Страницы: (2) Все [1] 2   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС
 Окрестности Клэмата... (Арройо, Токсичные Пещеры, Шахты...)
Mr. Anderson
Отправлено: 8 января 2007 | 17:36
Вот возник вопрос. =)

Примечание: вопрос нужно рассматривать с точки зрения Fallout'a как вселенной, а не Fallout'a как игры. Если не можете рассматривать Fallout как вселенную отдельно от игры, то советую не читать далее, дабы не нарушать ваше душевное спокойствие.=)

Взглянем на окрестности Клэмата. Рядом расположена какая-то небольшой аванпост или какой-то склад, где к моменту Fallout 2 образовались Токсичные Пещеры, рядом же находится деревня Арройо, в которой находится какой-то странный храм, который построили не местные жители. Храм уже был тогда, когда туда пришли поселенцы. И взглянем на шахты в Клэмате.
Все эти места с большим трудом вяжутся между собой, да и вообще плохо сами по себе вяжутся. =\

Что за шахты в Клэмате? Это вообще шахты? =? Там стоит оборудование и горят факелы. Возникает два вопроса: "Неужто крысы решили немного осветить пещеры?=)" и "Если не крысы то кто?" Учитывая, что все подходы к шахтам были заколочены, чтобы крысы не лезли в трапер-тоун, то только крысы и могли зажигать факелы. С другой стороны, факелы продолжают гореть и после того как крысы уничтожены, что не совсем вяжется с реальными представлениями химии и физики, поскольку не существует по-настоящему "вечного" огня. Что-то в этих шахтах все-таки делают, но мне не совсем понятно что, поскольку не получается представить, что в них что-либо добывают из-за того, что нигде не упоминается о Клэмате как о серьезном городе, да и вообще как о городе. Клэмат больше похож на деревню, как они говорят, "цивилизованных", то есть живущих в разрушенном городе, людей, так что исключено, что они что-то делают в шахтах, разве что по ночам, пока Избранный и другие дикари не видят, они совершают свои кровавые ритуалы, принося человеческие жертвы богам подземелья. (Вы замечали раздавленные камнями человеческие трупы?)=)

Токсичные пещеры. Что здесь есть? Здесь есть куча гекко и зеленые лужи, а ещё робот-охранник. Мне кажется, что это место слишком маленькое, чтобы быть складом и чем-либо вообще. Тут один генератор занимает треть всего цивильного пространства, а само цивильное пространство находится так глубоко в пещерах, что черт его знает, зачем оно было нужно. У меня есть только один вариант, что здесь случился обвал и большую часть этого места погребла под собой груда камней, но свидетельств об этом, ЕМНИП, вообще нет. В общем, либо место слишком сильно преуменьшено и с точки зрения вселенной там должно быть раз в пятнадцать больше пространства, либо я чего-то не понимаю.=)

Храм Арройо. Храм был построен до того, как туда пришли первые поселенцы Арройо. Об этом где-то было написано.=) ЕМНИП, в одной из библий Fallout'a.
Этого уже достаточно, чтобы сказать о загадочности этого места, однако на одной из локаций Арройо находятся зеленые лужи очень и очень похожие на те, что есть в токсичных пещерах. Это наводит на определенные мысли.

Теперь посмотрим на разбившийся вертиберд. Мне кажется, что и вам тоже кажется, что уж слишком далеко залетел вертиберд.=) Если толькое не предположить, что где-то здесь есть ещё один загадочный объект, горный форпост Анклава. Не исключено, что Наварро была не единственной островной базой Анклава. С этой базы могли наблюдать за жителями Арройо, ведь мы знаем, что Анклав вел за ними наблюдения после того как узнали, что выходцы из убежища 13 обосновались здесь. Заметим, что один из анклавовцев на базе Наварро, емнип, поверил, что есть ещё одна северная база Анклава. На вопрос: "Почему же её нет на карте?" - можно ответить: "Вы Убежище 13 не могли найти без расследования! Хотя все об этом убежище слышали и искали его! Здесь же нет даже намека на то, чтобы кто-нибудь знал о том, что здесь есть что-то подобное." Разумеется, гипотетически здесь может быть все, что угодно, хоть святой грааль =), но...

У вас возникли какие-нибудь мысли на эту тему? Если возникли, то прошу вас, господа, поделиться вашими идеями.=)
Alias
Отправлено: 8 января 2007 | 18:19
Попробую сообщить о своих предположениях.

Насчёт храма в Арройо:
его могли построить древние индейцы, и он просто сохранился до этих дней.
Насчёт зелёных луж около Арройо:
они могли образоваться вследствие токсичных дождей (в первом Fallout-е от некоторых жителей (Адитума, например) можно услышать о "светящемся дожде").
Renegat
Отправлено: 8 января 2007 | 20:29
Вот, моё мнение о Токсичных пещерах-это довоенный склад.И вот почему я так думаю:

Токсичные пещеры находятся на севере США,а ещё севернее находится Канада,которую во вселеной Fallout ближе к Великой войне оккупировали США и практически сделали 51 штатом.И в эту самую Канаду высадились китайцы.Ну а дальше последовали вооруженные конфликты на её территории.И вот чтоб обезопасить свои "исконную" территорию, военные и построили этот склад на случай, если китайцы подойдут к границам.Вотъ
Lomonosov
Отправлено: 8 января 2007 | 20:33
И в эту самую Канаду высадились китайцы.

Они на Аляску высадились.
Ну а дальше последовали вооруженные конфликты на её территории

Конфликт в Канаду не прошел. Даже наоборот, амеры НОАКовцев спихнули и поперли на Пекин.
И вот чтоб обезопасить свои "исконную" территорию, военные и построили этот склад на случай, если китайцы подойдут к границам.Вотъ

Вроде умно. Только оружия там на отделение, не больше.

Это сообщение отредактировано Lomonosov - 8 января 2007 | 20:34
Renegat
Отправлено: 8 января 2007 | 20:42
[/QUOTE]Они на Аляску высадились

2066 Зима
Китай вторгается на Аляску. Анкориджский фронт становится настоящим полем битвы.-взято из хронологической таблицы на fallout-archives.com

Избранный находит лишь остатки вооружения.
hasan
Отправлено: 8 января 2007 | 23:05
ИМХО по сабжу, сначала в общем, а потом перейду к частностям

Кламат- именно захудалый городишко, стоящий на отшибе послевоенной цивилизации. Вокруг-одни дикарские племена да бескрайние пустоши, + полубандитский городок Дэн на юго-востоке. Население занято охотой скотоводством и земледелием, основной экспортный товар- шкурки гекко и мясо. Из Дэна идет выпивка, оружие, возможно стимпаки и пр. мелкие радости цивилизации. Интереса Кламат не предста

Насчет токсичных пещер:

не кажется, что это место слишком маленькое, чтобы быть складом и чем-либо вообще.

Ну так это в игре оно маленькое. В игре было бы интерестно бегать по пустым армейским складам, рассчитанным на полк? И при этом расплачиваясь тормозами на своем компьютере образца 97 года? А еще поговаривают, времени у разработчиков Ф2 тоже не хватало.. Так что если мы видим в игре "склад" из двух комнат, это не значит, что он во вселенной таким и был. Все-таки для такого малюсенького склада никто подземный лифт делать не стал бы, я так думаю. Скорее, это наоборот большой долговременный склад, к которому кто-то планировал вернуться для пополнения аммуниции.
Ну и конечно, послевоенные обитатели окрестностей вряд ли могли узнать о местонахождении этого склада. Смайли просто повезло его обнаружить.

Крысиные пещеры Кламата. Ну не позволяет движок Ф2 ходить с факелом в руке, чтобы при этом вокруг игрока было светло. Да, надо было сделать полумрак наподобие пещер в Реддинге, возможно. Но видимо решили пожалеть игроков, и в начале не устраивать из крысиного избиения мини-хоррор =) на самом деле нету там никаких факелов на стенах, или если и есть, то потухшие, а Избранный их зажигает по одному. Клематцы раньше начали с опаской залезать в пещеры, нашли там рудничный комбайн довоенный, но потом не справились с крысами. А факелы остались там от них. Вот такая версия.

Храм Арройо. Тут без 100 грамм точно не разобраться. Не думаю, что его сделали индейцы, если присмотреться, то сам храм находится в скале, вход в него- как бы барельеф, не более, если такая аналогия уместна.И кажется, северноамериканские индейцы к вырубыванию построек в скалах склонны не были. Да и на вступительном ролике видны вентиляционные шахты вроде как, и массивная металлическая дверь, впрочем она видна и в самой игре. Так что фик его знает, что это за такой храм, тут пока окончательной идеи нет
Carven
Отправлено: 9 января 2007 | 02:08
2Mr. Anderson
У меня есть только один вариант, что здесь случился обвал и большую часть этого места погребла под собой груда камней, но свидетельств об этом, ЕМНИП, вообще нет.

Разреши пожалуйста глупый вопрос, а какие именно тебе свидетельства нужны?
По моему, там замечательно видно, что часть комплекса погребена под обвалом, как и в раскопанной Марипозе например.
Видимо, это считается настолько очевидным фактом, что ясно и без подтверждения))
Вообще, у меня ест предположение, что это не скалд, а могильник, на самом деле.

Cyxapb
Отправлено: 9 января 2007 | 08:46
хмм.. насчёт токсичных пещер. мне кажется что там, было просто довоенное хранилище отходов, а склад - простая оружейка охраны.
Mr. Anderson
Отправлено: 9 января 2007 | 16:01
QUOTE (Renegat)
Токсичные пещеры находятся на севере США

На севере Калифорнии. А теперь взглянем на карту США Находим Калифорнию и видим, что её север находится где-то посередине.=)

QUOTE (hasan)
Ну так это в игре оно маленькое. В игре было бы интерестно бегать по пустым армейским складам, рассчитанным на полк?

Уже подумал, но все равно, АПС они же сделали большим с кучей роботов, Военную базу они вообще сделали=), притом ничего не уменьшая, так почему же им не сделать и пещеры в нормальную величину, тем более что сделали такие большие пещеры и такой маленький склад. Диспропорция однако.=) Я понимаю, что тут имеет место логика игры, но все-таки когда вы приходите туда в первый раз вы не можете туда спуститься, так что нужно было расчитывать на более прокаченного игрока и можно было делать большой склад а не эту миниатюру.=)

QUOTE (hasan)
Но видимо решили пожалеть игроков, и в начале не устраивать из крысиного избиения мини-хоррор =)

А в F1 они игроков не пожалели и отправили уничтожать логово радскорпионов в полной темноте.=) Я не совсем понимаю, почему там полно факелов? Я бы принял, если бы там не было факелов, но когда они есть возникают вопросы.

QUOTE (Cyxapb)
хмм.. насчёт токсичных пещер. мне кажется что там, было просто довоенное хранилище отходов, а склад - простая оружейка охраны.

Тогда какого черта оружейка находится так далеко, а вход никто не охраняет? Смысла в этой оружейке? Да ещё там и робота охранного ставить.

QUOTE (Carven)
По моему, там замечательно видно, что часть комплекса погребена под обвалом, как и в раскопанной Марипозе например.

Будет время загляну туда, но мне как-то не бросалось в глаза, что там есть груды камней. (В общем, я же сказал ЕМНИП.=)) Можешь дать скриншотик с завалом?=)
Watson
Отправлено: 9 января 2007 | 18:05
Токсичные пещеры. Что здесь есть? И что могло быть ДО?
Вход в них мы не видим, и это жалко. Просто ли это пещера, или там есть какие-то сооружения? Но машину туда загнать можно, значит это не дырка посреди скалы, а нечто с подъездом.
Первый уровень. Не слишком большое помещение, бочки со знаком радиации, обвалившиеся стены и бытовка. Полезет ли туда нормальный человек, а не Избранный, стукнутый на всю голову желанием залезть в любую дырку, куда его не просят? Нет, не полезет, дурных нема.
Второй уровень. Пол мощеный, два широких удобных коридора (плюс узкий отнорок). Бочек, впрочем, тоже хватает. Уже чувствуется влияние цивилизации, а в конце пещеры вообще сплошные удобства - лифт и собственный генератор.
И, наконец, собственно ОНО. Относительно небольшое помещение, которое включает:
1. Охраняемый вход. Вышел из лифта, не нажав при входе на секретную кнопку - словишь ракету.
2. Небольшой административно-компьютерный отдел. Причем не десктопы - пасьянс раскладывать, а серьезные рабочие станции. Т.е. для работы, а не отдыхать.
3. Жилые отсеки. С военными двухярусными койками. Где-то на отделение солдат или младших офицеров.
4. Два склада. Небольшой медицинский и побольше с вооружением и снаряжением.

Вроде все описал, ничего особенного не забыл.

И что мы видим, оглядывая все в целом? Я вижу небольшую, тщательно засекреченую военную станцию. Какого-нибудь слежения, радиоперехвата, целеуказания. Возможно, резервная.
Mr. Anderson
Отправлено: 9 января 2007 | 19:34
QUOTE (Watson)
И что мы видим, оглядывая все в целом? Я вижу небольшую, тщательно засекреченую военную станцию. Какого-нибудь слежения, радиоперехвата, целеуказания. Возможно, резервная.

Хорошо, тогда при чем тут бочки с токсичными веществами?=)
Watson
Отправлено: 9 января 2007 | 20:42
Хорошо, тогда при чем тут бочки с токсичными веществами?=)

Для маскировки. Закос под могильник местного значения. Потом рядом что-то уронили, оборудование вышло из строя. И личный состав получил приказ покинуть помещение.
Mr. Anderson
Отправлено: 9 января 2007 | 20:48
Для маскировки. Закос под могильник местного значения. Потом рядом что-то уронили, оборудование вышло из строя. И личный состав получил приказ покинуть помещение.

А какой в этом смысл? Подвергать своих солдат лишний раз опасности, воздействию химически опасных веществ? Нельзя было поставить эту станцию в другом месте без риска для жизни персонала?

Кстати, про храм. Заметим, что по стилю лицо, которое находится над входом в храм похоже на лица в Анклаве. Помните на входе из доков? Это опять наводит на определенные мысли.
Cyxapb
Отправлено: 9 января 2007 | 21:31
охраняли от террористов)) а охраны нету потому, что умерли при ядерном взрыве
Watson
Отправлено: 9 января 2007 | 21:39
Подвергать своих солдат лишний раз опасности, воздействию химически опасных веществ?

Солдат должен стойко переносить и храбро преодолевать. Опять же, в обычных условиях бочки должны были обеспечивать достаточную защиту от проникновения веществ снаружи. И никто не ходил там вокруг бочек постоянно, только дважды в сутки контрольный обход, в сапогах и противогазах. Ну а уходя, милое дело пару гранат за спину, чтоб все угадило и никто не полез.

Нельзя было поставить эту станцию в другом месте без риска для жизни персонала?

Место, наверное, удобно стратегически. А маскировать надо. А что опасности - так смотри выше: солдат должен...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (2) Все [1] 2   ( К первому непрочитанному )
ОТВЕТИТЬ
НАЧАТЬ ТЕМУ
НАЧАТЬ ОПРОС