Страницы: (25) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Fallout Online (на практике)
worldworm
Отправлено: 6 ноября 2005 | 16:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане. :)
Мне сегодня выпала большая честь, и я рад представить вам новый проект, именуемый не иначе как громким именем Fallout Online, сокращенно Fonline.
Несмотря на то, что проект я назвал новым, существует он пожалуй очень давно. В начале была задумка сделать MUD (текстовая онлайн игра) по Fallout (меня, к примеру, тогда ещё и в интернете не было), набралась группа, и началась разработка нового движка, проект не дожил до реализации (уж больно убого для фола всё выглядело), команда разбежалась, но пара человек осталась. Olegmmm и Kosh, первый - программист, второй - идейный вдохновитель. В таком тандеме они работали год-полтора, копили идеи, Олег писал движок. Только не думайте, что за год движок дорос до уровня Doom3'го, все таки кодить параллельно с учебой на последнем курсе ВУЗа не так легко. Затем, создав пару глупых тем, я невольно привлек к проекту, в котором даже не состоял тогда, пару человек с TeamX (которые и по сей день там). Уже попав в команду, опять создаю тему "Fallout online в теории" (за неё и получил свои +2 к карме, на мой взгляд, незаслуженно), после которой народ просто валом пошел записываться в разработчики. Скажу только, что сейчас из них осталось лишь несколько человек, кроме того сервер и движок дописывает Den Baster, за что ему отдельное "уважаю". По именам оставшихся не перечисляю специально - пусть сами отмечаются :)

Итак, наша команда разрабатывает движок для Fallout2®, включающий в себя:
- online режим игры, заменяющий сингл - у игроков будет находиться клиент fonline, использующий ресурсы Ф2, следственно отдельно от оригинальной игры использовать его нельзя;
- переработанную и дополненную систему SPECIAL - онлайн режим естественно требует существенно иного геймплея, игрок больше не сможет почувствовать себя избранным и всесильным - добро пожаловать в суровый мир Пустоши;
- измененный (дополненный и переработанный) игровой мир - включает карты Ф1 и Ф2;
Задача минимум - реализовать это, используя большую часть ресурсов оригинала.

Хоть наш FOnline выйдет, наверное, не раньше, чем Ф3 от Bethesda, альфа версия все же имеется, хотя точнее даже пре-альфа... пусть лучше об этом программисты наши скажут. Сам клиент, конечно, никто общественности не покажет, но вот улики деятельности нашей тимы:
Герой передвигается, зачатки боя (1.5 Мб);
Герой машет ножиком;
http://www.fieldglory.narod.ru ,
http://www.falloutfor.nm.ru/new/FOscrin скрины, среди которых и новый интерфейс.
Для тех, кому жалко трафик, опишу словами наблюдателя, что же там изображено: клиентская часть отображает карту со всеми объектами (за исключением анимированных цветов и крыши), при подключении на карте появляются персонажи, которые на данный момент умеют ходить (не замечая стен) и говорить (из MUDов были также позаимствованы социалы); совсем недавно появились зачатки инвентаря, параметров персонажа aka dud'а. Небогато? Зато все это уже в режиме онлайн! Да, у меня пока выдает ~ 600 FPS (это краткое сравнение с ближайшим конкурентом - IANout'ом).

Открываю эту тему как объявление, в дальнейшем здесь мы будем при необходимости дискутировать c широкой общественностью по поводу некоторых вопросов.
Пока же, если возникнет желание уточнить некоторые моменты по сюжету, измененной SPECIAL в fonline, пишите письма личкой. Я все равно ничего конкретного не отвечу, зато хоть тема будет чистой =)

миниFAQ

В кратце:
- Мод называется "FOnline".
- Бои будут проходить в реальном времени.
- Постараемся создать динамичный мир, в котором игрок будет побуждаться к постоянным путешествиям и решению различных задач.
- Штурмы городов будут. Только вот охранники будут злыми (не по количетсву ХП и оружию. Оно будет адекватно доходам города. В деревне по вам из гранатомета не выстрелят, а вот в НКР или Нью-Аррой могут и лазером погреть)
- Экономика закладывается весьма важной частью игры. Боюсь, что игра получится скорее социально/экономическая, чем click&kill :)
- На данный момент, планируется возможность стать супермутантом, но человека, пошедшего на это ради толстой шкуры и кучи хитпоинтов, ждет разочарование.
- Ну и по мелочи: ломающееся и изнашевающееся оружие и броня, привыкание к оружию, прокачка умений за счет их использования, одноразовые сюжетные квесты, пять основных фракций (две из них находятся в состоянии холодной войны, разжчечь или прекратить которую предстоит игрокам), уникальная карта (уже готовая на 100%) включающаяся в себя объединённую карту Ф1 и Ф2 + многое другое, многоуровневая квестовая система, подстраивающаяся под игровую ситуацию и т.п.

Смерть - состяние полной потери очков жизни. Все вещи, деньги и прочее остается карманах трупа. Персонаж оживает в ближайшем отделении компании Атан.

Коммуникации - будут представленны в виде раций.
Den Baster
Отправлено: 6 ноября 2005 | 16:57
Смысл создания нашего топика, еще в том, что на форуме периодически возникали темы связанные с тем, что мы делаем. Я намеренно молчал и просил всю группу не распространяться о проекте, всему свое время должно быть. Сейчас наступило время, когда мы можем сообщить, что добились определенных результатов:
Команда старого состава сохранилась и продолжает развивать идеи. Несмотря на заверения злопыхателей, спекулирующих эту тему и не приносящих никакой пользы, распространяя дезинформацию о распаде группы Fodev. Это подлая ложь.
В проекте был составлен Дизайн Документ с законченным концептом и функциональной частью. Техническая документация пишется медленней ибо все время стараюсь тратить на новые внедрения. Смысл в ее законченности будет, когда перейдем из области экспериментов к законченной системе в окончательном виде.
У проекта имеется закрытая система разработки и тестовый сервер.
Считаю, что мы движемся пока в правильном направление. И еще не ждите Fonline завтра, фанаты не всесильны, но если среди нас будет больше работящих и творческих людей что-то должно получится обязательно.
Cheater Maloy
Отправлено: 6 ноября 2005 | 22:28
Крутая затея, сам до сих пор мечтаю о онлайновом фоле, надеюсь вы закончите этот проект.
Но как будет реализованы бои, ведь пошаговые бои будут занимат уйму времени. На, что будет сделан упор, на квесты или же на тупое мясо?
Будут ли массовые бои, типа захвата городов и т.д.?
И за кого будет возможность играть? (Люди, мутанты и т.д.)
Den Baster
Отправлено: 7 ноября 2005 | 00:07
По поводу боя в роликах ответы, никто никого в рамки пошагового боя не загоняет, реальное время у всех игроков. Будет массовка – будут массовые бои.

По поводу игры супермутантом среди разочарований:
Вы не сможете бегать, однако показатель кондиция у вас будет выше чем у человека. Интеллект под вопросом, но скорее всего не будет ущербным ибо в ДизДоке существует расширение вселенной Fallout, которое неизвестно насколько адекватно впишется еще в сюжет. Однако возможно игроки из него смогут по иному взглянуть на мутантов.
Вы не сможете пользоваться некоторыми предметами из-за физиологических особенностей сложения Супермутантов, это касается брони и некоторых вещей =)).
В общем то, что все знают из родного Фола.

Насчет квестов:
Квесты как в фоле это программа максимум, которые будут доступны на более позднем этапе.
По началу будете крепиться и раскачиваться на мутантах пустоши, исследование территорий.
Cheater Maloy
Отправлено: 7 ноября 2005 | 00:11
Как будет реализовано перемещение между локациями, ведь мировое время должно быть едино?
Будет ли в игре транспорт?
Будет ли сделан упор на пати и будут ли классы персонажей?
Появятся ли новые локаци типа города орков....э.... мутантов?
Кроме мутантов возможны и другие существа (смертекогти, мертвяки и т.д.) или будут только люди и мутанты?

пять основных фракций (две из них находятся в состоянии холодной войны, разжчечь или прекратить которую предстоит игрокам),

Может лучше предоставить возможность игрокам самим создавать подобные фракции, самим выбрать для клана здания (Отвоевать какой-либо бункер от каких-нибудь сволочей).

Будет ли игра платная и на каких серверах всё это дело будет происходить?

Это сообщение отредактировано Cheater Maloy - 7 ноября 2005 | 00:17
Kosh
Отправлено: 7 ноября 2005 | 00:38
Как будет реализовано перемещение между локациями, ведь мировое время должно быть едино?

Можно будет перемещатся как в он-лайне, так и в офф-лайне.

Будет ли в игре транспорт?

Да.

Будет ли сделан упор на пати и будут ли классы персонажей?

Универсалов на все руки не будет, но и загонять игрока в рамки "следопыт", "лекарь", "ученый" никто не будет. Всяк волен развивать персонажа на свое усмотрение. Некоторые квесты будут проходимы только в партии. некоторые - только в одиночку.

Появятся ли новые локаци типа города орков....э.... мутантов?

У мутантов будет несколько общин. Это не значит, что в далеком шахтерском поселке вы будете съедены с наступлением темноты.

Кроме мутантов возможны и другие существа (смертекогти, мертвяки и т.д.) или будут только люди и мутанты?

Мертвяком ещё возможно. Смертокоготь...хм..очень вряд-ли. Максимум - только для отыгрывания определённой роли, при личном рассмотрении данного вопроса девелоперами.

Может лучше предоставить возможность игрокам самим создавать подобные фракции, самим выбрать для клана здания (Отвоевать какой-либо бункер от каких-нибудь сволочей).

не лучше.

Будет ли игра платная и на каких серверах всё это дело будет происходить?

Сервера будут железные, с проводочками внутри (я других и не видел никогда). Пока оплаты не планируется. По крайней мере - игру явно делаем не для денег.
Cheater Maloy
Отправлено: 7 ноября 2005 | 01:21

Сервера будут железные, с проводочками внутри (я других и не видел никогда).

Я имел ввиду технические характеристики серверов.
Хватит ли мощности серверов, если проект удастся, то народу будет очень много?

Den Baster
Отправлено: 7 ноября 2005 | 05:20
Поправка по квестам:
Думаю квесты с ограничением на прохождение только в «одиночку» и в «пати» этого не будет. Некоторые квесты порой будет проще пройти в группе игроков используя их таланты, либо в одиночку, чтобы не заметили «хвост» и чересчур большую активность людей в квадрате. Любую задачу можно решить в одиночку, но на это может потребоваться уйма времени, так что индивидуалисты временами могут быть хардкорщиками. На кол-во игроков выполняющих квест не делается разграничение.

Смертокогтом это коллега шутит =)

Мощности. На это существует несколько решений среди которых в случае огромного количества игроков, а это не исключаем есть варианты мульти-серверов соединенных с *одной главной базой данных*. Т.е потребуется одна мощная станция при этом сервера могут быть на более слабых машинах и параллельно держать много игроков.

Время едино и неделимо, нет никаких путешествий по мировой карте как в Фоле.
Кланы фракции: Второстепенные организации ради бога создавайте там всякие ООН Васи Пупкина, а Братство Стали будьте добры заслужите вступление и попробуйте чего нить добиться в существующей, филиалы под их эгидой не сможете создать.
Speaker
Отправлено: 7 ноября 2005 | 07:52
Итак, как же будет реализованно передвижение по карте? От Кламата к Дэну два дна ходьбы, так игрокам, даже в оффлайне, придется компутер по 2 дня юез отдыху включенным держать?
Cheater Maloy
Отправлено: 7 ноября 2005 | 09:50

Думаю квесты с ограничением на прохождение только в «одиночку» и в «пати» этого не будет.

Вы создаёте массовую игру, по моему нужно как раз таки большинство квестов привязать к пати, а одиночные квесты сделать только для самого начала, на расскачку.

Будут ли вторые професси типа: торговца, оружейника и т.д., и будет ли вобще реализовано получение профессий?

Кланы фракции:
Будет ли возможность у кланов создавать, покупать, отваёвывать здания?

З.Ы. Хотелось бы поучавствовать в бета-тестировании, само сабой когда время придёт для тестирвания.
З.З.Ы. Могу помочь, вдальнейшем, с написаниями скриптов для связки БД игры с сайтом, но до этого ещё дожить нужно.

Kosh
Отправлено: 7 ноября 2005 | 11:48
Итак, как же будет реализованно передвижение по карте? От Кламата к Дэну два дна ходьбы, так игрокам, даже в оффлайне, придется компутер по 2 дня юез отдыху включенным держать?

Время в игре будет идти несколько быстрее, чем в реальности. Это обусловленно невозможностью "пропускать" его.
"перемещение в офф-лайне" подразумевает отсутствие подключения игрока к серверу в момент совершения его персонажем ограниченного числа действий. Будет в это время игрок держать включённым компьютер или выключенным - на его персонажа это не скажется.
worldworm
Отправлено: 7 ноября 2005 | 11:52
QUOTE (Cheater Maloy)
Будут ли вторые професси типа: торговца, оружейника и т.д., и будет ли вобще реализовано получение профессий?
Секунду... какие професии? Вам же ответили, что их не будет, это вам не LineAge, у нас SPECIAL все таки. Три основных навыка и их пропорциональное отношение и будут определять вашу роль в игре, при этом никто не привяжет к нику вашего персонажа глупую привязку типа "hunter", "silent assasin", как хотите так и обзывайтесь. То же самое касается кланов, пожалуйста, организовывайтесь, но не ждите, что игра предоставит вам какие-то преимущества, глупых подников ("MegaTeaM_of_VasjaPupкiN") также не будет. Для идентификации, можете ночить с собой какой-л. уникальный предмет, но если его выкрадут, можно будет свободно прикинуться членом вашей банды. Вобщем в таком духе.
Cheater Maloy
Отправлено: 7 ноября 2005 | 12:02
worldworm
Я имел ввиду не основную профессию, а второстепенную.
К примеру, что бы появилась возможность торговать или же создавать свой магазин, нужно доказать, что ты торговец, выполнив какой либо квест.

То же самое касается кланов, пожалуйста, организовывайтесь, но не ждите, что игра предоставит вам какие-то преимущества

А смысл тогда вобще кланы создавать, если не будет преимуществ.
ИМХО, кланы в ММОРПГ - важнейшая составляющая игры.

Для идентификации, можете ночить с собой какой-л. уникальный предмет, но если его выкрадут, можно будет свободно прикинуться членом вашей банды.

Но, всех членов банды народ может знать в лицо, получиться не правдоподобно, да и на дворе высокие технологии, отпечатки пальцев, сканирование сечатки глаз и т.д.
Можно к примеру, для индификации своих соклановцев, кланам позволить покупать специальное оборудование.
ИМХО, если будет возможность так легко попадать в чужие кланы, то это внесёт существенный дисбаланс в игру, другие кланы только и будут делать, что только охотиться за этими артефактами.
Kosh
Отправлено: 7 ноября 2005 | 12:12
QUOTE (Cheater Maloy)

А смысл тогда вобще кланы создавать, если не будет преимуществ.
ИМХО, кланы в ММОРПГ - важнейшая составляющая игры.

Доверие весьма и весьма веский бонус. А мир Ф не расположен давать клану +1% защиты от огня, только за счет вступления в клан.

Я имел ввиду не основную профессию, а второстепенную.
К примеру, что бы появилась возможность торговать или же создавать свой магазин, нужно доказать, что ты торговец, выполнив какой либо квест.

То что ты торговец доказывает наличие магазина. Квест заменит головная боль о поставщиках, рынках сбыта, конкуренции, налогах, ассортименте товара и прочее. Мало?
Cheater Maloy
Отправлено: 7 ноября 2005 | 12:19

А мир Ф не расположен давать клану +1% защиты от огня, только за счет вступления в клан.

Я не про эти преимущества, преимущество должно заключаться в поддержке со стороны клана, а также в больших возможностях клана, в сравнение с обычными игроками.
Den Baster
Отправлено: 7 ноября 2005 | 13:04
Прошу не задавайте такие банальные вопросы на них вам и личкой могут ответить. Среди разработчиков игроки в ММОГ с опытом.

По кланам вапще бред, ну какой смысл куда либо вступать если тебе ничего от этого не будет! Неужели лишь бы вступить или лишь бы спросить... =)

LineAge1-2, Wow эти мега хиты созданы для того чтобы затащить в их игры как можно максимальное количество народу. Они на этом выжимают бабосы с абонки, при этом сильно заботясь о комфорте игрока в массовках, чтобы не дай бог вам не стало скучно. Поэтому клановость там важна. Для меня она второстепенна.
Macbeth
Отправлено: 7 ноября 2005 | 21:45
Тут 4 вопроса...

1) Как будет осуществляться торговля между игроками? Самая удобная система имхо в Ультиме Онлайн, но наврено её сделать не так уж просто... Какая есть альтернатива?

2) На этот вопрос косвенно ответили, но...
Реально ли внедрить мод "Самоделкин"? Тогда люди смогут создавать вещи и оружие и продавать их. Появится серьёзная экономическая часть.

3) Жильё (покупка домов). Что об этом думают разработчики?
Реально/нет?

4) Где игроки смогут хранить вещи и деньги? Я думаю что должна быть возможность украсть всё, что есть в инвентаре... соответственно и должны быть безопасные места... что вы на это думаете?

Это сообщение отредактировано Macbeth - 7 ноября 2005 | 21:52
Cheater Maloy
Отправлено: 7 ноября 2005 | 22:31

Они на этом выжимают бабосы с абонки, при этом сильно заботясь о комфорте игрока в массовках, чтобы не дай бог вам не стало скучно. Поэтому клановость там важна. Для меня она второстепенна.

То есть ты утверждаешь, что комфорт игроков для тебя не важен, второстепенен?
ИМХО, кланы и пати - это важнейшая вещь в ММОРПГ, если этого не будет, то какой смысл вобще играть в ММОРПГ?

Это сообщение отредактировано Cheater Maloy - 7 ноября 2005 | 22:35
Kosh
Отправлено: 7 ноября 2005 | 22:46
QUOTE (Macbeth)
1) Как будет осуществляться торговля между игроками? Самая удобная система имхо в Ультиме Онлайн, но наврено её сделать не так уж просто... Какая есть альтернатива?

Оригинальная торговля Ф.

2) На этот вопрос косвенно ответили, но...
Реально ли внедрить мод "Самоделкин"? Тогда люди смогут создавать вещи и оружие и продавать их. Появится серьёзная экономическая часть.

Мод не нужен как таковой, ведь все закладывается изначально. Другое дело, оформление и удобство, которые являются несомненными достоинствами мода. Создание новых вещей будет обязательно. На уровне фабрик и цехов.

3) Жильё (покупка домов). Что об этом думают разработчики?
Реально/нет?

Реально. Подошел к НПЦ и купил у него дом. Если тот захотел продавать. Или построил свой. Но сперва купи у города землю, потом разрешение на строительство, потом закажи стройматериалы и найми работников, потом... в общем, нарубить 100 логов и построить дом не выйдет.

4) Где игроки смогут хранить вещи и деньги? Я думаю что должна быть возможность украсть всё, что есть в инвентаре... соответственно и должны быть безопасные места... что вы на это думаете?

Банки, хранилища вешей, собственные дома и прочее.

Это сообщение отредактировано Kosh - 7 ноября 2005 | 22:47
Macbeth
Отправлено: 7 ноября 2005 | 23:08
2, 3, 4 - ясно... здорово!

1 - нет... я имел ввиду между игроками, а не игрока с НПС... чтобы обмана не было... или ты хочешь сказать при нажатии кнопки обмен будет высвечено окно бартера и там подтверждение на обмен с каждой стороны?
Если есть скрин - выложи плз для того, чтобы понять на 100%
Den Baster
Отправлено: 8 ноября 2005 | 07:05
Cheater Maloy
Мы делаем Fallout сетевой в первую очередь, Fallout в начале. Я не понимаю о чем ты беспокоишься, про возможности для массовок и самоутверждения в них не забывает никто. Но не делаем это центральной частью геймплея. Мне нечего больше добавить.

Macbeth
1) Никакого обмана подтверждение транзакции обмена, купли-продажи обязательно должно быть. У нас же все свое(каждый байт) мы неограничены интерфейсом fallout и набором функций, как бывает при моддинге.
2) Крафтинг должен быть по любому. Надеюсь не надо расшифровывать, что это такое.
Arnx
Отправлено: 8 ноября 2005 | 07:17
Вы создаёте массовую игру, по моему нужно как раз таки большинство квестов привязать к пати, а одиночные квесты сделать только для самого начала, на расскачку.

Я тоже когда-то играл в мады... и практически никогда там не было массовок, за очень редким исключением. И то как правило набиралось пара-тройка человек, которые и развлекались прорываясь куда-то или помогая кому-то. Правда в современные онлайн игры, вроде Lineage я не играл.
Cheater Maloy
Отправлено: 8 ноября 2005 | 15:08
Den Baster
Больше вопросов по кланам не имею.

Всё же на, что в главную очереть напралено внимание?
Какое разрешение экрана будет в игре?

Это сообщение отредактировано Cheater Maloy - 8 ноября 2005 | 15:09
Kosh
Отправлено: 9 ноября 2005 | 13:04
QUOTE (Cheater Maloy)
Какое разрешение экрана будет в игре?

Подерживаемые разрешения 640*480 и 800*600.
Den Baster
Отправлено: 10 ноября 2005 | 06:44
Цель №1 попытаться разнообразить геймплей и добиться атмосферности характерные для Fallout.
Цель №2 сбалансировать геймплей.

Обе задачи сложные и требуют времени, тщательного и грамотного подхода. Без этого не имеет смысла делать игру, она никому не нужна будет.

Технически разрешение у движка неограниченно, а нет пожалуй ограниченно вашим монитором и железом. Но пока интерфейс к примеру пишется под 800х600 так сказать золотая середина.
1024х768 и выше по степени необходимости. Преимущества у игрока с более высоким разрешением не будет.Пример 1024х768
Cheater Maloy
Отправлено: 11 ноября 2005 | 14:45
Как будет реализовано воскрешение персонажа?
Magogis
Отправлено: 11 ноября 2005 | 15:44
Пара вопросов:
1)Какая территория будет в игре?Какие города?
2)Будут ли Рейдеры?
3)Вы говорите о перемещении в оффлайне.А если кто нибудь на карте мира нападёт?И будут ли на карте мира встречи?
4)Города изменятся по территории?Вы говорите что можно покупать территорию.Значит города будут увеличиваться?
5)Какие средства передвижения будут кроме Хейвимена?
6)На скриншоте я видел Фрэнки?Им можно играть?
7)Можно ли выбирать человеку цвет кожы,волос?
Alan
Отправлено: 11 ноября 2005 | 18:23
Все ответы очевидны, даже для такого барана как я.
1. Говорилось же, как минимум, карты первого и второго Фолов.
2. А куда же Фол без рейдеров?
3. Тонкие технические детали, наврядли вам сейчас смогут все толково объяснить, причем так, что ко времени релиза альфы это не изменилось бы.
4. А что есть город? Что есть полщадь города? Площадь кружка на карте мира? Глупо, стало быть, речь идет о свободной застройке любой из локаций.
5. Слишком тонкий вопрос, задайте его им через годик два... тогда, возможно, вы уже получите ответ.
6. Надеюсь, что нет ;).
7. Сделано во всех играх. Почему бы не сделать в этой, тем более что движок пишется с нуля?
Den Baster
Отправлено: 14 ноября 2005 | 07:12
Хех. Рано пока отвечать на многие эти вопросы. Может еще изменится многое. Я вижу проект беты с полноценным геймплеем(бой, основные действия как в Фоле). Умные НПС. Ну еще возможно сделанный город для увеличенной плотностью(т.е тут не ограничимся 3-5 картами) с которой проблем не должно быть. На стандартной карте вполне умещается 2000 персонажей смотрите ниже.
толкучка
Jeners
Отправлено: 1 декабря 2005 | 13:21
Хех слежу за вашим проектом отчень нравиться =)
Хоть ктото наконецто решился сделать подобное....
Есть пара вопросов
(Если они уже были заданы то просто не отвечайте на них)
1. Игра будет серверная или клиент-хост?
2. Игрок будет есть, спать, работать.... или всеже вы делаете класический фолаут?
3.Как вы хотите сделать бой?Ведь пошаговый бой в онлайн дело хитрое....
Допустим ктото запарился ждать пока кто то походит... ну и свалил за пивом.. до утра... а тут раз и его ход на подходе.ВРПРОС в следующем есть/будетли
Таймер хода чтоб автоматически предавать ход противнику?
Ну пока что все =)
Kosh
Отправлено: 3 декабря 2005 | 11:57
QUOTE (Jeners)
1. Игра будет серверная или клиент-хост?

Серверная. Это ж не аркада
2. Игрок будет есть, спать, работать.... или всеже вы делаете класический фолаут?

Он и в оригинальном спал, ел работал. Не как в аркаде.
3.Как вы хотите сделать бой?Ведь пошаговый бой в онлайн дело хитрое....

Бой будет просиходить практически в реальном времени. Но под сильным влиянием параметров. Это ведь не аркада
P.S. Не ищите глубокий смысл в неясных фразах данного поста. Их поймет только Дженерс.

Это сообщение отредактировано Kosh - 3 декабря 2005 | 11:58
Wrathchild
Отправлено: 3 декабря 2005 | 15:23
Если прокачка скилла будет происходить от его использования, будет ли этот параметр уменьшаться от его неиспользования?
Kosh
Отправлено: 3 декабря 2005 | 17:21
QUOTE (Wrathchild)
Если прокачка скилла будет происходить от его использования, будет ли этот параметр уменьшаться от его неиспользования?

Нет.
Venom
Отправлено: 12 декабря 2005 | 17:01
1)Можно ли будет перемещаться на технике не по глобальной карте?
2)Будет ли фракция рейдеров?
3)Какое в игре будет время? Уже после уничтожения Анклава или до?
4)Будут ли в игру добавлены, или удалены из неё какие-либо "свои" города? Если да, то какие?
5)Какой процент готовности игры?

Это сообщение отредактировано Venom - 12 декабря 2005 | 17:06
Vermilion
Отправлено: 12 декабря 2005 | 18:36
1. В какое время будет происходить игра? После фола-2 или где-то между?
2. Вы уверены что бои стоит делать рил-тайм? не лучше бы было выбрать систему Тактикса?
3. Нужна ли вам помощь с созданием истории мира в данное время, квестовыми диалогами? имею большой опыт ММОРПГ и Отыгрыванием Ролей в частности. Являюсь фанатом игрового мира Фэллаут в 1999 года, прочел множество литературы как по пост-ядеру так и по Фэллауту...

Контакты: ICQ:107333710
mail: 8134 at mail.ru
Den Baster
Отправлено: 14 декабря 2005 | 14:16
1. В какое время будет происходить игра? После фола-2 или где-то между?2. Вы уверены что бои стоит делать рил-тайм? не лучше бы было выбрать систему Тактикса?3. Нужна ли вам помощь с созданием истории мира в данное время, квестовыми диалогами? имею большой опыт ММОРПГ и Отыгрыванием Ролей в частности. Являюсь фанатом игрового мира Фэллаут в 1999 года, прочел множество литературы как по пост-ядеру так и по Фэллауту...

1. Где-то между, но это непринципиально.
2. У нас риал тайм в ковычках, вапще то псевдо-пошаг Тактикса. Заявки на действия.
3. Большой опыт это интересно кинь в меня мылом материалами твоих работ из какой угодно области.

1)Можно ли будет перемещаться на технике не по глобальной карте?
4)Будут ли в игру добавлены, или удалены из неё какие-либо "свои" города? Если да, то какие?5)Какой процент готовности игры?

1. Игра делается силами фанатов, мы же непрофессиональные разработчики, а любители. Если будет контент транспорта в самом фоле то без проблем.
2. В планах. Добавлены конечно к оригинальным.
3. Преальфа, сам процент сложно сказать.

Это сообщение отредактировано Den Baster - 14 декабря 2005 | 14:18
Mart
Отправлено: 19 декабря 2005 | 03:05
Очень интересный проект, я часто об этом думал и очень рад, что вы создаете Fallout Online. Вопрос: А возможно ли создание новых городов на совершенно новых территориях, т. е. не только на этом куске Америки, а дать такую возможность как пересечение океана или может быть кусочек Европы (или России;) ). Или может быть возможность создания своих городов или поселений,(тот самый заветный чемоданчик). Хотелось бы видеть более расширенные границы FOnline, Новые виды транспорта, оружия, предметов, животных, создать новый интересный живой мир, сделать его еще более реалистичным Это возможно?

Alan
Отправлено: 19 декабря 2005 | 08:26
[тянет руку с задней парты] Я знаю! Я знаю! Можно я отвечу!

А возможно ли создание новых городов на совершенно новых территориях, т. е. не только на этом куске Америки, а дать такую возможность как пересечение океана или может быть кусочек Европы (или России;) ). Или может быть возможность создания своих городов или поселений,(тот самый заветный чемоданчик).

1. Насчет территории. Авторы уже неоднократно говорили о том, что они не ограничены картой Fallout 2. Карта будет состоять из объединения карт Fallout и Fallout 2. Стало быть, возможность выбора worldmap территории у них есть. Можно и Россию впихнуть. Но вот вопрос: кому это надо и кто это будет делать?

2. Насчет создания новых городов. Уже говорилось неоднократно, что новые города будут. Более того, я искренне надеюсь в игре будет возможность самим игрокам создавать свои новые города, застраивать Пустошь, ровно как и другим игрокам разрушать и стирать города с лица Земли.

Хотелось бы видеть более расширенные границы FOnline, Новые виды транспорта, оружия, предметов, животных, создать новый интересный живой мир, сделать его еще более реалистичным Это возможно?

Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы ответить "да, это возможно". Опять же, кто делать будет? Нарисуйте качественно картинки предметов, пошлите их разработчикам. Нарисуйте красивую анимацию для новых животных и транспорта. Воткнуть это в игру уже не проблема.

P.S. Говорилось неоднократно, именно живой, реалистичный, динамичный мир в первую очередь хотят создать эти ребята.
German
Отправлено: 19 декабря 2005 | 12:43
...хм россию я думаю лучше не впихивать т.к на мой взгляд это было бы скучно...и вообще лучше не стоит нарушать стиль фолла...
p.s ...огромный респект разработчикам...но не могли бы вы хоть сказать в каком квартале 2006 года проэкт ждать?(если вообще 2006))
p.s.s на счёт создания городов ... да это было бы прикольно...но только при достойном кол-ве людей на сервере...вообще я думаю получится своего рода такой Star Wars:Galaxies...а это очень даже хорошо...т.к "Галактики" одна из лучших онлайн рпг в мире
вопросы:
-А можно будет создавать/вступать в разные группировки,кланы,объединения?(Анклав,рейдеры,наёмники ещё какие нибудь)
-На каком движке будут делать Fonline?
p.s.s.s
хух Alan ... с тобой полностью согласен...былоб прикольно какие нибудь битвы за города устраивать ... а потом уничтожать их =)
p.s.s.s.s.
Хех я создам клан который будет базироваться на Sierra Army Depot :D

Это сообщение отредактировано German - 19 декабря 2005 | 12:52
Kosh
Отправлено: 22 декабря 2005 | 11:44
QUOTE (German)
огромный респект разработчикам...но не могли бы вы хоть сказать в каком квартале 2006 года проэкт ждать?(если вообще 2006))

не могли. Поскольку проект не коммерческий - у нас нет сроков. Как появляется свободное время - работаем над проектом. Если внезапно команда увеличится раза в 4 и все начнут ежедневно работать по 10 часов, то через месяц все будет готово :)

-А можно будет создавать/вступать в разные группировки,кланы,объединения?(Анклав,рейдеры,наёмники ещё какие нибудь)

Да. Но кланы это у дикарей. В основном.

-На каком движке будут делать Fonline?

На движке Fonline.
Shurichik
Отправлено: 26 декабря 2005 | 15:36
Очень понравилась задумка! Жаль ничего делать не умею, так помог бы. Но у меня возник вопрос: сколько будет вся эта игра весить и за кого можно будет играть( а то люди надоели! ): может за дескло или мутов?
Bogart
Отправлено: 26 декабря 2005 | 15:45
Насчёт кого играть уже писали: естесно за людей, ещё за мутантов и может-быть за мертвяков. А вот Рук смерти сказали не будет.
Den Baster
Отправлено: 27 декабря 2005 | 13:34
Игра будет весить немного, может максимум 10-20 мб, предположительно демка. Все это добро ставится на фол любой версии.
Когда выйдет тогда выйдет как говорят гуру девелоперы When its done.
Volk
Отправлено: 28 декабря 2005 | 07:29
Смесь фола и ультимы, если это будет, то это будет супер...

А нашет рас ИМХО лучше сделать изначально всех людьми, но разрешить купатся в зеленой гадости чтоб стать мутантом, загорать в свечении чтоб стать мертвяком и т.д.

И насчет смерти перса, опять же ИМХО, надо сделать чтоб чтоб персонажей можно было убивать только без жестокастей(Сжигание, отстреливание частей тела) и после смерти через пару часов переносить в ближайший город, в больницу, без денег и шмоток.

Это сообщение отредактировано Volk - 28 декабря 2005 | 07:30
Fatum
Отправлено: 1 января 2006 | 17:31
Приветствую всех.

Я являюсь основателем и администратором одного из крупнейших шардов по Neverwinter Nights в СНГ, также был долгое время администратором и ГМом на шардах Ультима Онлайн. Есть уже большой опыт администрирования онлайн игр.

С радостью помогу вам советом, если потребуется. Моя аська 978181, болею за ваш проект. Надеюсь, вы воспользуетесь моим предложением.
Zeepo
Отправлено: 6 января 2006 | 05:52
Да было бы клёво , очень даже клёво , я , как наверное многие , тоже мечтаю о Fallout Online . Респект Вам , и чтобы по быстрее закончили.
vaultdveller
Отправлено: 8 января 2006 | 23:09
Спасибо за добрые пожелания
Waterfall
Отправлено: 11 января 2006 | 22:48
Случайно наткнулся на тему :)
Несочтите за офтоп :)
Спрашивать ничего небуду - все уже растолковали, просто хочу сказать Респект вам ребята! Если доведете до конца начатое - респект в кубе!!!
U F O
Отправлено: 15 января 2006 | 00:25
Ух,ребята,честно говоря,прочитав топ сначала, сразу представил себя колотящим по мыши на ссылке даунлоада ФаллОнлайна! ;-) Всеми руками только за развитие проекта...
жду не дождусь...
как говорил один дикарь "колодец водки тебе,Избранный!" ;)
Anko
Отправлено: 16 января 2006 | 14:09
Привет. Вопервых, нваилучшие пожелания и респект разработчикам! И, соответственно, вопрос (помоему, его ещё не задавали). Собственно, а будет ли озвучка НПС-ов (хотя бы ключевых, если они будут), и если да, то как она (озвучка) будет производиться?

Отправлено: 16 янв 06 16:54
Сидел, читал Библию Фаллаута и нашол вот это:
"2076, 26 Января Используя штамм 11-011, эксперименты проводятся на енотах. Наблюдаются те же самые результаты, но попытка нескольких инфицированных енотов сбежать заставляет майора Барнетта уничтожить подопытных животных. Однако, две пары енотов остаются неучтенными.
Примечание: Скотт Кэмпбелл и Крис Тейлор имели в виду, что эти сбежавшие еноты сформировали интеллектуальное сообщество животных на северо-западе от Глоу, названное "Норы" /*"Burrows"; далее я буду называть его "Берроуз"*/. Это место не было включено в игру.".
Не плохо было бы эти "Норы" разместить на карте ФО и, по возможности, тех же енотов.

Отправлено: 16 янв 06 17:52
И опять после прочтения библии:
"Ходят слухи, что было 122 различных экспериментальных Убежища.
В целях предоставления поля для творческой деятельности, при написании фанфиков, большинство из экспериментов в Убежищах оставлены на ваше усмотрение. "

Можна было бы добавить несколько не присутствующих в 1 и 2 фолах убежищ с их историей.

Это сообщение отредактировано Anko - 16 января 2006 | 16:53
Kosh
Отправлено: 17 января 2006 | 23:59
Разумный енот? Разве что после пары джета :)

Собственно, а будет ли озвучка НПС-ов (хотя бы ключевых, если они будут), и если да, то как она (озвучка) будет производиться?

кто-то хочет скачивать пару гигабайт? Идея, бесспорно хорошая, но явно не первоочередная.

Можна было бы добавить несколько не присутствующих в 1 и 2 фолах убежищ с их историей.

Ну понятное дело, что не упремся в 13 и 15е :)
Kamui
Отправлено: 18 января 2006 | 12:02
Проект супер. Мечтал об этом с момента 5ого прохождения Ф2 :)
Но все-таки... Я бы не стал сильно перерабатывать спешал. Максимум уменьшил бы кол-во выдаваемых на уровень скил-поинтов. А дальше пара вопросов:
1. Будет ли включено ПвП на всех локациях или только вне городов? Соответственно будут ли в жестоком мире Ф гопники? :)
2. Будет ли при пересечении траекторий перемещения двух игроков по глобальной карте возможность их встречи(как рэндомные энкаунтеры в оффлайн фолах, диалог "вы хотите встретить..." появляется на экране игрока с большим навыком "странник").
3.В какой среде идет разработка? Если в Си, то там есть возможность скомпилировать приложение для наладонника. Очень хотелось бы иметь онлайн игру на pda, благо сейчас вычислительная мощь наладонников близка к мощности P2. Фол онлайн для наладонника был бы двойным шагом вперед.

Это сообщение отредактировано Kamui - 18 января 2006 | 12:03
Kosh
Отправлено: 18 января 2006 | 13:15
QUOTE (Kamui)
1. Будет ли включено ПвП на всех локациях или только вне городов? Соответственно будут ли в жестоком мире Ф гопники? :)

В городах будет ограничение игровой механикой. Патрулирующие охранники, многочисленные свидетели и т.д. Жестко прописанного в коде !ПК не будет. "Гопники" это не фича. Это просто люди. А будут они или нет зависит от всех игроков.

2. Будет ли при пересечении траекторий перемещения двух игроков по глобальной карте возможность их встречи(как рэндомные энкаунтеры в оффлайн фолах, диалог "вы хотите встретить..." появляется на экране игрока с большим навыком "странник").

Да.

3.В какой среде идет разработка? Если в Си, то там есть возможность скомпилировать приложение для наладонника. Очень хотелось бы иметь онлайн игру на pda, благо сейчас вычислительная мощь наладонников близка к мощности P2. Фол онлайн для наладонника был бы двойным шагом вперед.

Судя по всему не получиться. Хотя наверняка сказать можно будет только после окончания основных работ.
Kamui
Отправлено: 18 января 2006 | 13:46
Я имел в виду возможность существования "гопников". То есть возможна ли будет игровая ситуация, когда в городе в темном переулке один игрок убивает другого и снимает с него шмот. И вообще как будет реализована смерть игрока? Возвращение к точке сохранения с потерей части опыта и снаряжения(или всего снаряжения)?

По поводу кланов. Вот тут я все-таки считаю, что они нужны. Разумеется, никаких плюшек, типо того же самого приведенного в пример "+1% защиты от огня". Просто я считаю, что игрок, достигший определенного уровня должен иметь возможность основать клан и у клана должна быть одна единственная характеристика, она же, собственно, и основная привелегия клана. Карма. То есть величина, описывающая лояльность клана в целом. Чтобы могли существовать кланы с сильно положительной кармой. Те, к кому слабый всегда может обратиться за помощью, попросить защиты, финансовой поддержки, возможно. И чтобы могли в противовес существовать темные кланы, промышляющие воровством и грабежом, те кого все боятся и недолбливают. Вот это, по-моему было бы просто здорово.

Это сообщение отредактировано Kamui - 18 января 2006 | 13:46
Jeners
Отправлено: 18 января 2006 | 15:16
Это и без изминений игры возможно ИМХО
Так как типо:
-Давай сделаем клан?
-Давай!!!А как мы будем отличаться от других..?
-Хм интересный вопрос... давай так.. все носим черные куртки и вооружаемся энерго оружием =) ну и конечно для входа в клан нужны деньги =)))
-Хм здорово!!!А как мы будем называться?
- "Скорпионы пустыни"
-Круто!!! А чем собсна будем занимаца?
- Хехе грабить конечно....
-Хм... да ну ведь врядли удастья ходить вместе?
-Я тоже об етом думал =)))... так вот нужно сделать радио (гы оброщаюсь к вам о великие разработчики Фол-онлайн:))
-Да круто и типо при стычке будем созывать всех в точку!!!
-Да!!! ну вобщем за дело... стоимость входа в клан 10.000 монет...
-Ой извени щаз стока денег нет я какнить попозже =)))
Sergey
Отправлено: 18 января 2006 | 16:22
Братство стали, Рейнджеров НКР, гильдию работорговцев, банду рейдеров тоже считать за клан? И в них можно будет вступать? Тогда зачем создавать свои кланы, когда они будут в минусе по технологиям, снаряжению и количеству. Лучше присоединиться к существующим. А кланы создавать лишь для походов в заброшенные базы и бункеры.
Kamui
Отправлено: 18 января 2006 | 18:01
А кланы создавать лишь для походов в заброшенные базы и бункеры.

Это называется пати ;)
Mad Scientist
Отправлено: 18 января 2006 | 18:33
М-да. Вот из-за такого отношения игроков, в том числе, понаблюдав его в других играх, я и надеялся, что онлайновых проектов по Fallout не будет...
MT
Отправлено: 18 января 2006 | 22:27
Я жду и молю Древних Богов чтобы у девелоперов всё получилось.
Anko
Отправлено: 18 января 2006 | 22:29
Mad Scientist
М-да. Вот из-за такого отношения игроков, в том числе, понаблюдав его в других играх, я и надеялся, что онлайновых проектов по Fallout не будет...

Типун тебе на язык!!! :(
Kosh
Отправлено: 18 января 2006 | 23:48
QUOTE (Kamui)
Я имел в виду..

Имел ввиду ПК? PK? Убийство игроков игроками? Да. Оно будет.

По поводу кланов.

Кланы у дикаерй. Мб ещё у рейдеров и работорговцев. А кланы, как организаци игроков, способствующие прокачке персонажей, умерли с первыми бомбами и нтернетом.

QUOTE (Sergey)
Братство стали, Рейнджеров НКР, гильдию работорговцев, банду рейдеров тоже считать за клан? И в них можно будет вступать?

Да.

QUOTE (Mad Scientist)
Вот из-за такого отношения игроков...

Какого именно? Помоему в ФО ещё никто не играл :) Потому и игроков нет. А про кланы... Разве кто стремиться при обычном (без условностей) прохождении лишать себя бозара или винтовки Гаусса? Или идти без стимпаков. Или без сейвов. Вот люди и хотят создать себе привычный мир ММОРПГ.
Мы - нет.

QUOTE (MT)
Я жду и молю Древних Богов чтобы у девелоперов всё получилось.

Идею мне внутренней почтой. Получаем тест-задание и ваяем. Вместо молитв :)
Mad Scientist
Отправлено: 19 января 2006 | 03:47
2Anko:
Типун тебе на язык!!! :(

Ну, я и не сомневался, что в моей сентенци большинство только конец фразы и прочитает...

2Kosh:
Какого именно?

Вот люди и хотят создать себе привычный мир ММОРПГ.

Всё верно, вот именно из-за такого отношения. Плюс ещё будет оттенок от популярных нынче браузерных игр. А принципы-то другие постулируются.

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 19 января 2006 | 15:36
Den Baster
Отправлено: 19 января 2006 | 11:05

Действительно все зависит от того, что заложим в самом начале, не будет мер будут появляться отморозки. А так мер придумано не мало, чтобы существовали островки некой безопасности. Вапще придумано много чего интересного чего нет не в одной в ММО, вот только на бумаге это все.

Ведется в Си++, directX 8.1, хмм найдется программер у которого время будет портировать проект, ради бога. Если бы была большая заинтересованность среди программистов можно было бы сделать проект open source даже, для ускорения реализации. Но увы в нашей среде с программерами неважно.

PS По поводу Фолл онлайн хорошо или плохо прошу не разводить флуд, достаточно, что на эту тему существует сотни тем и десятки статей, которые валятся в субьективный флейм.
Sergey
Отправлено: 19 января 2006 | 12:50
1. Будут ли штрафы за смерть? (-1 уровень, -% от опыта, и т.д.)
2. Появится ли новое оружие/броня и другие вещи?
3. Можно ли будет создавать семью? Не только бракосочетаться, но и рожать детей?
Kamui
Отправлено: 19 января 2006 | 13:36
Я думаю, что отморозки просто необходимость в мире Ф :) Без них будет реально скучно. Получится заурядная онлайн игра... Лав энд зе пис там... Мир Ф по определению очень суровый. И, похоже, игра будет отнюдь не командная. Обидно, конечно, но отчасти я согласен с концепцией мира "одиночек". Взаимодействия будут сводится к встретил-поговорил-поторговал, или встретил-поговорил-убил-полутал... В любом случае интересно :) Я так понял там будет еще и социальная ветвь? То есть можно будет занимать позиции неписей(там мэр, шериф, торговец...)?

Будет ли проводиться бета-тестирование? :)
Kosh
Отправлено: 19 января 2006 | 13:37
QUOTE (Sergey)
1. Будут ли штрафы за смерть?

Да.

2. Появится ли новое оружие/броня и другие вещи?

Да.

3. Можно ли будет создавать семью? Не только бракосочетаться, но и рожать детей?

Не принципиально.
Den Baster
Отправлено: 19 января 2006 | 15:31
Я так понял там будет еще и социальная ветвь? То есть можно будет занимать позиции неписей(там мэр, шериф, торговец...)?

В задаче максимум предусматривалась подобная возможность.

Будет ли проводиться бета-тестирование? :)

Разумеется если доведем текущую версию до беты. Я уже говорил, что программистов в состояние реализовывать, что либо в коде два это Олег и я.

Это сообщение отредактировано Den Baster - 19 января 2006 | 15:32
Sergey
Отправлено: 19 января 2006 | 18:16
QUOTE (Sergey)
1. Будут ли штрафы за смерть?
Да.

А поподробней можно?
Kamui
Отправлено: 19 января 2006 | 20:17
Я вот сейчас вспомнил Ф и ужаснулся... Конечно, хорошим вариантом было бы просто перебить в онлайн-игру всю механику Ф1,2, но я вдруг понял что это будет злом. В онлайн играх должен быть баланс. Надо будет пофиксить некоторые оружия(базар, гауска), либо сделать их ОЧЕНЬ трудно доступными, иначе мы получим толпу совершенно одинаковых чаров с базарами/гаусками и в АПАмк2... Как варианты решения этой проблемы:
а)Уменьшение эффективности этих оружий(не самый лучший вариант...)
б)Ограничение кол-ва таких оружий на мир. Например всего в мире существует 10 базаров и 15 гаусок(просто пример), тогда тем у кого эти самые базары и гауски будет довольно тяжко,того и гляди обворуют/убьют...(вариант лучше, мне нравится)
в)Вывести на первый план крафт оружия, то есть сделать старые-добрые оружия ф2 не такими уж добрыми... Например, сделать так, чтобы проапгрейженый ГХ11 сделаный высоко-левельным мастером с прокаченным до максимума навыком создания легкого оружия был мощнее и смертоноснее магазинного гаус-ружья. (Тоже на мой взгляд хороший вариант)

Но пока, конечно, мои опасения преждевременны... Когда будет готов движок, буду рад помочь чем смогу. Дизайнить карты, писать скрипты, решать проблемы баланса, вообщем буду рад помочь. :)
Kosh
Отправлено: 19 января 2006 | 20:50
Дело в том, что не существует мегавинтовки +200% повреждения нежити. Есть оружие. Все оно предназначенно для одного - убивать людей. Все оружие делает это хорошо. Пусть дробовик лучше всего это делает на малой дистанции, а снайперская винтовка сложна в использовании и требует дорогих и редких патронов. Введя некоторые ограничения, такие как привыкание к оружию, изнашиваемость, требования к использованию и т.п. мы надеемся, что игроков не будет терзать извечный вопрос "где_взять МЕГА_оружие".
Kamui
Отправлено: 19 января 2006 | 23:04
Ну базар был таким мега-оружием. Помню, как я френка хоригана с третьей попытки(сейв-лоадом) разделал в упор с одной очереди... Ну ладно. Критиковать рано. Сначала надо увидеть результат. Кстати, посмотрел видео "зачатки боя", возникло замечание. Двигающийся вслед за персом экран дергается и как-то раздражает. Нельзя ли сохранить классическое фоловское перемещение видового экрана мышью?
Kosh
Отправлено: 19 января 2006 | 23:07
Можно. Но только в теории. Он-лайн лачше дружит с персонажем в центре экрана.
MT
Отправлено: 20 января 2006 | 00:14
Тут вот возник вполне логичный вопрос... Что с копирайтами? Права на Fallout принадлежат вполне конкретной фирме. Как вы собираетесь решать эту проблему? Просто... ну... бережёного Бог бережёт, как говорится...
Kosh
Отправлено: 20 января 2006 | 00:20
А кто-то говорит, что мы делаем новую игру? Отнюдь. Это просто он-лайн мод для старого доброго Ф2. Без Ф2 он работать не будет. Так что все права соблюдены.
MT
Отправлено: 20 января 2006 | 00:23
А, вон оно как. Понятно. Просто слова "движок с нуля" слегка запутали. То есть новый движок будет всё равно пользоваться файлами игры, и продукт будет подаваться как мод. Тогда, будем надеяться, правообладателям будет негде прикопаться. =)
Den Baster
Отправлено: 20 января 2006 | 06:23
Ну базар был таким мега-оружием. Помню, как я френка хоригана с третьей попытки(сейв-лоадом) разделал в упор с одной очереди... Ну ладно. Критиковать рано. Сначала надо увидеть результат. Кстати, посмотрел видео "зачатки боя", возникло замечание. Двигающийся вслед за персом экран дергается и как-то раздражает. Нельзя ли сохранить классическое фоловское перемещение видового экрана мышью?

Это было раньше и ты правильно заметил это жесткий скроллинг, сейчас свободный экран. Вапще если скролл и будет то мягкий и плавный.

То есть новый движок будет всё равно пользоваться файлами игры, и продукт будет подаваться как мод. Тогда, будем надеяться, правообладателям будет негде прикопаться. =)

Я добавлю, что это еще эмулятор сетевого фола в таком контексте права достаточно обширные.
Twin
Отправлено: 21 января 2006 | 10:29
Ну по поводу кланов... можно назвать их не кланами, а бандами ;) ну было бы прикольнее получить возможность их создания, а то может мне не хочится входить в уже существующие кланы (банды, братства... называйте как хотите), а именно у меня мож идея стать главарем этого клана и через него прейти к власти в каком нить городе. Да и былоб не плохо еслиб можно былобы заселяться в дома, ну естественно чисто кланами... так например былабы возможность вести бои меж кварталами города аля как в Нью Ренно(это придаст свой интерес игре). имхо
Kamui
Отправлено: 23 января 2006 | 02:42
кстати, как будет отыгрываться скил "красться" ? :)
Sergey
Отправлено: 23 января 2006 | 05:38
И воровать? ИМХО, если один чел подойдёт ко мне, но не заговорит, а потом отойдёт, то сразу возникнут сомнения, я полезу в инвентарь и не досчитавшись вещей, начну вершить правосудие. Умение это (воровать) будет почти бесполезным
Den Baster
Отправлено: 23 января 2006 | 06:24
Кстати, как будет отыгрываться скил "красться" ? :)

Будет

И воровать? ИМХО, если один чел подойдёт ко мне, но не заговорит, а потом отойдёт, то сразу возникнут сомнения, я полезу в инвентарь и не досчитавшись вещей, начну вершить правосудие. Умение это (воровать) будет почти бесполезным

Ммм тебе его надо будет еще увидеть он может использовать скил *красться и подойти с тылу =) или в темноте. Кроме того его и твои скилы будут сравниваться и если ему допустим повезет ты Игрока(который подошел отошел) не заметишь. Это лишь даст стимула к всяким ящикам хранения и другой приваси или к содержанию охраны из игроков и НПС. Если не повезет игрок дважды подумает атаковать предпологаемого вора сразу и в черте города или пометить его и дождаться пока вы окажетесь, где нибудь в пустоши при этом у вора всегда будет шанс уйти от вашего правосудия. Есть еще охранники города у них тоже есть глаза и свое мнение о происходящем они могут заметить воровство и помочь жертве, а могут доставить вам кучу неприятностей если наброситесь даже по вашему мнению на виновного игрока =) .
Кстати НПС еще будут зависеть от того места, где вы находитесь, допустим на базе налетчиков если вас кинул напарник не ждите правосудия, болванчики посмотрят сквозь пальцы на это событие.

Это сообщение отредактировано Den Baster - 23 января 2006 | 06:39
Goodman
Отправлено: 23 января 2006 | 21:42
Пример, для чего нужны кланы:
Только кланы могут строить производственные строения (лаборатории, фабрики, магазины, склады, заводы) Только кланам позволено будет строить здания вне городов. Получение клановых перков(в обычной жизни особо ненужные, но в клане имеющие определенную ценность). Клан чат (типо рации на выделенном зашифрованном канале, включение раций по коду, это и сейчас уже есть на большинстве устройств).
Да, в место слова "Клан" можно применить любое другое :) Гильдия, организация, банда, фирма, общество... просто клан стало уже общеупотребимым в мморпг для сообщества игроков.
Еще мысль, но она не знаю как реализуема: оставлять чара в игре, с определенным набором действий, пример - охрана объектов, входов в здания, или просто контрольных точек. тонкости тут можно продумать практически все.

Это сообщение отредактировано Goodman - 23 января 2006 | 21:46
Kosh
Отправлено: 24 января 2006 | 00:10
Пример, для чего нужны кланы:
Только кланы могут строить производственные строения (лаборатории, фабрики, магазины, склады, заводы)

Хазарин создал игру, полностью отвечающую таким запросам. Ищи соответствующий топик в этом же разделе.

Еще мысль, но она не знаю как реализуема: оставлять чара в игре, с определенным набором действий, пример - охрана объектов, входов в здания, или просто контрольных точек. тонкости тут можно продумать практически все.

И нет, и да.
Goodman
Отправлено: 24 января 2006 | 19:13
Хазарин создал игру, полностью отвечающую таким запросам. Ищи соответствующий топик в этом же разделе.

Это типа тайм зиро? Или фолловский вариант БК? нет уж увольте :) такого счастья совсем не хочется :)
И это был не запрос :) а просто ответ на вопрос, для чего могут быть нужны кланы.
Просто очень много народу любит крафтить, тоесть что-либо создавать "своими руками" плюс естественно человек как социальное животное стремиться (в большинстве, волков одиночек никто не отменял :)) объединяться в сообщества. Так как в обществе соумышленников ;) всегда интереснее :) Так почему бы не дать например людям с развитыми навыками науки и ремонта возможность объединяться чтобы создавать что либо серьезное. (так как на мой взгляд в одиночку, без оборудования создать что либо серьезное и высокотехнологичное мало реально).

Это сообщение отредактировано Goodman - 24 января 2006 | 19:16
Kosh
Отправлено: 24 января 2006 | 19:44
И это был не запрос :) а просто ответ на вопрос, для чего могут быть нужны кланы.

Ответ на незаданный по ненадобности вопрос?
Goodman
Отправлено: 25 января 2006 | 01:42
Извините, умолкаю, буду просто ждать когда же оно выйдет.
Mart
Отправлено: 26 января 2006 | 00:41
А вот тут многие говорят про создание каких-то высокотехнологичных изделий, это очень хорошо и интересно, но как это будет выглядеть практически?
Пример: Допустим, я состою в каком-нибудь обществе, у которого есть своя база, средства... И вот мы разработали и решили выпустить парочку новых роботов-охранников, или... прибор ночного видения...

Этому обществу нужно будет нарисовать изделие, озвучить, дать характеристику, рассказать какое оно будет полезное, отослать на почту создателям, и ждать его появления... Или как это будет происходить и будет ли вообще такая возможность создания подобных объектов в игре?
artemko
Отправлено: 26 января 2006 | 09:07
И еще не ждите Fonline завтра, фанаты не всесильны, но если среди нас будет больше работящих и творческих людей что-то должно получится обязательно.

А я хотел бы, что бы Fonline вышел завтра! Фанаты Фола, подумайте сколько нас! Я предлагаю, что бы каждый помог, чем мог. Для того, что бы как-то скоординировать эти действия попрошу разработчиков: смотрите, вы выкладываете на форум свои задумки по поводу игры, которые вы собираетесь воплотить в самом конце разработки. Фанаты, с относительно прямыми руками начинают работать, например, там нарисовать пушку, или написать парочку диалогов, или реализовать какой то несложный алгоритм. Потом всё это отсылают вам. Когда придет время вы смотрите на то, что сделали фанаты, и решаете все равно делать по-своему :). Нет, правда, разделение труда всегда приветствовалось на любом производстве. Ждём от вас "Домашних заданий"! :)
Kosh
Отправлено: 26 января 2006 | 10:57
QUOTE (artemko)

0 новых писем.

QUOTE (Mart)

Да.
Sergey
Отправлено: 28 января 2006 | 20:20
Возможный плюс клана/пати:
в битве за убийство 1 врага опыт дают только партийцам, атакующим врага.

или

Я подбегаю к дерущимся, оцениваю ситуацию и атакую проигрывающего. Убегаю. Проигрывающий погибает, я получаю почти халявный опыт.

как будет реализовано?
Kosh
Отправлено: 28 января 2006 | 23:32
как будет реализовано?

За игроков не будет даваться экспа.
Jeners
Отправлено: 28 января 2006 | 23:45

Не интересно =) хотябы 25% от експы убитого игрока ИМХО!
Mad Scientist
Отправлено: 29 января 2006 | 09:46

Не вполне корректное с точки зрения внутриигровой логики, но, в сложившихся условиях, единственное верное решение. Рэспект.
Kosh
Отправлено: 29 января 2006 | 12:20
Уточнение: "экспы", привычной по Ф1-2 тоже не будет, не из-за сложности адаптации системы к он-лайну, а из-за стремления отвлечь игрока от мыслей "хочуследующийуровень". Т.е. рост будет более плавный и соответствующий реальности.
Попробуйте убедить меня, что расстреляв сотню крыс можно поднять торговлю и разговор на 10%

Mad Scientist, что такое внутриигровая логика? Геймплей? Реалистичность игрового процесса в рамках выбранного мира?

Это сообщение отредактировано Kosh - 29 января 2006 | 12:21
Mad Scientist
Отправлено: 29 января 2006 | 19:22
Логика поведения модели мира, неотемлимой частью которой является модель персонажа. Однако, если "прокачка", будет базироваться не не на "опыте", а на частоте и успешности использования различных навыков, вопрос снимается.
Просто, первым моим впечатлением была попытка отвлечь игроков от обычной для MMORPG практики, когда единственным средством развития и обогащения персонажа является банальная охота на других игроков. При чём не столько из-за интереса (тупые монстры многократно более скучны), сколько из-за выгоды, выраженной в кредитах и XP.
Enclave never die
Отправлено: 29 января 2006 | 21:54
Вот как я вижу отгрыш кланов:

Только клан может захватить город, для чего должен перебить всю охрану и тех, кто оказывает сопросивление (Поняв что сопротивление бесполезно - они могут сдаться) (Ну скаже деревню Учёртонароггерраа, можно захватить просто убив пару дикарей с копьями, а, как уже говорилось - в Нью_Ароййо придётся отстрелять десяток-другой турелей и плазмоганщиков). Под контроль героя-одиночки город не переходит

В подконтрольном городе можно:
-Собирать налоги. Это могут делать тока спецом уполномоченные люди. (Скажем старейшены БС, или бригадиры Клана Молдавских Госторбайтеров)
-Торговать с выгодой
-Отбирать у торговцев товары нахаляву
-Набирать рекрутов (И всячески по другому изголяться со стратегией)
-Бесплато востанавливаться после смерти (Если доктор есть)
-Брать плату с других людей за проход
-Хранить тачки в гараже
-Получать прибыль с аренды земли другими игроками
-Копать ресурсы

У города есть 2 параметра, скрытых от игроков:
-репутация города
Она влияет на наличие желания у людей поселиться в этом городе. Так скажем, если в городе не берут налогов, у торговцев не отбирают вещи (Скажем он под контролем у Ордена Спасителей Пустошей). То больше шансов, что туда придёт каой-нибудь кулибин и соберёт Гауску из проволоки :-). Если же у города дурная репутация - не каждый наёмник пойдёт её сторожить
-отношение к клану
Этот параметр влияет на отношение к клану. Скажем, Рейдеры захватили Клэмат. Разумеется, они будут грабить жителей, брать с них непомернубю плату бить детей и насиловать денщин :-) Теперь в город пришло Батство стали. Вместо того, чтобы защищаться от них, жители нападут на Рейдеров! Однако, если туда пришёл Вася пупкин без клана - чисто чтобы погадить нелюбимым рейдерам. Жители нападут на него, так как он всё равно не освободит их от ига рейдеров. А особо храбрые жители будут наезжать на Рейдеров в тёмных переулках... А может даже шпиону БС удасться подбить людей на мятеж

Глава клана (В базисных кланах - это ну скажем какой-нибудь неписяй Баранки Гну) может издавать законы - инструкцию для Ниписяев охранников. Скажем у БС запрещены любые противоправные действия и их люди откроют огонь по любому, кто нападёт на гражданских, хоть он член своего клана. У рейдеров же - делайчто хочешь. Охранники не санут защищать твоих жертв. Но твоя репутация конечно упадёт.

На тему производства - ну конечно нужны залежы ресурсов - шахты, куда надо гонять сових поконтрольных неписяем (Или писяев). Ну и странствующие торговцы - поставщики вской экзотики, типа батареек.
ну а рецепты примерно следующие:
Бейсбольная бита: 1 палка.
Кастет: 1железо
4 Копья: 1 палка, 4 кремния
ТНТ: 1 порох, 1 детонатор
Ракета: 1 труба, 3 порох
Топливо для огнемёта: 1 порох
Топливо для огнемёта марк 2: 1 топливао для огнемёта, 1 сера
Плазменная граната: 1 токамак, 1 индуктор, 1 труба
Лазерный пистолет 1 рубин, 1 линза, обрезок трубы (Это если трубу распилить)
10 патронов: 1 порох, 1 труба
1 труба: 1 железо, 1 уголь
Винтовка гаусса 1 труба, 1 индуктор, 1 альфа-магнетрон (тока что в голову пришло)
Импульсная винтовка: 1 альфа-магнетрон, 1 обрезок трубы, 1 искровая система

Ну а алиен бластер купить низя. Ну надо научить НПС торговать друг с другом. То есть в город пришёл торговить, всё скинул местному барыге, тот сидит торгует.

О смерти и чсмысле всего сужего. При смерти герой теряет 50 процентов всей наличности, а так же - каждую весч с вероятностью 50-уд*2,5 %. Это остаётся в его старом трупе, то есть если он пал в борьбе с крысами - есть шанс, что он заберёт свои шмотки. После этого он отправляет в ближайшую больницу, где его лечат за нную сумму денег, тольок если она не под контролем врага, что займёт десть минут. есть все больницы контролирует враг, то он выпадает из игры на час времени :). пока всё.
Mad Scientist
Отправлено: 29 января 2006 | 22:43
Я плакалЪ... Хотя тут всё понятно. Растлевающее влияние Time Zero налицо.
Кстати на счёт смерти, думаю стоит закрутить гайки так, чтобы смерть персонажа была действительно неприятным событием. А вовсе не "пошёл в больничку, оставил половину налички и воскрес".

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 30 января 2006 | 05:14
Enclave never die
Отправлено: 29 января 2006 | 22:49
Гениальные идеи продолжаются. (Или мания величия началась?)

На тему навыков:
-Кража и скрытность - объединить в один. Ибо, как было описано, кража по одиночке бесполезна

-Так как упор сделан на взаимодействие между игроками, торговлю и болтологию - под нож :-) В место неё - пилотаж

-Наука нужна не только для идентификации
-С низкой наукой - всякие токамаки должны выглядеть, как вопросительные знаки, пока их не идентифицируют

Отправлено: 29 янв 06 22:52
Ты не поверишь, но я в таймзеро не играл. А что там?
Mad Scientist
Отправлено: 30 января 2006 | 05:18
А там почти всё про что ты говоришь реализовано. Только игрушку это лучше не делает. Вовсе даже наоборот. А она и так-то - БК перекрашенный. Здесь же специфика другая.

P.S. "Я плакалЪ" следует интерпретировать как "С подавляющим большинством идей предыдущего оратора категорически не согласен." :)
Arnx
Отправлено: 30 января 2006 | 07:15
2Kosh
Попробуйте убедить меня, что расстреляв сотню крыс можно поднять торговлю и разговор на 10%
Если за хвостыдают вознаграждение и некоторое уважение, и тебе еще приходится убеждать чиновника в том, что "целый это хвост, целый, просто пуля в задницу попала" ), или другому игроку, т.к. за хвосты что-то по минимуму дают... пропуск в бар), чтоб наличка из города не уходила... в этом случае реально).
Kosh
Отправлено: 30 января 2006 | 14:55
QUOTE (Arnx)
Если за хвостыдают вознаграждение и некоторое уважение...

Я имел ввиду прямую прокачку.

QUOTE (Enclave never die)
-Кража и скрытность - объединить в один.

Т.е. если как только персонаж начинает прятаться у всех вокруг вещи начинают пропадать автоматически? Забавный подход.

-Так как упор сделан на взаимодействие между игроками, торговлю и болтологию - под нож :-) В место неё - пилотаж

И танк. Лазерный. Двуствольный. С силовым полем. Два. На игроков, если честно, надежды мало. Торговля и разговор будут весьма важны при общении с НПЦ.

-Наука нужна не только для идентификации

Из-за отсутсвия магических вещей, имеющих свойства автополет и +150% повреждения нежити, идентификация отступает на второй план. Наука это чистое знание, ненужное в повседневной жизни.

ну а рецепты примерно следующие:

А почемцу рецепты только оружия? Война вроде как закончилась.

При смерти герой теряет 50 процентов всей наличности, а так же - каждую весч с вероятностью 50-уд*2,5 %

После смерти игрок теряет все что было при нем. Включая жизнь и здоровье. А появляется в... ну это пока не важно.
Про кланы отвечать не буду. RTFM.

Собственно вопрос: неужели вам, людям любящим Ф, разветвлённый сюжет будет менее интересен, чем относительно простые и незамысловатые бои? (ведь ресурсы Ф физически не позволяют персонажу садиться или двигаться ползком. По крайнеq мере до заменый всех 2D моделей 3D)
Enclave never die
Отправлено: 30 января 2006 | 15:07
Объединить в один - значит. что если тебя не видят, то ты можешь тырить. Иначе низя.

А какой моет быть разветвлённый сюжет в мультиплеерной РПГ?
Kosh
Отправлено: 30 января 2006 | 15:21
Объединить в один - значит. что если тебя не видят, то ты можешь тырить. Иначе низя.

"Тырить" можно всегда и у всех. Но с разными шансами на успех. Например: в ярко освещённой комнате украсть пулемет у человека, который смотрит прямо на вас не получится. Даже с 300% украсть и спрятаться.

А какой моет быть разветвлённый сюжет в мультиплеерной РПГ?

А БК не является эталоном ММОРПГ.
В рамках Ф представьте, что Суликом управляет не код, а живой человек...
Enclave never die
Отправлено: 30 января 2006 | 20:32
Я подразумеваю, что от создателя игы мало что зависит. Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-). ММОРПГ - это, гм, вещ, лишённая всякого сюжета
Kosh
Отправлено: 30 января 2006 | 20:50
Ок. Назовем это кооперативным прохождением адд-она Ф2.
Mad Scientist
Отправлено: 31 января 2006 | 17:05
Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-).

Есть такая профессия - игротехник. А все заблуждения на счёт сюжет происходят из предположения, что игрок обязательно - пуп игрового мира и всё вокргу него вертится. Если ещё до появления первого игрока будет существовать вразумительная социальная модель, держащаяся на игротехниках и NPC, то сюжет будет иметь место. Только он будет не линейной последовательностью событий, а множеством точек ветвления, развёрнутом по времени и вероятности, которое ни один из игроков не сможет полностью охватить.
А если полностью пустить взаимодействие игроков на самотёк, конечно, ничего, кроме многопользовательской дияблы в антураже Fallout и не получится.

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 1 февраля 2006 | 04:52
Jinxless
Отправлено: 31 января 2006 | 19:11
Здраствуйте
вопрос 1шт
а как вы представляете постройку зданий
допустим город дал разрешение и землю, ресурсы собраны и что?
Этож не стратегия.
Ps:я имею ввиду именно здания в черте города
Kosh
Отправлено: 31 января 2006 | 20:16
2Jinxless: редактирование карты доступно каждому. Важно убедить, что появление данного здание будет обоснованно.
Jinxless
Отправлено: 31 января 2006 | 21:10
редактирование карты доступно каждому

т.е есть спец кнопка преврашающая FO в starcraft )
кстати идея по крафтингу:
сушетвует несколько технологий
каждое оружие/броня/медикамент производится с ипользованием одной или нескольких т.
т. исследуется долго и дорого на время и стоймость могут сократиться при наличии оразцов созданных по ней же
пример:чтобы наладить произвотство плазменных винтовок нужно исследовать т. ионизации газа(рабочий/нерабочий прототипы плазменной винтовки могут уменьшить время исследования(25-50%)) и т.п, разработать сами плазменные винтовки(чертежи или рабочий/нерабочий прототипы плазменной винтовки могут уменьшить время разработки(25-95%),их можно купить,украсть и т.п) и конечно ресусы

Это сообщение отредактировано Jinxless - 31 января 2006 | 21:12
Kosh
Отправлено: 31 января 2006 | 22:39
т.е есть спец кнопка преврашающая FO в starcraft )

Нет. Есть мапперы.

каждое оружие/броня/медикамент производится с ипользованием одной или нескольких т.
т. исследуется долго и дорого на время и стоймость могут сократиться при наличии оразцов созданных по ней же

Мастер оф Орион? Ремебер Томорров? Масакари?
Jinxless
Отправлено: 31 января 2006 | 23:47
Ты знаешь язык суахили?=))
А если честно ни 1 ни 2 ни тем более 3 ,потому что понятия не имею о том, что это =))

Что касается кланов
Конечно же ты играл в тайм зеро, и скорее всего оно тебе не нравится, но тем не менее по российским онлайновым меркам она вполне посещаема
если не считать игроков пришедших в игру недвано, то в основном их там держат именно кланы

Это сообщение отредактировано Jinxless - 31 января 2006 | 23:59
Den Baster
Отправлено: 1 февраля 2006 | 06:41
Я подразумеваю, что от создателя игы мало что зависит. Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-). ММОРПГ - это, гм, вещ, лишённая всякого сюжета

Вапще то вы удивитесь мы знаем практически о всех +/- жанра.
Ээ, а никто не говорит, что будет четкий сюжет. У нас нет ресурсов делать ммог следующего поколения. Если быть более точным это стереотип, что ммог лишен сюжета, разработчики уже сейчас пытаются шагнуть за рубеж сценарного примитива.
В любом случае лучше закрыть тему ущербности ммог, ибо достойных примеров обратного нету пока.
Задача передать атмосферу Фола.

Kosh
Отправлено: 1 февраля 2006 | 10:24
QUOTE (Jinxless)
по российским онлайновым меркам она вполне посещаема

Самая посещаемая российская он-лайн игра - Бойцовский клуб. Есть одно но: мы не стремимся выдавить из игроков денег.
Jinxless
Отправлено: 1 февраля 2006 | 21:39
Да но я совсем не это имел ввиду, а в БК я играл.
Я просто привел пример.Да и в БК с кланами похожая ситуация.
Mart
Отправлено: 4 февраля 2006 | 00:28
А как предположительно будет с транспортом? Если бой realtime, то и транспорт realtime(как например в B.O.S.)?
Kosh
Отправлено: 4 февраля 2006 | 17:44
QUOTE (Mart)
А как предположительно будет с транспортом? Если бой realtime, то и транспорт realtime(как например в B.O.S.)?

Все возможно. В теории. А на практике, мы пытаемся запустить хотя бы 1 маленький город, хотя бы с одним квестом. Это уже будет победой.
Mart
Отправлено: 4 февраля 2006 | 23:47
Искренне желаю удачи вам! Это пожалуй мечта большинства почитателей мира Fallout...
Shizik
Отправлено: 7 февраля 2006 | 06:02
Присоеденяюсь к Mart`у и уверен, что у вас всё получится, так как у вас уже есть если не армия, то полк фанатов. Respect !!!

PS увеличится ли требовательность игры к железу из-за нового движка ?
Kosh
Отправлено: 7 февраля 2006 | 10:29
увеличится ли требовательность игры к железу из-за нового движка ?

Незначительно увеличиться. Особенно к видеокарте.
Eldar
Отправлено: 7 февраля 2006 | 18:56
А будет ли игра совместима с Ф2 - перевод Фаргуса? И еще... на вашем сайте крайне мало инофрмаци... (( ЖДЕМ-С
Kosh
Отправлено: 7 февраля 2006 | 19:09
На данный момент перевод не важен.
Shizik
Отправлено: 10 февраля 2006 | 05:29
Зашел на ваш сайт и нажал на правую картинку...
"404 Нет такой страницы"
У вас ошибка в ссылке: http://www.fieldglory.narod.ru/FO\fallonline.html (слеш не тот между FO и fallonline). Хотя может это проверка на внимательность ...
Удачи в разработке.
P.S. таланта нет, но если как-то могу помочь черкните [email protected]
Ashlander
Отправлено: 17 февраля 2006 | 16:11
Хм... я думаю если со смертью можно легко потерять весь хабор, то его необходимо сделать столь же легко обретаемым, иначе это одни нервы и невозможно играть. Мало ли чего бывает, отвлекся человек, подставили, или нарвался на чтото нехорошее...
Тоесть мысль о том что не дожно быть юбер стволов мне лично приятна)
Например пошел на военную базу, порылся в шкафчках где рэндомные пушки генерятся, и если повезло ченить нашел... Ну а если нет, пихай полный рюкзак и иди поднимать скилл торговца)))
Система скилов и опыта меня порадовала в Project Entropy (вTZ ее примитивное подобие) тоесть уровней вообще нет, только скиллы... А вот геймплей больше всего в Star Wars Galaxies, там можно быть чистым крафтером и чистым энтертейнером например... И ваще никого не убивать, разве что только в космосе)
Нда... И еще) я думаю в пвп уровень не должен играть большой роли тоесть не должно быть большой разницы между хай и лоу лвл иначе проблема "дедовщины" неизбежна...

Это сообщение отредактировано Ashlander - 17 февраля 2006 | 16:16
Vovanchic
Отправлено: 19 февраля 2006 | 01:18
А на чем пишется игра?
Den Baster
Отправлено: 7 марта 2006 | 11:15
пишется на с++
Speaker
Отправлено: 7 марта 2006 | 11:21
Как проект то поживает, не ушел в небытие?
Shadow Builder
Отправлено: 10 марта 2006 | 19:00
Былобы весьма круто если этот проект дожил до конца. Главное, чтобы не было проблемн с копирайтерами ФоллАута =) Зашибут=)
А так интересно посмареть скрины =)... На чём пишеца сервер игры и насколько будет гибким язык серверной оболочки?
Я счас занят проектом немножко другим... Создаю клиент/сервер Для ММОРПГ универсала..тоесть бланк для игры..чтобы любой купивший - мог создать свой ММОРПГ=) Так вот как доделаю проект вазможно поставлю след проектоm свой Фолл Онлаин... или предложу свои услуги к вам, что более вероятно=)

Это сообщение отредактировано Shadow Builder - 13 марта 2006 | 00:26
binyan
Отправлено: 14 марта 2006 | 15:56
Пишется на С++ , скрины надеюсь скоро можно будет посмотреть.
Shadow Builder
Отправлено: 15 марта 2006 | 04:54
Что-тo глючит ЛС сервис...так что опбишусь, просьба не кричать особо.
Я бы хотел узнать о возможности попасть в группу разработчиков ФоллОнлаина. Возможно я буду не один,а приведу своего програмиста со своей стороны. Как истинных фанатов фолла, нас весьма заинтересовал ваш проект. Мои реквизиты mailto:[email protected] ICQ:5586665 или ЛС сюда. Немножко ознакомлю с возможной командой:

Роман Азернов ( Shadow Builder )- Гейм Дизайнер, Писатель,Tеоретик, Я =) ( Руководитель группы разработчиков MainViser stuff. Опыт работы: ММОРПГ Lorien The last Dask Lorien, FPS Крысолов: Операция Возвращение, MMORPG Another World AW`n`Interview =), Addon Doom III: Main Dream, GameEngine Unique Engine Unigine, MMORPG Content Software: Macron, а также всяческие мелкие проекты )

Лазько Алексей ( AL ) - Програмист из MainViser

С Уважением,
Азернов Р.В.

Это сообщение отредактировано Shadow Builder - 15 марта 2006 | 04:59
Den Baster
Отправлено: 15 марта 2006 | 08:21
Роман Привет, внушает =) ЛС не глючит я просто его читаю раз в неделю.

Былобы весьма круто если этот проект дожил до конца. Создаю клиент/сервер Для ММОРПГ универсала..тоесть бланк для игры..чтобы любой купивший - мог создать свой ММОРПГ=) Так вот как доделаю проект вазможно поставлю след проектоm свой Фолл Онлаин... или предложу свои услуги к вам, что более вероятно=)

Нет проблем мы открываем наработки заинтересованным лицам. Предлагаю в Асе поговорить, можно почтой также. Короче я отписал ЛС. То что делаете отдельный проект универсал, который можно потом модифицировать очень хорошо. Я думаю и вам и нам будет полезно обмениваться всем, что есть, может в итоге найдем путь как быстрее довести проект до беты и т.д.

Скрины открываются без проблем http://fieldglory.narod.ru/ и в осле и опере...
Shadow Builder
Отправлено: 15 марта 2006 | 22:25
ЛС получил=) В АСЮ добавил=) Всё по уму.
Начинаем сотрудничать. =)
vincent
Отправлено: 17 марта 2006 | 16:42
Здравствуйте Den Baster.
Я хотел бы присоединиться к вашей команде.
Программирую на с++,в частности RCO.
Меня посоветовал Shadow Builder.
Писал под WarCraft3 на jasse(скрипты).

С уважением Кичуткин Дмитрий.
Den Baster
Отправлено: 17 марта 2006 | 20:53
to vincent
ок, на форуме не обязательно писать, лучше личкой или мылом. Отослал ЛС.
Hawk Six
Отправлено: 30 марта 2006 | 10:57
Назрело несколько вопросов.
1) Когда появится бета-версия?
2) Будет ли выкладываться инфа о ходе разработке на сайте?
Kosh
Отправлено: 31 марта 2006 | 08:32
1. Когда будет бета, мы всем скажем.
2. Только если инфа будет очень важная.
Blackdarkness (draven)
Отправлено: 3 апреля 2006 | 19:54
Вопрос к разработчикам!

Вы не могли бы сказать название музыкальной композиции играющей в самамом
первом демо ролики вылаженом в самом первом вашем сообщении под названием "Герой передвигается, зачатки боя"(http://www.fieldglory.narod.ru/FO/replay.rar). И где и как я мог бы ее скачать! Нужна она очень так как слушаю тот 10 секундный отрывок на протежении уже часа! И вы не могли бы называть схожие по атмосфере музыкальные композиции, группы и т д и т п(лучше конкретно по названиям треков - какие ближе к мной приведенной)!

И второй вопрос: А когда примерно ждать выход полной версии Fallout Online? И когда ждать выход первой играбильной версии(беты там или еще чего)? Хотя бы приблизительно!

Это сообщение отредактировано Blackdarkness (draven) - 3 апреля 2006 | 19:56
Shadow Builder
Отправлено: 4 апреля 2006 | 22:43
И мы не мертвы, не думайте!
Просто большинство информации пока скрыто и втайне превозносица в рабочий код. Если появица весьма важная новость или что-нибудь более-менее общественое, то этот форум узнает это первым.
Diecord
Отправлено: 4 апреля 2006 | 22:59
Так, мб уже было, но, прошу прощения, уж нету времени читать всю тему:
1. Какие требуются вакансии? Есть ли большая "обязаловка"?(т.е. мы все рады работать ради Фолла, но вот только ещё и учиться в школах и инстах приходится).
2. Сколько траффика приблизительно будет есть игра?
3. Где будет распологаться сервер? На компьютерах каких конфигурациях?
Ответьте пожайлуста.
Blackdarkness (draven)
Отправлено: 4 апреля 2006 | 23:00
А на первый вопрос тогда ответьте? По поводу 18 секундного саундтрека к тому файлу! Очень надо!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировано Blackdarkness (draven) - 4 апреля 2006 | 23:02
Mertviy
Отправлено: 5 апреля 2006 | 08:01
Парни - хорошее дело делаете.
Буду болеть за вас и ждать скорейшего релиза.
Сейчас сижу на ТЗ, но только потому, что вы еще свой проект не сделали)))))
Посмотрел скрины и ролик - супер.
Если нужна будет какая нибудь помощь - помогу, обращайтесь.
binyan
Отправлено: 5 апреля 2006 | 21:29
1. Какие требуются вакансии? Есть ли большая "обязаловка"?(т.е. мы все рады работать ради Фолла, но вот только ещё и учиться в школах и инстах приходится).

Вакансии...Программисты. Обязаловка...С каждого по возможностям.
Den Baster
Отправлено: 6 апреля 2006 | 06:20
to Blackdarkness (draven)
Это музыка из демки фоловской поделки на тему 3d fallout. Где уже не помню валяется всего 5 метров с треком этим.

to Diecord
1. Главное требование к программистам, разбираться в коде, а не сидеть в реестре персонала гоняя балду. На самом деле сейчас требования нами ужесточаются, в случае единогласного решения человек отправляется на все четыре стороны, несмотря на его загруженность. Есть только одно исключение бывшие заслуги мембера перед проектом, у нас только одно такое исключение это человек основавший проект.
2. Игра ест в зависимости от кол-ва игроков минимум если одни 1 кб минута. Максимум если де то 10 игроков и более вокруг в минуту уходить в среднем будет 5-10 кб, при условии, что игроки будут что нить нажимать, а не стоять.
3. Хмм ну дураку понятно, что мы не можем себе позволить мощные станции. Рано беспокоится о мощностях. А так сервер неприхотлив и не грузит проц.
Shadow Builder
Отправлено: 17 апреля 2006 | 05:11
Дэн, машина будет очень мощная... Для сервака. Просто я пока небудет мало мальски готовой дял альаф версии, думую ставить безпалезно и мой спонсор не согласица с этим.
Насчёт вакансий...нужны програмисты, причём с готовностью работать долго и серьёзно над проектом, а не просто желание посидет ьи поучавствать ради имени в списке.... Так что просьба если идёте на этот шаг, помогать нам в разработке игры - отнеситесь с полной серьёзностью, а так милости просим.

Это сообщение отредактировано Shadow Builder - 17 апреля 2006 | 05:13
Gex
Отправлено: 14 июня 2006 | 09:09
1)Почему форум утих?
2)Так что там с выходом работоспособной версии?

Респект разработчикам!))
Le docteur fou
Отправлено: 14 июня 2006 | 13:56
Чорт! Сделать фолл онлайн может догадаться только наш человек! Идея конечно супер, но придется ОЧЕНЬ сильно потрудиться. Один баланс чего только стоит...
Den Baster
Отправлено: 15 июня 2006 | 05:24
Новостей немного.
Мы снова запустили сервер в инете недавно. На данный момент ничего нового просто нету, в этом обычные причины загруженности моей и незаинтересованности многих программистов в разработке проекта. Люди рвутся в проект видят, что работы дохрена и скисают не сделав ничего, короче обычная ситуация для энтузиаста....
Возможно проект придется заморозить, может быть наработки будут использоваться в будущем, но это крайний случай если ситуация не изменится и останется как сейчас.
Gex
Отправлено: 15 июня 2006 | 23:38
А что насчёт профессий?Или будет стандартный ф +торговля?
Перечислите кем можно будет стать если можно будет плз
binyan
Отправлено: 16 июня 2006 | 14:20
Я думаю если вы попробуете прочитать все 10 страниц этой темы от начала до конца, то ответ на ваш вопрос вы увидите.
werwolf
Отправлено: 18 июня 2006 | 09:05
http://ashworld.webd.pl/ - Играли?
Сильно ли отличается ваш проэкт от етого и в чем отличия,
а в чем похожест?

Это сообщение отредактировано werwolf - 18 июня 2006 | 09:07
Kosh
Отправлено: 18 июня 2006 | 09:33
http://ashworld.webd.pl/ если я не ошибаюсь - браузерная игра на подобии БК. А наш проект представлен на первой странице данного топика.
Gex
Отправлено: 23 июня 2006 | 02:22
Я думаю если вы попробуете прочитать все 10 страниц этой темы от начала до конца, то ответ на ваш вопрос вы увидите

Ну как бы если бы мне ненравился проэкт то я и регица не сталбы...т.к. мне нравица фол тоя всё читал...я прошу сказать мне ВСЕ профы в одном сообщении!ПЛЗ!а не раскидано на 10 страниц и то не все и в краце...
наверное уже пора расказать о игре немного больше чем все знают.зачем хранить всё в секрете,смысл?
Den Baster
Отправлено: 26 июня 2006 | 12:38
to Gex
Все идеи и наработки находятся в дизайн доке, вполне понятно почему мы не публикуем его, однако некоторым программерам даем почитать. В принципе это главный результат проекта помимо кода, что выработался такой единый документ описывающий всё, что необходимо для понимания проекта и дальнейшей разработки.
Tyler Durden
Отправлено: 6 августа 2006 | 20:27
Что и всё проэкт умер ?? (((
binyan
Отправлено: 8 августа 2006 | 20:15
Пациент скорее жив чем мертв (с)
Проект жив, просто ввиду маленького кол-ва разработчиков и свободного времени работа над ним идет очень медленно.
Tyler Durden
Отправлено: 10 августа 2006 | 17:53
А офиширование достижений больше не будет ?
binyan
Отправлено: 10 августа 2006 | 21:24
Афиширование будет, когда будут достижения.
Visualynx
Отправлено: 15 августа 2006 | 09:59
Приветствую разработчиков! Приятно, что есть увлеченные люди, делающие свою мечту. Пример игры "Шорохи" показывает, что все реально :)

Чем могу (хочу) помочь:
- диалоги
- графика (оружие, 3D модели)

Моделист я не сильный, делал в основном архитектуру, но пушечку какую нибудь или шмайсер сделать смогу. Буду рад получить задание.

visualynxСАБАКАmail.ru
Kosh
Отправлено: 28 августа 2006 | 19:36
Кто-нибудь с талкивался с жизнеспособной модификацией оружейной части Ф2? Не очень хочется видеть в нашем проекте снайперские ружья, стреляющие патронами калибра 5.56 ( .223 это даже не для мелкого зверя :)
Den Baster
Отправлено: 31 августа 2006 | 21:11
Афиширование, очередной ролик стоит посмотреть, http://www.fieldglory.narod.ru/FO/replay2.rar

все достижения еще впереди..

Это сообщение отредактировано Den Baster - 31 августа 2006 | 21:23
Kosh
Отправлено: 17 сентября 2006 | 10:14
Ищется усидчивый человек с воображением, для творческой работы. Особых знаний не требуется. В наличии иметь любую версию Ф2 и интернет. Писать либо мне: ICQ 155634018 либо Den`y
Crazy Gringo Bastard
Отправлено: 17 сентября 2006 | 19:00
QUOTE (Kosh)
Кто-нибудь с талкивался с жизнеспособной модификацией оружейной части Ф2?

Не знаю точно, но могу перечислить все мне известные смены оружейных линеек (именно линеек, а не пары стволов):

Big Mac Mod
Cubik's_Ammo_patch+_Weapon_piercing_mod 1.0_b
Deep Impact Mod
Fallout2_Ultimate Warfare Mod
Item-Fix_mod
Kamikadze
KapMagoH's_weapon_mod
Long(baugh's) Fallout 2 Mod _v2-1
Longbaugh's Fallout 2 Mod _v1.6b
stuguns_v1.1b
The .45ACP Weapon Mod.v1.0_eng
The H&K Total Conversion v1.2
UT Guns

Если надо - могу скинуть ReadMe-шки модов на мыло.

На крайний случай, глянуть самому (но лень %)).

upd

2Kosh
Нашёл в нете описания, которые тебя заинтересуют:
http://wasteland.ag.ru/f2/mods_weap.shtml
По ссылке твоему запросу более всего соответсвуют
0.45 ACP Weapon Mod
Deep Gameplay Impact Mod
HK Total Cinversion Ver 1.2
Ultimate Warfare Mod

но особое внимание обрати на Long Mod (странно, что его так назвали, но это Longbaugh's Fallout 2 Mod версии 2.1; ниже его предшественник - 1.6)

Это сообщение отредактировано Crazy Gringo Bastard - 17 сентября 2006 | 19:24
Kosh
Отправлено: 18 сентября 2006 | 10:38
QUOTE (Crazy Gringo Bastard)
Если надо - могу скинуть ReadMe-шки модов на мыло.

Было б амечательно. [email protected], потому что переиграть во все моды практически не реально. А на мой взгляд, не столь важно расширить ассортимент орудий убийства, сколь сохранить атмосферу...Не думаю, что оригинал сильно улучшится от добавления в него АК-47 или РПГ-7 :)

На крайний случай, глянуть самому (но лень %)).

Ну, моя аська на этой странице есть. Стучись.
Kosh
Отправлено: 22 сентября 2006 | 21:52
Dream
Отправлено: 22 сентября 2006 | 23:21
Привет!

Вы используете SVN?
Den Baster
Отправлено: 23 сентября 2006 | 11:50
Мы в курсе репозитариев и svn, однако нас пока не так много, чтобы использовать это эффективно. Напомню игра пишется в visual с++.
Vovanchic
Отправлено: 23 сентября 2006 | 20:25
А какие библиотеки используете? Планируются ли порты на другие ОС?
Den Baster
Отправлено: 23 сентября 2006 | 22:06
Дх 8.1, Бд, под другие ОС конечно нет... смысла нету.
Dream
Отправлено: 23 сентября 2006 | 22:14
Проект под какую студию?
Все-таки SVN очень желателен. Так в команде намного проще работать.
Den Baster
Отправлено: 25 сентября 2006 | 06:49
Хмм версия студии 6. По поводу svn я же вроде объяснил, что код ревизируется одним человеком в один период активно и работа в репозитарии неэффективна. Я же не сказал, что мы не знаем, что это такое и не занимаемся контролем версий, когда у меня есть время я это делаю... А заюзать cvs, svn всегда успеем.
Dream
Отправлено: 25 сентября 2006 | 09:07
Ну, cvs уже давно устарела, svn в этом плане гораздо лучше.
А вообще почему я собственно спросил какая студия и есть ли svn. Вот смотри, у меня, например, восьмая студия и я хочу помочь проекту. Допустим, вы принимаете мою помощь. Я получаю исходники и что-то правлю или дополняю. Мне как, отправлять исходники обратно с длинным ридми, где и что я поменял? Или делать патчи на исходники? Будет слишком сложно и не удобно.
Вообще синтаксис шестой студии от восьмой отличается не сильно, но кой-чего неприятное есть. Например, два цикла for в одной области, использующие переменную i.

for(int i=0;...

for(int i=0;...

На вторую инициализацию шестая студия ругнется, типа переменная уже определена. В восьмой, как и положено, инициализация прокатит.

Впрочем, таких моментов не очень много. В приведенном примере можно просто договориться проводить инициализацию повторяющихся переменных вне цикла.

Если применять svn, совместная работа над проектом будет вестись легко и просто. Я внес изменения, кликнул обновить, кликнул фиксировать, написал комментарий о сути правки, все. Остальные участники проекта при клике обновить автоматически получают сделанные изменения. Конфликты в svn, в отличии от cvs, происходят очень редко. Причем в репозитории можно держать сразу два файла проекта. Кто хочет работать в шестой студии, работает в шестой, кто хочет в восьмой, работает в восьмой. У самого опенсорс проект на svn крутится.

В качестве win клиента svn настоятельно рекомендую TortoiseSVN. Сервер svn можно использовать халявный, например https://OpenSVN.csie.org

hasherfrog
Отправлено: 25 сентября 2006 | 09:43
Ребята, это прекрасно, что Вы обмениваетесь опытом. Даже мне интересно, потому что я всё как-то больше cvs'ю (специфика :]). Но выяснять технические вопросы лучше приватом, иначе тема превратится в мини-чат со всеми вытекающими.
Wasteland Ghost
Отправлено: 25 сентября 2006 | 13:37
Добавлю свои пять копеек. ;)

Dream, если Den Baster сказал, что они не используют cvs/svn, это не означает что они не знают, что это такое. Не надо априори считать собеседника некомпетентным.
Cvet
Отправлено: 25 сентября 2006 | 22:58
Ребята молодцы!!! Так держать. Болею за вас всей душой и телом. Не бросайте начатое. Всю жизнь мечтал поиграть в онлайновый Фаллаут. :)
Dream
Отправлено: 26 сентября 2006 | 01:16
Да я не к тому, что они не знают, как им пользоваться, а к тому, что прикрутить желательно уже на начальном этапе.

Тебе же сказали: хватит уже. Всё они знают и всё понимают.

Страна советов развалилась, а советчики остались...

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 27 сентября 2006 | 10:10
Tabloid
Отправлено: 28 сентября 2006 | 23:13
Заинтересовал один вопрос:
Можно ли будет таскать с собой NPC в качестве напарников?
Прочитал всю тему, но ответа не увидел.
Kosh
Отправлено: 28 сентября 2006 | 23:23
Да.
Ответ специально для НПЦ:
Вам будет позволенно таскать за собой игроков в качестве напарников.
Jonathan
Отправлено: 30 сентября 2006 | 02:00
http://www.fieldglory.narod.ru/FO/login.JPG

2Kosh: Нашел на вашем сайте скриншотик, уважение и удачи вам )))
Kosh
Отправлено: 30 сентября 2006 | 07:55
QUOTE (Jonathan)
2Kosh: Нашел на вашем сайте скриншотик, уважение и удачи вам )))

Ссылка на этот скриншот приводилась на предыдущей странице. Спасибо.
Jonathan
Отправлено: 1 октября 2006 | 00:39
2Kosh2 не заметил сорь, если вам скидывать доки о вымышленных локациях со своей биографией\квестами\историями, вы обратите на них внимание? я думаю может есть пара идей хороших, просто раньше все держал в голове, сейчас решил на бумагу сии задумки излить...
Kosh
Отправлено: 1 октября 2006 | 07:58
Скидывай. Мы обязательно посмотрим.
Jinxless
Отправлено: 1 октября 2006 | 11:21
А как насчет форума, вашего личного, пора бы уже.
Kosh
Отправлено: 1 октября 2006 | 17:04
QUOTE (Jinxless)
А как насчет форума, вашего личного, пора бы уже.

Форум есть. Внутренний. Как только появится необходиость - сделаем общественный.
Kosh
Отправлено: 8 октября 2006 | 11:41
Намедни, в торжественной обстановке, был произведён расстрел главного программиста проекта в он-лайне. Получив свою часть удовольствия, стороны прониклись надеждой в скором выпуске стабильной преальфы.
Cvet
Отправлено: 13 октября 2006 | 08:44

Намедни, в торжественной обстановке, был произведён расстрел главного программиста проекта в он-лайне. Получив свою часть удовольствия, стороны прониклись надеждой в скором выпуске стабильной преальфы.

Кош немного приврал... на самом деле все было так:
Screen_1
Screen_2
Screen_3
Den Baster
Отправлено: 13 октября 2006 | 08:52
только надо поправить преальфа у нас стабильная есть, а вот альфа впереди.
Jeners
Отправлено: 15 октября 2006 | 15:06
Жду не дождусь когда сам смогу погамать в сие творение )
Kosh
Отправлено: 16 октября 2006 | 10:53
QUOTE (Jeners)
Жду не дождусь

лучше б помог :)
P.S. Или хотя бы свою шутер до ума довёл :)
Jeners
Отправлено: 16 октября 2006 | 15:26
Дык я ж спрашивал чем помочь... ты не чего внятного насказал =)
И шутер я доделывать не буду =Р

Так лучше? =)

Это сообщение отредактировано Jeners - 16 октября 2006 | 22:47
Wasteland Ghost
Отправлено: 16 октября 2006 | 17:20
Личную переписку в теме вести не надо.

Да и текст перед постингом через Word, например, пропустить не помешает...
Den Baster
Отправлено: 17 октября 2006 | 07:20
Ну вапще нам помощь малограмотного народа как бы не требуется =))), потому, что больше неприятностей чем пользы... гы

А теперь по делу.
Недавно у нас возникли трудности в выборе того какова структура мира будет у нашей mmog и тем самым каково будет перемещение по миру. На данный момент есть два и более вариантов, но наиболее жизенеспособные это.
1. Реализовать как в оригинале игры. Есть отдельные локации, города с выходом на Глобальную Карту и уже движением с энкаунтерами и спешиалами из города в город. Практически это вариант Fallout с некоторыми особенностями.

2. Это соединить множество карт между собой таким образом, что переход с одной карты на другую будет практически незаметен игроку и в принципе не грузить систему. Однако удалив путешествие по Глобальной карте. Т.е игрок выходит из города и идет в любом направление. Сразу скажу что расстояния будут куда меньше чем реально(25 кв.км), однако эти расстояния сложно будет проходить по ряду причин на вашем пути это кондиция и ресурсы игрока, мобы, другие отвлекающие факторы.

У обоих реализаций есть недостатки, интересно мнение игроков Фола и Мморпг во, что вы станете играть охотнее и аргументации обязательно пишите, без, лучше хранить молчание.

Это сообщение отредактировано Den Baster - 17 октября 2006 | 07:24
Arnx
Отправлено: 17 октября 2006 | 07:55
А почему не сделать комбинированную, т.е. хочет идет по глобальной. хочет по локальным? Глобальная карта фола - это узнаваемость и нежелание лишних действий, на клиенте игроку видеть никого не надо, обработка случайных встреч, в том числе и с игроками, на сервере. Проход квада глобальной карты - это штук шесть карт в обычном режиме(т.е. большой квад - это 36 мелких), правда стоит тогда ввести угловые зоны перехода(чтобы ходить по диагонали). Все равно серверу придется вести текущую обработку ситуации в мире - скажем движение большой стаи мантисов и пересечение ее с путешественниками. Просто система в обоих случаях будет грузиться одинаково - функциональность событий одна и таже. Пометки глобальной карты могут находиться и у пользователя на клиенте, просто при встрече нового места оно автоматом ему скинется, а там уж он волен удалить это описание или переписать его.
Я не вижу существенных различий в функциональности.
hasherfrog
Отправлено: 17 октября 2006 | 09:13
Den Baster
Я тоже за комбинированную. Идею я вообще-то уже давал когда-то, но это было давно и неправда :-)

1. Есть "бесконечная и непрерывная карта", она реализуется генерацией местности в любой локации по её игровым координатам. Фишка в том, что местность на всех локациях плавненько перетекает через границу (створ) карт локаций с одной на другую. Это не фрактал, расчёт более простой, алгоритм у меня есть (и есть программка), я её сделал ещё... кхм, ну давно, короче :-)

2. Есть база карт, которые накладываются на "непрерывную" местность. Это карты мини-локаций, периодически генерящихся локаций и городов. По сути, это наборы "что и где стоит кроме сгенерённых автоматом". Такие карточки рисуются людьми, гейм-дизайнерами и level-архитекторами (не уверен про термины :]).
Cvet
Отправлено: 17 октября 2006 | 10:04
подчеркиваю суть вопроса.
(локальная карта - стандартная фоловская карта 200х200 гексов)

1. ограничивать ли передвижение игроков между локальными картами как это было в Fallout1/2
2. не ограничивать передвижение между локальными картами как UO, LA, WOW. (этот вариант подразумевает под собой перемещение и по глобалу, а как именно - это нюансы)

под ограничением подразумевается то, что допустим играя в оригинальный фол2 мы в Арройо не могли видеть что находиться справа или сверху от деревни. и перемещаясь к мосту или к храму избранного мы не знали какое расстояние прошел избранный. при второй концепции передвижения эти расстояния будут реальные - и мы тогда можем уже сказать что до моста надо пройти 2 карты, а до храма избранного 3.
т.е. меняеться не только концепция передвижения, но и сама концепция фаллаута 1/2.

вот в чем вопрос - не повлияет ли это в худшую сторону на саму психологию, дух, атмосферу фаллаута если будет реализован второй вариант?
Den Baster
Отправлено: 17 октября 2006 | 10:05
hasherfrog
Да я помню вы с Олегом Марескиным над этим работали. У меня возникли проблемы члены команды не верят в то что он собирался так реализовывать передвижение. Т.е соединять множество карт. Если ты помнишь и была такая тема отпишись, плз мне поможет.

Все наработки можешь кинуть в меня без внимания не оставлю. Если будет желание можешь поучаствовать, этой задачей я сейчас вплотную занимаюсь. Мы уже загрузили 9 стандартных карт 100Х100 тайлов в этом направление.
Arnx
Отправлено: 17 октября 2006 | 10:44
Я имел в виду несколько другое, но в свете ниже сказанного возможно стоит подумать немного над другим). Ну если думать вслух:
Проблема - как я ее вижу в следующем, в обоих случаях для непрерывной карты и комбинации мы обязаны выдать по глобальным координатам одну и ту же местность - это можно повесить на стандартные карты.(плюс потом можно будет их достаточно безболезненно модифицировать). Т.е. это решаемо для всего, в случае непрерывной карты границы берутся из стандартных карт... Минус - плохая стыковка с проработанными картами локаций(скорее всего придется создавать буферные), плюс - не надо сильно мучаться.
Т.е. в итоге мы имеем полностью плавную карту, каждый шаг - смещение глобальных координат, минус - требуется сделать более мелкую сетку описания карт, чем есть в фоле. В фоле - она поквадово, если квад 6 часов хоть бы, то он 24-30 км, одна большая локация, когда мы по ней носимся создает ощущение километра - максимум два. Т.е. для 24 надо делать сетку со стороной 12-24, это аж от 144 описателей карт с типами местности и вероятностями случайных встреч. Вообще тут можно наворотить очень много чего, вплоть до генерации местности из карты высот. (взятых из глобальной карты).
Первоначально я думал что можно использовать вариант с более крупной сеткой и смещать координаты нга глобальной карте с довольно условной дорогой по локальным рендомным картам.
Проблемы нарушения духа фола особой нету, просто разрешить выход на глобальную карту в любом месте, и отрабатывать любое взаимодейстие с тем кто "идет" по глобальной карте, т.е. разговор выкинет его из глобальной карты в диалог, бой и тп. ...все равно бой уже реалтайм, больше вряд ли нарушите).

Правда с этим мы теряем возможность побега из боя - вот это плохо... зато на реальностость похоже. Плюс сюда можно применить умение читать следы...
В общем похоже стоит делать плавную карту с непрерывной разверткой. Проблем особых нету.
Jeners
Отправлено: 17 октября 2006 | 13:01
Ден
Гыгы.. что самое интересное я своей помощи не предлогал ^_^
Но проект всеравно жду )

Это сообщение отредактировано Jeners - 17 октября 2006 | 13:03
Cvet
Отправлено: 17 октября 2006 | 17:07
to Arnx

первый вариант не подразумевает под собой непрерывность карты. есть только локации на которые можно зайти. и случайные карты на которые можно наткнуться с разной долей вероятности. случайные карты могут быть привязаны как к определенному квадрату на глобалмапе или встретиться в любой точке глобала. по сути это концепт передвижения Fallout 1/2.
Arnx
Отправлено: 18 октября 2006 | 06:14
Это только кажется, что для первого варианта непрерывность не нужна, на самом деле нужна, если хочется более "реального" мира, чтобы в одном и том же месте не встречались то скалы, то пустыня. Чтобы засаду на караван можно было устроить именно в тех скалах например.
Вообще можно делать как удобно). И то и другое реализуемо, а вот насколько это ложится на текущий код я не знаю - выберите наиболее удобное, и расширяемое.
Kosh
Отправлено: 18 октября 2006 | 10:49
Код не принципиален. Т.е. на него и то и то ляжет.
Принципиален лишь вопрос, что будет лучше для игроков: оригинальное передвижение по локациям, разделёнными зонами перехода или единая карта, сшитая из отдельных локаций и не разделённая ни чем (аля ультима, ЛА2 и десятки других).
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
Tyler Durden
Отправлено: 18 октября 2006 | 15:13
Первый вариант будет отличать сие творения от десятков других ранее перечисленых и поможет особо не удаляться от оригинала ( Просто Фол без глобальной карты уже чтото не то)

Это сообщение отредактировано Tyler Durden - 18 октября 2006 | 15:15
Jinxless
Отправлено: 18 октября 2006 | 20:57
А как если выберете 1й вариант вы реализуете специальные встречи? Если они не привязаны к глобальным координатам, то как в эту локацию смогут зайти несколько человек, ведь они у всех в разных местах , а у кого-то вообще нет. А если сделать с фиксированными координатами то все их будут знать, и они потеряют всякий смысл.

Это сообщение отредактировано Jinxless - 18 октября 2006 | 21:06
Kosh
Отправлено: 18 октября 2006 | 21:37
Реализуем легко. Как и в оригинале. Подсказка: что будет, если на случайной встрече оставить машину и пойти пешком?

Это сообщение отредактировано Kosh - 18 октября 2006 | 21:40
Cvet
Отправлено: 18 октября 2006 | 22:09
to Jinxless

в общем принцип можно сказать такой (очень грубо говоря) - у каждого квадрата свой список находящихся на нем игроков, нпц, мобов, групп... по вероятности выбираются встретившиеся единицы списка (может быть и больше 2х) и для них выбирается случайная карта на которой далее и происходит их взаимодействие.

специально встретиться можно - но только при случайном совпадении (вот такой каламбур :). вероятность встречи будет зависеть от нескольких факторов - навык скиталец, тип передвижения, удача (список возможно дополниться).

т.е. можете встретиться с любым другим игроком, нпц, караваном, группой игроков или нпц или тех и тех... и вот тут возможно это будет тот, с кем вы договорились встретиться :).
Den Baster
Отправлено: 19 октября 2006 | 05:56
Повторю варианты, кроме того рассматрвиается комбинации и ваши предложения тоже конечно как и раньше с аргументацией.

А так по сути камень преткновения реализаций это Зоны переходов 1варианта, помните коричневые и зеленые поля в Fallout. Приемлет ли их наличие игрок в MMOG и не будет ли сильно расстроен, что его перед выходом из города всегда будут просить выйти на ГлобКарту? Реалиция передвижения на ГлобКарте уже нюансы. В 2 варианте Зоны переходов нет, карты соединены и никто не против добавить и движение на ГлобКарте как в Fallout, т.е комбо вариант "Игрок сможет выбрать идти по ГлобКарте или пешком традиционно".
Ну и если вдруг кому в голову прийдет еще более замечательный вариант...

1. Реализовать как в оригинале игры. Есть отдельные локации, города с выходом на Глобальную Карту и уже движением с энкаунтерами и спешиалами из города в город. Практически это вариант Fallout с некоторыми особенностями.

2. Это соединить множество карт между собой таким образом, что переход с одной карты на другую будет практически незаметен игроку и в принципе не грузить систему. Однако удалив путешествие по Глобальной карте. Т.е игрок выходит из города и идет в любом направление. Сразу скажу что расстояния будут куда меньше чем реально(25 кв.км), однако эти расстояния сложно будет проходить по ряду причин на вашем пути это кондиция и ресурсы игрока, мобы, другие отвлекающие факторы.
Arnx
Отправлено: 19 октября 2006 | 06:56
Хорошо - ответьте, как у вас можно сбежать - избежать боя? Собственно эти зоны - естественные гланицы не дающие монстрам устроить стадо и игроку удрать в случае чего.
Kosh
Отправлено: 19 октября 2006 | 08:21
QUOTE (Arnx)
как у вас можно сбежать - избежать боя?

В какой концепции? Первой или второй.
Arnx
Отправлено: 19 октября 2006 | 10:45
Вообще-то я думал видение как это должно происходить в общем(вне зависимости от вида карты) уже есть. В первой понятно, добежал до края карты - если не найдут все ок, а во второй как? Особенно если побег не от монстров, а от другого игрока?
Kosh
Отправлено: 19 октября 2006 | 11:25
На этот вопрос обстоятельно сможет ответить только автор концепции Den Baster.
Arnx
Отправлено: 19 октября 2006 | 13:18
QUOTE (Den Baster)
уйдет без проблем ты выйдешь из области видимости и можешь сделать маневр. Если игрок зазевается он тебя потеряет.

В общем по идее можно делать сплошную карту, т.е. второй вариант. Если охота, то можно организовать опрос по этому вопросу - сделать?

Предупреждение: неправильная цитата. (Исправлено)

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 19 октября 2006 | 14:21
Kosh
Отправлено: 19 октября 2006 | 18:06
а сейчас и так проводиться что-то вроде опроса :)
Mad Scientist
Отправлено: 19 октября 2006 | 18:51
Я за традиционную модель, которая с глобальной картой.
1. Происходит чисто психологическое "растягивание" масштабов небольшого, в общем-то, мира.
2. Случайные встречи являются более неожиданными для игрока. Это разнообразит процесс и добавляет азарта. Как, впрочем, и риска.
3. По скольку в всё же используете тайлсет Fallout, для игрока будет психологически легче наткнуться за один переход на две из десятка возможных локаций, нежели "прокрутить" теже две локации в цикле несколько десятков раз. Рандомная генерация ещё хуже.
4. Ну и, таки, это в значительной степени элемент атмосферы оригинальной игры.
Jinxless
Отправлено: 20 октября 2006 | 00:01
2 Cvet
Ну честно говоря я имел ввиду не случайные, а именно специальные случайные встречи (кафе разбитых надежд(F2), мятежный бункер братства(FT)).

Это сообщение отредактировано Jinxless - 20 октября 2006 | 00:02
Den Baster
Отправлено: 20 октября 2006 | 07:47
Ок. Так как традиционная модель более менее понятна большинству я опишу склейку карт(т.е 2 Вариант) в части атмосферности, чтобы не было заблуждений, что передвижение по ГлобКарте является краеугольным камнем "Атмосферы" fallout.

Случайная встреча есть и в 2 варианте склейки.
1. Нет ограничения свободы движения в любом направление и аутентичная территория на которой динамика не генерица исключительно в момент выпадения игрока на нее, а тихо поджидает. Сколько угодно путешественников могут попасть в одну и туже случайную встречу и они могут и не знать о существование друг друга, там уже действуют в зависимости от обстоятельств.
2. Случайные встречи: У игрока есть обзор дальше, которого он не видит в силу своих статсов, времени суток, поэтому при движение он так же напарывается неожиданно на монстра или еще кого на своем пути. И тут уже многое зависит от того кто кого раньше увидел и других характеристик, будет ли он иметь возможность избежать боя или вступать в бой.
Случайные встречи являются такими же неожиданными для игрока. Риска очень много. Визуально как только моб появляется в зоне досягаемости вышей области видимости он появляется на экране, до этого момента вы не догадываетесь о его существование.
3. То что пустошь будет однообразная это факт, динамика на ней уникальная и аутентичная. Игрок обратит внимания на однообразность. Групповое взаимодействие в движение в разы проще в реализации и куда гибче, мое мнение.

Это сообщение отредактировано Den Baster - 20 октября 2006 | 07:50
Hawk Six
Отправлено: 20 октября 2006 | 17:34
+1 за стандартный метод. Со 2 вариантом все будут ТУПО выходить из города - мочалить мобов - идти обратно лечится. Опять тупой кач. Я думал вы хотите упор сделать на квесты, а не на отстрел мобов.

И ещё, хоть и не по теме. Не могли бы вы побольше скринов выложить?

Это сообщение отредактировано Hawk Six - 20 октября 2006 | 17:36
Tabloid
Отправлено: 22 октября 2006 | 00:35
я за классику

Хочу добавить, что при использовании границ карты, бой заканчивается независимо от того видит ли враг вышедшего за границу.

Так же интересует вопрос о специальных случайных встречах.
Лично мне это видится так:
в базе хранится список спецвстреч,
при нахождении этого места группой, в базе выставляется флаг, что спецместо найдено,
В течение какого-то промежутка времени эту карту найти никто не может, за исключением тех кто ее и нашел ес-но.
Далее информация обнуляется и все начинается с начала.

ЗЫ: А вообще, очень надеюсь, что мое мнение о том, что все MMORPG тупое мясо, ошибочно=) Удачи вам!

Это сообщение отредактировано Tabloid - 22 октября 2006 | 00:57
Jinxless
Отправлено: 22 октября 2006 | 11:28
2 Cvet
Вот версия Tabloid'a действительно полностью отвечает на вопрос )
Но 2 момента:
1Если человек присоединяется к группе, то оно у него появляется?
2Если человек выйдет из группы , то у него оно пропадает?

Если 1й пункт верно, а 2й нет , то через час весь сервер будет знать об этой спец встрече, если же 1й пункт верно, и 2й тоже, то эта группа за отведенный период времени сможет прилично подняться в денежном плане.

Под группой я понимаю обычную MMORPG Paty

P.s:да и вообще обидно нашел спец. встречу, а она через час-два пропала!

Den Baster
Отправлено: 23 октября 2006 | 05:59
Ну скажем так аргументы у вас странные, передвижение несвязано с мясом и тупым качом нисколько.

1. А кто мешает тупо качаться с Глоб Картой...? =))
2. Границы карты? Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать? Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег.

Kosh напиши плз как решается этот вопрос на дынный момент
1) При бое с зонами перехода и если игрок в них убегает.
2) И чем занимается игрок во время длительного перехода по Глоб карте. Не хотелось бы игрока обрекать лицезреть Глоб Карту и усе...
3) Если я выслеживаю человека, как мне его нагнать в пустоши если он вне города постоянно, нериал пполучается?

Если этому есть оптимальные решения можно отказаться от Склейки карт, я вижу большинство за чисто Традиционный вариант.

Напомню что у нас не пошаговый бой. =)) Мало ли =)))

Сейчас обсуждается передвижение, а не спец встречи. Потому прошу не оффтопить их реализация отдельный вопрос.
Tabloid
Отправлено: 23 октября 2006 | 14:04
Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать?

А почему нет? Еще один шаг в сторону отказа от бойни. В данном случае убийство нужно будет продумывать, возможно даже собирать группу для того чтобы перекрыть человеку выход.
Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег.

Не вижу необходимости в штрафах.

Все вышесказанное - ИМХО.

Это сообщение отредактировано Tabloid - 23 октября 2006 | 14:04
Den Baster
Отправлено: 23 октября 2006 | 14:27
Гы.. это ты может будешь драпать таким вот образом, а бандюки наоборот будут юзать его в качестве атаки на город и мирных нпс, а потом безболезненного отхода. Хотя тут варианты возможны да.
agent kuper
Отправлено: 29 октября 2006 | 12:08
Можно поинтересоватся на какой стадии сейчас находится проект, как год назад в преальфа? просто все эти веселые домыслы очень напоминают ван бюрен, и бефездовский " мы пока не готовы говорить об этом". Что в реальности скорее всего значит никогда. Изините если что, просто конкретики хотелось бы.
Blackdarkness (draven)
Отправлено: 29 октября 2006 | 16:36
Полностью поддерживаю предьидущего автора! Просто интересно думаю это не сложно сказать! Никто некого не подгоняет просто хочется поконкретней.
Black Lion
Отправлено: 29 октября 2006 | 21:37
Придерживаюсь мнения, что лучше оставить как в оригинале хождение по карте. Можно скинуть скорость (чтобы немного приблизить к реальному времени перемещения, если бы это было пешком)... Также был перк в оригинале увиличивающий скорость перемещения по карте - думаю он станет более актуальным.

Также есть небольшое предложение, чтобы когда решаешь остановиться в пустыне, то существовала вероятность случайной встречи, которая могла бы быть на этом месте. И если в этой клетке уже гуляет другой игрок, то обязательно второй попадал к нему, если решит остановиться.
Остановиться - я имею в виду не просто остановка в режиме карты, а переход на местность.
Jinxless
Отправлено: 29 октября 2006 | 21:50
а если там сорок человек то, что же все в одном месте толкаться будут?!
А про спец встречи я уже писал.
binyan
Отправлено: 29 октября 2006 | 22:01
Можно поинтересоватся на какой стадии сейчас находится проект, как год назад в преальфа? просто все эти веселые домыслы очень напоминают ван бюрен, и бефездовский " мы пока не готовы говорить об этом". Что в реальности скорее всего значит никогда. Изините если что, просто конкретики хотелось бы.

Я думаю для ответа на ваш вопрос вполне достаточно прочитать последние несколько страниц темы.
Den Baster:
преальфа у нас стабильная есть, а вот альфа впереди.

А сейчас объясню популярней. Проект находится не "в том же состоянии что и год назад", а гораздо дальше. Много чего добавлено и оптимизировано.
Одно я могу сказать вам точно. Раньше чем появится альфа, вы в него не поиграете, но зато когда она выйдет, у вас будут все возможности насладится тем, что "в реальности скорее всего значит никогда". Ну и полным набором багов, соответственно. На то она и альфа ;). Конкретного срока выхода альфы я вам сказать увы не могу, так как сам не знаю. Не забывайте, что над проектом работают самые обычные люди, что проект не коммерческий, и у этих самых людей тоже есть работа, личная жизнь и т.д.
В общем как только, так сразу.

Далее по теме о передвижении:

Итак, предлагаю альтернативную концепцию... Нечто среднее между этими двумя.

1. Передвижение по городу.
Передвижение по городу оставим так же, как в Фоле. Т.е. с зонами перехода, с зонами выхода и т.д. Почему? Потому что вопервых теряется атмосфера фола, во вторых, если будет видно другие карты с той на которой ты находишся, придется рисовать гораздо больше карт для одного города, нежели с зонами перехода. Для реализма.
2. Передвижение по глобалмапу.
Игрок выходит из города и у него есть 2 варианта. Идти по глобалу, или идти по склейке. Если по склейке, то игрок идёт как дэн сказал, но не по городу, а по пересеченной местности.
Для того чтобы это реализовать, на всю калифорнию карт клеить не надо. Они будут грузиться автоматически, взависимости от типа местности. Всего для начала на каждый тип по 3-5 карт. Это немного. Взависимости от того какой флаг местности буден на глобал тайле, на котором игрок сейчас находится будут грузиться соответствующие карты.

Обсуждаем.

Black Lion
Отправлено: 31 октября 2006 | 11:30
а если там сорок человек то, что же все в одном месте толкаться будут?!

А почему бы им не толкаться? А иначе получается, что на одном квадрате будет куча народа, но никто никого не видит. И все таки тут он-лайн, где видеть других людей должно быть возможно время от времени...
Newton Arroyo
Отправлено: 1 ноября 2006 | 18:54
Очень интересный проект, особенно порадоволо отсутсвие turn-based в бою.
Меня многие попинаю, но я даже в обфчном фоле пошаговый бой бы убрал, дабы боёвка была похожа на Crusader.
Но это ладно мысли в слух.

У меня много более фундаментальных вопросов, но задам самые интересные.
1) Будет ли реализация видимой одежды? Т.е. одел джинсы и майку - так и аватар выглядит для всех.

2) Можно ли будет пропивать деньги в кабаках? Напиваясь при этом и теряя на время навыки, а если перепил - игрок падает и лежит пьяный.

3) Также считаю необходимым (в будущем конечно же) сделать обязательным еду.

X) Было бы хорошо увидеть в игре курение. А также средства передвижения и частные владения. Впрочем, что-то меня всёже понесло - и начало разгрываться воображение... :P

Ну ищё вопрос, на последок.
Что у нас будет в случае смерти?
Понимаю, что сразу это будет реализованно обычно.

Но хочу обсудить с народом следующюю схему, сразу оговорюсь, многим она не понравится.
1) SkillCap - ограничение по скилам, чтобы не смогли быть мастерами во всём.
2) Скилы прокачиваются быстро - уже после недели-двух неспешной игры (два-три часа в день, именно игры, а не статичной-прокачки (не ну можно конечно повышать навык (качать) и поддерживать его будет, например стрельбой по банкам из пистолета - пару раз в неделю, в противном случае, если скилл не используется - он падает и тоже быстро).

Игрок добирается до максимума скиллкапа очень быстро (по сравнению с MMORPG).

Но... При смерти (а она должна быть в крайних случаях) вы теряете всё! Т.е. начинаете с базовыми навыками.

Конечно, чтобы смерть не напрягала игроков, надо сделать итогом перестрелок больше ранений, нежели смертей. Т.е. среднестатическая перестрелка, должна заканчиваться малой кровью и в основном без убийств.

Т.е. при сильных ранениях игрок падает и не может продолжать бой, по нему, естественно можно будет открыть огонь или отрезать ему голову потом - но такие вещи надо ввести в идеологию игры... как не приличные, и возможные только при серьёзынх разборках - когда клан на клан ведет войну на уничтожение, например.

Кому такая схема боёвки?

P.S. Прошу прощения за такой поток мыслей, работа зовёт, но прочитав - не удержался...

Это сообщение отредактировано Newton Arroyo - 1 ноября 2006 | 18:57
Kosh
Отправлено: 2 ноября 2006 | 11:32
1) Будет ли реализация видимой одежды?

а брони уже не достаточно? Вообще, у Ф проблемы в этом отношении.
2) Можно ли будет пропивать деньги в кабаках?

сомневаюсь в фундоментальности этого вопроса.
3) Также считаю необходимым (в будущем конечно же) сделать обязательным еду

а это уже не вопрос, а удтверждение.
Могу посоветовать прочитать предыдущие страницы данного раздела. Там вы обнаружите ответы на многие вопросы.
Carlgauss
Отправлено: 2 ноября 2006 | 12:43
2Newton Arroyo:

Т.е. среднестатическая перестрелка, должна заканчиваться малой кровью и в основном без убийств. Т.е. при сильных ранениях игрок падает и не может продолжать бой, по нему, естественно можно будет открыть огонь или отрезать ему голову потом - но такие вещи надо ввести в идеологию игры... как не приличные, и возможные только при серьёзынх разборках - когда клан на клан ведет войну на уничтожение, например.

Моёмнение-то, что это как раз не подходит духу Пустоши, где нет закона, где могут убить за бутылку воды, где могут переломать все конечности и оставить подыхать на солнце только за то, что косо посмотрел и т.д....
С уважением, Carlgauss.
Claude
Отправлено: 29 ноября 2006 | 05:57
Но... При смерти (а она должна быть в крайних случаях) вы теряете всё! Т.е. начинаете с базовыми навыками.

а не слишком это хардкорно будет?

может лучше откупаться деньгами и неким процентом роняния предметов(которые обнаружит игрок на вашем теле)

хотя, думаю разработчики знают что делают, и всё будет в лучшем виде

P.S. вроде это мой первый пост с момента регистрации, и что меня побудило сюда писать? а ведь и не пил сегодня....
Kosh
Отправлено: 29 ноября 2006 | 09:49
Если б разработчики всегда знали что делают, и как сделать это лучше - прилавки небыли бы завалены на 96% убогими поделками с гордыми названими. Разработчики предполагают, как будет лучше.
Так вот, мы предполагаем, что смерть, в результате которой теряются все вещи, присутствующие у персонажа, а так же часть денег со счета - вполне отвечает миру Ф.
Claude
Отправлено: 29 ноября 2006 | 15:36
Так вот, мы предполагаем, что смерть, в результате которой теряются все вещи, присутствующие у персонажа, а так же часть денег со счета - вполне отвечает миру Ф.

думаю что в таком случае, другие игроки будут ПК-шить всё что движется, что бы только разворовать инвентарь игрока

понятно что одного такого [deleted] можно будет убить, а если их будет стая?

Не надо выражаться.

EDIT:
прошу прощения, больше не буду

Это сообщение отредактировано Claude - 29 ноября 2006 | 15:42
Den Baster
Отправлено: 1 декабря 2006 | 14:27
Необязательно. Может наоборот игроки будут меньше пкашить. Не будут, но вдруг =).
Claude
Отправлено: 1 декабря 2006 | 18:54
Необязательно. Может наоборот игроки будут меньше пкашить. Не будут, но вдруг =)

если ПК будет высокого уровня, ему нечего будет боятся "мелких" игроков, поэтому страха потерять что-то у него не будет.
ПК так же смогут сбиваться в стаи, если другой игрок и сможет убить пару из них, то всё равно оставшиеся в живых передадут вещи убитым обратно + поделят вещи "жертвы"
Sergey
Отправлено: 2 декабря 2006 | 07:41
ПК всегда были. И будут. Кому то интересно отыгрывать бандитов, кто-то так зарабатывает, для кого то это фан.
И все это нормально. ИМХО, пусть будет так.
Не хочешь умереть - не ходи один. Либо убегай.
Den Baster
Отправлено: 2 декабря 2006 | 13:55
Да все это очевидно, просто мы не раз думали по этому поводу и есть несколько решений, которые сильного Пк, в атаке опускали на место за счет определенных штрафов. По карме и боевым способностям, но оставили это на потом, потому что я сам не знаю как это повлияет на геймплей и всетаки неоднозначно в реализации. В любом случае у жертвы будет больше шансов уйти и сбежать, чем у ПК догнать и найти слабого игрока, не исключая продуманной западни, тогда да... жертве придется пологаться только на свои боевые навыки...
Это приведет к тому что смерти будут в основном, когда обе стороны уверены в своей победе, но решит фактор Х там хитрость, везение, таинственный незнакомец.

Например в черте города с нормальными законами, игроку будут мешать учинять расправы.
Fatum
Отправлено: 3 декабря 2006 | 03:02
Фоллаут - это крайне опасный и хардкорный мир. Уж где где, а в Фоллауте ПК должно расцвести пышным цветом и если девелоперы планируют их резать, то это будет абсолютно неправильно с атмосферной точки зрения.
Лучше ввести другие пенальти. Например, запрет на посещение городов. Повышенный процент напороться на сильный патруль при подходе к обитаемым областям и т.д. Это соответствует миру и соответствует балансу.
Claude
Отправлено: 3 декабря 2006 | 20:57
думаю что покрасить ники ПК в красный цвет будет достаточно, а "борцы за справедливость" их сами порвут(улучшая тем самым свою карму)
Kosh
Отправлено: 3 декабря 2006 | 21:55
думаю что покрасить ники ПК в красный цвет будет достаточно, а "борцы за справедливость" их сами порвут(улучшая тем самым свою карму)

1. Исходя из опыта множества он-лайн игр могу с уверенностью сказать - скорее порвут "борцов за справедливость".
2. Попробуйте несколько отойти от стереотипов. Мы пробуем :)
zik
Отправлено: 4 декабря 2006 | 05:43
Всем здрасти! =)
прочитал пару строничек, и тут пару вопросов возникло, на некоторые ответы нашел но пару остались...
1. Как на счет перков будут ли они и как на счет новых?
2. Вы говорили что для всех время будит одно, но (как понял пип-бой будит) допустим я хочу отдахнуть 1-4 часа, то тогда что мне придется ждать в реале 1-4 часа?)
3. Можно ли стать каким нибудь научным челом (имею виду раскачать науку, ремонт и т.п.) и делать вещи ссвоими руками, как во 2-ом фоле собачку робота... ?
4. Можно ли нагло засунуть динамит в машину играка которому хочешь подпортить жизнь?
5. И на счет рук смерти, во 2-ом фоле мы узнаем что руки смерти разумное сужество, можно ли будит найти их базу или что та подобное и помочь им, зделать пару заданий?
6. Да кстати радио что с ними можно будит делать, можно ли буит согильдовцами соединятся по связи?
Кстати прочитал про "хардкор" это уж слишком, представь ты кому нибудь нагадил, а тот позавет своих дружбанов и будит на зло тебя выциплять и постоянно мочить, лучше пусть вещи выподают с %или др. способами тока не таким...

Это сообщение отредактировано zik - 5 декабря 2006 | 04:30
Klauz
Отправлено: 4 декабря 2006 | 12:02
Давно уже искал ММорпг где геймплей не скатывается к толщине дубинки и длине навыков :) Ну, Galaxies разве, но в него мне не погамать))

Меня интересует - а будут ли в игре социальные перки(гробокапатель, скажем), и какэто будет влиять на геймплей?))
Kosh
Отправлено: 5 декабря 2006 | 13:30
QUOTE (zik)
1. Как на счет перков будут ли они и как на счет новых?

Будут, за некоторым исключением + новые.

2. Вы говорили что для всех время будит одно, но (как понял пип-бой будит) допустим я хочу отдахнуть 1-4 часа, то тогда что мне придется ждать в реале 1-4 часа?)

Время будет идти в 4 раза быстрее. Т.е. за сутки реального времени в игре сменятся четверо суток.

3. Можно ли стать каким нибудь научным челом (имею виду раскачать науку, ремонт и т.п.) и делать вещи ссвоими руками, как во 2-ом фоле собачку робота... ?

Можно.
4. Можно ли нагло засунуть динамит в машину играка которому хочешь подпортить жизнь?

Ситуация уж больно конкретная, но попробуй представить, куда засунет тебе динами игрок, который поймает тебя за этим.
5. И на счет рук смерти, во 2-ом фоле мы узнаем что руки смерти разумное сужество, можно ли будит найти их базу или что та подобное и помочь им, зделать пару заданий?

Все зависит от них.
6. Да кстати радио что с ними можно будит делать, можно ли буит согильдовцами соединятся по связи?

Нурадио это средство общения,а не предмет антуража.
Кстати прочитал про "хардкор" это уж слишком

Нам так не кажется.
представь ты кому нибудь нагадил...

А если нагадят тебе, ты вытрешься, улыбнёшься и пойдешь дальше? Или попробуешь отомстить?

QUOTE (Klauz)
будут ли в игре социальные перки(гробокапатель, скажем), и какэто будет влиять на геймплей?))

Пример: если не принимать регулярно очищающие процедуры, то к персонажу приклеется перк "Вонючка" с соотвтествующими аффектами для НПЦ.
Claude
Отправлено: 5 декабря 2006 | 17:01
А если нагадят тебе, ты вытрешься, улыбнёшься и пойдешь дальше? Или попробуешь отомстить?

ну, скажем с этой точки всё уже решено, но может всё-таки сделать возможность спрятать ценные вещи, например в трусы =) (я конечно не о силовой броне)

это конечно не с точки отображения реалность происходящего, а просто маленкая помощь в пользу игрока

просто сами представте:
игрок прокачался немного, стал богат, купил себе "Бозар"
"Боевую Броню" насобирал "полезных вещей"...
завидев такого "крутого пацана", шайка разбоиников закидывает его гранатами и забирают всё "добро"
>>как следствие игрок больше не играет в "Fallout Online" ибо ему уже всё равно: вещей нет, брони нет, денег тоже. зачем играть дальше?

конечно так сделает не каждый, но а когда вышенаписанное повториться n-ное число раз?.....
Kosh
Отправлено: 5 декабря 2006 | 17:52
но может всё-таки сделать возможность спрятать ценные вещи, например в трусы =)

...или даже глубже...
Думаю, что всё-таи не стоит.

просто сами представте:...

Представляем. В любой он-лайн игре присутствуют люди, которые убив 3 мышек и заработав 2 монетки лезут бить дракона, и, погибнув, начинают громко жаловаться, требуя компенсировать им потерянное время/опыт/деньги/честь/уверенность в себе. Угадайте, что им отвечают? Хуже с эти делом в играх с возможностью оффициальной покуки вещей. Игрок, выложивший пару тысяч рублей, за обмундирование очень расстроися, потеряв все это. Но почему-то и там им не компенсируют потери (правда, делают игру без вложения денег невозможной)
Jinxless
Отправлено: 5 декабря 2006 | 20:46
Если ты о БК, то там речь идет не о паре тысяч рублей, да и вообще примеры не уместны, притом совершенно, т.к навоевавшись с мышками выяснять свои дела с драконами и еще черт знает с чем это одно дело, а вот если ты убил 10000 этих мышек и 1 когтя смерти, загнал за пол стоимости 90 контейнеров лута и после этого твой свежераспакованный базар отнимут любители ничего не делать и ходить в 6м, с-о-о-о-всем другое. Hint: во 2м случае вашей вины нет.

Claude
согласен

Это сообщение отредактировано Jinxless - 5 декабря 2006 | 20:48
Claude
Отправлено: 5 декабря 2006 | 20:51
В любой он-лайн игре присутствуют люди, которые убив 3 мышек и заработав 2 монетки....

вы явно не внимательно читали мой топик...
но тем не менее правы и вы и я, только о разных вещах толкуем
Игрок, выложивший пару тысяч рублей, за обмундирование очень расстроися, потеряв все это

например, при каких обстоятельствах можно потерять инвентарь в других online играх?
Kosh
Отправлено: 5 декабря 2006 | 21:51
Господа, не стоит понимать всё буквально. Вижу вопрос про мышек и драконов оскорбил некоторых до глубины души :) Я утрировал.
Тем не менее, если игрок, "прокаченный", одетый и вооруженный не сможет отбиться/убежать от того, кто попытается его убить...то наверное он не такой мощный, каким себя считает. Учитывайте, что в коде игры будет присутствовать защиты новичков от других игроков (не !ПК, но по совему забавно). Так что геноцида не будет. ТрешПК не будет, из-за довольно долгой прокачки персонажа и невозможности сделать терминатора (вывелись. Скайнета увел за собой избранный).
Рейдеры будут. Как и работорговцы. Но это не означает, что они плотным кольцом будут окружать все поселения, не выпуская никого живым. В той же UO, при всей примитивности ПКсистемы, люди как-то играют и живут. И не жалуются.
Atz
Отправлено: 8 декабря 2006 | 17:11
извините что прирываю вашу дискуссию, но у меня вопрос к разработчикам.. Вам там художник\дизайнер\мэпмэйкер не нужен?:) могу конешна в роли программиста присоединиться, но первое мне как-то роднее..
Wasteland Ghost
Отправлено: 8 декабря 2006 | 17:25
2Atz Такие вопросы рекомендуется задавать разработчикам лично по e-mail или через форумную почту. Дабы не превращать общую тему в личную переписку.
Atz
Отправлено: 8 декабря 2006 | 17:36
ИМХО остальным было бы тоже полезно узнать какие "вакансии" существуют на данный момент.. может ещё кто заинтересуется и тоже скажет "хочу быть мапмайкером"(к примеру) потом ещё кто-то.. всех понятное дело в штат разработчиков не возьмут и в результате получаем конкуренцию, или как минимум обилие мнений. Причём мнений не таких расплывчатых какими оперируют большенство в данной ветке, а вполне конкретных.. Что собственно и требуется для скорейшей реализации проекта. думаю моя мысль ясна:)
Kosh
Отправлено: 9 декабря 2006 | 11:49
Покажите мне хоть один не коммерческий проект, в котором был бы избыток рабочей силы.
Atz, стучитесь 155634018.
Wasteland Ghost
Отправлено: 9 декабря 2006 | 18:21
2Kosh А ты опубликуй список работ ;). Хоть приблизительный. Чтобы народ знал, что конкретно вы делаете и мог предложить свою помощь.
Kosh
Отправлено: 10 декабря 2006 | 00:01
А ты опубликуй список работ ;)

Арт-художник, квестмейкер, мапмейкер, сценарист. Пока хватит. Можно несколько одной профессии.

Это сообщение отредактировано Kosh - 10 декабря 2006 | 22:10
Jeners
Отправлено: 10 декабря 2006 | 16:51
А вооще когда можно будет пощупать сие творение? )

Это сообщение отредактировано Jeners - 10 декабря 2006 | 16:52
Kosh
Отправлено: 10 декабря 2006 | 19:49
QUOTE (Jeners)
А вооще когда можно будет пощупать сие творение? )

Как только будет готово настолько, что нестыдно убдет показать.

По большому секрету могу сказать, что альфа-тестинг запланирован на январь. Но он будет строго ограничен по количеству участников. Ждите личных приглашений :)

Это сообщение отредактировано Kosh - 10 декабря 2006 | 19:51
Vad Varo
Отправлено: 10 декабря 2006 | 22:14
эээх... пока вы закончите, народ уже основательно подсядет на 3д игрульки, типа Лайнэджа, Варкрафта унд Ко)) да и вообще подрастает поколение которое про Фол тока слышало, но играть не собирается аля "да ну, играть в такое старьё")) +найти столько дисков с оригинальной игрой для установки онлайнового патча будет несколько затруднительно.
А вообще, Бог в помощь)) Хорошее дело делаете)) Обязательно поиграю))
Jinxless
Отправлено: 10 декабря 2006 | 22:50
А как же дружеская онлайн дистрибьюция за так + недавняя локализация от 1с на полках еще присутствует. А подрастающему поколению о Фоле напомнит его грядущая 3я часть, за которую я лично спокоен.
P.S:немогу понять почему бы вам не открыть форум, а не захламлять эту ветку? К тому же это сильно поможет при написании квестов.

Это сообщение отредактировано Jinxless - 10 декабря 2006 | 22:54
Kosh
Отправлено: 10 декабря 2006 | 23:21
QUOTE (Vad Varo)
эээх... пока вы закончите, народ уже основательно подсядет на 3д игрульки, типа Лайнэджа, Варкрафта унд Ко)) да и вообще подрастает поколение которое про Фол тока слышало, но играть не собирается аля "да ну, играть в такое старьё")) +найти столько дисков с оригинальной игрой для установки онлайнового патча будет несколько затруднительно.

Боюсь, что мы и сейчас не составим достойного соперничества таким монстрам, как WoW, LA, БК. Та оно нам и не надо...

QUOTE (Jinxless)
P.S:немогу понять почему бы вам не открыть форум, а не захламлять эту ветку? К тому же это сильно поможет при написании квестов.

Боимся, что права модераторов могут удовлетворить наши амбициии и подорвать интерес к игроделанью. Но мысль здравая. Впредь на все вопросы о сроках, мы будем ссылаться на пост Jinxless`a, о недопустимости захламления ветки.
zik
Отправлено: 11 декабря 2006 | 23:17
Я прям смеюсь, какой БК, LA-2, WoW разве это монстры, куча народу не могут позволить такие игры по корману, могу поспорить в Fallout народ играет не меньше чем и в WoW uлu в LA-2, просто куча народу даже и не парит что есть люди которые задумываются о онлайне, если чесно я сам та не давно тока подумал и нашел этот сайт совсем на шарУ =)
Я лично уже с 8 или с 9 лет играю в FO-2 и начал тоже с него, поскольку перед до мной сидели 2-а брата и гамали в нее, так и я присоединился... У меня есть друзья которые мне говорят на кой ты играешь в это Г..., да я могу с ними согласится что графа не то что с современными играми но тут не в графе то дело... Вот они и сидят ан всяких WoW-ках и LA-2 сам играл, если чесно чушь, мне не нравится бессмысленная игра кажд. 3-и месяца обнуляют народ просто глупа тратят свои деньги, заного качаются и опять обнуление ( по моему чушь ) в ОФФ не играл наврно сами понимаете по каким причинам ( сам подскажу финансы )
Короче ребята, делайте скорее Fonline, вот прям ЖО.. рву а играть охота хЫ =)

И к чему был весь этот флуд? Не надо больше писать тонну бреда ради слов "короче играть охота", это никому не интересно.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 12 декабря 2006 | 08:30
Uran
Отправлено: 12 декабря 2006 | 09:06
Здрасте!
Задумка офигенная , разработчики тоже молодцы!
Главное чтобы не получилось ОБЫКНОВЕННОЙ онлайн игры, которых сейчас прорва.....
Бетка\альфа версия доступна для скачивания?
Sergey
Отправлено: 12 декабря 2006 | 11:19
Прочитай все, узнаешь что нет еще ни альфы, ни беты :)

По поводу ПК и системы "смерть -> новая игра":

Очень похожая система в EVE on-line. Умирая, мы теряем корабль и себя. Но. За деньги (проплаченные предусмотрительными игроками заранее) мы можем создать своего клона, со всеми навыками и опытом, но без имплантантов, которым и будем играть после своей смерти. Также можно застраховать свой корабль. Но стоить это будет не дешево - 1/2 стоимости корабля.
Может стоит сделать и тут также? В в развитых городах можно застраховать своё имущество, а у Братства - сделать клона (малоимущим - пересадка клонированного мозга в брейн-бот :)). Но до них ещё нужно добраться.

Может случится такая ситуация, когда у каждого игрока будет один (основной) персонаж, хорошо одетый и вооружённый, играть мы им будем только в команде (читай клане), в соло - только в безопасном городе, дабы не потерять все, что нажито непосильным трудом. И несколько "твинков", персонажей для фана, ПКашничества и т.д., которыми мы будем разгуливать где хотим, т.к. их будет не жалко потерять.

Это сообщение отредактировано Sergey - 12 декабря 2006 | 11:52
Vasik
Отправлено: 13 декабря 2006 | 19:11
А я думаю, надо сделать как в диабло, при смерти ты должен заплатить определенную сумму денег, что вернуться к жизни со всем барахлом, в противном случае без барахла.
Cvet
Отправлено: 15 декабря 2006 | 16:43
На 1-й странице Кош набросал небольшой миниFAQ. Пост №3. ссылка на FAQ
El malestar
Отправлено: 16 декабря 2006 | 09:20
Доброго времени суток, я являюсь активным пользователем онлай игр (ч0рд, уже 7 лет етой заразе отдал), повидал много чего, на данный момент TimeZero, господина Bo dun'а, является лучшей постядерной MMORPG... да да вы не ослышались лучшей, и не только флеш (я имею ввиду с русскими сервреами, или бесплатные).

Сегодня решил полазить по сети, жду всетаки Fallout3 с большим нетерпением, и наткнулся на етот форум. Паника- вот что я в начале почувствовал, увидя заголовок в Яхе... как, отдал 2 года ТыЗе, когда был онлайн мод игры всех времен и народов? Прочитал форум- не готов, как от сердца отлегло =)

Прочитал все, что было о Фонлайне на етом фоуме и реально заболел =).
Люди возьмите меня в тестеры, пусть я програмить не умею и не очень разбираюсь с програмным кодом и подобными писульками, да руки у меня выросли не из того места. Но у меня такое "ацкое" желание поселиться в етом "ацки" прекрасном постядерном мире.

З.Ы. сам открыл очень много ошибок в ТыЗе

З.З.Ы. Люди, а вы вкурсе что начался делаться настоящий фолл онлайн, правда мое ИМХО, с Хёрвом Каэном (Herve Caen) они нормальной каши не сварят.
Kosh
Отправлено: 16 декабря 2006 | 10:19
Люди возьмите меня в тестеры

Моя ICQ на предыдущей странице.
parannoyed
Отправлено: 19 декабря 2006 | 16:17
3) Если я выслеживаю человека, как мне его нагнать в пустоши если он вне города постоянно, нериал пполучается?

влияет ли perception на обзор на глобалмапе?

можно ли пеленговать рацию человека, если да - рекомендую сделать сбор пеленгаторов (в зависимости от радиуса действия, возможности скрыться от него в подземке, Glow и т.д.) весьма сложной технологией, т. е. чтобы в принципе можно было выследить/найти кого и где угодно, но либо имея весьма высокий техлевел, либо весьма толстый кошелек (=

Короче говоря, мне кажется, что я нашел онлайн проект, который мне не надоест, даже будучи в стадии разработки, не говоря уже о перспективе поиграть (:
Прочитал этот топ, появилась масса неприцельного энтузиазма, от софтварно-художественной деятельности, увы, далек, готов (очень хочу!!!) принять участие в проработке сюжета/квестов/общей игровой логики/логичности/играбельности/атмосферности и (особенно) - стыковке последних аспектов между собой ((=

Из навыков могу предложить только приличный литературный русский и английский, ибо доскональное знание второго фолла, думаю, никого не удивит (:

2 Kosh: 177880935 - это я

Спасибо вам за проект
Kosh
Отправлено: 21 декабря 2006 | 18:28
Ищется художник и вебдизайнер.
artemko
Отправлено: 21 декабря 2006 | 18:59
Готов! Дизайнер из меня плохой, но нормально верстаю и пишу скрипты. Аська: 229540139
Vasik
Отправлено: 21 декабря 2006 | 20:28
Могу предложить себя в помощь Неплохо работаю в фотошоп и корел, и хорошо верстаю html
Cvet
Отправлено: 21 декабря 2006 | 21:51
Общее для веб-дизайнера и художника.
Желательно к этому делу относиться осознанно и хорошо подумавши/выспавшись.

Насчет веб-дизайнера:
Требуется не только создание сайта, но также заполнение его информацией, регулярном обновлении. Сайт не требуется завтра или через неделю. Предположительные сроки - месяц, два. У вас есть время все еще раз продумать - хотите вы реально учавствовать в проекте или это всего лишь ваши амбиции основанные на первом впечатлении; будет ли у вас в будущем свободное время для поддержания сайта в прилежном виде.
Если да, то пробуйте создать сайт. Потом пришлите нам, то что получилось. К тому времени когда надо будет открывать сайт мы веберем лучшую работу и, если у автора все еще будет желание поработать на благо фола, то ему предоставиться эта возможность.

Насчет художника:
Требуеться скорее арт-художник т.к. графический контент перекочевал из оригинального фола и рисовать юнитов, здания, оружие... нет необходимости. От художника требуеться умение рисовать концепт-арты. Так же нужно нарисовать интерфейс к игре и аватары ко всем(!) НПЦ. Кстати игра мультиинтерфейсная (о как :) ) - т.е. с поддержкой различных по оформлению, расположению управляющих элементов, размерам... интерфейсов. Для моддинга мода (еще раз: о как :) ) создаются благоприятные условия.
Этот человек нам нужен сейчас.

p.s. Еще раз: отнеситесь к своему решению очень серьезно.

p.p.s. Хоть вам за это денег за участие никто не обещает, это не значит что вы будете работать под настроение и забивать на свои прямые обязанности (да, да - обязанности). У нас тоже есть сроки, хоть и примерные.
Wasteland Ghost
Отправлено: 22 декабря 2006 | 15:09
Народ, просьба предлагать свои услуги товарищу Kosh лично: почтой, мылом, через ICQ. Сообщения "я художник, моя аська такая-то" не интересны большинству пользователей.
Mihan
Отправлено: 22 декабря 2006 | 15:29
Лучше выложите ещё роликов :)
Alias
Отправлено: 21 января 2007 | 10:50
Хочу пожелать разработчикам проекта удачи.
Пусть проект "дойдёт" до финальной стадии.

А теперь попробую выразить своё мнение:
Я за то, чтобы в игре было непрерывное пространство, или , как вариант, пространство, состоящее из площадей одинакового размера. Чтобы игрок, например, оставив оружие где-то в пустыне под деревом, мог его там же найти, если, конечно, его(оружие) до этого другие не обнаружат.
Хорошо бы, если окна с диалогом и окно Pip-boy-а не мешали игровому процессу, а были просто окнами, а окно диалога могло закрываться при отдалении игроков друг от друга.
Хорошо бы, если бы была возможность высказываться публично, чтобы фраза появлялась над игроком.
Насчёт nick-ов над персонажами: на мой взгляд, это лишнее.
Думаю, хорошо бы, чтобы была некая система опознавания, например:
если персонаж не знакомый, то его nick не отобразится даже при "просмотре". Персонаж становится "знакомым" только после диалога, и теперь, при хорошем "восприятии", конечно, его можно узнать, предварительно "осмотрев".

Хорошо бы иметь систему на уровне "аккуантов". У одного зарегистированного "аккуанта" есть возможность создать и играть за одного персонажа, до смерти этого персонажа. Когда персонаж погибает, то через "аккуант" можно создать нового персонажа. Возможно, стоит закрепить "репутацию" за "аккуантом", а не за персонажем.

Насчёт смертей:
при смерти все вещи должны остаться "в трупе", или как вариант, например, при "взрыве" и разлёте персонажа на множество маленьких кусков, просто выпадать из персонажа.

Возможность убить другого игрока просто необходима для игры.

Предлагаю следующую формулу рассчёта репутации:
Р.убийцы - (Р.убитого) - 10 .
То есть, если репутация убитго была ниже -(минус)10-и, то убийство оправдано. Возможно, это повысит желание "охотиться" на всяческих убийц мирных персонажей.

Может, стоит ввести в игру состояние расслабленности, при котором персонаж быстрее восстанавливается, но в него легче попасть.
Думаю, просто необходимо ввести состояние сна. Хорошо бы, если в этом состоянии персонаж находился в лежачей позиции, точнее, принимал её.
При наблюдении с хорошо развитыми соответствующими навыками, хорошо бы. если бы можно было узнать, что персонаж "спит".

О взаимодействии "клиента" и сервера и т.п.:
Представляю себе игровой процесс так:
Игрок заходит на сервер, заходит в свой "аккуант", заходит в персонажа. Играет за него. Может выйти из персонажа нажатием одной кнопки. Может вводить персонажа в состояние сна, при котором нельзя наблюдать то, что происходит вокруг него. В состоянии сна виден просто чёрный экран и есть второстепенная команда "пробудить персонажа", там же, где есть команда "усыпить персонажа".
Песонаж всегда на сервере, то есть, если игрок перед этим не повелел ему "спать", то он будет просто стоять на месте.
Если "клиент" может просто управлять персонажем на сервере, то это, думаю, решает проблему при разрыве связи. При разрыве связи происходит то же, что и при простом выходе из персонажа и аккуанта.

Насчёт кланов:
На мой взгляд, их не нужно реализовывать на техническом уровне.
Ведь клан - результат договорённости между игроками. Это будет гораздо реальней.

Насчёт кражи и возможности красться:
На мой взгяд, предложение о возможности во время "тихой поступи" быть невидимым для других игроков - по крайней мере не серьёзно, если не называть это бредом.
Пусть возможность "красться" остаётся для "обмана" "ботов".

На этом пока всё, потом, возможно, ещё кое-что добавлю.

Исправлены некоторые грамматические ошибки.

Отправлено: 21 янв 07 11:15
Хочу добавить:
Думаю, воровство должно оставаться таким же простым, как в самой игре.
Умение воровать, соответственно, будет зависеть не только от персонажа, но и от игрока. Ведь в реальности воровать гораздо труднее, чем в игре (Fallout 1, 2).

Возможно, в игру стоит добавить что-нибудь наподобие Т-вируса(или как его там называли) и руин Umbrella. Например: есть инъекции с вирусом и антивирусом, вирус также можно случайно "подцепить" в руинах Umbrella, если гулять по тем лабораториям, где были разбиты ампулы.

Это сообщение отредактировано Alias - 21 января 2007 | 11:08
Kosh
Отправлено: 21 января 2007 | 13:16
QUOTE (Alias)
Я за то, чтобы в игре было непрерывное пространство, или , как вариант, пространство, состоящее из площадей одинакового размера. Чтобы игрок, например, оставив оружие где-то в пустыне под деревом, мог его там же найти, если, конечно, его(оружие) до этого другие не обнаружат.

Оружие пропадёт через некоторое (небольшое) время.

Хорошо бы, если бы была возможность высказываться публично, чтобы фраза появлялась над игроком.

Сделанно.

Насчёт nick-ов над персонажами: на мой взгляд, это лишнее.
Думаю, хорошо бы, чтобы была некая система опознавания, например:

Сложность реализации перевешивает все сомнительные плюсы подобной идеи.

Хорошо бы иметь систему на уровне "аккуантов".

Все вопросы к Биллу Гейтсу. Благодаря его дебиловатой системе адресов не существует возможности контроля за действиями с компьютера. Т.е. нет никакой возможности физически запретить игроку создавать любое число аккаунтов.

Предлагаю следующую формулу рассчёта репутации:

А смысл репутации?

Насчёт смертей:

Сделанно.

Может, стоит ввести в игру состояние расслабленности

Сон уже не модно? К чему эти АДнДшные заскоки?

Представляю себе игровой процесс так:

Какой-то он вялый игровой процесс. Вроде как нейролепсия не входит в список последствий легкого радиационного облучения.

Думаю, воровство должно оставаться таким же простым, как в самой игре.

Воровать просто. Но попадаешся только 1 раз. Потом как минимум тюрьма.

Возможно, в игру стоит добавить что-нибудь наподобие Т-вируса(или как его там называли) и руин Umbrella.

Извини, про какую игру идёт речь?
Mihan
Отправлено: 21 января 2007 | 17:17
Т-вирус)) Амбрелла) Драконов ещё добавить и зааамки, заамки.

Будет менеджмент захваченных городов? Т.е. захватил деревню, получаешь прибыль от бара, можешь вложиться в развитие города.
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 00:31
На мой взгляд - решение с потерей всего имущества при смерти не только близко к реальности, но и вполне приемлемо для игры - на себе надо таскать только самое необходимое на ближайший отрезок времени (как собсснна и в жизни), а остальное - хранить в доме, в банке, у "доверенных" НПЦ.
Кстати, никто не отменял и съемные комнаты - можно просто сделать БОЛЬШИЕ гостиницы, а не как обычные для фола на 2-3 комнаты, и при съеме комнаты, делать невозможным проникновение в нее постороннего - для сохранности имущества.
Опять-таки по поводу ПК. Без них никак не обойтись, если будет повсеместное (не считая городов) ПвП. Тут либо делать специальные зоны для этого, что будет совершенно неоправданно с точки зрения реализма, либо жестко притеснять самих ПК - снижать карму (буде такая появится), делать агрессивными по отношению к ПК всех охранников в нас. пунктах и прочие прелести... Если не будет кармы - вывешивать где-нить самых отъявленных ПК, чтоб каждый мог в случае встречи его узнать и принять меры.

ЗЫ А нельзя сделать съем комнаты через диалог? Ну, там пришел, согласился снять комнату на неделю-месяц. Потом каждый раз при диалоге с хозяином гостиницы появляются ветки, типа отдохнуть, оставить/забрать шмот и т.п.

Это сообщение отредактировано boomer - 22 января 2007 | 00:34
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 11:13
Кстати, никто не отменял и съемные комнаты - можно просто сделать БОЛЬШИЕ гостиницы, а не как обычные для фола на 2-3 комнаты, и при съеме комнаты, делать невозможным проникновение в нее постороннего - для сохранности имущества.

уже.

ЗЫ А нельзя сделать съем комнаты через диалог? Ну, там пришел, согласился снять комнату на неделю-месяц. Потом каждый раз при диалоге с хозяином гостиницы появляются ветки, типа отдохнуть, оставить/забрать шмот и т.п.

уже
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 14:30

уже

А как это выглядеть со стороны будет? Персы на время отдыха будут куда-либо перемещаться или тут же останутся? Просто стоящие рядом с хозяином штук 20 персов, котрые "типа отдыхают" будут смотреться как-то, мягко говоря, нелепо)
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 15:25
Увидишь
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 16:28
лаконично)

А вы про мировую карту уже утвердились? Если нет, то хотелось бы видеть все же комбинированный вариант аля Арканум, там как раз бы ла возможность перемещаться по глобал карте и так, ногами. +были координаты, по которым можно было находить нужные места, что очень удобно для онлайна - например, для новых квестов, собраний чузенов и прочей лабуды
Alias
Отправлено: 22 января 2007 | 17:16
Извиняюсь, с Т-вирусом это я, наверное, "загнул".
Но ели есть возможность добавить новые предметы, думаю, этот вирус мог бы показаться интересным для тех, кто хочет поиграть за "зомби".

Насчёт репутации:
думаю, что она нужна, а может - просто необходима.

Насчёт оружий:
не хотелось бы, чтобы выброшенные оружия исчезали со временем;
ведь может так случиться, что кто-нибудь устроит себе запасник оружия где-нибудь в пустыне, а оно исчезнет - не хотелось бы, чтобы так вышло.

Полу-технический вопрос:
будет ли персонаж оставаться на сервере, когда он(персонаж) не управляется?

Надеюсь, что там будет возможность хорошо облучиться.
Хотелось бы, чтобы снижения характеристик после облучения были не сильными, например:
S-3, P-1, E-2, C-1, I-0, A-1, L-0.
После облучения и снижения характеристик, хотелось бы, чтобы был шанс на повышение характеристик, даже выше, чем преждних, но в то же время присутствовала опасность того, что характеристики могут не "дотянуться" до преждних значений.

Хотелось бы, чтобы не было всяческих административных систем на техническом уровне.
Мир Fallout - прежде всего, мир анархии.

На этом, наверное, пока всё.

Это сообщение отредактировано Alias - 22 января 2007 | 17:18
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 21:18
Насчёт оружий:
не хотелось бы, чтобы выброшенные оружия исчезали со временем;
ведь может так случиться, что кто-нибудь устроит себе запасник оружия где-нибудь в пустыне, а оно исчезнет - не хотелось бы, чтобы так вышло.

Абсолютно неприемлимо.

Надеюсь, что там будет возможность хорошо облучиться.

Никаких положительных моментальных мутаций у взрослого организма. При очень сильном облучении - быстрая смерть. Или длительное и дорогое лечение. С гарантированными отрицательными последствиями.
Полу-технический вопрос:

Некоторое время.
А вы про мировую карту уже утвердились?

Да. Но не думаю, что кого-то заинтересует путь длинной в пару реальных дней по однообразным картам.
boomer
Отправлено: 22 января 2007 | 23:09
Ну зачем же однообразных? Просто рандомом заполненные всякими растениями-камнями и, главное, живностью! Дабы можно было поездить покачаться на них) А координаты будут?
Kosh
Отправлено: 22 января 2007 | 23:59
Ну зачем же однообразных? Просто рандомом заполненные всякими растениями-камнями и, главное, живностью!

Как напишешь программу по автоматическому расстанавливанию сценери и критеров - скажешь. Похвалим и поблагодарим.
Alias
Отправлено: 23 января 2007 | 16:20
Хотел спросить:
Как предполагается реализовывать обмен?

Сам могу представить(вообразить) всего 2 варианта:

1) Стандартная система обмена, как в Fallout-е. Если при этом будет указываться цена, то хотелось бы, чтобы она была одинаковой для всех.

2) Игроки договариваются, отходят друг от друга на среднее расстояние, выбрасывают на землю вещи для обмена, отходят от вещей, подходят к вещам другого игрока, то есть 1-ый подходит к вещам 2-ого, а 2-ой - 1-ого, и забирают их.
boomer
Отправлено: 23 января 2007 | 16:37
QUOTE (Kosh)
Как напишешь программу по автоматическому расстанавливанию сценери и критеров - скажешь. Похвалим и поблагодарим.

Ну если бы умел написывать, то давно уже предложил бы свои услуги, а так просто идеи озвучиваю)
QUOTE (Alias)
Игроки договариваются, отходят друг от друга на среднее расстояние, выбрасывают на землю вещи для обмена, отходят от вещей, подходят к вещам другого игрока, то есть 1-ый подходит к вещам 2-ого, а 2-ой - 1-ого, и забирают их.

Ага, отличная идея! И кто че выбросил, уже зависит от совести и честности игроков, да? А уж они у нас такие честные и правильные, что этот вариант неприменно следует принять за эталон и ввести в игру!

Это сообщение отредактировано boomer - 23 января 2007 | 16:40
Kosh
Отправлено: 23 января 2007 | 16:46
1) Стандартная система обмена, как в Fallout-е. Если при этом будет указываться цена, то хотелось бы, чтобы она была одинаковой для всех.

Сразу вспоминается кривая система бартера в Ф1, когда у согрупника вещь надо было покупать за деньги. Никаких фиксированных цен между игроками. Только договорённость. Правда, бартер тоже будет иметь значение. Забавное.

2) Игроки договариваются, отходят друг от друга на среднее расстояние, выбрасывают на землю вещи для обмена, отходят от вещей, подходят к вещам другого игрока, то есть 1-ый подходит к вещам 2-ого, а 2-ой - 1-ого, и забирают их.

До этого только создатели Аллодов додумались...к счастью, идея умерла на корню.
Mihan
Отправлено: 23 января 2007 | 20:32
Kosh, а можно список последних наработок и изменений 1м постом?
Kosh
Отправлено: 23 января 2007 | 20:57
1й пост планировался как FAQ, но к счастью, однотипных вопросов нет. И что туда постить? Что в наконец-то реализованна возможность оружием использовать 2 типа боеприпасов и в игре будут надульные гранаты и подствольники? Или что заложен базис экономической системы, которая ,как мы надеемся, не будет скучной необходимостью? так каждый день писать прийдётся...работаем.
dimzon
Отправлено: 23 января 2007 | 21:22
Оффтоп
По какой лицензии будет клиент? (очень хочется GPL/LGPL для возможности использования части наработок в FIFE)
Kosh
Отправлено: 23 января 2007 | 22:25
На данный момент не планируется открытие исходного кода. Проект не позиционирует себя как опен сорс. Да и с точки зрения безопастности это недопустимо.
boomer
Отправлено: 23 января 2007 | 23:03
QUOTE (Kosh)
что заложен базис экономической системы, которая ,как мы надеемся, не будет скучной необходимостью

А хотя бы набросок энтой самой системы можно огласить? Очч интересно!
Mihan
Отправлено: 24 января 2007 | 04:38
А посмотреть на это дело, хоть одним глазком можно? :)
Когда примерно будет бета-тест?
Kosh
Отправлено: 24 января 2007 | 10:31
А посмотреть на это дело, хоть одним глазком можно? :)

Можно. Я, к примеру, смотрю.
Alias
Отправлено: 25 января 2007 | 21:08
Хотел задать несколько вопросов:

Как обстоят дела с транспортом?

Как в игре будет действовать система авторизации?
(Надеюсь, выйдя из игры, не надо будет начинать игру заново новым персонажем.)

Будет ли в игре чистая вода?
Предлагаю, если такое возможно, следующую систему:
есть "фляга с водой", после использования она исчезает, а вместо неё появляется "пустая фляга". "Пустую флягу" можно использовать на колодце или на чём-нибудь ещё, и она "превращается" в "флягу с водой".

Если будут доступны книги, надеюсь, они не будут исчезать после прочтения.
boomer
Отправлено: 25 января 2007 | 21:57
Alias
У тебя есть опыт онлайн-игрищ? Это что ж за игра такая, где после выхода теряется персонаж?

А кстати, какой смысл в книгах, если они исчезать не будут? Эт купил(нашел) книжку и зачитывайся ею до упора?

Это сообщение отредактировано boomer - 25 января 2007 | 22:01
Mihan
Отправлено: 26 января 2007 | 00:52
Когда она наконец будет? То начало января, то 30 числа..
boomer
Отправлено: 26 января 2007 | 03:12
Вот возник вопрос по поводу скрина, где "Павел в кукурузе сидит" - будет ли возможность ныкаться в таких вот местах? Если да, то как быть с ником, который выдает? И нельзя ли его во время Sneak'a или использования такой вот маскировки прятать от посторонних? В смысле непартийцев/недрузей/неодноклановцев и т.п. - дабы все-таки те, которые партийцы/друзья/соклановцы могли видеть... Или как? Сам уже запутался...
reservist
Отправлено: 28 января 2007 | 19:36
Я что-то не понимаю...залез сегодня в Инет и стал искать инфу по FalloutOnline.
Это что ж получается несколько групп разработчиков ведут создание собственной игры?! Это шутка? Почему бы не собраться всем вместе?!

Предлагаю свою помощь...на общественных началах так сказать. Что-нибудь связанное с созданием сайтов и их продвижением. В SEO и Интернет-рекламе с 2000 года.

Это что за проект тогда http://www.nistudio.alfaspace.net/fodev.html?

Это сообщение отредактировано reservist - 28 января 2007 | 19:37
boomer
Отправлено: 28 января 2007 | 20:08
Да работать над онлайн-версией может хоть слесарь дядя Ваня из седьмой парадной, а вот кто в конце-концов ее доделает, да первой выпустит - это вопрос. Надеюсь, ответ на него я получу именно в этой теме форума.

ЗЫ на www.nistudio.alfaspace.net нет обновлений с 13 ноября 2005, а из наработок кроме диздока и скриншота инвентаря - ничего...
reservist
Отправлено: 28 января 2007 | 20:57
Вопрос не понят. Меня не интересует кто первым что сделает.
Как раз таки сама разработка пойдет быстрее если разработчики объединятся!
Jinxless
Отправлено: 28 января 2007 | 21:52
Всеобщее объединение фол-мод команд, да и вообще чего либо в таком роде РЕБЯЧЕСТВО (мне кстати 18), ИМХО, не аргументирую т.к это долго и элементарно. Извините за оффтоп.
Kosh
Отправлено: 29 января 2007 | 12:38
будет ли возможность ныкаться в таких вот местах?

Мы пока рассматриваем разные варианты внедрения системы, в которой окружение объектов модифицирует вероятность успешного применения умения "Скрытность".

А кстати, какой смысл в книгах, если они исчезать не будут? Эт купил(нашел) книжку и зачитывайся ею до упора?

Книги будут не вечны. Книга не будут источником постоянного получения знаний.

Как обстоят дела с транспортом?

Ноги. Возможно будет аналог "такси". Очень дорого. Но быстро. А так - пешие путешествия по пустыни от фирмы "Однаногаздесьдругаятам".

Как в игре будет действовать система авторизации?

Как и везде.

Будет ли в игре чистая вода?

Нет. Только грязная. Известной грузинской фирмы "Минасцали"

Предлагаю, если такое возможно, следующую систему:
есть "фляга с водой", после использования она исчезает, а вместо неё появляется "пустая фляга". "Пустую флягу" можно использовать на колодце или на чём-нибудь ещё, и она "превращается" в "флягу с водой".

Да.

Как раз таки сама разработка пойдет быстрее если разработчики объединятся!

Улыбнул. Спасибо.
Cvet
Отправлено: 1 февраля 2007 | 21:26
свежий ролик. немного разговоров с нпц, немного боёвки.
тормоза изза низкого качетства записи.
Ролик 5.51mb
boomer
Отправлено: 1 февраля 2007 | 22:47
Спасибо за ролик

Тут вопрос - заметил, что урон в бою в логе никак не отображается, можно его будет включать, или такого не будет вообще?
Еще, предметы в инвентаре как-то смещены, эт так спецом для чего-то или пока невыловленный баг?)
И, наконец, сама беседа с НПЦ - в фолле же чузен сам подбегал к тому, с кем пытались говорить, а тут нет, над ножками подойти и потом на разговор, итс не есть гуд...
Cvet
Отправлено: 1 февраля 2007 | 23:02

Спасибо за ролик

Незачто :)

Тут вопрос - заметил, что урон в бою в логе никак не отображается, можно его будет включать, или такого не будет вообще?

В процессе...

Еще, предметы в инвентаре как-то смещены, эт так спецом для чего-то или пока невыловленный баг?)

Нет, не баг. Просто недоработка.

И, наконец, сама беседа с НПЦ - в фолле же чузен сам подбегал к тому, с кем пытались говорить, а тут нет, над ножками подойти и потом на разговор, итс не есть гуд...

Согласен. Надо доробатывать.

Это сообщение отредактировано Cvet - 1 февраля 2007 | 23:24
Doc Allegator
Отправлено: 2 февраля 2007 | 01:10
Заходил с первой страницы на сайты. мертвые все, а тема продолжается обсуждаться, где посмотреть на скриншоты можно ? именно скриншоты.
Cvet
Отправлено: 2 февраля 2007 | 03:16

Заходил с первой страницы на сайты. мертвые все, а тема продолжается обсуждаться, где посмотреть на скриншоты можно ? именно скриншоты.

середина января 2007
screen1
screen2
screen3

середина октября 2006
old_screen1
old_screen2
old_screen3

разные 2005, 2006
http://www.fieldglory.narod.ru/FO/fallonline.html

еще раз все ролики что были в топике:
6 ноября 2005 1.5мб
6 ноября 2005 2.2мб
31 августа 2006 1.7мб
1 февраля 2007 5.51мб
Twoface
Отправлено: 2 февраля 2007 | 17:49
х3 писали или нет, но спрошу :
будет ли возможность стрелять с двух рук ?
и останется ли расчленёнка и кровавость ?
а то дух фолла тоже может потеряться ...
Jinxless
Отправлено: 2 февраля 2007 | 18:09
Игра делается на базе ф2, так что стрельбы с двух рук не будет
т.к рисовать новые спрайты никто не намерен => и расчлененку никто не отменяет

Это сообщение отредактировано Jinxless - 2 февраля 2007 | 19:00
Twoface
Отправлено: 2 февраля 2007 | 18:28
тогда ещё один вопросик,
только что на ум пришёл :
будет ли перевод на инглиш ?
комьюнити англоязычное ничуть не меньше нашего,
хотя чего уж там, их больше ...

Это сообщение отредактировано Twoface - 2 февраля 2007 | 18:30
Jinxless
Отправлено: 2 февраля 2007 | 19:02
Из-за ошибки в моем посте (уже поправил) можно было сделать неправильные выводы, я не отношусь к команде разработчиков.
Kosh
Отправлено: 2 февраля 2007 | 22:30
будет ли перевод на инглиш ?

Эта возможность предусмотрена в игре. Вопрос только в тех, кому оно надо.
Twoface
Отправлено: 2 февраля 2007 | 22:40
собстна людям из-за бугра ))))
я лично нашёл вас по ссылке с No mutants allowed.
значит там вами тоже интересуются => нужен перевод.
Kosh
Отправлено: 3 февраля 2007 | 00:10
Учитывая те ответы, которые они пишут, перевод явно не нужен :)
Mad Scientist
Отправлено: 3 февраля 2007 | 06:26
Перевод нужен не забугорным комрадам, а своим, играющим в английскую версию. Но, учитывая, что на русскоязычном сервере внутриигровое общение между участниками почти всегда будет на русском, лезть дальше перевода интерфейса и служебных сообщений просто нецелесообразно. Говорящие не по-русски NPC на таком фоне будут выглядеть диковато.
А для полноценной игры на английском банально требуется запуск второго, англоязычного, сервера, с целью естественной фильтрации контингента. Что, на данном этапе, планы вполне наполеоновские.

2Kosh:
А что за ответы такие, если не секрет?

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 3 февраля 2007 | 06:29
Kosh
Отправлено: 3 февраля 2007 | 11:42
Twoface
Отправлено: 3 февраля 2007 | 14:34
мне кажется, они сами не знают чего хотят.
в фоол-то они полюбому будут играть.
просто их очень шокировал скрин с кучей народа )))
мне кажется таких поседелок массовых там не будет.
и кстате там не только плохие отзывы ;)
Cvet
Отправлено: 3 февраля 2007 | 15:35
Кстати удивило их молниеносное реагирование :)
Только выложил ролик здесь на фолруме, а они уже на следующий день в печать пустили... сайт нашли (хотя афиширования еще нигде не было), скрины, видео... Я так понял это dimzon постарался (раз на nma-fallaut в этой новости написано: Thanks dimzon).

Но вообще прикольно почитать их :)
Хотябы то как они ищут смысл к старой славянской пословице:
Early to divide a skin of not killed bear!
Twoface
Отправлено: 3 февраля 2007 | 16:22
мб потому что эта пословица ничего для них не значит ?
count one`s chickens before they are hatched
- вот это они бы поняли ))))

по делу :
на какое число людей в игре вы рассчитываете ?
примерно ...
Doc Allegator
Отправлено: 3 февраля 2007 | 17:43
Хмм ребята, а чего на на www.fonline.ru мало инфы ? что чего и как будет.
И когда примерно хотя бы это будет готово. Мне почему то показалось что проект умер, а тут скриншотами снабжают, хотя конечно они мало о чем говорят. Сделайте хоть дему какую нить. Ваш вариант игры будет ставиться на оригинальный фолл2 или это совершенно отдельная игра а от фола там только модели и прочий графический контент, т.е. движок ваш.

В общем интересно чего и как. и на сколько это реально играбельно будет в реальном времени. Бои будут проходить аля фол-тактикс ?

Еще вопрос такой, никто не думал что на фол-тактиксе движке, можно сделать отдельный фоллаут, или там нет инструментария ? и это не реализуемо. По моему в тактиксе и графика повеселее и анимации побольше. Только сделать под фол2 карту и т.п. и всё. Но это мне интересно просто. Вообще думал что на движке фол-тактикса много правильных модификаций выйдет именно фоллаута. ан нет ничего подобного не было.
Jinxless
Отправлено: 3 февраля 2007 | 18:53
На КАЖДЫЙ твой вопрос есть ответ в этой ветке. На движе тактикса очень сложно реализовать систему диалогов.

Это сообщение отредактировано Jinxless - 5 февраля 2007 | 16:44
Den Baster
Отправлено: 5 февраля 2007 | 18:03
Не успели еще наполнить контентом Официальный cайт проекта FO, планировалось его раскрывать общественности не скоро, а когда будет дизайн, пока как склад. Но теперь посещайте его и будете иметь какую либо интересную инфу прямо из рук разработчиков о многом не писали на этом форуме.
Lindal
Отправлено: 8 февраля 2007 | 01:40
Здравствуйте!
Я тока сегодня нарвался на этот проект, и прочитал всю ветвь.
Если вам это ещё необходимо, могу предоставить много информаци по настольному варианту Фола. Там есть описание всего оружия, всех городов (включая политическую обстановку), штрафы за времена суток и погодные условия на вероятность попадания и как правильно должны распределятся статы, для использование тех или иных умений. Я думую это может решить проблему баланса игры, т.к. настольная версия предназначена для игры нескольких игроков.

Совершенно не обязательно что бы все соответствовало оттуда, но это можно использовать.

С уважением, поклонник Фоллаута.

P.S.
оч рад что наконец есть возможнсноть увидеть онлайн версию.
Alias
Отправлено: 8 февраля 2007 | 17:19
Хотел спросить:
(В "FOnline") будут ли сохраняться характеристики персонажа после его гибели и "оживления"(появления в специальном месте)?
Den Baster
Отправлено: 8 февраля 2007 | 21:28
to Lindal
PnP было досконально изучено нами давно, многое используем очень многое. Но не политику и расстановку сил, тут больше смотрим на глобальный таймлайн. В плане формул и способностей PnP используется буквально на 100%.

to Alias
Характеристики или точнее опыт могут теряться, а могут и нет, есть ряд условий и Атан при которых возможно разные варианты.
Lindal
Отправлено: 8 февраля 2007 | 22:15
я сегодня поразмышлял, и возник один не большой вопрос... как насчот убитых НПС? они канещно должны генерится через некоторое время, но меня волнует судьба торговцев, из каторых ,я предпологаю, можно выбивать шмот... получается что при каждой генерёжке мона убивать и обогощатся?

я бы хотел сразу же рассказать про одно предложение, асортимент товара НПС торговцев можно сделать из того что им продадут сами игроки, т.е. при генережке НПС ему даётся базовый товар и некоторое кол во денег, думую через некоторое время у него могут появится интересные вещи... после смерти генерится опять со стандартным набором
ешо думую что торговцев нужно охранять не хуже чем ворота говода... (думую это логичное умозаключение хорошего торговца жувузего в таком мире)

Это сообщение отредактировано Lindal - 8 февраля 2007 | 22:19
boomer
Отправлено: 8 февраля 2007 | 22:53
Сумлеваюсь на счет генерирования их... проще уж их бессмертными делать, ну по крайней мре именно квестовых НПЦ, а то так придет чел всех постреляет и усе...
И по поводу потерь опыта/умений при смерти - имхо, в фоле будет столько смертей случайных и не очень, что просто некогда будет нагуливать жирок! на мой взгляд, можно было бы ограничиться потерей нательного шмота, а то так шутники понараскидывают взрывчатки по городу или около точек регенерации после смерти, и ппц... тока ожил, потерял параметров и на тебе снова-заново

добавлено
А торговцев в принципе можно как мужика в казино в Реддинге сажать - в комнатку отдельную, только не просто за окошечко, а типа стекло у него непробиваемое будет) Ну понятно, что в городах победнее такого не устроить, там просто охрана, но крутая все равно, чтоб неповадно было

Это сообщение отредактировано boomer - 8 февраля 2007 | 22:58
Jinxless
Отправлено: 9 февраля 2007 | 01:35
А как насчет % от выручки, минус и статус в карму и конечно вознаграждение за голову.
Alias
Отправлено: 9 февраля 2007 | 15:04
Думаю, особенность Fallout и заключается в том, что можно напасть и убить, если хватит сил, кого угодно.
А торговаться, если даже не так эффективно, думаю, могут и сами игроки. Думаю, можно даже стать торговцем, если головорезов вокруг не будет слишком много.

Не хотелось бы, чтобы (именно) из-за смерти терялись умения и характеристики.
boomer
Отправлено: 9 февраля 2007 | 15:29
Можно напасть и можно убить, но если сами игроки перебьют всех NPC играть не во что будет...
Торговать - согласен, можно и игрокам, а вот квесты откуда браться будут?
Lindal
Отправлено: 9 февраля 2007 | 18:16
я всё таки считаю что торговцы у которых есть базовый товар икаторый будет перепродавать вещи других буит интересней, это создасть кое какую экономику... а что бы никто не зарился на етот товар поставить около него охраны стока, что не было не реальным убить, но игрок что бы игрок задумался, а стоит ли стока сил тратить за то что у него там есть....
Den Baster
Отправлено: 10 февраля 2007 | 15:32
Так давайте окончательно расставим точки, запятые по убийству в черте города.

Игрок против игрока, я уже писал многое зависит от того будет ли убийство незаметное. В городе это маловероятно, в пустоши намного реальнее.
1. На глазах мирных НПС или охранников, готовьтесь к штрафу по карме. Обороняющийся может убивать без штрафа более того если карма низкая у нападающего то получит плюс в карму, охранник будет убивать нападающего тоже.
2. Охранник или НПС в любом случае имеет бонусы в черте города.
Игрок нападает на Охранника или НПС, торговца и так далее.
1. Нападающий автоматически получает минус в карму. Получает штрафы по защитным способностям.
2. Охранник или НПС в любом случае имеет бонусы в черте города.
3. Вещи только те что на теле и если успеете их утащить живьем ваши, товары никогда не получите.
4. НПС снова вернутся к жизни, в предельные сроки те кто раздают квесты.

Сильному игроку будем мало смысла в убийстве "мелких" только карма в минус падать...
Но будет не мало мест, где такие изгои смогут проводить время в обществе таких же негодяев ;-)

В целом поведение Охранников.
Если у вас низкая карма он может атаковать или не атаковать в зависимости от правил города, может он бандитский и там царит беспредел…
За воровство аналогично будет атака если запрещено и вас заметили.

В не городской черты.
Если сможете убить торговца и Охранников в пустоши все добро и товары ваши. Но получите удар по карме. Учитывая выручку оно того стоит больше чем безобразие в городе. =))
ivashka
Отправлено: 10 февраля 2007 | 16:41
Привет!
прочитал всю тему,пока не нашел ответа на такой вопрос,а каково будет играть за "красавчика" или "ботаника","болтуна"?
В фоле можно было убеждать NPC...А что тут противопоставить грубой силе?
Lindal
Отправлено: 10 февраля 2007 | 21:36
ок, на вопрос про убийство мне ответили, а насчот перепродажи вещей которые продали игроки?
ivashka
Отправлено: 11 февраля 2007 | 19:00
может я не совсем ясно врыразился...
я имел в виду например это:
у меня персонаж с высоким интеллектом,харизмой и т.д. как мне передвигаться между городами,можно ли будет нанять каких-нибудь NPC-наемников,или передвигаться с караваном?
Еще могу предложить идею сделать не только броню,но и всякие сапоги,шлемы.Чтобы не было как во втором фоле : положил сапоги в инвентарь-значит одел.Хотя может это и повредит атмосфере...
boomer
Отправлено: 11 февраля 2007 | 19:24
Почему же повредит? Если не налепить пятьсот тысяч почти одинаковой по характеристикам, но разной по картинкам аммуниции, то немного разнообразить вещи в игре вполне можно было бы. Фану было бы больше, имхо
parannoyed
Отправлено: 12 февраля 2007 | 12:47
2 ivashka
Имхо (а так же - насколько помню) AC в фоллауте (1-2) считается на всю тушку целиком, если ты одеваешь косуху, то отображаются также и черные (кожаные?) штаны, комбат армор - то же самое, значит, видимо, подразумевается, что любая броня - это комплект.
Jinxless
Отправлено: 12 февраля 2007 | 18:24
Вы представляете сколько придется рисовать, никто этим заниматься не будет да и навыков достаточных я здесь на у кого не видел, кроме Defonten'а разумеется , простите если кого обидел.
Alias
Отправлено: 12 февраля 2007 | 18:35
Я считаю, что никаких "штрафов" по боевым очкам не должно быть.
Думаю, если будут всяческие ограничения, то станет просто не интересно играть. Я уже предлагал формулу для рассчёта репутации. Думаю, она должна удержать некоторых от "охоты за предметами ценою жизней".
В добавок к той формуле предлагаю повышать репутацию (например, +10) после смерти и возвращения к жизни. Думаю, добавочная репутация сможет послужить некоторым возмещением за смерть, а некоторым, так сказать, искуплением (хотя бы частичным) плохой репутации посредством смерти.
Думаю, за каждую попытку(неудачную) воровства можно отнимать, к примеру, 1 очко репутации, а за удачную попытку - 5 очков.

Попробую привести несколько примеров из того, каким я представляю, так сказать, свой вариант:
1. Приходит наглый "охотник за вещами" в город, начинает стрелять, а его застреливает опытный житель города.
2. Приходит в город со стражниками-"ботами" персонаж с репутацией -(минус)100, и они его застреливают. И если он будет постоянно продолжать приходить в этот город, то будет застреливаться до тех пор, пока его репутация не станет приемлимой.
3. Приходит в город опытный "охотник за вещами", застреливает стражников-"ботов", потом - стражников-людей, потом - беззащитных торговцев, потом он, забрав нужные вещи, уходит из города, калеча и убивая всех, кто пытается ему помешать.

Думаю, не стоит превращать FOnline в нечто экономическое, иначе можно потерять дух Fallout-а.
А Fallout отличается своей реалистичностью, тем, что там почти нет программных запретов или ухищрений, там можно почти всё.
Kosh
Отправлено: 14 февраля 2007 | 10:38
Я считаю, что никаких "штрафов" по боевым очкам не должно быть.

А мы считаем иначе. Беда в мотивации.

Думаю, если будут всяческие ограничения, то станет просто не интересно играть.

Обоснования не вижу.

В добавок к той формуле предлагаю повышать репутацию (например, +10) после смерти и возвращения к жизни.

Индульгенция для богатых? Т.е. награбил караванов, потом умер десяток ра з - и с деньгами, и перед законом чист.

Думаю, за каждую попытку(неудачную) воровства можно отнимать, к примеру, 1 очко репутации, а за удачную попытку - 5 очков.

А кому-то мало за удачное воровство вещь получать, а за неудачное по морде? Как-то более роднее, чем призрачные очки репутации.

1. Приходит наглый "охотник за вещами" в город, начинает стрелять, а его застреливает опытный житель города.

А теперь выдохнули и вернулись в реальный мир.

2. Приходит в город со стражниками-"ботами" персонаж с репутацией -(минус)100, и они его застреливают. И если он будет постоянно продолжать приходить в этот город, то будет застреливаться до тех пор, пока его репутация не станет приемлимой.

Ответил выше.

3. Приходит в город опытный "охотник за вещами", застреливает стражников-"ботов", потом - стражников-людей, потом - беззащитных торговцев, потом он, забрав нужные вещи, уходит из города, калеча и убивая всех, кто пытается ему помешать.

Снова выдыхаем и возвращаемся из мира грёз.

Думаю, не стоит превращать FOnline в нечто экономическое, иначе можно потерять дух Fallout-а.

Всегда умиляли подобные заявления.

P.S. Впредь, мы постараемся не отвечать на глупые или заведомо нереальные идеи. так что не обижайтесь.

Это сообщение отредактировано Kosh - 14 февраля 2007 | 10:40
Finnska
Отправлено: 14 февраля 2007 | 21:24
А вот можно получить ответ на вопрос: я сам не в курсе как рождается спрайтовая графика, сам тока 3д делаю; это прям жуть, что никто не возьмется нарисовать новых вещичек?
Streak
Отправлено: 15 февраля 2007 | 11:12
Уважаемые разработчики.

Предлагаю свою помощь в качестве программиста. Навыки программирования на низком уровне - в данный момент занимаюсь разработкой сайтов и различных скриптов на php. Думаю что с небольшими задачами я вполне справлюсь - заодно и навык подниму. Свободное время для данного занятия имеется.

Координаты:
158611545

Это сообщение отредактировано Streak - 15 февраля 2007 | 11:34
Jinxless
Отправлено: 21 февраля 2007 | 00:05
спрайт, он же растр, он же рендр (стандартный не в SWF), вобщем ты вполне можешь взяться, все тока рады будут.
Finnska
Отправлено: 23 февраля 2007 | 14:39
Я б взялся, если у кого есть знакомые, которые касались этого, я б с ними бы пообщался. А мона вытащить спрайты из Фола?

Это сообщение отредактировано Finnska - 23 февраля 2007 | 14:39
Den Baster
Отправлено: 23 февраля 2007 | 15:23
Ок о проблеме с графическими фичами.
1. Вещички новые не проблема сделать, это да. Там новый вид стимпака нарисовать, интерфейс с его заюзом сделать ноу проблем.
2. Однако вещи на персонажа это неподъемная задача для одного человека. Вот к примеру чтобы шлем пририсовать к игроку, придется всю спрайтовую графику перерисовывать. Взять стандартную анимацию избранного там десятки кадров в одном действие, этих действий тоже десятки, а ведь еще персонаж анимируется в нескольких направлениях и это тоже отдельные кадры-фреймы.
Вот и получается что 10*10*6 грубо говоря кадров, очень грубо и примерно чтобы средний игрок понял в фол.

Ну и теперь для всех броней или разновидностей боди сделать это О_о .
Пока задачи скромные сделать fallout online реальным работающим вапще, и это нереально тяжело. Тоже ответ почему у нас нет сроков, есть самое главное группа убежденных людей безусловно верящих что такое может "работать". =))

Кому не хватило почитайте статьи teamx.ru =)

Это сообщение отредактировано Den Baster - 23 февраля 2007 | 15:25
boomer
Отправлено: 23 февраля 2007 | 15:32
Да все понятно и так!
Просто хооооочется)
А низя, например, взять спрайты от старого чего-нить, привесить на него новую картинку для инвентаря и характеристики свои... Будет новая весчь, но со сравнительно небольшими затратами на создание...
Cvet
Отправлено: 23 февраля 2007 | 21:13

А низя, например, взять спрайты от старого чего-нить, привесить на него новую картинку для инвентаря и характеристики свои... Будет новая весчь, но со сравнительно небольшими затратами на создание...

Эм. Бастер же писал:

1. Вещички новые не проблема сделать, это да. Там новый вид стимпака нарисовать, интерфейс с его заюзом сделать ноу проблем.

Создать кучу вещей таким образом не проблема. Но тут имхо такая зависимость: чем больше разных вещей - тем хуже баланс. А это может погубить все.
Finnska
Отправлено: 24 февраля 2007 | 00:22
Нда, я про баланс не подумал, но я думаю это не очень серьезная проблема. А если спрайтовую анимацию на персе не рисовать, оставить как есть, а нарисовать просто новые вещи, ведь в самом Фоле так и было, например, в руке пистолет 14 mm Pistol, а на персе отображается 10mm SMG.

Это сообщение отредактировано Finnska - 24 февраля 2007 | 00:23
boomer
Отправлено: 27 февраля 2007 | 00:31
Но тут имхо такая зависимость: чем больше разных вещей - тем хуже баланс.

Это ж не стратегия какая-то, да и не ММОРПГ в стандартном виде! Здесь у всех один вид оружия, никаких заклинаний и суперотличающихся друг от друга особенностей! Все, можно сказать, общее для всех рас. А если появится некоторое разнообразие в оружии (черт с ней с броней!), хуже от этого никому не будет, просто интереса немного добавит. А картинки для инвентаря можно с уже готовых модов слямзить, если рисовать/обрабатывать неохота.
Prankster
Отправлено: 28 февраля 2007 | 18:11
1) Пишется аТан а не Атан (см. С. Лукьяненко "Линия грез")
2) Это технология будущего, космоса, и тем более другой рассы
3) Это дорогостоящий процесс: снятие матрицы, вживление нейронной сети в мозг (не думаю что осталось много профессиональных хирургов, стелильного оборудования и помещений). И тем более что каждый "дикарь" сможет ходить с аТан-ом
4) Т.к. выращивание тела и др. стоит денег за каждое оживление требуется платить.
5) аТан оплачивается только на раз вперед. Это было условие другой рассы, дабы избежать ПОЛНОГО бессмертия человечества.
6) Даже если аТан и был во времена Fallot'a, врятли осталось так много оборудования.

Можно писать еще много опровергая эту идею, но у меня мало денег на счету и ЛЕНЬ!

Подумайте над этим.

Это сообщение отредактировано Prankster - 28 февраля 2007 | 18:13
boomer
Отправлено: 28 февраля 2007 | 18:29
Если ты придумаешь более интересную или вписывающуюся в систему онлайн игры систему респауна(заметь, не фэнтези у нас тут) то флаг тебе в руки и барабан можно, если интересно получится. А за неимением таковой, можно и вариант атана адаптировать! Никто не мешал нашим ученым придумать что-то типа того же и использовать сохранившиеся технологии в постъядере
Prankster
Отправлено: 28 февраля 2007 | 19:17
Хорохо пусть остается, но как же проблемма с оплатой?

Я конечно понимаю, но ученый врятли с полными карманами монет.
Конечно бесплатный вариант это хорошо, но как то не реалистично. Надо придумать хоть какую то символическую плату, и если хотите обострить игру встроить пункт про одноразовую оплату аТана. )))

ЗЫ Вы уже работаете 2 года, есть скриншоты и тд, а до сих пор пре-alfa версия. Складывается впечатлени что надо подождать еще 8 лет пока выйдет affa, пре-beta, beta, и наконец v1.0. Вы уж меня извините за такие высказывания но мне кажется что все это мы увидем не скоро (((
Den Baster
Отправлено: 28 февраля 2007 | 19:47
Идея респауна только на первый взгляд притянута за уши... Ситуация такая же как с сторонниками того что мультиплеер рпг fallout невозможен. Со временем взгляды людей меняются.
Смысл вопросов неясен, мы нигде не заявляли, что хотим добиться сходства с атаном лукьяненка. Это вынужденный плагиат и адаптация не более, я бы сказал даже как оно называется не играет роли есть вариант "Очищения" еще =).
По поводу технологии, она стоит тем дороже чем круче престижней клиент. Т.е с дикаря возьмет немного или вовсе не возьмет и будет бесплатен, а с прокаченного персонажа потребуется больше.
Кроме того можно и не оплачивать атан и играть как без сейва, острота ощущений при этом будет намного выше. Живя по правилам пустоши не рискуя можно избежать насильственной смерти.... Экхм... И смерть вашего перса без проплаченного атана еще неодназначно его смерть... ;-) там есть геймплейная задумка товарища Коша.

По поводу игры скажу за себя я риторически отношусь к ее версии и когда она выйдет или не выйдет. Был бы нормальный мморпг про фол я бы оставил все, не проблема, пока нет занимаемся. В любом случае это в первую очередь интересный опыт...

Это сообщение отредактировано Den Baster - 28 февраля 2007 | 19:48
Prankster
Отправлено: 28 февраля 2007 | 20:58
Ну если это только опыт, то не надо было про все говорить вообще. Большинство фанов сидят скрестив пальцы и ждут когда выйдет Fallout Online. Нечего дразнить публику таким большим и вкусным куском пирога, она может это не простить, и съесть весь пирог вместе с рукой, а потом обгладать кости того кто дразнил. :)
Cvet
Отправлено: 1 марта 2007 | 03:21

Ну если это только опыт, то не надо было про все говорить вообще. Большинство фанов сидят скрестив пальцы и ждут когда выйдет Fallout Online. Нечего дразнить публику таким большим и вкусным куском пирога, она может это не простить, и съесть весь пирог вместе с рукой, а потом обгладать кости того кто дразнил. :)

Он же написал "...скажу за себя...". В команде есть люди и с другими взглядами. Так что не надо обобщать.
Внимательно читаем первый пост в топике, а именно "Хоть наш FOnline выйдет, наверное, не раньше, чем Ф3 от Bethesda...". Так что вроде никто не обещал что игра будет через неделю. Изначально планировалась долгая и нудная работа.
Для меня вопрос версий это дело десятое. !Главное что работа идет, а не стоит на месте. А если дело стоит, то хоть релизом в пятом поколении назови - геймерам от этого легче не станет.
Den Baster
Отправлено: 1 марта 2007 | 11:41
Интересная ассоциация фо с пирогом, да еще вкусным О_о как..... Не беспокоюсь по поводу фанатов вапще, редко кто из них помогает, одного фанатизма мало... и он вреден в нашем деле. Под его воздействием очень просто выдать пирожок, который вызовет рвотные рефлексы... и не заметить этого просто.

Вам повезло, что Cvet есть, который тянет весь кодинг сейчас без него проект бы заморозился давно.

Фо быть, это уже наше призвание выдать какой то результат, но не кобола.... ;-) мы такие же игроки как и вы и невсессильные с ограничением во времени и способностях. Эхх скинуть бы годков 6 =))

Это сообщение отредактировано Den Baster - 1 марта 2007 | 11:44
Prankster
Отправлено: 1 марта 2007 | 17:34
Прошу меня простить за мою бестактность. За то что не заметил "за себя".
Я понимаю, и знаю что програмирование дело не простое, но можно же было порадовать и выложить мини игру, пусть без сервера, пусть 1 город, но минимум или почти все (по вашему усмотрению) возможности что бы опробовать, хоть немного сотворенный (прошу заметить не придуманый) вами мир. Я бы хотел вам помочь, но только собираюсь поступить в универ на програмирование. К сожалению. Я только ЗА, за пусть, медленное, но постоянное продвижение проэкта, но извините, видимых результатов пока не видно :( :( :(

Это сообщение отредактировано Prankster - 1 марта 2007 | 17:38
boomer
Отправлено: 1 марта 2007 | 18:14
но извините, видимых результатов пока не видно :( :( :(

Кому как, кому как...

Если посмотришь форум на предмет создания Онлайн-Фоллаута, то данная тема наиболее из всех продвинулась - есть скрины реального геймплея, есть ролики оттуда же - и имеет все шансы дойти до финального релиза, в отличие от остальных, у которых идей до пупа, а руки все как-то не доходят. ИМХО.

А уж самый видимый результат будет, когда мы наконец залогинимся на серваке Fallout Online и убьем первый десяток крыс. А пока пусть люди работают

Это сообщение отредактировано boomer - 1 марта 2007 | 18:16
Prankster
Отправлено: 2 марта 2007 | 08:50
Я видел видео и... расстроился. На форуме обсуждалось: переход между городами, торговля, аТан(пусть просто бы показали как он выглядит) но ничего этого нет. Был показан только 1 город, как сказали в диалоге Нью Рено, но это был Ден(Яма, Den) или я чегото не понимаю (((.
first
Отправлено: 2 марта 2007 | 15:15
Всем привет, хочу задать вот такой вопросик - На счет встреч между играками, такое буит'ли возможно? (помоему ни кто не задовал этот вопрос)

Напоминаю п 1.7 текущих правил форума. На Форуме запрещается неграмотно писать и коверкать слова (если вы не можете писать без ошибок - проверяйте свои сообщения перед публикацией в том же MS Word'е - опцией "Правописание").

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 2 марта 2007 | 15:38
boomer
Отправлено: 2 марта 2007 | 16:41
А что мешает в городах кучковаться? В фоле полно ненужных домов, забиваете время и встречаетесь
gda
Отправлено: 3 марта 2007 | 22:42
Ребята, имейте терпение. Работа идет. По-маленьку, со скрипом, но идет.
P.S. А фол то логиниться на серваке :)
madog
Отправлено: 4 марта 2007 | 10:29
Я давно являюсь фанатом Фолла. Играю с самого выхода игры.
Очень бы хотелось помочь в создании игры.
Имею огромный опыт в On-Line играх(по части жизни там).
Мой адрес [email protected]
boomer
Отправлено: 4 марта 2007 | 11:49
Форум проекта - заходи, регистрируйся.
Arnx
Отправлено: 5 марта 2007 | 07:19
2Prankster
Я понимаю, и знаю что програмирование дело не простое, но можно же было порадовать и выложить мини игру, пусть без сервера, пусть 1 город, но минимум или почти все ...
Врядли кто-то будет заморачиваться с переделкой кода, а сетевая игра означает, что даже для мини и локальной нужен установленный локально сервер и клиент.
Prankster
Отправлено: 5 марта 2007 | 15:44
А я и не говорил про локалку. Просто пусть 1 локация с минимумом функций. Если чесно с видео много не увидишь. Да еще и вещи в инвентаре криво стоят :)
boomer
Отправлено: 5 марта 2007 | 16:16
Ну и смысл щаз выкладывать какую-то демку, если ничего еще не готово? Чтоб поиграли, поплевались, поругались на кривые руки разработчиков? То-то радости всем будет!
Korn
Отправлено: 27 марта 2007 | 15:01
У меня вопрос к разработчикам:
Как будет реализован прицельный выстрел и будет ли он вообще?
PS: извеняюсь, если этот вопрос задавался, из-за большого кол-ва флуда отыскать ответы трудновато.

Это сообщение отредактировано Korn - 27 марта 2007 | 15:06
boomer
Отправлено: 27 марта 2007 | 15:30
Может как в the Fall? Нажимаешь цифровую 8 прицеливаешься в голову, нажимаешь там же 4 - в правую руку и т.д.
И хорошо бы еще процент вероятного попадания при этом показывался
Cvet
Отправлено: 27 марта 2007 | 16:54

У меня вопрос к разработчикам:
Как будет реализован прицельный выстрел и будет ли он вообще?
PS: извеняюсь, если этот вопрос задавался, из-за большого кол-ва флуда отыскать ответы трудновато.

Также как и в оригинале.
Miaou
Отправлено: 10 апреля 2007 | 16:00
То, что вы делаете - круто! Для меня Fallout - это святое, поэтому с радостью помогу, если надо.

Могу рисовать картинки, вот такие и всякие:
http://keep4u.ru/full/070319/ad272ca6c9cbd3a591/jpg
http://keep4u.ru/full/070318/3c970c2d5fead5f8ec/jpg

Могу писать музыку, вот такую и всякую:
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/340...sley_217370.mp3
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/340...obeg_214366.mp3

boomer
Отправлено: 10 апреля 2007 | 18:54
Добро пожаловать на
http://www.fonline.ru/forum/
Cvet
Отправлено: 6 мая 2007 | 14:07
Очередной ролик.
http://fonline.ru/clips/clip2.rar
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (25) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС