Страницы: (25) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Fallout Online (на практике)
Kosh
Отправлено: 18 января 2006 | 23:48
QUOTE (Kamui)
Я имел в виду..

Имел ввиду ПК? PK? Убийство игроков игроками? Да. Оно будет.

По поводу кланов.

Кланы у дикаерй. Мб ещё у рейдеров и работорговцев. А кланы, как организаци игроков, способствующие прокачке персонажей, умерли с первыми бомбами и нтернетом.

QUOTE (Sergey)
Братство стали, Рейнджеров НКР, гильдию работорговцев, банду рейдеров тоже считать за клан? И в них можно будет вступать?

Да.

QUOTE (Mad Scientist)
Вот из-за такого отношения игроков...

Какого именно? Помоему в ФО ещё никто не играл :) Потому и игроков нет. А про кланы... Разве кто стремиться при обычном (без условностей) прохождении лишать себя бозара или винтовки Гаусса? Или идти без стимпаков. Или без сейвов. Вот люди и хотят создать себе привычный мир ММОРПГ.
Мы - нет.

QUOTE (MT)
Я жду и молю Древних Богов чтобы у девелоперов всё получилось.

Идею мне внутренней почтой. Получаем тест-задание и ваяем. Вместо молитв :)
Mad Scientist
Отправлено: 19 января 2006 | 03:47
2Anko:
Типун тебе на язык!!! :(

Ну, я и не сомневался, что в моей сентенци большинство только конец фразы и прочитает...

2Kosh:
Какого именно?

Вот люди и хотят создать себе привычный мир ММОРПГ.

Всё верно, вот именно из-за такого отношения. Плюс ещё будет оттенок от популярных нынче браузерных игр. А принципы-то другие постулируются.

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 19 января 2006 | 15:36
Den Baster
Отправлено: 19 января 2006 | 11:05
1. Будет ли включено ПвП на всех локациях или только вне городов? Соответственно будут ли в жестоком мире Ф гопники? :)

Действительно все зависит от того, что заложим в самом начале, не будет мер будут появляться отморозки. А так мер придумано не мало, чтобы существовали островки некой безопасности. Вапще придумано много чего интересного чего нет не в одной в ММО, вот только на бумаге это все.

3.В какой среде идет разработка? Если в Си, то там есть возможность скомпилировать приложение для наладонника. Очень хотелось бы иметь онлайн игру на pda, благо сейчас вычислительная мощь наладонников близка к мощности P2. Фол онлайн для наладонника был бы двойным шагом вперед.

Ведется в Си++, directX 8.1, хмм найдется программер у которого время будет портировать проект, ради бога. Если бы была большая заинтересованность среди программистов можно было бы сделать проект open source даже, для ускорения реализации. Но увы в нашей среде с программерами неважно.

PS По поводу Фолл онлайн хорошо или плохо прошу не разводить флуд, достаточно, что на эту тему существует сотни тем и десятки статей, которые валятся в субьективный флейм.
Sergey
Отправлено: 19 января 2006 | 12:50
1. Будут ли штрафы за смерть? (-1 уровень, -% от опыта, и т.д.)
2. Появится ли новое оружие/броня и другие вещи?
3. Можно ли будет создавать семью? Не только бракосочетаться, но и рожать детей?
Kamui
Отправлено: 19 января 2006 | 13:36
Я думаю, что отморозки просто необходимость в мире Ф :) Без них будет реально скучно. Получится заурядная онлайн игра... Лав энд зе пис там... Мир Ф по определению очень суровый. И, похоже, игра будет отнюдь не командная. Обидно, конечно, но отчасти я согласен с концепцией мира "одиночек". Взаимодействия будут сводится к встретил-поговорил-поторговал, или встретил-поговорил-убил-полутал... В любом случае интересно :) Я так понял там будет еще и социальная ветвь? То есть можно будет занимать позиции неписей(там мэр, шериф, торговец...)?

Будет ли проводиться бета-тестирование? :)
Kosh
Отправлено: 19 января 2006 | 13:37
QUOTE (Sergey)
1. Будут ли штрафы за смерть?

Да.

2. Появится ли новое оружие/броня и другие вещи?

Да.

3. Можно ли будет создавать семью? Не только бракосочетаться, но и рожать детей?

Не принципиально.
Den Baster
Отправлено: 19 января 2006 | 15:31
Я так понял там будет еще и социальная ветвь? То есть можно будет занимать позиции неписей(там мэр, шериф, торговец...)?

В задаче максимум предусматривалась подобная возможность.

Будет ли проводиться бета-тестирование? :)

Разумеется если доведем текущую версию до беты. Я уже говорил, что программистов в состояние реализовывать, что либо в коде два это Олег и я.

Это сообщение отредактировано Den Baster - 19 января 2006 | 15:32
Sergey
Отправлено: 19 января 2006 | 18:16
QUOTE (Sergey)
1. Будут ли штрафы за смерть?
Да.

А поподробней можно?
Kamui
Отправлено: 19 января 2006 | 20:17
Я вот сейчас вспомнил Ф и ужаснулся... Конечно, хорошим вариантом было бы просто перебить в онлайн-игру всю механику Ф1,2, но я вдруг понял что это будет злом. В онлайн играх должен быть баланс. Надо будет пофиксить некоторые оружия(базар, гауска), либо сделать их ОЧЕНЬ трудно доступными, иначе мы получим толпу совершенно одинаковых чаров с базарами/гаусками и в АПАмк2... Как варианты решения этой проблемы:
а)Уменьшение эффективности этих оружий(не самый лучший вариант...)
б)Ограничение кол-ва таких оружий на мир. Например всего в мире существует 10 базаров и 15 гаусок(просто пример), тогда тем у кого эти самые базары и гауски будет довольно тяжко,того и гляди обворуют/убьют...(вариант лучше, мне нравится)
в)Вывести на первый план крафт оружия, то есть сделать старые-добрые оружия ф2 не такими уж добрыми... Например, сделать так, чтобы проапгрейженый ГХ11 сделаный высоко-левельным мастером с прокаченным до максимума навыком создания легкого оружия был мощнее и смертоноснее магазинного гаус-ружья. (Тоже на мой взгляд хороший вариант)

Но пока, конечно, мои опасения преждевременны... Когда будет готов движок, буду рад помочь чем смогу. Дизайнить карты, писать скрипты, решать проблемы баланса, вообщем буду рад помочь. :)
Kosh
Отправлено: 19 января 2006 | 20:50
Дело в том, что не существует мегавинтовки +200% повреждения нежити. Есть оружие. Все оно предназначенно для одного - убивать людей. Все оружие делает это хорошо. Пусть дробовик лучше всего это делает на малой дистанции, а снайперская винтовка сложна в использовании и требует дорогих и редких патронов. Введя некоторые ограничения, такие как привыкание к оружию, изнашиваемость, требования к использованию и т.п. мы надеемся, что игроков не будет терзать извечный вопрос "где_взять МЕГА_оружие".
Kamui
Отправлено: 19 января 2006 | 23:04
Ну базар был таким мега-оружием. Помню, как я френка хоригана с третьей попытки(сейв-лоадом) разделал в упор с одной очереди... Ну ладно. Критиковать рано. Сначала надо увидеть результат. Кстати, посмотрел видео "зачатки боя", возникло замечание. Двигающийся вслед за персом экран дергается и как-то раздражает. Нельзя ли сохранить классическое фоловское перемещение видового экрана мышью?
Kosh
Отправлено: 19 января 2006 | 23:07
Можно. Но только в теории. Он-лайн лачше дружит с персонажем в центре экрана.
MT
Отправлено: 20 января 2006 | 00:14
Тут вот возник вполне логичный вопрос... Что с копирайтами? Права на Fallout принадлежат вполне конкретной фирме. Как вы собираетесь решать эту проблему? Просто... ну... бережёного Бог бережёт, как говорится...
Kosh
Отправлено: 20 января 2006 | 00:20
А кто-то говорит, что мы делаем новую игру? Отнюдь. Это просто он-лайн мод для старого доброго Ф2. Без Ф2 он работать не будет. Так что все права соблюдены.
MT
Отправлено: 20 января 2006 | 00:23
А, вон оно как. Понятно. Просто слова "движок с нуля" слегка запутали. То есть новый движок будет всё равно пользоваться файлами игры, и продукт будет подаваться как мод. Тогда, будем надеяться, правообладателям будет негде прикопаться. =)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (25) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС