FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) Все « Первая ... 2 3 [4] ( К первому непрочитанному ) |
Merlin |
Отправлено: 16 декабря 2007 | 15:04
|
|||
Звездочёт Группа: Герои Город: Москва Регистрация: 15 янв 01 Карма: ( 3 ) ![]() |
Ну, лично у меня получилось бы, думаю. :) Просто для сохранения я использую все десять слотов, делаю это часто, а сохранения с входом и выходом из нового города - и вовсе в отдельную папочку складываю. Но партийцы, заразы, как чувствуют это - повышаются строго по графику, ни на уровень быстрее. :)
Дык, тут даже Скайнета не надо, у меня еще Сулик не все уровни набрал. Увы, перезагружайся - не перезагружайся - повышение раз в три моих уровня, и баста. И то - не железно, для гарантии save/load требуется. |
|||
Mirny |
Отправлено: 16 декабря 2007 | 19:00
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 10 ноя 06 Карма: ( 5 ) ![]() |
Я поступаю примерно так же :) Поэтому у меня имеются старые сохранялки. Но я имел в виду не это, а то, что нельзя быть уверенным, как эти уровни будут повышаться в следующий раз, и будут ли.
Так вот, я точно проверил. Если есть желание убедиться - выкладываю свой сейв, с которым экспериментировал. В команде 4 партийца. Для удобства добавлял Чузу опыт с помощью редактора персонажа, так чтобы оставалось 10 очков до следующего уровня, после чего самое простое в той ситуации - кража 1 монетки (ну, или как вариант - можно каких-нибудь предметов типа голодисков в инвентарь герою напихать, за применение которых опыт добавляется, но это лишняя возня). У меня было так. При первом повышении Чузена быстро повысился Сулик. При втором - примерно за 15 перезагрузок он не захотел апиться, только Вик и Кэс, по отдельности или вместе. При третьем - после нескольких релодов Сулик апнулся вместе с Маркусом. Таким образом, получилось 2 повышения Сулика за 3 уровня Избранного. Что и требовалось доказать. Это сообщение отредактировано Mirny - 16 декабря 2007 | 19:50 |
|||
Merlin |
Отправлено: 16 декабря 2007 | 23:13
|
|||
Звездочёт Группа: Герои Город: Москва Регистрация: 15 янв 01 Карма: ( 3 ) ![]() |
Сейв у меня, увы, не запустился (у меня английская версия с патчем Киллапа).
Но я сам еще поэкспериментирую, ага - пусть и делал это уже много раз. :) Отправлено: 17 дек 07 00:58 Увы, нет, не выходит у меня каменный цветок... :( Сулик, зараза, повышается раз в три уровня, не чаще (Ленни - раз в пять). В общем-то, объяснений у меня два: разные версии игры или, быть может, "долг" за Суликом в твоем случае. Ну, то есть, в свой "положенный" момент он не повысился, сделал это уровнем позже. А следующее повышение прошло "по расписанию" - таким образом, промежуток между повышениями как раз и составил лишь два уровня. Но это - лишь гипотеза, не более. |
|||
Mirny |
Отправлено: 17 декабря 2007 | 01:13
|
||||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 10 ноя 06 Карма: ( 5 ) ![]() |
Продолжил научные изыскания в области шестых уровней напарников :) Выводы следующие: нужно не заменять, а редактировать базовые профили. Причем делать это не на уровне сейвов, а на уровне каталога объектов. Да, этот вариант гораздо предпочтительнее, но все-таки оказался не полностью оптимальным. Дальнейшее тестирование показало, что впоследствии все-таки всплывают не проявляющиеся вначале недочеты параметров брони, особенно при ее смене. Выяснил, что для достижения полной корректности лучше, как я и говорил, редактировать базовые профили на уровне каталога, но уже после этого интегрировать их в сохраненную игру. Кроме того, этот вариант удобнее в эксплуатации, поскольку не требует последующего удаления файлов. Итак, выкладываю новые версии партийцев шестого уровня. Заодно, чтобы уж полностью довершить начатое, сделал фиксы для клошки и песика (не мне, так другим пригодятся): Сулик Вик Горис Догмит Когда кто-то из них достигнет 5 уровня и на этом остановится, сохраните текущую игру в первый слот (верхняя строка в списке сохранений) и распакуйте архив в директорию с Fallout2. Внимание! С Сулика и Вика перед сохранением игры снимите броню. Наглядный ориентир 5 уровня - показатель здоровья (в скобках - число уровней Избранного, через которое партиец точно должен был бы получить 6 уровень): Сулик - 134 (3) Вик - 117 (4) Горис - 175 (4) Догмит - 151 (3) Внимание! Предыдущие версии фиксов, выложенные для скачивания выше в этой теме, удалены. Те, кто уже скачал и установил их, очистите папку Fallout2\data\proto\critters. Игра сама этого не сделает даже при переустановке. Merlin:
Или, быть может, проблема в Киллапе - не играл с ним.
Так я о том и говорил, что раз на раз не приходится, но нет четкой системы, чтобы НПС повышались строго раз в несколько уровней. Все-таки при перезагрузках у меня это обычно случалось почаще, как и сказано в FAQ.
Это сообщение отредактировано Mirny - 17 декабря 2007 | 02:54 |
||||
Merlin |
Отправлено: 17 декабря 2007 | 01:24
|
||||
То же самое было и в оригинальном финальном патче.
Как я уже говорил, у меня получалось (с помощью перезагрузок, конечно) добиться этой самой строгой системы: Сулик раз в три уровня (мой 6, 9, 12, 15, например), Кэссиди раз в четыре, Ленни раз в пять. Но не чаще, нет. Наверное, если не перезагружаться, можно столкнуться и с такой ситуацией, когда Сулик два раза подряд повысится - но лишь потому, что он раньше "задолжал". "Сделать" же ему повышения уровней эдак пять подряд - думаю, невозможно. И это, кстати, вполне правильно, как мне кажется. В противном случае, уже к своему 10 уровню из Сулика можно было бы сделать настоящего терминатора - и поломать тем самым весь баланс. :) |
||||
Mirny |
Отправлено: 17 декабря 2007 | 03:02
|
|||
Похоже, так оно и происходит. А почаще случается, когда берешь партийцев позже их минимального порога повышения.
ЗЫ И в соответствии с изначально заданной в игре периодичностью повышений - это правильно. Это сообщение отредактировано Mirny - 17 декабря 2007 | 04:02 |
|||
Mirny |
Отправлено: 18 декабря 2007 | 04:00
|
|||
Ранее выложенные в этой теме фиксы напарников являются точечными изменениями, которые в случае необходимости можно вносить по ходу игры. А в качестве итога своих исследований сделал и протестировал патч, позволяющий шестиуровневым партийцам атоматически достигать в игре максимального развития.
ЗЫ Правда, пришлось немного призадуматься, где именно его размещать :) Но в конце концов, поскольку он является не модификацией, а все-таки исправлением, остановился на "Разбитом Хайвеймене", где в свое время, к примеру, был создан топик по поводу Holy Handgrenade patch. Хотя, если что, можно переместить и в "Мы наш, мы новый..." - смысл-то не в этом. Это сообщение отредактировано Mirny - 18 декабря 2007 | 04:20 |
|||
Three Dogs |
Отправлено: 11 января 2013 | 19:28
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 11 янв 13 Карма: ( 0 ) ![]() |
Мирон это создатель джета.Да он дохляк и слабак,драться не умеет.Только на пожарный случай можно дать плазм. пист.
|
|||
Страницы: (4) Все « Первая ... 2 3 [4] ( К первому непрочитанному ) |
|