым оружием, кучей боеприпасов и обильными вливаниями новобранцев из Пустоши (по игре вспомните, в Наварро много "внешних", которых активно муштруют и тем самым увеличивая боеспособность военной базы)... Не спорю, один военный гарнизон погоды не сделает и мир не изменит... Но в мире Пустоши один человек в Силовой броне с мощным энергетическим оружием стоит многих людей в обычной броне с обычным оружием... А в Наварро их приличное количество...
Panzerkater
Отправлено: 20 мая 2006 | 21:15
один человек в Силовой броне

Не человек - Избранный. А прапорщик Шматко - он и в Силовой броне... Кстати, Город-Убежище по любому загибается, а там уж точно всё есть, и энергия, и продовольствие, и оружие, и помощь Избранного:)
The Undertaker
Отправлено: 20 мая 2006 | 21:49
Дык и для Волт Сити можно хороший конец сделать...
arank
Отправлено: 20 мая 2006 | 22:12
Насколько я понял из игры, Наварро является так сказать оплотом или форпостом чтоли Анклава на "земле". Основная часть в море на бывшей нефтяной вышке тусит и снабжает оттуда Наварровцев оружием, броньками, инструментами и прочим скарбом. А Наварровци набирают рекрутов, делают кое-какие вылазки (сделка Сальваторе + Анклав например), но основная задача - вертолёты.
Исходя из всего этого мне, в общем, картина представляетмся примерно такой:
основная база Анклава, вследствие нарушения техники безопасности, халатности обслуживания реактора базы и повреждения управляющего компьютера всё того же реактора (ну там из-за износа какой-либо детали или может таракан на плате сгорел :) ) взлетает на воздух. В Наварро прекращается поступление всех ништяков в плоть до нижнего белья солдат. Все на базе, от кибердога до руководства, в шоке, царит паника и неразбериха. Командующий базы строит всех по тревоге (или лежит в луже собственной крови по приичине тупости, и тогда всех на плаце строит сержант), успокаивает. Кто-то неизбежно дезертировал и ассимилировал (всё таки вариант более чем разумный, прав Panzerkater). НО большая чать наверняка останется и будет внимать речам командования, после чего отправится продолжать несение службы.
Для начала они могут попробовать договориться с близлежащими населёнными пунктами, но этот вариант лично мне кажется маловероятным. Во-первых из-за нелюбви народа к Анклаву, во-вторых, судя по заставочному ролику игры (где народ из убежища выходит), договариваться они не любят.
Тогда они попробуют силовые методы. Конечно, Сан-Фран или НКР они не осилят, а вот Яму или Кламат, даже Реддиг - вполне. И вот, в ночи, Анклавовцы (голодные и злые кстати), высаживаются из вертолётов, захватывают, скажем, Яму. Жители города либо умрают, либо заковываются в кандалы, либо присоединяются к Анклаву. Мерцгер, кстати, вполне может предложить Анклаву услуги своей работорговческой гильдии за некоторые привелегии...
И вот, народ, кто в кандалах, кто по собственной воле, трудится во имя процветания светлого имени Анклава по две смены (ударным трудом выкуем победу для нашей страны, все дела), пока тот захватывает всё новые и новые города. Сначала северо-запад, затем чуть южнее, а потом может и весь север в руках доблестных вояк в чёрной броне. Брони, правда на всех не хватит, но можно будет поднакопив деньжонок анонимно, так сказать, сгонять в Сан-Фран и закупиться там неплохой Моторизовочкой для младшего офицерского и металлической бронёй для низшего офицерского и рядового составов. Вскоре, вохможно, смогут поугрожать Сан-Франу и НРК...
Ну и так далее, пока не сгрызутся с Братством (мне кажется что это неизбежно). И вот тут ещё неизвестно на чьей стороне будет правда :). Если Анклав успеет внушить должное уважение братству (точнее, остатки Анклава, сам Анклав-то в братстве всё-таки побаивались), то смогут обьединиться (хотя могут и не договориться), если ex-Наварро накопит достаточно большую силу то могут и вломить Братству. В общем концовочка для меня в тумане
ЗЫ: всё вышеописанное является моей точкой зрения, на абсолютную истину не претендует и претендовать не может))
Kathbert
Отправлено: 21 мая 2006 | 12:21
Зачем же все так усложнять. После уничтожения вышки и соответственно политической верхушки анклава, наварровцы остаются без коммандования. Люди на базе не глупые, не надо их считать всех поголовно "прапорщиками Шматко". Единственноя возможность выживания для них это либо обращение к Волт-Сити (как идеологически близким), либо к НКР (как более сильному государственному образованию на всей территории западного побережья). И там и там их примут с распростертыми объятьями, тут все понятно.

Короче говоря, персонал базы усаживается в вертушки и летит либо на северо-восток, либо на юго-восток. База впоследствии демонтируется и все
полезное вывозится...
Panzerkater
Отправлено: 21 мая 2006 | 13:10
Единственноя возможность выживания для них это либо обращение к Волт-Сити (как идеологически близким), либо к НКР

То есть ассимиляция.
В конце концов судьбу Наварро можно выяснить экспериментально. Не зачищать и после уничтожения главной базы зайти на огонёк:)

Это сообщение отредактировано Panzerkater - 21 мая 2006 | 13:17
Drakonchik
Отправлено: 21 мая 2006 | 14:30
А может быть наварровцы присоединятся к Ши или Хабологистам. Если к хабологистам, то починят шаттл и полетят к старфазеру, а если к Ши, то появится новый Анклав.
arank
Отправлено: 21 мая 2006 | 16:38
Кстати, они могут пойти в сопровождение караванов например :) или в охрану городов. А то одни только негативы...а вдруг Наварровцам было тяжело под гнётом правительства и они мечтали сббросить ярмо США и оказаться с развязанными руками чтобы приносить радость и процветание в пустошь?
Mrak Sunny
Отправлено: 21 мая 2006 | 17:11
одной идеи маловато что бы им выжить... знаете поговорку "дружба дружбой а табочёк врозь"? Ну а там вообще ни о какой дружбе речи и нет... думаю они либо разбегуться либо будут грабить и убевать за еду... а вот про технику думаю что копец... вертиберды может ещё полетают какоето время пока что нить не сломается... так что самое реальное это захватить к примеру модок с призраками... у них вроде еды полно... а сопротивления большого не окажут... и ещё необходимо задушить Сан франциско *просто там технологии самые прогрессивные, могут проблемы быть*. НКР думаю долго не продержиться, против такого натиска, а если кто сомневается так можно просто подождать пока НКР с убежищем передеруться если этот избранный не сунет туда свой нос и не помирит их...

А что касается численности то думаю, что Наварро ОЧЕНЬ большая база, или как минимум ОГРОМНЫЙ! а не простой пост...(просто он новый, только что отстроенный, если кто Властелина колец знает, то Минас-Тирит тоже постом был, пока чёрный властелин столицу их не снёс, и М-Т стал новым дворцом, так же и с наварро получится))) Вот к примеру если посмотреть на численность городов... так в наварро не меньше людей... да и +++++ скока патрулей вокруг ходят???? это уже бесчисленное войско... вообще почему никто в расчёт не берет патрули?
Drakonchik
Отправлено: 21 мая 2006 | 18:29
Некоторые наварровцы уйдут в Реддинг и будут охранять караваны, а остальные станут крутыми рейдерами.
Damned
Отправлено: 28 мая 2006 | 05:52
Мне кажется, что Наварро без поддержки с выше рано или поздно растворится в пустыне. Солдаты расселются по городам. Или будут жить разбоем и грабежом.
Tramp
Отправлено: 28 мая 2006 | 12:12
Наварро это маленький фортпост. С ротой солдат и 3-мя вертушками.
НКР это огромный город, просто Чузен бегает по малой части НКР.
После уничтожения у Наварро несколько путей:
1.Солдаты разбигутся: кто-то станет рейдером, кто-то осядет в городах
2.Если найдётся более менее харизматичный лидер возможно присоединение
к БОС или НРК.
Развитие в город и тем более в государстов маловероятно.
Barret
Отправлено: 28 мая 2006 | 13:01
Это не просто рота солдат-это хорошо обученные солдаты с силовой броней и мощным оружием.К тому же есть в Наварро ученые,мощный комьютер- короче потенциал велик.Это солдаты ,они без указаний президента не будут воевать с кем попало,а займутся выживанием.Так что при наличии умного лидера есть реальный шанс на развитие.

ЗЫ Чего это вы Наварро так не любите?
ZET
Отправлено: 28 мая 2006 | 13:52
Рота спецвойск с мощнейшим оружием и мощнейшей броней на универсальном воздушном транспорте при наличии хорошей базы с ремонтниками, топливом и боеприпасами способна превратить в мясо любой город при грамотном управлении.
Возьмем за основу НКР. Везде ворота и толпы полицаев с дробовиками.
Один вертиберд высаживает десантуную группу к залу совета.
Группа уничтожает охрану и берет в плен все руководство городом кроме шерифа.
Другая группа блокирует вход в зону с залом совета.
Третья в принципе не нужна, но она резервная.
При расчете того, что вертиберд судя по всему похож на Ми-26 по своему обьему грузо-пассажирского отсека, то в каждый можно засунуть 15-20 моджахедов в силовой броне.(Для справки Ми-26 переносит внутри себя БТР без особых проблем)

Таким образом контроль над НКР берется моментально.
Остальные города можно захватывать тотальной зачисткой всех сопротивляющихся элементов.
Проблемы могут возникнуть лишь с Сан-Франом и всё.
В остальных даже вооружения для серьезного сопротивления нету.

Carven
Отправлено: 28 мая 2006 | 14:08
2ZET
Теоритически оружие есть в Брокехиле, и Ваулт-Сити, там даже турели лазерные стоят. (Которые, прадо, никогда не используются против Чузена.)
Так же можно ждать пакостей от Нью-Рено, ну и про БС забывать не стоит, они покрупнее Новарро будут.
ZET
Отправлено: 28 мая 2006 | 16:00
2Carven
Не будем забывать, что это игровой мир.
И этот игровой мир перевернул один Чузен.
Можно предположить, что при желании и грамотном подходе с помощью политики и оружия, бойцы из Наварро гипотетически способны переломить ход события и завоевать пустошь.
Во всяком случае начальных данных у них куда больше чем у голодранца с копьем в голубой костюмчике с цифирями 13 на спине)
Tramp
Отправлено: 28 мая 2006 | 17:06
2ZET совершенно с табой согласен, но уничтожение НКРого правительства
ничего не даст, в конце концов Наварровцов убьют, для этого у НКР силы есть уж поверь мне, просто в Фаллауте как я уже писал показана только небольшая часть НКР.
Meltdown
Отправлено: 28 мая 2006 | 18:40
Наварро имеют влияние в Рино. С лазерным оружим Сальваторе там побеждал, а у солдат есть ещё и АРА. Нью-Рино - это довольно большая сила, не зря они на равных боролись с НКР и ВС за Рединг. Поэтому наварро может стать главной силой в регионе.
Valeron
Отправлено: 29 мая 2006 | 03:13
1. Территория республики НКР простирается далеко на юг, включает много городов, в т.ч. Хаб. Население - более 700 тыс. ч. Слишком уж много для захвата группой солдат, лишившихся командования.
2. Захват Зала Совета ничего не даст, поскольку сила города находится в руках шерифа. Судя по населению, полицейских много, все в боевых бронях и с панкорами (не самый плохой ствол) - выставить против одного анклавера по десять ментов, думаю, хватит.
3. Сальваторе побеждали, потому что в Нью-Рено, кроме них, никто не имел нормальной брони и пушек. С НКР такое не пройдет.
4. За Реддинг боролась семья Мордино посредством внедрения джета, поскольку захватить его не хватило бы силенок. Да и, если Сальваторе победили, то бороться за Реддинг уже некому.
5. Хотя, шансы, конечно, есть - если уж дикарь с копьем смог совершить невозможное...
Meltdown
Отправлено: 29 мая 2006 | 22:53
Если и говорить о группе солдат с "крутым" оружием и броней, то на ум приходит Тактикс. Что там натворило БС в количестве сотни-другой человек всем известно.
Здесь вопрос руководства. Их может добить Чузен или постигнет смерть от голода, а может они станут чем-то великим.
Drakonchik
Отправлено: 30 мая 2006 | 07:43
Прийдут в Арройо, убьют чузена, заберут ГЭКК, заставят жителей Арройо строить им город, построят город и станут бороться за власть с Городом Убежища и НКР.
Malcolm Atreides
Отправлено: 31 мая 2006 | 08:48
Алтернативный вариант:
Рас уж чузен не перебил их (а мы рассматриваем именно этот вариант), то он вполне может с ними помириться. После этого наварровцы вливаються в население Нового Арройо, воссозданного из ГЭККа и становяться армией нового города. А командиром у них будет тот же самый чузен. С ТАКИМ командиром они и правда способны горы свернуть.
Misikat
Отправлено: 31 мая 2006 | 10:45
В качестве соперника НКР более верояно выглядит Сан-Фран(у них даже АПА БСовские есть). А Новарро... Им известно расположение основных городов? Разве что ГУ и другие убежища. А учитывая, что чузен основал город, а не новую деревушку, с немаленьким населением, с ГЕККом, да еще в таком далеком от всех конкурентов месте, то, скорее всего, Кламат, Ден и Модок будут уже под властью и защитой Нью-Арройо... Еще вполне вероятно, что жители покинутого Брокен-Хилс переселятся в города чузена... И когда туда сунутся Анклавовцы из Наварро, то их всех перебьют как бывших поработителей...
Malcolm Atreides
Отправлено: 31 мая 2006 | 15:10
А почему они должны наведаться туда уже после строительства Нью-Аройо? Каким бы чудесным ни был этот ГЭКК все равно на строительство нужно времени. Еще раз напоминаю - с самого начала темы мы рассматриваем вариант, что чузен не уничтожил Наварро (читай - прошел Наварро мирным путем) - значит ему ничего не мешает "взять под крылышко" осиратевших солдат и взять их в свой город.
Vantala
Отправлено: 31 мая 2006 | 16:23
Ничего не мешает - это да. Мешать будет кто-то. Прошел Наварро мирным путем => украл чертежи и фоб, или обманул доверчивых солдат. Так они и простили... Ну, допустим, хорошо, простили, жить-то хочется. А жители бывшего Арройо и 13-го уб. примут их с "распростертыми объятиями", потому как до этого не видели их, и не знают, что такое зачистка Арройо и экстренная эвакуация 13-го. А как-никак Наварро - перевалочная база, через которую наверняка переправляли и первых, и вторых.
Wozrogdenec
Отправлено: 31 мая 2006 | 17:32
тему стоит пометить как "андерсовщина"...
Malcolm Atreides
Отправлено: 31 мая 2006 | 19:14
Мдя. Сам я Наварро выносил и выносить буду, а версию эту высказал как простое предложение - ни чем не хуже и не лучше других предложений в этой теме. Тем не менее мне кажеться, что такой исход вполне возможет. Кто такие наварровцы? Это солдаты, которые выполняли приказы. Не они придумали уничтожать "мутантов". Не исключено, что многим из них идеи правительства не подуше. Хорошо - развиваю идею дальше - Наварро раскалываеться на 2-а лагеря - часть хочет продолжать воплощать цели правительства, другая предпочитает смыться (например угнать один из вертибердов). Встретив того, кто порешил их нелюбимое руководство предлагают свои услуги в обмен на принятие их в новую общину. Чузену, как спаителю Арройо и остатков жителей 13-ого, с ТАКИМ авторитетом среди своих людей не доставит большого труда убедить своих принать новую силу. Да, первое время на ребят в черном будут смотреть из под лобья. Но ведь и на самом герое такой же костюмчик надет. И на 1-ом из компаньенов (если они есть) - на остальных же - PA. На избранного старейшина тоже с матюгами кидаеться, когда встречешь ее в Анклаве (не узнает в APA), но после обьяснений меняет гнев на милость.
Misikat
Отправлено: 31 мая 2006 | 20:21
Malcolm Atreides
Для простых людей нет разницы между простыми солдатами и правительством. Для них все это - один большой злой Анклав. Никто не знает, что творится в головах у людей в АРА, но, по опыту, ничего хорошего. Значит их атакуют сразу как увидят. В НКР им тоже ничего хорошего не светит, в СанФране БС их порешит, либо отберет все броньки и оружие... Скорее Анклавовцы пойдут в Реддинг или Нью Рено(они ж цивилизованные люди - им в городах жить охота) - броньки помогут пройти через пустыню. А захватывать города не станут - солдаты разобщены, даже ограбить казино народу не наберется. Большая часть продаст броньки, кто-то и оружие - захочется скорее денег на казино, джет, алкоголь и кошачью лапку...
Malcolm Atreides
Отправлено: 31 мая 2006 | 20:33
Хм. Мне уже интересно стало мою версию развивать... может и правда не уничтожать Наварро...
Еще раз повторяю - в Нью-Арройо их приведет Чузен! Не забывайте - когда на нем самом такой же костюм никто в городах на него не кидаеться, пока он сам не спровацирует. Приходит Герой в свою востановленнйю деревню (простите, город) и говорит: "Знакомтися, это Вик, Кассиди, Сулик, Ленни, Мирон, Горис, Маркус, Скай-нет, К-9, Догмит <нужное подчеркнуть>, сержант Пупкин, Лейтенант Васько, Рядовые Дранкель, Шранкель и Шмульке. При этом ВСЕ в этой толпе (включая чузена) в моторизированных броньках различных модификаций.
Значит их атакуют сразу как увидят.

ХА-РА-ШО! А что им мешает снять костюмчики перед тем, как войти в Нью-Арройо? А одеться уже потом, когда к новым лицам попривыкнут. Избранный тоже не дурак - понимает, что на него и его компашку могут кинуться, если примут за Анклав. Поэтому шлемы снять, дабы соплеменники узнали в нем своего спасителя и представить своих новых товарищей и подчиненных.
Еще раз повторюсь - ето просто одна из идей - не лучше и не хуже предыдущих.
Valeron
Отправлено: 1 июня 2006 | 02:52
> Никто не знает, что творится в головах у людей в АРА, но, по опыту, ничего хорошего.

Опыта у них нет, потому что люди чаще всего вообще не знают про существование Анклава. Емнип, Чузен, например, до прихода в Наварро знал о них лишь то, что ему рассказал Хакунин перед смертью и Метью.
Shef
Отправлено: 1 июня 2006 | 08:04
Наварро последнее время прохожу без боя, но, после Анклава, при встрече с патрулями разговор примерно такой: "...жаль убивать вас, но такое дело загубили..."

Это сообщение отредактировано Shef - 1 июня 2006 | 08:08
Malcolm Atreides
Отправлено: 1 июня 2006 | 10:20
Хм. А что если написать модик, чтобы после уничтожения Анклава можно было случайную встречу поймать - "дезертиры из Наварро" - и чтоб их можно было присоединить и нанять на охрану Нью-Арройо. Ну и чтоб по возвращению в Арройо ты заставал не все тот же поломаный мост, а активню стройку. А после найма "дезертиров" на территории появляеться еще и вертиберд и солдатики вокруг него несущие службу. Как альтернатива - случайная встреча, остающаяся на карте. Ты встречаешь ДО уничтожения Анклава палаточный лагерь с ребятами в АПА, и они тебе говорят, мол цели правительства им не нравяться, они сбежали и хотели бы найти новую работу. Если приходишь к ним после взрыва на вышке - они присоединяються... мечты-мечты...
The Undertaker
Отправлено: 4 июня 2006 | 11:50
Прошел я кстати Фол не вынося Наварро. Зашел туда. Все без изменений, на меня никто не нападает, солдаты ведут диалоги о Анклаве... Создается впечатление, что они ничего не знают о событиях на Вышке...
Отправлено: 20 июня 2006 | 18:30
Ну еще бы, если после возвращения в Арройо с ГЭККом под мышкой Избранный по-прежнему упорно хочет спрашивать всех и каждого об этом чемоданчике и "священном 13-ом"!И вообще после разрушения Анклава бессмысленны любые действия - типа игра кончилась, но можете еще побегать.
Mr. Anderson
Отправлено: 25 июня 2006 | 11:21
Хм, зашел я тут на огонек.=)

Давайте размышлять реалистично:
1-ое у местного населения нет никакого представления об Анклаве. Только смертокогты да ещё пара челвоек из Сан-Франа представляют себе, что такое Анклав. (Никто ведь не бросается на Избранного, когда он ходит в АРА.=))

Следовательно:
Некоторые будут ходить по пустоши и изображать избранного.=) (АРА стандартные)=)

2-ое Если они были за правительство, то они останутся на базе. Если они страдали от правительства - они разбредутся, стараясь забыть то что было. Если же были и те и другие, но первые попробуют силовыми методами урегулировать ситуацию, а вторые либо будут убиты, либо дезертируют.

3-ее Не смотря на то, что местное население не знает ничего про Анклав, Ши и Братство вполне осведомлены о них, и если первые могут ничего не предпринять, то вторые обязательно попытаются либо захватить базу с её научными работниками и технологиями, либо, не задавая лишних вопросов, перестреляют всех, оказывающих сопротивление, а потом будут искать технологии.=) Тем более, что Братство готовится к столкновениям с Анклавом (это доказывается тем, что они хотели заполучить чертежи вертибердов, чтобы мочь что-либо противопоставить) и, кстати, уже столкнулись. (Мэтт и Хориган). Братство боялось Анклава, но после того, как вышка была уничтожена, скорее всего, они попытаются либо присоединить остатки Анклава к себе, либо их уничтожить. (как я уже говорил.)
Не исключена возможность того, что будет включена пропаганда Братства, так что Наварро сдастся.

Заключение:
В любом случае Наварро не сможет устоять. Отдаленность от большинства населенных пунктов, плохая приспособленность выживания в суровых условиях без поставок еды (а вы думали они сами все выращивают?) и боеприпасов. Достаточно взять Наварро в осаду (это может сделать братство) и Наварро не сможет устоять. (Это же не вышка - это всего лишь Наварро). Братство готовилось биться со ВСЕМ Анклавом и, безусловно, они были в меньшинстве, в то время как против Наварро они могут спокойно выступить.

PS: то что один Избранный смог изменить Северную Калифорнию ещё не говорит о том, что полк Анклавовцев сможет изменить ту же самую Северную Калифорнию. Это ведь всего лишь закон жанра, что Избранный смог все это сделать. =) На самом деле Избранный сам так ничего и не изменил по существу - он лишь был катализатором процесса, который был способен склонить события в ту или иную сторону. Не Избранный развязал войну семей в Нью-Рено, не он смог бы превратить этот город в оплот цивилизации, а Райты. Не Избранный смог превратить Ден в допропорядочное сообщество, а Бекки. Избранный лишь предоставил поле для деятельности этим людям, он (то есть вы=)) выбирал симпатичных ему людей и помогал им, но никак не изменял сам мир. Благодаря ему, но не он. Также как и Выходец всего лишь спас Танди от Рейдеров, но не основал НКР... и т.д.
Lomonosov
Отправлено: 30 июня 2006 | 09:17
Наварро находиться в патовой ситуации. Продолжать замыслы правительства уже не может, но вроде бы может захватить, скажем, один-два небольших города и жить там. Могут остаться дома, но долго они там не просидят(если бы у них гидропонные фермы были, то тогда другое дело, а так то...). Если будут кого-то атаковать, то может прибыть Братство или даже Избранный и перебить остатки Анклава. Могут бродить и разбойничать(будут как остатки армии Повелителя), а может и город построят(авось, тоже соединяться с кем-нибудь и будут чего-нибудь добывать). А кстати о полезной деятельности, они могут оружие делят и продавать(спросите, откуда сырье брать будут, тогда я спрошу откуда ганраннеры сырье брали. Это же много всего надо: сталь, сера...). Еще там есть инженеры, они могут заниматься ремонтом и создадут какую-нибудь компанию(вроде Чоп Шопа) по ремонту техники.
Но это все будет только если они останутся единой организацией. А если не, то разбредутся и будут рейдерами, убийцами, телохранителями и т.д. А разбредутся они скорее всего.
invert
Отправлено: 1 июля 2006 | 13:25
Не надо забывать, что Братство Стали - это тоже Дезиртировавший гарнизон моторизированной пехоты(такойже правительственной моторизированной пехоты как и Наварро). С такой разницей что Братство Дезиртировало после потери связи с правительством ещё до войны, при этом не только не теряя целостности, но и налаживая собственное существование в очень даже комфортных условиях.
Ещё не надо забывать, что Наварро это военная база, а увоенных на все случаи предусмотрены директивы командования(лежат в сейфах ввиде конвертиков, и ждут своей очереди или времени) в которых четко предписываются все действия на ближайшие год два, а потом ещё конвертик.
А учитывая что военные по своей натуре очень дисциплинированны (натренированы так), то они быудут хоть десять лет исполнять приказы из конвертиков, пока не появится какой нибудь инициативный офицер, который сможет повести к своим целям эту организацию, и не захватит власть.
Ещё надо учитывать абсолютную неинициативность Братства Стали, они в первой части просто сидели и готовились к обороне от мутантов, и добывали разведывательную информацию о них(пока не пришёл выходец), поэтому нападать на наварро они не будут, т.к. после взрыва вышки они идля них неопасны. Разве только на технологоии захотят взглянуть, но для этого у них всегда есть шпионы. Возможно если лет через пять в Наварро власть сменится они захотят связаться с Братством(хотя уже наверное Братству они интересны не будут и будут отвергнуты, а вот Ши с удовольствием примут их) или захотят напасть(но тогда они скорей всего проиграют и погибнут т.к. шпионы все технологии уже выкрадут).
А о запасах беспокоится не надо. Вы что не знаете военных? У них казённой тушёнки лет на сто вперёд под базой закопано там же резервный реактор закопан(тушёнку подогревает) лет на тысячу вперёд, в дополнение к тому который на базе есть ещё на 800 лет. а оружие у них в основном энергетическое от тех же реакторов патроны, а у моторизированной бронипомоему запас батареек на 240 лет потом поменяют из резервов(рядом с тущёнкой закопаны).
Есть конечно один вариант, если в конвертике окажется директива на продолжение правительственного плана по уничтоженю мутантов, тогда...
Либо полномасштбный геноцид местного населения, до того момента пока Братство или НКР не вмешается и тогда смерть. Либо раскол в рядах междуусобщина и всё равно смерть от НКР или Ши или Города убежища. Хотя есть ещё вариант: Под базой закопана не тущёнка, допорлнительная ёмкость с газом уничтожающим всех "не людей" и тогда всем хана.
А события в Наварро могли бы стать сюжетом для Третей части или какой-нибудь боковой ветки сериала.
Jimmy Hendriks
Отправлено: 7 июля 2006 | 14:26
Я думаю, что войско Наварро будет до некоторого времени держаться на самообеспечении (покупка в городах продовольствия), причем довольно долго - лет 5-6. потом некоторые люди уйдут. Потом есть три пути - НАварро станет портом Санфранциско и его главным полицейским штабом, НАварро займут люди типа Скваттеров и обьявят себя третьей силов в СанФране, Наварро станет той самой тихой станцией техобслуживания, благодоря которой пойдут деньги и продовольствия и немного людей... Думаю можно будет встретить дома (в ДЭНЕ или где еще), где будет жит чел типа Кэссиди. У него на стене будет вестеть браня анклавовская без реактора (символ силы ушедшей на покой), Личная винтовка (плазменная без реактора или преобразователя), несколько холодисков с записями сослуживцев... Иногда он будет горько пить и молча плакать, вспоминая, что он теперь просто старый человек... И будет это все передаваться из проколения в поколение... И только он, этот старый, но несгибаемый, седой, но с ясным взглядом вояка будет помнить о маленьком тайнике в подвале, где лежит микрореактор, преобразователь и портативния рация... Дети этих вояк будут обстатся и тренероваться, что бы когда0-нить встать на сторону добра и всякое т акое... Харе я начал романтизировать... вот моя точка зрения!
Berkut
Отправлено: 8 июля 2006 | 10:06
Темку почитайте, а так же рассказик не забудьте.
Писательство.
Carlgauss
Отправлено: 11 июля 2006 | 20:57
Рекомендую заглянуть на братский сайт travel.ag.ru/fallout-там есть интересный рассказ-увы, не помню названия. В нем говорится о военной базе 2077 года. После падения бомб половина погибла от радиации, а Сержант начал непросыхая пить и вырезал остальную половину базы большим армейским ножом по пьяни. Никому не кажется, что примерно такое может произойти и с Наварро? Ест-но, вместо ножа будет плазменная винтовка, но сути то ведь это не меняет!
Dimosfen
Отправлено: 28 июля 2006 | 10:47
Посмотрев, как там всё показано, можно понять, что в Наварро фактически нет НИЧЕГО! Салдафонам придётся дрыхнуть на посту, жрать броню и тренироваться на... тренироваться им ваще не придётся, не на чем. Можно, конечно, что-то купить, но они всё равно загнуться, ха-ха, да их числом задавить можно. У них есть несколько перспектив:
Подниматься, но при этом им ПРИДЁТСЯ очень долго ишачить на какого-нибудь придурка. Или придурков.
Стать просто фирмой. Водить караваны, да... ну, может, торговать, да и всё.
Или стать городком, нет, даже поселением. Поселением наёмников. Взяться за оружие учёным проще, чем делать ремесленников из солдат. Особенный случай — сержант. Он свою жизнь посвятил, может быть, военному делу, а тут приходит какой-то биноклеглазый и говорит:" Чтойт такое, анук за парту!"
ИТОГО: Наварро или поднимется, лет через двадцать-пятьдесят, или загнётся, или притихнет навсегда.
Tazar
Отправлено: 31 июля 2006 | 05:26
С братством стали была отдельная история (см. холодиски и з F1). Там был сильный лидер, котрый смог объединить под своим началом оставштхся солдат и привести их к светлому будущему и новой комфортной базе заодно. В Наварро же сильного лидера нет м посему этот путь им не грозит. Скорее всего некоторое время продолжат исполнять старые приказы, под руководством командуещего базой, потом страшие офицеры могут устроить заговор и сместить (читай уничтожить) командующего, а вообще есть такая маза - устав! Там для солдат советы на все случаи жизни ест. Так вот у анклавовской армии наверняка тоже устав был. И наверняка там есть пункт "что делать при потере связи с центром и другими частями" И тут стоит сравнить с современным уставом армии США. Там есть пункт примерное содержание которого сходно с вышеупомянутым пунктом. И ЕМНИП там сказано что оставшиеся солдаты должны попытаться выжить исходя из техущей ситуаци, не теряя целостность, т.е. начать жить независимым полком/базой и продолжать бороться с намеченными(если есть) врагами/стремиться к заданной цели (своими словами как помнил, с адаптацией под Наварро передал)

Это сообщение отредактировано Tazar - 31 июля 2006 | 05:26
gleban
Отправлено: 6 сентября 2006 | 19:44
не беда начнём новую!

Итак моя версия

Наварро АБСОЛЮТНО не встретит сопротивления в Пустошую
Да и от кого собственно?
Разве что только слАААААбенькое.
Итак будем считать что вначале Наварро пойдёт по СФ потом в НКР и тд
Ну так вот в Сан Фране Ши и всех его обитателей прсто вырежут(разве что самые отпетые бандюги согласятся пополнить ряды солдат.

Далее
НКР думаю вся та шваль из Базара поймёт что с Наварро бороться безполезно и опять же пополнит ряды наваровцев
а город ну максимум вся его сила это человек 15 копов которых просто вы-ре-жут.тчк

Нью Рено я думаю что одна то семья точно присоедениться к Наварро что бы подмять под себя все остальные семьи (я думаю это будут сальваторе как обладатели наиьолеемощного оружия)Так что в Рено армия потерь не понесёт

А в БХ.........
будет мясоооооооооо
огромная каша из людей в энерго броне и мутантов
но Наварро всё равно победит
с боооооооольшими потерями
город убежище с его турелями возможно продержиться часа 2-3
но не боллее возможно все рабы будут порабощены опять правда уже Наварровцами
А об остальном даже и говорить не стоит!
все эти Реддинги Модки итд
здадутся от одного вида сабжей

так что к восстановлёному Аройро подойтёт оооооооооогромнаю армия и Чузена и его соратников просто размажут по стенке!Тук то

Gadzyka
Отправлено: 7 сентября 2006 | 11:09
2 gleban

Немножко здоровой критики:

Что такое Наварро? По современным меркам мелкая военная база. Приблизительная численность: десяток или полтора десятка учёных, примерно такое-же кол-во техников и обслуживающего персонала. Численность солдат анклава можно оценить по самым приблизителным и оптимистическим для Наварро подсчётам как усилленная рота. Тоесть ну никак не больше 150 рыл. которые могут базироваться, нести службу в караулах нарядах и патрулях.
Отметим так-же некоторый недостаток АПА: примерно каждый трейтий или каждый четвёртый солдат её не имеет. Кроме всего прочего наблюдаеться значительное кол-во новобранцев из пустоши(вспомним себя любимого где нибудь в раене выполнения квестов ГУ - какой уровень владения тяжёлым или энергетическим оружием у вас был?).

Наварро АБСОЛЮТНО не встретит сопротивления в Пустошую

Весьма спорное утверждение.

Итак будем считать что вначале Наварро пойдёт по СФ потом в НКР и тд
Ну так вот в Сан Фране Ши и всех его обитателей прсто вырежут(разве что самые отпетые бандюги согласятся пополнить ряды солдат.

Вот допустим приходят ребятки в Сан Франциско:
Начинают геноцид от самых ворот и... думаете получиться всё легко и быстро?
Это только мечты. Жить хочеться всем, а потому товарищей облачённых в АПА будут стрелять ВСЕ! Начинаеться зачистка китайского квартала и что происходит? Ну женщины старики и дети естественно в панике разбегаються... Аружейник раздаёт всем кто способен хоть что-то сделать свои запасы(тут уж не до прибыли - в живых-бы остаться): в том числе ПА, КА, КА мк2, ТА... И кучу всякого разного другого... Включая гаус-оружие и лазерные миниганы... Представте напремер того-же товарища Дракона в тесла арморе с эенргоперчаткой... интересно что ему анклавер такого серьёзного сможет сделать да хотя-бы даже из своей плазмненной винтовки? А ещё толпа его последователей-каратистов за спиной... Армия фанатичных хабологов-шахидов с плазмо-гранатами...
И не факт ещё то что БС забило ржавый гвоздь на то что "офис" в Сан Фране на связь не выходит... Возможно что там какразтаки будет группа паладинов братства которые будут заниматься расследованием инцедента...
Ну допустим даже что вырезать удалось СанФран... Может повезло, а может ещё чего...
Какие будут потери???

Далие у нас идёт НКР. Думаеться что факт геноцида СанФрана Очень быстро станет известен в НКР. На месте правительства НКР нужно делать что? Нужно начинать ТОТАЛЬНУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ. (читаем голддиски и пип-бой: какое население НКР?) Вобщем после мобилизации соотношение сил Наварро/НКР в живой силе составляет примерно 1:30 или 1:40... (это если в СанФране наваровцы не понесли вообще никаких потерь) Заявись наваровцы в НКР их тут-же стретят бодрыми очередями из бозаров... патамушта даже в пригороде с пушкой на перевес появляться чревато... гы-гы... Ну и всякой другой мелочью типа джекхамеров... (кстати тот факт что джекхаммерами вооружены полицейские силы в городе говорит только о том что подразделения регулярных ВС НКР вооружены куда как посолидней)
Смотрим ролик после прохождения: в одном из вариантов НКР влёхкую давит Город-убежище со всеми его лазерными турелями и прочими наваротами...
Вспоминаем численность населения ГУ - сто человек с мелочью граждан и какое-то кол-во потенциальных слуг. Сомневаюсь что Линнет раздаст "слугам" оружие пусть даже и для защиты собственной задницы.

Вобщем про всяческих "Рейнджеров Калифорнии" и "Единство" я тут умолчу...

А в БХ.........
будет мясоооооооооо
огромная каша из людей в энерго броне и мутантов

До туда наварро просто не доберёться... А если начнёт экспансию именно с БХ то особого мяса не будет: см. население БХ (пару сотен всего) и рассовые противоречия(многие людишки будут с радостью кричать завидев наварровцев: "Наши в городе! Смерть мутантам!". Так-что думаеться что придя перво-наперво в БХ наваровцы не понесли-бы крупных безвозвратных потерь. Зато потом туда припёрлись-бы все кому не лень: НКР, ГУ, Гекко... возможно что семья Райтов прикатила-бы свою гаубицу на окраину БХ... Ну естественно что всякие рейдеры и просто торчки из Нью-Рено тоже полезли-бы в драку на чьей либо стороне в качестве пушечного мяса... кто за деньги, кто за дозу, а кто просто помарадёрствовать: посабирать с трупов ценный хабар.
"цывилизованные" - по идейно-коммерческим соображениям. :) Кто демакратию нести, кто новые рынки сбыта алкоголя/наркоты в обмен на уран...
Вот тогда-бы точно там был полный фарш залитый кетчупом...

Вот такое моё мнение относительно военной экспансии товарищей из Наварро.

Оносительно других вариантов тут уже говорили. Найдись у них толковый лидер - может что и получиться, а ежели будут строго следовать уставу - загнуться все нафик на протяжении десятилетия...

Killian
Отправлено: 9 сентября 2006 | 03:53
Да никто и не пойдет грабить и убивать. Собственно для чего разрабы поместили в игру локацию Наварро? По моему мнению что бы показать что Анклав не абсолютное зло и что многим людям просто внушили неверные идеи, а многие вообще возможно не знали планов по уничтожению всех мутантов до самого конца. Поэтому я считаю что наварровцы просто постораются ассимироватся в обществе, а броню и пушки оставят на базе. Некоторые не захотят и станут рейдерами. Некоторые станут помогать БС. А БС Наварро быстро захватит, они знают о нем и знают что там можно поживится. Скорее всего даже без боя.
Den Baster
Отправлено: 9 сентября 2006 | 14:18
Так и есть Анклав, Наварро не абсолютное зло, а жертвы политики Ричардсона и высшего совета.
Некоторые уточнения по поводу их возможной экспансии. Понятно если уничтожить после вышки, Наварро то теоретически мы полностью истребляем Анклав, однако всем понятно, что подобное не в силах одному герою пусть даже избранному =).

Боюсь Братство не зря опасалось Анклава, и в частности стоит опасаться базы
Наварро, потому что она считалось огромной!
Полное количество населения Анклава: 110000 человек.

В Наварро было куда больше ученых и солдат чем пара сотен... =) и еще рекруты, а точнее:
2000 солдат, не считая рекрутеров;
1000 ученых, техников и жителей;
Около 80% всей боевой техники Анклава;
Боевая техника который нет у других между прочим.
Винтокрыл сотня(80), самолеты RAH 16 шт, в Наварро не было танков в играх, но они там есть =) поверьте.... всего 343 т.е в Наварро 274 было.
Защитный периметр дроны, туррели, минные поля, патрули =))
Не забывайте что был флот =), который при взрыве был в патруле, частично уцелел, а у них там все что надо в том числе тамагавки любимые америкой.

3 программы которые давали им большое преимущество в апгрейдах органики
Клонирование, достигли успеха в репродукции людей с чистыми генами.
Мутагены Фев, сами знаете эффект пример Френки.
Смертококти, дрессировка.
Имело место не только на вышке но и в Наварро.

Вокруг Наварро была сильно развита агентурная сеть шпионов, террористов для саботажей и стукачей с информаторами снабжающими всем необходимыми данными. Уровень радиации низкий.

Если уж не экспансия так в любом случае спокойная долгая жизнь им обеспечена. Однако я бы с таким потенциалом и в экспансию смело попер =)
Crazy Gringo Bastard
Отправлено: 9 сентября 2006 | 20:04
2Den Baster
Откуда данные?!
Killian
Отправлено: 10 сентября 2006 | 02:54
Ну с количеством тут явно перебор. Если даже в самом большом городе Пустоши 35000 то в Наварро не то что ста, десяти тысяч не может быть.
Artemsi
Отправлено: 10 сентября 2006 | 12:08
Ну с количеством тут явно перебор. Если даже в самом большом городе Пустоши 35000 то в Наварро не то что ста, десяти тысяч не может быть.

В Навваро не 100 тысяч а 3 тясячи человек, а сто с лишнимм тысяч это общее число населения анклава

Это сообщение отредактировано Artemsi - 10 сентября 2006 | 12:09
Den Baster
Отправлено: 10 сентября 2006 | 14:56
Данные из (Fallout P’n’P sourcebook) PnP Enclave Джейсона Микала, это руководства настольных игр более детально описывающих мир Фола особенно в цифрах. Автор с детства изучал и занимался постапоколиптикой и много посвятил времени Fallout. При создании PnP он тесно общался с Крисом Авеллоном и с другими спецами создававшими Fallout и Wasteland. Кроме того он еще пишет книги и серьезно подходит к фактическим данным без которых не обходится не одна его работа.
Crazy Gringo Bastard
Отправлено: 10 сентября 2006 | 18:43
2Den Baster
Так как ссылку ты не дал - нашёл сам:
http://www.pamedia.com/rpgames/rpg/falloutpnp/

З.Ы. Это я к тому, что ссылка из FalloutBible_Section_0 на данный момент НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА:
CODE
And if you ever need to satisfy your Fallout cravings, and you have a few friends with the same craving
and some dice, I strongly recommend you check out Jason Mical's pen-and-paper Fallout role-playing game
at: http://www.iamapsycho.com/fallout/index.htm

Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 10 сентября 2006 | 21:30
Anclavnet
Отправлено: 27 сентября 2006 | 14:24
народ

моя версия

А не думаете ли вы чтооо Наварро захватити всю пустошь без особых потерь!

давайте думать у Наварро же всё таки остался командир и сержант и не настолько тупой что бы не попробывать захватить пустошь(терять то уже нечего:)

Положим что в СФ и НКР они сразу не сунутся
НО ..... их же мало а во время своего путешествия по Пустоши нам становиться известно что скажем Мерцгер(вы помните что он Вика то взял в плен тока из-за того что тот мог починить радио и тот бы смог поймать передачи Анклав-... тут разговор обрывается А если учесть что в дэне основной силой является Мерйгер то при появлении анклавцев он может сдрейфить и вступить в ряды солдат

давайте считать
Наваровцев(солдат)
на базе около 100

значит 100(элитных солдат в АРА и энерго оружием)+ 15(плохо обученых солдат в кож броне и ужасным оружием)= 115

+ рейдеры связаны с Бишопом а Бишоп косвенно связан с работорговлей работорговля связана коссвенно с Наварро следовательно рано или поздно
Наварро найдёт Бишопа а тот почуяв наживу выдаст им рейдеров(при условии что их не замочил ещё Чузен)

А рейдеры.... начальник охраны в ВС говорит нам что рейдеры уничтожили одну из ихних башен и вполне могли вырезать весь город

значит 100(элитных солдат в АРА и энерго оружием)+ 15(плохо обученых солдат в кож броне и ужасным оружием) да + 30(обученых солдат в кож и боевой броне и хорошем оружием) = 145

А ВС вместе с НКР одни из самых сильных городов в Пустоши

БИшоп наверняка разнюхал об открытии Райтов SAD

и может указать Наварровцам о базе

а там знате сколько оружия + боевая броня да + роботы ,а Наварро с ними знакомо.То..... мало того что можно вооружить всех рейдеров боевой бронёй
да плюс усилить их парой ракетници энерго оружием да плюс пара охранных роботов с тем же оружием = город убежище хана да + хана to Гекко , модок реддинг(я там не заметил серьёзных солдат)и Дэн (там возможно пополнения в виде Мерцгеры и его ребят)и Клэмат

значит 100(элитных солдат в АРА и энерго оружием)+ 15(плохо обученых солдат в кож броне и ужасным оружием) да + 30(обученых солдат в кож. и боевой броне и хорошем оружием) + 50-60 роботов= хана всей Пустоши

Что сможет сделать СФ НКр ВС солдатам которым 90% их оружия даже ничего не сможет сделать а если учесть что ВС был почти что уничтожен рейдерами(смотри выше)
тооо в общем потрепыхаться только БХ с его мутантами да НЬю-Аройро
с Чузен и его братвой
Jonathan
Отправлено: 30 сентября 2006 | 02:18
интересно, может Босы пойдут на преговоры и наварро объединится с бос, а может и нет, сложно судить об этом имея мало инфы.

Это сообщение отредактировано Jonathan - 30 сентября 2006 | 02:20
Vault City
Отправлено: 30 сентября 2006 | 19:28
В Наварро жесткая дисциплина и строй, хотя конечно там кто-то к кому-то относится дружелюбно, но по принципу "Ты конечно человек хороший, но иди-ка по уставу", так что организации государства в государстве может и не получится.
Кто сказал, что Наварро маленькая база? Все локации в Фоле это как бы миниварианты "реальных", верно? Т.е. Скажем казалось бы маленькое убежище в четыре этажа в игре олицетворяет огромное с вместимостью окола 1000 человек, то и Наварро возможно локация далеко не маленькая, а не два гаража с техникой и маленькая канализация, где живут люди, т.е. Наварро вполне мощная сила, вполне способная конкурировать и с СФ и с НКР.
Akkella
Отправлено: 30 сентября 2006 | 19:29
Судя по тому, что БС будет воевать с НКР, то Навваро окупируют БС (у них есть ближайшая база в Дене и СФ, плюс неподдельный интерес к Навваро. Похоже чузена братство просто использовало), просто НКР дальше Реддинга не полезет, ибо расширяеся на восток, особенно когда нужно удержать такой стратегический объект как Плотину Гувера
Точно Навваро не сможет вырасти в отдельную силу.
Нет ни лидера, ни снабжения, ни ресурсов.

Это сообщение отредактировано Akkella - 30 сентября 2006 | 19:32
Vault City
Отправлено: 30 сентября 2006 | 19:33
Около 80% всей боевой техники Анклава

Не согласен, почти вся техника и оружие на вышке. Видать просто локацию с вертибердами на базе Анклава разработчики не делали.
Den Baster
Отправлено: 30 сентября 2006 | 20:14
Не согласен, почти вся техника и оружие на вышке. Видать просто локацию с вертибердами на базе Анклава разработчики не делали.

так написано для настолке Pnp, все претензии крису авеллону и микалу =)
Jet
Отправлено: 1 октября 2006 | 16:59
вариантов 4 - 1) солдаты из Наварро станут мегакрутыми рейдерами 2) разбредутся по сильнейшим городам где станут выступать в качестве охранных структур ( ЧОП " Наварро " по сопровождению караванов гы гы ) 3) станут вторым БС. 4) прокачавшиеся арройцы замочат всех в оставшихся в Наварро аки военных преступников и превратят базу в форпост Арройска

Это сообщение отредактировано Jet - 1 октября 2006 | 17:10
Patachok
Отправлено: 5 октября 2006 | 16:07
Вапще, говоря о будущем Наварро, было много чего сказано. Мне кажется, что будущее Наварро зависит от варианта концовки. Ведь от различных действий меняется и конец.
Я например, всегда выносил Наварро, поэтому в моем мире Фаллаута, будущее Наварро представляло собой не что иное как пыльное существование.
А так возможны варианты:
1. - Наварро, как и Анклава, нет.
2. - Бойцы Наварро станут некием подобием рейдеров и станут с ними конкурировать
3. - Наварро станет менее милитаризованным и постепенно перекочует в пародию на Ароййо
skynet
Отправлено: 7 октября 2006 | 02:39
1. спасибо за отсыл к Fallout: PnP
2. ну какие 100 человек? Имеем, по факту, 2000 отлично вооружённых солдат, как упоминалось. плюс обслуживающий персонал и техника. Что АРА через солдата - ну так ведь
Если патруль Анклава не посылается на миссию типа “найти и уничтожить”, солдатам не выдают высокотехнологичное снаряжение, такое как моторизированная броня и плазменные винтовки, для того, чтобы не привлекать внимания. На миссиях типа “найти и уничтожить” не должно оставаться выживших, которые могут распространить информацию об Анклаве. Солдаты Анклава уничтожают всех возможных свидетелей.

так что амуниции там должно хватать на всех и с запасом. далее есть база Санта-Мария, где человек немного (около 100 солдат и техников), но эта база является огромным складом, где залежи оружия, продовольсвтия, энергии. база хорошо защищена. свзяь с ними не будет потеряна.

также прошу не скидывать со счетов HCSW, что является реальной властью анклава (это 6 техников и учёных, 6 высоких офицеров + enclavenet как советник). с убийством президента не меняется ничего, по факту. будет новый. также неясно, уничтожен ли гидрополис (в нём живёт 50.000 человек). если нет - анклав потратить силы и время на восстановление, но обязательно восстановится.

так что база в наварро будет выполнять поставленную перед ними задачу. с учётом осторожности анклава - конфликта с БС до поры до времени не будет (пока БС не переступит определённую черту после которой его будут мочить). захвата городов также не будет, если не предписано прямо всяческими секретными конвертиками.
Vault City
Отправлено: 7 октября 2006 | 04:15
Извините меня конечно за оффтоп, но: Что такое Гидрополис?
Crazy Gringo Bastard
Отправлено: 7 октября 2006 | 06:37
2Vault City
Должно быть, skynet считает, что Вышка не была ВСЕМ городом, а только частью или отдельно стоящей от всего АНКЛАВа-что-на-океане.
Что там будут делать остальные, пусть даже рядом была целая инфраструктура из вышек, если недалеко произошёл яд. взрыв (+ источник энергии уничтожен)?
Carlgauss
Отправлено: 7 октября 2006 | 07:31
2Crazy Gringo Bastard&Vault City: ЕМНИП, Гидрополис-подводная часть нефтяной вышки. Таким образом,его жители(при взрыве вышки Чузеном) либо захлебнулись, либо задохнулись, либо взорвались. Но это ЕМНИП в чистом виде, так как компа с правилами сеттинга под рукой сейчас нет. ЗЫ: 2Moderators: ИМХО, тему надо перенести в Весь Мир.
skynet
Отправлено: 7 октября 2006 | 13:21
гидрополис - подводный город, "осиное гнездо" анклава. расположен под платформой. радиация отсутствует. не верится, что при проектировании подобного города не была учтена возможность потери надводной части даже в результате прямого попадания какой-либо бомбы, не говоря уже о штатной самоликвидации. Военный подход предполагает готовность к самому худшему. Да и ремонтно-техническая база там внушительная. Что касается "а кто после будет руководить" - там находятся сенат анклава, основные воинские части, расчитан город на 800.000 человек, но там всего, повторюсь, 50.000, так что обеспечения хватит, если техники нормальные.

проблемы выживания гидрополиса и экспансии вовне заключаются в следующем.
* платформа являлась базой вертибердов, со всеми вытекающими - площадки, ангары, РТО, техника.
* платформа скорее добывала бОльшую часть энергии (солнечные батареи, термоядерные ракции), мощность альтернативных источников энергии неизвестна.
* на платформе был корабельный док, так что другие корабли напрямую к гидрополису подойти не могут.
* высокий уровень радиации на останках платформы
* неизвестно, находились ли другие корабли во время взрыва в доке платформы или же были где-то ещё.

В принципе, это решаемо. За пример ядерного взрыва вполне можно взять Чернобыльскую АЭС. Нельзя сказать, что там прям-таки и сама станция,и всё вокруг превратилось в воронку, вовсе нет. Основная угроза - от радиации. Так что опоры платформы точно остались, вполне возможно, что и сверх того сохранилось немало, ну а на скелет мясо наварить...

Это сообщение отредактировано skynet - 7 октября 2006 | 13:24
Crazy Gringo Bastard
Отправлено: 7 октября 2006 | 14:42
забавно видеть такой стереотип
За пример ядерного взрыва вполне можно взять Чернобыльскую АЭС...

но смеятся при этом грешно...

А реактор не был ли случаем на глубине, а не на самой платформе?
Хмм, и при чём тут Наварро? :-/

Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 7 октября 2006 | 14:48
skynet
Отправлено: 7 октября 2006 | 22:00
Рад, что вам забавно. Однако, скорбное произошедшее служит реальным, фактическим примером.

Что касается топика. Основная часть энергии добывалась на платформе - термоядерные процессы и солнечные батареи. Следовательно, взрыв был таки на платформе, а не на глубине.

Наварро тут притом, что является крупнейшей базой анклава на материке. И её действия целиком и полностью зависят от Гидрополиса.
Crazy Gringo Bastard
Отправлено: 7 октября 2006 | 23:59
2skynet
Ядерного взрыва на ЧАЭС, слава сеятелям, не было!
А если бы был - мы бы с вами здесь не общались.

Да, "забавно" - немного не то слово, но что-то не могу найти подходящего...

Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 8 октября 2006 | 00:01
skynet
Отправлено: 8 октября 2006 | 02:13
ну и ладно.

по поводу будущего наварро есть какие мысли?
Pirat rus
Отправлено: 22 октября 2006 | 00:49
миссия в Наварро, связанная с пропавшим пилотом. Реально ли его найти?
Valeron
Отправлено: 22 октября 2006 | 05:13
В Брокен Хиллс, в баре Фила.
Saint Gevara
Отправлено: 28 октября 2006 | 22:22
Знаете, а есть ещё вариант. Для начала, что знают о внешнем мире господа Анклаво-де-Наварро? В первую очередь, расположение всех убежищ. Знал ли коммендант Наварро про то, что Хорриган загеноцидил волт13? Да, не мог не знать! В результате, комендант может изобразить из себя Капитана Максона, построить своих бойцов в походную колонну, навьючить на них всё, что есть полезного на базе, включая компы и турели, и переть до "тринашки". Уж убежище-то точно не страдает от отсутствия пищи, она же там вся синтезируется. Плюс, вышеупомянутые захоронения браминьей тушёнки в подвалах базы. Хотя, здесь уже начинается тупняк. В убежища, которые по сути-то своей убожища, ибо социальный эксперимент, синтезаторы завтрака, обеда и ужина ставили, а на военный объект - пожлобились. Не верю. Не верю, что в Гидрополисе такой машинки не было, наверняка была, и не одна. А уж сделать ещё одну-две для своей важнейшей базы на материке для граждан, которые без зазрений совести PA модифицируют (ну и что, что с третьей попытки, другие и того не могут), ИМХО, без проблем. Так что в Наварро наверняка есть что покушать. Ладно, причин драпать с базы всё равно хватает, скажем, Чузен запомнил её расположение и теоретически может взять наперевес верный Бозар, влезть в трофейную APAMKII и пойти уничтожать гадючих выползней. Достойный повод слинять. Кстати, напоминаю, в "тринашке" волтовцы жить не захотели, сразу потащились в Нью-Арройо. А свято место пусто не бывает...
Kiravar
Отправлено: 29 октября 2006 | 11:42
А где им по вашему найти рекрутов? Их не так уж много на базе, у братсва куда больше наверное сольются с ним. Второй вариант договорятся с Сальвоторе.
Carlgauss
Отправлено: 30 октября 2006 | 06:16
Моё мнение-если они и будут договариваться с Сальваторе-то только используя 'агрессивные переговоры'©Анакин Скайвокер
С уважением, Carlgauss.
Acid3000
Отправлено: 30 марта 2007 | 10:59
И ещё - женщин среди солдат и техников наверняка не густо, так что ещё и демографические проблемы:)

Как раз женщин в Наварро служит имхо больше нежели мужчин, меня всегда это настораживало, сержант кстати тоже "She has **/** hp"
Nekislyj Buratin
Отправлено: 15 апреля 2007 | 21:58
А мне почему-то кажется, что риверы из миссии с частями бота (для тех кто не понял FT) очень схожи с полюбившимися нам Анклаверами с наварро, что после развала вышки вся АРА на базе начала разваливаться без должного ухода, ремонта она (АРА) превратилась в НЕЧТО, тоесть в бронь риверов а ведь с момента взрыва на вышке прошло наверно много времени
потому как за не менее чем лет 10-20 БС не могло выстроить столь развитую систему бункеров, раздобыть столько человеческой силы, оружия, и тд. и тп. Я сужу о риверах по их отношению к «другим», и обоготворению техники
Carlgauss
Отправлено: 16 апреля 2007 | 06:25
Ага, только одно маааленькое но: действие ФТ происходит ДО Ф2 :blush2:
Nekislyj Buratin
Отправлено: 17 апреля 2007 | 22:22
ты смотри, точно, извиняюсь, я не смотрел на инфо при загрузке игры(точно, что совсем маааленькое но)
Mad Scientist
Отправлено: 20 апреля 2007 | 18:07
Я бы на вашем месте особенно не пытался прикрутить spin-off к основному таймлайну. Слишком много различий и откровенных конфликтов.
byrda
Отправлено: 31 марта 2009 | 16:16
народ а почему на базе Навары почти все женщины?
Freakazoitt
Отправлено: 31 марта 2009 | 17:14
потому что это единственное безопасное место на материке
Mad Scientist
Отправлено: 31 марта 2009 | 18:05
Не только. Заметная часть существ в APA сделаны женскими по ошибке.

2Freakazoitt und byrda:
Вас правило 1.7 тоже касается. Чат-стиль оставляйте за пределами форума.
Wasteland Guy
Отправлено: 28 апреля 2009 | 13:17
Если бы Наварро осталась цела до долго не могла бы прожить по нескольким причинам:

1) Удаление от городов
2) Катастрофическая нехватка ресурсов из-за прекращения поставок с Вышки.
3) Дискредитация Анклава

Хоть я и фанат Анклава и хотел бы чтобы он продолжал существовать, возможно Наварро и осталось бы, но только при условии что Новое Правительство Анклава согласится сделать его главной базой на Западном побережье.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (7) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС