FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 ( К первому непрочитанному ) |
Mr. Anderson |
Отправлено: 3 мая 2005 | 17:05
|
|||
Глубокопатель![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Казань Регистрация: 28 дек 03 Карма: ( 31 ) ![]() |
Смотреть статью на сайте Easter Eggs в Fallout.
Если появятся какие-то добавления, то писать в эту тему. Это сообщение отредактировано Mr. Anderson - 13 июля 2006 | 00:46 |
|||
Viruss |
Отправлено: 3 мая 2005 | 17:49
|
|||
Властелин списков![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Воронеж Регистрация: 16 июл 04 Карма: ( 16 ) ![]() |
Опять гонки...
В хабе помошника полицейского зовут Кенни и когда его убиваеш то в описательном окне всплывает сообщение:"Они убили Кенни, свлочи" это ссылка на саус парк. |
|||
JamesPlus |
Отправлено: 3 мая 2005 | 17:54
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Пермь Регистрация: 1 июн 01 Карма: ( 3 ) ![]() |
Нашел статейку, правда на польском. Сейчас вот занимаюсь переводом, полагаясь на русский язык. Если кто может - переведите, там совсем чуток.
И вот еще кое-что, уже намного лучше и понятней. Перевел чуток: 1. Годзилла. В одной из особых встреч вы можете увидеть здоровенный отпечаток ноги с мертвым человечком внутри. Ссылка на фильмы про Годзиллу. 2. В одном из спешал энкаунтеров можно найти телефонную будку. Ссылка на фильм "Dr. Who" Черт его знает, не смотрел. 3. Кожаная куртка. Как известно у нее оторван правый рукав. Мел Гибсон ходил в такой в "Диком Максе" 4. .223 пистолет. Ирвин в Хабе дает ствол, удивительно похожий на пушку из фильма "Blade Runner" Опять не смотрел. "Бегущий по лезвию бритвы"? 5. Тайхо. Один из персонажей, которых мог выбрать игрок в Wasteland. Если спросить его о Гизмо, тот также расскажет про Толстого Фредди (Fat Freddy) из той же игры. 6. Судя по тому, что говорит Фил из Джанктауна, Догмит - собака Мела Гибсона из фильма "Road Warrior" Ну не смотрел я эти фильмы :( 7. Журнал "Пушки и Патроны" - пародия на журнал "Guns and Ammo" 8. Упавший с небес кит - пародия на "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса. Сцена с китом и горшочком была неожиданно обращена в жизнь и брошена из верхних слоев атмосферы. Чего? 9. Место падения летающей тарелки - ссылка на полумистическую Зону 51 и Розуэлл. 10. Pipboy - персонаж из мультика, говоривший детям чтобы те попрятались в случае ядерной атаки 11. Мальтийский Сокол - название пришло из какого-то старого фильма Хампфрея Богарта. 12. Локсли сам признается в своем назначении как easter egg'a. Он дружок Робин Гуда. Перевод вольный :) 13. Death Claws - нифига не Shadow Claws из Wasteland. Это нечто, что я не знаю как переводится. 14. Ментатс - ссылка на Дюну. Это такие вундеркинды. Или компьютеры все-таки? 15. Пипбой поздравляет вас с праздниками. 16. Весь мир Fallout - easter egg. Так его представлял народец в 50х годах. Ядерная зима, бластеры, машины со здоровыми ээ... хвостоконцами, куча синтетики. 17. Интро в котором солдат в энергоброне застрелил мужичка на улице основано на каком-то клипе. Автор точно не помнит на каком. 18. Тайхо, описывая Джанктаун, перефразировывает Оби Ван Кеноби. Рассказывает про город как про сборище мерзавцев и преступников. 19. Ссылка на мультфильм "South Park" После смерти копа Кенни из Хаба звучит фраза "О боже, они убили Кенни, ублюдки!" 20. Если с шифтом кликнуть на Credits в главном меню, можно увидеть цитаты дизайнеров Фолла. 21. Nuka-Cola - ссылка на Coca-Cola. Ух ты! Я и не знал! 22. Ссылка на песню Майкла Джексона "This girl is mine". Пытаясь спасти Танди, можно вызвать Гарла на бой, сказав ему "Это моя женщина!". Если потом ответить "Я не боец, я любовник" он нападет. 23. Red Rider BB Gun. Ссылка на Wasteland, там был персонаж Ред Райдер, который прибывал за вами, если вы убивали детишек. А сама пушка из фильма "Рождественнская История". Мальчику запретили ее заиметь, чтоб себе глаз не выбил. PS Сорри за фаргус. Это сообщение отредактировано JamesPlus - 3 мая 2005 | 21:08 |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 3 мая 2005 | 19:13
|
|||
Глубокопатель![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Казань Регистрация: 28 дек 03 Карма: ( 31 ) ![]() |
Браво. Конечно, в некоторых местах есть ошибки, но в целом... Mad Max - Безумный Макс, а не Дикий.
Не в ту степь. Это FO2. Это сообщение отредактировано Mr. Anderson - 3 мая 2005 | 19:16 |
|||
JamesPlus |
Отправлено: 3 мая 2005 | 19:20
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Пермь Регистрация: 1 июн 01 Карма: ( 3 ) ![]() |
Mr. Anderson,
Я сам про то же подумал. Но слова автора решил не опускать, перевел просто. Ляп с Максом менять не буду - что я зря фаргус извинялся? Но спасибо за поправку. О! Что-то с польского перевл таки. Заранее говорю, что польский я не знаю, переводил с помощью только знакомых корней и домыслов. Перевел (надеюсь) три ссылки на игру Wasteland: 1. Последователи Апокалипсиса. Там они назывались Servants of Mushroom Cloud - типа "Слуги Грибовидного Облака" 2. В Wasteland тоже было задание на доставку водяного чипа, только одно из наипростейших. Видимо, необязательных. 3. Судя по всему в Wasteland был конфликт, похожий на ситуацию с участием Киллиана и Гизмо. Только там были Freddy и Farana Borygo. Это сообщение отредактировано JamesPlus - 4 мая 2005 | 01:05 |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 4 мая 2005 | 14:42
|
|||
ИМХО не последователи апокалипсиса, а Дети Собора (святого огня). У них даже атрибутика похожа. Вот в Вэйстленде у этих Servants of Mushroom Cloud были "посохи" (или что-то в этом роде), как у Лэшера из собора. |
|||
JamesPlus |
Отправлено: 4 мая 2005 | 20:02
|
|||
Спорить не буду, но в польской статье под номером 4 сказано про Followers of Apocalypse. Возможно, автор статьи ошибся.
|
|||
Zhuckoff |
Отправлено: 4 мая 2005 | 20:15
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 5 дек 04 Карма: ( 5 ) ![]() |
В заставке - ссылка на войну во Вьетнаме, когда один их военных, дававших интервью, держа пленного бойца, узнал о смерти своих родственников, после чего прямо перед камерой пристрелил вьетнамца :))
|
|||
JamesPlus |
Отправлено: 5 мая 2005 | 14:19
|
|||
Даже сам вспомнил... Сид Вишес - начальник охраны Собора, мутант. Одного борца так зовут, рестлер что-ли.
|
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 5 мая 2005 | 15:46
|
|||
Ричард Грей.
Bounty Hunters из Бониярда. Их начальника зовут Кристофер , а это никто иной, как Крис Авелон. Все эти зеленые мутанты вам никого не напоминают? The Incredible Hulk , я думаю. Вдохновение кончилось. Если что-то ещё вспомню или придумаю, то напишу. |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 7 мая 2005 | 13:58
|
|||
Картинка, показывающая карму (репутацию), на ней пип-бой изображает двух героев знаменитой комедии Dudley Do Right: злодея и самого Дадли, канадского констебля.
Bonus HtH Damage | Сила в рукопашной Опять the Hulk Mutate! | Мутировать Опять the Hulk? Pathfinder | Бегун Супергерой Flash. Slayer | Убийца ИМХО, Конан. Survivalist | Мастер выживания Рэмбо Toughness | Непробиваемый Супермен. ЗЫ Speaker | Оратор Басков.=) Отправлено: 7 мая 05 14:06 Brahmin (Брамин) - ЕМНИП, жрец в Индии. ЕМНИП, это самая высшая каста была. Это сообщение отредактировано Mr. Anderson - 7 мая 2005 | 14:05 |
|||
Zhuckoff |
Отправлено: 7 мая 2005 | 14:41
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 5 дек 04 Карма: ( 5 ) ![]() |
Про браминов уже было :))
|
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 7 мая 2005 | 15:34
|
|||
Только вот в этой теме ещё, ЕМНИП, не упоминалось. |
|||
Zhuckoff |
Отправлено: 7 мая 2005 | 17:37
|
|||
Я это к тому, что про них более-менее точно известно :))
|
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 8 мая 2005 | 05:59
|
|||
Ладно, забудем про браминов. Лучше поищем другие пасхалки. "древняя лента Братства"
Вольный перевод: Больше радиации, чем я планировал. Из гидравлики моей брони течен жидкость. Броня в аварийном состоян. Нам нужно убиаться отсюда, пока моя броня не сдохла. **конец записи** Камарилло внешне выглядит хорошо, но он ушел куда-то, бурча что-то про Гиену. У этого ублюдка все антир-рады. **конец записи** Силы покидают меня и Сото. Мы не сможем уйти на достаточное расстояние без анти-радов, так что я должен попытаться найти Камарилло до того как будет слишком поздно. **конец записи** Это ссылка на игру о вампире Камарилло. Это сообщение отредактировано Mr. Anderson - 8 мая 2005 | 08:04 |
|||
NoNick |
Отправлено: 8 мая 2005 | 08:07
|
||||
Весельчак Ни![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Торонто Регистрация: 12 апр 03 Карма: ( 24 ) ![]() |
Смотрел все эти фильмы. Всё именно так и есть. Советую посмотреть хотя бы "Воина дорог"...
Емнип был старый клип про то как бравые американские солдаты наводят порядок во Вьетнаме - солдат убивает связанного пленного и машет в камеру. Где я его видел - не помню. :( Это сообщение отредактировано NoNick - 8 мая 2005 | 08:11 |
||||
Mr. Anderson |
Отправлено: 8 мая 2005 | 08:14
|
|||
Сибирская собака Саша. Эта собака принадлежала Винсу Дэнадро, одному из работников Интерплея.
|
|||
Wasteland Rat |
Отправлено: 11 мая 2005 | 07:49
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: Тюмень Регистрация: 30 окт 03 Карма: ( 3 ) ![]() |
ИМХО, не Рэмбо, а "мастер выживания" из Бриновского "Почтальона" |
|||
Vovanchic |
Отправлено: 11 мая 2005 | 18:42
|
|||
Положительный горожанин Группа: Участники Город: г. Москва Регистрация: 23 окт 04 Карма: ( 2 ) ![]() |
|
|||
soum |
Отправлено: 23 мая 2005 | 00:53
|
|||||||||
Unregistered![]() |
Сид Вишэс, это по-моему предводитель панк движения и участник груааы Sex Pistols...
|
|||||||||
|
Toshi Emoshi |
Отправлено: 25 ноября 2005 | 16:16
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Ленинград (С.-Пб) Регистрация: 18 окт 05 Карма: ( 0 ) ![]() |
Гвидо и Нунцио. Охранники банкира из Хаба. Ссылка на охранников Дона Брюса из "Удача или МИФ" Р. Асприна. Поскольку играю в перевод Фаргуса, это м.б. "пасхалка" от переводчиков, а не от разработчиков ;)
|
|||
Luz |
Отправлено: 28 ноября 2005 | 15:08
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Челябинск Регистрация: 27 авг 05 Карма: ( 0 ) ![]() |
дети собора-это люди в робах, обитающие в соборе, а последователи апокалипсиса-это люди в бониярде, в локации библиотека, онипротив детей собора, они даже людей в помощь дают, чтоб с ними собор вынес |
|||
Miles |
Отправлено: 29 ноября 2005 | 04:52
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 5 июл 05 Карма: ( 0 ) ![]() |
Насчет Ричарда Грея, то бишь повелителя. До того, как он сменил имя (до высылки из ГУ), его звали Ричард Моро. Возможно, ссылка на Г. Уэллса, "Остров доктора Моро".
В дополнение к Сиду Вишесу на Военной Базе есть некто Ван Хаген (так, кажется). Имя этого чела - искажённое название рок-группы Van Halen. Еще одна "пасхалка" от разработчиков - Кентавр Апдайка. В смысле, роман Дж. Апдайка "Кентавр". |
|||
Coronel |
Отправлено: 29 ноября 2005 | 10:14
|
||||||||
Настоящий полковник![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Москва Регистрация: 6 фев 02 Карма: ( 26 ) ![]() |
Red Ryder - это весьма известная пневматическая винтовка, которая была весьма популярна в Америке в 50-60-х годах 20 века. Тогда это был американский символ наравне с бейсболом, яблочным пирогом и истребителем "Фантом". Так что это двойная пасхалка: в Фолле - отсылка к Вэйстленду, а в Вэйстленде - просто прикол (непобедимый мститель с супермощной... детской пневматической винтовкой).
Что это за игра, кстати? Первое, что мне пришло в голову - Vampire: The Masquerade. Там есть Геена (причем именно с большой буквы) - время, когда пробудятся от многотысячелетного сна старейшины вампирских кланов и устроят всем образцово-показательный пииии... пардон, конец света. А Камарилья (правда, пишется она немного иначе: Camarilla) - это объединение наиболее адекватных вампиров.
А помимо этого - еще и на расхожую легенду о том, что Элвис жив, но его похитили инопланетяне. Ведь в инвентаре одного из мертвых сектоидов лежит портрет Элвиса.
Фильм так и называется - Maltese Falcon. Считается классикой жанра "нуар". |
||||||||
German |
Отправлено: 21 декабря 2005 | 14:15
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Калининград Регистрация: 19 дек 05 Карма: ( -2 ) ![]() |
всего лишь предположение..."светоч кармы" там чушок нарисован с одной половиной белой...другой чёрной...есть одноимённая статуя неизвестного скульптора Хрущёву(на статуи тоже половина белая...половина чёрная...)...может показаться бредом...но в те времена (49-52г) Хрущёв был популярной личностью...
Это сообщение отредактировано German - 21 декабря 2005 | 14:16 |
|||
nasty_floater |
Отправлено: 22 декабря 2005 | 13:50
|
|||
Тарантский археолог![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Новосибирск Регистрация: 24 дек 02 ![]() |
> есть одноимённая статуя неизвестного скульптора Хрущёву
1. Не "неизвестного скульптора", а скульптора Неизвестного (фамилие такое :-)) 2. Что значит "одноименная"? Она называется "светоч кармы"? :-) 3. Да и сама идея "Половина - белая, половина - черная" - далеко не изобретение Неизвестного. Тут один инь-ян чего стоит... |
|||
German |
Отправлено: 24 декабря 2005 | 01:45
|
|||
Оступившийся Группа: Участники Город: Калининград Регистрация: 19 дек 05 Карма: ( -2 ) ![]() |
я смотрю ты умён:
1 : Его звали не "фамилия неизвестный" а "Эрнст Неизвестный" ) 2 : он сделал скульптуру в двух тонах: одна половина белая, другая черная. Имелось в виду, что в жизни Хрущева были (в политическом смысле) как светлые, так и темные стороны 3 : просто случайное сходство такое...а может и не случайное...опять же повторюсь...в ядерном конфликте 50-60 годов он являлся ключевой фигурой |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 6 июля 2006 | 21:26
|
||||
© Kudjo
©fan66 |
||||
Mr. Anderson |
Отправлено: 8 июля 2006 | 13:07
|
||||
Вообще говоря там Guido and Leone.
А где он? Я искал, но так и нашел. |
||||
Mast |
Отправлено: 8 июля 2006 | 14:41
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 11 апр 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Ну он всё время базарит с лейтенантом... он в сереневой робе |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 8 июля 2006 | 15:28
|
|||
Угу. Понятно. А я то думал, что это мутант. |
|||
Mast |
Отправлено: 8 июля 2006 | 15:53
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 11 апр 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
В заставке первого Фолаута (там де играет Maybe) показана картинка с горой в разрезе (внутри убежище) и там высвечивается номер KL-5743... Может это ссылка на чтото?:) типа как надписи из звездных войн.
Есть ещё прикол от разрабов но его все знают... Телик когда показывает рекламу не втыкнут в розетку и называется Radiation King :) |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 8 июля 2006 | 16:03
|
|||
Что-то мне сомнительно, что VanHagen - искаженное Van Halen. VanHagen, как и Van Halen, ЕМНИП, - настоящие фамилии. Если кто-нибудь докажет то, что VanHagen именно искаженное Van Halen, то прошу не стесняться. Хы-хы-хы Bambi Meets Godzilla. Мне почему-то кажется, что именно это произведение послужило основой для SE.=D Кто-нибудь смотрел Radioactive Dreams? В Википедии сказано
PS Заменил списком первый пост. |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 10 июля 2006 | 18:51
|
|||
Wells, H G "The Island of Doctor Moreau". А по Библии, емнип, Richard Moro. |
|||
Lostman |
Отправлено: 13 июля 2006 | 21:48
|
|||
Видный горожанин![]() Группа: Участники Город: Уфа Регистрация: 9 мая 06 Карма: ( 4 ) ![]() |
Ха, самое главное и очевидное забыли :)! "You see Ed. Ed is dead."
Копьютер ZAX - "Wanna play a game of chess?" - ссылка на HAL 9000 из Космической Одиссеи 2001 Это сообщение отредактировано Lostman - 13 июля 2006 | 23:19 |
|||
Mr. Anderson |
Отправлено: 14 июля 2006 | 09:42
|
|||
Это из "Криминального чтива"? Zed is dead. |
|||
Wozrogdenec |
Отправлено: 14 июля 2006 | 10:57
|
|||
Defendor of the Wastes![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Киев, 404 Регистрация: 2 мар 05 ![]() |
Нет - это из "Pulp Fiction". :)
|
|||
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 ( К первому непрочитанному ) |
|