Страницы: (6) Все 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Fallout в качестве Easter Egg (Упоминания Fallout в других играх)
Wozrogdenec
Отправлено: 5 декабря 2005 | 20:23
2Azik
слово Fallout означает "возрождение"

Нет, Память Изменяет Тебе:
Fallout - в переводе с английского означает "выпадение радиоактивных осадков"
А назвать игру более коротко и благозвучно решила команда переводчиков Фаргус - ВОЗРОЖДЕНИЕ
За что им личное - именное ;Ъ - СПАСИБО!

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 5 декабря 2005 | 20:24
Carven
Отправлено: 8 декабря 2005 | 00:59
В русском языке, к сожалению, просто не существует соответствующих по красоте, военных терминов. :))
Coronel
Отправлено: 8 декабря 2005 | 10:27
Уважаемые софорумцы. Я бы все-таки предложил вспоминать отсылки именно к Fallout, а не простые совпадения. Гауссовское оружие, плазменные винтовки, силовая броня, лазер Гатлинга - вещи настолько давно придуманные и настолько распространенные в фантастическом жанре, что привязывать их к Fallout'у просто глупо. Это все равно, что уверждать, будто Need for Speed - сплошной easter egg на Fallout (а что? в NFS тоже есть автомобили, как и в Фолле).

В русском языке, к сожалению, просто не существует соответствующих по красоте, военных терминов. :))

Это точно... А вот в английском - shell shock, snowblind, aftermath... Ладно, завязываем с оффтопиком в самом-то деле.
Tun
Отправлено: 10 декабря 2005 | 02:45
Вот скрин с деуса...
http://img220.imageshack.us/my.php?image=nuka1ws.jpg
Nocturne
Отправлено: 10 декабря 2005 | 22:28
В Quake III Arena естум карта так и называющаяся Fallout Bunker.
Carven
Отправлено: 22 декабря 2005 | 14:27
Нашел в JA2, шкаф, точная копия шкафов из фолла. Жаль качество скрина не очень.
Вот он.
General Lukin
Отправлено: 22 декабря 2005 | 15:42
внешний вид .223 (и даже похожие параметры) = Bolt Pistol
]
ОФФТОП:И каким же это боком .223 Pistol похож на болт-пистолет ? Вроде по виду пистолет .223 похож на пистолет из фильма "Бегущий по лезвию бритвы"....
2 Tun
ОФФТОП:Так во втором Деусе тож была своя 3-я Мировая,ее называли-Коллапсом ( В первом Деусе такой вариант был одним из вариантов финала- для того чтобы вызвать войну надо было взорвать Зону51, поставив на перегрев термоядерные реакторы...)

Это сообщение отредактировано General Lukin - 22 декабря 2005 | 15:49
Mauser
Отправлено: 22 декабря 2005 | 16:13
General Lukin
Я имел в виду внешний вид *пистолета-пулемёта* в руках персонажа.
Это относится и к Силовому Доспеху (Power Armor) и к Продвинутому Силовому Доспеху (Terminator Armor) и многому другому - на карте они выглядят как в Вархаммере.
Также идеи из ВХ4к были заимствованы и при создании Риппера (укороченный Сhainsword), Молота Братства (Warhammer), и Силового Кулака (Power Fist).
Кстати, и устройство пауэр фиста и устройство силовой брони там достаточно обоснованно описаны.
А поскольку Warhammer 40k был раньше Фола - следовательно первенство за Вахой.
Статья, где сразу и APA и Power Fist и ПП (Ultramarines Terminator)
Я всегда считал Фол *одним большим easter egg`ом* - сплошной стёб, и намёки на другие вселенные (фильмы, игры и т.п.)

Это сообщение отредактировано Mauser - 22 декабря 2005 | 17:52
Pashkoff
Отправлено: 27 декабря 2005 | 02:41
Я в Final Fantasy 8 нашел монстра по имени Death Claw. Его фотка здесь.
Вряд-ли конечно его взяли из фола. Но тем не менее.

ЗЫ: А если такой монстрик был в предыдущих версиях FF, то тогда можно было бы говорить о Easter Egg'е в Фоле.
Nevzor
Отправлено: 31 декабря 2005 | 00:40
Здравствуйте.
На днях скачал мультиплеерную "бэту" S.T.A.L.K.E.R-а. Так вот тама я нашел очень знакомую винтовку: GauszRifle
Вот подтверждение:
screen_1
screen_2
screen_3
Shade
Отправлено: 31 декабря 2005 | 02:13
Гаусс - не выдумка Интерплея. Винтовка названа в честь того, кто предложил первым ускорять снаряд посредством э/м поля (рельса, по сути, тоже самое).
ЗЫ. ЕМНИП, Гаусс "создатель-винтовки", не яв-ся Гауссом, который был офигенным спецом в высшей математике (теорема Гаусса, Гаус-блюр в фотошопе)
Wind
Отправлено: 1 января 2006 | 15:46
Гаусс - не выдумка Интерплея

НО я уверен, что в Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.е он появилась именно из Фола.
Сомневаюсь, что авторы обеих игр учитывали именно конструкцию, и кто там чего изобрёл.

Нашел в JA2, шкаф, точная копия шкафов из фолла.

NFS - сплошной Easter Egg на Фолаут, а что, и там и там есть машины... (с)
Shadows
Отправлено: 5 января 2006 | 01:52
Я согласен, что в Сталкере действительно гаусс-винтовка напоминает одноименную из Фаллаута. А вот шкафчики и ссылки из варкрафта :)) Действительно, пародия на NFS :)))
Flyer Octopus
Отправлено: 5 января 2006 | 23:02
Млин, как сообщение удалить незнаю, так что извиняйте за флуд...

Это сообщение отредактировано Flyer Octopus - 5 января 2006 | 23:05
Wasteland Rat
Отправлено: 8 февраля 2006 | 07:39
Что-то все притихли. Начал оформлять. Смотреть можно тут.

P.S. Странная эта ваша винтовка из ЖДАЛКЕРа. Выглядит как гаусска из Фола, а стреляет какими-то ударными волнами, как соник кэнон из УФО...

Это сообщение отредактировано Wasteland Rat - 8 февраля 2006 | 07:47
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (6) Все 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС