Shurichik
13 November 2005 | 13:09
Помогите пожалуйста! Делаю игру (через месяц будет на сайте), а найти зверюшек (гекко, крысы, смертокогти и т. д.) не могу!
Все файлы в фоле просмотрел, все дат файлы но ничего не нашёл, а в игре всё есть. Вот только файл critter.dat не открывается, может все файлы в нём?
Прошу, помогите если можете!...
А игра - просто ремикс к Fallout II...(на другом движке)
Ray
13 November 2005 | 13:25
Вся анимация зверюшек, критеров, роботов (короче всей живности в фолле) находится в файле critter.dat. Это обычный архив (такой же как и master.dat и patch000.dat), имеет ту же структуру как и master.dat и patch000.dat. Открывается распаковщиками, коих существует великое множество. Можно взять с TeamX (правда сайт временно недоступен). Вся анимация (графика) зверюшек (гекко, крысы, смертокогти и т. д.) представлена в формате frm, который можно спец. программами (см. teamx) переконвертировать в обычные форматы (bmp, gif).
P.S. Немного не уверен, но возможно у тебя первый фоллаут? Тогда (опять таки не уверен) critter.dat может не распаковываться нормально. Насколько я помню таких проблем нет у программы для работы с дат. архивами - "dat2"
Shurichik
17 November 2005 | 22:39
Нет, у меня Фол 2, но файл не открывается какая-то ошибка! Причём разобраться, что за ошибка невозможно (язык не русский, не английский, болгарский, что ли?).
Так что самому рисовать придётся...
Alan
18 November 2005 | 00:49
Хватит сопли пускать. Вам все нормально разжевали:
QUOTE |
Вся анимация (графика) зверюшек (гекко, крысы, смертокогти и т. д.) представлена в формате frm, который можно спец. программами (см. teamx) переконвертировать в обычные форматы (bmp, gif). |
Идете на
http://www.teamx.ru/ и качаете в соответствующем разделе DatExplorer или Dat2. Не было такого чтобы кто-нибудь так и не смог до нужных картинок добраться. Описание везде либо на русском либо на английском. Там же есть раздел "база данных" где подробнейшим образом на русском языке описано все что вам надо знать.