FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (25) Все « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
Jinxless |
Отправлено: 20 октября 2006 | 00:01
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 31 янв 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
2 Cvet
Ну честно говоря я имел ввиду не случайные, а именно специальные случайные встречи (кафе разбитых надежд(F2), мятежный бункер братства(FT)). Это сообщение отредактировано Jinxless - 20 октября 2006 | 00:02 |
|||
Den Baster |
Отправлено: 20 октября 2006 | 07:47
|
|||
Неприятный тип Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 10 мар 02 Карма: ( -4 ) ![]() |
Ок. Так как традиционная модель более менее понятна большинству я опишу склейку карт(т.е 2 Вариант) в части атмосферности, чтобы не было заблуждений, что передвижение по ГлобКарте является краеугольным камнем "Атмосферы" fallout.
Случайная встреча есть и в 2 варианте склейки. 1. Нет ограничения свободы движения в любом направление и аутентичная территория на которой динамика не генерица исключительно в момент выпадения игрока на нее, а тихо поджидает. Сколько угодно путешественников могут попасть в одну и туже случайную встречу и они могут и не знать о существование друг друга, там уже действуют в зависимости от обстоятельств. 2. Случайные встречи: У игрока есть обзор дальше, которого он не видит в силу своих статсов, времени суток, поэтому при движение он так же напарывается неожиданно на монстра или еще кого на своем пути. И тут уже многое зависит от того кто кого раньше увидел и других характеристик, будет ли он иметь возможность избежать боя или вступать в бой. Случайные встречи являются такими же неожиданными для игрока. Риска очень много. Визуально как только моб появляется в зоне досягаемости вышей области видимости он появляется на экране, до этого момента вы не догадываетесь о его существование. 3. То что пустошь будет однообразная это факт, динамика на ней уникальная и аутентичная. Игрок обратит внимания на однообразность. Групповое взаимодействие в движение в разы проще в реализации и куда гибче, мое мнение. Это сообщение отредактировано Den Baster - 20 октября 2006 | 07:50 |
|||
Hawk Six |
Отправлено: 20 октября 2006 | 17:34
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 30 мар 06 Карма: ( -1 ) ![]() |
+1 за стандартный метод. Со 2 вариантом все будут ТУПО выходить из города - мочалить мобов - идти обратно лечится. Опять тупой кач. Я думал вы хотите упор сделать на квесты, а не на отстрел мобов.
И ещё, хоть и не по теме. Не могли бы вы побольше скринов выложить? Это сообщение отредактировано Hawk Six - 20 октября 2006 | 17:36 |
|||
Tabloid |
Отправлено: 22 октября 2006 | 00:35
|
|||||||||
Unregistered![]() |
я за классику
Хочу добавить, что при использовании границ карты, бой заканчивается независимо от того видит ли враг вышедшего за границу. Так же интересует вопрос о специальных случайных встречах. Лично мне это видится так: в базе хранится список спецвстреч, при нахождении этого места группой, в базе выставляется флаг, что спецместо найдено, В течение какого-то промежутка времени эту карту найти никто не может, за исключением тех кто ее и нашел ес-но. Далее информация обнуляется и все начинается с начала. ЗЫ: А вообще, очень надеюсь, что мое мнение о том, что все MMORPG тупое мясо, ошибочно=) Удачи вам! Это сообщение отредактировано Tabloid - 22 октября 2006 | 00:57 |
|||||||||
|
Jinxless |
Отправлено: 22 октября 2006 | 11:28
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Санкт-Петербург Регистрация: 31 янв 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
2 Cvet
Вот версия Tabloid'a действительно полностью отвечает на вопрос ) Но 2 момента: 1Если человек присоединяется к группе, то оно у него появляется? 2Если человек выйдет из группы , то у него оно пропадает? Если 1й пункт верно, а 2й нет , то через час весь сервер будет знать об этой спец встрече, если же 1й пункт верно, и 2й тоже, то эта группа за отведенный период времени сможет прилично подняться в денежном плане. Под группой я понимаю обычную MMORPG Paty P.s:да и вообще обидно нашел спец. встречу, а она через час-два пропала! |
|||
Den Baster |
Отправлено: 23 октября 2006 | 05:59
|
|||
Неприятный тип Группа: Участники Город: Москва Регистрация: 10 мар 02 Карма: ( -4 ) ![]() |
Ну скажем так аргументы у вас странные, передвижение несвязано с мясом и тупым качом нисколько.
1. А кто мешает тупо качаться с Глоб Картой...? =)) 2. Границы карты? Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать? Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег. Kosh напиши плз как решается этот вопрос на дынный момент 1) При бое с зонами перехода и если игрок в них убегает. 2) И чем занимается игрок во время длительного перехода по Глоб карте. Не хотелось бы игрока обрекать лицезреть Глоб Карту и усе... 3) Если я выслеживаю человека, как мне его нагнать в пустоши если он вне города постоянно, нериал пполучается? Если этому есть оптимальные решения можно отказаться от Склейки карт, я вижу большинство за чисто Традиционный вариант. Напомню что у нас не пошаговый бой. =)) Мало ли =))) Сейчас обсуждается передвижение, а не спец встречи. Потому прошу не оффтопить их реализация отдельный вопрос. |
|||
Tabloid |
Отправлено: 23 октября 2006 | 14:04
|
|||||||||
Unregistered![]() |
А почему нет? Еще один шаг в сторону отказа от бойни. В данном случае убийство нужно будет продумывать, возможно даже собирать группу для того чтобы перекрыть человеку выход.
Не вижу необходимости в штрафах. Все вышесказанное - ИМХО. Это сообщение отредактировано Tabloid - 23 октября 2006 | 14:04 |
|||||||||
|
Den Baster |
Отправлено: 23 октября 2006 | 14:27
|
|||
Гы.. это ты может будешь драпать таким вот образом, а бандюки наоборот будут юзать его в качестве атаки на город и мирных нпс, а потом безболезненного отхода. Хотя тут варианты возможны да.
|
|||
agent kuper |
Отправлено: 29 октября 2006 | 12:08
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 24 окт 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Можно поинтересоватся на какой стадии сейчас находится проект, как год назад в преальфа? просто все эти веселые домыслы очень напоминают ван бюрен, и бефездовский " мы пока не готовы говорить об этом". Что в реальности скорее всего значит никогда. Изините если что, просто конкретики хотелось бы.
|
|||
Blackdarkness (draven) |
Отправлено: 29 октября 2006 | 16:36
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 3 апр 06 Карма: ( 0 ) ![]() |
Полностью поддерживаю предьидущего автора! Просто интересно думаю это не сложно сказать! Никто некого не подгоняет просто хочется поконкретней.
|
|||
Black Lion |
Отправлено: 29 октября 2006 | 21:37
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Черный Город Регистрация: 26 фев 05 Карма: ( 0 ) ![]() |
Придерживаюсь мнения, что лучше оставить как в оригинале хождение по карте. Можно скинуть скорость (чтобы немного приблизить к реальному времени перемещения, если бы это было пешком)... Также был перк в оригинале увиличивающий скорость перемещения по карте - думаю он станет более актуальным.
Также есть небольшое предложение, чтобы когда решаешь остановиться в пустыне, то существовала вероятность случайной встречи, которая могла бы быть на этом месте. И если в этой клетке уже гуляет другой игрок, то обязательно второй попадал к нему, если решит остановиться. Остановиться - я имею в виду не просто остановка в режиме карты, а переход на местность. |
|||
Jinxless |
Отправлено: 29 октября 2006 | 21:50
|
|||
а если там сорок человек то, что же все в одном месте толкаться будут?!
А про спец встречи я уже писал. |
|||
binyan |
Отправлено: 29 октября 2006 | 22:01
|
||||
Горожанин Группа: Участники Город: Регистрация: 20 фев 06 Карма: ( 1 ) ![]() |
Я думаю для ответа на ваш вопрос вполне достаточно прочитать последние несколько страниц темы. Den Baster:
А сейчас объясню популярней. Проект находится не "в том же состоянии что и год назад", а гораздо дальше. Много чего добавлено и оптимизировано. Одно я могу сказать вам точно. Раньше чем появится альфа, вы в него не поиграете, но зато когда она выйдет, у вас будут все возможности насладится тем, что "в реальности скорее всего значит никогда". Ну и полным набором багов, соответственно. На то она и альфа ;). Конкретного срока выхода альфы я вам сказать увы не могу, так как сам не знаю. Не забывайте, что над проектом работают самые обычные люди, что проект не коммерческий, и у этих самых людей тоже есть работа, личная жизнь и т.д. В общем как только, так сразу. Далее по теме о передвижении: Итак, предлагаю альтернативную концепцию... Нечто среднее между этими двумя. 1. Передвижение по городу. Передвижение по городу оставим так же, как в Фоле. Т.е. с зонами перехода, с зонами выхода и т.д. Почему? Потому что вопервых теряется атмосфера фола, во вторых, если будет видно другие карты с той на которой ты находишся, придется рисовать гораздо больше карт для одного города, нежели с зонами перехода. Для реализма. 2. Передвижение по глобалмапу. Игрок выходит из города и у него есть 2 варианта. Идти по глобалу, или идти по склейке. Если по склейке, то игрок идёт как дэн сказал, но не по городу, а по пересеченной местности. Для того чтобы это реализовать, на всю калифорнию карт клеить не надо. Они будут грузиться автоматически, взависимости от типа местности. Всего для начала на каждый тип по 3-5 карт. Это немного. Взависимости от того какой флаг местности буден на глобал тайле, на котором игрок сейчас находится будут грузиться соответствующие карты. Обсуждаем. |
||||
Black Lion |
Отправлено: 31 октября 2006 | 11:30
|
|||
Горожанин Группа: Участники Город: Черный Город Регистрация: 26 фев 05 Карма: ( 0 ) ![]() |
А почему бы им не толкаться? А иначе получается, что на одном квадрате будет куча народа, но никто никого не видит. И все таки тут он-лайн, где видеть других людей должно быть возможно время от времени... |
|||
Newton Arroyo |
Отправлено: 1 ноября 2006 | 18:54
|
|||||||||
Unregistered![]() |
Очень интересный проект, особенно порадоволо отсутсвие turn-based в бою.
Меня многие попинаю, но я даже в обфчном фоле пошаговый бой бы убрал, дабы боёвка была похожа на Crusader. Но это ладно мысли в слух. У меня много более фундаментальных вопросов, но задам самые интересные. 1) Будет ли реализация видимой одежды? Т.е. одел джинсы и майку - так и аватар выглядит для всех. 2) Можно ли будет пропивать деньги в кабаках? Напиваясь при этом и теряя на время навыки, а если перепил - игрок падает и лежит пьяный. 3) Также считаю необходимым (в будущем конечно же) сделать обязательным еду. X) Было бы хорошо увидеть в игре курение. А также средства передвижения и частные владения. Впрочем, что-то меня всёже понесло - и начало разгрываться воображение... :P Ну ищё вопрос, на последок. Что у нас будет в случае смерти? Понимаю, что сразу это будет реализованно обычно. Но хочу обсудить с народом следующюю схему, сразу оговорюсь, многим она не понравится. 1) SkillCap - ограничение по скилам, чтобы не смогли быть мастерами во всём. 2) Скилы прокачиваются быстро - уже после недели-двух неспешной игры (два-три часа в день, именно игры, а не статичной-прокачки (не ну можно конечно повышать навык (качать) и поддерживать его будет, например стрельбой по банкам из пистолета - пару раз в неделю, в противном случае, если скилл не используется - он падает и тоже быстро). Игрок добирается до максимума скиллкапа очень быстро (по сравнению с MMORPG). Но... При смерти (а она должна быть в крайних случаях) вы теряете всё! Т.е. начинаете с базовыми навыками. Конечно, чтобы смерть не напрягала игроков, надо сделать итогом перестрелок больше ранений, нежели смертей. Т.е. среднестатическая перестрелка, должна заканчиваться малой кровью и в основном без убийств. Т.е. при сильных ранениях игрок падает и не может продолжать бой, по нему, естественно можно будет открыть огонь или отрезать ему голову потом - но такие вещи надо ввести в идеологию игры... как не приличные, и возможные только при серьёзынх разборках - когда клан на клан ведет войну на уничтожение, например. Кому такая схема боёвки? P.S. Прошу прощения за такой поток мыслей, работа зовёт, но прочитав - не удержался... Это сообщение отредактировано Newton Arroyo - 1 ноября 2006 | 18:57 |
|||||||||
|
Страницы: (25) Все « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( К первому непрочитанному ) |
|