FALLOUT.RU | Правила общения Справка Поиск Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) Все « Первая ... 5 6 [7] ( К первому непрочитанному ) |
Vault_13 |
Отправлено: 7 марта 2007 | 22:35
|
|||
Непробиваемый![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Киев град Регистрация: 17 июн 03 ![]() |
|
|||
Berkut |
Отправлено: 14 апреля 2007 | 05:08
|
|||
Буривух![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Герои Город: Воронеж Регистрация: 15 окт 05 Карма: ( 24 ) ![]() |
||||
Mitych |
Отправлено: 15 мая 2007 | 12:54
|
|||
Гуманист![]() Группа: Герои Город: Обнинск - Москва Регистрация: 8 окт 02 Карма: ( 4 ) ![]() |
Dj Krolik, создается впечатление, что вам пофиг во что играть... :) Сделают ФО стрелялкой - будете играть в стрелялку, сделают "Сан-Андреасом" - вас это тоже устроит. Вы ждете, чтобы Фол Онлайн вышел... Хоть каким-нибудь... "Хоть трупиком, хоть тушкой" :))) Хочется спросить - а зачем вам трупик Фола? ;) Подозреваю, что обвиняя ваших оппонентов в "нытье" и "неверии", вы просто не понимаете о чем они говорят... Попытаюсь объяснить свою точку зрения. Вам знаком термин "инновация"? Я не специалист, но насколько я понимаю, инновация - это новый продукт или технология, которых до этого еще вообще не было на рынке. Инновации рискованы - непонятно как будет принято новшество. Новый продукт может стать успешным, задать новые стандарты в отрасли и позволить разработчикам "снять сливки". Но инновацию могут и не принять - тогда новый продукт обернется убытками, несмотря на свою перспективность и новизну. Часто случается, что технологии и решения, заложенные в не имевшем коммерческого успеха инновационном продукте, реализуются позже - уже другими разработчиками и на другом этаппе развития. Но это будет уже другой продукт. :) Инновации рискованы и выпускать инновации может себе позволить только небольшая и развивающаяся компания. Небольшая - потому, что в случае провала проекта убытки тоже будут небольшие. Развивающаяся - чтобы иметь возможность предложить что-то новое и снять сливки в случае успеха. Я не знаток игровой индустрии, поэтому могу ошибаться, но Первый Фоллаут мне лично представляется во многом инновационным. Попыткой перенести дух и традиции настольных РПГ в область компьютерных игр, где стандарты в то время задавались Дьябло и его многочисленными клонами. Кстати, неработающая кнопка "Speak About" из Первого Фола, на мой взгляд, говорит как раз об инновационности проекта. Видимо, задумывался он еще более революционным, но многое просто не удалось реализовать... :) Первый Фол имел успех и позволил разработчикам и издателям снять сливки. Второй был более консервативен и просто эксплуатировал удачную идею. Это тоже было неплохо. Не знаю как уж там получилось и на каких проектах Интерплей прогорел, но сделать что-либо подобное Первому и Второму Фоллауту он уже был не в состоянии. В результате Тактикс - получился и вовсе заурядным продуктом, где от идей и атмосферы Фоллаута осталось одно название. А если рассматривать его просто как одну из тактических игр, то на мой взгляд, в то время в этом жанре имелись гораздо более удачные продукты - например, Джагед Альянс. Так с какой радости мне играть в Тактикс, где от Фоллаута осталось одно название? Я бы предпочел потратить свое время на более удачные игры - например, Торнмент или Арканум. Сейчас разработку Третьего Фоллаута ведет Bethesda - достаточно крупный издатель, который умеет извлекать прибыль из удачных идей. На мой взгляд, свой Элдер Скроллз они очень грамотно развивали, сочетая совершенствование технологий с развитием сюжета и расширением игрового Мира. В принципе, так и поступают крупные компании - ставят на поток удачные инновационные продукты (собственной разработки или приобретенные по лицензии), полностью раскрывая потенциал удачной идеи. То, что Bethesda приобрела лицензию на Фоллаут 3 и сейчас активно взялась за его разработку меня порадовало - значит, считают его потенциал не до конца использованным. А пример с развитием Элдер Скроллз позволяет надеяться, что третий Фоллаут по сюжету и атмосфере окажется не хуже Второго Фоллаута - в конце концов, основные находки уже обкатаны в предыдущих частях и нужно их только развить на новом технологическом уровне. Я не питаю особых надежд и не строю иллюзий, но мне будет интересно посмотреть что же у них получится... :) А для Интерплея Фоллаут Онлайн остался "последним шансом". Собственно, я думаю, Bethesda его покупать не очень-то и хотела. Каким делать Фоллаут Онлайн - до сих пор непонятно... Сейчас стандарты ММОРПГ находятся на уровне Дьябло и основаны на тех же манчкинских ценностях - экспа, деньги, шмот и мясо. Как перенести сюжет и атмосферу Первого Фоллаута в специфический Мир ММОРПГ и можно ли это сделать в принципе - далеко не ясно. И такая попытка будет еще в большей степени инновационна, чем сам Первый Фоллаут. А коммерческий успех инновации предсказать невозможно - может оказаться удачной, а может и провалиться. Интерплей, для которого Фоллаут Онлайн является "поледним шансом", не будет рисковать, выпуская инновацию. Интерплею нужен ГАРАНТИРОВАННО успешный проект. Да и ресурсов на инновацию у него сейчас нет и не предвидется. Все, что может собрать Интерплей - это бюджет для гарантированно прибыльного проекта, основанного на хорошо проверенных решениях. Конечно, графику могут сделать отличную - для большинства обычных игроков графика во многом определяюща. Но не думаю, что геймлей и атмосфера ФО будут отличаться какой-либо оригинальностью... :( Так что с большой верояностью можно рассчитывать, что ФО от Интерпелей окажется обыкновенной ММОРПГ "с пушками". Ну, что ж, если уж Тактикс нашел своего покупателя, то Фоллаут Онлайн и подавно будет пользоваться успехом у тех, кому пофиг во что играть, лишь бы набить экспы, набрать шмот и устроить кому-нибудь ПК. Фэнтезийный сеттинг в ММОРПГ уже порядком приелся и для большинства потребителей ММОРПГ с пушками будет интересен. Судя по количеству игроков, на которые рассчитывает Интерплей, именно на эту группу игра и будет ориентирована. Хорошо ли это для Интерплей - однозначно да. Это хороший шанс поправить свои дела. Хорошо ли это для большинства игроков ММОРПГ - да, неплохо. Как минимум - новая игра на несколько месяцев... Хорошо ли это для ценителей Мира Фоллаут, для тех, кто не "играл в Фоллаут", а ЖИЛ в этом Мире? Очень сильно сомневаюсь... Конечно, есть шанс, что случится чудо, что Интерплей найдет денег, рискнет сделать что-то новое, что найдутся разработчики, которые имеют свежие идеи и смогут их реализовать... Но Интерплей в свое время уже пошел на выпуск халтурного Тактикса, скорее всего, поступит и сейчас точно так же. Ну, что ж, как сказал Форрест Гамп - "дерьмо случается". Мы пережили ядерную войну, нашествие мутантов и Фоллаут Тактикс, переживем и Фоллаут Онлайн. :))) В конце концов, жизнь в Мире Фоллаута невозможна без терпения и умения обходиться малым... ;) И еще жизнь в Мире Фоллаута невозможна без Надежды... Пусть глупой, пусть несбыточной, но Надежды, что рано или поздно среди развалин и прожженных радиацией равнин пробьются ростки новой Жизни. Dj Krolik, я допускаю, что для вас лично Фоллаут - всего лишь обычная игра, наряду с Линейкой, Контрой, Сайлент Стормом и многими другими. Я допускаю, что вы искренне не понимаете, о чем тут говорят "нытики" и "фанаты"... Но я вас умоляю, не нужно высокомерно считать свои взгляды "истиной в последней инстанции"! ;) Иначе вы НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТЕ. Мир Фоллаута - крайне интересная штука, и будет жаль, если вы его так и не увидите. :( Хотя я не питаю иллюзий - вряд ли вы меня поймете, но все-таки, надеюсь на лучшее. :) С надеждой, Mitych! |
|||
Vault_13 |
Отправлено: 6 июня 2007 | 00:18
|
|||
Непробиваемый![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Город: Киев град Регистрация: 17 июн 03 ![]() |
|
|||
Страницы: (7) Все « Первая ... 5 6 [7] ( К первому непрочитанному ) |
|