Полная Версия: Оружие Сулика и Скайнета
NoNick
Вот скажите, у кого-нибудь Сулик хоть когда-то из SMG стрелял? Хотя бы в руки брал?

А SkyNet стрелял из снайперки или гаусса?

Вроде я уже и в оригинальную английскую версию играл, а эти товарищи всё равно стрелять не хотят. =( Я вообще ЕМНИП дикарей с огнестрельным оружием не видел.
Alan
Сулик палит из всего, что выглядит в руках как SMG. Скайнет палит из всего, что выглядит в руках как винтовка или как SMG. Следующая фраза не очень меня радует, но не могу не сказать: быть такого не может чтобы скайнет не взял в руки снайперку, а Сулик - .233 пистолет.

Поправка #0. Имеется в виду не модифицированная версия Fallout 2 пропатченная до версии 1.02d.

P.S. maroboja.frm, nmwarrij.frm.
BAPBAP
NoNick
Проверь настройки Сулика. В частности, дай ему SMG и патроны, проверь "тактика/своё/оружие" должно быть "Ranged than melee" и заставь использовать "лучшее оружие".
Скайнет не берёт в руки огнестрельное оружие, если у него мозг хуже "человеческого" или в боевых настройках не стоит "Ranged".
Shef
Для Скайнета лучшее оружие Гаусс-винтовка. Для Сулика-ХеклерГ11Е. Обоих нужно раскачать с этим вооружением до четырех- пяти раз. Сулик может научиться стрелять как одиночными так и очередью ( меняет сам в зависимости от цели ). Скайнет-2 выстрела. Стреляют точно. Особенность робота: выносит все, что движется и трудно выходит из боя.

Р.S. Русская версия 1.02
Shade
С модом "броня НПС" Сулик стреляет из всего, что можно посчитать "Small weapons" (например, в 1.03y Сулик бегал у меня с гаусской, т.к. из HK G11E он частенько всаживал очереди в того же робота). Без мода - как было сказано выше, судя по всему, нет спрайтов.
Скайнет же брони не носит, поэтому может стрелять только из "выглядит-как-винтовка" и "выглядит-как-SMG". При присоединении Скайнета у него стоит Unarmed, которое, как это ни странно, можно убрать ("Каким оружием умеешь пользоваться > Убери свое оружие").
Uziel
А вам не кажется, что это уже слишком. Сулик всегда был спецом в рукопашке. Вспомните как после удара кувалдой от него откатывались враги до края локации. Сулик дикарь, привыкший жить в пустоши и использовать простейшие методы выживания.
Toshi Emoshi
> Сулик дикарь, привыкший жить в пустоши и использовать простейшие методы выживания.

Ну так ведь и Чузен дикарь, но ему это не мешает научиться всему, чему угодно разработчикам. :)
BAPBAP
Заканчиваем с офтопом.
Uziel
Ну зачем ему SMG? Я беру нёмников не для того чтоб они помогали в бою, а поддержали в трудные минуты одиночества либо добрым словом о наших шансах, либо очередью в спину из виндикатора :)
NoNick
Ладно, продолжу эксперемнтировать.

Хотя хм, кого-нибудь не затруднит сделать скрин Сулика с винтовкой в руках? :)
BAPBAP
NoNick
Если не установлен мод брони напарников, то Сулик винтовку в руки не возьмёт, а большие пистолеты (.223 и 14 мм) и SMG (FN p90c, HK G11, SMG 10 мм., Grease gun) - сколько угодно (разумеется, если настройки выставлены так, как я показал выше).
Shef
Если у Сулика в инвентаре есть кувалда, то огнестрел он никогда по приказу не возмет. Забрать в обмене его кувалду и куртку, дать силовую броню и ХГ11Е с приличным боезопасом и все путем. Но зачем давать ему винтовки если он с кувалдой Б.С. выносит вся и всех подряд.
Shade
Никакая кувалда не сравнится с пулькой в глазик :)
В 1.03 у меня Вик и Кэс носили по турбоплазме, сами выбирали при наличии гаусса
2Shef: если у Сулика стоит "Ranged over melee" (ну или похоже, не суть), то при наличии у него в инвентаре кувалды, ножа, копья и "тому подобного хлама" :) он все равно возьмет SMG (если у него таковой в инвентори есть)
2NoNick: завтра принесу скрин на работу и выложу где-нить (Сулик в АПА с гауссом, Кэс с импульсной).
Shade
Обещанные скриншоты Кэс и Сулик
Mello
Всё дело в броне - для дикаря и Мирона ношение турбо плазмы не нарисовано, а с бронёй... и мирия из минигана палила....(выяснил, когда снял с Мирона одежду, и он одновременно с ней убрал и Турбо, просил взять - не брал, одел его- тогда взял...)
NoNick
Сорри люди, под винтовкой я подразумевал SMG.

Shade, скрины не подойдут. :) Понятное дело что с модом они будут любое оружие брать.

Вобщем, вопрос закрыт.
Ваш ответ: