Страницы: (25) Все « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Fallout Online (на практике)
Alias
Отправлено: 21 января 2007 | 10:50
Хочу пожелать разработчикам проекта удачи.
Пусть проект "дойдёт" до финальной стадии.

А теперь попробую выразить своё мнение:
Я за то, чтобы в игре было непрерывное пространство, или , как вариант, пространство, состоящее из площадей одинакового размера. Чтобы игрок, например, оставив оружие где-то в пустыне под деревом, мог его там же найти, если, конечно, его(оружие) до этого другие не обнаружат.
Хорошо бы, если окна с диалогом и окно Pip-boy-а не мешали игровому процессу, а были просто окнами, а окно диалога могло закрываться при отдалении игроков друг от друга.
Хорошо бы, если бы была возможность высказываться публично, чтобы фраза появлялась над игроком.
Насчёт nick-ов над персонажами: на мой взгляд, это лишнее.
Думаю, хорошо бы, чтобы была некая система опознавания, например:
если персонаж не знакомый, то его nick не отобразится даже при "просмотре". Персонаж становится "знакомым" только после диалога, и теперь, при хорошем "восприятии", конечно, его можно узнать, предварительно "осмотрев".

Хорошо бы иметь систему на уровне "аккуантов". У одного зарегистированного "аккуанта" есть возможность создать и играть за одного персонажа, до смерти этого персонажа. Когда персонаж погибает, то через "аккуант" можно создать нового персонажа. Возможно, стоит закрепить "репутацию" за "аккуантом", а не за персонажем.

Насчёт смертей:
при смерти все вещи должны остаться "в трупе", или как вариант, например, при "взрыве" и разлёте персонажа на множество маленьких кусков, просто выпадать из персонажа.

Возможность убить другого игрока просто необходима для игры.

Предлагаю следующую формулу рассчёта репутации:
Р.убийцы - (Р.убитого) - 10 .
То есть, если репутация убитго была ниже -(минус)10-и, то убийство оправдано. Возможно, это повысит желание "охотиться" на всяческих убийц мирных персонажей.

Может, стоит ввести в игру состояние расслабленности, при котором персонаж быстрее восстанавливается, но в него легче попасть.
Думаю, просто необходимо ввести состояние сна. Хорошо бы, если в этом состоянии персонаж находился в лежачей позиции, точнее, принимал её.
При наблюдении с хорошо развитыми соответствующими навыками, хорошо бы. если бы можно было узнать, что персонаж "спит".

О взаимодействии "клиента" и сервера и т.п.:
Представляю себе игровой процесс так:
Игрок заходит на сервер, заходит в свой "аккуант", заходит в персонажа. Играет за него. Может выйти из персонажа нажатием одной кнопки. Может вводить персонажа в состояние сна, при котором нельзя наблюдать то, что происходит вокруг него. В состоянии сна виден просто чёрный экран и есть второстепенная команда "пробудить персонажа", там же, где есть команда "усыпить персонажа".
Песонаж всегда на сервере, то есть, если игрок перед этим не повелел ему "спать", то он будет просто стоять на месте.
Если "клиент" может просто управлять персонажем на сервере, то это, думаю, решает проблему при разрыве связи. При разрыве связи происходит то же, что и при простом выходе из персонажа и аккуанта.

Насчёт кланов:
На мой взгляд, их не нужно реализовывать на техническом уровне.
Ведь клан - результат договорённости между игроками. Это будет гораздо реальней.

Насчёт кражи и возможности красться:
На мой взгяд, предложение о возможности во время "тихой поступи" быть невидимым для других игроков - по крайней мере не серьёзно, если не называть это бредом.
Пусть возможность "красться" остаётся для "обмана" "ботов".

На этом пока всё, потом, возможно, ещё кое-что добавлю.

Исправлены некоторые грамматические ошибки.

Отправлено: 21 янв 07 11:15
Хочу добавить:
Думаю, воровство должно оставаться таким же простым, как в самой игре.
Умение воровать, соответственно, будет зависеть не только от персонажа, но и от игрока. Ведь в реальности воровать гораздо труднее, чем в игре (Fallout 1, 2).

Возможно, в игру стоит добавить что-нибудь наподобие Т-вируса(или как его там называли) и руин Umbrella. Например: есть инъекции с вирусом и антивирусом, вирус также можно случайно "подцепить" в руинах Umbrella, если гулять по тем лабораториям, где были разбиты ампулы.

Это сообщение отредактировано Alias - 21 января 2007 | 11:08
Kosh
Отправлено: 21 января 2007 | 13:16
QUOTE (Alias)
Я за то, чтобы в игре было непрерывное пространство, или , как вариант, пространство, состоящее из площадей одинакового размера. Чтобы игрок, например, оставив оружие где-то в пустыне под деревом, мог его там же найти, если, конечно, его(оружие) до этого другие не обнаружат.

Оружие пропадёт через некоторое (небольшое) время.

Хорошо бы, если бы была возможность высказываться публично, чтобы фраза появлялась над игроком.

Сделанно.

Насчёт nick-ов над персонажами: на мой взгляд, это лишнее.
Думаю, хорошо бы, чтобы была некая система опознавания, например:

Сложность реализации перевешивает все сомнительные плюсы подобной идеи.

Хорошо бы иметь систему на уровне "аккуантов".

Все вопросы к Биллу Гейтсу. Благодаря его дебиловатой системе адресов не существует возможности контроля за действиями с компьютера. Т.е. нет никакой возможности физически запретить игроку создавать любое число аккаунтов.

Предлагаю следующую формулу рассчёта репутации:

А смысл репутации?

Насчёт смертей:

Сделанно.

Может, стоит ввести в игру состояние расслабленности

Сон уже не модно? К чему эти АДнДшные заскоки?

Представляю себе игровой процесс так:

Какой-то он вялый игровой процесс. Вроде как нейролепсия не входит в список последствий легкого радиационного облучения.

Думаю, воровство должно оставаться таким же простым, как в самой игре.

Воровать просто. Но попадаешся только 1 раз. Потом как минимум тюрьма.

Возможно, в игру стоит добавить что-нибудь наподобие Т-вируса(или как его там называли) и руин Umbrella.

Извини, про какую игру идёт речь?
Mihan
Отправлено: 21 января 2007 | 17:17
Т-вирус)) Амбрелла) Драконов ещё добавить и зааамки, заамки.

Будет менеджмент захваченных городов? Т.е. захватил деревню, получаешь прибыль от бара, можешь вложиться в развитие города.
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 00:31
На мой взгляд - решение с потерей всего имущества при смерти не только близко к реальности, но и вполне приемлемо для игры - на себе надо таскать только самое необходимое на ближайший отрезок времени (как собсснна и в жизни), а остальное - хранить в доме, в банке, у "доверенных" НПЦ.
Кстати, никто не отменял и съемные комнаты - можно просто сделать БОЛЬШИЕ гостиницы, а не как обычные для фола на 2-3 комнаты, и при съеме комнаты, делать невозможным проникновение в нее постороннего - для сохранности имущества.
Опять-таки по поводу ПК. Без них никак не обойтись, если будет повсеместное (не считая городов) ПвП. Тут либо делать специальные зоны для этого, что будет совершенно неоправданно с точки зрения реализма, либо жестко притеснять самих ПК - снижать карму (буде такая появится), делать агрессивными по отношению к ПК всех охранников в нас. пунктах и прочие прелести... Если не будет кармы - вывешивать где-нить самых отъявленных ПК, чтоб каждый мог в случае встречи его узнать и принять меры.

ЗЫ А нельзя сделать съем комнаты через диалог? Ну, там пришел, согласился снять комнату на неделю-месяц. Потом каждый раз при диалоге с хозяином гостиницы появляются ветки, типа отдохнуть, оставить/забрать шмот и т.п.

Это сообщение отредактировано boomer - 22 января 2007 | 00:34
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 11:13
Кстати, никто не отменял и съемные комнаты - можно просто сделать БОЛЬШИЕ гостиницы, а не как обычные для фола на 2-3 комнаты, и при съеме комнаты, делать невозможным проникновение в нее постороннего - для сохранности имущества.

уже.

ЗЫ А нельзя сделать съем комнаты через диалог? Ну, там пришел, согласился снять комнату на неделю-месяц. Потом каждый раз при диалоге с хозяином гостиницы появляются ветки, типа отдохнуть, оставить/забрать шмот и т.п.

уже
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 14:30

уже

А как это выглядеть со стороны будет? Персы на время отдыха будут куда-либо перемещаться или тут же останутся? Просто стоящие рядом с хозяином штук 20 персов, котрые "типа отдыхают" будут смотреться как-то, мягко говоря, нелепо)
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 15:25
Увидишь
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 16:28
лаконично)

А вы про мировую карту уже утвердились? Если нет, то хотелось бы видеть все же комбинированный вариант аля Арканум, там как раз бы ла возможность перемещаться по глобал карте и так, ногами. +были координаты, по которым можно было находить нужные места, что очень удобно для онлайна - например, для новых квестов, собраний чузенов и прочей лабуды
Alias
Отправлено: 22 января 2007 | 17:16
Извиняюсь, с Т-вирусом это я, наверное, "загнул".
Но ели есть возможность добавить новые предметы, думаю, этот вирус мог бы показаться интересным для тех, кто хочет поиграть за "зомби".

Насчёт репутации:
думаю, что она нужна, а может - просто необходима.

Насчёт оружий:
не хотелось бы, чтобы выброшенные оружия исчезали со временем;
ведь может так случиться, что кто-нибудь устроит себе запасник оружия где-нибудь в пустыне, а оно исчезнет - не хотелось бы, чтобы так вышло.

Полу-технический вопрос:
будет ли персонаж оставаться на сервере, когда он(персонаж) не управляется?

Надеюсь, что там будет возможность хорошо облучиться.
Хотелось бы, чтобы снижения характеристик после облучения были не сильными, например:
S-3, P-1, E-2, C-1, I-0, A-1, L-0.
После облучения и снижения характеристик, хотелось бы, чтобы был шанс на повышение характеристик, даже выше, чем преждних, но в то же время присутствовала опасность того, что характеристики могут не "дотянуться" до преждних значений.

Хотелось бы, чтобы не было всяческих административных систем на техническом уровне.
Мир Fallout - прежде всего, мир анархии.

На этом, наверное, пока всё.

Это сообщение отредактировано Alias - 22 января 2007 | 17:18
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 21:18
Насчёт оружий:
не хотелось бы, чтобы выброшенные оружия исчезали со временем;
ведь может так случиться, что кто-нибудь устроит себе запасник оружия где-нибудь в пустыне, а оно исчезнет - не хотелось бы, чтобы так вышло.

Абсолютно неприемлимо.

Надеюсь, что там будет возможность хорошо облучиться.

Никаких положительных моментальных мутаций у взрослого организма. При очень сильном облучении - быстрая смерть. Или длительное и дорогое лечение. С гарантированными отрицательными последствиями.
Полу-технический вопрос:

Некоторое время.
А вы про мировую карту уже утвердились?

Да. Но не думаю, что кого-то заинтересует путь длинной в пару реальных дней по однообразным картам.
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 23:09
Ну зачем же однообразных? Просто рандомом заполненные всякими растениями-камнями и, главное, живностью! Дабы можно было поездить покачаться на них) А координаты будут?
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 23:59
Ну зачем же однообразных? Просто рандомом заполненные всякими растениями-камнями и, главное, живностью!

Как напишешь программу по автоматическому расстанавливанию сценери и критеров - скажешь. Похвалим и поблагодарим.
Alias
Отправлено: 23 января 2007 | 16:20
Хотел спросить:
Как предполагается реализовывать обмен?

Сам могу представить(вообразить) всего 2 варианта:

1) Стандартная система обмена, как в Fallout-е. Если при этом будет указываться цена, то хотелось бы, чтобы она была одинаковой для всех.

2) Игроки договариваются, отходят друг от друга на среднее расстояние, выбрасывают на землю вещи для обмена, отходят от вещей, подходят к вещам другого игрока, то есть 1-ый подходит к вещам 2-ого, а 2-ой - 1-ого, и забирают их.
boomer
Отправлено: 23 января 2007 | 16:37
QUOTE (Kosh)
Как напишешь программу по автоматическому расстанавливанию сценери и критеров - скажешь. Похвалим и поблагодарим.

Ну если бы умел написывать, то давно уже предложил бы свои услуги, а так просто идеи озвучиваю)
QUOTE (Alias)
Игроки договариваются, отходят друг от друга на среднее расстояние, выбрасывают на землю вещи для обмена, отходят от вещей, подходят к вещам другого игрока, то есть 1-ый подходит к вещам 2-ого, а 2-ой - 1-ого, и забирают их.

Ага, отличная идея! И кто че выбросил, уже зависит от совести и честности игроков, да? А уж они у нас такие честные и правильные, что этот вариант неприменно следует принять за эталон и ввести в игру!

Это сообщение отредактировано boomer - 23 января 2007 | 16:40
Kosh
Отправлено: 23 января 2007 | 16:46
1) Стандартная система обмена, как в Fallout-е. Если при этом будет указываться цена, то хотелось бы, чтобы она была одинаковой для всех.

Сразу вспоминается кривая система бартера в Ф1, когда у согрупника вещь надо было покупать за деньги. Никаких фиксированных цен между игроками. Только договорённость. Правда, бартер тоже будет иметь значение. Забавное.

2) Игроки договариваются, отходят друг от друга на среднее расстояние, выбрасывают на землю вещи для обмена, отходят от вещей, подходят к вещам другого игрока, то есть 1-ый подходит к вещам 2-ого, а 2-ой - 1-ого, и забирают их.

До этого только создатели Аллодов додумались...к счастью, идея умерла на корню.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (25) Все « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС