Страницы: (20) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Fallout 2 Restoration Project
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 17:13
Народ, такая проблема — на свою голову решил попробовать запустить игру в линуксе под вайном, и не придумал ничего умнее, чем просто взять и запустить то, что было. Работать-то оно работало, но полетели все сейвы. Попытался сейчас переустановить всё заново и скормить сейвы от предыдущей установки — не помогло. Видимо, покоцались мои сейвы. Есть ли шанс вернуть их к жизни?
Wasteland Ghost
Отправлено: 9 мая 2012 | 19:38
IRI, "полетели" — очень информативное описание. :) Что пишет игра при попытке загрузить сейв?

Я, честно говоря, не поняла, чем плох способ "запустить то, что было". Запускаю под вайном и под виндой одно и то же — всё прекрасно работает. Один момент: в конфиге надо прописать не абсолютные, а относительные пути, ибо абсолютные будут различаться.
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 19:53
Полетели — значит, что я получаю стандартное сообщение «Error loading game! Unable to load game». Такое бывает, например, при попытке загрузить сейв от обычной игры на пропатченной.

чем плох способ "запустить то, что было"

Ну я тоже думал, что он не плох, но оказалось, что плох — тем, что сейвы тю-тю. Очень обидно, потому что я уже очень давно не играл в F2, полностью вжился в своего персонажа, а переигрывать ни времени, ни желания уже никакого нету.

Все сейвы открываются при помощи Savegame Editor, брал тут: http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=46523 Я подумал, что я готов даже переписать руками все константы и прочее, но тут вдруг редактор начал глючить — работает после сообщения об ошибке доступа к памяти, но отредактированные значения не сохраняет.
Wasteland Ghost
Отправлено: 9 мая 2012 | 20:27
IRI, если в новой версии изменилось число глобальных переменных, то сейвы от старой грузиться не будут. Этот самый эффект ты видишь, пытаясь загрузить сейвы от чистого F2 в F2RP, да.

"Тю-тю" сейвы не могут, это точно. Возможно, имели место какие-то проблемы с путями. Но запороть сейвы просто запустив игру невозможно. Тем более под линухом. :D

Я не в курсе последних достижений модостоения/утилитописания, но раньше редакторы не умели менять количество ГВАР. Если причина в этом, конечно.

Уточни версию F2RP, на которой были сделаны сейвы, и версию, под которую ты пытаешься эти сейвы загрузить.

После каких манипуляций начал глючить редактор? "Вдруг" ничего не бывает, вспоминай, что изменилось.
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 22:11
То есть если вручную добавить недостающих переменных к тем сейвам, в которых их не хватает (например, к сейвам от оригинальной версии), то они заработают?

> запороть сейвы просто запустив игру невозможно. Тем более под линухом.
Вот я так тоже думал, однако факт остаётся фактом: поиграл под виндой, запустил под линуксом, уже там они отказались грузиться, а затем и под виндой работать тоже перестали.

> "Вдруг" ничего не бывает, вспоминай, что изменилось.
Сам знаю, что это так, но только не в случае с виндой. Я почему на линукс перешёл — у меня под виндой постоянно возникали какие-то баги и глюки, объяснить появление которых я был не в силах. Про программку сам автор пишет, что она сыроватая и может глючить.

Что касается версий, то они одинаковы: Fallout 2 из Steam, и поверх него установлен F2RP 2.1.2b, утянутый отсюда: http://www.killap.net/fallout2/expansion/2...ject_2.1.2b.rar
Сейчас я вспомнил, что ещё у меня был поверх накачен патч для изменения разрешения.
Wasteland Ghost
Отправлено: 9 мая 2012 | 22:31
Теперь я очень сомневаюсь, что дело в переменных... Версии-то одинаковые.

Проверь пути в конфиге. Тут подробно. Проверь пресловутый patch000.dat. Я не знаю, в каком виде распространяется F2RP, потому смотри сам и проверяй. Если данные мода лежат в data, то patch000.dat надо убить. Пути в конфиге проверь. Поменяй на локальные, чтобы запускалось отовсюду. Проверь, чтобы critter_patches и master_patches указывали на одну и ту же папку.

У меня стойкое подозрение, что с сейвами всё в порядке и проблема кроется в неверной установке или неверных путях. Игра иногда сама портит сейвы при сохранении, но при запуске, хоть сто раз некорректном, — как это возможно?

PS Насчёт винды и сейвов на всякий случай глянь тут: Где сейвы от игры ?
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 22:58
Так, проблема разрешилась (не абсолютно, но на 95%)! Я переустановил винду игру, аккуратнейшим образом накатил всё, что нужно, запустил от админа, и часть сейвов заработала. Почему часть — не могу знать, вполне может быть, что неработающую часть я погубил своими махинациями с редактором сейвов. Главное, что работает сейв, от которого до последнего не больше часа игры. Погубленные сейвы вызывают ошибки доступа к памяти.

Думаю, что проблема была даже не в установке и не в путях, а всего лишь в правах. Что там под вайном произошло, точно не знаю, но думаю, что просто слетел атрибут запуска от админа. Сейчас я запускаю свежую установку от админа, и всё работает. (Раньше я это не проверял, потому что думал, что процесс-потомок от файлового менеджера, запущенного с админскими правами, наследует эти права, а это, видимо, не так.) Так это или нет, но за реализацию системы прав майкрософту нужно оторвать то, что у них вместо рук. Не надо было стыдиться полностью их скопировать с юниксоподобных систем.

Спасибо за помощь!
Pchelovod
Отправлено: 17 декабря 2012 | 05:36
Скажите пожалуйста, у вас Fallout 2 Restoration Project нормально идет на Восьмерке ?
Cтавлю Fallout 2 от 1C, сверху официальный патч 2.03, удаляю Patch000, ставлю Restoration Project 2.1.2b автозагрузчик , потом сверху кидаю перевод от Drobovik2002.
Игра нормально запускается, но к середине игры, где то к Модоку и ГУ, начинаются резкие вылеты в операционку при перемещении по локациям. Иногда перед вылетом на выходе из локации появляется сообщение на английском: "Не могу сохранить карту". Версия 2.1.1 на Семерке работала вообще без проблем.
Абыдна, такой качественный проработанный атмосферный мод, а новая графическая оболочка по сравнению с оригиналом просто шикарна! К тому же на мой вкус ему нет особо альтернативы — у Акеллы недоработанный сыряк, а Мегамод — сборная солянка, к тому же не всегда стабильная.

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 18 декабря 2012 | 03:07
Pchelovod
Отправлено: 18 декабря 2012 | 03:07
В английской версии 1.00, а именно она рекомендуется при установке RP 2.1.2b , нет русских шрифтов. Без их установки, руссифицировать невозможно в принципе, даже вручную. Есть ли возможность как то их установить ?

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 18 декабря 2012 | 06:50
serebransky
Отправлено: 19 декабря 2012 | 01:06
Pchelovod, вот это не подойдет?
Pchelovod
Отправлено: 19 декабря 2012 | 02:41
Спасибо за помощь! Помогло!

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 19 декабря 2012 | 02:47
Chimera
Отправлено: 5 января 2013 | 20:50
Тут сказано что перевод ставить на версию от 1С. У меня две версии — русская ор Фаргуса и Английская. Что лучше — ставить сверху на Фаргуса, или же поставить на английскую(прямиком или же предварительно поставив на неё 1Сшный перевод)?
И да — насколько сырой перевод?

Это сообщение отредактировано Chimera - 5 января 2013 | 20:51
Drobovik
Отправлено: 7 января 2013 | 12:03
Chimera

Можешь ставить как на русский фаргус, так и на английскую версию, но учти что часть текстов останется в варианте фаргуса или на английском в зависимости от версии. К тому же тебе надо будет поставить 1Ские шрифты в папку DATA. Вообщем, я этот вариант не рекомендую. Просто найди 1С Fallout 2 и установи на него.

Перевод — не идеал. Я пытался отшлифовать насколько смог, без траты месяцев на разбор всех файлов. Смысла до конца не было редактировать, поскольку Килап готовить релиз новой версии. Не хотелось делать двойную работу.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 7 января 2013 | 12:33
Nightprizrak
Отправлено: 8 января 2013 | 19:54
Ну по переводу... честно говоря не исходя весь F2 вдоль и поперёк в очень многих диалогах вообще невозможно ничего понять :-D или по наитию отвечать (ну из разряда из 3х вариантов присутствеут да нет и что-то среднее, ну и по интуиции и выбираешь что ответить), но для не знающих англ. язык оно конечно лучше, чем совсем ничего...

А вот вопрос. Устанавливал игру на чистый 1С 1.02 версии, рус. Устанавливал автоустановщиком с оффсайта.
Глюк — когда встречаешься на глобальной карте с (Нерг? Нарг? вобщем "перый" Избранный) и вступаешь в бой (а выбора собственно нету) то игра стабильно вылетает. Причём не сразу, а чаще всего в конце 1 или 2 хода.
От реплик врагов не зависит — из 4 противников я по-очереди каждого отправлял в отключку выстрелами в голову (когда враг в безсознанке лежит несколько ходов, и ессесно не может говорить и реагировать) и всё-равно при переходе хода (не сразу, а когда противники бегают) игра на вылет. Спасение только одно — перед выходом на глобалку сохраняться и еси выпала рандомная встеча с ним — загружаться и ещё раз пробегать маршрут глобалки, чтоб случайная встреча не состоялась...
Cyxapuk
Отправлено: 9 января 2013 | 07:38
Restoration mode локация ЕРА
не могу ее найти, перечислите все способ

Ребят, выручайте, ну никак не могу найти эту локацию, очень нужно. РАсскажите как вы это сделали и если можно с подробностями. Кстати до или после прохождения игры?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (20) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС