Страницы: (20) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Fallout 2 Restoration Project
draga
Отправлено: 10 января 2008 | 12:18
Информация о моде на fallout.ru

Привет всем,я из Якутска,тоже уже много лет увлекаюсь миром Fallout и каждый новый особенно официальный патч для меня радость.Вот прочитал про этот новый мод,хотел бы узнать от вас побольше кто о нём что знает(есть ли русская версия,перевод с http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=40443 )?Ну и вобщем всё,всё.

Оффтоп удалён. Новый вопрос -- новая тема.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 31 января 2008 | 09:35
Akkella
Отправлено: 10 января 2008 | 13:21
Привет всем,я из Якутска,тоже уже много лет увлекаюсь миром Fallout и каждый новый особенно официальный патч для меня радость.Вот прочитал про этот новый мод,хотел бы узнать от вас побольше кто о нём что знает(есть ли русская версия,перевод с http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=40443 )?Ну и вобщем всё,всё.

Русской версии пока нет.
Мод только вышел...
Киллап давно его анонсировал. Этот мод добавляет в игру все, что разработчики планировали сделать (по данным на сегодняшний день) + правка существующих глюков.

Оффтоп удалён.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 11 января 2008 | 09:40
Wasteland Ghost
Отправлено: 11 января 2008 | 09:43
Мод включает в себя последнюю версию патча Киллапа + "реставрацию" Фола. В этом смысле Киллап поступил очень грамотно: последняя версия патча доступна отдельно и очищена от сомнительных "правок" (которые как раз-таки и ушли в мод).
Blizzard
Отправлено: 13 января 2008 | 00:12
А у меня проблема с этим Restoration - выхожу из Арройо в Пустошь - бам - ошибка, вылет. Никто не сталкивался?
hamster
Отправлено: 14 января 2008 | 10:24
lsd
Отправлено: 30 января 2008 | 10:15
Fallout Restoration Project 1.1 released ставится на любую версию (я ставил на фаргусовскую). Перевести можно самому... Я на данный момент перевел всё (меню, пип-бой, инвентарь и т. п.), кроме диалогов. Диалоги переводить похоже еще долго придется :(... НО! Если у кого нибудь есть желание помочь - пишите.
Большинство перевода осталось фаргусовского, сам переводил только дополнение!
зы. Я не знаю английский, перевожу промтом, а потом подбираю по смыслу фразу... А может кто нибудь знает агл. и решит помочь??

Скачать здесь Megaupload.com Просто нужно распаковать в папку с игрой с заменой файлов (естественно после установки патча).

Если есть какие нибудь замечания по переводу - пишите.

Это сообщение отредактировано lsd - 30 января 2008 | 10:26
Wasteland Ghost
Отправлено: 30 января 2008 | 12:59
Переводчикам. Советую сходить на NMA и почитать посты Dude101. Емнип, они уже занимаются переводом. Проще будет к ним присоединиться.
lsd
Отправлено: 30 января 2008 | 21:11
Я плохо понимаю на английском, что там пишут (только примерно). Когда я начал перевод - они ещё не переводили этот патч :O На NMA я создавал топик о том же, мне предложили присоединиться, но т.к. с английским беда, я не смогу сделать... :(
Wasteland Ghost
Отправлено: 30 января 2008 | 22:20
lsd, если с английским беда -- лучше не берись. "Автоматика" тебе ничего хорошего не выдаст, в лучшем случае получишь "если вы приклеились в мёртвый конец, давите космическую преграду". :)
lsd
Отправлено: 31 января 2008 | 14:55
пока переведут... умереть можно, я хоть с каким нибудь переводом, но сделаю быстрее (возможно).
metal armor
Отправлено: 5 февраля 2008 | 20:36
http://www.playground.ru/files/9936/А это че значит нет смысла!
hasherfrog
Отправлено: 6 февраля 2008 | 12:16
QUOTE (Blizzard)
А у меня проблема с этим Restoration - выхожу из Арройо в Пустошь - бам - ошибка, вылет. Никто не сталкивался?

Похожая ерунда. Поставил, отыграл всё в Арройо, вернулся (от моста-выхода из Арройо) за кремнем к тётушке (после разговора о зазубренном копье), выменял у неё кремень, вышел к мосту - БАМ, виндоуз. Дальше не играл.
metal armor
Отправлено: 6 февраля 2008 | 12:50
Да наверно лучше Global mod поставить!(Однако у меня он не пашет почемуто)
Wasteland Ghost
Отправлено: 7 февраля 2008 | 10:24
Для тех у кого возникли проблемы и кто не смотрел в заголовок первого поста ;), на всякий случай ещё раз приведу ссылочку на оригинальную тему на NMA, в которой даны все рекомендации по установке, устранению "odd crashes" и ссылки на свежие патчи к проекту:
http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=40590
Dude
Отправлено: 8 февраля 2008 | 21:06
I have four people free to work on this now, plus LSD. This mod is being worked into the MIB88 Megamod, so we want to translate it, to continue support of the Russian version.

Help is still appreciated, translators tend to burn out and quit if they are expected to do everything... tomsspam101 (at) yahoo com
Damour
Отправлено: 6 марта 2008 | 19:18
поставил killap's restoration project v1.1.
дошел до племени сестры сюлика, там какой то чел в палатке справа попросил принести ему какое-то оружие. какое именно? мод на английском и я нифига не понял, кроме того что надо какое то оружие...
Sukur
Отправлено: 6 марта 2008 | 23:20
Попробуй поюзать онлайн переводчик,или жди перевода мода на Русский

Это сообщение отредактировано Sukur - 6 марта 2008 | 23:21
gydralisk
Отправлено: 7 марта 2008 | 01:41
еще 1 вариант установить мод Alternative Life в него включенна деревня Сулика на русском)
Sukur
Отправлено: 7 марта 2008 | 13:11
Да можно и так, только стоит учесть что мод Alternative Life и мод killap's restoration project v1.1 делали совершенно разные люди,и моды разные и соответственно деревня Сулика будет тоже разная,а человек видимо в мод играет не только из-за деревни Сулика.

2 Damour

В следущий раз попытайтесь назвать свою тему более информативно а то если все любой вопрос назовут "вопрос по проходжению"то будет,будет не хорошо*)

Это сообщение отредактировано Sukur - 7 марта 2008 | 13:13
Damour
Отправлено: 7 марта 2008 | 15:39
спасибо всем за советы, с помощью словаря я узнал, что ему надо 10 ножей и 5 копий
hamster
Отправлено: 7 марта 2008 | 16:02
В следущий раз попытайтесь назвать свою тему более информативно

Ага.

Темы со временем попадают в Список тем раздела, а там сложно разобраться при таких названиях.
Mad Scientist
Отправлено: 10 марта 2008 | 09:45
Раздел, таки, не тот. Переношу. И переименовываю.

И тема таки по означенному проекту уже существует. Объединяю.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 10 марта 2008 | 10:04
Mac
Отправлено: 30 марта 2008 | 23:04
Если я правильно понял ситуацию, вопросы по прохождению новых веток из Killap's Fallout 2 Restoration Project надо задавать здесь?

(Ну, если нет, то можно и вынести отдельным, куда следует...)

Итак, ситуация. Поставил сбее этот патчик (заценил, кстати, работу с движком - случайные встречи каждые полсекунды...) Добрался таки до деревушки Сулика, отдал им оружие, починил колодец ( Избранный - специалист по ирригации) и застрял с шаманом. Шамана что-то глючит, что - неясно. Он просит в лучших героических традициях бросить его тут, и спасаться самому, и больше ничего.
Не хочется выходить из деревни с пустыми руками - дабы не мотаться туда-сюда потом, патронов не напасешься...

Как освободить шамана от глюков?
Ray
Отправлено: 30 марта 2008 | 23:22
заценил, кстати, работу с движком - случайные встречи каждые полсекунды...

Поправка: случайные встречи настраиваются в ddraw.ini, движок тут не при чём!

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 1 апреля 2008 | 08:08
Mac
Отправлено: 1 апреля 2008 | 08:30
Таки нашел ответ. (заглянул на NMA)
На будущее, если кому понадобится: В первой локации ( лесистая местность ) в правой-верхней части карты лежит тело, вокруг него крысы. Надо поглядеть на него бинокликом ( и, желательно, снять с тела все что там есть - в том числе и камень)
После этого в полночь возле шаманской хижины появляется призрак - а дальше все дело техники.

Agrail
Отправлено: 21 июля 2008 | 09:37
Всем привет.
Скачал вот Restoration Project для Fallout 2, поискал русификатор в интернете..., как я понял его пока нет, и не известно, будет ли он в скором времени. Потом пришла в голову мысль скачать старый пиратский перевод (я взял от ЛК), сравнить соответствующие файлы и заменить фразы оттуда переводом от ЛК, если такой перевод есть. Написал прогу, вроде все получилось. Итого я имею около 80% переведенного текста. Остальное перевожу в процессе игры. Так как я играю мало и перевод занимает довольно много времени, то полностью я все закончу где-то в выходу третьей части, но если кому-нибудь интересно, то я могу выложить то, что есть на данный момент.
wvv fly
Отправлено: 21 июля 2008 | 10:17
Так как я играю мало и перевод занимает довольно много времени, то полностью я все закончу где-то в выходу третьей части

Подождёмс, странно что вроде раньше никто не удосужился ;-(

Вообще твой будущий реставрационный русификатор должен подходить и для версии фаргуса и ещё какой-то там старой локализации, кроме версии от 1с, по причине вин кодировки текста в 1с версии :( . Судя по всему под версию 1с придётся перегонять сам проект реставрации.

Твори дальше! :-()
Wasteland Ghost
Отправлено: 21 июля 2008 | 14:47
С такими методами казус выйти может. Там ведь есть и места, где номера строк те же, а содержание их другое. Так что сначала надо сравнивать с оригиналом, и только потом выдирать не изменённые строки у Гуся/ЛК/кто-больше-нравится.
Agrail
Отправлено: 23 июля 2008 | 13:32
С такими методами казус выйти может. Там ведь есть и места, где номера строк те же, а содержание их другое.

Можно пример? Что-то я такого не встречал. Я дошел уже до Гекко и никаких ляпов с русским переводом пока не было, ну кроме качества самого перевода в некоторых местах, но это уже не мой ляп, а переводчиков ЛК.
Wasteland Ghost
Отправлено: 23 июля 2008 | 17:39
Навскидку вспомнила один: комп у Ши исправлен, чтобы не говорить о похищении деревенских, если они ещё не похищены. Как раз родная строчка разбита на две: первая половина оставлена где была, вторая вынесена отдельной строкой.
Snake
Отправлено: 18 мая 2009 | 20:49
Что-нибудь слышно о переводе Restoration Project?
Dude
Отправлено: 20 мая 2009 | 21:50
No one is currently working on a translation that I know of.

http://falloutmods.wikia.com/wiki/Team_MIB
Snake
Отправлено: 9 июля 2009 | 10:50
No one is currently working on a translation that I know of.

Жаль, в Fallout уже не так интересно играть, а вот с модом с удовольствием бы прошёл ещё разок.
Richardson
Отправлено: 9 июля 2009 | 21:27
Сколь там страниц перевода? Могу помочь, если в Wordе пришлете или выложите.

Это сообщение отредактировано Richardson - 9 июля 2009 | 21:28
Snake
Отправлено: 17 июля 2009 | 00:25
Richardson

Если есть желание напиши Team MIB, координаты тут Русский "MIB Megamod" .
Anima
Отправлено: 6 января 2010 | 09:00
Столкнулся с такой проблемой, после установки Restoration Project — изчезли дети. Текст над ними появляется, но их моделек нету. У кого нибудь ещё такое было? Заранее спасибо.
Wasteland Ghost
Отправлено: 6 января 2010 | 10:53
Откуда взят дистрибутив мода, что за версия указана для дистрибутива... Телепатов у нас нет.

Вообще очень похоже, что экзешник заменился на европейский, в котором дети «заблокированы».
Anima
Отправлено: 6 января 2010 | 11:39
Мод скачал с сайта killap'а. Версия 1.2. Пробовал ставить сверху патч на появление детей — дети появлялись, но вот тогда Сулик пропадает.
Самое интересное, что хоть от детей и остались только реплики, в Дене они всё равно воруют(
Wasteland Ghost
Отправлено: 6 января 2010 | 16:09
А сам F2 где брал? Что за версия? Что за патчи/моды накатывал до/после RP?
Sukur
Отправлено: 6 января 2010 | 16:22
Самое интересное, что хоть от детей и остались только реплики, в Дене они всё равно воруют(

А они никуда и не делись ,а просто стали как-бы неведимки.Пропали иконки детей.

Цитируй правильно.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 6 января 2010 | 19:20
Anima
Отправлено: 6 января 2010 | 17:01
А сам F2 где брал? Что за версия? Что за патчи/моды накатывал до/после RP?

Фолл года 2 назад был скачан с торрентов. US версия 1.0. RP ставил с начало на 1.2, потом пробовал и на 1.0 ставить. В обоих пробовал начинать игру сначало, благо только начал — результат тот-же. Кроме RP ничего больше не стоит — ставил на чистый фолл.

А они никуда и не делись ,а просто стали как-бы неведимки.Пропали иконки детей.

Ну это я понял) Вопрос в том как их вернуть, не удаляя мод)
Wasteland Ghost
Отправлено: 6 января 2010 | 19:20
Скорее всего проблема в самом дистрибутиве Ф2. Версия игры как-бе US, т. е. дети там есть: и анимации, и движок. RP также содержит движок от US-версии, т. е. тут ничего поменяться не должно.

Версии 1.2 нету. :) Есть 1.02d, и этот патч уже включен в RP вместе с неофициальным патчем самого Киллапа. И именно на версию 1.0 всё это ставится с наименьшими проблемами: не надо удалять patch000.dat. Кстати, у тебя, случаем, нету этого файлика в папке Ф2?
Anima
Отправлено: 6 января 2010 | 21:07
Версии 1.2 нету. :) Есть 1.02d...

Ну его я и имел ввиду)

Скорее всего проблема в самом дистрибутиве Ф2

С данного образа проходил игру несколько раз с патчем killap'а и без него. Всё, что должно быть — было) Может просто RP у меня ставиться криво?

patch000.dat нету
Wasteland Ghost
Отправлено: 6 января 2010 | 22:08
С данного образа проходил игру несколько раз с патчем killap'а и без него. Всё, что должно быть — было) Может просто RP у меня ставиться криво?

Всяко, конечно, может быть... но уж больно странный баг: в моде нет ничего, что могло бы вызвать подобный эффект. Попробуй для разнообразия снести sfall (ddraw.dll), вдруг да и поможет. :)
aliet
Отправлено: 22 февраля 2010 | 21:33
Я взялся переводить Restoration Project. Начал с новых описаний предметов, локаций, etc. Кто поможет?
Snake
Отправлено: 23 февраля 2010 | 00:41
Я взялся переводить Restoration Project. Начал с новых описаний предметов, локаций, etc. Кто поможет?
Snake
Отправлено: 1 апреля 2010 | 12:27
Вышел Restoration Project v 2.0

http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=54328
eocron
Отправлено: 16 апреля 2010 | 18:14
Создал русификатор интерфейса, пипбоя, статов, первков и тд, до описания оружия , не затрагивая изменения внесенные модом (без перевода включений из RP2, так что работы еще [deleted] много). Скачать можно тут http://depositfiles.com/files/r5xab8h8v

Просто киньте в дирректорию с игрой.

Не выражаемся.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 16 апреля 2010 | 21:07
Greenwave
Отправлено: 17 апреля 2010 | 20:31
eocron молодец! когда стоит ждать перевода всего мода? на какую версию сейчас можно ставить твой перевод?
eocron
Отправлено: 18 апреля 2010 | 00:23
Это на версию 2.0
Полноценный перевод довольно долгое дело, если учитывать что там около 700 файлов которые нужно переводить. Большинство строк можно заменить текстом из ЛК или 1С перевода, а вот новые разговоры внесенные модом — задача посложнее, их нужно найти сначала. (замена файлов не проканает, как писалось выше) Еслиб наши англо-друзья дали список файлов с добавленным текстом, было бы легче. Учитывая, что мы вот так поодиночке переводим, русификатора еще долго не будет.

Это сообщение отредактировано eocron - 18 апреля 2010 | 00:25
Wasteland Ghost
Отправлено: 18 апреля 2010 | 08:24
Еслиб наши англо-друзья дали список файлов с добавленным текстом, было бы легче.

А элементарно сравнить, хоть бы и с помощью примитивного fc, файлы версии 1.02d и RP? А то каменный век какой-то: сидеть за компом и вручную сравнивать тысячи файлов с сотнями строк...
aliet
Отправлено: 18 апреля 2010 | 10:09
Ну я вот например сравниваю UltraCompar`ом. Не сильно помогает — в 1.02 еще остались ошибки и в диалогах и в описании предметов...
Wasteland Ghost
Отправлено: 18 апреля 2010 | 13:22
Тогда сравнивать файлы RP с патчем самого же Киллапа. Емнип, грамматику/орфографию он именно в патче правил. Ну и на ТХ можно пошерстить по всяким error-checker'ам. Они, конечно, не для этого предназначены, но на несоответствие номеров/количества диалоговых строк ругнутся.
Greenwave
Отправлено: 19 апреля 2010 | 15:06
Это на версию 2.0

А точнее? 2.0.1, 2.0.2, 2.0.2b, 2.0.2c, 2.0.2d, 2.0.2e?
Еслиб наши англо-друзья дали список файлов с добавленным текстом

А наших англо-друзей спрашивали об этом? Я лично сомневаюсь, что киллап отказал бы в этом, т.к. это по сути дополнительная популяризация его мода среди фол-комьюнити.

Это сообщение отредактировано Greenwave - 19 апреля 2010 | 15:17
Wasteland Ghost
Отправлено: 19 апреля 2010 | 16:57
Вообще, честно говоря, насколько мне припоминается, проект перевода RP на кучу всяких-разных языков (в том числе и на русский) существует. Поспрошайте в темке RP на NMA, чтобы двойной работой не заниматься...
Greenwave
Отправлено: 19 апреля 2010 | 19:44
Wasteland Ghost не поделитесь линком на перевод? искал на нма и гуглил, нашел только линки на перевод 1.х
aliet это ты отличился http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2868760 ? )
Wasteland Ghost
Отправлено: 20 апреля 2010 | 08:41
Не поделюсь. :) Я не сказала, что перевод существует. Я сказала, что существует проект перевода. Шарить на NMA. "Заводила" там, вроде, по-прежнему Dude101.
Greenwave
Отправлено: 20 апреля 2010 | 13:55
На NMA нету и следа проекта перевода, а вот на тим-икс есть тема.
aliet на твоем месте я бы обязательно заглянул сюда http://teamx.ru/smf/index.php?topic=624.0 , т.к. киллап сам ищет переводчиков для мода, думаю все что тебе понадобится для перевода он тебе даст.

Это сообщение отредактировано Greenwave - 20 апреля 2010 | 14:00
Wasteland Ghost
Отправлено: 20 апреля 2010 | 15:16
Отдельной темы на NMA, возможно, и нету, но Dude101 точно чего-то там на эту тему говорил. Собственно, да, говорил тоже самое, что на TX. :) Не знаю, насколько они продвину ли это дело, помню только что у них были проблемы с текучкой кадров: народ брал задания и пропадал навечно.
hpdv
Отправлено: 29 апреля 2010 | 12:06
Работал над переводом RP 1.2.2 полгода. Перевел аройо, кламат, ден, реддинг, модок, деревню сулика, аббатство, и все встречи в пустыне, также все меню, описания предметов и боевые сообщения. Пока работу прекратил, возможно продолжу в сентябре 2010. Если кому нужно Вот:

Переводил не только английский текст killapa, а также корректировал весь перевод фаллаут на свой вкус конечно же. Мецгер, Тайлер и бандиты теперь матерятся, слово fuck переводил как положено.
Перевод основан на переводе от 1С, а точнее на русификации патча киллапа от daemonserja.

Устанавливать можно на любую версию фаллаут 2 следующим образом:

1. На чистый фол установите русификацию патча киллапа от daemonserja. Просто распакуйте архив в папку с игрой.
2. Установите RP весии 1.2.2, можете попробовать 2.0.2e, но на предмет совместимости с версией 2.0.2e, я не проверял, скорее всего будут ошибки в некоторых диалогах и описаниях.
3. Установите мой перевод, также распакуйте архив в папку с игрой.
Dude
Отправлено: 11 мая 2010 | 01:04
Hi, the 1.2 text is out of date. It has been heavily re-written (especially EPA). Some of this maybe okay to use as a base in the 2.0 version.

We will be sending out text to translate within a week to the people who contacted me. Please anyone e-mail me if you want to help:

[email protected]
Snake
Отправлено: 16 июля 2010 | 11:50
Вышел Restoration Project v 2.1, возможно следующая версия будет с поддержкой русского языка.
The Master
Отправлено: 30 июля 2010 | 20:09
Скачал RP версии 2.1.1 и поставил на 1С. Все отлично работает.
Некоторые персонажи теперь на русском языке, некоторые на английском(те, что правились, видимо). Есть смысл заняться переводом или нет?

Отправлено: 30 июл 10 20:13
Хм... 1С озвучили даже "ненужные" фразы Сулика. Он прекрасно комментирует происходящее в Primitive Tribe. Это, однако, радует.
dekan
Отправлено: 31 июля 2010 | 15:18
хотелось бы полный перевод патча но с фаргусовской текстовкой
Snake
Отправлено: 31 июля 2010 | 15:56
Скачал RP версии 2.1.1 и поставил на 1С. Все отлично работает.
Некоторые персонажи теперь на русском языке, некоторые на английском(те, что правились, видимо). Есть смысл заняться переводом или нет?

В одиночку думаю не стоит. Переводом руководит создатель мода, напиши на мыло которое оставлял в этой теме Dude.

хотелось бы полный перевод патча но с фаргусовской текстовкой

Это не патч.

dekan
Отправлено: 31 июля 2010 | 16:50
оговорился каюсь, жду полного перевода
Monster
Отправлено: 14 августа 2010 | 23:47
Друзья, не совсем про прохождение — но нигде не нашел ответа. В локации Primal Tribe играет очень атмосферный эмбиент, которого нет в базовом Фолле. Что это и откуда взялось, никто не знает?
The Master
Отправлено: 15 августа 2010 | 00:01
to Monster:
Автор локации, если не ошибаюсь, Chris Parks. Если понравилась музыка(не тебе одному, кстати=)) то идешь сюда:
http://teamx.ru/taxonomy/term/40
Скачиваешь программку-конвертер, переводишь в Wav и слушай на здоровье!)
Monster
Отправлено: 15 августа 2010 | 05:57
The Master
Пасиба, это я уже сделал, я думал, если вдруг это произведение какого-нить автора, то может у него там все такие, — в Primal Tribe оно безумно клевое, но мало — еще хочется:)
Vetal
Отправлено: 17 октября 2010 | 16:52
Некропостинг? Че там с русским переводом этого мода?
(в минус мне карму, я отрицательный персонаж!)

У нас нет такого понятия как "некропостинг", соблаговоли почитать Правила. ;) Продолжение старых тем это лучше, чем плодить новые.

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 17 октября 2010 | 17:45
The Master
Отправлено: 17 октября 2010 | 17:27
Главный прораб переводчиков(Dude) ждёт список файлов от Киллапа. Киллап занят делами. Я схватился за перевод папки game(служебные тексты) и выполнил часть работы(с помощью форумцев, за что им и спасибо). Dude и команда(я не знаю, кто они и сколько их) будут переводить диалоги, но без подачи Киллапа они никак не могут начать. нужно составить список файлов диалогов, подвергнутых изменениям, и выслать его Dude. Уфф...вроде всё)
aliet
Отправлено: 5 марта 2011 | 14:32
Товарищи, перестаем изобретать велосипед и качаем мою первую и последнюю версию русского перевода. Последнюю в том смысле, что переделывать не буду, надоело. http://aliet.ru/Fallout2_1251.zip
Основа — русификация от ЛК. Ровно год потратил :) Естественно не отрываясь от семьи и работы. В переводе есть глюки, но переведено ВСЕ. Еще вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3455971 товарищ исправляет глюки моего перевода. так что наслаждайтесь.
кодировка 1251, кому надо конвертите под свои версии фола. Естественно под версию RP 2.1.2b

Это сообщение отредактировано aliet - 5 марта 2011 | 14:33
The Master
Отправлено: 5 марта 2011 | 14:37
Ненависть в твою сторону — где ты раньше был?
Но за перевод спасибо, посмотрю =)
aliet
Отправлено: 5 марта 2011 | 15:30
Как это где? Переводил блин :) Хоти да, каюсь 31 декабря 10 года перевод закончил я, в сетку выложил в конце января, а здесь забыл отписаться. Если что, мой перевод можно использовать в качестве основы для официального. Если ето случится и меня упомянут в авторах — буду благодарен.
Perfilov
Отправлено: 5 марта 2011 | 18:31
Основа — русификация от ЛК.

Здесь поддерживаю Мастера — буду ждать перевода, основанного на 1C. Бесят меня эти КОСОГОРЫ.
The Master
Отправлено: 5 марта 2011 | 21:42
Спасибо, но попробовать стоит. В конце концов, человек год потратил на перевод, да и кодировка 1С...
dekan
Отправлено: 22 марта 2011 | 06:59
А как правильно установить перевод ?Я поставил лиц. версию от 1с на неё RP а потом заменил соотвествующие файлы в папках , а нпс все равно по английски говорят:(
sgray
Отправлено: 23 марта 2011 | 10:43
Скажите плиз, а будет ли делаться перевод патча от того же killap`а Unofficial Fallout 2 patch 1.02.27.3?
unusual
Отправлено: 5 июня 2011 | 00:42
На чистый(с офф патчами) установлен f2rp 2.1.2b. Все работает прекрастно, 1280x1024, но не могу зайти в Дыру, в старых сейвах, где персонаж в Дыре не могу перемещатся в другую локацию. Всегда получается ЭТО:
http://itmag.es/4tbFY
Загружается пустая карта без всего. Кто сталкивался? Как решить?
The Master
Отправлено: 5 июня 2011 | 00:47
Возможно, удалились pro-файлы при запуске.
Переустанови мод и в data\proto проследи, чтобы на всех папках и их содержимом стоял атрибут "только чтение". Должно помочь.
unusual
Отправлено: 5 июня 2011 | 10:03
и правда, все удалилось. Спасибо огромное помогло.

Отправлено: 5 июн 11 12:54
Теперь новая проблемма. Не могу сохранится. Пишет "Ошибка при сохранении игры! Невозможно сохранить игру!" Загрузится могу, а вот сохраниться нет, снимаю "только чтение" с proto, все сохраняется но в папках items и critters все пропадает.

Это сообщение отредактировано unusual - 5 июня 2011 | 13:20
Durman
Отправлено: 8 сентября 2011 | 09:01
У меня в путешествиях по пустыне после Ямы перестаёт действовать джет-зависимость (но при этом остаётся). Понятное дело, в Яме она и появилась. Она и раньше (в оригинале) переставала давать о себе знать, если вовремя не принять джет во время ломки, но теперь стоит выйти из какого-нибудь города и принять джет в пустыне в нужный срок, это будет последний раз. После того, как отходняки закончатся и состояние Чузена нормализуется, сообщений о надобности нового приёма и изменения характеристик не будет.

Это сообщение отредактировано Durman - 8 сентября 2011 | 11:45
Althathwe
Отправлено: 22 ноября 2011 | 23:28
После установки RP в настройках появляются две закладки для смены разрешения. Почему две? Какой пользоваться?
Greenwave
Отправлено: 14 декабря 2011 | 12:19
Ребят может кто в курсе, существует ли перевод rp или может им занимается кто-нибудь? А то единственная тема по переводу "Перевод мода F2:RP от killap" уже успела покрыться пылью и паутиной.

Это сообщение отредактировано Greenwave - 14 декабря 2011 | 12:19
Legend
Отправлено: 14 декабря 2011 | 14:26
2 Greenwave:
Существует, правда не последней версии, емнип.

Это сообщение отредактировано Legend - 14 декабря 2011 | 14:26
hpdv
Отправлено: 14 декабря 2011 | 17:06
А это шо? Не то? Сам то, я не проверял, вырос уже из фаллоута, вроде как. Хотя безуспешные попытки вернуться к нему имеют место быть)

Это сообщение отредактировано hpdv - 14 декабря 2011 | 17:09
Greenwave
Отправлено: 17 декабря 2011 | 23:27
hpdv, там не все переведено до конца и плюс перевод основан на ЛК. Кому как а меня от "косогора" и прочих прелестей просто тошнит.
Durman
Отправлено: 26 декабря 2011 | 10:14
У меня в путешествиях по пустыне после Ямы перестаёт действовать джет-зависимость (но при этом остаётся).

Это я как о проблеме говорю, если что. Лечится это чем-нибудь?
ppl
Отправлено: 12 января 2012 | 11:38
Хай!Сорри если оффтоп

Хочу в будущем присоединиться к работорговцам,если перед пойду спасать сестру Сулика,не запору ли вступление в будущем?

Отправлено: 12 янв 12 13:04
P.S.Из за недостачи красноречия диалог с Метцгером о местанохождения локации запорол(
Drobovik
Отправлено: 20 января 2012 | 01:19
Greenwave Отправлено: 14 декабря 2011 | 12:19
  Ребят может кто в курсе, существует ли перевод rp или может им занимается кто-нибудь? А то единственная тема по переводу "Перевод мода F2:RP от killap" уже успела покрыться пылью и паутиной.

Всем! Всем! Всем!

Вот пофиксанный руссик для F2 RP v2.1.2b. Все должно работать. Читайте документацию в архиве и вперед, за Родину. Кстати, КОСОГОРЫ поменяны на ГЭККи.

Проблемы какие, пишите здесь или на мыло в архиве.

Edit: Экно помощи поправленно на русский, ограничения карт для Реддинга и я думаю других городов добавлены.

Файл перезалит. Скачайте заново для исправленной версии.

Новая ссылка http://www.mediafire.com/download.php?z17ij5qz7iprkd1

Это сообщение отредактировано Drobovik - 23 января 2012 | 08:09
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 17:13
Народ, такая проблема — на свою голову решил попробовать запустить игру в линуксе под вайном, и не придумал ничего умнее, чем просто взять и запустить то, что было. Работать-то оно работало, но полетели все сейвы. Попытался сейчас переустановить всё заново и скормить сейвы от предыдущей установки — не помогло. Видимо, покоцались мои сейвы. Есть ли шанс вернуть их к жизни?
Wasteland Ghost
Отправлено: 9 мая 2012 | 19:38
IRI, "полетели" — очень информативное описание. :) Что пишет игра при попытке загрузить сейв?

Я, честно говоря, не поняла, чем плох способ "запустить то, что было". Запускаю под вайном и под виндой одно и то же — всё прекрасно работает. Один момент: в конфиге надо прописать не абсолютные, а относительные пути, ибо абсолютные будут различаться.
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 19:53
Полетели — значит, что я получаю стандартное сообщение «Error loading game! Unable to load game». Такое бывает, например, при попытке загрузить сейв от обычной игры на пропатченной.

чем плох способ "запустить то, что было"

Ну я тоже думал, что он не плох, но оказалось, что плох — тем, что сейвы тю-тю. Очень обидно, потому что я уже очень давно не играл в F2, полностью вжился в своего персонажа, а переигрывать ни времени, ни желания уже никакого нету.

Все сейвы открываются при помощи Savegame Editor, брал тут: http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=46523 Я подумал, что я готов даже переписать руками все константы и прочее, но тут вдруг редактор начал глючить — работает после сообщения об ошибке доступа к памяти, но отредактированные значения не сохраняет.
Wasteland Ghost
Отправлено: 9 мая 2012 | 20:27
IRI, если в новой версии изменилось число глобальных переменных, то сейвы от старой грузиться не будут. Этот самый эффект ты видишь, пытаясь загрузить сейвы от чистого F2 в F2RP, да.

"Тю-тю" сейвы не могут, это точно. Возможно, имели место какие-то проблемы с путями. Но запороть сейвы просто запустив игру невозможно. Тем более под линухом. :D

Я не в курсе последних достижений модостоения/утилитописания, но раньше редакторы не умели менять количество ГВАР. Если причина в этом, конечно.

Уточни версию F2RP, на которой были сделаны сейвы, и версию, под которую ты пытаешься эти сейвы загрузить.

После каких манипуляций начал глючить редактор? "Вдруг" ничего не бывает, вспоминай, что изменилось.
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 22:11
То есть если вручную добавить недостающих переменных к тем сейвам, в которых их не хватает (например, к сейвам от оригинальной версии), то они заработают?

> запороть сейвы просто запустив игру невозможно. Тем более под линухом.
Вот я так тоже думал, однако факт остаётся фактом: поиграл под виндой, запустил под линуксом, уже там они отказались грузиться, а затем и под виндой работать тоже перестали.

> "Вдруг" ничего не бывает, вспоминай, что изменилось.
Сам знаю, что это так, но только не в случае с виндой. Я почему на линукс перешёл — у меня под виндой постоянно возникали какие-то баги и глюки, объяснить появление которых я был не в силах. Про программку сам автор пишет, что она сыроватая и может глючить.

Что касается версий, то они одинаковы: Fallout 2 из Steam, и поверх него установлен F2RP 2.1.2b, утянутый отсюда: http://www.killap.net/fallout2/expansion/2...ject_2.1.2b.rar
Сейчас я вспомнил, что ещё у меня был поверх накачен патч для изменения разрешения.
Wasteland Ghost
Отправлено: 9 мая 2012 | 22:31
Теперь я очень сомневаюсь, что дело в переменных... Версии-то одинаковые.

Проверь пути в конфиге. Тут подробно. Проверь пресловутый patch000.dat. Я не знаю, в каком виде распространяется F2RP, потому смотри сам и проверяй. Если данные мода лежат в data, то patch000.dat надо убить. Пути в конфиге проверь. Поменяй на локальные, чтобы запускалось отовсюду. Проверь, чтобы critter_patches и master_patches указывали на одну и ту же папку.

У меня стойкое подозрение, что с сейвами всё в порядке и проблема кроется в неверной установке или неверных путях. Игра иногда сама портит сейвы при сохранении, но при запуске, хоть сто раз некорректном, — как это возможно?

PS Насчёт винды и сейвов на всякий случай глянь тут: Где сейвы от игры ?
IRI
Отправлено: 9 мая 2012 | 22:58
Так, проблема разрешилась (не абсолютно, но на 95%)! Я переустановил винду игру, аккуратнейшим образом накатил всё, что нужно, запустил от админа, и часть сейвов заработала. Почему часть — не могу знать, вполне может быть, что неработающую часть я погубил своими махинациями с редактором сейвов. Главное, что работает сейв, от которого до последнего не больше часа игры. Погубленные сейвы вызывают ошибки доступа к памяти.

Думаю, что проблема была даже не в установке и не в путях, а всего лишь в правах. Что там под вайном произошло, точно не знаю, но думаю, что просто слетел атрибут запуска от админа. Сейчас я запускаю свежую установку от админа, и всё работает. (Раньше я это не проверял, потому что думал, что процесс-потомок от файлового менеджера, запущенного с админскими правами, наследует эти права, а это, видимо, не так.) Так это или нет, но за реализацию системы прав майкрософту нужно оторвать то, что у них вместо рук. Не надо было стыдиться полностью их скопировать с юниксоподобных систем.

Спасибо за помощь!
Pchelovod
Отправлено: 17 декабря 2012 | 05:36
Скажите пожалуйста, у вас Fallout 2 Restoration Project нормально идет на Восьмерке ?
Cтавлю Fallout 2 от 1C, сверху официальный патч 2.03, удаляю Patch000, ставлю Restoration Project 2.1.2b автозагрузчик , потом сверху кидаю перевод от Drobovik2002.
Игра нормально запускается, но к середине игры, где то к Модоку и ГУ, начинаются резкие вылеты в операционку при перемещении по локациям. Иногда перед вылетом на выходе из локации появляется сообщение на английском: "Не могу сохранить карту". Версия 2.1.1 на Семерке работала вообще без проблем.
Абыдна, такой качественный проработанный атмосферный мод, а новая графическая оболочка по сравнению с оригиналом просто шикарна! К тому же на мой вкус ему нет особо альтернативы — у Акеллы недоработанный сыряк, а Мегамод — сборная солянка, к тому же не всегда стабильная.

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 18 декабря 2012 | 03:07
Pchelovod
Отправлено: 18 декабря 2012 | 03:07
В английской версии 1.00, а именно она рекомендуется при установке RP 2.1.2b , нет русских шрифтов. Без их установки, руссифицировать невозможно в принципе, даже вручную. Есть ли возможность как то их установить ?

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 18 декабря 2012 | 06:50
serebransky
Отправлено: 19 декабря 2012 | 01:06
Pchelovod, вот это не подойдет?
Pchelovod
Отправлено: 19 декабря 2012 | 02:41
Спасибо за помощь! Помогло!

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 19 декабря 2012 | 02:47
Chimera
Отправлено: 5 января 2013 | 20:50
Тут сказано что перевод ставить на версию от 1С. У меня две версии — русская ор Фаргуса и Английская. Что лучше — ставить сверху на Фаргуса, или же поставить на английскую(прямиком или же предварительно поставив на неё 1Сшный перевод)?
И да — насколько сырой перевод?

Это сообщение отредактировано Chimera - 5 января 2013 | 20:51
Drobovik
Отправлено: 7 января 2013 | 12:03
Chimera

Можешь ставить как на русский фаргус, так и на английскую версию, но учти что часть текстов останется в варианте фаргуса или на английском в зависимости от версии. К тому же тебе надо будет поставить 1Ские шрифты в папку DATA. Вообщем, я этот вариант не рекомендую. Просто найди 1С Fallout 2 и установи на него.

Перевод — не идеал. Я пытался отшлифовать насколько смог, без траты месяцев на разбор всех файлов. Смысла до конца не было редактировать, поскольку Килап готовить релиз новой версии. Не хотелось делать двойную работу.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 7 января 2013 | 12:33
Nightprizrak
Отправлено: 8 января 2013 | 19:54
Ну по переводу... честно говоря не исходя весь F2 вдоль и поперёк в очень многих диалогах вообще невозможно ничего понять :-D или по наитию отвечать (ну из разряда из 3х вариантов присутствеут да нет и что-то среднее, ну и по интуиции и выбираешь что ответить), но для не знающих англ. язык оно конечно лучше, чем совсем ничего...

А вот вопрос. Устанавливал игру на чистый 1С 1.02 версии, рус. Устанавливал автоустановщиком с оффсайта.
Глюк — когда встречаешься на глобальной карте с (Нерг? Нарг? вобщем "перый" Избранный) и вступаешь в бой (а выбора собственно нету) то игра стабильно вылетает. Причём не сразу, а чаще всего в конце 1 или 2 хода.
От реплик врагов не зависит — из 4 противников я по-очереди каждого отправлял в отключку выстрелами в голову (когда враг в безсознанке лежит несколько ходов, и ессесно не может говорить и реагировать) и всё-равно при переходе хода (не сразу, а когда противники бегают) игра на вылет. Спасение только одно — перед выходом на глобалку сохраняться и еси выпала рандомная встеча с ним — загружаться и ещё раз пробегать маршрут глобалки, чтоб случайная встреча не состоялась...
Cyxapuk
Отправлено: 9 января 2013 | 07:38
Restoration mode локация ЕРА
не могу ее найти, перечислите все способ

Ребят, выручайте, ну никак не могу найти эту локацию, очень нужно. РАсскажите как вы это сделали и если можно с подробностями. Кстати до или после прохождения игры?
Adequate
Отправлено: 9 января 2013 | 09:48
самый надежный вариант = спросить Майрона (после присоединения). Можно также узнать у путешественника около Нью Рено, если встретишь такого.
ПС: в локацию можно попасть безотносительно прохождения игры, но она высвечивается на карте только после диалога.

Это сообщение отредактировано Adequate - 9 января 2013 | 09:53
ffk
Отправлено: 22 мая 2013 | 14:34
начал НИ с модом и мне кажется, что враги стали крепче.
без мода помоему легче убивать.
ffk
Отправлено: 23 мая 2013 | 18:12
убил метцгера и ко, а они снова появились — так и должно быть?
dartmol
Отправлено: 5 июня 2013 | 18:52
Скажите, вот у меня перевод от Фаргуса, сверху на него поставил перевод от Дробовика, основанный на 1С... Полезли кракозябры. Вопрос — мне качать версию от 1С или можно проще?
Van Frost
Отправлено: 5 июня 2013 | 23:08
мне качать версию от 1С или можно проще?

Ну наверно стоит качать версию от 1с,или сам все переписывай. :))
dartmol
Отправлено: 5 июня 2013 | 23:10
Я о том, что никак ли нельзя прицепить к Фаргусу 1с-шные шрифты? Или к англо-версии, у меня она тоже есть.

Это сообщение отредактировано dartmol - 5 июня 2013 | 23:11
Van Frost
Отправлено: 5 июня 2013 | 23:11
Ну это я уже не знаю,лучше переустанови да и все,так же проще.

Отправлено: 5 июн 13 23:14
никак ли нельзя прицепить к Фаргусу 1с-шные шрифты? Или к англо-версии

Насколько я помню можно только конвертировать от ЛК на 1с,или наоборот.
Drobovik
Отправлено: 6 июня 2013 | 01:38
Вот линк на 1С шрифты

Берешь качаешь, открываешь и копируешь в папку Fallout2\data все файлы кроме папки Text с заменой.

Все грузи игру.

Должно все работать. Рекомендую ставить Ресторейшн на английский Фол, а не фаргус.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 6 июня 2013 | 01:41
dartmol
Отправлено: 6 июня 2013 | 01:45
Вот линк на 1С шрифты

Берешь качаешь, открываешь и копируешь в папку Fallout2\data все файлы кроме папки Text с заменой.

Все грузи игру.

Должно все работать. Рекомендую ставить Ресторейшн на английский Фол, а не фаргус.

Пробовал именно так как вы говорили. Всё равно кракозябры. Хотя в главном меню их и нет. Ладно, неважно уже, я 1С версию уже скачал. Спасибо вам за перевод))
Drobovik
Отправлено: 6 июня 2013 | 03:26
А, ну да, корокозябры потому что твой master.dat остался от fargus. Поэтому и порекомендовал на английскую версию ставить. Из master.dat берутся все стандартные текстовые файлы, которых нет в моем патче, т.к. описания предметов и т.д.
Wasteland Ghost
Отправлено: 6 июня 2013 | 09:14
Проблема уже решена, конечно, но так, на будущее. :)

1С использует win-кодировку (текст и шрифты), Фаргус использует dos-кодировку. Соответственно, существует несколько вариантов:
  • Скачать текст и шрифты 1С (+ bio-файлы стартовых персонажей для полноты картины) и установить поверх Фаргуса.
  • Скачать шрифты 1С и перевести текст Фаргуса из кодировки dos в win.
  • Перекодировать текст RP из win в dos.
Legend
Отправлено: 22 июля 2013 | 08:41
А вот и релиз финальной 2.2 версии RP.

В теме Киллап кроме всего настрочил довольно объёмный пост о истории разработке мода. Так что на этот раз версия видимо действительно окончательная.

Ссылка на энциклопедии: http://www.fallout-archives.com/files/mana...view&id=252

Это сообщение отредактировано Legend - 22 июля 2013 | 20:18
Eternally Against
Отправлено: 6 августа 2013 | 15:32
А перевода нету к этому моду?(
Wozrogdenec
Отправлено: 6 августа 2013 | 15:52
QUOTE (Eternally Against)
А перевода нету к этому моду?
А темы на форуме почитать, а? -> MSC: Fallout 2 Restoration Project 2.2
Divinity
Отправлено: 29 сентября 2013 | 16:20
Всем привет! Народ, такая проблема: поставил RP 2.2, играю в окне 2хscaling и на карте мира какой-то баг — мышка тыкает не туда куда надо, и вообще гринцы окна неправильно распознает, а так же курсор выезжает за пределы самого окна... вобщем, не реально куда-то передвигаться и зайти в города, да и вообще куда-то. По списку городов тоже не попадает. Без скейлинга всего этого нету и все ок, но, конечно, играть невозможно из-за того что все очень мелкое в 640х480. Как решить проблему с оконным режимом 2х?
Kaizer
Отправлено: 4 октября 2013 | 14:40
Еще такой вопрос (не в тему правда, но не увидел подходящей темы, если не сложно модераторам, пусть перенесут). Есть какие-нибудь моды, правящие баланс, совместимые с RP? Что мне всегда не нравилось в Фоллауте, слишком низкая сложность на поздних этапах игры. Т.е. поначалу интересно и сложно, нужно действительно выживать, используя все, что найдется под рукой. Но уже примерно к НКР враги начинают дохнуть с пары выстрелов, даже самые мощные, а запас ресурсов (особенно при игре за вора) неограничен. С момента же получения APA можно вообще играть с закрытыми глазами, все будут умирать просто так =)

Я знаю, что есть какой-то мод, который экстремально усложняет игры, что даже храм испытаний становится очень сложно пройти. Но меня вполне устраивает сложность на начальных этапах, хотелось бы просто усложненного позднего этапа. Есть что-нибудь такое?

Это сообщение отредактировано Kaizer - 4 октября 2013 | 14:41
The Master
Отправлено: 4 октября 2013 | 16:20
На рутрекере посмотри Fallout: Lands of Mordor, он сделан на базе RP 2.1.2b и пока что в работе. Может, автор позже адаптирует под последнюю версию, не знаю. Последний раз был ответ, что в связи с плотной работой над The Hell времени на "Земли Мордора" нет.
Wasteland Ghost
Отправлено: 4 октября 2013 | 16:30
Подходящая тема была двумя строчками ниже. Неужели так лениво посмотреть список тем хотя бы на первой страничке? Перенесено.
Kaizer
Отправлено: 4 октября 2013 | 20:17
На рутрекере посмотри Fallout: Lands of Mordor, он сделан на базе RP 2.1.2b и пока что в работе. Может, автор позже адаптирует под последнюю версию, не знаю. Последний раз был ответ, что в связи с плотной работой над The Hell времени на "Земли Мордора" нет.

Спасибо! Судя по описанию, это именно то, что мне нужно. Жаль, что нет гарантии, что мод обновится под последнюю версию RP, потому как fallout 2+RP+этот мод — судя по всему идеал того, что мне сейчас нужно. Ну разве что еще все это на русском =)))
Legend
Отправлено: 5 октября 2013 | 14:38
Fallout: Lands of Mordor... в связи с плотной работой над The Hell

Мордор ещё и над Fallout работает? Потрясающе плодовитый модмейкер.
Надо бы оценить. The Hell — один из лучших модов что я видела вообще, ребаланс в нём выверен до миллиметра, правда и в разработке уже очень долгое время.

Это сообщение отредактировано Legend - 5 октября 2013 | 14:44
faraon
Отправлено: 7 октября 2013 | 00:05
Где достать прохождение RP?
Не хватает у меня мозгов самому додуматься до нескольких вещей...
На данный момент застрял в Vault City где просят за месяц решить проблему с поселением. (там люди с животными мирно живут)
Вроде бы выяснил, что животные не трогают людей с амулетами, но в убежище ни с кем поговорить по этому поводу не получается, не смотря на наличие амулетов в инвентаре...
Spalexs
Отправлено: 7 октября 2013 | 04:26
В Lands of Mordor просто немного отредактированы прошники. По большей части резисты зверюшек (типа клошек, кентавров etc), хотя автор заверяет, что высчитывал баланс по копеечкам. И да, он полностью на англицком.

Вот если бы с ростом уровня ГГ, все вражины становились круче (на подобии Охотников за головами), эт было бы другое дело.

faraon, вряд ли кто-то составлял прохождение RP. Даже из оригинального Fallout припоминается, что амулетиками баловался сообразительный такой крыс из Гекко. Может его спросить?
faraon
Отправлено: 8 октября 2013 | 23:15
Spalexs, спасибо, Крыс помог ) (Я больше 20 раз проходил игру и не знал о его существовании )))
Теперь остаётся только АЗОС. Свет так и не могу починить, юзал и ремонт и науку и мусор на генератор — всё в пустую, да и на всех остальных этажах ничего сделать не могу...

Это сообщение отредактировано faraon - 8 октября 2013 | 23:15
Talawat
Отправлено: 10 октября 2013 | 20:40
Ребят , есть опытные люди в модинге Fallouta 2 ? хочу подбить под себя RP , и маленько подкорректировать некоторые моменты в игре , они не сложные ..... добавлять/рисовать нечего не надо xD .... плачу за каждую правку 250руб=) могу вам на вебку , или на телефон .... пишите в Лс , я уточню ,чего хочу от вас =)
(в основном идёт замена звука оружия , правка текстов в некоторых вещах , и удаление одного предмета )
Yorik
Отправлено: 11 октября 2013 | 09:53
faraon : Для возможности починки генератора, необходимо получить задание от женщины призрака. Если с ней неправильно повести диалог задания она не дает.
После выполнения ее задания она дает пароль ко всем закрытым дверям, кроме уровня охраны. Перед тем как получить задание нужно попробовать зайти хотя-бы в одну запороленную дверь, например в конференц зал рядом с комнатой совещаний.

Это сообщение отредактировано Yorik - 11 октября 2013 | 09:56
Kaizer
Отправлено: 11 октября 2013 | 12:46
А если неправильно повести диалог, возможность взять квест пропадет навсегда?)
Yorik
Отправлено: 19 октября 2013 | 10:23
Kaizer: По моему нет. Играл в версию 2.1.2, довольно давно, сейчас уже не помню.
Pchelovod
Отправлено: 22 октября 2013 | 01:20
Не работают мечи джедая, версия 2.2.
Cassedy
Отправлено: 22 октября 2013 | 16:10
Добрый день!
Буду благодарен за пояснение того, как патч исправил Клэмат. Я не заметил, чтобы прохождение квеста по охране браминов отличалось от того, которое было раньше.
Спасибо.
Pchelovod
Отправлено: 22 октября 2013 | 17:53
Дантонов можно Майде заложить.
В подземельях можно обвал устроить.

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 22 октября 2013 | 17:56
Cassedy
Отправлено: 22 октября 2013 | 21:19
  Дантонов можно Майде заложить. 

А вот это оказалось совершенно бесполезнейшим трюком: заложить то их я заложил, но старуха крякнула что-то вроде "Ах, они негодники" и салям — никаких действий дальше. Сами же Дантоны при попытке их припереть нападут. Печалька в том, что к драке подтянется чел с копьем из "Золотого Гекко". А после битвы Сулик скажет, что от нас одни неприятности и сам нападет.
Лучший вариант без суда и следствия пришить Дантонов по-старинке на пастбище. + 5 кармы, нет последствий в городе.
Прошу поправить, если не прав.
Drobovik
Отправлено: 23 октября 2013 | 06:13
Cassedy,

Если ты играешь в русифицированную версию РП, то я пофиксил диалог, чтобы можно было закончить квест со сдачей Дантонов правосудию. Скоро запостаю исправленный архив с переводом.
Cassedy
Отправлено: 23 октября 2013 | 07:54
Drobovik, спасибо! Тогда ожидаю.
Огромная благодарность за труды! Ты сделал большое дело.
Perfilov
Отправлено: 23 октября 2013 | 19:50
Drobovik
Всё же даже после этого фикса не совсем понятно, каких еще доказательств хотят Бакнеры, поскольку клешней скорпиона с пряжкой им явно недостаточно. Я что-то упустил?
Pchelovod
Отправлено: 23 октября 2013 | 23:48
Я делаю так:
спойлеры
Беру клешню, рассматриваю браминов через бинокль, запугиваю дантонов (проверка на разговор), а потом сдаю их Майде. Получаю 200 + 300 опыта и карму.

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 23 октября 2013 | 23:50
Legend
Отправлено: 24 октября 2013 | 08:32
Cassedy
Отправлено: 25 октября 2013 | 22:31
Дорогие сотоварищи! Напоролся на очень не приятный баг: при встрече Каги, как не странно у меня он уже был одет в кожаную вроню и вооружен дробовиком, игра стабильно вылетает после первого хода. Ничего не помогает. Прошу учесть.

Это сообщение отредактировано Cassedy - 25 октября 2013 | 22:31
The Master
Отправлено: 26 октября 2013 | 04:30
Нужно переиграть, бывают просто случайные какбэ-ни-от-чего-не-зависящие вылеты. Я Кагу встречал два раза, оба раза встречу пережил, не без труда, конечно, но вылета в этом моменте не было.
Graouilli
Отправлено: 26 октября 2013 | 13:02
как с багами камрады?
можно играть или лучше подождать патч с исправлениями?
Pchelovod
Отправлено: 26 октября 2013 | 16:08
Пока вроде... Тьфу тьфу тьфу! Нормально.
Cassedy
Отправлено: 26 октября 2013 | 22:59
Пока баги замечены следующие:

1) Баг с Кагой: если во время случайной встречи с Кагой сохраниться во время боя, а потом загрузиться, то игра будет былетать в течение одного хода. Если провести бой от начала до конца без перезагрузок, то вылетов не будет.
2) Также игра вылетела после попытки замкнуть дверь в мастерской Вэлери (дочь Вика, Город Убежище), однако после перезапуска игры баг не повторился. Кстати, дверь эту запереть нельзя, т.ч. если этот баг и появляется периодически, то не смертельно.
3) Баг??? Если попытаться взорвать общественный сортир в Модоке, будучи при этом серьезно раненым ( у меня оставалось 23 ОЗ), то анимации взырывов не будет, не будет никаких системных сообщений, персонаж появится в куче пакости (но не лежащий, будет стоять в ней), затем сразу появится заставка, что Чузен мертв. Видимо это объясняется тем, что определенные повреждения взрыв таки в любом случае наносит, и должен быть достаточный запас ОЗ.
4) После того как получена деталь для ремонта АЭС в Гекко, как только сказать Гарольду о наличии этой детали диалоговое окно свернется (не смертельно).

Это сообщение отредактировано Cassedy - 27 октября 2013 | 00:52
Drobovik
Отправлено: 27 октября 2013 | 00:08
1) СОХРАНЯТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БОЯ НЕЛЬЗЯ. Иначе глюков необерешься. Особенность движка Фоллаут 2.

2) Бывает, вылеты случаются. Особенность движка.

3)Не баг. Так и должно быть. Взрывом задевает. Отнимаются жизни.

Глюки движка невозможно починить без исходников Фола, которые я думаю Интреплей\Бефезда никогда не рассекретят.
Cassedy
Отправлено: 27 октября 2013 | 10:28
Сотоварищи, прошу пояснить сей момент:раньше плохая концовка для Гекко объяснялась багом, дескать после оптимизации реатора Волт Сити захватывал Гекко. Сейчас Гарольд прямо говорит, что в результате оптимизации возможен такой финал. Т.е. это был не баг и с данным патчем ситация эта же? После оптимизации Город-Убежище порабатит гулей?
Спасибо.

Это сообщение отредактировано Cassedy - 27 октября 2013 | 10:28
The Master
Отправлено: 27 октября 2013 | 11:18
Drobovik, я бы сказал, что это особенность скриптов и мода в целом, нежели движка. 99% вылетов идут от скриптов, т.к. автор "не предусмотрел"....
Вылетов во время Use на объектах, кстати, достаточно. Причём случайных.

Отключить сохранение во время боя можно.
3 и 4 пункты — из оригинала. Ничего необычного и страшного — так было.
Wasteland Ghost
Отправлено: 27 октября 2013 | 15:43
1) Сохраняться можно было всегда. :) Кое-какие особенности есть, но связаны они с режимом НПС vs НПС, а не Чузен vs НПС, и к вылетам не ведут. Вылеты связаны с ошибками скриптинга.
3) Жизни отнимаются скриптово и, судя по всему, снова имеет место недочёт скриптинга. Так что, в принципе, всё поправимо, это НЕ движок.
Drobovik
Отправлено: 27 октября 2013 | 19:13
Ок, плохо выразился насчет сохранения во время боя. Я имел в виду не следует сохранятся во время боя.:) Киллап это несколько раз подчеркивал.

Скриптинг. Так скриптинг. Извиняйте за дезинформацию тогда. Про Кагу Киллапу сообщу.
Pchelovod
Отправлено: 28 октября 2013 | 01:20
Тут вопрос возник по семянам кукурузы из хранилищ EPA. Зачем их сажать в Арройо? Квест недоделан?

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 28 октября 2013 | 01:24
Cassedy
Отправлено: 28 октября 2013 | 09:43
Поправочка: во время боя только с Кагой вылеты. С остальными все отлично. В начале особенно часто сохраняться-загружаться во время боя приходилось, т.к. процент попадания был очень маленький.
Perfilov
Отправлено: 28 октября 2013 | 17:29
я пофиксил диалог, чтобы можно было закончить квест со сдачей Дантонов правосудию.

Закончил этот квест. Осталось небольшое пожелание — чтобы Дантоны после "сдачи их правосудию" исчезли с территории Кламата. А то так и непонятно, каким образом их наказали — все так же ходят в "Золотой Гекко" и пьют там пиво. Маленький, но бросающийся в глаза логический недочет.
Cassedy
Отправлено: 29 октября 2013 | 07:51
Закончил этот квест. Осталось небольшое пожелание — чтобы Дантоны после "сдачи их правосудию" исчезли с территории Кламата.

Дантоны исчезнут после обновления локации, это не сразу. К моменту отбытия из Кламата у меня их уже не было (с учетом того, что квест был взят первым)
Wasteland Ghost
Отправлено: 29 октября 2013 | 09:54
fadeout/fadein?
dekan
Отправлено: 31 октября 2013 | 09:56
Drobovik!Спасибо большое за адаптацию под фаргус!Уменя уже есть сохранении во время боя но они вроде не глючат.Возможны "поломки" сейвов и вылеты при попытке взять новые квесты?
Пы.Сы. с рп 2.2 все так ново смотрится,даже старые локации(довольно жмурится)..
Drobovik
Отправлено: 1 ноября 2013 | 01:35
Да, при сохранении во время боев, шансы нахватать глюгов повышаются. Но не факт, что они 100% будут. Так что играй и надейся на лучшее.))
Cassedy
Отправлено: 2 ноября 2013 | 22:35
Выявлен еще один стабильный баг (тоже связанный с боем).
Во время боев на ринге Нью Рино после сохранения, а также после загрузки, пропадет либо весь персонаж, либо его часть. Также вы будете обездвижены. В случае, если противник на ринге стоит в плотную и есть возможность ударить, удар повлечет за собой немедленный вылет.
Лечится все банальным входом в инвентарь, далее можно продолжать бой до следующего сохранения!
Drobovik
Отправлено: 3 ноября 2013 | 02:40
Cassedy

Если хочешь, чтобы я этот глюк Киллапу передал, нужен сейв. Иначе извиняй.

И Всем остальным на будущее.

С багами разбираюсь по принципу. Нету сейва — нету бага.

С опечатками. Нету цитаты или скриншота (кпопка F12) — нету опечатки.
Cassedy
Отправлено: 3 ноября 2013 | 19:08
Добрый день!
Прошу прощения за оплошность.
Сэйв с багом в спортзале Джангл ниже.

Сэйв с багом
Askerman
Отправлено: 4 ноября 2013 | 12:48
Приветствие!

Сначала офтоп — капча на регистрации омерзительно невнятная, семерка от единицы отличима только при наличии обеих цыфр, но это не по адресу, да. Раздражает.

Далее, по теме.
Кому сдавать дантонов? где там правосудие, не понял? Вроде всех опросил, никакого нового функционала не нашел, единственный представитель правосудия в деревне — я сам, но внутренний диалог вроде нигде по этому квесту не задействован.
Вернулся позже, братьев запугал — обещали больше не быть, но квест не сдан. как ни странно.
Что пропустил?

Нашел это, как его там, кольцо времени, навестил вирутальное тринадцатое — нету солнечного скорчера! 42 фляги, ружжо, пистолет, ножи и патроны в наличии, как положено, а скорчера нет. Как дальше жить? Его совсем вырезали или просто перепрятали? Можно энергетическое не качать или просто попозже найдется?

В целом же, все очень понравилось, кропотливая и объемная работа, уважуха пацанам, Киллапу — наше с кисточкой!
The Master
Отправлено: 4 ноября 2013 | 13:09
1) Дантонов можно сдать Ардин Бакнер.
2) Если сделано по диздокам, то скорчер лежит где-то в ЕРА.
Узнать о ЕРА можно [SPOILER] у Майрона.
Askerman
Отправлено: 4 ноября 2013 | 13:27
Ну, можь я чего не допоставил, но бабушка говорит: "какие ваши дополнительно доказательства!", и я почему-то с ней соглашаюсь — даже пробовал ей хвост скорпиона из холодильника на бойне притаскивать, но нет, больше мы к этому вопросу не возвращаемся никак.

ЕРА — это шахта возле Фриско? Дал наводку на нее какой-то левый турист в подньюреновье, и на само Фриско тоже, кстати. Оч удобно.

Это сообщение отредактировано Askerman - 4 ноября 2013 | 13:30
The Master
Отправлено: 4 ноября 2013 | 14:13
но бабушка говорит: "какие ваши дополнительно доказательства!"
Кокаинум! Бабушке Бакнер нужны клешни радскорпиона с предварительным самостоятельным осмотром, а не хвост.

ЕРА это ЕРА. Или АЗОС. И это поболее, чем шахта.

Это сообщение отредактировано The Master - 4 ноября 2013 | 14:14
Askerman
Отправлено: 4 ноября 2013 | 15:17
Бабушке Бакнер нужны клешни радскорпиона

У меня либо бабушка неправильная, либо дантоны в законе, я не знаю. Клешнями я там всем подряд в лицо тыкаю, никого не волнует. Причем, говорил уже, сами братья-акробатья вину свою признали, торжественно пообещали больше ни-ни и разговаривать больше не хотят, пишут красным над головами всякое непотребное. Экспу по итогам беседы начислили, в диалоге с бабушкой ветки нет, зато есть возможность похвастаться Майде, впрочем она сразу отправляет к бабусе, а там как всегда. И в статусе квест висит как неоконченный. Налицо too peak.
Есть сейв перед убийством последнего скорпиона на пастбище, до разговора с подонками, пробовал всякие варианты, сдать квест невозможно.

Перевод скачивал в пятницу, 01.11, вечером, с тех пор, вроде, никаких обдейтов не случилось.

зы: малой родине городу-герою Братску экологический привет с острова Ольхон!
The Master
Отправлено: 4 ноября 2013 | 15:47
Перевод скачивал в пятницу, 01.11, вечером, с тех пор, вроде, никаких обдейтов не случилось.

Тогда Дробовик будет рад увидеть твой сейв с затыком. Закинь на файлообменник и ссылку ему в ЛС.

ЗЫ: и вам привет, земляки по несчастью! :)
Cassedy
Отправлено: 4 ноября 2013 | 18:54
Askerman, возможно все дело в том, что ты не посмотрел внимательно на ляжки браминов, которые в загоне, позади дома Дантонов. Перебитое клеймо — кокаинум, который ищет Ардин.
Askerman
Отправлено: 6 ноября 2013 | 21:28
не посмотрел внимательно на ляжки браминов, которые в загоне, позади дома

Точно так оно и было, как ни странно) вот же пнище какое, а еще жаловаться имел наглость.

Вообще — радует.
Скорчер нашелся, торжественно вручили.
Индивидуальные силовые жилеты у Сулика и Кэса оч понравились, вообще эту пару толково проработали.
Изучаю экологистов, в жизни всегда подобные движения вызывают обоснованные подозрения.
Askerman
Отправлено: 8 ноября 2013 | 23:22
Замечание по ЕРА.
Компьютер управления роботами в желтом секторе чинится бесконечное количество раз, и каждый раз начисляется 500 хр. Вроде как неправильно?
Drobovik
Отправлено: 8 ноября 2013 | 23:35
Киллап уже исправил этот комп в грядущей версии мода.
Cassedy
Отправлено: 9 ноября 2013 | 19:29
Хочу понять, что с Фрэнсисом из Брокен Хиллз. Мутант не валится в армреслинге никак... сила и ловкость — 10, но все равно остаюсь его подружкой на ночь. В чем секрет?
Askerman
Отправлено: 9 ноября 2013 | 20:27
сила и ловкость — 10

Кмк, это из оригинала условия, шарик из казино бишопа подсказывает, что нужны высокие сила и выносливость.
Предполагается, что удача уже высока, иначе шарик не разговаривает.
И даже при трех десятках победа — только вероятность, не гарантия, насколько помню.
Cassedy
Отправлено: 9 ноября 2013 | 22:06
Все равно странно. Сила — 10, Выносливость — 8, Удача — 7, Ловкость -10. Тут уж хотя бы раз должно было фортануть, а я уже раз 25 перезагрузился.

Это сообщение отредактировано Cassedy - 9 ноября 2013 | 22:11
Askerman
Отправлено: 9 ноября 2013 | 22:20
Сила — 10, Выносливость — 8, Удача — 7, Ловкость -10

ловкость, похоже, тут никакого значения не имеет. Сожрать бафут и пару порций mj из ЕРА. Только я не знаю, сколько она действует, что-то показалось слишком долго.
У меня всего по 10 было, когда бодался. И вроде даже не с первого раза победил.
Cassedy
Отправлено: 9 ноября 2013 | 22:27
В общем выносливость надо иметь не менее 9, со второго раза получилось. Пришлось взять бонус выносливости.
Legend
Отправлено: 10 ноября 2013 | 12:13
Чтобы был реальный шанс победить нужно сила и выносливость по 9, можно 8/10, соответственно, но придется много грузиться.
Cassedy
Отправлено: 10 ноября 2013 | 22:21
Такой вопрос: исправлен ли баг, в результате которого для Гекко после оптимизации была бы плохая концовка? Я к тому, что квест с кротокрысами и деревней не пройти до окончания квеста по оптимизации реактора. Спасибо!
Drobovik
Отправлено: 11 ноября 2013 | 09:12
• Corrected an instance when you could no longer get the good ending for Gecko after fixing the power plant.

Значит, да. Цитата из ридми Киллапа.
Cassedy
Отправлено: 11 ноября 2013 | 09:19
• Corrected an instance when you could no longer get the good ending for Gecko after fixing the power plant.

Awesome!!! Thanks)))
Askerman
Отправлено: 11 ноября 2013 | 17:49
А вот еще такой вопрос: когда у стелсбоя батарейка закончится, ее можно будет как-то перезарядить или новой где-нибудь разжиться? Очень уж удобный девайс, привык.
Cassedy
Отправлено: 11 ноября 2013 | 18:36
Конечно можно! Он вообще работает в течении 1го часа, потом трэбэ перезарядить!
Askerman
Отправлено: 11 ноября 2013 | 19:58
Как перезарядить? Батарейки на него не применяются.
И оно не по времени работает, сначала потестил — включил и проспал три дня — заряд полный, проснулся невидимым. Батарея садится в момент включения/выключения, около сотни циклов держит, на глаз.
Cassedy
Отправлено: 12 ноября 2013 | 07:19
Неужели перепутал... я сегодня проверю, отпишусь.

Не знаю, что это меня бахнуло. Не перезаряжаются. Лучше используй экономно, т.к. это тема не из оригинального Fallout 2, а добавлена модом (точнее часы сами по себе присутствуют в файлах, но в финальной версии их нет). В оригинале ТАКИЕ часы можно найти только в Fallout 1, и в Fallout Tactics.

Это сообщение отредактировано Cassedy - 12 ноября 2013 | 14:29
Cassedy
Отправлено: 13 ноября 2013 | 00:52
Не то чтобы я великий критик... но... !!!! Помимо исправлений "многочисленных багов", сам мод привносит в игру убивающие баги связанные с квестовыми боями. Кага — это ладно, в конце концов он вам попадется в тот момент когда вы ему накидаете уже на первом ходу. Но все что касается боев на ринге это просто хэлл. В Рино я еще кое как закончил битву. Про исчезание чузена после сохранения я писал выше, лечится ценой ОД (зайти в инвнтарь), но что касается Сан-Франа... грубо говоря вся проверка Дракона обрывается на Мастере Руби, на первом же ходе игра вылетает, но не всегда. Безусловно если вы хоть раз записались ранее, даже с условием того что бой окончился игра вылетит 100%. Раза четыре я пытался пройти без созранений испытание, на четвертый раз я удачно прессанул Руби и оставалось только закрепить успех, но... игра вылетает!
Осталось только ругаться сложноподчиненными предложениями.

Это сообщение отредактировано Cassedy - 13 ноября 2013 | 12:52
Legend
Отправлено: 13 ноября 2013 | 11:33
Сейвы же. Дробовик писал выше что для исправления багов нужно отдавать Киллпу сейвы.
Shelga
Отправлено: 15 ноября 2013 | 22:30
Помогите, пожалуйста, камрады.
Когда запускаю ярлык (поставил RP на F2 от 1С, и поверх этого дела русификацию Дробовика) вылетает это окно.
http://s019.radikal.ru/i614/1311/c0/b5505b928657.png (ссылка, т.к. код img тут не работает, по предварительному просмотру видно)
Делаю все, что указано, но оно все равно вылетает при запуске. Что нужно сделать, чтобы поиграть? Помогите, пожалуйста! Давно ждал проекта!
Drobovik
Отправлено: 16 ноября 2013 | 02:03
Shelga

Все очень просто. Он тебе даже в окне говорит). Нажимаешь правой клавишей мышки на fallout2.exe, переходишь в конец меню, кликаешь на последнюю опцию, в закладке Совместимость убираешь все галки.

Все, играй.
Shelga
Отправлено: 16 ноября 2013 | 12:21
Drobovik

Премного благодарен!

Удачи в будущих переводах, вечером попробую поиграть!

Отправлено: 16 ноя 13 19:31
Возникла еще одна проблема — в храме испытаний (дальше пока не дошел) при сохранении пишет "Ошибка при сохранении: невозможно сохранить игру". Как решается эта проблема? Заранее благодарю!
Drobovik
Отправлено: 17 ноября 2013 | 07:26
Если сохранения не работают, значит ты где-то запорол установку. По сути у тебя не пропатчился master.dat. Ты RP, где качал? Инсталлятором пользовался?
Еще можешь прислать скрин твоей папки с RP. По нему я смогу тебе более точно сказать, что случилось.
Или попробуй все заново переустановить. С читстого фола для 1С.
Shelga
Отправлено: 17 ноября 2013 | 10:15
Если сохранения не работают, значит ты где-то запорол установку. По сути у тебя не пропатчился master.dat. Ты RP, где качал? Инсталлятором пользовался?
Еще можешь прислать скрин твоей папки с RP. По нему я смогу тебе более точно сказать, что случилось.
Или попробуй все заново переустановить. С читстого фола для 1С.

RP качал с fallout archives.

Инсталлятором пользавался при установке оригинально RP, Ваш перевод с архива.

Устанавливал с русской версии от 1С.

Скриншот папки — http://s019.radikal.ru/i633/1311/b1/bbf07fab4809.png
Drobovik
Отправлено: 17 ноября 2013 | 11:24
- А ну-ка покаж, что у тебя там в fallout2.cfg?

- И еще, ты я надеюсь не следовал этой инструкции с fallout archives?

Для перевода модификации на русский язык скачайте следующие архивы:

• 1С (12,51 MB)
• Фаргус (21,1 MB)
• дополнительная озвучка для Фаргус (172 MB)

Просто скопируйте из архива папку Data в папку с RP 2.2.

То бишь только скопировал папку DATA или весь архив перевода?

- И стери папку f2_res. Как у тебя вообще там хай рез 2.2 оказался?

- Кстати, ссылка на последнию версию перевода здесь. Наврал, извини, судя по твоему скрину перевод у тебя новый.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 17 ноября 2013 | 11:53
Shelga
Отправлено: 17 ноября 2013 | 11:56
> И еще, ты я надеюсь не следовал этой инструкции с fallout archives?

Нет, оттуда только качал.

>А ну-ка покаж, что у тебя там в fallout2.cfg?

[debug]
mode=environment
output_map_data_info=0
show_load_info=0
show_script_messages=0
show_tile_num=0

[preferences]
brightness=1.000000
combat_difficulty=0
combat_looks=0
combat_messages=1
combat_speed=24
combat_taunts=1
game_difficulty=0
item_highlight=1
language_filter=0
mouse_sensitivity=1.000000
player_speedup=0
running=1
subtitles=1
target_highlight=2
text_base_delay=3.500000
text_line_delay=1.000000
violence_level=3

[sound]
cache_size=448
device=-1
dma=-1
initialize=1
irq=-1
master_volume=22281
music=1
music_path1=C:\Program Files\1C\Fallout2\data\sound\music\
music_path2=I:\data\sound\music\
music_volume=22281
port=-1
sndfx_volume=22281
sounds=1
speech=1
speech_volume=22281

[system]
art_cache_size=524
color_cycling=1
critter_dat=C:\Program Files\1C\Fallout2\critter.dat
critter_patches=C:\Program Files\1C\Fallout2\data
cycle_speed_factor=1
executable=game
free_space=20480
hashing=1
interrupt_walk=1
language=english
master_dat=C:\Program Files\1C\Fallout2\master.dat
master_patches=C:\Program Files\1C\Fallout2\data
scroll_lock=0
splash=6

ЗЫ

Код spoiler тоже не работает.

Отправлено: 17 ноя 13 12:01
Похоже все дело в f2_res (всех файлах, не только папке), но как только я сношу все файлы с таким названием помимо того, что появляется возможность сохранения разрешение становится таким же маленьким, как и в оригинале, а так же возвращается искажение цветов.

Сейчас попробую переставить все с самого начала без установки хайрез патча.

Это сообщение отредактировано Shelga - 17 ноября 2013 | 12:07
Drobovik
Отправлено: 17 ноября 2013 | 12:03
Все понятно, дорогой.

Ты я так понимаю на Windows 7 сидишь.
Проблема в том, что ты установил Фол в защищенную системой папку. Program Files. На 7-ке — это большое не-не для старых игрулек.

Поэтому решение следующее. Запускаешь деинсталятор РП, потом самого Фоллаут 2 от 1С. Перезагружаешь комп. Далее по-новой устанавливаешь Ф2 1С !!НЕ В ПАПКУ! Program Files, инсталлятор РП 2.2, мой перевод с заменой файлов. Настраиваешь хай рез по вкусу. Все, и будет работать. Отпишись о результате.
Shelga
Отправлено: 17 ноября 2013 | 14:24
Все заработало, игра сохраняется, премного благодарю за помощь! Удачи в будущих переводах!
kit
Отправлено: 19 ноября 2013 | 15:01
Прочитал всю тему но ответа на некоторые вопросы так и не нашел...

Итак:

Дневник Анны (лежит в столе в Дене) в развалине где заседает шарлатан с "мумией". Что с ним делать?

Из новых локаций нашел только деревню Сулика, Аббатство (локация очень понравилась, жалко что очень мало квестов), и все... что я упустил?

Кога.. у меня он уже почивает в мире, но как я понимаю — он "растет" вместе с Чузеном? Был-ли он у кого амунирован покруче Боевой брони и лазерного ружье?

Legend
Отправлено: 19 ноября 2013 | 15:21
1. Дневник даёт только подсказку по квестеу с медальоном при чтении.
2. EPA, Slaver's Camp, Vault Village.
3. Ага, в 5 встрече он в APA. А оружие разное бывает. В боевой броне он мне встречался с пулемётом, например.

Это сообщение отредактировано Legend - 19 ноября 2013 | 15:25
kit
Отправлено: 19 ноября 2013 | 17:01
Legend, большое спасибо за ответы. Но многое осталось не ясным :(

1. У кого брать квест.
2. читал только об EPA, но где находится — не знаю. Как и другие. Их можно обнаружить на карте мира (на данный момент открыто 80% карты) или о них можно узнать?
3. Пичалька — рановато я его вальнул :( Пройду еще раз заново после...
Legend
Отправлено: 19 ноября 2013 | 17:54
1. Как и в оригинале у призрака Анны ночью.
2. У Майрона, путешественника в случайке возле Рино, по квесту Шенга во Фриско. Вообще, в теме про это вроде не раз уже было, странно читаете.
Лагерь у Метзгера.
kit
Отправлено: 19 ноября 2013 | 18:22
Legend, как выяснилось — я невнимательно не только читаю но и играю.. всегда узнав о чем-то новом на форуме я заново переигрывал второй фолл.. о призраке Анны узнал буквально только-что. От вас.
Nickolas
Отправлено: 20 ноября 2013 | 17:31
Кламат
Квест:Выяснить, кто крадет браминов.
На пастбище избавился от скорпионов, нашел клешни, подошел с ними к братьям, слово за слово, братья умерли. Торр поблагодарил за избавления от жуков и с локации я ушел.
Но квест так и весит в активных. Я что то упускаю или это косяк в игре ?

UPD: Нашел пост, извините.
Askerman, возможно все дело в том, что ты не посмотрел внимательно на ляжки браминов, которые в загоне, позади дома Дантонов. Перебитое клеймо — кокаинум, который ищет Ардин.

Это сообщение отредактировано Nickolas - 20 ноября 2013 | 17:36
Snake
Отправлено: 21 ноября 2013 | 18:40
Есть способ не устанавливать вместе с RP v2.2 hi-res patch? Зачем Killap сделал принудительную установку hi-res не понятно, мне например не нравится когда портят оригинальные карты Fallouta.

Убого выглядит http://fastpic.ru/session/2013/1121/DLuzI6sY05.html

Отключение и удаление hi-res patha не помогает.

Это сообщение отредактировано Snake - 21 ноября 2013 | 19:09
Drobovik
Отправлено: 21 ноября 2013 | 20:18
Snake
Если ты такой привередливый, я бы тогда вообще РП не трогал, играй в оригинал.
Раз тебе не нравится как нарисована сетка перехода)
Хай Рез патч необходим, потому что некоторые новые карты (АЗОС) не будут работать без него корректно.

Есть патч Киллапа, только для пуристов вообще-то)). И перевод Мастер сделал. В соседней теме.

Или конечно для переделки под свой вкус, ты можешь обучиться модингу, благо инфы и гайдов хватает, и забабахать РП под себя.;)

Это сообщение отредактировано Drobovik - 21 ноября 2013 | 20:32
Nickolas
Отправлено: 21 ноября 2013 | 23:00
Баг с сестрой Сулика уже отмечался ?
После освобождения из рабства, она спаунится в деревеньке Сулика, но из клеток в лагере работорговцев не удаляется, те на выходе имеем двух одинаковых НПС в разных местах.
Если нужнен сейв, он есть. Скажи куда удобнее будет залить.

Это сообщение отредактировано Nickolas - 21 ноября 2013 | 23:00
Drobovik
Отправлено: 22 ноября 2013 | 00:35
На любой файлообменник. Я пользуюсь mediafire.com.

UPDATE:
В вики баг репортов упоминается данный случай, но почему то Киллап не смог подтвердить данный баг. У него скрипт работал нормально. Так что ты можешь своим сейвом пролить свет на данную проблему.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 22 ноября 2013 | 00:43
Nickolas
Отправлено: 22 ноября 2013 | 00:40
http://www.mediafire.com/download/kxktob8rhlg1t8o/SLOT28.rar

Отправлено: 22 ноя 13 00:44
Кстате, глянь еще Маркуса. Он в команде был, но почему то самостоятельно из нее вышел.

UPD
Файл в публичный обмен переключи пожалуйста.

Готово !

Это сообщение отредактировано Nickolas - 22 ноября 2013 | 00:55
Drobovik
Отправлено: 22 ноября 2013 | 00:45
Nickolas,

Файл в публичный обмен переключи пожалуйста.

UPDATE:

Ок, у меня сестра как и положено испаряется. Загрузил твой сейв, отправился в племя Умбра, увидел и скликнул на сестру. Она там. Потом пошел обратно в лагерь. Пришел, ее нет в загоне. Может ты какие-то манипуляции проводил до этого. У тебя баг с этим сейвом, повторяется каждый раз, стабильно?

А с Муркусом косяк. Будем разбираться.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 22 ноября 2013 | 01:11
Nickolas
Отправлено: 22 ноября 2013 | 01:00
Вышел — зашел на локацию, она исчезла.
До этого был на ней 2 раза.

Это сообщение отредактировано Nickolas - 22 ноября 2013 | 01:01
Snake
Отправлено: 22 ноября 2013 | 13:44
Раз тебе не нравится как нарисована сетка перехода)

Дело не в сетке, а в увеличенных границах карты. В оригинале было гораздо лучше.
Вроде в более ранних версиях hi-res, то что выходило за границы было чёрного цвета или я ошибаюсь? Например слева и справа от моста были чёрные полосы.
The Master
Отправлено: 22 ноября 2013 | 18:41
Например слева и справа от моста были чёрные полосы.

Угу, было, видел. Нынче там примитивная "шахматка", настряпанная на скорую руку за полторы минуты. На худой конец в маппере есть шаблоны текстур, зачем было такую халтуру лепить — я не знаю.
Ivan Vygovsky
Отправлено: 24 ноября 2013 | 10:34
МОд совеместим с 1.03Y (от Yikxx)?
Wasteland Ghost
Отправлено: 24 ноября 2013 | 14:45
Нет.
Ivan Vygovsky
Отправлено: 24 ноября 2013 | 15:41
Перед обновлением предыдущую версию мода сносить не нужно?
Drobovik
Отправлено: 24 ноября 2013 | 21:48
Ivan,

ВСЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ МОДЫ ДЛЯ ИГРЫ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ЧИСТЫЙ ФОЛЛАУТ 2 КАЖДЫЙ РАЗ!!!

Никаких перемешек. Restoration Project не совместим с другими модами, кроме тех, которые были созданы спецально на базе оного.

Еще, если ты в сомнениях, советую пользоваться раздачей Pyran'a.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 24 ноября 2013 | 21:49
Ivan Vygovsky
Отправлено: 24 ноября 2013 | 23:07
Я имел ввиду старшую версию Restoration Project. Попробовал сам, все встало поверх нормально. А за ссылку спасибо, интересная подборка.
Drobovik
Отправлено: 25 ноября 2013 | 00:24
да, старшую версию тоже нужно убирать. все стирай и устанавливай с нуля. иначе если какие проблемы, ты сам по себе.
Ivan Vygovsky
Отправлено: 25 ноября 2013 | 08:12
А смысл в уборе старшей версии? Одни и те же файлы, только измененные.
Askerman
Отправлено: 25 ноября 2013 | 16:54
Регулярная засада, степень неприемлимости высшая: при неприцельном выстреле по большому скорпиону или кентавру (мб есть другие инициаторы, но до сих пор вылетало только на этих) в момент щелчка по цели происходит глухая висла, машина отзывается только на три кнопки. Самое неприятное — дальше. Указателя на рабочем столе нет, совсем, диспетчер бесполезен. Но указатель (слава аллаху) работает в экране троекнопия, уйти в перезагрузку или корректно отключиться возможно, других вариантов нет. Винь 7 х86.
Напоминает вислу из оригинала при сжигании толпы кентавров, толстых крыс или скорпов, но с более лучшими последствиями.

Из приятного: когти оттягиваются в тринадцатом уже почти полгода с момента конфискации ГЕККа, Хорриган, видимо, в запое. Хотел сдать убежище Танди за бабло и экспу, а оно заселено. Не вырезать же их самому. Но приятно. Хотя, кмк, неправильно.
Зарна, кстати, освободил до похода за ГЕККом, так получилось. Но все равно не по канону же? Вроде как они должны были в результате оттуда бежать до визита спецназа сша, а не жить долго и счастливо? Короче, непросто.
Pchelovod
Отправлено: 26 ноября 2013 | 01:36
Я в этом случае делаю выход из системы, так сказать, полуперезарузка.

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 26 ноября 2013 | 01:36
Askerman
Отправлено: 30 ноября 2013 | 12:46
Получил из рук Киллапа световой мечъ. Видимо придется куда-нибудь его спрятать — стайку летунов уделывает за один ход. Бластер Хивана Золо чуть менее убер, но тоже не для приличного избранного.
А вот насчет аббатства — не понял, о чем говорил персонаж? Ничего нового там не обнаружилось.
Shelga
Отправлено: 8 декабря 2013 | 10:45
Появилось наконец-то время поиграть!

Итак, вопрос: в АЗОС (EPA) восточнее главного входа некий склад, выглядящий как гараж (серые гофрированные стены). Дверь заперта — при попытке взлома пишет, мол, вы не в состоянии открыть дверь, а динамит не помогает. Как ее открыть?
dekan
Отправлено: 8 декабря 2013 | 14:46
Лифт ,в середине центрального здания ,нужна веревка.
Shelga
Отправлено: 8 декабря 2013 | 15:02
Да я уже побывал там, ничего не понятно — только компьютер рядом с голограммой, которая двоичным кодом говорит починил и все. Мне интересен этот "склад".
dekan
Отправлено: 9 декабря 2013 | 13:53
Взломать можно северную дверь ангара,о там ничего особенно:пара стимапаков и динамит вроде.Можешь еще воспользоватся http://hem.bredband.net/darek1/f2rp_wt.htm
Gurps
Отправлено: 24 декабря 2013 | 09:52
Установил 2.2 версию, с переводом Drobovikа версия 1c, при попытке сохранить пишет "Ошибка при сохранении игры. Невозможно сохранить игру". Как исправить ?
чистая версия 1с сохраняется нормально

Это сообщение отредактировано Gurps - 24 декабря 2013 | 10:12
Snake
Отправлено: 24 декабря 2013 | 10:26
Установи RP v 2.3.
Gurps
Отправлено: 24 декабря 2013 | 10:43
ее ведь еще не перевели
Snake
Отправлено: 24 декабря 2013 | 10:44
Gurps

New Content:
• Russian translation (1C) now included in the installer.

Это сообщение отредактировано Snake - 24 декабря 2013 | 10:46
Ivan Vygovsky
Отправлено: 24 декабря 2013 | 14:14
Действительно, перевод встроен. Дробовика?
Gurps
Отправлено: 24 декабря 2013 | 15:03
Snake, спасибо, обрадовали новостью, поставил 2.3 с переводом, проблема разрешилась.
Snake
Отправлено: 26 декабря 2013 | 21:25
Для Fallout 2 RP есть что нибудь вроде F2 character editor(Позволяет залезать в save-файлы и редактировать все параметры героя). F2 character editor не работает с RP.

Это сообщение отредактировано Snake - 26 декабря 2013 | 21:26
Pchelovod
Отправлено: 27 декабря 2013 | 22:57
На Teamx возьми F2 Savegame editor.
Snake
Отправлено: 28 декабря 2013 | 09:51
Спасибо, я уже скачал с nma.
Snake
Отправлено: 29 декабря 2013 | 19:54
Можно отключить таблички(перелом, перелом у npc) над панелью интерфейса? А то перелом вылечил, а таблички остались.

Проблему быстрого проматывания слайдов в RP которые идут в конце игры можно исправить с помощью (sfall и т.п.). Про способ с аппаратным ускорением звука я знаю.
Stalkir
Отправлено: 4 января 2014 | 10:58
Кто даёт координаты EPA? В Глобал Моде вроде как Майрон мог показать. На данный момент мне уже ни как не попасть в лабораторию Мордино. Прочесал всю базу Сиера, не нашёл упоминания про EPA.
Darcmen
Отправлено: 4 января 2014 | 22:44
ЕРА может показать путешественник возле Нью-Рино. Еще один мужик в Сан-Франциско.

Это сообщение отредактировано Darcmen - 4 января 2014 | 22:45
Pchelovod
Отправлено: 5 января 2014 | 08:40
Можно отключить таблички(перелом, перелом у npc)

Ты наверно NPC забыл вылечить доктором.

Это сообщение отредактировано Pchelovod - 5 января 2014 | 12:32
Snake
Отправлено: 5 января 2014 | 21:11
Ты наверно NPC забыл вылечить доктором.

Я его вылечил и отпустил, теперь бегаю один с табличной перелом у npc.
Bondar
Отправлено: 13 января 2014 | 11:45
Сбылась мечта идиота — поуправлять партийцами в бою :)
Кто знает, вроде новых НПС добавили? Как их найти?
Legend
Отправлено: 13 января 2014 | 14:52
Кто знает, вроде новых НПС добавили? Как их найти?

В ЕРА на синем уровне можно выбрать одного из 3 новых.
username
Отправлено: 16 января 2014 | 17:46
Беда какая-то, не понимаю, как деактивировать подводную лодку Ши, заспойлерите меня :)
Legend
Отправлено: 16 января 2014 | 21:26
Беда какая-то, не понимаю, как деактивировать подводную лодку Ши, заспойлерите меня :)
Aks
Отправлено: 23 января 2014 | 02:18
Ребята, подскажите для чего нужна дрель из АЗОСа?

Я его вылечил и отпустил, теперь бегаю один с табличной перелом у npc.

Ты случайно поломал сопартийца не в туалете модока?

Это сообщение отредактировано Aks - 23 января 2014 | 02:36
Snake
Отправлено: 25 января 2014 | 13:33
Ты случайно поломал сопартийца не в туалете модока?

Да там.
Aks
Отправлено: 25 января 2014 | 16:03
Хех, лучшее что я могу тебе посоветовать, переиграть с сохранения до первого появления тебя и твой партии в модоке. У меня такая же фигня случалась со сломаными конечностями.
Было так: сломались ноги у Вика, я загрузился, оставил сопартийцев ждать снаружи, взарвал туалет, а табличка со сломаной конечностью сопартийца все равно появилась, посматрел на компаньенов они все целехенькие. Попытался обратно их вернуться в команду (Сулик и Вик), но второй мне показал кукиш, грит, что у меня полная команда (4 привлекательности).
Короче, выводы из этого: мне подарили невидимого сопартийца, собственно которому и сломал ноги сельский туалет (гыгы). Как я понял глюк этот произошол из-за того, что я его взарвал после того как сходил к ушельцам. Переиграл с того сохранения до ушельцев, взарвал, и в этот раз у меня было все норм.

Это сообщение отредактировано Aks - 25 января 2014 | 16:04
Snake
Отправлено: 25 января 2014 | 18:57
Хех, лучшее что я могу тебе посоветовать, переиграть с сохранения до первого появления тебя и твой партии в модоке.

Я уже прошёл игру.
Ivan Vygovsky
Отправлено: 29 января 2014 | 21:42
Ее уже все прошли по стотыщраз.
Fox Bomb
Отправлено: 16 мая 2014 | 13:21
Начал проходить, заметил ошибку анимации перезарядки пистолета длинноволосого Избранного — вместо этого он утирает пот со лба. Некритично, но надоедает :-/
lk
Отправлено: 5 июля 2014 | 21:39
Почтенные, где теперичай (в Ресторейшен) радиостанция Вика? В "предбаннике" дома её нет, а в закрытое помещение у мну ума недостаточно пройти...
Dimetrius
Отправлено: 12 июля 2014 | 08:16
Эмм..простите за глупый вопрос, но прочитав тему не нашел даже краткого описания мода. Ставить незнамо что делающее еще более лучше как то не хочется, право же. Хотя бы основные фишки расписал бы кто)

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 12 июля 2014 | 08:22
Legend
Отправлено: 12 июля 2014 | 16:48
2 Dimetrius:
Модификация Fallout 2 RP реализует те идеи разработчиков, которые по тем или иным причинам не дожили до финального релиза. Например, теперь можно долететь до Анклав (The Enclave) на вертибёрде или мирно решить проблему с рейдерами. В модификации 6 новых локаций и несколько абсолютно новых зон добавлено к уже существующим локациям. Почти в каждом городе есть что-то новое: персонажи, задания, предметы. Прохождение этой версии Fallout 2 будет новым опытом даже для искушённых игроков. Только для оригинальной версии Fallout 2.

Подробнее можно почитать, например, в теме на NMA (главный англоязычный форум по fallout). Ссылки в теме найти легко.
Dimetrius
Отправлено: 13 июля 2014 | 09:34
В общем нашел на nuclear-city русское описание. Похоже что то вроде Alternative Life но больше, интересно..

Вроде как включен мод на броню соратников ( и даже добавлена броня для Маркуса и собачек ) а с женой как? Вроде оригинальная осталась, как бы прикрутить мод делающий из нее нормального спутника? Ну чтобы могла ждать, повышать уровни, исполнять супружеский долг Xd)

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 13 июля 2014 | 09:38
Legend
Отправлено: 13 июля 2014 | 14:34
В RP уже встроен мод на Мирию + можно установить поверх Better Miria Mod, дающий ещё больше разнообразия в её отношении.
Ethereal
Отправлено: 21 августа 2014 | 12:31
В RP уже встроен мод на Мирию

По "party.txt" этого не заметно. Там "по тексту" сразу ясно, что продвигатся она не будет. Зато есть 6-е уровни у некоторых партийцев, обычно приводящие к слёту всей прокачки. Опять вручную пилить, как в оригинале...
А вот кто такие "Party Member 26-27-28" (pMKITSUNE_PID, pMDEX_PID, pMCATJULES_PID) я не понял.

Это сообщение отредактировано Ethereal - 21 августа 2014 | 12:40
crazechkahu
Отправлено: 24 августа 2014 | 11:07
Ребят,простите за дурацкий вопрос,но работает ли квест с Чадом в Брокен Хиллс,где нужно уличить его в краже ?Или я както криво мод поставил ?Просто при диалоге с Биллом не появляется ничего похожего где он говорит о том сколько и какой караван денег стоит.
Upd все спасибо разобрался.все работает.

Это сообщение отредактировано crazechkahu - 24 августа 2014 | 11:42
Ethereal
Отправлено: 4 сентября 2014 | 10:28
Вроде как включен мод на броню соратников ( и даже добавлена броня для Маркуса и собачек ) а с женой как? Вроде оригинальная осталась, как бы прикрутить мод делающий из нее нормального спутника? Ну чтобы могла ждать, повышать уровни, исполнять супружеский долг Xd)

Да там всё просто. Отрываем \proto\CRITTERS, копируем несколько раз Марию и добавляем в конец списка critters.lst. Берём редактор криттеров и пилим характиристики.
Потом в PARTY.TXT пишем примерно следующие:

[Party Member 10] ; pMMiria_PID
party_member_pid=16777380
,,,
level_minimum=1
level_up_every=2
level_pids=16777730,16777731,16777732,16777733,16777734

После чего оключаем мод управления напарниками в бою в ini файле, ибо он заскриптовон и в рабочем состоянии игнорит PARTY.TXT.

Меня другое интересует. Как включить обратно сохранения-загрузки в бою?
Насколько я понял это из за "Сфала", но в ini файле нет опции. И не надо гнать про слетающие скрипты из за сохранений и загрузок в бою. В оригенале ничего не слетало. Это уже господа модостроители перемудрили. А если это "фитча", то будте любезны зделать так, что бы её можно было включать и выключать по желанию.
Fall
Отправлено: 6 января 2015 | 15:57
Я правильно понял, что последняя версия мода 2.3.3? А то на главной странице в новостях похоже перестали побликовать выход новых версий и там стоит v.2.2.

Тут http://www.nuclear-city.com/index.php/topi...project/page-63
сообщение от 29 декабря 2014 — 03:21 этот тот же v.2.3.3, (называется уже по другому KRP 2.3.3 Update Pack Full [1.31] ) но весит намного больше только из-за включанных переводов?
Drobovik
Отправлено: 9 января 2015 | 10:08
Да, 2.3.3 — наисвежайшая версия.
Да, update pack full by Pyran включает несколько модов для РП и все варианты моих переводов 1С, Фаргус и ЛК, поэтому такой увесистый. В ЛК переводе например добавлена улучшенная озвучка из мода патча от Yixx'a.
Metallica
Отправлено: 10 июня 2015 | 16:46
Версия игры 2.3.3 при запуске выдает вот это : wmAreaInit::Error loading Cities
В чем может бвть дело?
Drobovik
Отправлено: 10 июня 2015 | 21:56
Дело в неправильной установке мода. Эта ошибка означает, что ddraw.dll ddraw.ini отсутствуют в директории с Фолом2.
Metallica
Отправлено: 10 июня 2015 | 22:14
Вот путь установки: D:/Игры/Fallout2
Там и лежат эти два файла.

Это сообщение отредактировано Metallica - 10 июня 2015 | 22:22
Drobovik
Отправлено: 10 июня 2015 | 22:57
Ну вот и твоя проблема. Фоловский движек так-то необучен понимать русские папки). Вообще, лучше папки для игр только по-английски называть и без пробелов. Меньше проблем будет.

Установи в D:/games/Fallout2

Это сообщение отредактировано Drobovik - 10 июня 2015 | 23:00
Foxx
Отправлено: 8 июля 2015 | 11:05
Drobovik
Хотел спросить:

Выбрал значит я негра при создании персонажа, но при загрузке он сначала белый и только через секунду становится черным.
Можно как-нибудь сделать чтобы он сразу черным грузился или хотя бы скрыть подгрузку текстур?
Drobovik
Отправлено: 8 июля 2015 | 20:20
Понятия не имею, почему у тебя он белый, а потом черный. Только что проверил. Выбрал и длинноговолосого, и короткостриженного. Загрузил новую игру, оба черные родились)

Догадка: Че-то, где-то кто-то в установке напартачил.:) Опять же в который раз, когда репортишь баг нужно описывать что и как устанавливал и на какую систему. Иначе, ответ всегда — ХЗ.
Legend
Отправлено: 8 июля 2015 | 21:15
Аналогично, происходило с рыжей дамой от Рэймэна. Шкурка меняется с обычной только через долю секунды после загрузки (ещё при падении, но тyт подозреваю вообще нет такой анимации). Сейвов уже не дам.

Это сообщение отредактировано Legend - 8 июля 2015 | 21:16
Fakeman
Отправлено: 8 июля 2015 | 21:30
Можно как-нибудь сделать чтобы он сразу черным грузился или хотя бы скрыть подгрузку текстур?

Можно! Во время загрузки на секунду закрыть глаза. :D
Cassedy
Отправлено: 10 ноября 2016 | 02:13
Товарищи, а как из Наварро вылететь на буровую вышку Анклава?
Legend
Отправлено: 10 ноября 2016 | 13:04
Товарищи, а как из Наварро вылететь на буровую вышку Анклава?

Вики говорит, что нужно заправить винтокрыл и открыть с помощью желтой карты доступа из разбившегося в каньоне Клэмата патруля.

Это сообщение отредактировано Legend - 10 ноября 2016 | 13:26
Cassedy
Отправлено: 10 ноября 2016 | 15:06
Вики говорит, что

Этот момент в вики я видел. А на практике то как оно происходит? Оба винтокрыла на локации в Наварро неактивные. Карту то куда совать? При чём возможность эта явно реализована: на самой вышке есть посадочная платформа для винтокрылов.

Это сообщение отредактировано Cassedy - 10 ноября 2016 | 15:07
Legend
Отправлено: 10 ноября 2016 | 16:36
Гугл говорит такое:
...надо поговорить с тянкой в столовой, она расскажет про парня в брокен хиллс, он тебя обучит и ты сможешь угнать винтокрыл в наварро или на сходки райтов с анклавом (но там он будет не твой, а только как "такси" до вышке.

говориш с генералом во дворе Наваро, он ставит тебя возле вертиберда, через пару минут прилетает вертиберд... там диалог о пропавшем вертиберде, который якобы разбился на севере.. генерал подзывает тебя и говорит что ты должен его найти, если немного подождёшь с квестом то через пару минут прилетит второй вертиберд напротив ангара, там будет пилот, несёшь ему бумаги которые спер у генетика(К-9) и он тебя сносит=)) наверно с ним чтобы поговорить нужно интеллект высокий иметь и обаяние

Последнее относится к моду "альтернатив лайв", на основе которого делалась эта часть РП, так что может быть совсем не актуально или сильно изменено. Там, емнип, на винтокрыле после угона вообще можно было по локациям летать, практически он заменял машину.
Но, надеюсь, эти наводки помогут.

Это сообщение отредактировано Legend - 10 ноября 2016 | 16:39
Cassedy
Отправлено: 10 ноября 2016 | 17:08
Что то помню такое, когда-то в юности мне это попадалось. Там обучение проводил пилот, заснувший в шахте. К сожалению это не то: пилот уже смылся после пробуждения, а вот тяны не разговорчивые в столовой)))))
Shef
Отправлено: 24 ноября 2016 | 11:42
Вопрос по версии 2.3.3

Из Арройя в Сан-Фран, потом в Наварро и обратно в Сан-Фран. Мэтт корабль заправил (с ИН=1). Приплыл в Анклав, но пройти на нижние уровни нет возможности, только на вертолётную площадку и верхний уровень. В чём засада? :)

До этой версии в Fallout 2 Restoration Project не играл. К сожалению...

Это сообщение отредактировано Shef - 24 ноября 2016 | 11:50
Foxx
Отправлено: 24 ноября 2016 | 12:19
QUOTE (Shef)
Приплыл в Анклав, но пройти на нижние уровни нет возможности, только на вертолётную площадку и верхний уровень. В чём засада? :)
Там рядом с лифтом есть лестница https://yadi.sk/i/5O8zETVRsSEUx
Shef
Отправлено: 24 ноября 2016 | 13:45
Эта лестница ведет только на вертолётную площадку с вертушкой. Или выкидывает опять на верхний уровень. Больше вариантов нет. На другие уровни — перехода нет... Может эта версия мода 2.3.3 не предусматривает такого быстрого прохождения:- Арройя-Сан-Фран-Наврро-Сан-Фран-Анклав. И подготовку Мэттом корабля для "идиота" с ИН=1, который принес из Наварро чертежи для постройки вертушки... :)

[IMG]http://f20.ifotki.info/thumb/6afc627ffc8e36976043feb308a3316053ed2a262645252.jpg[/IMG]

Это сообщение отредактировано Shef - 24 ноября 2016 | 14:00
Foxx
Отправлено: 24 ноября 2016 | 15:13
Значит вам в лифт:
https://yadi.sk/i/yejeg0BnzNZof

Это сообщение отредактировано Foxx - 24 ноября 2016 | 15:20
Shef
Отправлено: 24 ноября 2016 | 21:36
2Foxx

Спасибо, брат! :)
В темноте просто лестницы не заметил :))) И это с 1998 года в Фолле!
Ещё раз благодарю за помощь. Удачи и хабара! :)

[IMG]http://f20.ifotki.info/thumb/01ade1bef74c36dba22f679720e27db553ed2a262672932.jpg[/IMG]

Это сообщение отредактировано Shef - 24 ноября 2016 | 21:42
Shef
Отправлено: 30 ноября 2016 | 13:12
2Foxx

Приветствую Вас. :)

У меня последние два вопроса:- Как гарантированно узнать нахождение АЗОС/ЕРА и как завести вертибёрд? Третий раз уже Пустошь топчу... за неделю. )))

С Уважением,
Сергей.
Foxx
Отправлено: 30 ноября 2016 | 18:41
QUOTE (Shef)
Как гарантированно узнать нахождение АЗОС/ЕРА

http://www.nuclear-city.com/index.php/topi...roject/?p=39254

P.S.
В данной теме вы многое можете найти, просто переписывать и дублировать одно и тоже не вижу большого смысла.

С Уважением,
Foxx.

Это сообщение отредактировано Foxx - 30 ноября 2016 | 18:44
Shef
Отправлено: 30 ноября 2016 | 19:40
Большое спасибо за ссылку и Ваше потраченное время. Но я уже всё сам нашёл
в моде. :) Но — спасибо!

С Уважением,
Shef.
Legend
Отправлено: 30 ноября 2016 | 19:49
Но я уже всё сам нашёл в моде.

И как завести вертибёрд?
Shef
Отправлено: 1 декабря 2016 | 13:30

Я прохожу мод в третий раз. Пока — ознакомительные. То, что нужно было мне, нашел:-подводку; аббатство; АЗОС/ЕРА. В следующем походе займусь вертушкой в упор. :)

ЕМНИП, даже в "чистом" Ф-2 была возможность действий с вертушкой Наварро.

Можно было её зарядить ББ питания через правый движок (кожух полуоткрыт) и нажав "К" подбежать к определённой точки вертолёта. Возможно нужно было приложить ключ -карту из (Клэмата) к этой точке.
Буду искать и разбираться в следующем походе по этому моду.
qwester
Отправлено: 27 февраля 2017 | 13:28
Мод будет обновляться дальше?
Legend
Отправлено: 2 марта 2017 | 15:01
Мод будет обновляться дальше?

Will there be more RP releases? Well, you can only chisel away for so long, but there does seem to be some critter animations (Punk Girl, actual combat leather jacket animations, etc) being worked on and it would be a shame if they didn't find their way into the RP. And of course bug lists make me sad. But I will say this, if you've been waiting, don't wait anymore. Seriously. Just play. It seems obsession is the only driving force for me to keep working on these continued updates and that's just not as fun as it should be.

+ сборки на основе RP с доп. модами регyлярно обновляются.
qwester
Отправлено: 4 марта 2017 | 15:12
Это Киллап написал? По всей видимости обновлений РП больше ждать не стоит. А про сборки я не знаю.

Это сообщение отредактировано qwester - 4 марта 2017 | 15:15
Southern
Отправлено: 31 октября 2017 | 01:05
Прочитал, что будучи рейнджером, можно атаковать лагеря работорговцев. А как это можно сделать?
Второй вопрос — как узнать расположение баз рейнджеров? просто взять карту со стола, или есть какой-то другой способ?
Shef
Отправлено: 3 ноября 2017 | 18:27
Всем доброго времени суток!

Есть ли возможность отремонтировать "Фазер" с упавшего челнока (случайная встреча)?
X-ray555
Отправлено: 4 ноября 2019 | 11:48
Добрый день всем! Вопрос по прохождению — как открыть на карте тайник хаббологов и заброшенный дом? Все остальное, связанное с модом, вроде проверил.
Legend
Отправлено: 4 ноября 2019 | 13:33
Тайник через мейнфрейм хабологов с высокой наyкой.
Дом — собрать записки, разбросанные во дворце, почитать там же в северном терминале про биологические эксперименты и потом поговорить с доктором Вонгом.

Это сообщение отредактировано Legend - 4 ноября 2019 | 13:36
X-ray555
Отправлено: 4 ноября 2019 | 14:58
Большое спасибо!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (20) [Все] 1 2 3 ... Последняя »  ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС